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Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Sandra Sofia Quinteiro Rodrigues

Identificadores de autor

Ciência ID
651F-D964-32E1
ORCID iD
0000-0003-3301-1729
Google Scholar ID
https://scholar.google.com/citations?user=Eje-_HMAAAAJ&hl=pt-PT
Researcher Id
C-6486-2008
Scopus Author Id
14048942500

Telefones

Telefone
  • (351) 273303200 Ext.: 3221 (Profissional)

Moradas

  • Campus Sta Apolónia, 5300-253, Bragança, Bragança, Portugal (Profissional)

Domínios de atuação

  • Ciências Agrárias - Ciência Animal e dos Laticínios

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Inglês Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2)
Formação
Grau Classificação
2007/10
Concluído
Ciências Agrárias - Ciência Animal (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Aprovada com Distinção e Louvor
2003/01
Concluído
Ciências Agrárias - Produção Animal (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
"Estudo da qualidade da carcaça de cordeiros das raças Churra Galega Bragançana e Suffolk" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Muito Bom
1993/09 - 1998/09
Concluído
Engenharia Zootécnica (Licenciatura)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
16
Percurso profissional

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2010/05/14 - Atual Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) Instituto Politecnico de Braganca Escola Superior Agraria, Portugal
1999/11 - 2010/05 Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
1998/10 - 1999/11 Assistente Convidado (Docente Universitário) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Humanas e Sociais, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2021/01/01 - 2025/12/31 Associate Laboratory for Sustainability and Tecnology in Mountain Regions
LA/P/0007/2020
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal

Instituto Politécnico de Bragança Centro de Investigação de Montanha, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
2023 - 2025 Agenda VIIAFOOD
C644929456-00000040
Investigador
Instituto Politécnico de Bragança Centro de Investigação de Montanha, Portugal
Em curso
2022 - 2025 CERTRA, Desenvolvimento de Cadeias de Valor de Cereais Tradicionais para uma Alimentação Sustentável
PRR-C05-i03-I-000162
Investigador
Em curso
2022 - 2025 InnoMeatEdu, Innovative digital tools applied to sustainable Meat Science and Technology higher education: a link between industry and academia”
2022-1-ES01-KA220-HED- 000087202
Investigador
Em curso
2010/07/20 - 2024/02/06 Mountain Research Centre
UIDB/00690/2020
Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal

Instituto Politécnico de Bragança, Portugal

Instituto Politécnico de Bragança Centro de Investigação de Montanha, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
2021 - 2024 TRAMONTE - Valorização dos recursos biológicos do interior norte: a Tramazeira Transmontana
CMP219
Investigador
2021/01/01 - 2023/06/30 Bis+Olive: Uso de bagaço de azeitona na alimentação de suínos da raça Bísara. Avaliação do efeito na qualidade da carne.
NORTE-01-0247-FEDER-072234
Investigador
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
Em curso
2018/03/01 - 2022 Open2preserve, Modelo de Gestión sostenible para la preservacon de espacios abiertos de Montaña
Investigador
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
Em curso
2019/01/01 - 2019/12/31 Centro de Investigação de Montanha (CIMO) / Mountain Research Center (CIMO)
UID/AGR/00690/2019
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2011/01/01 - 2013/12/31 Projecto Estratégico - UI 690 - 2011-2012
PEst-OE/AGR/UI0690/2011
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Leite, Ana; Ferreira, Iasmin da Silva; Vasconcelos, Lia Inês Machado; Domínguez, Rubén; Rodrigues, Sandra; Outor-Monteiro, Divanildo; Pinheiro, Victor; Lorenzo, José M.; Teixeira, Alfredo. "Can the inclusion of different olive oil cakes on diet affect carcass quality of Bísaro?". 2022.
  2. Rodrigues, Nuno; Antunes, Rogério Costa; Oliveira, Catarina; Rodrigues, Sandra; Podence, Morgane; Pereira, J.A.; Ramalhosa, Elsa. "Efeito da torra e temperatura de conservação nas características físico-químicas e sensoriais de amêndoa Cv. Duro Italiano". 2019.
  3. Rodrigues, Sandra; Grando, Cintia; Vasconcelos, Lia Inês Machado; Pereira, Etelvina; Teixeira, Alfredo. "Caracteristicas sensoriais de chouriças de carne de porco bísaro. Efeito da alteração dos níveis de sal e do tempo de cura". 2019.
  4. Rodrigues, Sandra; Oliveira, Izamara de; Vasconcelos, Lia Inês Machado; Pereira, Etelvina; Teixeira, Alfredo. "Características sensoriais de lombo de porco: Bísaro alimentados com e sem castanha vs comercial". 2019.
  5. Geraldes, Ana Maria; Hungulo, Sílvia Laurinda Rafael; Pereira, Etelvina; Teixeira, Amílcar; Teixeira, Alfredo; Rodrigues, Sandra; Etelvina, Pereira. "Qualidade sensorial e aceitação pelos consumidores das trutas fário selvagem e cultivada (Salmo trutta L. 1758) e arco-íris cultivada". 2019.
  6. Rodrigues, Sandra; Vasconcelos, Lia Inês Machado; Pereira, Etelvina; Carloto, Amândio; Teixeira, Alfredo; Sousa, Fernando Ruivo de. "Diferenças entre raças nas características sensoriais de carne de cabrito por um painel de provadores qualificado". 2019.
  7. Ferreira, Iasmin da Silva; Rodrigues, Sandra; Oliveira, Miguel; Pereira, Etelvina; Teixeira, Alfredo; Ferreira, Iasmin. "Análise dos efeitos da redução e substituição de NaCl na qualidade físico-química de chouriças de carne de porco bísaro". 2019.
  8. Rodrigues, Sandra; Grando, Cintia; Pereira, Etelvina; Vasconcelos, Lia Inês Machado; Teixeira, Alfredo. "Effect of ripening time and salt reduction or substitution in pork sausages sensory characteristics". 2019.
  9. Cabo, Paula; Rodrigues, Sandra; Teixeira, Alfredo; Castro, Marina. "Produtos cárneos de ovinos em Portugal: mercados, preços e tendências de consumo". 2019.
  10. Cabo, Paula; Rodrigues, Sandra; Teixeira, Alfredo; Castro, Marina. "Estratégias de valorização de produtos cárneos de ovinos em Portugal". 2019.
  11. Cabo, Paula; Castro, Marina; Rodrigues, Sandra; Teixeira, Alfredo. "Towards a sustainable sheep production in mountain territories: value added products". 2019.
  12. Andrade, João Verdial; Pereira, A.P.; Dias, L.G.; Pires, Sancia; Rodrigues, Sandra; Morais, Jorge Sá; Estevinho, Leticia M.. "Preferência organoléptica de hidroméis". 2017.
  13. Amorim, André; Rodrigues, Sandra; Leite, A.; Oliveira, A.F.; Paulos, Kátia; Gonçalves, A.; Pereira, E.; et al. "Estudo comparativo das características sensoriais de carne de capão, galo, ¿frango do campo¿ e ¿frango comercial¿.". 2015.
  14. Oliveira, António Filipe Gomes de Faria; Paulos, Kátia; Rodrigues, Sandra; Leite, A.; Pereira, E.; Teixeira, A.. "Caracterización de la producción de mantas de carne salada y seca de ovinos y caprinos en ambiente preindustrial". 2013.
  15. Leite, A.; Rodrigues, Sandra; Paulos, Kátia; Oliveira, António Filipe Gomes de Faria; Pereira, E.; Teixeira, A.. "Autenticidad de salchichas de carne de ovino y caprino". 2013.
  16. Paulos, Kátia; Rodrigues, Sandra; Leite, A.; Oliveira, António Filipe Gomes de Faria; Pereira, Etelvina; Teixeira, A.. "Caracterización sensorial de salchichas frescas de ovino y caprino". 2013.
  17. Eiras, C.E.; Paulos, Kátia; Leite, A.; Pereira, E.; Rodrigues, Sandra; Teixeira, A.. "Caracterização química de salsichas frescas de ovino e caprino". 2012.
  18. Oliveira, António Filipe Gomes de Faria; Rodrigues, Sandra; Pereira, Etelvina; Paulos, Kátia; Teixeira, A.. "Calidad química de carne seca y salada de ovinos y caprinos". 2011.
  19. Rodrigues, Sandra; Pereira, Etelvina; Teixeira, Alfredo. "Preferencias de los consumidores por carne salada de ovejas y cabras". 2011.
  20. Teixeira, Alfredo; Paulo, N.; Pereira, Etelvina; Rodrigues, Sandra. "Calidad de los componentes del 5º cuarto en bovinos de la raza Mirandesa". 2011.
  21. Teixeira, Alfredo; Pereira, Etelvina; Rodrigues, Sandra. "Calidad de la carne caprina. Efecto del tipo de salazón y de la maduración en modelo laboratorial". 2011.
  22. Teixeira, Alfredo; Rodrigues, M.J.; Pereira, Etelvina; Rodrigues, Sandra. "The quality of a new sheep meat product: effect of salting and ageing process". 2010.
  23. Rodrigues, Sandra; Pereira, Etelvina; Teixeira, Alfredo; Cadavez, Vasco; Cadavez, V.; Rodrigues, S.; teixeira, A.. "Qualidade da carne de caprinos da raça Serrana". 2010.
    Publicado
  24. Rodrigues, Sandra; Lourenço, Maria do Céu; Pereira, Etelvina; Teixeira, Alfredo. "Breed and sex effect on pork meat quality". 2010.
  25. Cabo, A.; Monteiro, António Cardoso; Teixeira, Alfredo; Guedes, Cristina; Santos, Virgínia; Mena, Elisabete; Azevedo, Jorge Manuel Teixeira de; et al. "Estimativa da composição da carcaça e dos depósitos de gordura de cabritos a partir da medida de gravidade específica". 2009.
  26. Rodrigues, Sandra; Pereira, Etelvina; Teixeira, Alfredo. "Características de calidad de la canal del cabrito transmontano.". 2009.
  27. Rodrigues, Sandra; Pereira, Etelvina; Silva, Severiano; Santos, Virginia; Azevedo, Jorge; Teixeira, Alfredo. "Avaliação da qualidade sensorial de carne de borrego Terrincho. Efeito do sexo e do peso da carcaça". 2009.
  28. Teixeira, Alfredo; Rodrigues, Sandra; Pereira, Etelvina; Fernandes, Antonio Oria. "Características físicas y químicas de las principales carnes comercializadas en el NE de Portugal.". 2009.
  29. Jiménez Badillo, M.R.; Rodrigues, Sandra; Pereira, Etelvina; Sañudo, C.; Teixeira, Alfredo. "Effect of sex and carcass weight on carcass and meat quality of ¿Cabrito Transmontano¿ PDO.". 2008.
  30. Rodrigues, Sandra; Cadavez, Vasco; Pereira, Etelvina; Badillo, R.; Delfa, R.; Teixeira, A.. "Efeito do sexo, peso de carcaça e grau de maturidade nas medidas e peças da carcaça de cabritos Serranos". 2006.
  31. Rodrigues, Sandra; Cadavez, Vasco; Delfa, R.; Teixeira, A.. "The influence of sex and carcass weight on carcass composition of Serrana kids". 2006.
  32. Rodrigues, Sandra; Cadavez, Vasco; Pereira, Etelvina; Badillo, R.; Delfa, R.; Teixeira, A.. "Efeito do sexo, peso da carcaça e grau de maturidade nos tecidos da carcaça de cabritos serranos". 2006.
  33. Cortez, P.; Portelinha, M.; Rodrigues, S.; Cadavez, V.; Teixeira, A.. "Lamb meat tenderness prediction using neural networks and sensitivity analysis". 2005.
  34. Delfa, R.; González, C.; Cadavez, Vasco; Rodrigues, Sandra; Teixeira, A.. "Medidas de espesor de grasa subcutanea, profundidad y anchura del M. Longissimus dorsi y peso canal fria como predictoras de la composición tisular de la canal de cabritos de Raza Blanca Celtibérica". 2005.
  35. Delfa, R.; Rodrigues, Sandra; Cadavez, Vasco; González, C.; Teixeira, A.. "Prédiction de la composition tissulaire de la carcasse de chevreux Blanca Celtibérica". 2005.
  36. Portelinha, Manuel; Cortez, Paulo; Rodrigues, Sandra; Cadavez, Vasco; Teixeira, Alfredo; Teixeira, A.. "Previsão da tenrura da carne de cordeiro via redes neuronais artificiais e análise de sensibilidade". 2005.
  37. Jiménez Badillo, M.R.; Cadavez, Vasco; Rodrigues, Sandra; Delfa, R.; Teixeira, A.; Sañudo, C.. "Effecto del sexo, tipo de nacimiento y edad de la madre en el crecimiento de corderos de la raza Churra Galega Bragançana". 2005.
  38. Delfa, R.; Cadavez, Vasco; Rodrigues, Sandra; González, C.; Teixeira, A.. "Medidas de espesor de grasa subcutânea, profundidad y anchura del M. Longissimus dorsi y peso canal fria, como predictoras de la composición regional de la canal de cabritos de raza Blanca Celtibérica.". 2005.
  39. Jiménez Badillo, M.R.; Cadavez, Vasco; Rodrigues, Sandra; Teixeira, A.; Pereira, Etelvina. "Efecto del sexo y el peso de sacrifício sobre la calidad de la canal en cabritos de raza Serrana variedad Transmontana". 2005.
  40. Jiménez Badillo, M.R.; Cadavez, Vasco; Rodrigues, Sandra; Delfa, R.; Teixeira, A.; Sañudo, C.. "Efecto del sexo, tipo de nacimiento y edad de la madre en el crecimiento de corderos de la raza Churra Galega Bragançana". 2005.
  41. Delfa, R.; Rodrigues, Sandra; Cadavez, Vasco; González, C.; Teixeira, A.. "Predicción de la composición regional de la canal de cabritos de raza Blanca Celtibérica, a partir de medidas subjetivas del grado de engrasamiento y cantidad de grasa pélvico renal". 2005.
  42. Rodrigues, Sandra; Cadavez, Vasco; Delfa, R.; Teixeira, A.. "Sex and carcass weight effects on Serrana Kids carcass and meat characteristics". 2004.
  43. Bueno, M.S.; Matos, Sofia; Cadavez, Vasco; Pereira, Etelvina; Rodrigues, Sandra; Batista, S.; Delfa, R.; Teixeira, A.. "Repetibilidad y reproducibilidad de las medidas de tejidos in vivo efectuadas con ultrasonidos en ovejas adultas y sus correlaciones con la condición corporal". 2003.
  44. Teixeira, A.; Cadavez, Vasco; Bueno, M.S.; Pereira, Etelvina; Batista, S.; Rodrigues, Sandra; Delfa, R.. "Efecto del peso y del sexo sobre la calidad de la canal y de la carne de corderos de la raza Churra Galega Mirandesa". 2003.
  45. Cadavez, Vasco; Rodrigues, Sandra; Delfa, R.; Pereira, Etelvina; Matos, Sofia; Teixeira, A.. "Estimación de la composición de la canal por ultrsonidos y por el modelo comunitario de clasificación de canales ligeras". 2001.
Artigo em revista
  1. Maria João Fraqueza; Cristina Mateus Alfaia; Sandra Sofia Rodrigues; Alfredo Teixeira. "Strategies to Reduce Salt Content: PDO and PGI Meat Products Case". Foods (2024): https://doi.org/10.3390/foods13172681.
    10.3390/foods13172681
  2. Ana Leite; Lia Vasconcelos; Sergio Lopez; Divanildo Outor-Monteiro; Victor Pinheiro; Sandra Rodrigues; Alfredo Teixeira. "Incorporating Olive By-Products in Bísaro Pig Diets: Effect on Dry-Cured Product Quality". Foods (2024): https://doi.org/10.3390/foods13162579.
    10.3390/foods13162579
  3. Ana Leite; Lia Vasconcelos; Sandra Rodrigues; Etelvina Pereira; Rubén Domínguez-Valencia; José Manuel Lorenzo; Alfredo Teixeira. "Effect of Olive Cake in Bísaro Pig Feed on Physicochemical Composition and Fatty Acid Profile of Three Different Muscles of Dry-Cured Shoulder". Animals (2024): https://doi.org/10.3390/ani14111697.
    10.3390/ani14111697
  4. Lia Vasconcelos; Luís Dias; Ana Leite; Etelvina Pereira; Severiano Silva; Iasmin Ferreira; Javier Mateo; Sandra Rodrigues; Alfredo Teixeira. "Contribution to Characterizing the Meat Quality of Protected Designation of Origin Serrana and Preta de Montesinho Kids Using the Near-Infrared Reflectance Methodology". Foods (2024): https://doi.org/10.3390/foods13101581.
    10.3390/foods13101581
  5. Immaculada Argemí-Armengol; Javier Álvarez-Rodríguez; Marc Tor; Laura Salada; Ana Leite; Lia Vasconcelos; Alfredo Teixeira; Sandra Sofia Quinteiro Rodrigues. "A Preliminary Evaluation of Sex and Dietary Field Pea Effects on Sensory Characteristics of Dry-Cured Loins". Animals (2024): https://doi.org/10.3390/ani14050739.
    10.3390/ani14050739
  6. Rodrigues, Sandra S. Q.; Dias, Luís G.; Teixeira, Alfredo. "Emerging Methods for the Evaluation of Sensory Quality of Food: Technology at Service". Current Food Science and Technology Reports (2024): http://dx.doi.org/10.1007/s43555-024-00019-7.
    Publicado • 10.1007/s43555-024-00019-7
  7. Lia Vasconcelos; Luís G. Dias; Ana Leite; Iasmin Ferreira; Etelvina Pereira; Evandro Bona; Javier Mateo; Sandra Rodrigues; Alfredo Teixeira. "Can Near-Infrared Spectroscopy Replace a Panel of Tasters in Sensory Analysis of Dry-Cured Bísaro Loin?". Foods (2023): https://doi.org/10.3390/foods12234335.
    10.3390/foods12234335
  8. Sandra S. Q. Rodrigues; Lia Vasconcelos; Ana Leite; Iasmin Ferreira; Etelvina Pereira; Alfredo Teixeira. "Novel Approaches to Improve Meat Products’ Healthy Characteristics: A Review on Lipids, Salts, and Nitrites". Foods (2023): https://doi.org/10.3390/foods12152962.
    10.3390/foods12152962
  9. Ana Leite; Lia Vasconcelos; Iasmin Ferreira; Rubén Domínguez; Mirian Pateiro; Sandra Rodrigues; Etelvina Pereira; et al. "Did the Addition of Olive Cakes Obtained by Different Methods of Oil Extraction in the Finishing Diet of Bísaro Pigs Affect the Volatile Compounds and Sensory Characteristics of Dry-Cured Loin and “Cachaço”?". Foods (2023): https://doi.org/10.3390/foods12132499.
    10.3390/foods12132499
  10. Ana Leite; Lia Vasconcelos; Iasmin Ferreira; Rubén Domínguez; Etelvina Pereira; Sandra Rodrigues; José M. Lorenzo; Alfredo Teixeira. "Effect of the Inclusion of Olive Cake in the Diet on the Physicochemical Characteristics of Dry-Cured Loin and Dry-Cured “Cachaço” of Bísaro Pig". Applied Sciences (2023): https://doi.org/10.3390/app13031439.
    10.3390/app13031439
  11. Lia Vasconcelos; Luís G. Dias; Ana Leite; Iasmin Ferreira; Etelvina Pereira; Severiano Silva; Sandra Rodrigues; Alfredo Teixeira. "SVM Regression to Assess Meat Characteristics of Bísaro Pig Loins Using NIRS Methodology". Foods (2023): https://doi.org/10.3390/foods12030470.
    10.3390/foods12030470
  12. Iasmin Ferreira; Ana Leite; Lia Vasconcelos; Sandra Rodrigues; Javier Mateo; Paulo E. S. Munekata; Alfredo Teixeira. "Sodium Reduction in Traditional Dry-Cured Pork Belly Using Glasswort Powder (Salicornia herbacea) as a Partial NaCl Replacer". Foods (2022): https://doi.org/10.3390/foods11233816.
    10.3390/foods11233816
  13. Ana Leite; Lia Vasconcelos; Iasmin Ferreira; Ainhoa Sarmiento-García; Rubén Domínguez; Eva María Santos; Paulo C. B. Campagnol; et al. "Chemical, Physicochemical and Sensorial Characterization of Nitrite-Free Dry-Cured Bísaro Shoulders". Foods (2022): https://doi.org/10.3390/foods11193079.
    10.3390/foods11193079
  14. Ana Leite; Rubén Domínguez; Lia Vasconcelos; Iasmin Ferreira; Etelvina Pereira; Victor Pinheiro; Divanildo Outor-Monteiro; et al. "Can the Introduction of Different Olive Cakes Affect the Carcass, Meat and Fat Quality of Bísaro Pork?". Foods (2022): https://doi.org/10.3390/foods11111650.
    10.3390/foods11111650
  15. Alfredo Teixeira; Iasmin Ferreira; Etelvina Pereira; Lia Vasconcelos; Ana Leite; Sandra Rodrigues. "Physicochemical Composition and Sensory Quality of Goat Meat Burgers. Effect of Fat Source". Foods 10 8 (2021): 1824-1824. https://doi.org/10.3390/foods10081824.
    10.3390/foods10081824
  16. Alfredo Teixeira; Rubén Domínguez; Iasmin Ferreira; Etelvina Pereira; Leticia Estevinho; Sandra Rodrigues; José M. Lorenzo. "Effect of NaCl Replacement by other Salts on the Quality of Bísaro Pork Sausages (PGI Chouriça de Vinhais)". Foods (2021): https://doi.org/10.3390/foods10050961.
    10.3390/foods10050961
  17. Severiano Silva; Cristina Guedes; Sandra Rodrigues; Alfredo Teixeira. "Non-Destructive Imaging and Spectroscopic Techniques for Assessment of Carcass and Meat Quality in Sheep and Goats: A Review". Foods (2020): https://doi.org/10.3390/foods9081074.
    10.3390/foods9081074
  18. Alfredo Teixeira; Severiano Silva; Cristina Guedes; Sandra Rodrigues. "Sheep and Goat Meat Processed Products Quality: A Review". Foods 9 7 (2020): 960-960. https://doi.org/10.3390/foods9070960.
    10.3390/foods9070960
  19. Ana Maria Antão-Geraldes; Sílvia Rafael Hungulo; Etelvina Pereira; Amílcar Teixeira; Alfredo Teixeira; Sandra Rodrigues. "Sensory quality and consumers’ acceptance towards wild and farmed brown-trout (Salmo trutta) and farmed rainbow-trout (Oncorhynchus mykiss)". Brazilian Journal of Food Technology 23 (2020): https://doi.org/10.1590/1981-6723.10419.
    10.1590/1981-6723.10419
  20. Rodrigues, Nuno; Antunes, Rogério ; Oliveira, Catarina; Rodrigues, Sandra; Podence, Morgane; PEREIRA, José Alberto; Ramalhosa, Elsa. "Efeito da torra e temperatura de conservação nas características físico-químicas e sensoriais de miolo de amêndoa da variedade tradicional Duro Italiano". Revista de Ciências Agrárias 43 Especial 2 (2020): 91-98.
    Publicado • 10.19084/rca.19695
  21. Sandra Rodrigues; Samanta Almeida; Etelvina Pereira; Alfredo Teixeira. "How does the added fat source affect sensory quality of sheep and goat pâtés?". Ciência Rural 49 5 (2019): https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20190029.
    10.1590/0103-8478cr20190029
  22. Teixeira, A.; Almeida, S.; Pereira, E.; Mangachaia, F.; Rodrigues, S.. "Physicochemical characteristics of sheep and goat pâtés. differences between fat sources and proportions". Heliyon 5 7 (2019): http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85069806511&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.heliyon.2019.e02119
  23. Rodrigues, Sandra; Alfredo J C Teixeira. "A avaliação sensorial de produtos cárneos de porco Bísaro Sensory evaluation of Bísaro pork meat products". (2019): https://publons.com/publon/15181654/.
    10.19084/RCA16207
  24. Alfredo J C Teixeira; Rodrigues, Sandra. "BISIPORC ¿ Produção extensiva de porcos da raça Bísara em dois sistemas alternativos: engorda com concentrado vs castanha. Resultados preliminares de características das carcaças e da carne BISIPORC - Extensive production of Bísaro pigs in two alternative systems: fattening with concentrate vs. chestnut. Preliminary results of carcass and meat characteristics". (2019): https://publons.com/publon/15181655/.
    10.19084/RCA16208
  25. Rodrigues, Sandra; Hungulo, Sílvia Laurinda Rafael; Pereira, Etelvina; Teixeira, Amílcar; Teixeira, Alfredo; Geraldes, Ana Maria. "Composição e análise sensorial de truta-fário selvagem e de aquacultura (Salmo trutta) e de truta-arco-íris de aquacultura (Oncorhynchus mykiss)". (2019): http://hdl.handle.net/10198/20986.
  26. Tolentino, G.S.; Estevinho, L.M.; Pascoal, A.; Rodrigues, S.S.; Teixeira, A.J.. "Microbiological quality and sensory evaluation of new cured products obtained from sheep and goat meat". Animal Production Science 57 2 (2017): 391-400. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-85008640845&partnerID=MN8TOARS.
    10.1071/AN14995
  27. Teixeira, Alfredo; Rodrigues, Sandra. "Produção extensiva de porcos da raça Bísara em dois sistemas alternativos: engorda com concentrado vs castanha. Resultados preliminares de características das carcaças e da carne". (2017): http://hdl.handle.net/10198/21061.
  28. Rodrigues, Sandra; Teixeira, Alfredo. "A avaliação sensorial de produtos cárneos de porco". (2017): http://hdl.handle.net/10198/21060.
  29. Leite, A.; Rodrigues, S.; Pereira, E.; Paulos, K.; Oliveira, A.F.; Lorenzo, J.M.; Teixeira, A.. "Physicochemical properties, fatty acid profile and sensory characteristics of sheep and goat meat sausages manufactured with different pork fat levels". Meat Science 105 (2015): 114-120. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84965178155&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.meatsci.2015.03.015
  30. Paulos, K.; Rodrigues, S.; Oliveira, A.F.; Leite, A.; Pereira, E.; Teixeira, A.. "Sensory Characterization and Consumer Preference Mapping of Fresh Sausages Manufactured with Goat and Sheep Meat". Journal of Food Science 80 7 (2015): S1568-S1573. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84947492535&partnerID=MN8TOARS.
    10.1111/1750-3841.12927
  31. Teixeira, A.; Oliveira, A.; Paulos, K.; Leite, A.; Marcia, A.; Amorim, A.; Pereira, E.; Silva, S.; Rodrigues, S.. "An approach to predict chemical composition of goat Longissimus thoracis et lumborum muscle by Near Infrared Reflectance spectroscopy". Small Ruminant Research 126 (2015): 40-43. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84929044319&partnerID=MN8TOARS.
    10.1016/j.smallrumres.2015.03.006
  32. Oliveira, A.F.; Rodrigues, S.; Leite, A.; Paulos, K.; Pereira, E.; Teixeira, A.. "Short communication: Quality of ewe and goat meat cured product mantas. an approach to provide value added to culled animals". Canadian Journal of Animal Science 94 3 (2014): 459-462. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84930786073&partnerID=MN8TOARS.
    10.4141/CJAS2013-200
  33. Rodrigues, S.; Teixeira, A.; Rodrigues, Sandra; Teixeira, Alfredo. "Consumers' preferences for meat of Cabrito Transmontano. Effects of sex and carcass weight". Spanish Journal of Agricultural Research (2010): https://publons.com/publon/6343470/.
  34. Rodrigues, Sandra; Pereira, Etelvina; Silva, Severiano; Santos, Virgínia; Azevedo, Jorge Manuel Teixeira de; Teixeira, Alfredo. "Avaliação da qualidade sensorial de carne de borrego Terincho. Efeito do sexo e do peso da carcaça.". (2009): http://hdl.handle.net/10348/1559.
  35. Rodrigues, Sandra; Teixeira, Alfredo. "Transmontano Effect of sex and carcass weight on sensory quality of goat meat of Cabrito Transmontano". (2009): http://hdl.handle.net/10198/3215.
  36. Rodrigues, S.; Teixeira, A.; Rodrigues, Sandra; Teixeira, Alfredo. "Milk-fed (cabrito) preferences.". Proceedings of 9th International Conference on Goats. 1 (2008): 88-10.
    Publicado
  37. Rodrigues, S.; teixeira, A.; Rodrigues, Sandra; Teixeira, Alfredo. "Sensory quality evaluation of Serrana Kids meat: effect of sex and carcass weight". Book of Abstracts of 58th Annual Meeting of EAAP 1 (2007): 242-10. http://hdl.handle.net/10198/4641.
    Publicado
Capítulo de livro
  1. Teixeira, Alfredo; Domínguez, Rubén; da Silva Barretto, Andrea Carla; Rey, Javier F.; Lorenzo, José Manuel; Rodrigues, Sandra. "Chouriça de Carne". In Production of Traditional Mediterranean Meat Products, 161-167. New York, Estados Unidos: Springer US, 2022.
    10.1007/978-1-0716-2103-5_19
  2. Teixeira, A.; Silva, S.; Rodrigues, S.. "Advances in Sheep and Goat Meat Products Research". 305-370. 2019.
    10.1016/bs.afnr.2018.09.002
  3. Teixeira, Alfredo; Rodrigues, Sandra; Silva, Severiano. "Tipos de marcas de qualidade". In Marcas de calidad de carne en Iberoamérica. Caribe, Sudamerica y Peninsula Ibérica, 61-72. MARCARNE - Red CYTED 116RT0503. Eds. Alfredo Teixeira y Carlos Sañudo, 2019.
    Publicado
  4. Teixeira, Alfredo; Silva, Severiano; Rodrigues, Sandra. "História das marcas de qualidade". In Marcas de clidcd de carne en Iberoamerica. Caribe, Sudamerica y Península Ibérica. MARCARNE - Red CYTED 116RT0503. Eds Alfredo Teixeira y Carlos Sañudo, 2019.
  5. Teixeira, A.; Rodrigues, S.; Dias, T.; Estevinho, L.. "Sheep and goat fermented meat products-health aspects". 78-94. 2017.
Pré-impressão
  1. Ana Leite; Lia Vasconcelos; Sergio Lopez; Divanildo Outor Monteiro; Vitor Pinheiro; Sandra Rodrigues; Alfredo Teixeira. "Utilizing Olive By-Products in the Diet of Bísaro Pigs: Enhancing the Value of the Breed's Dry-Cured Products". 2024. https://doi.org/10.20944/preprints202407.0206.v1.
    10.20944/preprints202407.0206.v1
  2. Ana Leite; Lia Vasconcelos; Iasmin Ferreira; Rubén Domínguez; Mirian Pateiro; Sandra Rodrigues; Etelvina Pereira; et al. "Did the Addition of Olive Cake in the Finishing Diet of Bísaro Pigs Affect the Volatile Compounds and Sensory Characteristics of Dry-Cured Loin and Dry-Cured “Cachaço”?". 2023. https://doi.org/10.20944/preprints202304.1193.v1.
    10.20944/preprints202304.1193.v1
  3. Lia Vasconcelos; Luís G. Dias; Ana Leite; Iasmin Ferreira; Etelvina Pereira; Evandro Bona; Javier Mateo; Sandra Rodrigues; And Alfredo Teixeira. "Can NIR Replace a Panel of Tasters in Sensory Analysis of Dry-Cured Bísaro Loin?". 2023. https://doi.org/10.20944/preprints202311.0325.v1.
    10.20944/preprints202311.0325.v1
Distinções

Outra distinção

2007 Best paper award
European Association for Animal Production, Itália