Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Nuno Bartolomeu Mendes Godinho de Alvarenga
- Data de nascimento
- 1968/08/24
- Género
- Masculino
Nomes de citação
- Alvarenga, Nuno
Identificadores de autor
- Ciência ID
- BE18-FDDA-FEB6
- ORCID iD
- 0000-0003-0625-0687
- Google Scholar ID
- https://scholar.google.com/citations?user=nIwA6m8AAAAJ&hl=pt-PT
- Researcher Id
- AAA-6278-2021
- Scopus Author Id
- 24176651700
Endereços de correio eletrónico
- nuno.alvarenga@iniav.pt (Profissional)
- nuno.alvarenga@iniav.pt (Profissional)
Telefones
- Telemóvel
-
- 918337558 (Pessoal)
Moradas
- Av. da República, Quinta do Marquês, 2780-157, Oeiras, Oeiras, Portugal (Profissional)
Websites
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2009/01/29
Concluído
|
Engenharia Agro-Industrial (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Introdução da tecnologia de congelação na produção de queijo de ovelha " (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
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2000
Concluído
|
Ciência e Tecnologia dos Alimentos (Mestrado)
Universidade de Lisboa, Portugal
"Estudos em Textura do Queijo Serpa" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
1995
Concluído
|
Engenharia Agroindustrial (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Caracterização de Leite de Ovelha: Ponto de Congelação" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2017/10/01 - Atual | Investigador (Investigação) | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal | ||
1993/05/01 - 1996/09/30 | Gestão de Ciência e Tecnologia | UNESUL - Associação Universidade Empresa do Sul, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2017 - 2018 | Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Beja, Portugal |
2010/05/14 - 2017/09/30 | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Beja, Portugal |
2001/07/06 - 2010/05/13 | Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Beja, Portugal |
1997/02/17 - 2001/07/05 | Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Beja, Portugal |
1995/11/01 - 1997/02/16 | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Beja, Portugal |
1996/03/01 - 1996/08/31 | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2022/12 - Atual | Responsável Técnico de Laboratório de Leite e Produtos Láctios | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
2022/07 - Atual | Membro do Conselho Técnico-Científico | Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal |
2021/07/14 - Atual | Vice-presidente do Conselho Científico | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal | ||
2017/10/01 - Atual | Membro do Conselho Científico | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal | ||
2015/12/01 - 2017/09/30 | Comissão Permanente do Conselho Técnico Científico | Instituto Politécnico de Beja, Portugal |
2011/01 - 2017/09 | Coordenador de Curso de Licenciatura Ciência e Tecnologia dos Alimentos | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
2009/06 - 2017/09 | Membro do Conselho Técnico-Científico | Instituto Politécnico de Beja, Portugal |
1999/01 - 2017/09 | Director de Laboratório de Lacticinios e Reologia Alimentar | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
1999/01 - 2017/09 | Diretor das Oficinas Tecnológicas | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
2016 - 2017 | Coordenação ou direção de centro de investigação, departamento ou equivalente | Instituto Politécnico de Beja, Portugal |
2005/05 - 2008/09 | Vice-Presidente da Unidade Orgânica | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
2005/05 - 2008/09 | Vogal do Conselho de Gestão | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
2001/04 - 2004/05 | Membro do Científico | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
2000/01 - 2001/05 | Membro do Conselho Pedagógico | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
1992/09/15 - 1993/04/14 | Docente Ensino Secundário | Escola Secundária D. Nuno Álvares Pereira, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2018/02/01 - 2020/06/14 | SERPAFLORA ¿ Valorização da flora autóctone do queijo Serpa
PDR2020-101-031017-20
|
European Agricultural Fund for Rural Development
Em curso
|
2013/10/28 - 2014/12/31 | INTAMedronho - Inovação e novas tecnologias no Aproveitamento do Medronho (Innovation and New Technologies in the Valorization
of the Arbutus Berry)
Innovation and New Technologies in the Valorization of the Arbutus Berry - PA 23691. IFAP, Portugal
Instituto Politécnico de Beja Centro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Portugal
|
Instituto Politécnico de Beja Centro de Ciência e Tecnologia de Alimentos European Agricultural Fund for Rural Development Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2024/01/01 - Atual | Tid4agro - tecnologias avançadas, inovadoras e digitais para o sector agroalimentar da euroace
0100_TID4AGRO_4_E / INTERREG
Investigador
|
Em curso
|
2021/01 - 2025/12 | IDfoods - Food system of the furure
POCI-01-0247-FEDER-039364
Investigador
SONAE, Portugal
|
European Regional Development Fund
Em curso
|
2023/07/01 - 2025/09/30 | Projeto CASEUS: Combined use of renewAble energy sources to improve energy efficiency in cheeSE indUStry
19/C05-i03/2023-PRR-C05-i03-I-000249
Co-Investigador Responsável (Co-IR)
Instituto Politécnico de Beja, Portugal
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
Em curso
|
2023/04/01 - 2025/09/30 | BCheeSE LA10.2¿ Gestão integrada da organização de produção para garantia da rastreabilidade, autenticidade e valorização
da fileira do queijo Serra da Estrela: Capacitação
PRR-C05-i03-I-000168 LA 10.2
Investigador
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal
|
Em curso
|
2023/04/01 - 2025/09/30 | BCheeSE LA10.5 Gestão integrada da organização de produção para garantia da rastreabilidade, autenticidade e valorização da
fileira do queijo Serra da Estrela: Inovação
PRR-C05-i03-I-000168 LA 10.5
Investigador
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal
|
Em curso
|
2023/01/01 - 2025/09/30 | SPIN – Sustainable ProteIN
PRR-C05-i03-I-000192-LA9.5
Investigador
|
Em curso
|
2020/06/01 - 2023/05/31 | cLabel+: Alimentos inovadores Clean Label naturais
POCI-01-0247-FEDER-046080
Investigador
|
Agência Nacional de Inovação SA
Em curso
|
2017/10/01 - 2021/12/31 | CynaraTeC - Transferência de TeCnologia para Valorização do Cardo
