Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Paula Cristina Azevedo Rodrigues
Nomes de citação
- Rodrigues, Paula
- Rodrigues, P.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 2312-18AE-DA42
- ORCID iD
- 0000-0002-3789-2730
- Scopus Author Id
- 7102639646
Moradas
- Campus de Santa Apolónia, 5300-253, Bragança, Bragança, Portugal (Profissional)
Websites
Domínios de atuação
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Micologia
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar - Biotecnologia Agrária e Biotecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | |
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2007/03/01 - 2011/03/01
Concluído
|
Programa Doutoral em Engenharia Química e Biológica /Chemical and Biological Engineering (Doutoramento)
Especialização em Tecnologia Alimentar / Food Technology
Universidade do Minho Escola de Engenharia, Portugal
"Mycobiota and aflatoxigenic profile of Portuguese almonds and chestnuts from production to commercialisation" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aprovado por Unanimidade |
2001/10/01 - 2004/01/08
Concluído
|
Recursos Genéticos e Melhoramento de Espécies Agrícolas e Florestais / Genetic Resources and Plant Breeding (Mestrado)
Especialização em Fitopatologia / Phytopathology
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
"Identification of Non-Host Resistance Genes in Wheat to Puccinia striiformis f. sp. hordei" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Muito Bom |
1993/10 - 1998/11
Concluído
|
Engenharia Agrícola / Agrarian Engineering (Licenciatura)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
"Produção e caracterização de um antissoro policlonal para detecção de ds-RNA" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
15 valores |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2021/01/01 - Atual | Investigador (Investigação) | Laboratório Associado para a Sustentabilidade e Tecnologia em Regiões de Montanha (SusTEC), Portugal |
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal | ||
2003 - Atual | Investigador (Investigação) | Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2011/03/01 - Atual | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2000/02/01 - 2011/02/28 | Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
1999/02/01 - 2000/01/31 | Assistente Convidado (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021/03/01 - Atual | MIRRI-PT-Pólo Norte - Consórcio do norte da infraestrutura portuguesa de investigação em recursos microbianos
NORTE-01-0145-FEDER-084445
Investigador
|
Em curso
|
2021/01/31 - Atual | RevestCAST - Otimização dos processos industriais de aplicação de revestimentos comestíveis para a conservação pós-colheita
da castanha (Castanea sativa)
POCI-01-0247-FEDER-049276
Investigador
|
|
2021/01/01 - Atual | PreVineGrape - Desenvolvimento de um biofungicida para combate a doenças da videira
POCI-01-0247-FEDER-049695
Investigador
|
|
2021/01/01 - Atual | 100%FIGO - Produto biofuncional e com elevada eficiência de circularidade na transformação e conservação por tecnologias avançadas
de extração e incorporação de compostos bioativos
POCI-01-0247-FEDER-064977
Investigador
|
Em curso
|
2020/07/01 - Atual | BIOma - Soluções integradas de BIOeconomia para a Mobilização cadeia Agroalimentar
POCI-1-0247-FEDER-046112
Investigador
|
Em curso
|
2020/06/01 - Atual | UP4HEALTH - Sustainable and cost-effective production process for the upcycling of olive, grape and nut by-products into 4
natural and healthy ingredients for nutraceutical and cosmetic applications
H2020-BBI-JTI-2019 – 888003
Investigador
|
Em curso
|
2023/01/01 - 2025/12/31 | VIIAFOOD – Plataforma de Valorização, Industrialização e Inovação comercial para o Agroalimentar
C644929456-00000040
Investigador
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
Em curso
|
2021/01/01 - 2025/12/31 | Laboratório para a Sustentabilidade e Tecnologia em Regiões de Montanha
LA/P/0007/2020
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2020/07/01 - 2025/06/30 | BEONAT - Innovative value chains from tree & shrub species grown in marginal lands as a source of biomass for bio-based industries
BBI-2019-SO1-R1 - 887917 – BEONNAT
Investigador
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
