Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- TÂNIA CÉU MENDES GONÇALVES ALBUQUERQUE
Nomes de citação
- Albuquerque, Tânia Gonçalves
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 0F19-C6D2-33E8
- ORCID iD
- 0000-0002-0151-2062
- Google Scholar ID
- https://scholar.google.com/citations?hl=pt-PT&user=qJRIZgwAAAAJ
- Researcher Id
- H-1697-2013
- Scopus Author Id
- 37019987600
Endereços de correio eletrónico
- tania.albuquerque@insa.min-saude.pt (Profissional)
Telefones
- Telefone
-
- 217519200 Ext.: 1485 (Profissional)
Moradas
- Av. Padre Cruz, 1649-016, Lisboa, Lisboa, Portugal (Profissional)
Websites
- https://scholar.google.com/citations?user=qJRIZgwAAAAJ&hl=pt-PT&oi=ao (Académico)
- https://www.linkedin.com/in/t%C3%A2nia-gon%C3%A7alves-albuquerque-16947076/ (Rede social)
Domínios de atuação
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Saúde Pública e Saúde Ambiental
- Ciências Agrárias
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) |
Francês | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2022/03/22
Concluído
|
Especialidade em Nutrição Comunitária e Saúde Pública (Título de especialista)
Ordem dos Nutricionistas, Portugal
|
|
2015/11/01 - 2018/12/20
Concluído
|
Ciências Farmacêuticas (Doutoramento)
Especialização em Especialidade: Nutrição e Química dos Alimentos
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
"Influência do Processamento no perfil lipídico de alimentos processados: aspectos nutricionais e toxicológicos" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aprovado por unanimidade |
2017/07/28
Concluído
|
Ciências da Nutrição (Título de especialista)
Especialização em Ensino e Formação
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
|
|
2016/03/17
Concluído
|
Estudos Avançados em Química Sustentável (Especialização pós-licenciatura)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
|
2008/09/01 - 2012/05/12
Concluído
|
Nutrição Clínica (Mestrado integrado)
Universidade de Coimbra Faculdade de Medicina, Portugal
"Composição em ácidos gordos de batatas fritas de pacote comercializadas em Portugal e sua importância na nutrição" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
17 |
1997/09/01 - 2003/02/12
Concluído
|
Nutrição e Engenharia Alimentar (Licenciatura)
Instituto Superior de Ciências da Saúde - Sul, Portugal
"Descrição das atividades realizadas no Instituto Português de Reumatologia no âmbito da Consulta de Nutrição" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
13 |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2018/02/01 - Atual | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal | ||
2017/11 - Atual | Leitor (Docente Universitário) | Universidade de Coimbra Faculdade de Farmácia, Portugal |
2017/09 - Atual | Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal | ||
2015/11 - Atual | Leitor (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal |
Outras Carreiras
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019/02/01 - Atual | Técnico Superior (Técnico Superior) | Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP, Portugal |
Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2012/12 - Atual | Colaborador | REQUIMTE LAQV Porto, Portugal |
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal | ||
2012/03 - Atual | Membro Efectivo | Ordem dos Nutricionistas, Portugal |
Ordem dos Nutricionistas, Portugal | ||
2015/11/01 - 2018/12/20 | Bolseiro de Doutoramento | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP, Portugal (...) |
||
2012/12/28 - 2015/10/31 | Bolseira de Investigação Ricardo Jorge | Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP, Portugal |
Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP, Portugal | ||
2009/08/01 - 2012/11/30 | Bolseira de Investigação Científica | Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP, Portugal |
Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP, Portugal | ||
2008/09/01 - 2009/07/31 | Estagiária de Mestrado | Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP, Portugal |
Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2015/11/01 - 2018/12/20 | Influência do processamento no perfil lipídico de alimentos processados: aspetos nutricionais e toxicológicos
SFRH/BD/99718/2014
Bolseiro de Doutoramento
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2012/12/28 - 2015/10/31 | PTranSALT - Avaliação de ácidos gordos trans, gordura saturada e sal em alimentos processados: estudo do panorama português
BRJ/DAN-2012
Bolseiro de Investigação
Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP, Portugal
|
Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP
Concluído
|
2009 - 2012 | BaSeFood - Sustainable exploitation of bioactive components from de Black Sea Area traditional foods
Bolseiro de Investigação
Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP, Portugal
|
European Commission
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2013 - Atual | PTranSALT - Avaliação de ácidos gordos trans, gordura saturada e sal em alimentos processados: estudo do panorama português
Desenvolvimento técnico
Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP, Portugal
|
Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP
Em curso
|
2021/09 - 2023/09 | Food4DIAB - Valorisation of fruit by-products as multi-functional food ingredients and functional foods for diabetics
EXPL/BAA-AGR/1382/2021
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2021/09 - 2023/09 | Revelação da microbiota natural do bagaço de azeitona para um novo alimento fermentado com potencial ação simbiótica
EXPL/SAU-NUT/0370/2021
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2018/07 - 2022/01 | Cascas de castanea sativa como fonte de ingredientes ativos para Alimentos Funcionais e Cosméticos: uma abordagem sustentável
PTDC/ASP-AGR/29277/2017
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2020 - 2022 | NUTRICOMSAÚDE - A nutrição comportamental ao serviço da promoção e proteção da saúde
2019DAN1667
|
Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP |
2018 - 2022 | MELON4FOOD – Valorização de subprodutos das indústrias agroalimentares. Sementes de melão como ingredientes de alimentos funcionais
2018DAN1492
|
Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP |
2012 - 2019 | TradFRUIT - Exploitation of traditional fruits: sustainability, nutritional data and health impact
2012DAN668
|
Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP |
2014/11 - 2016/11 | PERsonalised ICT Supported Service for Independent Living and Active Ageing (PERSSILAA)
Desenvolvimento técnico
Universiteit Twente, Países Baixos
|
European Commission
Concluído
|
2012 - 2016 | SeeDNuT – Benefícios para a saúde associados ao consumo de sementes oleaginosas e frutos secos, com base na determinação do
perfil lipídico
Desenvolvimento técnico
Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP, Portugal
|
Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP
Concluído
|
2012 - 2016 | SafePack – Avaliação da segurança alimentar de embalagens ativas com propriedades antioxidantes
2012DAN727
Desenvolvimento técnico
Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP, Portugal
|
Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP
Concluído
|
2013 - 2015 | Rose4Pack - Embalagem biodegradável activa com extracto de alecrim (Rosmarinus officinalis L.) para incrementar a vida útil
dos alimentos
PTDC/AGR-TEC/3366/2012
Desenvolvimento técnico
Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2011 - 2015 | BioComp - Compostos bioactivos e os seus benefícios para a saúde
Desenvolvimento técnico
Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP, Portugal
|
Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP
Concluído
|
2009 - 2012 | Hábitos alimentares, hiperhomocisteinémia e doença cardiovascular em diabéticos tipo 2
Desenvolvimento técnico
Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2009 - 2011 | Preparación de envases activos con capacidad antioxidante y antimicrobiana basados en astaxantina y quitosano
Desenvolvimento técnico
Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP, Portugal
|
European Union
Concluído
|
2008 - 2010 | Estudo epidemiológico nutricional de avaliação da eficácia da suplementação de vitamina A em crianças da República Democrática
de São Tomé e Príncipe
info:eu-repo/grantAgreement/FCT/SFRH/SFRH2%FBD2%F695672%F2010/PT
Desenvolvimento técnico
Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP, Portugal
|
UNICEF Eastern and Southern Africa Regional Office
Concluído
|
2008 - 2009 | Composição em ácidos gordos de batatas fritas de pacote comercializadas em Portugal e sua importância na nutrição (AGBATA)
Desenvolvimento técnico
Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP, Portugal
|
Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em boletim informativo |
|
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Poster em conferência |
|
Relatório |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2022/11/17 | Food4DIAB Project - Valorisation of fruit by-products as multi-functional food ingredients and functional foods dor diabetics | 1st International Congress on Food, Nutrition & Public Health
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (Lisboa, Portugal)
|
2022/10/13 | Cladodes flour – an innovative ingredient for traditional Mediterranean bakery products | IMTF 2022, International Conference Innovation in Mediterranean Traditional Foods: novel products and processes
Instituto Politécnico de Bragança (Bragança, Portugal)
|
2022/06/03 | Aplicação dos subprodutos do melão no desenvolvimento de alimentos funcionais | Encontros com Ciência no DAN
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (Lisboa, Portugal)
|
2022/04/30 | Serão os subprodutos de frutos uma alternativa para o desenvolvimento de alimentos funcionais? | Jornadas Científicas Universitárias e Politécnicas Egas Moniz
Escola Universitária Egas Moniz (Almada, Portugal)
|
2021/10/19 | Evaluation and comparison of nutritional quality (salt, fat and fatty acids) of similar processed foods | Conference of the World Health Organization Collaborating Centre for Nutrition and Childhood Obesity
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, I.P. (Lisbon, Portugal)
|
2021/08/31 | Alimentos ultraprocessados | V Semana da Química da Universidade Federal ABC
Universidade Federal ABC (Brasil)
|
2021/08/31 | Alimentos ultraprocessados | V Semana da Química da Universidade Federal ABC
Universidade Federal ABC (Brasil)
|
2021/01/27 | Gorduras - Curso em métodos analíticos para a determinação da composição química dos alimentos | Programa Bilateral de Colaboração entre Portugal e Guiné Bissau
(Guiné-Bissau)
|
2021/01/27 | Ácidos gordos - Curso em métodos analíticos para a determinação da composição química dos alimentos | Programa Bilateral de Colaboração entre Portugal e Guiné Bissau
(Guiné-Bissau)
|
2021/01/21 | Alimentos processados: ponto de situação e perspectivas futuras | Ciclo de Conferências do Programa de Pós-graduação em Ciências Farmacêuticas da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal
do Rio de Janeiro
Universidade Federal do Rio de Janeiro (Rio de Janeiro, Brasil)
|
2020/09/11 | Cucumis melo L.: Potencial antioxidante e nutricional | Encontros com Ciência DAN
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, I.P. (Lisboa, Portugal)
|
2019/10 | Sal, gordura total e ácidos gordos em produtos de pastelaria sem glúten e/ou lactose: contributo para o estudo do panorama Português | VII Jornadas de Nutrição (IUEM) - Nutrir o Saber
Instituto Universitário Egas Moniz (Almada, Portugal)
|
2019/10 | Hortícolas e as suas propriedades. Workshop sobre confeção de hortícolas. | VII Jornadas de Nutrição (IUEM) - Nutrir o Saber
Instituto Universitário Egas Moniz (Almada)
|
2019/07/25 | National Institute of Health Dr. Ricardo Jorge, I.P. | Workshop - Food Nutrition and Health Research Infrastructure (FNH-RI)
ISPUP – Instituto De Saúde Pública Da Universidade Do Porto (Porto, Portugal)
