Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Fernando M Nunes
Nomes de citação
- Nunes, Fernando M.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- FD11-FDBB-2FE7
- ORCID iD
- 0000-0001-5540-318X
- Scopus Author Id
- 57202071962
Endereços de correio eletrónico
- fnunes@utad.pt (Profissional)
Telefones
- Telefone
-
- 259350000 (Profissional)
Moradas
- Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro. Departamento de Química, Quinta dos Prados, Apartado 1013, 5001-911, Vila Real, Vila Real, Portugal (Profissional)
Websites
- www.utad.pt (Profissional)
- http://cqvr.purpleprofile.pt (Profissional)
- https://facebook.com/Food-and-Wine-Chemistry-Lab-CQ-VR-427329384350936/ (Académico)
Domínios de atuação
- Ciências Exatas - Química
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Francês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2019/03/13
Concluído
|
Ciências Químicas e Biológicas (Título de Agregado)
Especialização em Ciências Químicas
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
|
2005
Concluído
|
Quimica (Doutoramento)
Especialização em Outra:Sem especialidade
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
"Galactomananas Arabinogalactanas e Melanoidinas das Infusões de Café: Caracterização Química e Estrutural das Alterações
Induzidas pelo Processo de Torra" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Muito Bom com distinção e louvor |
1998
Concluído
|
Quimica dos Produtos Naturais e alimentos (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
"Isolamento e Caracterização do Material de Alto Peso Molecular das Infusões de Café" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aprovado com nota máxima (de acordo com o D.L.216/ |
1990 - 1995
Concluído
|
Química (Licenciatura)
Especialização em Química Alimentar
Universidade de Aveiro, Portugal
|
15 |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2021/04/21 - Atual | Professor Associado (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2005 - 2021 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2000 - 2005 | Assistente (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
1995 - 1996 | Monitor (Docente Universitário) | Universidade de Aveiro, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
1996 - 2000 | Colaborador | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
1995/12/01 - 1997/11/30 | MESTRADO EM QUÍMICA DOS PRODUTOS NATURAIS E ALIMENTOS
PRAXIS XXI/BM/6609/95
Universidade de Aveiro, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021/10/01 - 2025/12/31 | B.1.51 - Alcohol a la carte: reducing alcohol in wine after fermentation, and in spirits, without any loss of aromas
C644866286-00000011
Principal Investigator of the Sub-project B151
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
Agência para a Competitividade e Inovação IP
Em curso
|
2022 - 2025 | B1.8.2- Advanced Remote Sensing and Grape/Wine/Food Analytics Lab
C644866286-00000011
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA
Em curso
|
2020/11/01 - 2023/10/30 | SMARTAGING - Sistema de Apoio à Decisão para o Envelhecimento do Vinho do Porto Branco
47021
Investigador responsável
Centro de Química - Vila Real, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA
Em curso
|
2020/09/01 - 2023/08/31 | Agrifood XXI - Development and consolidation of research in the agrifood sector in Northern Portugal
NORTE-01-0145-FEDER-000041
Investigador responsável
Centro de Química - Vila Real, Portugal
|
QREN, Norte 2020, FEDER
Em curso
|
2020/08/31 - 2023/08/30 | Mergo - Mooc in Enology aimed at Reinforcing competences applying Game-based approach and Olfactive learning for the wine
tasting
2020-1-IT02-KA203-080040
Investigador
Centro de Química - Vila Real, Portugal
|
Erasmus Plus
Em curso
|
2021/06/01 - 2023/05/31 | Bluenology
047005
Investigador responsável
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Química Vila Real, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA
Em curso
|
2020/06/01 - 2023/05/31 | cLABEL+ Innovative natural, nutritious and consumer-oriented clean label foods
POCI-01-0247-FEDER-046080
Investigador
Centro de Química - Vila Real, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA
Em curso
|
2021 - 2023 | IntegraValor: Estratégia integrada de valorização de subprodutos agroalimentares
072241
Investigador
|
Agência Nacional de Inovação SA |
2021 - 2023 | e-Flavour
POCI-01-0247-FEDER-049337
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Química Vila Real, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
2021 - 2023 | oneHcancer - One Health approach in animal cancer
oneHCancer
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
QREN, Norte2020, FEDER
Concluído
|
2021 - 2023 | International Food Chain Alliance - PORTUGAL (FOODCHAINS-PT) UTAD FOOD ALLIANZ: Infraestrutura de Investigação em Nutrição
e Alimentação. A ligação com a Ciência Animal
NORTE-01-0145-FEDER-072687
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional
Concluído
|
2018/06/01 - 2021/05/31 | Optimização para a baixa toxicidade do trigo através de uma estratégia de destoxificação envolvendo nano/micropartículas
PTDC/BAA-AGR/29068/2017
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2018 - 2021 | FungiTech - Tecnologia e inovação na cadeia de produção do shiitake e de outros cogumelos com valor nutracêutico e medicinal
33788
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
QREN, Norte2020, FEDER
Em curso
|
2017 - 2021 | ValorCast- Valorização da castanha e optimização da sua comercialização
PDR2020-1.0.1-FEADER-032036
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
PRODER, FEADER
Concluído
|
2017/01 - 2020/12 | Red cooperativa de investigación en el ámbito de polifenoles y sus aplicaciones industriales – IBERPHENOL
Investigador
Universidad de Salamanca Facultad de Farmacia, Espanha
|
Em curso
|
2017/06/01 - 2020/09/30 | Sabor Sur: Laboratório de inovação empresarial dos mercados transfronteiriços agroalimentar e hotelaria
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Química Vila Real, Portugal
|
N/A
Em curso
|
2018 - 2020 | Baga com Valor - Criação de valor no processo tecnológico de produção de sumo concentrado de baga de sabugueiro
33558
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
QREN, Norte 2020, FEDER
Em curso
|
2017 - 2020 | Confusão sexual (CS) contra a traça-da-uva, Lobesia botrana (Denn. & Schiff.) em viticultura de montanha: caso particular
da Região Demarcada do Douro (RDD)
CSinDouro
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
PRODER, FEADER
Em curso
|
2017 - 2020 | ValNuts- Valorização dos frutos secos de casca rija (FSCR)
FSCR
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
PRODER, FEADER
Em curso
|
2016 - 2020 | Interact - Integrative Research in Environment, Agro-Chain and Technology
NORTE-01-0145-FEDER-000017
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
QREN, Norte2020, FEDER
Concluído
|
2015 - 2020 | Espaço T3 - Transferência Tecnológica Trasnfronteiriça
T3
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Química Vila Real, Portugal
|
Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional |
2019/01/01 - 2019/12/31 | Centro de Química - Vila Real
UID/QUI/00616/2019
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Química Vila Real, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2017 - 2019 | MOBFOOD - Mobilização de conhecimento científico e tecnológico em resposta aos desafios do mercado agroalimentar
POCI-01-0247-FEDER-024524
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
QREN, Norte2020, FEDER
Em curso
|
2015 - 2017 | INNPORT – Optimização do processo de envelhecimento do vinho do Porto Tawny
PA 55333
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Química Vila Real, Portugal
|
PRODER, FEADER
Concluído
|
2014 - 2017 | Introdução de telas anti-granizo em macieira avaliação de efeitos colaterais e impacto económico
PA 54824
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
PRODER, FEADER
Concluído
|
2014 - 2016 | INNOVation in the FOOD sector through the valorization of food and agro-food by-products
INNOFOOD
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Química Vila Real, Portugal
|
QREN, Norte2020, FEDER
Concluído
|
2012/06 - 2015/06 | SambucusFRESH - Melhoria da Produtividade e da Qualidade na Produção da Baga de Sabugueiro em Fresco Refrigerada e Congelada.
Nº: 23109
Investigador responsável
|
QREN, Norte2020, FEDER |
2013/01 - 2015/01 | Preparação e Conservação de Maçã Congelada em Cubos
PA 42.954
Investigador responsável
|
PRODER, FEADER |
2013/01 - 2015/01 | Desenvolvimento do Processo de Produção de “Marron Glacé” tradicional e light a partir da castanha nacional
PA 41.782
Investigador responsável
|
PRODER, FEADER |
2011/03 - 2014/09 | Assessment of phosphorus bioavailability from animal manures applied to Portuguese soils and site vulnerability to phosphorus
losses
PTDC/AGR-PRO/112127/2009
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Instituto de Telecomunicações Coimbra, Portugal Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem, Portugal Universidade dos Açores Instituto de Investigação e Tecnologia da Agronomia e Meio Ambiente, Portugal Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal Fundação Gaspar Frutuoso, Portugal Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal Universidade do Minho Laboratório de Paisagens Património e Território, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, I.P. Fundação para a Ciência e a Tecnologia Concluído
|
2012 - 2014 | Implementação do eixo duplo como sistema de condução de Macieira
PA 24005
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
PRODER, FEADER
Concluído
|
2011/01/01 - 2013/12/31 | Projecto Estratégico - UI 616 - 2011-2012 -CQVR
PEst-C/QUI/UI0616/2011
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2010/06 - 2013/06 | NutriDouro - Frutas confitadas e compotas saudáveis, o sabor tradicional
N.º 13311
Investigador responsável
|
QREN, Norte 2020, FEDER |
2010 - 2012 | EUProteinAQUA - Produção de concentrados proteicos vegetais por micronização e separação granulométrica em fluxo de ar: aplicações
em aquacultura
11449
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
QREN, Norte 2020, FEDER
Concluído
|
2008/01 - 2011/01 | Study of structural modifications induced by thermal and oxidative degradation in oligo and polysaccharides by advanced mass spectrometry | Fundação para a Ciência e Tecnologia |
2009 - 2010 | Estudo da qualidade da cera de abelha nacional. Detecção de adulterações por FTIR e GC-MS
PAN
Investigador responsável
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Química Vila Real, Portugal
|
PRODER, FEADER
Concluído
|
2004 - 2009 | Projecto de Cooperação Europeu COST 927 –“Thermally processed foods: possible health implications”
COST927
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Química Vila Real, Portugal
|
European Union
Concluído
|
2005 - 2006 | Projeto de Reequipamento Científico “Análise química instrumental para química ambiental, orgânica, inorgânica e alimentar
CONC-REEQ/329/2001
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Química Vila Real, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Livro |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Propriedade Intelectual
Patente |
|
Outros
Outra produção |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2019 | Melanoidins? How are they formed and whats their importance? | XXVI Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Química
Universidade do Porto Faculdade de Ciências (Porto)
|
2019 | Sessão de Encerramento. A Ciência Alimentar na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Passado, Presente e Futuro. | IX Jornadas de Ciência Alimentar. Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Vila Real)
|
2018 | Innovation in the food sector-Turning problems into opportunities | Semana da Competitividade e Inovação 4INOVE.pt
NERVIR (Vila Real)
|
2018 | Inovação na Industria Alimentar – A experiência do Centro de Química – Vila Real dos últimos 5 anos | . Summer Innovation Campus
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Vila Real)
|
2016 | Mechanism of coffee melanoidin formation: Incorporation of phenolic compounds during roasting | ResPoStA@UA Conference Series. Universidade de Aveiro
Universidade de Aveiro (Aveiro)
|
2016 | Química do Café | 1as Jornadas do Centro de Química – Vila Real
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Vila Real)
|
2015 | Coffee melanoidins: an update | CoCoTea2015 - Third international congress on coffee cocoa and tea
Universidade de Aveiro (Aveiro)
|
2015 | SambucusFresh | Seminário - Baga do Varosa
Câmara Municipal de Tarouca (Tarouca)
|
2014 | Identification of new compounds responsible for the pinking phenomena of white wines | 3º Workshop de espectrometria de massa, Universidade de Aveiro
Universidade de Aveiro (Aveiro)
|
2014 | Inovation in the Food Sector | Curso em Molecular Nutrition, Universidade do Minho
Universidade do Minho (Braga)
|
2014 | Inovação no Setor Agroalimentar | V Jornadas de Ciência Alimentar, Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Vila Real)
|
2014 | The quest for celiac-safe wheat products: microbial transglutaminase mediated transamidation of wheat flour and gluten with butylamine reduces toxic epitopes | 12º Encontro de Química dos Alimentos, ISA Lisboa
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia (Lisboa)
|
2013 | On the nature of phenolic compounds in coffee melanoidins | CoCoTea2013 - Second International Congress on Coffee Cocoa and Tea
(Nápoles)
|
2013 | Insights into coffee melanoidin structure and formation mechanism | 1º Workshop do Grupo dos Glúcidos da Sociedade Portuguesa de Química.
Universidade da Beira Interior (Covilhã)
|
2013 | Amido de Castanha Diversidade estrutural e possíveis implicações na qualidade | 6as Jornadas de Bioquímica, UTAD
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Vila Real)
|
2012 | Adulteração e resíduos de contaminantes nas ceras de abelha | I Jornadas Internacionais de Apicultura, Associação Portuguesa de Engenharia Zootécnica e Federação Nacional de Apicultura
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Vila Real)
|
2012 | Novel, direct, reagent-free method for detection of beeswax adulteration by single reflection attenuated total re¿ectance mid-infrared spectroscopy. | International Symposium on Bee Products – Annual Meeting of IHC, Bragança
Escola Superior Agrária Instituto Politécnico de Bragança (Bragança)
|
2012 | Projectos em Co-operação com as empresas, NutriDouro e SambucusFresh | Dia de Inovação – INOVAUTAD
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Vila Real)
|
2011 | Insights into coffee melanoidin structure and formation mechanism | CoCoTea2011 - First International Congress on Cocoa Coffee and Tea |
2011 | Gastronomia Molécular: Os Cinco Sentidos da Química. Inserido nas comemorações do Ano Internacional da Química | 1º Workshop em Gastronomia Molecula
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Vila Real)
|
2011 | Adulteração da Cera de Abelha por FTIR e GC-MS | XI Fórum Nacional de Apicultura
Federação Nacional de Apicultura (Penamacor)
|
2010 | Alteração da estrutura dos polissacarídeos do café com o grau de torra. Estudos estruturais por espectrometria de massa tandem | Conferências de Bromatologia. Faculdade de Farmácia, Universidade do Porto
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia (Porto)
|
2009 | Coffee melanoidins: structural changes during the roasting process | International Conference on Analytical and Chemical Aspects Related to Thermally Processed Food
Universidade de Aveiro (Aveiro)
|
2009 | Aplicação da espectrometria de massa na caracterização de polissacarídeos – importância para a qualidade dos produtos alimentares | Workshop – Técnicas Analíticas aplicadas a produtos alimentares.
