Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Luís Manuel Lopes Rodrigues da Silva
Nomes de citação
- Luís R. Silva
Identificadores de autor
- Ciência ID
- FF13-65B0-519A
- ORCID iD
- 0000-0001-5264-3516
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Francês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2015/01/01 - 2018/12/31
Concluído
|
Ciências Biomédicas (Pós-doutoramento)
Especialização em Metabolitos e matrizes naturais como promotoras da saúde
Universidade da Beira Interior Centro de Investigação em Ciências da Saúde, Portugal
|
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2014/09/01 - 2014/12/31
Concluído
|
Bioengenharia (Pós-doutoramento)
Especialização em Bioengenharia
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
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N/A |
2009/06/01 - 2014/06/30
Concluído
|
Farmacognosia (Pós-doutoramento)
Especialização em Farmacognosa
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
N/A |
2000/07/01 - 2005/04/15
Concluído
|
Ciências Farmacêuticos, ramo de conhecimento da Microbiologia (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
"Characterization of the microoganisms presents in Dão red wine (Portugal). Identification of the microorganisms producers
of volatile phenols" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Good with distinction |
2002
Concluído
|
Controlo da Qualidade especialidade em águas e alimentos (Pós-Graduação)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
"Aproveitamento de subprodutos da vinificação" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
14 |
2002
Concluído
|
Controlo da Qualidade especialidade em águas e alimentos (Pós-Graduação)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
"Aproveitamento de subprodutos da vinificação" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
14 |
2000
Concluído
|
Engª das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal
"A influência da acidificação e desacidificação em vinhos tintos" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
15 |
1998
Concluído
|
Engª das Indústrias Agro-Alimentares (Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal
|
15 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2021/09/01 - Atual | Investigador Coordenador (carreira) (Investigação) | Instituto Politécnico da Guarda, Portugal |
Instituto Politécnico da Guarda, Portugal | ||
2015/01/01 - Atual | Investigador (Investigação) | Universidade da Beira Interior Centro de Investigação em Ciências da Saúde, Portugal |
2014/09/01 - 2014/12/31 | Pós-doutorado (Investigação) | Universidade do Porto Laboratorio de Engenharia de Processos Ambiente Biotecnologia e Energia, Portugal |
2009/07/01 - 2014/06/30 | Investigador Auxiliar (carreira) (Investigação) | Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal |
2007/03/01 - 2008/07/31 | Investigador (Investigação) | Instituto Politécnico de Coimbra Centro de Estudos de Recursos Naturais Ambiente e Sociedade, Portugal |
2007/01/01 - 2008/02/28 | Investigador (Investigação) | Instituto Politécnico de Viseu Centro de Estudos em Educação Tecnologia e Saúde, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2010/09/01 - 2015/07/01 | Professor Coordenador (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior de Saúde Dr Lopes Dias, Portugal |
2008/03/01 - 2008/07/31 | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior Agrária de Coimbra, Portugal |
2000/12/01 - 2008/02/28 | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2020/06/08 - 2021/08/31 | Investigador | Associação CECOLAB - Collaborative Laboratory Towards Circular Economy, Portugal |
2018/01/01 - 2018/12/31 | Investigador Pós-Doc | Universidade da Beira Interior Centro de Investigação em Ciências da Saúde, Portugal |
2018/01/01 - 2018/12/31 | Responsável pelo Laboratório de Desenvolvimento Galénico | Labialfarma, Portugal |
2015/01/01 - 2017/12/31 | post-doc fellow of the FCT. | Universidade da Beira Interior, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/01/01 - 2025/12/31 | PharmaStar - Valorização sustentável das plantas endógenas do Parque Natural da Serra da Estrela para aplicações na indústria
farmacêutica.
Investigador
Instituto Politécnico da Guarda, Portugal
|
Fundação 'la Caixa'
Em curso
|
2023/01/01 - 2025/12/31 | RedFruit4Health - Dieta mediterrânica: promover a valorização e consumo de frutos vermelhos como promotores da saúde
Investigador responsável
Instituto Politécnico da Guarda, Portugal
|
Governo da República Portuguesa
Em curso
|
2023/01/01 - 2024/06/30 | Use of MicroAlgae in Drug inToxications: a new solution
2022.10862.PTDC
Investigador
Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Saúde, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2020/01/01 - 2023/12/31 | Centro de Investigação em Ciências da Saúde Health Sciences Research Centre
UIDP/00709/2020
Investigador
Universidade da Beira Interior Centro de Investigação em Ciências da Saúde, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2020/01 - 2023/12/31 | Centro de Investigação em Ciências da Saúde Health Sciences Research Centre
UIDB/00709/2020
Investigador
Universidade da Beira Interior Centro de Investigação em Ciências da Saúde, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2022/07/01 - 2023/06/30 | LogIN - Laboratório Colaborativo em Logística
LogIN
Investigador
Instituto Politécnico da Guarda, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2022/07/01 - 2023/06/30 | SWEETPROBEIRA- Desenvolvimento de um zero waste protetor solar a partir do aproveitamento de subprodutos da Beira Interior
Investigador
Universidade da Beira Interior, Portugal
|
Fundação 'la Caixa'
Concluído
|
2022/07 - 2023/06 | LogIN - Laboratório Colaborativo em Logística
LogIN
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2020/06/08 - 2021/08/31 | Contratação de recursos humanos altamente qualificados – Laboratórios colaborativos (PME ou COLAB), CENTRO-59-2018-23
CENTRO-04-3559-FSE-000095
Investigador
Associação CECOLAB - Collaborative Laboratory Towards Circular Economy, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2017/01/01 - 2020/12/31 | CMeC - Cereja do Fundão confitada com mel e carqueja como promotora da saúde
CENTRO-01-0247-FEDER-017547
Investigador responsável
|
Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro
Concluído
|
2015/01/01 - 2018/12/31 | Laboratório de Engenharia de Processos, Ambiente, Biotecnologia e Energia – Laboratory for Process Engineering, Environment,
Biotechnology and Energy
UID/EQU/00511/2013
Investigador
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2015/01/01 - 2018/01/01 | Centro de Investigação em Ciências da Saúde - Health Sciences Research Centre
UID/Multi/00709/2013
Investigador
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2012/01/01 - 2015/12/31 | Susclean - Sustainable Cleaning and Disinfection in Fresh-Cut Food Industries
KBBE 2011.2.3-01
Investigador
|
Agence Europe SA
Concluído
|
2013/01/01 - 2015/06/30 | Food Science
P23-NORTE-01-0124-FEDER-000069
Investigador
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2011/01/01 - 2012/12/31 | Biologia molecular da maturação do bago da uva
PTDC/AGR-PRO/120264/2010
Investigador
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2011/01/01 - 2012/12/31 | Projeto estratégico – LA – 6 – 2011-2012
PEst-C/EQB/LA0006/2011
Investigador
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2011/01/01 - 2011/12/31 | SimbiSoy
FOOD I & DT - INOVA
Investigador
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
2009/01/01 - 2009/12/31 | Fitoquímicos de Alimentos con acción biológica en desórdenes del envejecimiento.