Investigador
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
|
European Agricultural Fund for Rural Development |
2018/09 - 2021/12 | GO - Biofortificação de trigo mole em zinco para produção de farinha / Zinc biofortification of bread wheat for flour production
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal University of Central Lancashire, Reino Unido Instituto Politécnico de Beja, Portugal Norges miljø- og biovitenskapelige universitet, Noruega Universidad de Extremadura, Espanha |
Em curso
|
2017/10/01 - 2021/09/30 | GO iCheese – Cynara Innovation for best Cheese
PDR2020-101-031005
Investigador
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
|
Ministério da Agricultura Florestas e Desenvolvimento Rural
Em curso
|
2017/09/01 - 2021/08/31 | GO LACTIES – Lacticínios, Inovação, Ecoeficiência e Segurança
PDR2020-101-030771
Investigador
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior Agrária de Coimbra, Portugal
|
Ministério da Agricultura Florestas e Desenvolvimento Rural
Em curso
|
2019/02/01 - 2021/03/31 | GO - Biofortificação de uva em zinco para produção de vinho branco e tinto
PDR2020-101-030729
Investigador
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
Ministério da Agricultura Florestas e Desenvolvimento Rural
Em curso
|
2017/11 - 2021/03 | GO - Biofortificação de uva em zinco para produção de vinho branco e tinto / Grape biofortification with zinc for the production
of red and white wine
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal University of Nottingham School of Biosciences, Reino Unido Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal Agraren universitet Plovdiv, Bulgária University of Central Lancashire, Reino Unido Sveucili¿te Josipa Jurja Strossmayera u Osijeku Fakultet agrobiotehnickih znanosti Osijek, Croácia |
|
2019/02/01 - 2021/01/31 | GO - Fortificação de Pera Rocha em cálcio
PDR2020-101-030739
Investigador
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
Ministério da Agricultura Florestas e Desenvolvimento Rural |
2017/02 - 2021/01 | GO - Fortificação de Pera Rocha em cálcio / Calcium fortification of Rocha pear
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal Wageningen University, Países Baixos Agraren universitet Plovdiv, Bulgária Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
Em curso
|
2017/10/01 - 2020/12/31 | GO MPBIO - Biofortificação de tomate para processamento industrial e em modo de produção biológico
PDR2020-101-030706
Investigador
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
Ministério da Agricultura Florestas e Desenvolvimento Rural
Em curso
|
2018/02/19 - 2020/09/30 | CFD4CHEESE - Aplicação da mecânica dos fluídos computacional na otimização das condições de cura de queijos tradicionais
SAICT-POL/23356/2016
Consultor
Instituto Politécnico de Beja, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2017/10/01 - 2020/09/30 | GO SerpaFlora - Valorização da flora autóctone do queijo Serpa
PDR2020-101-031017
Investigador responsável
Instituto Politécnico de Beja, Portugal
|
Ministério da Agricultura Florestas e Desenvolvimento Rural
Em curso
|
2019/02/01 - 2020/08/31 | GO - Fortificação de batata em cálcio
PDR2020-101-030721
Investigador
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
Ministério da Agricultura Florestas e Desenvolvimento Rural
Em curso
|
2015/10/01 - 2019/09/30 | ValBioTecCynara - Valorização económica do cardo (Cynara cardunculus): variabilidade natural e as suas aplicações biotecnológicas
ALT20-03-0145-FEDER-000038
Investigador
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
|
European Regional Development Fund
Concluído
|
2014/01 - 2016/01 | PAMs “Plantas aromáticas e medicinais em sistemas extensivos e controlo da erosão”
PA 46442
Investigador
Instituto Politécnico de Beja, Portugal
|
Ministério da Agricultura Florestas e Desenvolvimento Rural
Concluído
|
2013/01/23 - 2015/03/31 | INTAMedronho “Inovação e Novas Tecnologias para o Aproveitamento do Medronho”.
2PA23692
Investigador
Instituto Politécnico de Beja, Portugal
|
Ministério da Agricultura Florestas e Desenvolvimento Rural
Concluído
|
2011/06 - 2014/05 | RITECA II – Red de Investigación Transfronteriza de Extremadura, Centro y Alentejo.
Investigador
|
Interreg Europe |
2009/01 - 2011/12 | RITECA I – Red de Investigación Transfronteriza de Extremadura, Centro y Alentejo
Investigador
|
Interreg Europe
Concluído
|
2005/06/01 - 2007/12/31 | CHEESAROMA - caracterização e identificação de componentes voláteis associados às características sensoriais dos principais
queijos tradicionais de ovelha
POCI/CVT/60794/2004
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Instituto Politécnico de Beja, Portugal Instituto Politécnico de Coimbra, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2002/10 - 2005/09 | ECHAIN – “Energy wood production chains in europe”
ENK5-CT2002-00623
Investigador
|
European Union
Concluído
|
2002/01 - 2004/12 | Aplicação da tecnologia de membranas na valorização dos subprodutos do Queijo Serpa
Agro327
Investigador
Instituto Politécnico de Beja, Portugal
|
Ministério da Agricultura Florestas e Desenvolvimento Rural
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Edição de livro |
|
Edição de número de revista |
|
Poster em conferência |
|
Relatório |
|
Resumo em conferência |
|
Outros
Software |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2022 | Clean Label- Queijos | Encontro Setorial dos Produtores de Charcutaria e Queijos
Clube de Produtores Continente (Santarém, Portugal)
|
2021/12/13 | Encontro de capacitação de queijo de Castelo Branco |
Associação de Produtores de Queijo do Distrito de Castelo Branco
|
2021/10/21 | Encontro de capacitação de queijo Serra da Estrela | Encontro de queijo serra da Estrela
Estrelacoop (Seia, Portugal)
|
2021/10/20 | Encontro de capacitação de queijo Serra da Estrela | Encontro de queijo serra da Estrela
Estrelacoop (Seia, Portugal)
|
2018/12 | Utilização de cardo nos queijos Portugueses | I Simpósio nacional de valorização do Cardo
Instituto Politécnico de Beja (Beja, Portugal)
|
2018/12 | Apresentação dos dados do projeto ValBioTecCynara referentes ao queijo de Évora | I Simpósio nacional de valorização do Cardo
Instituto Politécnico de Beja (Beja, Portugal)
|