Em curso
|
2022/01/17 - 2025/01/16 | MYCOTOX-PALOP - Multi-actor partnership for the risk assessment of MYCOTOXins along the food chain in African Portuguese-speaking
countries (PALOP)
FCT AGA-KHAN / 541590696 / 2019
Investigador responsável
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia Aga Khan Development Network Em curso
|
2010/07/20 - 2024/02/06 | Mountain Research Centre
UIDB/00690/2020
Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal Instituto Politécnico de Bragança Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2018 - 2022/12 | ValorCast - Valorização da castanha e otimização da sua comercialização
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
|
Concluído
|
2021/10/01 - 2022/09/30 | GnomoCastRot: Chestnut brown rot disease and the causal agent Gnomoniopsis castanea: post-harvest control strategies
EXPL2021CIMO_02 (GnomoCastRot)
Investigador responsável
Centro de Investigação de Montanha, Portugal
|
Centro de Investigação de Montanha
Concluído
|
2017/11/01 - 2022/06/30 | ValNuts - Valorização dos frutos secos de casca rija (FSCR)
Investigador
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
Concluído
|
2017 - 2021 | DivInA - DIVersificação e INovação na produção Apícola
Investigador
|
Concluído
|
2017/03/28 - 2020/09/27 | Promoting bee health for sustainable agriculture
ARIMNET2/0002/2016
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Centro de Investigação de Montanha (CIMO) / Mountain Research Center (CIMO)
UID/AGR/00690/2019
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2014 - 2016 | ROSIMEL “O mel de Rosmaninho Português: um alimento funcional e fonte de nutracêuticos
...
Investigador
|
Concluído
|
2014 - 2016 | AROMAP "Preservation of aromatic condiment plants
PRODER nº 535
Investigador
|
Concluído
|
2014 - 2016 | SteamRadSter: Food ingredients decontamination by steam and irradiation
Eureka Project No.9147
Investigador
|
Concluído
|
2013 - 2015 | QTradiSaus - Avaliação integral de estratégias de intervenção baseadas em risco para melhorar a segurança microbiana dos enchidos
tradicionais portugueses (Integral assessment of risk-based intervention strategies to improve the microbial safety of P
FCT PTDC_AGR-TEC_3107_2012
Investigador
|
Concluído
|
2012 - 2014 | Aumento da produção de castanha e recuperação dos castanheiros doentes pela aplicação da luta biológica contra o Cancro
PRODER
Investigador
|
Concluído
|
2012 - 2014 | Ionizing radiation as an alternative treatment for preservation of Chestnut fruit
Eureka Project nº 7596
Investigador
|
Concluído
|
2011 - 2014 | “Processamento de carnes de suíno, ovino e caprino, para a produção de novos produtos. Presunto e paté. (BISOVICAP - novos
produtos)
QREN SI I&DT Co-Promoção nº 21511/2011
Investigador
|
|
2011/01/01 - 2013/12/31 | Projecto Estratégico - UI 690 - 2011-2012 / Strategic Project - UI 690 - 2011-2012
PEst-OE/AGR/UI0690/2011
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2010 - 2013 | CHESTNUTSRAD – “Tratamento alternativo de conservação de castanha
QREN Co-Promoção nº 13198/2010
Investigador
|
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Livro |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Outros
Outra produção |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2023/10/30 | In vitro evaluation of plant extracts as antifungal agents against Botrytis cinerea | 4th International Electronic Conference on Foods, session Food Chemistry and Biochemistry - Focus on Sustainable Food Systems: Current Trends and Advances |
2023/06/28 | Mitigation of ochratoxin A in the food chain, from prevention to remediation | 1st International Workshop of the Spanish network on mycotoxins, toxigenic fungi and their decontamination processes & MycoTWIN Worshops 5-6 |
2023/06/15 | Plant extracts as natural agents against Botrytis cinerea infection | XXII EuroFoodChem 2023 |
2023/03/23 | Plant extracts: A study on the chemical characterization and bioactive potential to inhibit grape pathogens | 2nd Global Summit on Food Science and Technology (GSFST2023) |
2023/03/23 | Valorization of Castanea sativa Mill. Flowers and Eucalyptus globulus L. leaves as a source of bioactive compounds with potential to inhibit grape pathogens | 2nd Global Summit on Food Science and Technology (GSFST2023) |