CYTED-2009
Investigador
|
Ciencia y Tecnología para el Desarrollo
Concluído
|
2006/01/01 - 2008/12/31 | Dried pears, promotion of a traditional food product using scientific methodology
PTDC/AGR-ALI/74587/2006
Investigador
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2005/01/01 - 2007/12/31 | Identificacion de levaduras en miel y polen
Projeto financiado por empresa
Investigador
|
|
2005/01/01 - 2007/12/31 | Caraterização microbiológica e físico-química de méis provenientes da Região do Luso
Programa Apícola 2006, Ação nº 6 – Investigação Aplicada (Sub-Ação i) qualidade dos produtos apícolas
Investigador responsável
|
Governo da República Portuguesa |
2005/01 - 2007/12 | Caraterização microbiológica e físico-química de méis provenientes da Região do Luso
Programa Apícola 2006, Ação nº 6 Investigação Aplicada (Sub-Ação i) qualidade dos produtos apícolas
|
Governo da República Portuguesa |
2004/01/01 - 2007/01/01 | Valorização e preservação da biodiversidade de castanhas da região Centro e Norte de Portugal
Agro nº 448
Investigador
|
Governo da República Portuguesa |
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Edição de número de revista |
|
Entrada de enciclopédia |
|
Livro |
|
Poster em conferência |
|
Pré-impressão |
|
Resumo em conferência |
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Tese / Dissertação |
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Propriedade Intelectual
Patente |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2023/12/06 | Compostos bioativos da cereja do Fundão como promotores da saúde. Projeto RedFruit4Health | Seminário “Balanço da Campanha das Prunóideas 2023
COTHN (Belmonte, Portugal)
|
2023/11/22 | Alimentação sustentável, no âmbito do projeto Cidadania e Desenvolvimento | Apresentação aos alunos do 11º ano
Escola Secundária Alves Martins, (Viseu, Portugal)
|
2023/10/27 | RedFruit4Health, Dieta Mediterrânica: promover a valorização e consumo de frutos vermelhos como promotores da saúde | 12º Encontro Nacional de Produtores de Mirtilo
Associação nacional de Produtores de Mirtilo (Penalva do Castelo, Portugal)
|
2023/10/16 | RedFruit4Health, Dieta Mediterrânica: promover a valorização e consumo de frutos vermelhos como promotores da saúde | Workshop – Alimentação Sustentável
, Escola Superior de Hotelaria e Turismo das Caldas da Rainha (Caldas da Rainha, Portugal)
|
2023/10/05 | Composição bioativa da cereja do Fundão. I Simpósio Internacional da Cereja | II Edição da Feira de Inovação Agrícola do Fundão
Câmara Municipal do fundão (Fundão, Portugal)
|
2023/10/05 | Capacidade anti-inflamatória da cereja do Fundão. I Simpósio Internacional da Cereja | II Edição da Feira de Inovação Agrícola do Fundão
Câmara Municipal do Fundão (Fundão, Portugal)
|
2023/07/10 | Phytochemical characterization, phenolic profile and biological potential of blackberries and mulberries from Beira Interior region | XVIII International CICS-UBI Symposium
Universidade da Beira Interior (Covilhã, Portugal)
|
2023/07/10 | Mentha aquatica is a source of bioactive compounds with health-promoting effects on type 2 diabetes | XVIII International CICS-UBI Symposium
Universidade da Beira Interior (Covilhã, Portugal)
|
2023/06/23 | O mirtilo como promotor da saúde | 15ª Edição Feira do Mirtilo
Câmara Municipal de Sever do Vouga (Sever do Vouga, Portugal)
|
2023/06/06 | Sweet cherries from Fundão as health promoters | Reunião do grupo de investigação NatProMicro – Natural products and Microbial Research do CICS-UBI (Centro de Investigação
em Ciências da Saúde da Universidade da Beira Interior),
Universidade da Beira Interior (Covilhã, Portugal)
|
2023/05/16 | Valorização sustentável das plantas endógenas do Parque Natural da Serra da Estrela para aplicações na indústria farmacêutica. | Webinar de "Bioeconomia e inovação no desenvolvimento de produtos para a indústria cosmética e farmacêutica"
CEBAL (On-line, Portugal)
|
2023/04/24 | Antidiabetic activity of extracts from cherry and their by-products rich in phenolic compounds | III International symposium on beverages crops 2023
CEBAS (Múrcia, Espanha)
|
2022/08/29 | Phenolic from sweet cherries can modulate p-glycoprotein activity. | 2nd Online Conference on Traditional and Alternative Medicine
Coalesce Research Group (Greenville, Estados Unidos)
|
2022/07/21 | Effect of sweet cherry extracts on human hepatoma HEPG2 cells | XVIII International CICS-UBI Symposium
Universidade da Beira Interior (Covilhã, Portugal)
|
2022/06/16 | Physical and Phytochemical composition of sweet cherries from Fundão and their properties as health promoters | Ciência22, Encontro com a Ciência e Tecnologia em Portugal
Fundação para a Ciência e Tecnologia (Lisboa, Portugal)
|
2022/02/17 | Medicinal Cannabis for Health Purposes | CICS-UBI lunch seminars
Universidade da Beira Interior (Covilhã, Portugal)
|
2021/11/16 | Compostos bioactivos da cereja do Fundão como promotores da saúde | Seminários de Outono
Instituto Politécnico da Guarda (Guarda, Gabão)
|
2021/09/30 | Bacterial biofertilizers as tool for improvement of blueberry quality and production | XVI Annual CICS-UBI Symposium 2021
Universidade da Beira Interior
|
2020/10/05 | Physical, phytochemical composition and biological potential of Portuguese sweet cherries | 6th International Conference on Food Chemistry and Technology (FCT 2020) - A Virtual Conference |
2019/11/14 | Sweet cherries phenolic-rich fractions exhibit anti-cancer properties and can modulate P-glycoprotein activity |
(Covilhã, Portugal)
|
2019/07/28 | Phenolic composition, minerals and biological potential of Saco sweet cherry | |
2018/07/05 | The biological potential of phenolic compounds of Prunus avium L. stems | XIII Annual CICS-UBI Symposium
(Covilhã, Portugal)
|
2018/07/05 | Physicochemical characteristics, chemical constituents and health-promoting properties of sweet cherries from Fundão region (Portugal) | XIII Annual CICS-UBI Symposium |
2018/03/21 | Química na Biomedicina | III Ciclo de Conferências – Biomédicas à Tarde
(Covilhã, Portugal)
|
2017/07/22 | Saco sweet cherry: phenolic profile and biological activity of coloured and non-coloured fractions |
(Porto, Portugal)
|
2017/06/28 | Saco sweet cherry from Fundão region (Portugal): chemical profile and health promoting properties |
(Dubai, Emiratos Árabes Unidos)
|