2018/11/30 | Potencial de microbiota autóctone de queijos portugueses com DOP como culturas de arranque - sinergias com GO SerpaFlora | 1º Seminário LÁCTIES – Inovação, ecoeficiência e segurança
Instituto Politécnico de Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
2018/11 | Influência da utilização de diferentes ecótipos de Cynara cardunculus L. nas características físico químicas de queijo Évora DOP | 14º Encontro Nacional de Química dos Alimentos
Instituto Politécnico de Viana do Castelo (Viana do Castelo, Portugal)
|
2018/10/29 | GO SerpaFlora. Valorização da flora autóctone do queijo Serpa | Agro-Inovação 2018 – Cimeira nacional inovação na agricultura florestas e desenvolvimento rural
(Oeiras, Portugal)
|
2017/09 | Using the dynamic properties to follow the coagulation of ewe milk with Cynara cardunculus | IBEREO’17
(Valencia, Espanha)
|
2015 | Comunicação oral plenária de abertura da sessão III, Ciência e Tecnologia Alimentar: Inovar e transformar no sector agroalimentar; | I Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias
Instituto Politécnico de Bragança (Bragança, Portugal)
|
2012 | Utilização da Farinha de Banana Verde Irradiada no Desenvolvimento de Pão sem Glúten | 11º Encontro Química dos Alimentos
Instituto Politécnico de Bragança (Bragança, Portugal)
|
2011 | Effect of frozen storage on rheological properties of raw ewes’ milk | IBEREO’11
Faculdade de Ciências e Tecnologia – Universidade Nova de Lisboa (Almada, Portugal)
|
2008 | Rheology of raw ewe’s milk semi-soft cheese | IBEREO’08
(Madrid, Espanha)
|
2000 | O Leite de ovelha usado na produção de Queijo Serpa | Defesa da Tipicidade dos Queijos Serpa
Instituto Politécnico de Beja (Beja, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2022/09/01 - Atual | Novas metodologias para produção e conservação de queijos: A abordagem Clean Label
Orientador
|
Tecnologias Agroindustriais (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2022/09/01 - Atual | Utilização da flor de cardo (Cynara cardunculus L.) como agente coagulante: diversidade genética e avanços nas técnicas de
conservação
Orientador
|
Tecnologias Agroindustriais (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2022/02 - Atual | Desenvolvimento do queijo fresco com a adição da polpa do fruto do baobá (Adansonia digitata L.)
Orientador
|
Fitotecnologia Nutricional para a Saúde Humana (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2020/09/01 - Atual | Optimização da produção de proteases microbianas para aplicações agro-industriais
Coorientador
|
Tecnologias Agroindustriais (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2020 - 2023 | Valorização da cultura Adansonia digitata L. - desenvolvimento de novos produtos alimentares à base do fruto baoba
Orientador
|
Tecnologias Agroindustriais (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/03 - 2022/03/24 | Estudo morfológico e das características do leite de ovelhas de raça Saloia no seu solar original
Coorientador
|
Engenharia Agronómica (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2022 - 2022 | Estudo da coagulação de leite de ovelha com a utilização de cardo e de coalho
Coorientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2018/10 - 2019/07/15 | Influência da diversidade genética da flor de cardo nas propriedades físico-químicas do queijo de Évora
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja, Portugal
|
2018/10 - 2019/02 | Valorisation of by-products of an olive’s factory (post master's ERASMUS+)
Coorientador
|
Food engineering (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Uniwersytet Rolniczy im Hugona Kollataja w Krakowie, Polónia
|
2018/10 - 2019/02 | Calcium biofortification effect on physico-chemical characteristics of three varieties of raw and cooked potatoes (post master's
ERASMUS+)
Orientador
|
Food engineering (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Uniwersytet Rolniczy im Hugona Kollataja w Krakowie, Polónia
|
2018/09 - 2019 | Influência da diversidade genética da flor de cardo nas propriedadesfísico-químicas do queijo de Évora
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2017/01 - 2017/07 | Uso de culturas lácteas na produção de queijo de ovelha com leite pasteurizado. Relatório de estágio de Licenciatura em Ciência
e Tecnologia dos Alimentos
Orientador
|
Ciência e Tecnologia dos Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2016 - 2017/07 | Rheological properties of ovine cheese made with Cynara cardunculus plant rennet and a comparasion to ovine cheese made with
animal rennet (ERASMUS)
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja, Portugal
|
2017/01 - 2017/06 | Étude des fractions protéiques de fromages fabriqués avec des enzymes végétales (ERASMUS student from Université d’Angers
- France)
Orientador
|
Ciência e Tecnologia dos Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2015/10 - 2017/06 | Aplicação da alta pressão na conservação de bombons
Coorientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja, Portugal
|
2016/01 - 2016/07 | Desenvolvimento de rissóis vegetarianos com farinhas sem glúten
Orientador
|
Ciência e Tecnologia dos Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2016/01 - 2016/07 | Comparação de queijos de cabra obtidos com leites de diferentes proveniências
Orientador
|
Ciência e Tecnologia dos Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2016/01 - 2016/07 | Monitorização do processo de coagulação do queijo de ovelha
Orientador
|
Ciência e Tecnologia dos Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2015/01 - 2016/06 | Recheio para uso em confeitaria à base de azeite virgem e chocolate branco
Coorientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja, Portugal
|
2015/01 - 2016/06 | Desenvolvimento de bolachas de farinha de banana verde e conservação em atmosfera modificada
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja, Portugal
|
2015/01 - 2015/07 | Rheological characterization of products derived from sheep's second whey (ERASMUS student from Université d’Angers. France)
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2015/01 - 2015/07 | Evolução das propriedades físico-químicas de Queijo de Ovelha ao longo do processo de cura
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2014/01 - 2014/07 | Evolução das propriedades físico-químicas de Queijo de Ovelha ao longo do processo de cura.