2022/11/24 | Phylogenetic analysis of fungi associated to olive tree | I Encontro Consórcio Montanha para o Conhecimento de Jovens Investigadores – STEAM e VII Encontro Jovens Investigadores
Instituto Politécnico de Bragança (Bragança, Portugal)
|
2022/11/24 | Avaliação microbiológica da eficácia de filmes de quitosano e própolis na conservação de amoras. | I Encontro Consórcio Montanha para o Conhecimento de Jovens Investigadores ¿ STEAM e VII Encontro Jovens Investigadores
Instituto Politécnico de Bragança (Bragança, Portugal)
|
2022/09/28 | Modes of action of rosemary and Debaryomyces hansenii against Aspergillus westerdijkiae in dry-cured meat matrix | 27th International ICFMH Conference (FoodMicro 2022)
(Athens, Grécia)
|
2022/09/28 | Modes of action of rosemary and Debaryomyces hansenii against Aspergillus westerdijkiae in dry-cured meat matrix | 27th International ICFMH Conference (FoodMicro 2022)
(Athens, Grécia)
|
2022/07/07 | Ensaio de campo para controlo de Gnomoniopsis smithogilvyi | IV Simpósio da Castanha
UTAD (Vila Real)
|
2021/11/09 | Biodiversity of toxigenic fungi in the food chain and the co-occurrence of mycotoxins | MycoTWIN-MycoKey 2021 International Conference – Integrated and Innovative key actions for mycotoxin management in the food
and feed chain
(Bari, Itália)
|
2021/05/18 | Application of apple cider residue on citric acid and glycerol bioprocesses using Aspergillus niger under solid state fermentation. | 2nd online conference on Circular Economy: Make It Happen
online
|
2021/03/24 | Chestnut brown rot and Gnomoniopsis smithogilvyi: characterization of the disease and of the causal agent in Portugal | II Plant pests and diseases forum - redefining concepts, mechanisms & management tools
online
|
2021/01/12 | Chestnut brown rot in Portugal: presence, virulence and perspectives on disease control; | Webinar New insights and current experiments on diseases caused by the nut rot agent of chestnut Gnomoniopsis castaneae in
Europe
(Online)
|
2012/06/14 | Taxonomy of Aspergillus: Integration of methods for new and revisited species in section Flavi | ECCOXXXI – 31st Annual Meeting of the European Culture Collection Organisation “Closing the gap between science and society
Universidade do Minho (Braga)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/09 - Atual | Screening, evaluation and characterization of antagonistic microorganisms against Gnomoniopsis smithogilvyi, the causal agent
of chestnut brown rot in Portugal
Coorientador
|
Ciências Químicas e Biológicas (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2023/03 - Atual | Microbiota on wineries’ surfaces: characterization and control
Coorientador
|
Ciências Químicas e Biológicas / Chemical and Biological Sciences (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2022/10/15 - Atual | Risk assessment of mycotoxins in Mozambique and mitigation strategies
Orientador
|
Doutoramento em Ciências Agrárias e Florestais (Doutoramento) |
2021/01 - Atual | Inside of Portuguese Cheese Industry: risk assessment for mycotoxigenic fungi and quality control
Coorientador de Teresa Ventura Vale Fernandes Dias
|
Doutoramento em Engenharia Química e Biológica (Doutoramento)
Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal
|
2019/12/04 - 2022/05/08 | AFM1 - Aflatoxin M1 in dairy products- Causes and strategies to overcome it.
Coorientador de Andreia Sofia Gonçalves Vaz
|
Doutoramento em Engenharia Química e Biológica (Doutoramento)
Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal
|
2021 - 2022 | Avaliação do potencial de controlo das podridões da castanha por agentes biológicos
Orientador
|
Agroecologia (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2020 - 2021 | Application of apple cider residue on citric acid bioprocesses using Aspergillus niger under solid state fermentation
Orientador
|
Biotechnological Engineering (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2020 - 2021 | Production of bacterial cellulose from kombucha SCOBY: optimization of the bioprocess and industrial application
Orientador
|
Biotechnological Engineering (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2019/10 - 2020/12 | Technological processes for reduction of fungal and mycotoxin contamination of nuts.