|
2019/06 | Functional features of two varieties of Cucumis melo L.: pulp and by-products. | EuroFoodChem Conference
Universidade do Porto, Faculdade de farmácia (Porto, Portugal)
|
2019/06 | Processed foods: From where we are to where we need to go. | 4rd International Congress of CiiEM-2019
Centro de Investigação Interdisciplinar Egas Moniz (Lisboa, Portugal)
|
2019/03/14 | Alimentos processados: aspetos nutricionais e toxicológicos | Seminário Ricardo Jorge
(Lisboa, Portugal)
|
2019/01 | Influência do processamento no perfil lipídico de alimentos processados: aspetos nutricionais e toxicológicos | Encontros com Ciência no DAN
(Lisboa, Portugal)
|
2018/12 | Qualidade dos diferentes óleos vegetais | Seminário - Óleos alimentares: Mitos e Realidades
(Beja, Portugal)
|
2018/10 | Food composition in Portugal: strenghts, weaknesses and challenges | NUTRIMAD 2018
(Madrid, Espanha)
|
2018/06 | Portuguese consumer’s perception and its occurrence in processed foods | 3rd International Congress of CiiEM-2018
Centro de Investigação Interdisciplinar Egas Moniz (Porto, Portugal)
|
2018/01/12 | New sources of edible oils: a sustainability approach | Encontros com Ciência no DAN
(Lisboa, Portugal)
|
2017/11/17 | Sumos detox, uma boa opção nutricional… sim ou não? | Encontros com Ciência no DAN
(Lisboa, Portugal)
|
2017/10 | Are the occurrence of 4-HYDROXY-2-TRANS-NONENAL and 4-HYDROXY-2-HEXENAL a safety concern on vegetable oils? | EuroFoodChem XIX Conference
(Budapeste)
|
2017/09/08 | Teores de vitamina C em alimentos destinados a lactentes e crianças jovens: serão adequados? | Encontros com Ciência no DAN
(Lisboa, Portugal)
|
2017/06 | Is the nutritional quality of Portuguese processed foods a cause of concern from a public health point of view? | 2nd International Congress of CiiEM - Translational Research and Innovation in Human in Health Sciences
(Lisboa, Portugal)
|
2017/04/20 | Rotulagem de Alimentos | I Jornadas de Nutrição e Alimentação Atlântica University Higher Institution
(Barcarena, Portugal)
|
2017/04/20 | Composição Nutricional | I Jornadas de Nutrição e Alimentação Atlântica University Higher Institution
(Barcarena, Portugal)
|
2017/04/06 | A alimentação nos primeiros 180 dias… | Encontros com Ciência no DAN
(lisboa, Portugal)
|
2016/12/07 | Qualidade dos diferentes óleos vegetais. | Seminário - Óleos alimentares: Mitos e Realidades
(Lisboa, Portugal)
|
2016/10 | Degradação de gorduras | Congresso Internacional de Nutrição e Segurança Alimentar
(Tábua, Portugal)
|
2016/10 | Frutas e hortícolas: impacto da sua mistura no potencial antioxidante | Congresso Internacional de Nutrição e Segurança Alimentar
(Tábua, Portugal)
|
2016/09 | Sumo detox e os seus ingredientes: análise comparativa da atividade antioxidante, flavonóides e fenólicos totais. | 13º Encontro de Química dos Alimentos
(Porto, Portugal)
|
2016/04/12 | Benefícios nutricionais nos sumos detox: sim ou não? | XVIII Congresso Anual da APNEP
(Porto, Portugal)
|
2016/04 | D3.4 - Recommendations for European Guidelines | PERSSILAA Plenary meeting
(Madrid)
|
2016/03/18 | Nutrição no idoso - contributo do projeto PERSSILAA | Encontros com Ciência no DAN
(Lisboa, Portugal)
|
2016/03/04 | Somos o que comemos | Festival Vida Saudável
(Lisboa, Portugal)
|
2016/02/25 | Fritura das batatas: impacto na qualidade nutricional. | V Jornadas de Ciências da Nutrição do ISCSEM
(Almada, Portugal)
|
2016/01 | Application of gas chromatography to evaluate the nutritional quality of processed foods |
Congresso Latino-Americano de Cromatografia e 9º Encontro Nacional de Cromatografia (Lisboa, Portugal)
|
2015/12 | D6.5.2 NUTRIAGEING workshop: Nutrition literacy for a healthy ageing. | 2nd Review Meeting PERSSILAA
(Enchede)
|
2015/11/27 | PERSSILAA project: Healthy eating for elderly | NUTRIAGEING workshop: Nutrition literacy for a healthy ageing
(Lisboa, Portugal)
|
2015/11/26 | PTranSALT: Resultados e perspetivas futuras | 2º Simpósio Nacional - Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura – Qualidade Nutricional & Processamento Alimentar (SPASS
2015)
(Lisboa, Portugal)
|
2015/11/26 | Promoção de uma Alimentação Saudável: Contributo do projeto PTranSALT | 2º Simpósio Nacional - Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura – Qualidade Nutricional & Processamento Alimentar (SPASS
2015)
(lisbo, Portugal)
|
2015/11/26 | NUTRIAGEING: combining science, cooking and agriculture | 2º Simpósio Nacional - Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura – Qualidade Nutricional & Processamento Alimentar (SPASS
2015)
(Lisboa, Portugal)
|
2015/09/18 | Evaluation of aromatic plants: the challenge of the potential application to food packaging | Encontros com Ciência no DAN
(Lisboa, Portugal)
|
2015/06/23 | Envelhecimento activo e saudável: nutrição, actividades física e cognitiva. | Conferência Envelhecimento, Pensar o Futuro Hoje
(Lisboa, Portugal)
|
2015/05 | Recent Advances in Antioxidant Active Food Packaging | 2nd International Conference on Food & Biosystems Engineering FaBE 2015
(Mykonos, Grécia)
|
2015/03/27 | Active Packaging: application of natural antioxidants | II Congresso Internacional Inovcluster
(Castelo Branco, Portugal)
|
2015/03/20 | Produtos de pastelaria, biscoitos e bolachas. Qualidade nutricional: sim ou não? | V Semana da Nutrição da Universidade Atlântica
(Barcarena, Portugal)
|
2015/02/19 | Natural antioxidants applied to Active Food packaging: recent developments |
(Badajoz, Espanha)
|
2015/02/13 | Avaliação da qualidade nutricional de biscoitos, bolachas e produtos de pastelaria | Encontros com Ciência no DAN
(Lisboa, Portugal)
|
2014/12 | Carotenoids and a-tocopherol in common aromatic herbs. | 1st Caparica Christmas Conference on Sample Treatment
(Almada, Portugal)
|
2014/10/24 | Inovação no sector das embalagens alimentares: Incorporação de extrato de alecrim (Rosmarinus officinalis L.) em embalagem biodegradável- Projecto Rose4Pack | Encontros com Ciência no DAN
(Lisboa, Portugal)
|
2014/09/19 | Specific migration and effectiveness of biodegradable and non-biodegradable active films produced with dried rosemary extract | 2nd Rose4Pack meeting
(Lisboa, Portugal)
|
2014/09/19 | Phenolic compounds determination by Ultra-High Performance Liquid Chromatography with Diode Array Detection | 2nd Rose4Pack meeting
(Lisboa, Portugal)
|
2014/09/19 | Carotenoids and a-tocopherol content of common aromatic herbs by UHPLC-DAD | 2nd Rose4Pack meeting
(Lisboa, Portugal)
|
2014/09/19 | Vitamin C content of common aromatic herbs by HPLC-DAD | 2nd Rose4Pack meeting
(Lisboa, Portugal)
|
2014/09/19 | Current state of the Rose4Pack workplan | 2nd Rose4Pack meeting
(Lisboa, Portugal)
|
2014/09 | Module 1 – Clinical Nutrition | PERSSILAA Plenary Meeting
(Lisboa, Portugal)
|
2014/09 | How to make healthier choices and improve food habbits | PERSSILAA Plenary Meeting
(lis, Portugal)
|
2014/09 | Module 2 – Nutritional labelling | PERSSILAA Plenary Meeting
(Lisboa, Portugal)
|
2014/09 | Evaluation of nutritional status among elderly people: contribution of PERSSILAA | Workshop: Moving to a Healthy Life and an Active Ageing: Science and Policy towards Innovative Solutions
(Lisboa, Portugal)
|
2014/09 | Active Food Packaging with Antioxidant Properties: Incorporation of Plant Extracts in Polymeric Matrices to Extend Food Shelf-life | III Jornadas Científicas do CECA
(Porto, Portugal)
|
2014/09 | Evaluation of the oxidation status of foods packed with bioadegradable active packaging with rosemary extract: Preliminary results | 2nd Rose4Pack meeting |
2014/09 | Rosemary extracts production and antioxidant activity evaluation | 2nd Rose4Pack meeting
(Lisboa, Portugal)
|
2014/09 | Nutritional safety of commercial bakery products manufactured in Portugal | XII Encontro de Química dos Alimentos
(Lisboa, Portugal)
|
2014/06/27 | Avaliação da composição em ácidos gordos e teor de colesterol em “nuggets” de frango sujeitos a diferentes métodos de confecção | Encontros com Ciência no DAN
(Lisboa, Portugal)
|
2014/06 | Polyphenols & antioxidants incorporation into food packaging: trends & perspectives | 8th ISANH Polyphenols World Congress
(Lisboa, Portugal)
|
2014/02 | Avaliação da qualidade nutricional de "nuggets" de frango utilizando diferentes métodos de confecção | III Jornadas Ciências da Nutrição
(Almada, Portugal)
|
2013/11 | Ensaios de migração e determinação de carotenoides em alecrim: resultados preliminares | 1ª Reunião Projecto Rose4Pack
(Lisboa, Portugal)
|
2013/11 | Determinação de carotenoides em alecrim por UHPLC-DAD. | 1ª Reunião Projecto Rose4Pack
(Lisboa, Portugal)
|
2013/11 | Determinação de carotenoides em alecrim por UHPLC-DAD. | 1ª Reunião Projecto Rose4Pack
(lisboa, Portugal)
|
2013/11 | Desenvolvimento e validação de um método de UHPLC-DAD para determinar ácido carnósico, carnosol e ácido rosmarínico em alecrim. | 1ª Reunião Projecto Rose4Pack
(Lisboa, Portugal)
|
2013/11 | Atividade antioxidante de extratos de alecrim Avaliação dos primeiros resultados no âmbito da tarefa 2 do Rose4Pack. | 1ª Reunião Projecto Rose4Pack
(Lisboa, Portugal)
|
2013/10 | PTranSalt – Contributo para o panorama nacional. | IV Jornadas de Ciência Alimentar
(Vila Real, Portugal)
|
2013/05/16 | Embalagens activas baseadas em astaxantina e quitosano. | XII Congresso de Nutrição e Alimentação
(Lisboa, Portugal)
|
2013/04/11 | As principais fontes de sódio na alimentação: análise do panorama nacional. | Dia Mundial da Saúde 2013 - Hipertensão Arterial, Sessão Científica no INSA
(Lisboa, Portugal)
|
2013/02/01 | Inovação no sector das embalagens alimentares: embalagens ativas a partir de subprodutos do camarão | Encontros do DAN
(Lisboa, Portugal)
|
2012/10 | BaSeFood. Nutritional data on traditional foods and analytical data on plant raw materials | Traditional Food International Congress
(Cesena, Itália)
|
2012/05 | Nutritional evaluation of traditional foods | XI Congresso de Nutrição e Alimentação
(Porto, Portugal)
|
2012/02 | Nutritional data on selected traditional foods from BSAC | Fifth general consortium meeting
(Atenas, Grécia)
|
2012/02 | Data collection of additional traditional foods - Galega Kale | Fifth general consortium meeting
(Atenas, Grécia)
|
2011/11/28 | Fatty acids profile of potato crisps commercialized in Portugal and its importance on Nutrition | Encontros com Ciência no DAN
(Lisboa, Portugal)
|
2011/10 | Dietary data and mortality patters in countries of Black Sea Region | 11th FENS European Nutrition Conference
(Madrid, Espanha)
|
2011/06 | New nutritional data on selected traditional foods from Black Sea Area countries | 9th International Food Data Conference
(Norwich, Reino Unido)
|
2011/06 | Bioactive compounds, Nutritional and Microbiological characterization of Traditional Foods | Coordination meeting
(Uzhhorod, Ucrânia)
|
2011/06 | WP2 – Status of sampling and sample handling | Coordination and project m anagement board meeting
(Tiblisi, Georgia)
|
2011/05 | Effectiveness of vitamin A supplementation in children from the Republic of Sao Tome and Principe | X Congresso de Nutrição e Alimentação e II Congresso Ibero-Americano de Nutrição
(Lisboa, Portugal)
|
2011 | Variability of glucosinolates and phenolics in local kale populations from turkey, Italy and Portugal | 9th International Food Data Conference
(Norwich, Reino Unido)
|
2010/11 | Comparison of fatty acids profile and total fat content in five types of oilseeds | 8th Euro Fed Lipid Congress, Oils, Fats and Lipids: Health & Nutrition, Chemistry & Energy
(Munich, Alemanha)
|
2009/10 | Selection of laboratories, guidelines for the collection, preparation and distribution of laboratory samples | BaSeFood Consortium Meeting
(Plovdiv)
|
2009/10 | Dietary patterns of the BSAC based on the food balance sheets | 2nd BaSeFood Consortium Meeting
(Plovdiv, Bulgária)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2020/11/12 - Atual | Análise do equilíbrio nutricional na dieta alimentar de um Idoso, no apoio domiciliário/Analysis of nutritional balance in