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2014/01 - 2014/07 | Controlo de qualidade em leite UHT meio gordo
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2014/01 - 2014/07 | Leite de Burra
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2010 - 2014/06/04 | Otimização da produção e conservação de bombons artesanais de baixo valor calórico
Coorientador
|
Engenharia Alimentar (Doutoramento) |
2014/01 - 2014/06 | Caracterização físico-química e sensorial da gama de produtos de cabra
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2013/01 - 2013/07 | Influência do Embalamento em atmosfera modificada no queijo de Azeitão
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2013/01 - 2013/07 | Influência do tipo de coagulante nas propriedades do queijo de ovelha
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2013/01 - 2013/07 | Efeito da aplicação de um revestimento comestível sobre a cor e textura de bagos de uva
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2012/01 - 2013/06 | Avaliação da qualidade alimentar do produto couratos sob diferentes formas de acondicionamento
Coorientador
|
Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2012/01 - 2012/07 | Influência da matéria gorda na textura do queijo de ovelha curado
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2012/01 - 2012/07 | Influência da radiação gama na farinha de banana verde
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2012/01 - 2012/07 | Estudo da influência da matéria-gorda na textura do queijo curado de ovelha.
Orientador
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2011/02 - 2012/07 | Influência do Processamento nas Propriedades Reológicas do Pão
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja, Portugal
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2008 - 2012/06/30 | Texture of culinary snacks
Coorientador
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Tecnologia dos Alimentos (Doutoramento)
Universidad de Extremadura Facultad de Veterinaria, Espanha
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2011/01 - 2012/06 | Determinação do Prazo de Validade de Queijo de Cabra Fresco
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja, Portugal
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2011/01 - 2011/07 | Desenvolvimento de iogurte de cabra
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2011/01 - 2011/07 | Higiene Pública Veterinária
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2011/01 - 2011/07 | Manteiga de cabra
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2010/01 - 2010/07 | Estudo da otimização de revestimentos no queijo Ilha Azul
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2009/10 - 2010/06 | Freezing chocolates. Evaluate the use of hydrocolloid and different cream fat percentages (ERASMUS)
Orientador
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Food Engeneering (Mestrado)
Thomas More - Campus Geel, Bélgica
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2009/01 - 2010/06 | Novo método de diagnóstico de mastites subclínicas em ovelhas: conjugação de técnicas moleculares e espectroscópicas
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja, Portugal
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2009/01 - 2010/06 | Monitorização da Coagulação do Leite de Cabra
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja, Portugal
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2009/01 - 2010/06 | Rendimento tecnológico do leite de cabra em queijo fresco e seco
Orientador
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja, Portugal
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2009/01 - 2009/07 | Caracterização de requeijão para barrar
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2009/01 - 2009/07 | Monitorização dos coliformes e Escherichia coli em diferentes etapas de produção de queijo flamengo tipo barra
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2009/01 - 2009/07 | Rendimento da transformação de leite em queijo de Nisa
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2009/01 - 2009/07 | Fabrico de queijo de cabra fresco
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2007/01 - 2007/07 | Produção de queijo biológico
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2007/01 - 2007/07 | Efeito da congelação nas propriedades físico-químicas e texturais do queijo de ovelha e cabra da região da Beira Baixa
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2007/01 - 2007/07 | Influência da congelação nas propriedades sensoriais do Queijo Serpa
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2007/01 - 2007/07 | Influência do pH no queijo ao longo da cura
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2006/01 - 2007/06 | Desenvolvimento de bombons debaixo valor calórico
Coorientador
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Ciência e Tecnologia dos Alimentos (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2005/01 - 2005/07 | Influencia del proceso de congelación en el comportamiento físico del queso de oveja de pasta semiblanda ( ERASMUS )
Coorientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2005/01 - 2005/07 | Efeito da congelação nas propriedades físicas, químicas e texturais do queijo Quark
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2005/01 - 2005/07 | Purificação e caracterização das proteínas no leite de burra (ERASMUS, Facoltá di Medicina Veterinaria, Universitá Degli Studi
di Camerino – Itália)
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2005/01 - 2005/07 | Identificação das caseínas no leite de burra ( ERASMUS Facoltá di Medicina Veterinaria, Universitá Degli Studi di Camerino
– Itália)
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2004/01 - 2004/07 | Evolução das propriedades físico-químicas do Queijo Serpa ao longo da Cura
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2004/01 - 2004/07 | Estudo da composição e características da componente proteica do leite de burra (ERASMUS Facoltá di Medicina Veterinaria,
Universitá Degli Studi di Camerino – Itália)
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2003/01 - 2003/07 | Acompañamiento de las propriedades físicas, textura y viscoelasticidad del “Queijo Serpa” a lo largo de la Maduratión (ERASMUS
ISA-UTL)
Coorientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2003/01 - 2003/07 | Comparação de dois métodos para avaliação da proteólise em queijo
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2003/01 - 2003/07 | Efeito da congelação nas propriedades físicas e texturais do queijo de ovelha curado
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2002/01 - 2002/07 | Desenvolvimento do Milk Shake Praliné da Mimosa
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2002/01 - 2002/07 | Utilização de bactérias lácticas autóctones no fabrico de queijo
