Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Taynah Meira de Moraes
Nomes de citação
- Moraes, Taynah Meira de
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 651B-B051-F7EA
- ORCID iD
- 0000-0002-3798-3456
Endereços de correio eletrónico
- taynahmeira@gmail.com (Profissional)
Telefones
- Telemóvel
-
- 932378955 (Pessoal)
Domínios de atuação
- Ciências Sociais - Ciências da Comunicação - Jornalismo
- Humanidades - História e Arqueologia
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | |
Francês | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2021/10/25 - 2025/06/01
Em curso
|
Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades (Doutoramento)
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
"O papel da mídia e dos jornalistas na patrimonialização das cozinhas regionais: o caso de Belém do Pará (1995-2015)" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2023/03/20
Concluído
|
Defesa pública do projeto de tese de Doutoramento em Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades (Doutoramento)
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
"O papel da mídia e dos jornalistas na patrimonialização das cozinhas regionais: o caso de Belém do Pará (1995-2015)" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
18 |
2020/09 - 2022/07/19
Concluído
|
Alimentação: Fontes, Cultura e Sociedade (Mestrado)
Especialização em História das Culturas
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
"Comer também é comunicar: O contributo da mídia na construção da identidade alimentar de Belém do Pará (1982-1986)" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
18 |
2019
Frequentou
|
Chef de Cozinha Internacional (Outros)
Centro Universitário Senac, Brasil
|
|
2011/03/01 - 2015/12/08
Concluído
|
Jornalismo e Comunicação (Graduado)
Faculdade Estácio do Pará, Brasil
"A arte midiatizada: a influência e papel da mídia na contemporaneidade
" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
15 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2023/03 - Atual | Investigador (Investigação) | Universidade de Coimbra Centro de História da Sociedade e da Cultura, Portugal |
Universidade de Coimbra, Portugal | ||
2021/09 - Atual | Investigador (Investigação) | Universidade Federal do Pará/CNPq - ALERE - Grupo de Pesquisa da História do Abastecimento e Alimentação na Amazônia, Brasil |
Universidade Federal do Pará, Brasil |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019/09 - 2019/12 | Cozinheira | Restaurante Amazônico, Brasil |
2019/03 - 2019/09 | Produtor do Programa Chefs em Ação - Assistência ao chef /apresentador do programa - Pesquisa, levantamento e redação das receitas exibidas, do set de filmagem e de conteúdo para o site | JPO Produções - Programa Chefs em Ação | Produção de alimento, Brasil |
2018/05 - 2018/09 | Estagiária - Em todas as praças do restaurante | A Casa do Porco - restaurante, Brasil |
2010/10/01 - 2011/10/31 | Estágiária - Assessoria de Imprensa da Secretaria de Cultura do Estado | Governo do Estado do Pará, Brasil |
Secretaria de Estado da Cultura, Brasil |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/10/01 - 2027/09/30 | O papel da mídia e dos jornalistas na patrimonialização das cozinhas regionais: o caso de Belém do Pará 1995-2015
2023.00631.BD
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2024/10/25 | As comidas típicas de Belém do Pará e o Círio de Nossa Senhora de Nazaré nas páginas do Diário do Pará e do Jornal do Brasil (1982-2005) | 10ª Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro de História e Culturas da Alimentação
Universidade de Coimbra, Faculdade de Letras (Coimbra, Portugal)
|
2024/09/26 | O papel da mídia e dos chefs de cozinha na patrimonialização das cozinhas regionais - o caso de Belém do Pará | VII Colóquio Alere: A tua, a minha, a nossa comida: Tradições e práticas alimentares
Universidade Federal do Pará (Belém, Brasil)
|
2024/05/13 | O papel da mídia e dos chefs de cozinha na patrimonialização das cozinhas regionais - o caso de Belém do Pará | 9º Fórum Estudantes de Patrimônio, História e Culturas da Alimentação
Universidade de Coimbra, Faculdade de Letras (Coimbra, Portugal)
|
2022/10/27 | Alimentação na mídia: uma análise das comidas típicas no jornal Diário do Pará (1982-1986) | 8ª Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro de História e Culturas da Alimentação
Universidade de Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
2022/09/21 | Comer também é comunicar: A mídia na construção da identidade alimentar de Belém do Pará (1982-1986) | VI Colóquio de História da Alimentação e Abastecimento na Amazônia
ALERE - Grupo de Pesquisa em História do Abastecimento e Alimentação na Amazonia (on line, Brasil)
|
2022/04/12 | Contributos da literatura modernista paraense para a construção da identidade alimentar de Belém do Pará - Participação em Mesa Redonda. Profª Drª Eliana Morelli Abrahão, Profª Drª Sidiana Macêdo, Profº Dr. Carlos Dias Jr., Profº Msc. àlvaro do Espírito Santo. | A alimentação e o modernismo na Amazônia: 100 anos da Semana de Arte Moderna
ALERE - Grupo de Pesquisa em História do Abastecimento e Alimentação na Amazonia (Belém, Brasil)
|
2021/09/14 | A construção da identidade alimentar de Belém do Pará e sua afirmação na mídia nacional: uma análise dos jornais impressos entre 1970 e 2015 | V Colóquio de História da Alimentação e Abastecimento na Amazônia
Universidade Federal do Pará/CNPq - ALERE - Grupo de Pesquisa em Abastecimento e Alimentação na Amazônia (Belém, Brasil)
|
2013/04/25 | A arte midiatizada: o papel e influência da mídia na formação dos públicos a partir do Salão Arte Pará | VI Fórum Bienal de Pesquisa em Artes
Universidade Federal do Pará / Programa de Põs-Graduação em Artes (Belém, Brasil)
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2022/09/22 - 2022/09/22 | Coordenação da Sessão de Comunicação Coordenada 3 - VI Colóquio História da Alimentação e Abastecimento na Amazônia (2022/09/21 - 2022/09/23)
Simpósio (Coorganizador)
|
Universidade Federal do Pará/CNPq - ALERE - Grupo de Pesquisa da História do Abastecimento e Alimentação na Amazônia, Brasil |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2020/06/15 - 2020/06/17 | Ouvinte
Simpósio
|
I Webnario da ALERE
ALERE - Grupo de Pesquisa da História do Abastecimento e da Alimentação na Amazônia, Brasil
|
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2024/09/25 - 2024/09/25 | Comunicação, alimentação e patrimônio | VII Colóquio Alere: A tua, a minha, a nossa comida: Tradições e práticas alimentares (Graduado) | Universidade Federal do Pará, Brasil |
Distinções
Prémio
2021 | Bolsas Santander Estudos /Bolsas Santander Futuro Universidade de Coimbra
Banco Santander Portugal, Portugal
|
Outra distinção
2023 | Quadro de Mérito da Universidade de Coimbra - Ano letivo 2021/2022
Universidade de Coimbra, Portugal
|