the diet of an elderly person, in home support
Coorientador
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Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2020/03/09 - Atual | Influência das condições de conservação, preparação e confeção no teor de vitamina C de hortícolas frescos/Influence of conservation,
preparation and cooking conditions on the vitamin C content of fresh vegetables
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
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2020/03/04 - 2020/12/17 | Abordagem nutricional no desenvolvimento e tratamento da esquizofrenia/Nutritional approach in the development and treatment
of schizophrenia
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal
|
2020/03/02 - 2020/12/10 | Efeitos do consumo de ácidos gordos ómega-3 na atenuação da sintomatologia em pacientes com artrite reumatóide/Effects of
consumption of omega-3 fatty acids on attenuation of symptoms in patients with rheumatoid arthritis
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal
|
2020/03/10 - 2020/12/03 | Restrição energética contínua versus restrição energética intermitente como estratégias para a promoção da perda de peso em
indivíduos com sobrecarga ponderal/Continuous energy restriction versus intermittent energy restriction as strategies to promote
weight loss in individuals with overweight
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal
|
2020/02/26 - 2020/11/23 | Influência da cronobiologia na gestão de peso/Influence of chronobiology on weight management
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal
|
2020/03/03 - 2020/11/20 | Impacto da pandemia nos padrões de consumo alimentar/Impact of the pandemic on food consumption patterns
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal
|
2020/02/27 - 2020/11/20 | O papel da educação alimentar e nutricional nas camadas mais jovens da sociedade no combate ao desperdício alimentar/The role
of food and nutrition education in the younger people of society for decreasing food waste
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal
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2020/03/09 - 2020/11/16 | Géneros alimentícios análogos de carne à base de vegetais e de microproteína/Vegetable-based meat and microprotein-like foodstuffs
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal
|
2020/03/02 - 2020/10/15 | Adesão à dieta mediterrânica na população portuguesa/Adherence to the Mediterranean diet in the Portuguese population
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal
|
2020/03/02 - 2020/10/15 | O papel da nutrição na patologia do intestino/The role of nutrition in the pathology of the intestine
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal
|
2019/03/01 - 2019/12/31 | Prevalência da síndrome metabólica em mulheres diagnosticadas com artrite reumatoide e a sua correlação com a dieta/Prevalence
of metabolic syndrome in women diagnosed with rheumatoid arthritis and its correlation with diet
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal
|
2019/03/01 - 2019/11/30 | Avaliação da intervenção do nutricionista em trabalhadores do Novo Banco/Evaluation of nutritionist intervention in Novo Banco
workers
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal
|
2019/03 - 2019/07 | Impacto dos métodos de confeção na qualidade nutricional de panados de peixe/Impact of cooking methods on the nutritional
quality of fish breads
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
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2017/01 - 2018/10 | Composição nutricional e bioatividade de frutas e hortícolas: estudo de sumos detox/Nutritional composition and bioactivity
of fruits and vegetables: study of detox juices
Coorientador
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Qualidade Alimentar e Saúde (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2017/06 - 2017/09 | Estudo de ingredientes de Salvia sclareoides - um contributo para o desenvolvimento de um potencial suplemento alimentar/Study
of Salvia sclareoides ingredients - a contribution to the development of a potential dietary supplement
Coorientador
|
Química (Iniciação científica)
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
|
2016/03 - 2016/07 | Receita tradicional de arroz doce - Avaliação nutricional e sensorial das receitas modificadas para diabéticos e intolerantes
à lactose/Traditional rice pudding recipe - Nutritional and sensory evaluation of modified recipes for diabetics and lactose
intolerants
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
|
2014/10 - 2015/07 | Influência do método de confecção na qualidade nutricional de batatas fritas/Influence of the cooking method on the nutritional
quality of French fries
Orientador
|
Ciências Biomédicas (Iniciação científica)
Universidade do Algarve Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2014/03 - 2014/06 | Nutritional composition, bioactive compounds and antioxidante activity of orange juices
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
|
2012/09 - 2013/09 | Avaliação do potencial funcional de frutos tradicionais e sua influência na saúde/Evaluation of the functional potential of
traditional fruits and their influence on health
Orientador
|
Biologia Humana e Ambiente (Iniciação científica)
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
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2013/02 - 2013/06 | Influência do método de confecção no perfil em ácidos gordos de nuggets de frango comercializados em Portugal e sua importância
na nutrição/Influence of the cooking method on the fatty acid profile of chicken nuggets sold in Portugal and its importance
in nutrition
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Universitário de Ciências da Saúde, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
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2022/02/01 - 2022/12/31 | 1st International Congress on Food, Nutrition and Public Health – Towards a Sustainable future