Escola Superior Agrária Instituto Politécnico de Bragança (Bragança)
|
2009 | Estudo das ceras de abelha nacionais, composição química e detecção de adulterações por FTIR e GC-MS. | X Fórum Nacional de Apicultura
Federação Nacional de Apicultura (Ourém)
|
2007 | Polissacarídeos do café. Funcionalidade e bioactividade | Workshop Qualidade e Segurança Alimentar: O desafio dos novos alimentos, Vila Real
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Vila Real)
|
2005 | Especiação do material de alto peso molecular das infusões de café por cromatografia de afinidade de boronato e cromatografia de afinidade de iões Cu2+. | 4º Congresso Nacional de Cromatografia
Universidade de Évora (Évora)
|
2005 | Linkage position determination of underivatized pentosyl containing hexose oligosaccharides by ESI-MS/MS analysis | Glupor-6, 6th International Meeting of the Portuguese Carbohydrate Chemistry Group, 3rd Iberian Carbohydrate Meeting
Universidade de Coimbra (Coimbra)
|
2004 | Maillard and Caramelization derivatives of roasted coffee infusions galactomannans. An ESI-MS/MS study | COST Action 919
(Hamburgo)
|
2002 | Roasted coffee high molecular weight material - polysaccharide melanoidin mixtures or polysaccharide-melanoidin complexes?. | Recent Advances in Melanoidins Research
(Madrid)
|
1997 | Influence of the degree of roast in the physical and chemical composition of espresso coffee: a multivariate analysis | 3º Encontro de Química de Alimentos - Alimentação Mediterrânica, Faro
Universidade do Algarva (Faro)
|
1995 | Influência do grau de torra nas propriedades do creme do café | 2º Encontro de Química de Alimentos, Sociedade Portuguesa de Química, Aveiro,
Universidade de Aveiro (Aveiro)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023 - 2024 | Development and validation of a UPLC-ESI-QTOF-MS method for the determination of proanthocyanidins: study of the interaction
of protein fining agents with wine proanthocyanidins
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2023 - 2024 | Efeito da aplicação de diferentes tipos de bentonite na remoção de antocianinas e na alteração da cor de vinhos tintos
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2020 - 2024 | Search for new functional foods: chemical profiling of endemic Thymus species and in vitro assessment of their bioactivities
(SFRH/BD/145855/2019)
Coorientador
|
Ciências Química e Biológicas (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Química Vila Real, Portugal
|
2020 - 2024 | Melanoidins in heat treated wheat based products: formation mechanism and biological activity
Orientador
|
Ciências Químicas e Biológicas (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Química Vila Real, Portugal
|
2017 - 2023/03/02 | Contribution to the knowledge of Port wines oxidative ageing process: study of chromatic characteristics and aroma profile
of Tawny and White Port wines
Orientador de Juliana Nair Milheiro Ferreira
|
Cadeias de produção agrícola - da mesa ao campo (associação) (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Química Vila Real, Portugal
|
2022 - 2023 | Impacto de alguns estabilizantes tartáricos na estabilidade do cálcio em vinhos
Coorientador
|
Enologia e Viticultura (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2022 - 2023 | Efeito antimicrobiano de compostos fenólicos do vinho sobre microrganismos patogénicos com importância na indústria de produtos
cárneos curados
Coorientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2021 - 2023 | Effect of Pre-Fermentative Maceration and Fining Agents on Portein Stability, Macromolecular Composition of Albarino White
Wines: Comparative Effeciency of Chitosan, k-Carrageenan and Bentonites as Heat Stabilisers
Coorientador de Maria Inmaculada Areana Ricon
|
Enologia e Viticultura (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2019 - 2023 | Design of allergen and animal free solutions for improving wine quality and stability", (reference SFRH/BD/144107/2019).
Orientador
|
Ciências Químicas e Biológicas (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Química Vila Real, Portugal
|
2018/01/01 - 2022/01/01 | Potato Chips-Melanoidins: isolation, chemical characterization, and development of new applications. SFRH/BPD/117213/2016.
Orientador de Sílvia Lancha Petronilho
|
Ciências Químicas e Biologicas (Outra)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Química Vila Real, Portugal
|
2021 - 2022 | Impacto da aplicação de diferentes tipos de bentonites na composição fenólica e cromática de vinhos brancos e rosés
Coorientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2021 - 2022 | Comparação de métodos para avaliar a estabilidade proteica em vinhos generosos
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2021 - 2022 | Caracterização de antocianinas por FTIR
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2019 - 2022 | The origin of pinking phenomenon of white wines. Further insights into the pinking phenomenon
Orientador de Ana Carolina Rodrigues Lúcio Gonçalves
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2018 - 2021/05/16 | Chemical composition and potential health benefits of the main Portuguese elderberry cultivars (Sambucus nigra L.): a contribution
to the valorisation of the Varosa Valley elderberries
Orientador de Sandrine dos Santos Ferreira
|
Cadeias de produção agrícola - da mesa ao campo (associação) (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Química Vila Real, Portugal
|
2020 - 2021 | Dietary fibre and olive oil-enriched biscuits as functional foods: physicochemical, sensory and emotional evaluation
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2017 - 2021 | Improving olive orchards cropping practices to cope with a changing environment
Coorientador de Sandra Cristina Pinto Martins
|
Cadeias de produção agrícola - da mesa ao campo (associação) (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Química Vila Real, Portugal
|
2016/08/01 - 2020/04/01 | Chemical composition and biological activity of a range of thyme species in Portugal under a changing environment
Coorientador
|
Cadeias de Produção Agrícola - da mesa ao campo (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
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2020 - 2020 | CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E BIOATIVIDADE DE COGUMELOS COMESTÍVEIS
Coorientador
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Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
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2019 - 2020 | Estabilização tartárica de vinho branco e rosé: comparação do processo de estabilização por eletrodiálise com o uso de aditivos
enológicos.
Coorientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 - 2020 | "Identificação de marcadores típicos da cana-de-açúcar e derivados por recurso à caraterização genética, molecular e análise
multivariada"
Coorientador
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Química (Doutoramento)
Universidade da Madeira Faculdade de Ciências Exatas e da Engenharia, Portugal
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2019 - 2019 | ELABORAÇÃO DE UMA FRAGRÂNCIA CARACTERÍSTICA DE VINHO DO PORTO TAWNY: POTENCIAL APLICAÇÃO NA ÁREA DA COSMÉTICA
Coorientador
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Enologia e Viticultura (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
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2018 - 2019 | Estabilização da cor de vinhos tintos
Coorientador de Joana Brioso Fraga
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
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2018 - 2019 | Efeito de diferentes tipos de bentonites na qualidade do vinho tinto com vista à sua utilização na remoção de aminas biogénicas
Orientador de Mariana da Conceição Monteiro Caetano
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
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2018 - 2019 | Caracterização química e bioatividades de cogumelos comestíveis.
Coorientador
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Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2018 - 2018 | ISOLAMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE UM RNA REGULADOR, DE CANTHARELLUS CIBARIUS, COM ATIVIDADE ANTITUMORAL
Orientador
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Biologia Clínica Laboratorial (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
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2018 - 2018 | EXTRATOS DE CUCURBITA FICIFOLIA BOUCHÉ: ANÁLISE DO PERFIL POLIFENÓLICO E DOS SEUS POTENCIAIS BIOATIVOS USANDO MODELOS CELULARES
Coorientador
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Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
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2018 - 2018 | REMOVING THE NEGATIVE SENSORY IMPACT OF VOLATILE PHENOLS IN RED WINE: OPTIMIZATION AND EVALUATION OF DIFFERENT MATERIALS AND
THEIR IMPACT ON WINE QUALITY
Orientador
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Ciências Químicas e Biológicas (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
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2017 - 2018 | Isolamento e caracterização de um RNA regulador de Cantharellus cibarius com atividade antitumoral
Orientador de Ana Patrícia dos Santos Marques
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Biologia Clínica Laboratorial (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
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2017 - 2018 | Estudo comparativo de técnicas de estabilização tartárica em vinhos: estabilização pelo frio e utilização de aditivos enológicos
Coorientador de Rui Jorge Araújo Oliveira
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Enologia e Viticultura (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
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2017 - 2017 | CORRELATION BETWEEN CHEMICAL COMPOSITION AND BIOACTIVITY OF THYMUS CARNOSUS BOISS. EXTRACTS
Coorientador
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Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
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2016 - 2017 | Correlation between chemical composition and bioactivity of Thymus carnosus Boiss. extracts
Coorientador de Carlos Alexandre Martins Gomes
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Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2016 - 2017 | Efeito de fenólicos do extrato de casca de tangerina na viabilidade celular e na modulação dos níveis de proteínas reguladoras
da apoptose
Coorientador de Elisabete Cristina da Silva Pereira
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Biologia Clínica Laboratorial
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2016 - 2017 | Atividade antioxidante de extratos de cafés (de cevada e solúvel) e avaliação do seu potencial na proliferação celular e na
atividade anti-inflamatória
Coorientador de Diana Patrícia Fernandes Almeida
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Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
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2016 - 2017 | Efeito da aplicação de diferentes produtos enológicos na composição fenólica de vinho branco
Coorientador de Andreia Filipa Mouriz Nogueira
|
Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
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2016 - 2016 | CHEMICAL COMPOSITTION AND BIOLOGICAL ACTIVITY OF A RANGE OF THYME SPECIES IN PORTUGAL UNDER A CHANGING ENVIRONMENTAL
Coorientador
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Cadeias de produção agrícola - da mesa ao campo (associação) (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
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2016 - 2016 | WILL THE GENETIC VARIABILITY OF WHEAT ENSURE THE DEVELOPMENT OF HYPOALLERGENIC PRODUCTS FOR CELIAC PATIENTS?
Coorientador
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Genética Molecular Comparativa e Tecnológica (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
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2015 - 2016 | Melanoidinas das infusões de café arábica vs robusta. Caracterização química
Orientador de Cristiana Patrícia Carvalho Simões
|
Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
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2015 - 2016 | Chemical composition of barley coffee and instant coffee
Coorientador de Sofia Maria Antonietti
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Farmacia (Mestrado)
Università degli Studi di Pavia, Itália
|
2015 - 2016 | Determinação de teanina no chá verde e outros produtos contendo chá utilizando uma metodologia de GC-MS
Orientador de Paulo Joaquim Ribeiro Nunes
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Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2014 - 2015 | Desenvolvimento e validação de um método para determinação de fenóis voláteis: Aplicação ao estudo do impacto de produtos
enológicos na diminuição dos teores de 4-etilfenol e 4-etilguaiacol em vinho tinto
Orientador de 17. Juliana Nair Milheiro Ferreira
|
Enologia (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
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2014 - 2015 | Avaliação do potencial da RP-HPLC para screening rápido da qualidade tecnológica do trigo
Orientador de Rafael Santos Vilamarim
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Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2014 - 2015 | Avaliação dos compostos adsorvidos com diferentes PVPP
Orientador de Ana João Sousa Alves
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Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 - 2015 | Efeito do extracto de tomilho limão na viabilidade e proliferação da linha celular Caco-2
Coorientador de João Tiago Fernandes Domingues
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Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato) |
2014 - 2015 | Estudos dos efeitos dos extractos de Tomilho bela-luz (Thymus mastichina L.) e avaliação da sua toxicidade na linha celular
Caco-2
Coorientador de Carina Roxo Baia
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2013 - 2014 | Caracterização dos extractos de subprodutos de frutos, Citrus reticulata Blanco e Curcurbita ficifolia Bouché e avaliação
dos seus efeitos biológicos utilizando células de animais em cultura
Coorientador de Sandrine dos Santos Ferreira
|
Biologia Clínica Laboratorial (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
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2013 - 2014 | Pinking em vinhos da Beira Interior, Sub-Região de Castelo Rodrigo: contributo na pesquisa do(s) composto(s) responsáveis
pelo pinking
Orientador de Jenny Andrea da Cruz Gonçalves da Silva
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Enologia (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
|
2013 - 2014 | Diferenciação de vinhos monovarietais do Douro
Orientador de Joana de Fátima Oliveira Pires
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Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
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2013 - 2014 | Efeito da adição de polissacarídeos nas características físico-químicas de vinhos
Coorientador de Marlene Teixeira Pinto
|
Segurança Alimentar
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2013 - 2014 | Pesquisa de biocompostos em Boletus edulis e Boletus pinophilus com ação anticancerígena
Coorientador de Maria Helena Araújo Portugal de Guichard Alves
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Biologia (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2013 - 2014 | Diversidade funcional do amido de castanha da variedade longal
Orientador de Cristiana Patrícia Carvalho Simões
|
Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
|
2013 - 2014 | Diversidade estrutural e química do amido de castanha da variedade longal
Orientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2012 - 2013 | Avaliação do efeito de extratos aquosos e hidro-etanólicos de Tomilho Vulgar (Thymus vulgaris L.), Tomilho Bela-luz (Thymus
mastichina L.) e Tomilho Limão (Thymus x citriodorus L.) usando modelos in vitro
Coorientador de Sambrine Deolinda Jesus da Silva
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2012 - 2013 | Efeito da adição do óleo essencial de Aloysia triphylla na estabilidade oxidativa de hambúrgueres de carne bovina pré-cozinhados
congelados
Orientador de Juliana Ferreira Machado
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Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
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2012 - 2013 | Influência do teor de ácidos clorogénicos nos compostos fenólicos presentes nas melanoidinas do café torrado
Orientador de Carina Isabel Domingues Coelho
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Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
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2012 - 2013 | Otimização e validação “in house” de um método colorimétrico para a quantificação dos teores de Glutatião
Coorientador
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
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2011 - 2012 | Isolamento e caracterização do amido de castanha
Orientador
|
Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
|
2011 - 2012 | Efeito da carboximetilcelulose e de outros aditivos enológicos nas características sensoriais e químicas dos vinhos
Coorientador de Raquel Sofia Amorim Guise
|
Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
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2011 - 2012 | Interacção da carboximetilcelulose com diferentes minerais: cálcio, magnésio, potássio e sódio
Coorientador de Magda Pereira Barroso
|
Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
|
2011 - 2012 | Composição mineral de vinhos monovarietais das castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz da Região Demarcada do
Douro
Coorientador
|
Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
|
2011 - 2012 | Avaliação organoléptica e reológica de compotas elaboradas com substitutos de sacarose
Coorientador de Sílvia Maria Lourenço Matos
|
Ciência Alimentar
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
|
2010 - 2011 | Estudo da produção e caracterização de polissacarídeos produzidos por Trametes versicolor em meio de cultura líquido enriquecido
em selénio
Orientador de Sara Sousa Ferreira
|
Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
|
2010 - 2011 | Produção e caracterização de polissacarídeos produzidos por Pleurotus eryngii (DC.) Quél em meio de cultura líquido enriquecido
com selénio
Orientador de Ana Luísa Fernandes Pinto
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Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
|
2010 - 2011 | Discriminação de vinhos monovarietais de acordo com a sua composição fenólica por FTIR-ATR e HPLC
Orientador de Juliana Milheiro Ferreira
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2009 - 2010 | Avaliação da biodisponibilidade do selénio em cogumelos e seu efeito na bioenergética mitocondrial em cérebro de rato
Coorientador de Joana Maria Santos
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2009 - 2010 | Desenvolvimento e optimização de uma tecnologia para a obtenção de beta-glucooligossacarideos a partir de resíduos de cogumelos
e cogumelos
Orientador de Sofia Martins
|
Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
|
2009 - 2010 | Influência da aplicação de carboximetilcelulose e de outros aditivos enológicos sobre a fração mineral de vinhos: Potássio,
sódio, cálcio, magnésio e ferro
Coorientador de Olga Silva Bessa
|
Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
|
2009 - 2010 | Eficiência do Sorbitol no processo de desidratação osmótica
Orientador de Marlene Teixeira Pinto
|
Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
|
2008 - 2009 | Isolamento, caracterização e actividade anti-tumoral dos polissacarídeos de cogumelos das espécies Boletus spretus Bertéa
e Cantharellus cibarius Fr.
Orientador de Cláudia Sofia Pires Cardoso
|
Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
|
2008 - 2009 | Mecanismo de formação das melanoidinas durante a torra do café – Utilização de um modelo “no grão”
Orientador de Ana Cristina Seabra da Cruz
|
Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
|
2008 - 2009 | Potencial nutracêutico de uma espécie de cogumelo rica em selénio: avaliação da biodisponibilidade do selénio e alteração
das propriedades antioxidantes e efeito na bioenergética mitocondrial
Coorientador
|
Biologia Clínica Laboratorial (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
|
2008 - 2009 | Avaliação do potencial toxicológico de anti-abrolhantes. Estudo comparativo entre um produto comercial (Batalex) e um natural
(Carvona)
Coorientador de Carlos Miguel de Sousa Augusto
|
Segurança Alimentar
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2008 - 2009 | Caracterização físico-química de variedades de maçãs de Carrazeda de Ansiães. Um passo para a valorização
Orientador
|
Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
|
2008 - 2009 | Vegetable proteins as fining agente for white and red wine: Impacto on wine quality
Coorientador de Antonio Aceto
|
Risorse Alimentari e Nutrizione (Mestrado)
Università degli studi dei Sannio, Itália
|
2008 - 2009 | Isolamento e caracterização dos polissacarídeos das paredes celulares de cogumelos silvestres com potencial actividade anti-tumoral
Orientador de Cecília Maria Pinto Gonçalves
|
Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2008 - 2009 | Estudo da Funcionalidade da Fibra de Cogumelos e Resíduos de Cogumelos
Orientador de Sara Margarida Moreira Meneses Fraga
|
Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
|
2007 - 2008 | Detoxification of Jatropha curcas screw pressed seed cake using white-rot fungi
Coorientador de Cândida Rita Marques de Barros
|
Engenharia Zootécnica (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
|
2007 - 2008 | Validação de um método de HPAEC-PAD para a análise de açúcares após hidrólise ácida de polissacarídeos
Orientador de Maria do Céu Sousa
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Química (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2007 - 2008 | Extracção, caracterização e funcionalidade das arabinogalactanas do café verde
Orientador de Ana Cristina Seabra da Cruz
|
Ciência Alimentar
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2007 - 2008 | Identificação e quantificação de resíduos de pesticidas no vinho
Orientador de Ana Isabel Leal da Silva
|
Enologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2007 - 2008 | Determinação do teor de selénio em amostras biológicas
Orientador de Diana Judite Moura de Oliveira
|
Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2007 - 2008 | Isolamento e caracterização do amido de castanha
Orientador de Bruno Tiago Rodrigues Cruz
|
Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2007 - 2008 | Efeito do processamento industrial no perfil de ácidos gordos e triglicéridos da Castanha
Orientador de Marta Antunes
|
Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2023 - 2023 | I International Meeting Molecules4Life. Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Vila Real (2023 - 2023)
Congresso (Coorganizador)
|
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Química Vila Real, Portugal |
2023 - 2023 | 8th Portuguese Young Chemists Meeting. Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Vila Real (2023 - 2023)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
|
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2023 - 2023 | Dia do Centro de Química - Vila Real (2023 - 2023)
Encontro (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Química Vila Real, Portugal |
2022 - 2022 | Dia do Centro de Química – Vila Real (2022 - 2022)
Encontro (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Química Vila Real, Portugal |
2021 - 2021 | XV Encontro de Química dos Alimentos. Universidade da Madeira, Funchal, (2021 - 2021)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
|
Universidade da Madeira, Portugal |
2019 - 2019 | Glupor13 - 13th International Meeting of the Portuguese Carbohydrate Group, Universidade do Porto (2019 - 2019)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
|
Universidade do Porto, Portugal |
2019 - 2019 | 11º Encontro Nacional de Cromatografia, Faculdade de Ciências e Tecnologia, Universidade Nova de Lisboa (2019 - 2019)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
|
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2019 - 2019 | Dia do Centro de Química - Vila Real (2019 - 2019)
Encontro (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2019 - 2019 | Noite Europeia do Investigador. “Conta-me a tua tese”. Teatro de Vila Real, (2019 - 2019)
Encontro (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Química Vila Real, Portugal |
2018 - 2018 | International Carbohydrate Symposium, Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa (2018 - 2018)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal |
2018 - 2018 | International Conference on Mediterranean Diet and Gastronomy: Linking Innovation, Sustainability and Health Diet and Gastronomy.
15 a 16 de Outubro de 2018 Évora (2018 - 2018)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
|
Universidade de Évora, Portugal |
2018 - 2018 | XIV Encontro de Química dos Alimentos. Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (2018 - 2018)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
|
Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal |
2017 - 2017 | Glupor12 - 12ª Reunião do Grupo de Glúcidos, Universidade de Aveiro (2017 - 2017)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2017 - 2017 | 10º Encontro Nacional de Cromatografia, Instituto Politécnico de Bragança (2017 - 2017)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2016 - 2016 | XVI Congresso Latino-Americano de Cromatografia – 9º Congresso Nacional de Cromatografia, Faculdade de Ciências, Universidade
de Lisboa (2016 - 2016)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
|
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal |
2016 - 2016 | 14. XIII Encontro de Química dos Alimentos. Disponibilidade, valorização e inovação: uma abordagem multidimensional dos alimentos,
Universidade do Porto (2016 - 2016)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
|
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal |
2015 - 2015 | Glupor11, 11st International Meeting of the Portuguese Carbohydrate Chemistry Group, 6th Iberian Carbohydrate Meeting, Viseu (2015 - 2015)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal |
2015 - 2015 | Glupor11, 11st International Meeting of the Portuguese Carbohydrate Chemistry Group, 6th Iberian Carbohydrate Meeting, Viseu (2015 - 2015)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
|
|
2013 - 2013 | 8º Encontro Nacional de Cromatografia, Universidade da Beira Interior (2013 - 2013)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
|
Universidade da Beira Interior, Portugal |
2011 - 2011 | Glupor-9, 9th International Meeting of the Portuguese Carbohydrate Chemistry Group, Vila Real (2011 - 2011)
Congresso (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2011 - 2011 | 7º Encontro Nacional de Cromatografia, Faculdade de Ciência, Universidade do Porto (2011 - 2011)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal |
2011 - 2011 | Gastronomia Molecular: Os cinco sentidos da Química (2011 - 2011)
Oficina (workshop) (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2009 - 2009 | International Conference on Analytical and Chemical Aspects Related to Thermally Processed Foods, COST 927 Action, Thermally
processed foods: possible health implications, (2009 - 2009)
Conferência (Coorganizador)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
2009 - 2009 | Glupor-8, 8th International Meeting of the Portuguese Carbohydrate Chemistry Group, Universidade do Minho, Braga (2009 - 2009)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
|
Universidade do Minho, Portugal |
2009 - 2009 | 6º Encontro Nacional de Cromatografia, Universidade da Madeira, Funchal (2009 - 2009)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
|
Universidade da Madeira, Portugal |
2007 - 2007 | Glupor-7, 7th International Meeting of the Portuguese Carbohydrate Chemistry Group, Oeiras (2007 - 2007) | Universidade Nova de Lisboa Instituto de Tecnologia Química e Biológica António Xavier, Portugal |
2007 - 2007 | 5º Encontro Nacional de Cromatografia, Universidade de Aveiro (2007 - 2007)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
|
Universidade de Aveiro, Portugal |
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024 | Estudo do potencial da película de pinhão como ingrediente alimentar funcional
Arguente principal
|
Ana Soraia Pires Silva (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2024 | Valorização de Opuntia ficus-indica L. através da produção integrada de produtos de valor acrescentado
Arguente principal
|
Ricardo Miguel Moura Ferreira (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2023 | . Levedura cervejeira excedentária: características estruturais das glucanas da parede celular e a sua reposta imune inata
Arguente principal
|
Ana Rita Martins de Bastos (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2023 | Embalagens sustentáveis e biodegradáveis a partir dos subprodutos da batata, alfarroba e ovo
Arguente principal
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Joana Filipa Martinho Lopes (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2023 | Contribution to the Knowledge of Port Wine Oxidative Ageing Process: Study of Chromatic Characteristics and Aroma Profile
of Tawny and White Port Wines
Orientador
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Juliana Nair Milheiro Ferreira (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2023 | Valorização de bagaço de uva branca: produção de biossurfactantes por Starmerella bombicola
Arguente principal
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Joana Filipa de Melo Martins (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2023 | Dimensionamento e Modelação Numérica de um Sistema de Controlo e Atuação para o Envelhecimento de Vinhos Fortificados.
Arguente principal
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José Miguel Salgado Chaves (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2022 | Chemical Composition and Potencial Health Benefits of the Main Portuguese Elderberry Cultivars (Sambucus nigra L.): a Contribution
to the Valorisation of the Varosa Valley Elderberries
Orientador
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Sandrine dos Santos Ferreira (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2022 | Efeito da Aplicação de Produtos Enológicos na Eliminação de Fumonisinas e na Qualidade dos Vinhos
Presidente do júri
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Cátia Sofia Barros da Rocha (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2022 | The origin of pinking phenomenon of white wines. Further insights into the pinking phenomenon
Orientador
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Ana Carolina Rodrigues Lucio Gonçalves (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2021 | Chlorella vulgaris e Porphyridium purpureum: duas microalgas com polissacarídeos e outros compostos com potencial valorização
Arguente principal
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Andreia Filipa Sousa Ferreira (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2021 | Impact of ohmic heating and high-pressure processing on chestnut (Castanea sativa Mill.) properties
Arguente principal
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Enrique José Gregorio Pino Hernández (Doutoramento)
Universidade do Minho, Portugal
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2021 | Impact of ohmic heating and high-pressure processing on chestnut (Castanea sativa Mill.) properties
Arguente principal
|
Enrique José Gregorio Pino Hernández (Doutoramento)
Universidade do Minho, Portugal
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2021 | Estudo da interação entre os filmes com base em quitosana e os componentes dos alimentos
Arguente principal
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Maria Angélica Martins Rocha (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2021 | Estudo das Bases Científicas da Produção do Ovo Cozido Conservado em Salmoura
Arguente principal
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Sofia Francisca Antunes (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2021 | Valorização Energética dos Sobrantes das Atividades Agropecuárias e Vinícola Através da sua Incorporação em Pellets
Arguente principal
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Luís Miguel Modesto de Oliveira (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2021 | Valorização de subprodutos da framboesa integrados no desenvolvimento de muffins
Arguente principal
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Diana Nogueira Pimenta (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2021 | Caracterização de Variedades de Arroz com Vista ao Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentares
Arguente principal
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António Francisco Lourenço Souto (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2021 | Caracterização Termoquímica e Energética das Espécies Florestais do Jardim Botânico da UTAD
Arguente principal
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Bruno Manuel Mendes Teixeira (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2021 | Efeito da Aplicação de Produtos Enológicos na Eliminação de Aflotoxinas e na Qualidade do Vinho Tinto
Presidente do júri
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Ana Beatriz Couto Ferreira (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2021 | Dietary Fibre and Olive Oil-enriched Biscuits as Functional Foods: Physicochemical, sensory and emotional evaluation
Orientador
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Ana Catarina Ferreira Moreira (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2020 | Segurança e Qualidade Alimentar na Produção Industrial de Bolos e Croissants de Massa Folhada Recheados.
Arguente principal
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Mariana Batista da Mota Caetano (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2020 | Desenvolvimento de Novas Formulações de Snacks Contendo Clara de Ovo
Arguente principal
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Patrícia Daniela de Jesus Ribeiro (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2019 | Nutritional Composition of Quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) and Its Use in the Elaboration of Gluten-Free Bread of Optimised
Quality
Arguente principal
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Christian Rene Encinza Zelada (Doutoramento)
Universidade do Minho, Portugal
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2019 | Comprehensive study of coffee infusions composition targeting espresso properties
Arguente principal
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Guido Rocha Lopes (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2019 | Composição e bioatividade de óleos essenciais de Thymus vulgaris, Thymus citriodorus e Thymus fragrantissimus
Arguente principal
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Paulo Jorge Oliveira Sampaio (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2019 | Caracterização cromática de vinhos do Porto Ruby e Tawny: avaliação fenólica e sensorial
Arguente principal
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Ana Sofia Augusto Lima (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2019 | Antiproliferative and antioxidant role of selected flavonoids: a cellular approach
Arguente principal
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Tiago José Monteiro Durães (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2019 | Fresh Cut Apples
Presidente do júri
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Francisco José da Fonseca Gonçalves (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2018 | Removing the negative sensory impact of volatile phenols in red wine: Optimization and evaluation of different materials and
their impact on wine quality
Orientador
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Luís Filipe da Mota Ribeiro (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2018 | Extratos de plantas da família Lamiaceae ricos em polifenóis: estudos in vitro perspetivando as suas aplicações Biomédicas
Arguente principal
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Isabel Cristina Marinho Teixeira (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2018 | Estudo da aplicação de proteínas de origem vegetal como alternativa à albumina de ovo em vinhos tintos
Arguente principal
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Joana Henrique Barros (Mestrado)
Universidade do Porto, Portugal
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2018 | A utilização de Taninos enológicos comerciais: composição e impacto na evolução das características dos vinhos tintos
Arguente principal
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Sara Raquel Reis Muxagata (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2017 | A origem dos oligossacarídeos do mel: das soluções modelo às condições das colmeias
Arguente principal
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Ana Soraia Pires Silva (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2017 | Otimização de métodos de avaliação da maturação fenólica em uvas tintas
Arguente principal
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Catarina Armanda Martins Silva (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2017 | Qualificação do sumo concentrado de baga de sabugueiro
Arguente principal
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Lisa Vanessa da Silva Barbosa (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2016 | Study of structural modifications induced by thermal and oxidative treatments in oligo and polysaccharides of coffee by mass
spectrometry
Arguente principal
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Ana Sofia Pereira Moreira (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2016 | Will the genetic variability of wheat ensure the development of hypoallergenic products for celiac patients?
Orientador
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José Miguel Silva Ferreira Ribeiro (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2016 | Produção de mano-oligossacarídeos para formulação de ingredientes alimentares
Arguente principal
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Joana Filipa Martinho Lopes (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2016 | Purificação e caracterização dos polissacarideos da água das salinas de Aveiro
Arguente principal
|
Ana Raquel do Nascimento Rocha (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2016 | Melanoidinas das infusões de café arábica vs robusta. Caracterização química
Orientador
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Cristiana Patrícia Carvalho Simões (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 | Estudo da utilização de filmes de quitosana como conservante de sumos
Arguente principal
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Diana Barbosa Costa (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2015 | Identificação e sequenciação da acetilasse expressa pelo plasmídeo recombinante pMdt1 em Escherichia coli.
Arguente principal
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Pedro José Santana Ribeiro Magalhães (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 | Acrilamida em bolachas: ocorrência, análise e estratégias de mitigação
Arguente principal
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António Pedro Fischer de Almeida Serôdio (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2015 | Desenvolvimento e validação de um método para determinação de fenóis voláteis: Aplicação ao estudo do impacto de produtos
enológicos na diminuição dos teores de 4-etilfenol e 4-etilguaiacol em vinho tinto
Orientador
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Juliana Nair Milheiro Ferreira (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 | Structural characterization and biological activity of polysaccharides from infusions used in the popular tradition
Arguente principal
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Vitor Manuel Ramalheira Martins (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2014 | Análise da matéria orgânica associada ao sal marinho
Arguente principal
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Isabel Mendes da Silva (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2014 | Caracterização polínica do mel do Concelho de Penafiel
Arguente principal
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José Miguel Jardim Silva Rocha (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 | Estabilização de vinho do Porto Reserva Ruby: alternativas às gelatinas de origem animal e à estabilização tartárica pelo
frio
Arguente principal
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Jorge, Nuno Filipe Alves (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 | Caracterização química dos extratos de carqueja (Pterospartum tridentatum, Wilk) e de erva de S. Roberto (Geranium robertianum,
L.) e avaliação da sua toxicidade usando modelos in vitro
Arguente principal
|
Constance Elise dos Santos (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 | Produção e caracterização de micoproteína obtida por cultivo submerso de fungos
Arguente principal
|
João Carlos Pereira Guimarães (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2014 | Determinação de produtos da reação de Maillard em castanhas assadas
Presidente do júri
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Vera Lúcia Magalhães Amorim (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 | Avaliação da qualidade da sarda (Scomber scombrus) refrigerada e congelada
Presidente do júri
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Joana Filipa Prazeres Guedes (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 | Pinking em vinhos da Beira Interior, Sub-Região de Castelo Rodrigo: contributo na pesquisa do(s) composto(s) responsáveis
pelo pinking
Orientador
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Jenny Andrea da Cruz Gonçalves da Silva (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 | Diferenciação de vinhos monovarietais do Douro
Orientador
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Joana de Fátima Oliveira Pires (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 | Pesquisa de biocompostos em Boletus edulis e Boletus pinophilus com ação anticancerígena
Orientador
|
Maria Helena Araújo Portugal de Guichard Alves (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013 | Ionic liquids as a tool to increase the efficiency of enzymes
Presidente do júri
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Marita Alves Cardoso (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013 | Estudo da contaminação de alimentos cozinhados em papel de alumínio
Presidente do júri
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Luciana Pereira Santos (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013 | Avaliação do efeito de extratos aquosos e hidro-etanólicos de Tomilho Vulgar (Thymus vulgaris L.), Tomilho Bela-luz (Thymus
mastichina L.) e Tomilho Limão (Thymus x citriodorus L.) usando modelos in vitro
Orientador
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Sambrine Deolinda Jesus da Silva (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013 | Efeito da adição do óleo essencial de Aloysia triphylla na estabilidade oxidativa de hambúrgueres de carne bovina pré-cozinhados
congelados
Orientador
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Juliana Ferreira Machado (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013 | Influência do teor de ácidos clorogénicos nos compostos fenólicos presentes nas melanoidinas do café torrado
Orientador
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Carina Isabel Domingues Coelho (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2012 | Extracção e estrutura dos polissacarídeos do resíduo do café com actividade imunoestimuladora.
Arguente principal
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Joana Sá Ramalho Simões (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2012 | Filmes à base de quitosana enriquecidos com extratos de bagaço de uva
Arguente principal
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Andreia Filipa Sousa Ferreira (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2012 | Caracterização e avaliação da bioatividade do café instantâneo.
Arguente principal
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Márcio Rei Cepeda (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2012 | Caracterização físico-química de variedades de maçãs de Carrazeda de Ansiães. Um passo para a valorização
Orientador
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Cláudio José Morais Ferreira (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2012 | Isolamento e caracterização do amido de castanha.
Orientador
|
Bruno Tiago Rodrigues Cruz (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2012 | Efeito da carboximetilcelulose e de outros aditivos enológicos nas características sensoriais e químicas dos vinhos
Orientador
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Raquel Sofia Amorim Guise (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2011 | Estudo de modificações estruturais em modelos de galactomananas do café
Arguente principal
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9. Ana Sofia Pereira Moreira (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2011 | Isolamento, caracterização e actividade anti-tumoral dos polissacarídeos de cogumelos das espécies Boletus spretus Bertéa
e Cantharellus cibarius Fr.
Orientador
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Cláudia Sofia Pires Cardoso (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2010 | Café expresso: melhoria da qualidade química visando a saúde do consumidor
Arguente principal
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Rita Carneiro Alves (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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2010 | Mineralização da matéria orgânica e lixiviação de N em incubação in-situ de resíduos aplicados ao solo
Vogal
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João Ricardo Pinto Magalhães de Sousa (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2010 | Contribuição para a melhoria da qualidade nutricional do sorgo
Arguente
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Ana Isabel Loureiro Correia (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2010 | Relação do aroma e da espuma dos vinhos espumantes com o potencial enológico das uvas e dos vinhos
Arguente
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Elisabete Verde Martins Coelho (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2010 | Estudo de um TTI fotocrómico para aplicação em alimentos refrigerados
Arguente principal
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Patrícia Verdade (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2010 | Análise dos componentes do azeite utilizando métodos quimiométricos
Arguente principal
|
Sandra Sofia Simões Pedrosa (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2010 | Effect of ammonium concentration and supplementation on aroma compounds production and its relation with H2S liberation in
the wine yeast strain Saccharomyces cerevisiae UCD522
Presidente do júri
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Catarina Barbosa (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2009 | Avaliação da actividade protectora do carvedilol na nefropatia
Arguente principal
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Luis Manuel Lourenço Félix (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2009 | Efeito do óleo extraído do café nas funções hepáticas, bioenergética mitocondrial e stresse oxidativo
Arguente principal
|
Maria do Céu Sousa e Silva (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2009 | Mecanismo de formação das melanoidinas durante a torra do café – Utilização de um modelo “no grão”.
Orientador
|
Ana Cristina Seabra da Cruz (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2009 | Potencial nutracêutico de uma espécie de cogumelo rica em selénio: avaliação da biodisponibilidade do selénio e alteração
das propriedades antioxidantes e efeito na bioenergética mitocondrial
Orientador
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Christophe Lopes Lemos (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2008 | Caracterização de méis da serra do caramulo
Arguente principal
|
Catarina Marques Ferreira (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
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2008 | Detoxification of Jatropha curcas screw pressed seed cake using white-rot fungi
Orientador
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Cândida Rita Marques de Barros (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2007 | Caracterização estrutural das mananas do resíduo de café como fonte de compostos com actividade imunomoduladora
Arguente principal
|
Joana Sá Ramalho Simões (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2007 | Desenvolvimento de membranas nanofibrosas por electrospinning – potencial aplicação na clarificação de sumos
Arguente principal
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Maria Beatriz da Rocha Veleirinho (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2007 | Caracterização de heteropolissacarídeos por espectrometria de massa
Arguente principal
|
Virgínia Maria Ferreira Gonçalves (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2006 | Identification, quantification and biosynthetic regulation of phytochemicals in Brassicaceae salad crops and related Capparales
species.
Arguente
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Richard Neil Bennett (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2020 - Atual | Foods | MDPI |
2019 - Atual | Frontiers in Nutrition | Frontiers Media S.A. |
2017 - Atual | Molecules | MDPI |
2023 - 2024 | Special Issue - Progress in Wine Fermentation and Ageing, Fermantation: Section: Fermentation for Food and Beverages | MDPI |
2022 - 2023 | Special Issue - Wine Sensory Faults: Origin, Prevention and Removal, 2nd Edition, Molecules: Section: Fragrance and Flavour | MDPI |
2022 - 2023 | Special Issue - Wine Fermentation and Ageing : Evolution of Chemical and Sensory Profile, Fermantation: Section: Fermentation for Food and Beverages | MDPI |
2020 - 2021 | Food Melanoidins: Chemistry and Nutrition, Frontiers in Nutrition: section Food Chemistry | Frontiers Media S.A. |
2020 - 2021 | Special Issue - Wine Sensory Faults: Origin, Prevention and Removal, Molecules: Section: Fragrance and Flavour | MDPI |
Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2015 - Atual | Controlo de Qualidade da Baga de Sabugueiro (Responsável geral) | |
2010 - Atual | Serviço de Análise de Parâmetros de Qualidade do Mel (Responsável geral) | |
2019 - 2019 | Ensaio em vinhos do Porto utilizando goma arábica. (Coordenador) Associação das Empresas de Vinho do Porto (http://www.aevp.pt/ a AEVP | |
2018 - 2018 | Determinação da relação Gliadinas/Gluteninas de farinhas de trigo Escola Técnica Superior de Engenharia Agronómica, Alimentar e de Biossistemas, Universidade Politécnica de Madrid | |
2017 - 2017 | Estudo do efeito da dose de goma arábica na estabilidade corante de vinhos tranquilos. (Membro da equipa) Oenoppia (http://oenoppia.com/) | |
2017 - 2017 | Determinação da atividade antioxidante para a empresa Stemmatters Biotecnologia e Medicina Regenerativa SA, Portugal | |
2010 - 2010 | Análise do teor em Selénio em ovos Alltech (https://www.alltech.com/) | |
2008 - 2008 | Consultor científico convidado pela empresa Culinar AG, Suécia (https://www.culinar.se/english/), para o desenvolvimento de novos produtos baseados na Fibra de Batata (Potex). Potatoes fiber preparation anticancerogenic effect – food additives or medical drug | |
2005 - 2006 | Análise do teor em Selénio em Leite de Cabra No âmbito do projeto Agro nº 477 - Deficiência em selénio: avaliação em efectivos de raças autóctones na região de Trás-os-Montes (2003-2006), |
Distinções
Prémio
2021 | Prémio IVDP Ciência
Instituto dos Vinhos do Douro e Porto, Portugal
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2021 | Excellent Oral and Poster Presentation Award - International Conference on Medicinal and Food Plant Research |
2020 | Investigador do Ano 2020
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2019 | HoneyFibre - 2º Prémio no concurso de ideias competitivo FoodValorization (enquadrado no projeto NewFood) |
2018 | 1º Prémio no concurso competitivo de ideias Lab2Business Valorização Económica para o setor Agroalimentar, |
2018 | SafeWheatFlour - Projeto selecionado no âmbito do concurso competitivo UPGRADE@UTAD |
2015 | Excelence in Carbohydrate Research Award |
Título
2014 | Menção Honrosa - 1. Projeto MarronPORT foi selecionado pela entidade financiadora (PRODER) como um dos 20 projetos para divulgação entre 35000 projetos financiados |
Outra distinção
2023 | Best Oral Comunication - XXII EuroFoodChem Congress |
2023 | Best Oral Comunication - I International Meeting Molecules4Life, Vila Real, Portugal |
2017 | 2nd Poster Award - 8th international conference Chemical Reactions in Foods VIII (CRF 2017). Prague, Czech Republic |
2013 | Best Poster Presentation - 2nd International Congress on Cocoa Coffee and Tea, Naples, Italy |
2013 | Melhor Comunicação em Poster - 8º Encontro Nacional de Cromatografia |
2007 | Melhor Comunicação em Poster - 5º Encontro Nacional de Cromatografia |