Orientador de Arij Jelassi
|
Mestrado em Engenharia Biotecnológica (Master in Biotechnological Engineering, double diploma ESA-IPB/Université Libre de
Tunis-Tunisia (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2019/10 - 2020/12 | Podridão da castanha em Trás-os-Montes: caracterização morfológica, ecofisiológica e molecular do agente causal Gnomoniopsis
smithogilvyi
Orientador
|
Mestrado em Agroecologia (duplo diploma com Universidade Tecnológica Federal do Paraná) (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2019/10 - 2020/11 | Desenvolvimento e caracterização de bebida láctea fermentada elaborada com leite de cabra Serrana
Coorientador de Mariah Quintino Silva
|
Mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar (dupla diplomação com o Centro Federal de Educação Celso Suckow da Fonseca) (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2018/10 - 2019/11 | Chestnut rots: disease incidence and molecular identification of causal agentes
Orientador
|
Mestrado em Engenharia Biotecnológica (double diploma ESA-IPB/Université Libre de Tunis-Tunisia) (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2018/10 - 2019/11 | Optimization and internal validation of a method for extraction and detection of ochratoxin A in cheese
Orientador de Sirine Zribi
|
Mestrado em Engenharia Biotecnológica (double diploma ESA-IPB/Université Libre de Tunis-Tunisia) (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2018/10 - 2019/11 | Microbial contamination of bee pollen and impact of preservation methods.
Orientador
|
Mestrado em Engenharia Biotecnológica (double diploma ESA-IPB/Université Libre de Tunis-Tunisia) (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2018/10 - 2019/06 | Evaluation of the mycobiota and mycotoxin contamination of palm dates and native biocontrol agents for OTA detoxification
Orientador
|
Himiko Tehnologicen i Metalurgicen Universitet, Bulgária
|
2017/10 - 2018/10 | Eventuais perigos para a saúde pública provenientes da alimentação animal
Orientador
|
Mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2017/10 - 2018/10 | Ecophysiology of Pencillium expansum and patulin production in synthetic and olive-based media
Orientador de Mohamed Hamdi
|
Mestrado em Engenharia Biotecnológica (double diploma ESA-IPB/Institute Supérieur de Biotechnologie de Monastir-Tunisia) (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2016/10 - 2017/10 | Evaluation of bioactive potential of a secondary metabolite produced by Penicillium nordicum
Orientador
|
Mestrado em Engenharia Biotecnológica (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2015 - 2016 | Efeito do probiótico L. plantarum e prebióticos na redução e bioacessibilidade da aflatoxina B1 no leite
Coorientador
|
Mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar (Dupla Diplomação com Engenharia de Alimentos, Universidade Tecnológica Federal
Do Paraná, Brasil (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2015 - 2016 | Effect of comercial starter cultures and native yeasts on ochratoxin A production by Aspergillus westerdijkiae and Penicillium
nordicum in meat products.
Orientador
|
em Engenharia Biotecnológica (double diploma ESA-IPB/Institut Supérieur de Biotechnologie de Monastir-Tunisia) (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2014 - 2015 | Identificação de fungos filamentosos e quantificação de Ocratoxina A em produtos cárneos ao longo do período de cura
Orientador
|
Mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2012 - 2013 | Avaliação da Qualidade de Presuntos de Suíno, Ovino e Caprino Relativamente à Contaminação por Micotoxinas
Orientador
|
Food Quality and Safety (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2019/12/05 - Atual | VI Encontro de Jovens Investigadores do IPB (2019/12/05)
Encontro (Membro da Comissão Científica)
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2017 - 2017 | V Encontro de Jovens Investigadores do Instituto Politécnico de Bragança (2017/11/29 - 2017/11/29)
Encontro
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2016 - 2016 | IV Encontro de Jovens Investigadores do Instituto Politécnico de Bragança (2016/11/16 - 2016/11/16)
Encontro (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2015 - 2015 | III Encontro de Jovens Investigadores do Instituto Politécnico de Bragança (2015/11/11 - 2015/11/13)
Encontro (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2015 - 2015 | Curso Curto Segurança e Regulamentação em Biotecnologia (2015/03/05 - 2015/03/06)
Oficina (workshop) (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
2014 - 2014 | ERASMUS Intensive Programme: Methods in Food Mycology and Mycotoxicology (2014/06/08 - 2014/06/22)
Oficina (workshop) (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2021/12/14 | Efecto de agentes para el biocontrol de mohos ocratoxigénicos en embutidos curadomadurados.