The ICFNH 2022 have addressed the following main topics:
• Sustainable food production and consumption
• Sustainable diets and human nutrition
• Impact of sustainable food and nutrition in Public Heal (2022/11/17 - 2022/11/17)
Congresso (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP, Portugal |
2019 - 2019 | Participação como representante do DAN-UID na visita do Diretor do Serviço de Saúde do Sri Lanka e um alto responsável do
Banco Mundial/participation as a representative of DAN-UID in the visit of the Director of Health Service of Sri Lanka and
a senior official of the World Bank (2019 - 2019)
Outro (Outra)
|
Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP, Portugal |
2016/10/07 - 2016/12/07 | Membro da Comissão Organizadora do “Seminário: Óleos alimentares – Mitos e realidades”, que se realizou no Instituto Nacional
de Saúde Doutor Ricardo Jorge, I.P., Lisboa, Portugal/Member of the Organizing Committee of the “Seminar: Food oils - Myths
and realities”, held at the National Institute of Health Doutor Ricardo Jorge, I.P., Lisbon, Portugal (2016/12/07 - 2016/12/07)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP, Portugal |
2015/03/01 - 2015/12/15 | Membro da Comissão Organizadora do “2º Simpósio Nacional - Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura – Qualidade Nutricional
& Processamento Alimentar (SPASS 2015)”, que se realizou no Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, I.P., Lisboa,
Portugal/Member of the Organizing Committee of the “2nd National Symposium - Promotion of Healthy and Safe Eating - Nutritional
Quality & Food Processing (SPASS 2015)”, which took place at the Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, I.P., Lisbon,
Portugal (2015/11/26 - 2015/11/26)
Simpósio (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Nacional de Saude Doutor Ricardo Jorge IP, Portugal |
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2020/12/17 | Abordagem nutricional no desenvolvimento e tratamento da esquizofrenia/Nutritional approach in the development and treatment
of schizophrenia
Orientador
|
Sara Isabel Correia Freitas (Outro)
Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal
|
2020/12/10 | Efeitos do consumo de ácidos gordos ómega-3 na atenuação da sintomatologia em pacientes com artrite reumatóide/Effects of
consumption of omega-3 fatty acids on attenuation of symptoms in patients with rheumatoid arthritis
Orientador
|
Tânia Isabel Rodrigues Fernandes (Outro)
Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal
|
2020/12/09 | Opuntia ficus-indica (L.) Miller: valorização dos cladódios para consumo alimentar/Opuntia ficus-indica (L.) Miller: Valoriation
of cladodes for food consumption
Arguente principal
|
Liliana Patrícia Ferreira Espírito Santo (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2020/12/04 | Atividade Antioxidante das espécies Eucalyptus globulus, Ruta chalepensis e Erysimum caboverdeanum provenientes de Cabo Verde/Antioxidant
activity of Eucalyptus globulus, Ruta chalepensis and Erysimum caboverdeanum species from Cape Verde
Arguente principal
|
Marjorie Fernandes Fuhrer (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2020/12/03 | Restrição energética contínua versus restrição energética intermitente como estratégias para a promoção da perda de peso em
indivíduos com sobrecarga ponderal/Continuous energy restriction versus intermittent energy restriction as strategies to promote
weight loss in individuals with overweight
Orientador
|
Ana Catarina Silva Nunes (Outro)
Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal
|
2020/11/23 | Influência da cronobiologia na gestão de peso/Influence of chronobiology on weight management
Orientador
|
Patrícia de Oliveira Matos Manuel (Outro)
Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal
|
2020/11/20 | Robalo Europeu (Dicentrarchus labrax) alimentado com gorduras de origem animal: qualidade do filete baseada na composição
em ácidos gordos, cor e textura/European sea bass (Dicentrarchus labrax) fed with animal fats: fillet quality based on fatty
acid composition, color and texture
Arguente principal
|
Alexandra Raquel Soares Marques (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2019/12/12 | Prevalência da síndrome metabólica em mulheres diagnosticadas com artrite reumatoide e a sua correlação com a dieta/Prevalence
of metabolic syndrome in women diagnosed with rheumatoid arthritis and its correlation with diet
Orientador
|
Ana Cláudia Neves Ribeiral (Outro)
Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal
|
2019/11/20 | Avaliação da intervenção do nutricionista em trabalhadores do Novo Banco/Evaluation of nutritionist intervention in "Novo
Banco" workers
Orientador
|
Maria Ferreira Preto de Ascensão Pereira (Outro)
Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal
|
2019/07 | Avaliação do teor de folatos em amostras de quinoa de diferentes origens geográficas pré e pós confeção culinária/Evaluation
of folate content in quinoa samples from different geographical origins before and after cooking
Arguente
|
Rafael Henriques Amaro (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/07 | Avaliação do teor de vitamina B12 (incluindo vitâmeros naturais) em amostras de cavala pré e pós confeção culinária/Evaluation
of vitamin B12 content (including natural vitamers) in mackerel samples before and after cooking
Arguente
|
Sofia Vieira Veiga (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/07 | Impacto dos métodos de confeção na qualidade nutricional de panados de peixe/Impact of cooking methods on the nutritional
quality of fish breads
Orientador
|
Marcela Moreira Bertulani (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2019/07 | Influência dos métodos de conservação, preparação e confeção no teor de vitamina C de Brassica oleracea L./Influence of conservation,
preparation and cooking methods on the vitamin C content of Brassica oleracea L.
Arguente
|
Marlene Vilar Nunes (Outro)
Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias Escola de Ciências e Tecnologias da Saúde, Portugal
|
2018/09 | Subprodutos agrícolas: Exemplo de Valorização do Tomate/Agricultural by-products: Example of Tomato Valorization
Arguente
|
Carolina Fonseca (Outro)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2017/12 | Propriedades nutricionais e terapêuticas da Moringa Oleifera/Nutritional and therapeutic properties of Moringa Oleifera
Arguente
|
Ana Catarina Sequeira (Outro)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
|
2017/12 | Linhas de intervenção nutricional no controlo de doenças intestinais - Doença de Chron e Colite Ulcerosa/nutritional intervention
in the control of intestinal diseases - Chron's disease and ulcerative colitis
Arguente
|
Inês Guerra Vargas (Outro)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
|
2015/12 | Relatório do Estágio Profissionalizante II
Arguente
|
Joana Gonçalves (Outro)
Universidade Atlântica Escola Superior de Saúde Atlântica, Portugal
|
2014/10 | Influência do método de confecção no perfil em ácidos gordos de nuggets de frango comercializados em Portugal e sua importância
na nutrição/Influence of the cooking method on the fatty acid profile of chicken nuggets commercialized in Portugal and its
importance in nutrition
Vogal
|
Diana Coutinho (Outro)
Instituto Universitário de Ciências da Saúde, Portugal
|
Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
---|---|---|
2022/02/01 - 2022/12/22 | 1st International Congresso n Food, Nutrition and Public Health – Towards a Sustainable Future (ICFNH2022) | Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge |
2019/06 - 2019/06 | 4th CiiEM Congress | Monte de Caparica, Lisboa, Portugal |
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2015/01 - Atual | Food Research International (0963-9969) | Elsevier |
2014/01 - Atual | LWT (0023-6438) | Elsevier |
2014/01 - Atual | CyTA - Journal of Food (1947-6345) | Informa UK (Taylor & Francis) |
2014/01 - Atual | International Journal of Food Sciences and Nutrition (1465-3478) | Informa UK (Taylor & Francis) |
2014/01 - Atual | Journal of the Science of Food and Agriculture (1097-0010) | Wiley (John Wiley & Sons) |
2014/01 - Atual | Frontiers in Nutrition (2296-861X) | Frontiers Media SA |
2014/01 - Atual | Frontiers in Sustainable Food Systems (2571-581X) | Frontiers Media SA |
2014 - Atual | Food Chemistry (0308-8146) | Elsevier |
2014 - Atual | Journal of Liquid Chromatography & Related Technologies (1520-572X) | Informa UK (Marcel Dekker) |
2014 - Atual | International Scholarly Research Notices (2356-7872) | Hindawi Limited |
Comissão de avaliação
Descrição da atividade Tipo de assessoria |
Instituição / Organização | Entidade financiadora | |
---|---|---|---|
2022/09 - 2022/12 | Avaliador de 4 propostas de projetos de investigação no âmbito da CBE Evaluation - Call HORIZON-JU-CBE-2022-IAFlag-02 Alternative
sources for high added value food and/or feed ingredients/Evaluator of 4 research project proposals under the CBE Evaluation
- Call HORIZON-JU-CBE-2022-IAFlag-02 Alternative sources for high added value food and/or feed ingredients
Avaliador
|
European Commission, Bélgica | |
2020/09/01 - 2020/11/30 | Avaliador de 5 propostas de projetos de investigação no âmbito da call H2020-JTI-BBI-2020 - TOPIC ID: BBI-2020-SO2-R4, Extract
bioactive compounds from new, under-exploited and/or recalcitrant residual bio-based streams for high-value applications/Evaluator
of 5 research project proposals under the call H2020-JTI-BBI-2020 - TOPIC ID: BBI-2020-SO2-R4, Extract bioactive compounds
from new, under-exploited and / or recalcitrant residual bio-based streams for high-value applications
Avaliador
|
European Commission, Bélgica | EU Framework Programme for Research and Innovation Euratom |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2020/02 - Atual | Assitente da unidade curricular de Microbiologia geral/Assistant of the curricular unit of Microbiology | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal |
2021/03 - 2021/05 | Regente da unidade curricular de Saúde e Alimentação/Head of Course of the curricular unit Health and Food | Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Mestrado integrado) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2021/02 - 2021/04 | Unidade curricular de Ciência dos Alimentos, Tecnologia e Nutrição/Curricular unit of Food Science, Technology and Nutrition | Inovação em Artes e Ciências Culinárias (Mestrado integrado) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2021/02 - 2021/03 | Consumo de alimentos/Food consumption | Food design (Mestrado) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2020/02 - 2020/08 | Regente da unidade curricular de Saúde Pública/Head of Course of the curricular unit Public Health | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal |
2019/02 - 2020/08 | Regente da unidade curricular de Gastrotecnia/Head of Course of the curricular unit Gastrotechnics | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal |
2019/09 - 2020/02 | Regente da unidade curricular de Bioquímica dos Alimentos/Head of Course of te curricular unit Food Biochemistry | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal |
2017/09 - 2019/09 | Assistente da unidade curricular de Bioquímica dos Alimentos/Assistant of the curricular unit of Food Biochemistry | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal |
2019/02 - 2019/08 | Assistente da unidade curricular de Saúde Pública/Assistant of the curricular unit Public Health | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal |
2018/02 - 2018/09 | Assistente da unidade curricular de Gastrotecnia/Head of Course of the curricular unit Gastrothecnics | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Instituto Universitário Egas Moniz, Portugal |
2018/01 - 2018/02 | Regente da unidade curricular de Saúde e Alimentação/Head of Course of the curricular unit Health and Food | Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Mestrado integrado) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2020/04/24 - Atual | Ethical Committee
Membro
|
Ordem dos Nutricionistas, Portugal |
2016/01 - Atual | Membro do Corpo Editorial da revista científica “EC Nutrition”
Membro
|
|
2014/01 - Atual | Membro do Corpo Editorial da revista científica “Frontiers in Nutrition, Nutrition and Environmental section”
Membro
|
|
2012/12 - Atual | Colaborador do REQUIMTE-LAQV
Outro
|
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal |
2012/03 - Atual | Membro Efectivo da Ordem dos Nutricionistas (Cédula Profissional n.º 0723N)
Membro
|
Ordem dos Nutricionistas, Portugal |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2020/05/15 - 2020/11/13 | Arguente no Júri das provas de habilitação profissional para acesso à profissão de nutricionista, na Ordem dos Nutricionistas/Arguer on the Jury of the professional qualification tests for access to the profession of nutritionist, in the Portuguese Council of Nutritionists | Ordem dos Nutricionistas, Portugal |
2020/03 - 2020/03 | Vogal no Júri do concurso para a atribuição de uma Bolsa de Investigação para Mestre/Member of the Jury for the competition to award a Research Scholarship for Master - (Referência REQUIMTE 2020-20), no Laboratório Associado para a Química Verde - Tecnologias e Processos Limpos - UIDB/50006/2020, com o apoio financeiro da FCT/MCTES através de fundos nacionais, na instituição REQUIMTE, na área de Food Science and Pharmaceutical Technology | REQUIMTE LAQV Porto, Portugal |
2020/02 - 2020/02 | Vogal no Júri do concurso para a atribuição de uma Bolsa de Investigação para Mestre/Member of the Jury for the competition to award a Research Scholarship for Master - (Referência REQUIMTE 2019-83), no Laboratório Associado Para a Química Verde - Tecnologias e Processos Limpos - UID/QUI/50006/2019, com o apoio financeiro da FCT/MCTES através de fundos nacionais (PIDDAC), na Instituição REQUIMTE, na área de Food Science | REQUIMTE LAQV Porto, Portugal |
2019/09/26 - 2019/11/15 | Arguente no Júri das provas de habilitação profissional para acesso à profissão de nutricionista, na Ordem dos Nutricionistas/Arguer on the Jury of the professional qualification tests for access to the profession of nutritionist, in the Portuguese Council of Nutritionists | Ordem dos Nutricionistas, Portugal |
2019/08 - 2019/08 | Vogal no Júri do concurso para a atribuição de uma Bolsa de Investigação para Mestre/Member of the Jury for the competition to award a Research Scholarship for Master - (Referência ICETA 2019-87) no âmbito do projeto ‘Cápsulas de cafeína – U2SCoffee’ (POCI-01-0247-FEDER-033351), financiado pelo Fundo de Desenvolvimento Regional (FEDER) através do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização (COMPETE 2020), na Instituição ICETA | Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal |
2019/08 - 2019/08 | Vogal no Júri do concurso para a atribuição de uma Bolsa de Investigação para Mestre/Member of the Jury for the competition to award a Research Scholarship for Master - (Referência REQUIMTE 2019-57), no Laboratório Associado Para a Química Verde - Tecnologias e Processos Limpos - UID/QUI/50006/2019, com o apoio financeiro da FCT/MCTES através de fundos nacionais (PIDDAC), na Instituição REQUIMTE | REQUIMTE LAQV Porto, Portugal |
2018/01 - 2018/10 | Arguente no Júri das provas de habilitação profissional para acesso à profissão de nutricionista, na Ordem dos Nutricionistas/Arguer on the Jury of the professional qualification tests for access to the profession of nutritionist, in the Portuguese Council of Nutritionists | Ordem dos Nutricionistas, Portugal |
2017/08 - 2017/08 | Arguente no Júri das provas de habilitação profissional para acesso à profissão de nutricionista, na Ordem dos Nutricionistas/Arguer on the Jury of the professional qualification tests for access to the profession of nutritionist, in the Portuguese Council of Nutritionists | Ordem dos Nutricionistas, Portugal |
2016/04 - 2016/12 | Arguente no Júri das provas de habilitação profissional para acesso à profissão de nutricionistas, na Ordem dos Nutricionistas/Arguer on the Jury of the professional qualification tests for access to the profession of nutritionist, in the Portuguese Council of Nutritionists | Ordem dos Nutricionistas, Portugal |
Distinções
Prémio
2016 | Melhor projecto na área de investigação e desenvolvimento, Rose4Pack: Embalagem biodegradável ativa com extrato de alecrim
(Rosmarinus officinalis L.) para incrementar a vida útil dos alimentos
Nutrition Awards, Portugal
|
2016 | Melhor comunicação em painel - Perfil de ácidos gordos de sementes: benefícios para a saúde |
2016 | Menção Honrosa na comunicação livre – Fritura das batatas: impacto na qualidade nutricional |
2015 | Melhor comunicação oral - NUTRIAGEING: combining science, cooking and agriculture |
2013 | Melhor comunicação em painel - Carotenoids and vitamin E content of four cultivars of Annona Cherimola Mill. including its by-products |
Outra distinção
2017 | Certificate of Outstanding Contribution in Reviewing - Food Research International
Elsevier Ltd, Reino Unido
|
2017 | Reviewer Certificate
John Wiley & Sons Inc, Reino Unido
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2017 | Certificate of Reviewing
Elsevier Ltd, Reino Unido
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2017 | Certificate of Outstanding Contribution in Reviewing - LWT
Elsevier Ltd, Reino Unido
|
2016 | Certificate of Reviewing
Elsevier Ltd, Reino Unido
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