???global.info.a_carregar???
Licenciada (2014), Mestre (2016) e Doutorada (2023) em Bioquímica pela Universidade de Évora. Atua na área de Ciências Agrárias com ênfase em qualidade e segurança dos alimentos. Investigadora da Universidade de Évora, Portugal, MED - Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e desenvolvimento & CHANGE. _______________________________________________________________________________________________________________________________ Graduated (2014), Master (2016) and PhD (2023) in Biochemistry from the University of Évora. Works in the area of Agricultural Sciences with an emphasis on food quality and safety. Researcher at the University of Évora, Portugal, MED- Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development & CHANGE.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Maria Inês Silva Caçador Pereira Rouxinol
Data de nascimento
1992/11/21
Género
Feminino

Nomes de citação

  • Rouxinol, Maria
  • Rouxinol, M. I.
  • Rouxinol, Maria Inês

Identificadores de autor

Ciência ID
161D-DFD2-1F4B
ORCID iD
0000-0001-6682-6735
Google Scholar ID
GSu5CBgAAAAJ&hl
Scopus Author Id
57225935442

Endereços de correio eletrónico

  • mir@uevora.pt (Profissional)

Domínios de atuação

  • Ciências Agrárias - Agricultura, Silvicultura e Pescas - Viticultura
  • Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
  • Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Bioquímica
  • Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador independente (B2) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B2) Utilizador proficiente (C1)
Espanhol; Castelhano Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A2)
Português (Idioma materno)
Formação
Grau Classificação
2023/04/11
Concluído
Bioquímica (Doutoramento)
Especialização em Sem especialidade
Universidade de Évora Instituto de Investigação e Formação Avançada, Portugal
"Characterization of grape extracts from Vitis vinifera L. varieties grown in Alentejo: phenolic and biochemical assessment " (TESE/DISSERTAÇÃO)
Aprovado com distinção e louvor por unanimidade
2016/12/21
Concluído
Introdução ao LaTex (Outros)
Universidade de Évora, Portugal
15 valores
2016
Concluído
Bioquímica (Mestrado)
Especialização em Sem especialização
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
"Determinação das Principais Antocianinas em Castas Tintas no Alentejo" (TESE/DISSERTAÇÃO)
19 valores
2014
Concluído
Bioquímica (Licenciatura)
Universidade de Évora Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
"Efeito da adubação potássica no conteúdo em cálcio da parede celular" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Percurso profissional

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2018/09/01 - 2023/04/02 Monitor (Docente Universitário) Universidade de Évora, Portugal
Universidade de Évora, Portugal

Cargos e Funções

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2022 - 2024 Representante dos Alunos de Doutoramento em Bioquímica Universidade de Évora Instituto de Investigação e Formação Avançada, Portugal
Universidade de Évora Instituto de Investigação e Formação Avançada, Portugal
2018 - 2019 Presidente NEBIOQUE - Núcleo de Estudantes de Bioquímica da Universidade de Évora, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2017/09/01 - Atual Bolseiro de Investigação Universidade de Évora, Portugal
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
2017/02/01 - 2018/05/25 Coordenador no Sector do Desenvolvimento Académico NEBIOQUE - Núcleo de Estudantes de Bioquímica da Universidade de Évora, Portugal
2015/07/27 - 2016/09/30 Dissertação de Mestrado em Bioquímica com o título "Determinação das Principais Antocianinas em Castas Tintas no Alentejo”. Após provas públicas (25/11/2015) obteve classificação final de 19 valores. Universidade de Évora, Portugal
2014/10/15 - 2015/05/30 Frequência da componente curricular do Mestrado em Bioquímica, tendo obtido a classificação final de 14 valores. Universidade de Évora, Portugal
2013/09/01 - 2014/09/30 Estágio currícular da Licenciatura em Bioquímica com o título "Efeito da adubação potássica no conteúdo em cálcio da parede celular". Após apresentação obteve a classificação de 18 valores Universidade de Évora, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2024/01/01 - Atual TID4Agro - Tecnologias Avançadas, Inovadoras e Digitais para o sector agroalimentar da EUROACE
0100_TID4AGRO_4_E
Colaborador
Instituto Mediterrâneo para a Agricultura Ambiente e Desenvolvimento, Portugal
Em curso
2023/08/01 - Atual Complex Awareness Raising and Behaviour Change for the Mercury-Free City Environment
LIFE21-GIE-PL-LIFE-MERCURY-FREE/101074412
Bolseiro de Investigação
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
Em curso
2021/01/01 - 2025/12/31 CHANGE - Instituto para as Alterações Globais e Sustentabilidade
LA/P/0121/2020
Universidade de Évora, Portugal

Universidade Nova de Lisboa, Portugal

FCiênciasID Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências, Portugal

Fundação Gaspar Frutuoso, Portugal

Universidade Nova de Lisboa Centro de Investigação em Ambiente e Sustentabilidade, Portugal

Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal

Universidade do Algarve, Portugal

Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal

Universidade Nova de Lisboa Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal

Universidade de Lisboa Centro de Ecologia Evolução e Alterações Ambientais, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
2020/01/01 - 2024/12/31 Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento
UIDB/05183/2020
Universidade de Évora, Portugal

Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal

Universidade do Algarve, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
2020/01/01 - 2024/12/31 Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento
UIDP/05183/2020
Universidade de Évora, Portugal

Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal

Universidade do Algarve, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
2022/01/13 - 2023/06/30 Research in Alentejo Black Pork Meat
POCI-01-0247-FEDER-072109
Bolseiro de Investigação
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
Concluído
2020/01/03 - 2021/12/31 Strategies for the quality and safety of processed meat products ensuring the reduction of compounds with carcinogenic potential
PDR2020-101-FEADER-031373
Bolseiro de Investigação
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
Concluído
2018/01/01 - 2020/01/01 Eficiência da tecnologia NIR para avaliação da qualidade dos frutos
ALT-03-0145-FEDER-000005
Colaborador
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
Concluído
2019/01/01 - 2019/12/31 Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas
UID/AGR/00115/2019
Universidade de Évora, Portugal

Instituto Mediterrâneo para a Agricultura Ambiente e Desenvolvimento, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2018/09/01 - 2019/12/31 Creation of an R&D center to generate new knowledge related to the Vale da Rosa seedless table grape
ALT20-03-0247-FEDER-024248
Bolseiro de Investigação
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
Concluído
2014/01/02 - 2014/12/31 Melhoria de enchidos tradicionais alentejanos pelo recurso a baixos teores de sal, monitorização do tempo de fumagem e utilização de culturas de arranque
PRODER Medida 4.1 - PRODER - Medida 4.1/2009, Nº 13021
Colaborador
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
Concluído
2014/01/01 - 2014/12/31 Morecrimson, técnicas de produção e conservação de uvas sem graínha da variedade crimson
PRODER Medida 4.1, Nº 46190
Colaborador
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Rouxinol, Maria Inês; Galveias, Ana; Capelo-Soares, Patrícia; Ana Cristina Agulheiro-Santos; Potes, Maria Eduarda ; Laranjo, Marta; Ricardo-Rodrigues, Sara; Elias, Miguel. "EFFECT OF A RECYCLABLE FILM ON THE COLOR AND SENSORY EVALUATION OF FROZEN ‘BLACK PIG’ MEAT". Trabalho apresentado em 70th International Congress of Meat Science and Technology, Foz do Iguassu - PR, 2024.
    Publicado
  2. Rouxinol, Maria Inês; Galveias, Ana; Capelo-Soares, Patrícia; Ana Cristina Agulheiro-Santos; Potes, Maria Eduarda ; Laranjo, Marta; Ricardo-Rodrigues, Sara; Elias, Miguel. "Effect of a Recyclable filme on the color and sensory evaluation of frozen ‘Black Pig Meat’". Trabalho apresentado em 70th International Congress of Meat Science and Technology, Foz do Iguassu - PR, 2024.
    Publicado
  3. Carvalhelho, D.; Mendes, S.; Serranito, Agostinho J.; Rouxinol, M. I.; Ricardo-Rodrigues, Sara; Ana Cristina Agulheiro-Santos. "Conservação de pêra rocha em atmosfera modificada com uso de 1-MCP e embalagem biodegradável". Trabalho apresentado em 9º Congresso Luso-Moçambicano de Engenharia (CLME), Maputo, 2021.
    Aceite para publicação
  4. Rouxinol, Maria. "Physiological evolution and phenolic assessment of Vitis vinífera Trincadeira variety during two consecutive years in Herdade da Mitra, Évora, Portugal". Trabalho apresentado em Jornadas MED, 2019.
  5. Serranito, Agostinho J.; Rouxinol, Maria Inês; Rato, Ana Elisa; Ana Cristina Agulheiro Santos. "Avaliação da Eficiência de Revestimentos edíveis derivados de amido em morango Fragaria x ananassa". Trabalho apresentado em XII Simpósio Nacional y Ibérico de Maduracíon e Poscosecha, Badajoz, 2018.
    Publicado
  6. Serranito, Agostinho J.; Rouxinol, Maria Inês; Rato, Ana Elisa; Ana Cristina Agulheiro Santos. "Avaliação da Eficiência de Revestimentos edíveis derivados de amido em morango Fragaria x ananassa". Trabalho apresentado em Post18 – XII Simpósio Nacional y Ibérico de Maduracíon e Poscosecha, Frutas y Hortalizas: Innovaciones em pre-y postcosecha, Badajoz, 2018.
    Publicado
  7. Rouxinol, Maria Inês; Véstia, Joana; Ferreira, Helena; Martins, Maria do Rosário; Rato, Ana Elisa. "Evolution of the Anthocyanins' Profile in Red Wine Grapes in Alentejo". Trabalho apresentado em 10º Simpósio de Viticultura do Alentejo, 2016, 2016.
    Publicado
  8. Rouxinol, Maria Inês; Rato, Ana Elisa; Menino, R.; Prazeres, A.; Ana Cristina Agulheiro Santos. "Effect of Potassium Fertilization on Calcium Contentin Cell Walls". Trabalho apresentado em VIII Congresso CYTA/CESIA, Badajoz, 2015.
    Publicado
Artigo em revista
  1. Sara Ricardo-Rodrigues; Maria Inês Rouxinol; Ana Cristina Agulheiro-Santos; Maria Eduarda Potes; Marta Laranjo; Miguel Elias. "The Antioxidant and Antibacterial Potential of Thyme and Clove Essential Oils for Meat Preservation—An Overview". Applied Biosciences (2024): https://doi.org/10.3390/applbiosci3010006.
    10.3390/applbiosci3010006
  2. Sofia Trindade; Maria Inês Rouxinol; Ana Cristina Agulheiro-Santos. "Opuntia ficus-indica L. Fruits Cold Storage Using Different Packaging Materials". Sustainability (2023): https://doi.org/10.3390/su151411334.
    10.3390/su151411334
  3. Maria Inês Rouxinol; Maria Rosário Martins; João Mota Barroso; Ana Elisa Rato. "Wine Grapes Ripening: A Review on Climate Effect and Analytical Approach to Increase Wine Quality". Applied Biosciences (2023): https://doi.org/10.3390/applbiosci2030023.
    10.3390/applbiosci2030023
  4. Rouxinol, Maria Inês; Martins, Maria Rosário; Salgueiro, Vanda; Costa, Maria João; Barroso, João Mota; Rato, Ana Elisa. "Climate Effect on Morphological Traits and Polyphenolic Composition of Red Wine Grapes of Vitis vinifera". Beverages 9 1 (2023): 8. http://dx.doi.org/10.3390/beverages9010008.
    Publicado • 10.3390/beverages9010008
  5. Rouxinol, Maria Inês; Martins, Maria Rosário; Murta, Gabriela Carneiro; Mota Barroso, João; Rato, Ana Elisa. "Quality Assessment of Red Wine Grapes through NIR Spectroscopy". Agronomy 12 3 (2022): 637. http://dx.doi.org/10.3390/agronomy12030637.
    Acesso aberto • 10.3390/agronomy12030637
  6. Agulheiro-Santos, Ana Cristina; Trindade, Sofia; Rouxinol, Maria Inês; Nabais, João. "Evaluation of the Potential of Opuntia Ficus-Indica Cladodes as a Natural Flocculant for Wastewater Treatment through Simple Procedures". Journal of Ecological Engineering 22 5 (2021): 249-257. http://dx.doi.org/10.12911/22998993/135959.
    Publicado • 10.12911/22998993/135959
Artigo em revista (magazine)
  1. Rouxinol, Maria Inês; Galveias, Ana; Soares, Patrícia; Ana Cristina Agulheiro-Santos; Potes, Maria Eduarda ; Laranjo, Marta; Ricardo-Rodrigues, Sara; Elias, Miguel. "Congelação com vidragem na conservação de "carne de porco preto"", Tecnoalimentar, 2024
  2. Ana Cristina Agulheiro-Santos; Ricardo-Rodrigues, Sara; Rouxinol, Maria Inês; Serranito, Agostinho J.; Laranjo, Marta; J.M. Valente Nabais; Melgão, Catarina. "Revestimentos edíveis em frutos", Revista da Associação Portuguesa de Horticultura, 2020, https://dspace.uevora.pt/rdpc/handle/10174/31858.
Capítulo de livro
  1. Rouxinol, Maria Inês. "Isolation and Identification of phenolic compounds". In Exploring Natural Phenolic Compounds - Recent Progress and Practical Applications [Working Title]. Londres, Reino Unido: IntechOpen, 2024.
    10.5772/intechopen.1005224
Poster em conferência