2017/06/28 | Stems of Prunus avium: an unexplored byproduct with great bioactive potential |
(Dubai, Emiratos Árabes Unidos)
|
2017/06/28 | Peach as a potential funtional food: biological activity and important phenolic compound source | CFSFPT - 19th International Conference on Food Engineering and Food Processing Technology
(Dubai, Emiratos Árabes Unidos)
|
2017/06/06 | Cereja do Fundão confitada com mel e carqueja como promotora da saúde | ESALD na Transferência do conhecimento
(Castelo Branco, Portugal)
|
2017/05/17 | Phenolic profile, oxidative protection and anti-hemolytic effects of Saco sweet cherry | II International Congress in Health Sciences Research: Towards Innovation and Entrepreneurship: Trends in Biotechnology for
Biomedical Applications
(Covilhã, Portugal)
|
2017/05/08 | Cerejas do Fundão como um potencial alimento funcional: perfil fenólico e atividade biológica | Conferência FUNDÃO CEREJA INOVAÇÃO
(Fundão, Portugal)
|
2016/06/30 | Chemical and biological potential of five sweet cherries from Fundão | XI Annual CICS-UBI Symposium
(Covilhã, Portugal)
|
2016/05/13 | Impacto do consumo de carne na saúde humana | Congresso de Ciências Biomédicas Laboratoriais |
2015/06/16 | Rhizobium as plant probiotic for non-legumes: effect on strawberry production in greenhouse conditions | XV National Meeting of the Spanish Society of Nitrogen Fixation and IV Portuguese-Spanish Congress on Nitrogen Fixation |
2015/03/21 | Metabolitos das plantas: relação estrutura-atividade na prevenção da saúde humana e tratamento de doenças | VII Congresso de Análises Clínicas e de Saúde Pública
(Castelo Branco, Portugal)
|
2014/12/02 | Identification of microorganisms and characterization of natural matrices | Seminários do Curso de Bioengenharia
(Porto, Portugal)
|
2014/06/06 | Índice diastásico e hidroximetilfurfural do mel | Comemorações do 66º aniversário da ESALD
(Castelo Branco, Portugal)
|
2014/05/27 | Phytochemical compounds and biological activities of Schinus areira (L.) leaves and fruits | IICTA 2014, II Congresso Internacional de Investigación e Innovación en Ingeniería, Ciencia Y Tecnología de Alimentos
(Medellin, Colômbia)
|
2014/05/26 | Remoción de fenoles volátiles en vinos tintos usandopolímeros molecularmente impresos (MIPs) | Seminario Internacional Seguridad, calidad y Funcionalidad de alimentos, retos de la innovación alimentaria en un mercado
global
(Medellin, Colômbia)
|
2014/03/07 | Incidência microbiana nos alimentos | VI Congresso Internacional de Análises Clínicas e de Saúde Pública
(Castelo Branco, Portugal)
|
2013/12/09 | Mel: uma fonte de compostos bioativos | Workshop: Produtos da Colmeia
(Castelo Branco, Portugal)
|
2013/05/29 | Mel: uma fonte de compostos bioativos | Workshop: Produtos naturais: saúde e investigação em fármacos
(Coimbra, Portugal)
|
2013/03/01 | Mel: uma fonte de compostos bioativos | V Congresso de Análises Clínicas e Saúde Pública
(Castelo Branco, Portugal)
|
2011/07/12 | Identification of microorganisms of wine | Workshop – Food Chemistry
(Porto, Portugal)
|
2011/04/18 | Anti-inflammatory and antimicrobial activities of phlorotannins purified extracts from Brown seaweeds collected in the Portuguese coast | 2º Workshop Anual, Bioplant
(Braga, Portugal)
|
2011/04/14 | Compuestos fenólicos de mieles de Rubus producidas en Galicia | I Congresso Ibérico de Apicultura
(Castelo Branco, Portugal)
|
2010/05/19 | Identificação de microrganismos em matrizes naturais | Seminários de Farmacognosia
(Porto, Portugal)
|
2010/03/12 | Autenticidade de variedades portuguesas de Ficus carica | Curso de Autenticidade de Produtos Alimentares
(Bragança, Portugal)
|
2008/05/15 | HPLC determination of free amino acids profile of Dão red wine: effect of Dekkera bruxellensis contamination | XVI Jornadas de Biologia de Leveduras “Professor Nicolau Van Uden”
(Torres Vedras, Portugal)
|
2008/03/12 | Caracterização físico-química, microbiológica e polínica do mel da Região do Luso | X Feira do mel do Luso
(Luso, Portugal)
|
2007/06/15 | Identificação de leveduras isoladas de méis espanhóis utilizando o sistema Yeast Ident-Prole Food. Comparação com a identificação por métodos genotípicos | XV Jornadas de Biologia de Leveduras “Professor Nicolau Van Uden”
(Vila Nova de Gaia, Portugal)
|
2007/03/04 | Influência nos teores de metanol e álcoois superiores pelas leveduras do género Dekkera bruxellensis em vinhos Touriga-Nacional (DOC DÃO) durante um período de incubação de 2 meses | VIII Encontro de Química dos Alimentos, Química dos Alimentos
(Beja, Portugal)
|
2006/05/25 | Identificação de espécies de leveduras do género Dekkera utilizando perfis de LMW RNA | 14ª Jornadas de leveduras “Nicolau Van Uden”
(Évora, Portugal)
|
2006/04/20 | Características físico-químicas da Castanha | Seminário Castanheiro e Castanha – Resultados do Projecto AGRO 448
(Viseu, Portugal)
|
2005/06/02 | Transferência de Conhecimentos entre as Universidades e as Empresas | V Encontro em Engenharia Alimentar e Nutrição
(Almada, Portugal)
|
2005/06/02 | Produção de fenóis voláteis por Dekkera bruxellensis/Brettanomyces em vinhos tintos da Região do Dão | 12ª Jornadas de leveduras “Nicolau Van Uden”
(Vila Real, Portugal)
|
2004/05/24 | Identificación de microorganismos productores de fenoles volátiles en vino tinto de la región portuguesa del Dão | Cursos Rioja 2004
(Aro, Rioja, Portugal)
|
2004/05/13 | Taxonomy of microorganisms producing volatile phenols in Dão red wine | 12ªs Jornadas de biologia de leveduras “Nicolau Van Uden”
(Aveiro, Portugal)
|
2003/09/21 | Identificación de microorganismos productores de fenoles volátiles en vino tinto de la region portuguesa del Dão | XIX Congreso Nacional de Microbiologia
(Santiago de Compostela, Espanha)
|
2003/05/29 | Estudo de populações de leveduras presentes em vinhos tintos da Região do Dão afectados por fenóis voláteis | 11ªs Jornadas de biologia de leveduras “Nicolau Van Uden”
(Bragança, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2022/01/01 - Atual | Polysaccharides of natural origin for site-specific drug release modulation
Orientador
|
Biomedicina (Doutoramento)
Universidade da Beira Interior, Portugal
|
2019/01/01 - Atual | Prunus avium L. vegetal parts and their bioactive properties in health and disease: What is the impact of the unexplored cherry
byproducts?
Orientador
|
Ciências Biomédicas (Doutoramento)
Universidade da Beira Interior, Portugal
|
2017/01/01 - Atual | Bioactive compounds of sweet cherries from Fundão as health promotors
Coorientador
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Ciências Biomédicas (Doutoramento)
Universidade da Beira Interior, Portugal
|
2015/01/01 - Atual | Estômago: uma visão atualizada da patogénese de Helicobacter pylori, diagnóstico e tratamento
Orientador
|
Análises Clínicas e de Saúde Pública (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior de Saúde Dr Lopes Dias, Portugal
|
2015/01/01 - Atual | Contaminantes alimentares: exposição a micotoxinas e avaliação dos riscos de saúde
Orientador
|
Análises Clínicas e de Saúde Pública (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior de Saúde Dr Lopes Dias, Portugal
|
2014/01/01 - Atual | Uvas e mostos de castas Portuguesas: metabolitos primários e secundários
Orientador
|
Controlo da Qualidade (Outra)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2014/01/01 - Atual | Prevalência de Legionella em águas
Orientador
|
Análises Clínicas e de Saúde Pública (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior de Saúde Dr Lopes Dias, Portugal
|
2014/01/01 - Atual | Prevalência de Salmonella em alimentos
Orientador
|
Análises Clínicas e de Saúde Pública (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior de Saúde Dr Lopes Dias, Portugal
|
2013/01/01 - Atual | Fenóis voláteis em vinhos tintos
Orientador
|
Controlo da Qualidade (Outra)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2013/01/01 - Atual | Alergenicidade dos alimentos
Orientador
|
Análises Clínicas e de Saúde Pública (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior de Saúde Dr Lopes Dias, Portugal
|
2013/01/01 - Atual | Mel: controlo físico-químico e microbiológico de méis da região de Castelo Branco
Orientador
|
Análises Clínicas e de Saúde Pública (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior de Saúde Dr Lopes Dias, Portugal
|
2013/01/01 - Atual | Análise da incidência microbiana em alimentos
Orientador
|
Análises Clínicas e de Saúde Pública (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior de Saúde Dr Lopes Dias, Portugal
|
2013/01/01 - Atual | Controlo microbiológico e físico-químico de águas de nascente
Orientador
|
Análises Clínicas e de Saúde Pública (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior de Saúde Dr Lopes Dias, Portugal
|
2013/01/01 - Atual | Flavonoides e terpenos com propriedades antimicrobianas em extratos de plantas
Orientador
|
Análises Clínicas e de Saúde Pública (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior de Saúde Dr Lopes Dias, Portugal
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2013/01/01 - Atual | Caracterização de microrganismos em matrizes naturais: o vinho
Orientador
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Análises Clínicas e de Saúde Pública (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior de Saúde Dr Lopes Dias, Portugal
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2013/01/01 - Atual | Effect of the inoculation of Glycine max with rhizobia on the metabolic profile and antioxidant potential of its aerial parts
Coorientador
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Ciências da Nutrição e Alimentação (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
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2011/01/01 - Atual | Caracterização química e biológica das sementes de Capsicum annuum L.
Orientador
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Ciências Farmacêuticas (Outra) |
2007/01/01 - Atual | Avaliação dos principais parâmetros de qualidade em méis de Burgos – Espanha
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2007/01/01 - Atual | Controlo da qualidade microbiana em águas de consumo humano
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2007/01/01 - Atual | Análises físico-químicas e microbiológicas do mel do Luso
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2007/01/01 - Atual | Implementação do sistema HACCP na queijaria Lactovouga
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2007/01/01 - Atual | Sistemas de Segurança Alimentar
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2007/01/01 - Atual | Controlo microbiológico de águas
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2007/01/01 - Atual | Caracterização físico-química e microbiológica dos méis da Região do Luso
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2007/01/01 - Atual | Caracterização físico-química das castas da Região do Dão
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2007/01/01 - Atual | Manual de gestão de segurança alimentar na sala de desmanchas da crizaves
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2007/01/01 - Atual | Incidência de microrganismos em produtos alimentares
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2007/01/01 - Atual | Implementação de um sistema de autocontrolo baseado no HACCP
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2006/01/01 - Atual | Influência das leveduras Dekkera bruxellensis em vinhos tintos Touriga-nacional (Doc Dão)
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2006/01/01 - Atual | Fabrico de iogurte com incorporação de concentrados líquidos de proteínas do soro obtidos por ultrafiltração
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Centro de Estudos em Educação Tecnologia e Saúde, Portugal
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2006/01/01 - Atual | O sistema de HACCP na restauração
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2006/01/01 - Atual | Controlo da qualidade de águas gaseificadas e lisas
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2006/01/01 - Atual | Caracterização físico-química e microbiológica de presuntos da Região da Serra da Estrela
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2006/01/01 - Atual | Processo de instalação de um matadouro de suínos
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2006/01/01 - Atual | Integração no sistema de gestão da qualidade da organização Derovo/DDO
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2006/01/01 - Atual | Análises físico-químicas e microbiológicas ao leite de vaca e ao queijo
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2006/01/01 - Atual | Implementação do sistema HACCP e certificação do sistema de gestão da qualidade (ISO 9001-2000) na empresa Leitão e Mamede
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2006/01/01 - Atual | Análises físico-químicas e microbiológicas no mel
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2006/01/01 - Atual | Implementação do sistema HACCP na secção de charcutaria do supermercado E.Leclerc de Lamego
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2006/01/01 - Atual | Implementação do HACCP na "Veiga Alimentar"
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2006/01/01 - Atual | Incidência dos microrganismos nos alimentos
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior Agrária de Coimbra, Portugal
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2004/01/01 - Atual | Implementação dos pré-requisitos do sistema HACCP na empresa Crizbom