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2002/01 - 2002/07 | Pesquisa da adulteração de leite de ovelha por adição de leite de vaca, através da análise dos perfis de ácidos gordos e triacilglicerois
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2002/01 - 2002/07 | Caracterização do queijo do Pico-Açores
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2002/01 - 2002/07 | Rendimento tecnológico de queijo de Évora
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2002/01 - 2002/07 | Estudo da possibilidade da preparação de manteiga a partir da nata do lactosoro
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2002/01 - 2002/07 | Avaliação de custos de produção nos processos de congelação em tanque de salmoura e túnel contínuo de congelação
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2001/01 - 2001/07 | Garantia da qualidade em mel regional do Algarve
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2001/01 - 2001/07 | Evolução das Características Texturais e Físico-Químicas de Queijo de Ovelha ao Longo da Maturação
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2001/01 - 2001/07 | Caracterização reológica e físico-química de queijo de ovelha com ervas aromáticas de proveniência regional
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2001/01 - 2001/07 | Efeito de fibras dietéticas solúveis e insolúveis no comportamento reológico de um iogurte magro batido (ERASMUS Universidade
de Plymouth – Reino Unido)
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2001/01 - 2001/07 | Efeito da adição de fibra dietética no pão (ERASMUS Universidade de Plymouth – Reino Unido)
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2000/01 - 2000/07 | Tecnologia de produção de leite pasteurizado e de manteiga
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2000/01 - 2000/07 | Avaliação da qualidade do leite da Ilha de São Miguel
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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1999/01 - 1999/07 | Caracterização da indústria queijeira de Queijo de Évora
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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1998/01 - 1998/07 | Estudos comparativos de metodologias analíticas em queijo
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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1998/01 - 1998/07 | Aproveitamento racional do leite de ovelha
Orientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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1997/01 - 1997/07 | Manual de qualidade do CETAGRI
Coorientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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1996/01 - 1996/07 | Caracterização Microbiológica da Água da Rede de Beja
Coorientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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1996/01 - 1996/07 | Produção de óleo essencial de salsa e funcho
Coorientador
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Engenharia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2002/01 - Atual | Feira do Queijo do Alentejo (2002/01)
Exposição (Membro da Comissão Organizadora)
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Câmara Municipal de Serpa, Portugal |
2023/02/25 - 2023/02/25 | Concurso Melhor Queijo da Feira do Queijo do Alentejo - 6ª edição (2020/02/28 - 2020/02/29)
Concurso (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Câmara Municipal de Serpa, Portugal |
2019/06/07 - 2019/06/07 | 5º Simpósio em produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável
(https://eventos.fct.unl.pt/5-simposio_prod-trns-amb-sustentavel/) (2019/06/07 - 2019/06/07)
Simpósio (Coorganizador)
|
Instituto Politécnico de Beja, Portugal Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal Instituto Politécnico de Leiria, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
2019/06/07 - 2019/06/07 | 5º Simpósio em produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável (https://eventos.fct.unl.pt/5-simposio_prod-trns-amb-sustentavel/) (2019/06/07 - 2019/06/07)
Simpósio (Membro da Comissão Científica)
|
Instituto Politécnico de Beja, Portugal Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal Instituto Politécnico de Leiria, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
2019/02/22 - 2019/02/23 | Concurso Melhor Queijo da Feira do Queijo do Alentejo - 5ª edição (2019/02/22 - 2019/02/23)
Concurso (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Câmara Municipal de Serpa, Portugal |
2018/06/07 - 2018/06/07 | 4º Simpósio em produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável (https://eventos.fct.unl.pt/4-simposio_prod-trns-amb-sustentavel/) (2018/06/07 - 2018/06/07)
Simpósio (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal Instituto Politécnico de Beja, Portugal Instituto Politécnico de Leiria, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
2018/06/07 - 2018/06/07 | 4º Simpósio em produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável (https://eventos.fct.unl.pt/4-simposio_prod-trns-amb-sustentavel/) (2018/06/07 - 2018/06/07)
Simpósio (Membro da Comissão Científica)
|
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal Instituto Politécnico de Beja, Portugal Instituto Politécnico de Leiria, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
2018/02/23 - 2018/02/24 | Concurso Melhor Queijo da Feira do Queijo do Alentejo - 4ª edição (2018/02/23 - 2018/02/24)
Concurso (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Câmara Municipal de Serpa, Portugal |
2017/06/02 - 2017/06/02 | 3º Simpósio em produção e transformação de alimentos: sustentabilidade, inovação e nutrição (http://sites.ipleiria.pt/simposiopta/)
(2017/06/02 - 2017/06/02)
Simpósio (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal Instituto Politécnico de Beja, Portugal Instituto Politécnico de Leiria, Portugal |
2017/06/02 - 2017/06/02 | 3º Simpósio em produção e transformação de alimentos: sustentabilidade, inovação e nutrição (http://sites.ipleiria.pt/simposiopta/) (2017/06/02 - 2017/06/02)
Simpósio
|
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal Instituto Politécnico de Beja, Portugal Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2017/02/24 - 2017/02/25 | Concurso Melhor Queijo da Feira do Queijo do Alentejo - 3ª edição (2017/02/24 - 2017/02/25)
Concurso (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Câmara Municipal de Serpa, Portugal |
2016/06/02 - 2016/06/02 | 2º Simpósio: Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável (https://www.dct.fct.unl.pt/sites/www.dct.fct.unl.pt/files/LivroResumos_FINAL.pdf) (2016/06/02 - 2016/06/02)
Simpósio (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Beja, Portugal Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2016/02/26 - 2016/02/27 | Concurso Melhor Queijo da Feira do Queijo do Alentejo - 2ª edição (2016/02/26 - 2016/02/27)
Concurso (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Câmara Municipal de Serpa, Portugal |
2015/12/02 - 2015/12/03 | I Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias (2015/12/02 - 2015/12/03)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
|
Conselho Coordenador dos Institutos Superiores Politécnicos, Portugal |
2015/06/03 - 2015/06/03 | 1º Simpósio produção e Transformação Industrial de Alimentos (https://www.dct.fct.unl.pt/sites/www.dct.fct.unl.pt/files/1_Simposio_Transf_Indust_Alimentos.pdf)
(2015/06/03 - 2015/06/03)
Simpósio (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal Instituto Politécnico de Beja, Portugal |
2015/02/27 - 2015/02/28 | Concurso Melhor Queijo da Feira do Queijo do Alentejo - 1ª edição (2015/02/27 - 2015/02/28)
Concurso (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Câmara Municipal de Serpa, Portugal |
2012/08/05 - 2012/08/10 | XVIth International Congress on Rheology (2012/08/05 - 2012/08/10)
Congresso
|
Sociedade Portuguesa de Reologia, Portugal |
2007/03/04 - 2007/03/07 | 8º Encontro de Química dos Alimentos da Sociedade Portuguesa de Química (2007/03/04 - 2007/03/07)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal |
2007/03/04 - 2007/03/07 | 8º Encontro de Química dos Alimentos da Sociedade Portuguesa de Química (2007/03/04 - 2007/03/07)
Congresso
|
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal |
2004/09/09 - 2004/09/11 | 1º Encontro Ibérico de Reologia (IBEREO’04) (2004/09/09 - 2004/09/11)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Sociedade Portuguesa de Reologia, Portugal Real Sociedad Espanola de Quimica, Espanha |
2004/09/09 - 2004/09/11 | 1º Encontro Ibérico de Reologia (IBEREO’04) (2004/09/09 - 2004/09/11)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
|
Sociedade Portuguesa de Reologia, Portugal Real Sociedad Espanola de Quimica, Espanha |
2000/05/29 - 2000/05/29 | Defesa da Tipicidade dos Queijos Serpa e Terrincho (2000/05/29 - 2000/05/29)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
|
Instituto Politécnico de Beja, Portugal |
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2019 | Avaliação das características e propriedades de espessantes e gelificantes alimentares
Arguente
|
Ana Carolina Fonseca Trindade (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2018 | Influência da diversidade genética da flor de cardo nas propriedades físico-químicas do queijo de Évora
Orientador
|
Vanessa Cristina Regalo da Silva (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2018 | Desenvolvimento de pães sem glúten a partir de farinhas pouco exploradas
Arguente
|
Andrea Camuça Barbosa Pontes (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2016/07 | Parâmetros de qualidade do queijo de coalho produzido na Paraíba: indicadores químicos e microbiológicos
Arguente
|
Rosália Severo de Medeiros (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2016 | Degradação química de azeites virgens extraídos das cultivares Arbequina, Arbosana e Koroneiki
Arguente
|
Tiago José Leal Vieira (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2016 | Avaliação nutricional de produtos de pastelaria e panificação embalada na DanCake. Reformulação de produtos e ensaios industriais
Arguente
|
Inês Manuela Cristina Hilário (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2016 | Lombo de porco fumado vs. seco
Presidente do júri
|
Bárbara Sofia Rodrigues da Silva (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2016 | Contribuição para a implementação da Norma LFS (International Featured Standard) Food numa Indústria Conserveira
Presidente do júri
|
Daniela Alexandra Rita da Costa (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2015 | Determinação do teor de humidade por infravermelho em alimentos compostos para animais de estimação (cão e gato)
Presidente do júri
|
Paulo Cesar Frangão Canelas (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2015 | Degradação química do azeite virgem, azeite e óleo de girassol durante o processo de fritura de batatas
Presidente do júri
|
Joana Rita Honorato Pombo (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2015 | O amido resistente em pão
Arguente
|
Soraia Filipa Cândido Guerreiro (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2015 | Desenvolvimento de bolachas de farinha de banana vede e conservação em atmosfera modificada
Orientador
|
Nélia Alexandra Malaquias Raposo (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2015 | Desenvolvimento de uma omelete industrial
Presidente do júri
|
Joana Dos Santos Ferreira (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2015 | A avaliação NP EN ISO 22000:2005 nas empresas Novadelta
Presidente do júri
|
Joana Isabel Brandão Junceiro (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2015 | Caracterização da filtrabilidade do vinho em várias fases como forma de definir estratégias de acabamento
Presidente do júri
|
Ângela Cristina de Araújo Campaniço (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2015 | Influência do défice hídrico durante a maturação da uva da variedade Crimson
Presidente do júri
|
João Manuel Cavaco Guerreiro (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2015 | Determinação do Prazo de Validade de Queijo de Cabra Fresco
Orientador
|
Tiago F.G. Martins (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2014 | Efeito da temperatura e tempo de cocção nas características físico-químicas e sensoriais do caldo de frango
Presidente do júri
|
Joana Sofia Jesus Eusébio (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2014 | Efeito do tempo e da temperatura de cozinhado nas características físico-químicas e sensoriais do lombo de porco confitado
Presidente do júri
|
Ana Catarina Arruda Valentim (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2014 | Estudo do efeito da fortificação com aguardante vínica e com álcool vínico em vinho Moscatel de Setúbal
Presidente do júri
|
Maria Teresa Santos Cruz Caeiro (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2014 | Estudo de produção de um patê de fígado de porco alentejano
Presidente do júri
|
Sara Cristina Gonçalves Pereira (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2014 | A avaliação do processamento e aplicação de diferentes farinhas em mortadelas
Presidente do júri
|
Ana Catarina de Caeiro Ribeiro (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2013 | Influência da redução de sal nas propriedades do queijo de São João da Ilha do Pico.
Arguente
|
Catarina Pires Soares (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2013 | Avaliação da qualidade alimentar do produto couratos sob diferentes formas de acondicionamento
Orientador
|
Polina Evgenieva Dobroslavska (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2013 | Estudo da aplicação de carboxilmetilcelulose em vinhos brancos rosados.
Presidente do júri
|
Ana Isabel Paulino (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2013 | Avaliação da qualidade do polvo congelado
Presidente do júri
|
António José Pereira Paulino Rocha (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2013 | Caracterização fenólica de azeites virgens provenientes da cultivar Galega Vulgar e validação do método por HPLC
Presidente do júri
|
Daniela Cristina Parrinha Freitas (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
2012 | Influência do Processamento nas Propriedades Reológicas do Pão
Orientador
|
Andreia F.M. Monteiro (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2012 | Implementação da NP EN ISO 22000:2005 – Sistemas de gestão da segurança alimentar numa queijaria
Arguente
|
José Miguel Candeias Fernandes Coelho (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2012 | Caracterização do Mel do Sudoesta Alentejano e Este Algarvio
Arguente
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Marta Filipa Alves Dias (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2011 | Fracionamento do lactosoro de ovelha por tecnologias de membranas e estudo das possíveis utilizações dos concentrados obtidos
Arguente
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Antónia Zorro Nobre Macedo (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2011 | Aplicação de Biofilmes de quitosano e de atmosfera modificada na conservação de pera “Rocha”
Arguente
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Mariana Vivas Elpídio Ruas de Pinho (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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2010 | Novo método de diagnóstico de mastites subclínicas em ovelhas: conjugação de técnicas moleculares e espectroscópicas
Orientador
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Olinda Guerreiro (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2010 | Monitorização da Coagulação do Leite de Cabra
Orientador
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Eduarda Marisa Ferreira (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2010 | Rendimento tecnológico do leite de cabra em queijo fresco e seco
Orientador
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Liliana J. M. Poupinha (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2010 | Caracterização molecular e funcional de genes codificantes de sintetases de celulose em Cynara cardunculus
Arguente
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Ana Margarida Sarilho Ferro (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2010 | Promoção do Consumo de Citrinos produzidos na Região do Baixo Alentejo
Presidente do júri
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Vanessa Isabel Horta Maia (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2010 | A Norma NP EN ISO 22000:2005 e a sua aplicação na indústria de preparados para sobremesas (pudins e mousses)
Arguente
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Maria Augusta Correia Carvalho (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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2010 | Avaliação analítica e sensorial de azeites das variedades arbequina, hojiplanca, picual, galega e cobrançosa
Presidente do júri
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Ana Rebeca Philipp Baioa Monteiro (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2009 | Avaliação da qualidade da presa de porco ibérico congelada em duas formas de embalagem designação
Presidente do júri
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Otília Maria Parrinha Fernandes (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2009 | Caracterização Físico-química e Sensorial da Batata-doce de Aljezur
Presidente do júri
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Zita Maria Duarte Glória (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2009 | O setor do leite e produtos lácteos na perspetiva da segurança alimentar
Arguente
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Ana Sofia Almeida (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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2007 | Desenvolvimento de bombons debaixo valor calórico
Orientador
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Cátia V. R. Afonso (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
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2023 - Atual | Guest Editor: Special Issue of the FOODS "Research and Development in Dairy Products" | |
2022 - Atual | Reviewer: International Dairy Journal | Elsevier |
2022 - Atual | Reviewer: Processes | MDPI |
2021 - Atual | Reviewer: Revista Portuguesa de Zootecnia | Associação Portuguesa de Engenharia Zootécnica |
2020 - Atual | Reviewer: Foods | MDPI |
2019 - Atual | Guest Editor: Special Issue of the FOODS "Quality and Functionality of Plant Foods" | MDPI |
2012 - Atual | Reviewer : Revista de Ciências Agrárias | |
2011 - Atual | Reviewer: Journal of Food Processing & Technology | |
2011 - Atual | Reviewer: Journal of Food Science; | |
2011 - Atual | Reviewer: Journal for Dairy Production and Processing Improvement | |
2011 - Atual | Reviewer: Iranian Journal of Applied Animal Science | |
2010 - Atual | Reviewer: Journal of Dairy Research | Cambridge University Press & Assessment |
2010 - Atual | Reviewer: Carbohydrate Polymers | |
2009/05 - Atual | Reviewer: Italian Journal of Food Science (IJFS) (1120-1770) | Codon Publications |
Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2022 - 2023 | Colaboração na comissão nacional constituída por técnicos do INIAV, IPCB, DGAV, e Qualifica, que teve por objetivo a avaliação de segurança do extrato de flor de cardo (Cynara cardunculus L.) na EFSA https://doi.org/10.2903/j.efsa.2023.7909 | European Food Safety Authority, Itália |
2010/01/01 - 2023 | Júri do concurso queijos de Portugal, em diversas Edições: 2010, 2011, 2012, 2013, 2017, 2018 e 2019, 2023 | associação Nacional de Indústrias de Lacticínios (ANIL), Portugal |
2021 - 2021 | Influência do tratamento do leite com peróxido de hidrogénio na textura do queijo de ovelha | FoodQual, Segurança Alimentar, Lda, Portugal |
2021 - 2021 | Métodos de referência para a quantificação/validação da cinética de coagulação do leite | Instituto Politécnico de Beja, Portugal |
2020/06 - 2020/06 | Impacto da variação de temperaturas de refrigeração, ao longo da cadeia de abastecimento na qualidade e tempo de vida de produtos cárneos (carne fresca de bovino, suíno e aves), charcutaria (queijos e enchidos) e produtos de IV gama (saladas) | SONAE, Portugal |
1993/05 - 2017/09/30 | Elemento do Painel de Provadores de “queijo Serpa DOP” | Instituto Politécnico de Beja, Portugal Associação de Agricultores do Sul (ACOS), Portugal |
2016/05 - 2016/05 | Coordenação de prestação de serviços à Queijaria Guilherme no sentido de fazer uma “prova sensorial aberta” com vários especialistas (técnicos da queijaria e técnicos do IPBeja) no sentido de aperfeiçoar a designação dos atributos para as Fichas Técnicas e o Catálogo de Vendas. Esta Acão foi feita em diversos produtos do portefólio da queijaria Guilherme. | Queijaria Guilherme , Portugal |
2016/02/23 - 2016/02/23 | Ação de formação para tecnólogos | Grupo Bel - Portugal, Portugal |
2011/01 - 2011/09 | Coordenação de colaboração com a Queijaria Guilherme no sentido de desenvolver o processo de obtenção de iogurte de cabra | Queijaria Guilherme , Portugal |