  1. Rouxinol, Maria Inês; Galveias, Ana; Capelo Soares, Patrícia; Ana Cristina Agulheiro-Santos; Potes, Maria Eduarda ; Laranjo, Marta; Ricardo-Rodrigues, Sara; Elias, Miguel. Autor correspondente: Elias, Miguel. "Effect of a recyclable film on the color and sensory evaluation of frozen 'black pig' meat". Trabalho apresentado em 70th International Congress of Meat Science and Technology, 2024.
  2. Tiago Pinto; Trindade, Sofia; Rouxinol, Maria Inês; Ana Cristina Agulheiro Santos. "Improving red fruits shelf-life with edible coatings based on Opuntia ficus indica". Trabalho apresentado em VIII Encontro de Estudantes em Ambiente e Agricultura, 2023.
  3. Serranito, Agostinho J.; Rouxinol, Maria Inês; Ana Cristina Agulheiro Santos. "Assessment of the Efficacy of Starch-Based Edible Coatings on Fragaria x ananassa Strawberries". Trabalho apresentado em VIII Encontro de Estudantes em Ambiente e Agricultura, 2023.
  4. Rouxinol, Maria Inês; Laranjo, Marta; Ricardo-Rodrigues, Sara; Potes, Maria Eduarda ; Agulheiro-Santos, Ana Cristina; Fraqueza, Maria João; Elias, Miguel. Autor correspondente: Elias, Miguel. "Microbial and chemical hazards in dry-cured sausages". Trabalho apresentado em VI Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura, 2023.
  5. Rouxinol, Maria Inês; Martins, Maria do Rosário; Oliveira, Pedro; Murta, Gabriela Carneiro; Barroso, João Mota; Rato, Ana Elisa. Autor correspondente: Rato, Ana Elisa. "Determinação da qualidade de castas tintas com recurso a espectroscopia NIR". Trabalho apresentado em 12º Simpósio de Vitivinicultura do Alentejo, 2023.
  6. Rouxinol, Maria Inês; Martins, Maria do Rosário; Vanda Salgueiro; V. Salgueiro; Salgueiro, V.; Costa, Maria João; Barroso, João Mota; Rato, Ana Elisa. Autor correspondente: Rato, Ana Elisa. "Efeito do clima na composição fenólica de castas tintas". Trabalho apresentado em 12º Simpósio de Vitivinicultura do Alentejo, 2023.
  7. Trindade, Sofia; Rouxinol, Maria Inês; Agulheiro-Santos, Ana Cristina; Sara Matillanes. "Prickly Pear Edible Coating effect on Raspberries¿ Shelf-life. A preliminary study". 2022.
  8. Ricardo-Rodrigues, Sara; Laranjo, Marta; Rouxinol, Maria Inês; Serranito, Agostinho J.; Ana Cristina Agulheiro-Santos. Autor correspondente: Ana Cristina Agulheiro-Santos. "What are seedless table grapes?". Trabalho apresentado em VII Encontro de Estudantes em Ambiente e Agricultura, 2022.
  9. Trindade, Sofia; Rouxinol, Maria Inês; Martillanes, Sara; Ana Cristina Agulheiro Santos. "Prickly Pear Edible Coating Effect on Raspberries’ Shelf-life. A preliminar study". Trabalho apresentado em VII Encontro de Estudantes em Ambiente e Agricultura, 2022.
  10. Serranito, Agostinho J.; Rouxinol, Maria Inês; Ricardo-Rodrigues, Sara; Ana Cristina Agulheiro Santos. Autor correspondente: Ana Cristina Agulheiro Santos. "Varietal comparison of six seedless grape cultivars produced in Alentejo". Trabalho apresentado em VII Encontro de Estudantes em Ambiente e Agricultura, 2022.
  11. Rouxinol, Maria Inês; Galveias, Ana; Ricardo-Rodrigues, Sara; Laranjo, Marta; Soares, Patrícia; Potes, Maria Eduarda ; Elias, Miguel. Autor correspondente: Elias, Miguel. "Effect of clove essential oil coating in pork meat conservation and texture". Trabalho apresentado em III Congresso Luso – Espanhol da Pecuária Extensiva, 2022.
  12. Trindade, Sofia; Rouxinol, Maria Inês; Agulheiro-Santos, Ana Cristina. Autor correspondente: Agulheiro-Santos, Ana Cristina. "Evaluation of the Potential of Opuntia Ficus-Indica Cladodes as a Natural Flocculant for Wastewater Treatment". Trabalho apresentado em IV Univ. Itinerante Internacional do Figo da India, 2022.
  13. Trindade, Sofia; Rouxinol, Maria Inês; Agulheiro-Santos, Ana Cristina. Autor correspondente: Trindade, Sofia. "Evaluation of the Potential of Opuntia ficus-indica Cladodes as Natural Flocculant for Wastewater Treatment". Trabalho apresentado em IV Universidade Itenerant Internacional do Figo-da-índia, 2022.
  14. Galveias, Ana; Rouxinol, Maria Inês; Soares, Patrícia; Agulheiro-Santos, Ana Cristina; Potes, Maria Eduarda ; Laranjo, Marta; Elias, Miguel. Autor correspondente: Elias, Miguel. "The effect of glazing on texture and sensory properties of Alentejano pig meat". Trabalho apresentado em ICEF14 – International Congress on Engineering and Food, 2022.
  15. Serranito, Agostinho J.; Rouxinol, Maria Inês; Ricardo-Rodrigues, Sara; Ana Cristina Agulheiro Santos. Autor correspondente: Ana Cristina Agulheiro Santos. "Postharvest conservation of the Autumn Crisp seedless grape variety using different methods". Trabalho apresentado em VI Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura, 2021.
  16. Rouxinol, Maria Inês; Serranito, A. J; Ricardo-Rodrigues, S.; Agulheiro-Santos, A. C.. "Sugra35:Conservação pós-colheita numa variedade de uva sem graínha". Trabalho apresentado em III Congresso Luso-extremadurense, 2019.
  17. Serranito, Agostinho J.; Rouxinol, Maria; Ricardo-Rodrigues, S.; Agulheiro-Santos, A. C.. "Post-Harvest behavior of SugraOne Seedless grape variety with different methods". Trabalho apresentado em IV Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura, 2019.
  18. Rouxinol, Maria; Serranito, Agostinho J.; Ricardo-Rodrigues, S.; Agulheiro-Santos, A. C.. "Comparison of seedless table grape varieties". Trabalho apresentado em IV Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura, 2019.
  19. Rouxinol, Maria; Martins, M. R.; Barroso, J. M.. "Physiological evolution and phenolic assessment of Vitis vinífera Trincadeira variety during two consecutive years in Herdade da Mitra, Évora, Portugal". Trabalho apresentado em Jornadas MED - Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development, 2019.
  20. Serranito, Agostinho J.; Rouxinol, Maria; Rato, A. E.; Agulheiro-Santos, A. C.. "Starch based edible coatings effectiveness in preventing fresh fruit phenolics degradation". Trabalho apresentado em III Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura, 2018.
  21. Rouxinol, Maria; Martins, M. R.; Barroso, J. M.; Rato, A. E.. "Phenolic characterization and antioxidant assessment of Vitis vinifera L. grapes produced in Alentejo". Trabalho apresentado em International Conference on Mediterranean Diet and Gastronomy: Linking Innovation, Sustainability and Health, 2018.
  22. Rouxinol, Maria; Martins, M. R.; Barroso, J. M.. "Utilização de espectroscopia UV para identificação e quantificação de compostos fenólicos em uvas tintas Vitis vinifera L". Trabalho apresentado em I Congresso Lusobrasileiro de Horticultura, 2018.
  23. Rosa, B.; Ricardo-Rodrigues, S.; Rouxinol, Maria; Véstia, J.; Agulheiro-Santos, A. C.. "Cold storage of table grapes ‘Sugraone’". Trabalho apresentado em International Conference on Mediterranean Diet and Gastronomy: Linking Innovation, Sustainability and Health, 2018.
  24. Serranito, Agostinho J.; Rouxinol, Maria; Rato, A. E.; Agulheiro-Santos, A. C.. "Avaliação da Eficiência de Revestimentos edíveis derivados de amido em morango Fragaria x ananassa". Trabalho apresentado em Post18 – XII Simpósio Nacional y Ibérico de Maduracíon e Poscosecha, 2018.
  25. Rouxinol, Maria; Madeira, Renata C.; Martins, M. Rosário; Rato, Ana Elisa. "Avaliação do conteúdo fenólico e do potencial antioxidante de extractos de Vitis vinifera L". Trabalho apresentado em Jornadas do Departamento de Química, 2018.
  26. Véstia, J.; Rouxinol, Maria; Mongo da Silva, J.; Ricardo-Rodrigues, S.; Martins, M. R.; Barroso, J. M.; Rato, A. E.. "Espetroscopia de infravermelho próximo para a determinação da qualidade da batata-doce (Ipomoea batatas L.)". Trabalho apresentado em I Congresso Luso-Extremadurense de Ciências e Tecnologia, 2017.
  27. Serranito, Agostinho J.; Rouxinol, Maria; Rato, A. E.; Agulheiro-Santos, A. C.. "Starch Based edible coating evaluation in strawberry with two different surfactants". Trabalho apresentado em II Encontro de Estudantes de Doutoramento em Agricultura e Ambiente, 2017.
  28. Rouxinol, Maria; Véstia, J.; Ferreira, H.; Martins, M. R.; Rato, A. E.. "Evolution of the Anthocyanins' Profile in Red Wine Grapes in Alentejo". Trabalho apresentado em 10º Simpósio de Viticultura do Alentejo, 2016.
  29. Véstia, J.; Rouxinol, Maria; Ferreira, H.; Rato, A. E.; Martins, M. R.; Barroso, J. M.. "Quantification of Calcium in Sparkling Wines by Infrared Spectroscopy". Trabalho apresentado em 10º Simpósio de Viticultura do Alentejo, CCDR Alentejo, Évora, 2016.
  30. Rouxinol, Maria; Rato, A. E.; Menino, R.; Prazeres, A.; Agulheiro-Santos, A. C.. "Effect of Potassium Fertilization on Calcium Contentin Cell Walls". Trabalho apresentado em VIII Congresso CYTA/CESIA, 2015.
Resumo em conferência
  1. Pinto, Tiago; Trindade, Sofia; Rouxinol, Maria Inês; Ana Cristina Agulheiro Santos. "Improving red fruits shelf-life with edible coatings based on Opuntia ficus indica". Trabalho apresentado em VIII Encontro de Estudantes em Ambiente e Agricultura, Évora, 2023.
    Publicado
  2. Serranito, Agostinho J.; Rouxinol, Maria Inês; Ana Cristina Agulheiro Santos. Autor correspondente: Ana Cristina Agulheiro Santos. "Assessment of the Efficacy of Starch-Based Edible Coatings on Fragaria x ananassa Strawberries". Trabalho apresentado em VIII Encontro de Estudantes em Ambiente e Agricultura, Évora, 2023.
    Publicado
  3. Trindade, Sofia; Rouxinol, Maria Inês; Martillanes, Sara; Ana Cristina Agulheiro Santos. "The Potential od Opuntia ficus-Indica cladodes". Trabalho apresentado em Congresso Nacional dos Recursos Silvestres, Bragança, 2023.
    Publicado
  4. Trindade, Sofia; Rouxinol, Maria Inês; Martillanes, Sara; Ana Cristina Agulheiro Santos. "The Potential of Opuntia ficus-Indica cladodes". Trabalho apresentado em Congresso Nacional dos Recursos Silvestres, Bragança, 2023.
    Publicado
  5. Galveias, Ana; Rouxinol, Maria Inês; Soares, Patrícia; Ana Cristina Agulheiro Santos; Potes, Maria Eduarda ; Laranjo, Marta; Elias, Miguel. "The effect of glazing on texture and sensory properties of Alentejano pig meat". Trabalho apresentado em ICEF14 – International Congress on Engineering and Food, Nantes, 2023.
    Publicado
  6. Galveias, Ana; Rouxinol, Maria Inês; Ricardo-Rodrigues, Sara; Laranjo, Marta; Ana Cristina Agulheiro Santos; Potes, Maria Eduarda ; Soares, Patrícia; Elias, Miguel. "The effect of clove essential oil in the microbiological, physical and sensory properties of pig meat". Trabalho apresentado em 11th World Congress of Chemical Engineering, 2023.
    Publicado
  7. Rouxinol, Maria Inês; Galveias, Ana; Ricardo-Rodrigues, Sara; Laranjo, Marta; Soares, Patrícia; Potes, Maria Eduarda ; Ana Cristina Agulheiro Santos; Elias, Miguel. "Antioxidant activity of clove and thyme essential oils over time". Trabalho apresentado em 11th World Congress of Chemical Engineering, Buenos Aires, 2023.
    Publicado
  8. Galveias, Ana; Rouxinol, Maria Inês; Soares, Patrícia; Ana Cristina Agulheiro Santos; Potes, Maria Eduarda ; Laranjo, Marta; Elias, Miguel. Autor correspondente: Elias, Miguel. "The effect of recyclable film packages on texture, color properties and sensorial analysis of Alentejano x Duroc pork meat". Trabalho apresentado em International Congress S4Agro, Castelo Branco, 2023.
    Publicado
  9. Trindade, Sofia; Rouxinol, Maria Inês; Ana Cristina Agulheiro Santos. "Behaviour of prickly pear stored in cold conditions in diferent packaging materials". Trabalho apresentado em International Congress S4Agro, Castelo Branco, 2023.
    Publicado
  10. Rouxinol, Maria Inês; Galveias, Ana; Soares, patrícia; Ana Cristina Agulheiro Santos; Potes, Maria Eduarda ; Laranjo, Marta; Elias, Miguel. "The Effect of biodegradable film packages on texture and color properties of Alentejano x Duroc pork meat". Trabalho apresentado em International Congress S4Agro, Castelo Branco, 2023.
  11. Rouxinol, Maria Inês; Galveias, Ana; Soares, patrícia; Ana Cristina Agulheiro Santos; Potes, Maria Eduarda ; Laranjo, Marta; Elias, Miguel. "The effect of glazing on the physicochemical and microbiological properties of Alentejano x Duroc pork meat". Trabalho apresentado em International Congress S4Agro, Castelo Branco, 2023.
  12. Ricardo-Rodrigues, Sara; Laranjo, Marta; Rouxinol, Maria Inês; Serranito, Agostinho J.; Ana Cristina Agulheiro Santos. Autor correspondente: Ana Cristina Agulheiro Santos. "What are seedless table grapes?". Trabalho apresentado em VII Encontro de Estudantes em Ambiente e Agricultura, Évora, 2022.
    Publicado
  13. Trindade, Sofia; Rouxinol, Maria Inês; Martillanes, Sara; Ana Cristina Agulheiro Santos. Autor correspondente: Ana Cristina Agulheiro Santos. "Prickly Pear Edible Coating Effect on Raspberries’ Shelf-life. A preliminar study". Trabalho apresentado em VII Encontro de Estudantes em Ambiente e Agricultura, Évora, 2022.
    Publicado
  14. Serranito, Agostinho J.; Rouxinol, Maria Inês; Ricardo-Rodrigues, Sara; Ana Cristina Agulheiro Santos. Autor correspondente: Ana Cristina Agulheiro Santos. "Varietal comparison of six seedless grape cultivars produced in Alentejo". Trabalho apresentado em VII Encontro de Estudantes em Ambiente e Agricultura, Évora, 2022.
    Publicado
  15. Rouxinol, Maria Inês; Galveias, Ana; Ricardo-Rodrigues, Sara; Laranjo, Marta; Soares, Patrícia; Potes, Maria Eduarda ; Ana Cristina Agulheiro Santos; Elias, Miguel. Autor correspondente: Elias, Miguel. "Effect of clove essential oil coating in pork meat conservation and texture". Trabalho apresentado em III Congresso Luso – Espanhol da Pecuária Extensiva, Cáceres, 2022.
    Publicado
  16. Rouxinol, Maria Inês; Laranjo, Marta; Ricardo-Rodrigues, Sara; Potes, Maria Eduarda ; Ana Cristina Agulheiro Santos; Fraqueza, Maria João; Elias, Miguel. Autor correspondente: Elias, Miguel. "Microbial and chemical hazards in dry-cured sausages". Trabalho apresentado em VI Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura, Évora, 2021.
    Publicado
  17. Rouxinol, Maria Inês; Barroso, João Mota; Martins, Maria do Rosário; Rato, Ana Elisa. "Anthocyanin fingerprinting of Vitis vinifera varieties produced in Alentejo: a two year comparative study". Trabalho apresentado em V Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura, Évora, 2020.
    Publicado
  18. Trindade, Sofia; Rouxinol, Maria Inês; Ana Cristina Agulheiro Santos. Autor correspondente: Ana Cristina Agulheiro Santos. "Increasing shelf life of Opuntia ficus-indica L. fruits using different packaging materials". Trabalho apresentado em V Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura, Évora, 2020.
    Publicado
  19. Trindade, Sofia; Rouxinol, Maria Inês; Nabais, Joao; Ana Cristina Agulheiro Santos. "Evaluation of the Potential of Opuntia Ficus-Indica Cladodes as a Natural Flocculant for Wastewater Treatment". Trabalho apresentado em VI Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura, Évora, 2019.
    Publicado
  20. Serranito, Agostinho J.; Rouxinol, Maria Inês; Ricardo-Rodrigues, Sara; Ana Cristina Agulheiro Santos. "Postharvest conservation of the Autumn Crisp seedless grape variety using different methods". Trabalho apresentado em VI Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura, Évora, 2019.
    Publicado
  21. Rouxinol, Maria Inês; Barroso, J. M.; Rato, Ana Elisa; Martins, M. R.. "Aragonês e Trincadeira: um estudo evolutivo de 2 anos no Alentejo". Trabalho apresentado em III Congresso Luso-extremadurense, Évora, 2019.
    Aceite para publicação
  22. Rouxinol, Maria Inês; Serranito, Agostinho J.; Ricardo-Rodrigues, Sara; Agulheiro-Santos, Ana Cristina. Autor correspondente: Agulheiro-Santos, Ana Cristina. "Sugra35:Conservação pós-colheita numa variedade de uva sem graínha". Trabalho apresentado em III Congresso Luso-extremadurense, Évora, 2019.
    Publicado
  23. Rouxinol, Maria Inês; Barroso, João Mota; Martins, Maria do Rosário; Rato, Ana Elisa. "Aragonês e Trincadeira: um estudo evolutivo de 2 anos no Alentejo". Trabalho apresentado em III Congresso Luso-extremadurense, Évora, 2019.
    Publicado
  24. Serranito, Agostinho J.; Rouxinol, Maria Inês; Ricardo-Rodrigues, Sara; Agulheiro-Santos, Ana Cristina. "Post-Harvest behavior of SugraOne Seedless grape variety with different methods". Trabalho apresentado em IV Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura, Évora, 2019.
    Publicado
  25. Rouxinol, Maria Inês; Serranito, Agostinho J.; Ricardo-Rodrigues, Sara; Agulheiro-Santos, Ana Cristina. Autor correspondente: Agulheiro-Santos, Ana Cristina. "Comparison of seedless table grape varieties". Trabalho apresentado em IV Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura, Évora, 2019.
    Publicado
  26. Rouxinol, Maria Inês; Barroso, João Mota; Rato, Ana Elisa; Martins, Maria do Rosário. Autor correspondente: Martins, Maria do Rosário. "Growing under Alentejo’s sun: a two-year comparative study between Syrah and Touriga Franca". Trabalho apresentado em IV Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura, Évora, 2019.
    Publicado
  27. Rouxinol, Maria Inês; Martins, M. Rosário; Barroso, João Mota; Rato, Ana Elisa. "Caracterização dos Glúcidos Redutores da Parede Celular e Composição Fenólica de Três Castas Vitis vinífera Produzidas no Alentejo". Trabalho apresentado em 11º Simpósio de Vitivinicultura do Alentejo, Évora, 2019.
    Publicado
  28. Serranito, Agostinho J.; Rouxinol, Maria Inês; Rato, Ana Elisa; Agulheiro-Santos, Ana Cristina. Autor correspondente: Agulheiro-Santos, Ana Cristina. "Starch based edible coatings effectiveness in preventing fresh fruit phenolics degradation". Trabalho apresentado em III Encontro de Estudantes de Doutoramento em Agricultura e Ambiente, Évora, 2018.
    Publicado
  29. Rouxinol, Maria Inês; Martins, M. Rosário; Barroso, João Mota; Rato, Ana Elisa. Autor correspondente: Rato, Ana Elisa. "Evaluation of anthocyanin profile during ripening in Vitis vinifera red wine grape varieties grown in Alentejo". Trabalho apresentado em III Encontro de Estudantes de Doutoramento em Agricultura e Ambiente, Évora, 2018.
    Submetido
  30. Rouxinol, Maria Inês; Martins, M. Rosário; Barroso, João Mota; Rato, Ana Elisa. Autor correspondente: Rato, Ana Elisa. "Quantificação de antocianinas e potencial antioxidante de Vitis vinifera L. produzidas no Alentejo". Trabalho apresentado em Jornadas do Departamento de Química da Universidade de Évora, Évora, 2018.
    Publicado
  31. Rouxinol, Maria Inês; Madeira, Renata; Martins, M. Rosário; Barroso, João Mota; Rato, Ana Elisa. "Avaliação do conteúdo fenólico e do potencial antioxidante de extractos de Vitis vinifera L". Trabalho apresentado em Jornadas do Departamento de Química da Universidade de Évora, Évora, 2018.
    Publicado
  32. Serranito, Agostinho J.; Rouxinol, Maria Inês; Rato, Ana Elisa; Agulheiro-Santos, Ana Cristina. Autor correspondente: Agulheiro-Santos, Ana Cristina. "Avaliação da Eficiência de Revestimentos edíveis derivados de amido em morango Fragaria x ananassa". Trabalho apresentado em Post18 – XII Simpósio Nacional y Ibérico de Maduracíon e Poscosecha, Frutas y Hortalizas: Innovaciones em pre-y postcosecha, Badajoz, 2018.
    Publicado
  33. Rosa, Beatriz; Ricardo-Rodrigues, Sara; Véstia, Joana; Rouxinol, Maria Inês; Ana Cristina Agulheiro Santos. Autor correspondente: Ana Cristina Agulheiro Santos. "Cold storage of table grapes ‘Sugraone’". Trabalho apresentado em International Conference on Mediterranean Diet and Gastronomy: Linking Innovation, Sustainability and Health, Évora, 2018.
    Publicado
  34. Rouxinol, Maria Inês; Martins, M. Rosário; Barroso, João Mota; Rato, Ana Elisa. Autor correspondente: Rato, Ana Elisa. "Phenolic characterization and antioxidant assessment of Vitis vinifera L. grapes produced in Alentejo". Trabalho apresentado em International Conference on Mediterranean Diet and Gastronomy: Linking Innovation, Sustainability and Health, 2018.
  35. Serranito, Agostinho J.; Rouxinol, Maria Inês; Ana Cristina Agulheiro Santos. Autor correspondente: Ana Cristina Agulheiro Santos. "Aplicação de revestimento edível de amido com diferentes surfactantes em morango Fragaria x ananassa". Trabalho apresentado em I Congresso Luso-Extremadurense de Ciências e Tecnologia, Évora, 2017.
    Publicado
  36. Serranito, Agostinho J.; Rouxinol, Maria Inês; Rato, Ana Elisa; Agulheiro-Santos, Ana Cristina. Autor correspondente: Agulheiro-Santos, Ana Cristina. "Starch Based edible coating evaluation in strawberry with two different surfactants". Trabalho apresentado em II Encontro de Estudantes de Doutoramento em Agricultura e Ambiente, Évora, 2017.
    Publicado
  37. Rouxinol, Maria Inês; Martins, Maria do Rosário; Barroso, João Mota; Rato, Ana Elisa. "Antioxidant Potential of Vitis vinifera bioactive extracts". Trabalho apresentado em II Encontro de Estudantes de Doutoramento em Agricultura e Ambiente, Évora, 2017.
    Publicado
  38. Véstia, Joana; Mongo da Silva, Joana; Ricardo-Rodrigues, Sara; Rouxinol, Maria Inês; Martins, M. Rosário; Barroso, João Mota; Agulheiro-Santos, Ana C.; Rato, Ana Elisa. "Espetroscopia de infravermelho próximo para a determinação da qualidade da batata-doce (Ipomoea batatas L.)". Trabalho apresentado em I Congresso Luso-Extremadurense de Ciências e Tecnologia, Évora, 2017.
    Publicado
  39. Rouxinol, Maria Inês; Véstia, Joana; Martins, M. Rosário; Barroso, João Mota; Rato, Ana Elisa. "Avaliação do conteúdo fenólico durante a maturação das uvas em castas tintas produzidas no Alentejo". Trabalho apresentado em I Congresso Luso-Extremadurense de Ciências e Tecnologia, Évora, 2017.
    Publicado
  40. Véstia, Joana; Rouxinol, Maria Inês; Ferreira, Helena; Rato, Ana Elisa; Martins, Maria do Rosário; Ricardo-Rodrigues, Sara; Barroso, João Mota. "Determinação de minerais em vinho". Trabalho apresentado em Fórum ALABE, Fátima, 2016.
    Publicado
  41. Rouxinol, Maria Inês; Véstia, Joana; Ferreira, Helena; Martins, Maria do Rosário; Rato, Ana Elisa; Barroso, João Mota. "Evolution of the Anthocyanins' Profile in Red Wine Grapes in Alentejo". Trabalho apresentado em 10º Simpósio de Viticultura do Alentejo, Évora, 2016.
    Publicado
  42. Véstia, Joana; Rouxinol, Maria Inês; Ferreira, Helena; Rato, Ana Elisa; Martins, Maria do Rosário; Ricardo-Rodrigues, Sara; Barroso, J. M.. "Quantification of Calcium in Sparkling Wines by Infrared Spectroscopy". Trabalho apresentado em 10º Simpósio de Viticultura do Alentejo, CCDR Alentejo, Évora, Évora, 2016.
    Publicado
  43. Rouxinol, Maria Inês; Rato, Ana Elisa; Menino, R.; Prazeres, A.; Agulheiro-Santos, Ana Cristina. Autor correspondente: Agulheiro-Santos, Ana Cristina. "Effect of Potassium Fertilization on Calcium Content in Cell Walls". Trabalho apresentado em VIII Congresso CYTA/CESIA, Badajoz, 2015.
    Publicado
Tese / Dissertação
  1. Rouxinol, Maria. "Determinação das Principais Antocianinas em Castas Tintas no Alentejo". Mestrado, Universidade de Évora, 2016.
  2. Rouxinol, Maria. "Efeito da Adubação Potássica no conteúdo em cálcio das paredes celulares". Licenciatura, Universidade de Évora, 2014.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2023/10/18 The Potential of Opuntia ficus-Indica cladodes Congresso Nacional dos Recursos Silvestres
Politécnico de Bragança (Bragança, Portugal)
2023/03/03 The effect of glazing on the physicochemical and microbiological properties of Alentejano x Duroc pork meat International Congress S4Agro
S4Agro (Castelo Branco, Portugal)
2023/03/02 The Effect of biodegradable film packages on texture and color properties of Alentejano x Duroc pork meat International Congress S4Agro
S4Agro (Castelo Branco, Portugal)
2023/03/02 Behaviour of prickly pear stored in cold conditions in diferent packaging materials International Congress S4Agro
S4Agro (Castelo Branco, Portugal)
2019/11/11 Growing under Alentejo’s sun: a two-year comparative study between Syrah and Touriga Franca IV Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura
Universidade de Évora (Évora, Portugal)
2019/05/25 A importância da botânica na formação estudantil Novos Colóquios dos Simples - Releituras
Universidade de Évora (Évora, Portugal)
2019/05/15 Caracterização dos Glúcidos Redutores da Parede Celular e Composição Fenólica de Três Castas Vitis vinífera Produzidas no Alentejo 11º Simpósio de Vitivinicultura do Alentejo,
CCDR Alentejo (Évora, Portugal)
2018/11/29 Evaluation of anthocyanin profile during ripening in Vitis vinifera red wine grape varieties grown in Alentejo III Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura
Universidade de Évora (Évora, Portugal)
2018/04/10 Quantificação de antocianinas e potencial antioxidante de Vitis vinifera L. produzidas no Alentejo Jornadas do Departamento de Química
Universidade de Évora (Évora, Portugal)
2017/11/16 Antioxidant Potential of Vitis vinifera bioactive extracts II Encontro de Estudantes de Doutoramento em Agricultura e Ambiente
ICAAM (Évora, Portugal)
2017/11/02 Utilização de espectroscopia UV para identificação e quantificação de compostos fenólicos em uvas tintas Vitis vinifera L I Congresso Lusobrasileiro de Horticultura
ISCTE (Lisboa, Portugal)
2017/10/21 Avaliação do conteúdo fenólico durante a maturação das uvas em castas tintas produzidas no Alentejo I Congresso Luso-Extremadurense de Ciências e Tecnologia
Universidade de Évora (Évora, Portugal)
2016/04/13 Avaliação da Evolução das Principais Antocianinas em Castas Tintas do Alentejo Jornadas de 1ºCiclo de Bioquímica - Desafios de Futuro em Bioquímica
Universidade de Évora (Évora, Portugal)

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2024 - Atual Valorização da Figueira-da-india (Opuntia ficus-indica L.): Novas formas de utilização dos cladódios
Coorientador de Sofia Margarida Alves Trindade
Doutoramento em Ciências Agrárias e Ambientais (Doutoramento)
2023/10 - Atual Conservação de Pequenos Frutos com recurso a revestimentos edíveis obtidos da mucilagem de Figueira-da-Índia (Opuntia ficus-indica (L.) Mill)
Coorientador de Tiago Filipe Martins Pinto
Mestrado em Engenharia Agronómica (Mestrado)
Universidade de Évora Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, Portugal
2018/01/01 - 2018/07/06 “Mecanismos de Ação Enzimática de extratos de Vitis vinífera” - Assistência na Orientação
Coorientador
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
2017/09/01 - 2018/05/02 Mecanismos de Ação Antioxidante de extratos de Vitis vinífera - Assistência na Orientação
Coorientador
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
2015/09/01 - 2016 Influência de revestimentos edíveis na qualidade de uvas de mesa Crimson - Assistência na Orientação
Coorientador
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal
2014/09/01 - 2015/09/01 Efeito da Adubação potássica no teor em glúcidos das paredes celulares - Assistência na Orientação
Coorientador
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Évora, Portugal

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2018/10/01 - 2019/02/24 20 anos de Bioquímica na Universidade de Évora (2019/02/24)
Outro (Membro da Comissão Organizadora)
Universidade de Évora, Portugal
2018/01/03 - 2018/04/10 Jornadas do Departamento de Química da Universidade de Évora (2017/04/10 - 2017/04/10)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
Universidade de Évora, Portugal

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2023/12/11 - 2023/12/12 VIII Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura (EEDAA)
Congresso
VIII Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura (EEDAA)
Universidade de Évora, Portugal

Instituto Mediterrâneo para a Agricultura Ambiente e Desenvolvimento, Portugal
2023/02/01 - 2023/02/01 Webinar "Embalagem Primária Sustentável no Subsetor dos Produtos Cárneos", organizado pelo Instituto Politécnico de Coimbra - Escola Superior Agrária de Coimbra, no âmbito da atividade 1 do Projeto S4AGRO - Soluções Sustentáveis para o Setor Agroindustrial, que decorreu no dia 1 de fevereiro de 2023.
Outro
Webinar "Embalagem Primária Sustentável no Subsetor dos Produtos Cárneos"
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior Agrária de Coimbra, Portugal
2022/12/12 - 2022/12/13 VII Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura (EEDAA)
Congresso
Universidade de Évora, Portugal
2022/09/15 - 2022/09/15 IV International Itenerant University PRICKLY PEARS
Congresso
IV International Itenerant University PRICKLY PEARS
Universidade de Évora, Portugal
2021/12/09 - 2021/12/10 Nos dias 9 e 10 de dezembro de 2021, teve lugar no Pólo da Mitra a 6ª Edição do Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura (VI EEDAA) organizado pelo MED – Instituto Mediterrâneo para o Ambiente, Agricultura e Desenvolvimento em parceria com o IIFA – Instituto de Investigação e Formação Avançada, da Universidade de Évora e com o apoio da Sub-rede em Food & Water UNIMED – Mediterranean Universities Union.
Congresso
VI Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura
Universidade de Évora, Portugal
2021/12/03 - 2021/12/03 Webinar safemeatprod - “Estratégias para a qualidade e segurança de produtos cárneos transformados garantindo a redução de compostos com potencial carcinogénico” no âmbito do projeto PDR2020- 1.0.1-FEADER-031359 que decorreu a 3 DEZ (14:00 – 17:00 GMT)
Outro
Webinar safemeatprod - “Estratégias para a qualidade e segurança de produtos cárneos transformados garantindo a redução de compostos com potencial carcinogénico”
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina Veterinária, Portugal
2021/05/17 - 2021/05/17 Webinar “Determinantes ambientais em saúde humana”, promovido pela Escola de Saúde e Desenvolvimento Humano da Universidade de Évora, que decorreu no dia 17 de Maio de 2021, entre as 15h00 e as 17h30.
Outro
Webinar “Determinantes ambientais em saúde humana”
Universidade de Évora Escola de Saúde e Desenvolvimento Humano, Portugal
2020/12/09 - 2020/12/10 V Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura
Congresso
V Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura
Universidade de Évora, Portugal
2019/11/25 - 2019/11/26 IIICLECT realizado na Universidade de Évora, Portugal, a 25 e 26 de Novembro de 2019,
Congresso
III Congresso Luso-extremadurense de Ciência e Tecnologia
Universidade de Évora, Portugal
2019/11/25 - 2019/11/26 IIICLECT realizado na Universidade de Évora, Portugal, a 25 e 26 de Novembro de 2019
Congresso
III Congresso Luso-extremadurense de Ciência e Tecnologia
Universidade de Évora, Portugal
2019/11/11 - 2019/11/12 IV Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura (EEDAA)
Congresso
IV Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura (EEDAA)
Universidade de Évora, Portugal
2019/06/27 - 2019/06/28 Jornadas MED - Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development, organizadas pelo ICAAM, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas da Universidade de Évora, que se realizaram no Pólo da Mitra da Universidade de Évora, nos dias 27 e 28 de Junho de de 2019.
Simpósio
Jornadas MED - Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development
Universidade de Évora, Portugal
2018/11/29 - 2018/11/30 III Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura III PhD Students Meeting in Environmental and Agriculture
Congresso
III PhD Students Meeting in Environmental and Agriculture
Universidade de Évora, Portugal
2018/10/15 - 2018/10/16 International Conference on Mediterranean Diet and Gastronomy: Linking Innovation, Sustainability and Health
Conferência
International Conference on Mediterranean Diet and Gastronomy: Linking Innovation, Sustainability and Health
Universidade de Évora, Portugal
2018/05/23 - 2018/05/23 Sessão formativa “Aplicaciones a Industria Agroalimentaria de Métodos de Análisis en el Infrarrojo (U.C. Qualidade e Segurança Alimentar)”(SILVIA ARAZURI GARIN, Universidad Publica de Navarra; ERASMUS+), inserido no ciclo de Hortícolas 2018 organizado pelo ICAAM - Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas da Universidade de Évora, que se realizou no dia 23 de maio de 2018 no Pólo da Mitra da Universidade de Évora e teve a duração de 3 horas.
Conferência
Aplicaciones a Industria Agroalimentaria de Métodos de Análisis en el Infrarrojo
Universidade de Évora, Portugal
2018/04/10 - 2018/04/10 Jornadas do Departamento de Química
Simpósio
Jornadas do Departamento de Química da Universidade de Évora
Universidade de Évora Departamento de Química, Portugal
2017/11/01 - 2017/11/04 1º Congresso Luso-Brasileiro de Horticultura: decorreu de 1 a 4 de Novembro de 2017 no Centro de Congressos do Instituto Superior de Ciências do Trabalho e da Empresa em Lisboa, Portugal
Congresso
1º Congresso Luso-Brasileiro de Horticultura
ISCTE Business School, Portugal
2017/10/20 - 2017/10/21 I CONGRESSO LUSO-EXTREMADURENSE DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIA
Congresso
I Congresso Luso-Extremadurense de Ciências e Tecnologia
Universidade de Évora, Portugal

Curso / Disciplina lecionado

Disciplina Curso (Tipo) Instituição / Organização
2018/09/01 - 2023/12/20 Tecnologia de Pós-Colheita Agronomia (Licenciatura) Universidade de Évora, Portugal
2018/02/15 - 2018/02/15 Edição e utilização de softwares: Um upgrade na tua formação Bioquímica (Licenciatura) Universidade de Évora, Portugal

Membro de associação

Nome da associação Tipo de participação
2024 - 2024 Portuguese Biochemistry Society - Junior Seccion Member of the scientific committee
2020 - 2024 Representante dos Estudantes do Doutoramento em Bioquímica da Universidade de Évora
Distinções

Prémio

2018 Prémio de Melhor Poster
Universidade de Évora, Portugal