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2004/01/01 - Atual | Desenvolvimento de um manual de higiene e segurança alimentar numa empresa de distribuição de produtos alimentares
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2004/01/01 - Atual | Implementação das ISO 9000 no sector da restauração
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2003/01/01 - Atual | Análises físico-químicas e bacteriológicas das águas de consumo humano
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2003/01/01 - Atual | Caracterização físico-química e sensorial de diferentes compotas de fabrico tradicional
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2003/01/01 - Atual | Implementação do HACCP no processo de captação e engarrafamento da água de nascente São Cristóvão
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2003/01/01 - Atual | Controlo da Qualidade em produtos cárneos
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2003/01/01 - Atual | Implementação e verificação do sistema HACCP da Empresa Coelho e Dias
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2003/01/01 - Atual | Breve caracterização físico-química das aguardentes vínicas da Região Demarcada do Douro
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2002/01/01 - Atual | Evolução de alguns dos principais constituintes da maçã ao longo da refrigeração
Orientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2002/01/01 - Atual | Estudo da evolução da maturação de maçãs
Coorientador
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Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2022/01/01 - 2023/11/02 | Blackberries and mulberries from Covilhã as health promotors: physical and phytochemical chacterization and biological
Coorientador
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Ciências Biomédicas (Mestrado)
Universidade da Beira Interior, Portugal
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2022/06/01 - 2023/06/30 | Desenvolvimento de uma formulação farmacêutica à base de canabidiol (CDB) para transtornos de ansiedade
Orientador
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Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
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2022 - 2023 | Desenvolvimento de uma bebida funcional para a prevenção da diabetes
Orientador
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Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade da Beira Interior, Portugal
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2022 - 2023 | Desenvolvimento de um zero waste protetor solar a partir do aproveitamento de subprodutos da Beira Interior
Coorientador
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Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
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2022 - 2023 | Desenvolvimento de uma bebida funcional para a prevenção da diabetes
Orientador
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Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade da Beira Interior, Portugal
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2022 - 2023 | Composição Fenólica e Propriedades Biológicas dos Caroços da Cereja (Prunus avium L.) do Fundão
Orientador
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Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade da Beira Interior, Portugal
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2022 - 2023 | Cosméticos à base de plantas para a celulite e estrias: uma revisão bibliográfica dos últimos 10 anos
Coorientador
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Farmácia (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico da Guarda, Portugal
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2021 - 2023 | Use of Cannabis for medicinal purpose
Orientador
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Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade da Beira Interior, Portugal
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2020/01/01 - 2022/12/31 | New biofertilizer in functional foods: employ of lactic acid bacteria as Vaccinium corymbosum inoculant.
Coorientador
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Biomedicina (Outra)
Universidade da Beira Interior, Portugal
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2021 - 2022 | Medicinal plants with antidiabetic potential.
Orientador
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Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade da Beira Interior, Portugal
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2021 - 2022 | Potential therapeutic effects of coffee and derivatives: antidiabetic and anticancer activities
Coorientador
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Bioquímica
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
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2021 - 2022 | Uso de canábis no tratamento da dor crónica, náuseas e vómitos mediado por poli(ácido lático-co-glicólico)
Orientador
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Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade da Beira Interior, Portugal
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2021 - 2022 | Plantas com potencial antidiabético: uma fonte natural de compostos bioativos promotores da saúde
Orientador
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Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade da Beira Interior, Portugal
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2016/01/01 - 2017/10/31 | Prunus avium vegetal parts as a potential source of health benefits
Orientador
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2014/01/01 - 2016/12/15 | Sweet cherries from Fundão as health promotors: chemical characterization and biological potential
Orientador
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Ciências Biomédicas (Mestrado)
Universidade da Beira Interior Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
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2014/01/01 - 2016/12/15 | Peach from Cova da Beira as health promotors
Orientador
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Bioquímica (Mestrado)
Universidade da Beira Interior Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
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2013/01/01 - 2016/02/02 | “Effects of Echium plantagineum L. bee pollen on macrophages and basophils: metabolic profile vs inflammatory mediators, degranulation
and oxidative stress
Coorientador
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Fitoquímica e Farmacognosia (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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2013/01/01 - 2015/11/20 | Perfil fenólico como parâmetro de distinção das castas da região do Dão
Orientador
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Controlo da Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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2013/01/01 - 2015 | Biofilmes bacterianos na rede de distribuição de águas de consumo: um problema de saúde pública.