Arguente principal
|
Rubio, María Micaela Álvarez (Doutoramento) |
2018/01/18 | Estrategias para el control de mohos toxigénicos en derivados cárnicos curado-madurados utilizando microorganismos y factores
ambientales.
Arguente
|
Arévalo, Ana Belén Peromingo (Doutoramento)
Universidad de Extremadura Facultad de Veterinaria, Espanha
|
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2018/07/13 - 2018/07/13 | Ochratoxin A (OTA) extraction, cleanup and quantification from dried dates | Summer Training | Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
2017/04/26 - 2017/04/26 | Industrial Microbiology: Ochratoxin A (OTA) extraction, cleanup and quantification from ham samples | ERASMUS Intensive Programme Regional Food Industry – The Portuguese Context | Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
2014/07/08 - 2014/07/22 | Classic methods of fungal detection and quantification in food samples” (3h); “Classic methods of fungal identification in pure culture: Morphological and biochemical identification” (3h); “Case studies” (1h). | ERASMUS Intensive Programme Methods in Food Mycology and Mycotoxicology | Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
2013/03/25 - 2013/04/04 | Curso de formação técnica em Micologia e micotoxicologia dos alimentos e produtos armazenados, Centro de Investigação Agronómica e Tecnológica de São Tomé, São Tomé e Príncipe, ao abrigo do Projecto de Reabilitação das Infraestruturas de Apoio à Segurança Alimentar (PRIASA) | Micologia e micotoxicologia dos alimentos e produtos armazenados | Centro de Investigação Agronómica e Tecnológica de São Tomé, São Tomé e Príncipe |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2018/03/14 - Atual | Membro do Conselho Técnico-Científico da ESA-IPB
Membro
|
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
2016/09 - Atual | Coordenadora de Estágios em contexto de trabalho do CTeSP Biotecnologia e Inovação
Coordenador
|
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
2018/01/05 - 2022/01 | Vice-Presidente do Conselho Pedagógico
Presidente / Vice-presidente
|
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
2018/01/05 - 2022/01 | Comissão de Creditação de Competências da ESA-IPB, por inerência ao cargo de Vice-Presidente do Conselho Pedagógico
Membro
|
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
2018/01/03 - 2022/01 | Presidente da Comissão Científica do Mestrado em Engenharia Biotecnológica
Coordenador
|
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
2015/12 - 2022/01 | Diretora de Curso do Mestrado em Engenharia Biotecnológica
Diretor
|
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
2018 - 2022 | Comissão de criação de planos de formações de dupla diplomação no âmbito do Mestrado em Engenharia Biotecnológica
Coordenador
|
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
2019/05/17 - 2019/12/27 | Comissão de autoavaliação A3ES do curso de Mestrado em Engenharia Biotecnológica
Presidente / Vice-presidente
|
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
2019/06 - 2019/10 | Comissão de criação do curso de Licenciatura em Enologia
Membro
|
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
2014 - 2018 | Comissão Científica do Mestrado em Engenharia Biotecnológica
Membro
|
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
2017/01 - 2017/12 | Coordenador do Gabinete de Relações com o Exterior e Imagem (GREI) da ESA-IPB
Coordenador
|
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
2017/01 - 2017/07 | Comissão de constituição do Laboratório Colaborativo MORE
Membro
|
Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
2013/09 - 2017/01 | Membro nomeado do Gabinete de Relações com o Exterior e Imagem (GREI) ESA-IPB | |
2015/11 - 2016/09 | Membro da Comissão de criação do CTeSP em Biotecnologia e Inovação
Membro
|
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
2012 - 2013 | Membro da Comissão de Reestruturação da Licenciatura em Engenharia Alimentar e do Mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar
Membro
|
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |