Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Volkan Aylanc
- Género
- Masculino
Nomes de citação
- Aylanc, Volkan
Identificadores de autor
- Ciência ID
- FB10-056C-9A56
- ORCID iD
- 0000-0003-4060-766X
- Scopus Author Id
- 57189037561
Endereços de correio eletrónico
- volkanaylanc@yahoo.com (Profissional)
- volkan@ipb.pt (Profissional)
Websites
- https://cimo.ipb.pt/ (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Biotecnologia Industrial - Bioprodutos Biomateriais
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar - Biotecnologia Agrária e Biotecnologia Alimentar
- Ciências Médicas e da Saúde - Biotecnologia Médica
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Turco (Idioma materno) | |||||
Curdo (Idioma materno) | |||||
Português | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) |
Inglês | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2021/12/01 - 2025/12/30
Em curso
|
Chemistry (Doutoramento)
Universidade do Porto, Portugal
|
|
2018/09/14 - 2020/12/15
Concluído
|
Engenharia Biotecnológica (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
Centro de Investigação de Montanha, Portugal "Comparing the bioavailability properties of bee pollen and bee bread using an in vitro digestive system" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2013/09/02 - 2017/06/14
Concluído
|
Biotechnology and Molecular Biology (Bachelor)
Aksaray Üniversitesi, Turquia
|
Bachelor's with honors |
Percurso profissional
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2021 - Atual | Research fellow | Universidade do Porto, Portugal |
Universidade do Porto Departamento de Química e Bioquímica, Portugal | ||
2019/09/23 - Atual | Research fellow | Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021 - 2025 | Design of bee pollen biocapsules for controlled delivery of active substance in cancer therapy
2021.07764.BD
|
Fundação para a Ciência e Tecnologia |
2020/07/01 - 2021/06/30 | NormBee - Normalização de procedimentos de produção e critérios de qualidade dos produtos apícolas
Bolseiro de Integração na Investigação
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
Ministério da Agricultura Florestas e Desenvolvimento Rural
Em curso
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Resumo em conferência |
|
Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/09 - 2024/12 | Avaliação do uso de farinha de bolota de Quercus pyrenaica nas propriedades físico-químicas, nutricionais e sensoriais de
panquecas sem glúten
Coorientador
|
Mestrado em Produtos Naturais e Bioaplicações (Mestrado)
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
2023/10 - 2024/09 | Evaluation of the vitamin content in monofloral bee pollen: optimization of the analytical methodology
Coorientador
|
Mestrado em Produtos Naturais e Bioaplicações (Mestrado)
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
Revisão ad hoc de artigos em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2023/12 - 2023/12 | Molecules (1420-3049) | MDPI |
2023/11 - 2023/12 | International Journal of Biological Macromolecules (1879-0003) | Elsevier |
2023/09 - 2023/09 | Foods (2304-8158) | MDPI |
2023/08 - 2023/08 | Food Hydrocolloids for Health (2667-0259) | Elsevier |
2022/10 - 2022/10 | Journal of Trace Elements and Minerals (2773-0506) | Elsevier |
Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
---|---|---|
2020/09/24 - Atual | Development and characterization of chitosan-based edible films reinforced with propolis for applications in food preservation | Cristiane De Carli |
2020/09/28 - 2021/07/22 | Bee bread preservation methods: physical, chemical and microbial stability throughout storage | Nehed Smati |
Distinções
Prémio
2023 | Best Poster Presentation |
2021 | PhD Research Grant
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|
2020 | Merit Scholarship
Directorate General for Higher Education - DGES, Portugal
|
2017 | Honors Degree (Bachelor's degree)
Aksaray Üniversitesi, Turquia
|