Orientador
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Análises Clínicas e de Saúde Pública (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior de Saúde Dr Lopes Dias, Portugal
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2013/01/01 - 2014/01/01 | Antimicrobial actvity of plant extracts from Northwest Argentina against reduced in sucrose cayote jam microflora
Coorientador
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Engenharia Alimentar (Doutoramento)
Universidad Nacional de Jujuy, Argentina
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2011/01/01 - 2013/07/30 | Polímeros molecularmente impressos para remoção de fenóis voláteis em vinhos tintos: influência no perfil metabólico
Orientador
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Controlo da Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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2012/01/01 - 2012/12/31 | Caracterização de bactérias lácticas produtoras de bacteriocinas isoladas de alimentos tradicionais argentinos
Coorientador
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Universidad Nacional de Jujuy, Argentina
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2011/01/01 - 2012/07/29 | Potencial químico e biológico de rebentos de leguminosas. Alteração do metaboloma e da bioactividade de Glycine max pela inoculação
com Bradyrhizobium japonicum
Coorientador
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Biotecnologia e Bioempreendedorismo de Plantas Aromáticas e Medicinais (Mestrado)
Universidade do Minho, Portugal
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2011/01/01 - 2012/07/29 | Alterações no perfil metabolómico e biológico de Capsicum annuum L.: influência de bactérias promotoras do crescimento
Coorientador
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Biotecnologia e Bioempreendedorismo de Plantas Aromáticas e Medicinais (Mestrado)
Universidade do Minho, Portugal
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2011/01/01 - 2011/12/31 | Biological properties of different extracts from Satureja parvifolia
Coorientador
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Engenharia Alimentar (Doutoramento)
Universidad Nacional de Jujuy, Argentina
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2011/01/01 - 2011/12/31 | Echium plantagineum pollen: in the search of a valuable natural product
Coorientador
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Seminário realizado no âmbito do Curso de terceiro ciclo conducente ao grau de Doutor em Ciências farmacêuticas (Outra)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
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Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2023/10/05 - Atual | I Simpósio Internacional da Cereja. II Edição da Feira de Inovação Agrícola do Fundão, Fundão, Portugal (2023/10/05)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Câmara Municipal do Fundão, Portugal |
2023/06/05 - Atual | I Simpósio Internacional da Cereja. II Edição da Feira de Inovação Agrícola do Fundão, Fundão, Portugal (2023/10/05)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
|
Câmara Municipal do Fundão, Portugal |
2017/06/28 - Atual | “ICFSEPT 2017: 19th International Conference on Food Engineering and Food Processing Technology, Dubai, UAE (2017/06/28)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
|
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2017/05/17 - Atual | II International Congress in Health Sciences Research: Towards Innovation and Entrepreneurship: Trends in Biotechnology for
Biomedical Applications”, Faculdade de Ciências da Saúde, Covilhã, Portugal (2017/05/05)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
|
2017/05/17 - 2017/05/20 | 17-20 de maio 2017: “II International Congress in Health Sciences Research: Towards Innovation and Entrepreneurship: Trends
in Biotechnology for Biomedical Applications”, Faculdade de Ciências da Saúde, Covilhã, Portugal. (2017/05/17 - 2017/05/20)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade da Beira Interior Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal |
2015/03/21 - 2015/03/22 | 21-22 de Março 2015: “VII Congresso Internacional de Análises Clínicas e de Saúde Pública”, Escola Superior de Saúde Dr. Lopes
Dias do Instituto Politécnico de Castelo Branco, Castelo Branco, Portugal. (2015/03/21 - 2015/03/21)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior de Saúde Dr Lopes Dias, Portugal |
2014/03/07 - 2014/03/09 | 7-9 de Março 2014: “VI Congresso Internacional de Análises Clínicas e de Saúde Pública”, Escola Superior de Saúde Dr. Lopes
Dias do Instituto Politécnico de Castelo Branco, Castelo Branco, Portugal. (2014/03/07 - 2014/03/09)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior de Saúde Dr Lopes Dias, Portugal |
2012/03/02 - 2012/03/04 |
2-4 de Março 2012: “IV Congresso Internacional de Análises Clínicas e de Saúde Pública”, Escola Superior de Saúde Dr. Lopes
Dias do Instituto Politécnico de Castelo Branco, Castelo Branco, Portugal (2012/03/02 - 2012/03/04)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior de Saúde Dr Lopes Dias, Portugal |
2011/02/10 - 2011/02/13 | 10, 11, 12, 13 de Fevereiro 2011: “III Congresso Internacional de Análises Clínicas e de Saúde Pública”, Escola Superior de
Saúde Dr. Lopes Dias do Instituto Politécnico de Castelo Branco, Castelo Branco, Portugal. (2011/02/10 - 2011/02/13)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior de Saúde Dr Lopes Dias, Portugal |
2005/04/13 - 2005/04/16 | 13-16 de Abril de 2005: “7º Encontro de Química dos Alimentos”, Escola Superior Agrária de Viseu. (2005/04/13 - 2005/04/16)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal |
2002/11/05 - 2002/11/05 | 5 Novembro de 2002: “A segurança alimentar no século XXI”, Escola Superior Agrária de Viseu. (2002/11/05 - 2002/11/05)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal |
2002/07/16 - 2002/07/19 | 16-19 Julho de 2002: “First international meeting on microbial phosphate solubilization”, Universidade de Salamanca (Espanha). (2002/07/16 - 2002/07/19)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade de Salamanca, Espanha |
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/05/11 | Grapevine cultivars metabolic modeling combining metabolic, (micro)climate, soil as spetroscopy data
Arguente principal
|
Sandra Santos Machado (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2017/11/07 | Prunus avium vegetal parts as a potential source of health benefits
Orientador
|
Fábio Miguel da Costa Jesus (Mestrado)
Universidade da Beira Interior Centro de Investigação em Ciências da Saúde, Portugal
|
2017/06/13 | Dispositivo integrador tempo-temperatura enzimático para aferição cromática da qualidade da Cereja da Cova da Beira
Arguente principal
|
Adriana Sebastião Quelhas (Mestrado)
Universidade da Beira Interior Centro de Investigação em Ciências da Saúde, Portugal
|
2016/11/07 | Sweet cherries from Fundão as health promotors: chemical characterization and biological potential
Orientador
|
Ana Carolina Almeida Gonçalves (Mestrado)
Universidade da Beira Interior Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2016/11/07 | Peach from Cova da Beira as health promotors
Orientador
|
Catarina Pereira Bento (Mestrado)
Universidade da Beira Interior Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2015/11/12 | Perfil fenólico como parâmetro de distinção das castas da região do Dão
Orientador
|
Ângela Sofia Carvalho Sousa (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2015/11/06 | Estudio de las características de las mieles de castaño y mielada producidas en Galicia
Arguente principal
|
Maria Shantal Rodríguez Flores (Doutoramento) |
2014/12/04 | Characterization of gene or gene clusters responsible for the production of antimicrobial compounds in Pseudoalteromonas atlantica
Arguente
|
Francisco Duarte da Cunha Ventura (Mestrado)
Universidade do Minho, Portugal
|
2014/10/30 | Molecular mechanisms of bladder cancer progression and metabolic modulation induced by white tea extract
Arguente
|
Vanessa Raquel Conde (Mestrado)
Universidade da Beira Interior, Portugal
|
2013/12/16 | Determinação da glicémia através de duas metodologias distintas
Arguente
|
Ana Margarida da Cruz Gonçalves Videira (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2013/10/23 | Polímeros Molecularmente impressos para remoção de fenóis voláteis em vinhos tintos: influência no perfil metabólico
Orientador
|
Alvarina Rafaela Fonseca Teixeira (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2012/07/13 | Alterações no perfil metabolómico e biológico de Capsicum annuum L.: influência de bactérias promotoras de crescimento
Arguente
|
Jessica Alexandra Castro Azevedo (Mestrado)
Universidade do Minho, Portugal
|
2012/07/13 | Análise microbiológica do mel: Implementação de um laboratório e otimização de metodologias
Arguente
|
Carla Bernardete Rodrigues Barradas (Doutoramento)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2012/06/14 | Characterization of phenolic constituents of medicinal plants and evaluation of pharmacological activities: focus in antioxidant
and anti-inflammatory properties
Vogal
|
Olivia Rodrigues Pereira (Doutoramento) |
2012/06/14 | Origen Botánico y composición nutricional de la miel producida en Galicia
Arguente
|
Olga Escuredo Pérez (Doutoramento)
Universidade de Vigo, Espanha
|
2009/07/25 | Caracterização e avaliação biológica do pólen português
Arguente
|
Margarida Beatriz Cunha Morais (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
---|---|---|
2017/06/28 - 2017/06/29 | 19th International Conference on Food Engineering and Food Processing Technology | Dubai, Emirados Árabes Unidos |
2017/06/22 - 2017/06/23 | 19th International Conference on Food Science, Nutrition and Technology | Porto |
2014/02/12 - 2014/02/14 | 7º Encontro de Jovens Investigadores da Universidade do Porto (IJUP 2014) | Porto, Portugal |
2013/02/13 - 2013/02/15 | 6º Encontro de Jovens Investigadores da Universidade do Porto (IJUP 2013) | Porto, Portugal |
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2020/06/11 - Atual | IJHSE | |
2020/02/05 - Atual | Food Review International | |
2018/11/23 - Atual | Food Technology and Biotechnology | |
2018/08/01 - Atual | Food Bioscience | |
2018/04/09 - Atual | Medicine | |
2018/04/01 - Atual | Pathophysiology and Neuroscience (Patphy) | |
2018/02/01 - Atual | Communications in Soil Science and Plant Analysis | |
2018/02/01 - Atual | European Food Research and Technology | |
2018/01/26 - Atual | Food Research International | |
2017/12/01 - Atual | Journal of the Science of Food and Agriculture (JFSA) | |
2017/11/01 - Atual | Scientific Reports | |
2017/07/01 - Atual | Journal of Chromatography B | |
2017/06/07 - Atual | Beverages | |
2017/06/01 - Atual | JAOCS | |
2017/06/01 - Atual | Separations | |
2016/12/20 - Atual | Canadian Journal of Microbiology | |
2016/11/17 - Atual | Natural Product Research | |
2016/06/01 - Atual | Journal of Plant Nutrition | |
2016/05/03 - Atual | Pharmaceutical Biology | |
2016/05/03 - Atual | Symbiosis | |
2016/01/29 - Atual | Journal of Botanical Sciences | |
2016/01/27 - Atual | Pathogens | |
2016/01/01 - Atual | Foods | |
2015/12/19 - Atual | Applied Sciences (applsci) | |
2015/11/24 - Atual | Journal Additives Contaminants | |
2015/09/21 - Atual | Analytical Methods | |
2015/08/18 - Atual | Pedosphere | |
2015/08/04 - Atual | Journal of Proteome Research | |
2015/03/18 - Atual | Scientia Horticulturae | |
2015/03/14 - Atual | British Journal of Pharmaceutical Research | |
2015/03/09 - Atual | International Journal of Molecular Science (IJMS) | |
2015/02/09 - Atual | Saudi Journal of Biological Sciences | |
2015/02/06 - Atual | Arabian Journal of Chemistry | |
2014/11/13 - Atual | Journal Review Department | |
2014/09/29 - Atual | Chromatography Research International | |
2014/09/07 - Atual | Process Biochemistry | |
2014/08/18 - Atual | Australian Journal of Grape and Wine Research | |
2014/03/13 - Atual | Proceedings of the National Academy of Sciences, India Section B: Biological Sciences (PNAS India) | |
2013/12/24 - Atual | Sustainability | |
2013/12/23 - Atual | Industrial Crops and Products | |
2013/12/01 - Atual | Trends in Food Science and Technology | |
2013/10/31 - Atual | Marine Drugs | |
2013/10/21 - Atual | Journal of Medicinal Plant Research | |
2013/09/23 - Atual | European Journal of Medicinal Plants | |
2013/09/23 - Atual | Journal of Microbiology | |
2013/09/20 - Atual | Journal of Biotechnology & Biomaterials | |
2013/09/20 - Atual | Journal of Biotechnology & Biomaterials | |
2013/07/17 - Atual | Science Journal Publication | |
2013/07/01 - Atual | Journal of King Saud University Science | |
2013/07/01 - Atual | Science Journal of Microbiology | |
2013/06/11 - Atual | Science Journal of Medicinal and Clinical Trials | |
2013/04/29 - Atual | Food Chemistry | |
2013/02/20 - Atual | Journal of Food Research | |
2013/02/06 - Atual | Asian Pacific Journal of Tropical Biomedicine (APJTB) | |
2013/02/01 - Atual | International Journal of Chemistry | |
2013/01/24 - Atual | Herald Journal of Agriculture and Food Science Research | |
2012/12/04 - Atual | African Journal of Biotechnology | |
2012/12/04 - Atual | International Journal of Microbiology and Immunology | |
2012/04/01 - Atual | Journal of Developmental Biology and Tissue Engineering | |
2012/03/20 - Atual | Journal of Biology and Life Science | |
2012/01/30 - Atual | Journal of Food Science and Technology | |
2012/01/24 - Atual | Journal Agro Food Industry High-tech | |
2012/01/17 - Atual | Internationa J Plant Physiology Biochemistry | |
2012/01/01 - Atual | African Journal of Agricultural Research | |
2011/11/23 - Atual | African Journal of Pharmacy and Pharmacology | |
2011/11/23 - Atual | Medical Practice and Reviews | |
2011/11/23 - Atual | Molecules | |
2011/11/11 - Atual | African Journal of Microbiology Research. |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2011/02/01 - 2015/09/04 | Análise de Águas e Alimentos II | Análises Clínicas e de Saúde Pública (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior de Saúde Dr Lopes Dias, Portugal |
2010/09/01 - 2015/01/31 | Análises de Águas I | Análises Clínicas e Saúde Pública (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior de Saúde Dr Lopes Dias, Portugal |
2010/12/01 - 2013/12/01 | : Bioatividade de Matrizes naturais | Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas (Mestrado integrado) | Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal |
2010/06/07 - 2010/06/07 | Farmacognosia: da Química à Atividade biológica | Universidade do Porto (Especialização pós-licenciatura) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal |
2010/05/19 - 2010/05/19 | Farmacognosia: da Química à atividade biológica | Programa Doutoral de ciências Farmacêuticas (Doutoramento) | Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal |
2008/02/01 - 2008/09/30 | Projeto I | Engenharia alimentar (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior Agrária de Coimbra, Portugal |
2008/02/01 - 2008/07/31 | Oficinas Tecnológicas I | Biotecnologia (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior Agrária de Coimbra, Portugal |
2000/12/01 - 2008/01/31 | Inspeção e Autocontrolo | Engenharia das Indústrias Agro-alimentares (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal |
2000/12/01 - 2008/01/31 | Aproveitamento de Subprodutos | Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal |
2000/12/01 - 2008/01/31 | Tecnologia e conservação dos produtos animais | em Engenharia Zootécnica (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal |
2000/12/01 - 2008/01/31 | Derivados e Subprodutos da uva e do vinho | Engenharia Agronómica ramo de Viticultura e Enologia (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal |
2000/12/01 - 2008/01/31 | Química geral | Engenharia das Indústrias Agro-alimentares (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal |
2000/12/01 - 2008/01/31 | Tecnologia dos produtos agrícolas | Engenharia Agrícola Variante Hortofrutícola (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal |
2000/12/01 - 2008/01/31 | Microbiologia e Bioquímica Enológica | Engenharia das Ciências Vitivinícolas (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal |
2000/12/01 - 2008/01/31 | Microbiologia geral | Engenharia Zootécnica, Licenciatura em Engenharia Agrícola Variante Florestal (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal |
2000/12/01 - 2008/01/01 | Processamento e conservação I e II | Engenharia das Indústrias Agro-Alimentares (Bacharelato) | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal |
Entrevista (jornal / revista)
Descrição da atividade | Jornal / Forum | |
---|---|---|
2023/10/10 | Politécnico cria bebida de Frutos vermelhos para prevenir a diabetes e inflamações. | O Interior |
2023/02/16 | Investigador Tondelense desenvolve bebida funcional para prevenir a diabetes | Jornal de Tondela |
Entrevista / Programa (rádio / tv)
Programa | Tema | |
---|---|---|
2023/10/18 - Atual | IPGfm, Rádio do Instituto Politécnico da Guarda | coordenador do projeto RedFruit4Health |
2023/10/10 - Atual | Rádio Cova da Beira | Cancro, sono e envelhecimento: a cereja promotora da saúde |
2023/10/10 - Atual | Rádio F. | investigadores-do-instituto-politecnico-da-guarda-vao-criar-uma-bebida-a-base-de-cereja-e-mirtilo-com-propriedades-antidiabeticas-e-anti-inflamatorias |
2023/10/10 - Atual | Rádio Altitude | Politecnico-da-guarda-cria-bebida-de-frutos-vermelhos-para-prevenir-diabetes |
2022/11/21 - Atual | Jornal das 13 | Projeto PharmaStar |
2016/12/14 - 2016/12/14 | Entrevista Rádio Cova da Beira | Cereja do Fundão confitada com mel e carqueja como promotora da saúde |
2015/03/31 - 2015/03/31 | Jornal da SIC | Chá Branco evita a progressão da diabetes e previne complicações cardíacas. |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2023/10/15 - Atual | The 4th International Electronic Conference on Foods. Focus on Sustainable Food Systems: Current Trends and Advances. Part
of the International Electronic Conference on Food Science and Functioanl Foods series. Membro do Committee Chairs.
Membro
|
|
2020/06/01 - Atual | Mentor do International Council for Circular Economy
Membro
|
|
2017/07/04 - Atual | Membro da Scientific and Technical Committee & Editorial Review Board on Nutrition and Food Engineering da Wordls Academy
of Science, Engineering and Technology (WASET).
Membro
|
|
2017/07/04 - Atual | Membro da Scientific and Technical Committee & Editorial Review Bordo n Nutrition and Food Engineering da Wordls Academy of
Science, Engineering and Technology (WASET).
Membro
|
|
2016/01/01 - Atual | membership do Asian Council of Science Editors
Membro
|
|
2017/06/28 - 2018/06/29 | ICFSEPT 2017: 19th International Conference on Food Engineering and Food Processing Technology, Dubai, UAE, Membro da comissão
científica.
Membro
|
|
2015/03/21 - 2015/03/22 | VII Congresso Internacional de Análises Clínicas e de Saúde Pública”, Escola Superior de Saúde Dr. Lopes Dias do Instituto
Politécnico de Castelo Branco, Castelo Branco, Portugal
Membro
|
|
2014/03/07 - 2014/03/09 | Membro daComissão Científica do VI Congresso Internacional de Análises Clínicas e de Saúde Pública”, Escola Superior de Saúde
Dr. Lopes Dias do Instituto Politécnico de Castelo Branco, Castelo Branco, Portugal
Membro
|
|
2013/03/01 - 2013/03/03 | Membro da Comissão Científica do V Congresso de Análises Clínicas e de Saúde Pública, Escola Superior de Saúde Dr. Lopes Dias
do Instituto Politécnico de Castelo Branco, Castelo Branco, Portugal.
Membro
|
|
2012/03/02 - 2012/03/04 | Membro da Comissão Científica do IV Congresso Internacional de Análises Clínicas e de Saúde Pública”, Escola Superior de Saúde
Dr. Lopes Dias do Instituto Politécnico de Castelo Branco, Castelo Branco, Portugal.
Membro
|
|
2011/02/10 - 2011/02/13 | Membro da Comissão Científica do III Congresso Internacional de Análises Clínicas e de Saúde Pública”, Escola Superior de
Saúde Dr. Lopes Dias do Instituto Politécnico de Castelo Branco, Castelo Branco, Portugal.
Membro
|
Distinções
Prémio
2023 | Reconhecimento por estar entre os 100 autores mais lidos do Food Reviews International. |
2023 | Prémio Best Joint Paper |
2023 | Certificado de artigo selecionado como “Editor’s Choice Article” - Chemical and Antioxidant Characterization of the Portuguese Heather Honey from Calluna vulgaris. Nutrients. |
2022 | Editor’s Choice do artigo da revista Foods “Bioactive compounds from cardoon as health promotors in metabolic disorders. https://www.mdpi.com/2304-8158/11/3/336. |
2022 | Certificate of recognition & appreciation of ACS publications,
American Chemical Society, Estados Unidos
|
2018 | Prémio de melhor poster
Centro Hospitalar Cova da Beira EPE, Portugal
|
Outra distinção
2023 | Reconhecimento por ter publicado 2 artigos na Elsevier entre 2020-2022, estes 2 artigos ficaram ligados à UN SDGs (United
Nations Sustainable Development Goal). Artigo 1 – Global mortality associated with 33 bacterial pathogens in 2019: a systematic
analy
Éditions Scientifiques Elsevier, França
|
2017 | congratulations for integrating the 100 reviewers of PNASIB |
2017 | Best oral presentation |
2017 | Bolsa de pós-doc Santander |
2015 | SFRH/BPD/105263/2014
Universidade do Algarve Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2014 | Certificate of reviewing. Reconhecimento e distinção como revisor da revista Industrial Crops and Products. |
2014 | Best poster |
2014 | Certificate of outstanding contribution in reviewing |
2014 | Bolsa Pós-doc - Susclean |
2008 | Bolsa de mobilidade de docentes (ERASMUS). |
1999 | Better student of the institution
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal
|