2011/01 - 2011/07 | Coordenação de colaboração com a Queijaria Guilherme no sentido de fixar o processo de obtenção de manteiga de cabra e manteiga de ovelha. | Queijaria Guilherme , Portugal |
2007/01 - 2007/01 | Participação como perito no processo judicial 98/08.3TASRP: colaboração com o Tribunal Judicial de Serpa. Esta peritagem, solicitada pelo tribunal de Serpa, teve como objetivo de “Avaliar se uma queijaria empregando a tecnologia e tipo de leite usual na produção de queijo Serpa, no período de 2001 a 2006, deveria ter produzido em cinco anos, 18 toneladas de queijo e oito toneladas de requeijão com 24 mil litros de leite por campanha. Foi produzido um relatório e foi ouvido em tribunal na qualidade de perito de queijo. | Tribunal Judicial de Serpa, Portugal |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
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2023/01/20 - 2023/01/20 | Ação de Capacitação de Análise Sensorial de Queijos | (Outros) | Câmara Municipal de Serpa, Portugal |
2023/01 - 2023/01 | Seleção e Treino de um Painel de Provadores - Queijo São Jorge DOP | Confraria do queijo de São Jorge , Portugal | |
2022/04/09 - 2022/04/09 | Ação de Capacitação de Análise Sensorial de Queijos | (Outros) | Câmara Municipal de Serpa, Portugal |
2021 - 2021 | Seleção e Treino de um Painel de Provadores - Queijo São Jorge DOP | (Curso de Especialização Tecnológica) | Confraria do queijo de São Jorge , Portugal |
2019/04/08 - 2019/04/08 | Processamento de leite em queijo | Tecnologias de Produção e Transformação Agro-Industrial (Mestrado integrado) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2018/12/03 - 2018/12/03 | Palestra a convite: Utilização de técnicas reológicas no desenvolvimento de processos de produção e conservação de queijo | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2018/12/03 - 2018/12/03 | Palestra a convite: Utilização de técnicas reológicas no desenvolvimento de processos de produção e conservação de queijo | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2008/09 - 2018/07 | Lacticínios | Engenharia Alimentar (Mestrado) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
2018/05/09 - 2018/05/09 | Processamento de leite em queijo. Mestrado em Tecnologias Agroindustriais | Tecnologias de Produção e Transformação Agro-Industrial (Mestrado) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2017/12/03 - 2017/12/03 | Palestra a convite: Utilização de técnicas reológicas no desenvolvimento de processos de produção e conservação de queijo | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2015/09 - 2017/07 | Tecnologia do Leite | Ciência e Tecnologia dos Alimentos (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
2015/09 - 2017/07 | Reologia Alimentar | Ciência e Tecnologia dos Alimentos (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
2014/09 - 2017/07 | Instalações Técnicas Industriais | Ciência e Tecnologia dos Alimentos (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
2014/09 - 2017/07 | Tecnologia do Frio | Ciência e Tecnologia dos Alimentos (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
2008/09 - 2017/07 | Desenvolvimento de Produto | Engenharia Alimentar (Mestrado) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
2008/09 - 2017/07 | Dinâmica de Fluidos | Engenharia do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
2016/12/05 - 2016/12/05 | Palestra a convite: Utilização de técnicas reológicas no desenvolvimento de processos de produção e conservação de queijo | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2015/09 - 2016/07 | Dairy Technology (inglês) | Ciência e Tecnologia dos Alimentos (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
2015/09 - 2016/07 | Food Rheology (inglês) | Ciência e Tecnologia dos Alimentos (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
2015/12/07 - 2015/12/07 | Palestra a convite: Utilização de técnicas reológicas no desenvolvimento de processos de produção e conservação de queijo | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2014/09 - 2015/07 | Dairy Technology (inglês) | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
2014/09 - 2015/07 | Food Rheology (inglês) | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
2007/09 - 2015/07 | Tecnologia do Leite | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
2007/09 - 2015/07 | Reologia Alimentar | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
2014/07/08 - 2014/07/10 | Queijo Serpa | (Outros) | Universidad de Extremadura Escuela de Ingenierías Agrarias, Espanha |
2008/09 - 2014/07 | Instalações Técnicas Industriais | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
2008/09 - 2014/07 | Tecnologia do Frio | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
2014/05/05 - 2014/05/09 | Aula lecionada em missão de ensino | (Master) | Univerzita Tomá¿e Bati ve Zlíne Fakulta Technologická, República Checa |
2011/02/23 - 2011/02/25 | Aula lecionada em missão de ensino | Mestrado em Tecnologia Alimentar (Master) | Thomas More - Campus Geel, Bélgica |
2011 - 2011 | Assuntos relacionados com a área científica de Lacticínios no Módulo de Transformação e Conservação dos Produtos de Origem Animal | Tecnologias da Produção Animal (Mestrado integrado) | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal |
2010/11/09 - 2010/11/10 | Palestra a convite: Dimensionamento de equipamentos em fluidos não-Newtonianos, na unidade curricular de Física e Reologia dos Alimentos | Ciência e Engenharia dos Alimentos (Mestrado) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2010/11/08 - 2010/11/08 | Palestra a convite: Utilização de técnicas reológicas no desenvolvimento de processos de produção e conservação de queijo | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2009/11/05 - 2009/11/05 | Palestra a convite: Dimensionamento de equipamentos em fluidos não-Newtonianos, na unidade curricular de Física e Reologia dos Alimentos | Ciência e Engenharia dos Alimentos (Mestrado) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2009/10/29 - 2009/10/29 | Palestra a convite: Utilização de técnicas reológicas no desenvolvimento de processos de produção e conservação de queijo | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2008/11/20 - 2008/11/25 | Palestra a convite: Dimensionamento de equipamentos em fluidos não-Newtonianos, na unidade curricular de Física e Reologia dos Alimentos | Ciência e Engenharia dos Alimentos (Mestrado) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2008/11/13 - 2008/11/13 | Palestra a convite: Utilização de técnicas reológicas no desenvolvimento de processos de produção e conservação de queijo | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2007/07/18 - 2007/07/18 | Queijos Portugueses | Engenharia Alimentar e Nutrição (Mestrado) | Instituto Piaget de Almada, Portugal |
2000/09 - 2007/07 | Tecnologia do Leite | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
2000/09 - 2007/07 | Reologia Alimentar | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
2006/11/16 - 2006/11/16 | Propriétés physiques des fromages | (Doctor) | École Supérieure des Industries Alimentaires de Tunis, Tunísia |
2000/09 - 2005/07 | Dinâmica de Fluidos | Engenharia do Ambiente (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
1999/09 - 2005/07 | Instalações Técnicas Industriais | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
1999/09 - 2005/07 | Tecnologia do Frio | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
1999/09 - 2005/07 | Lacticínios | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
2004/10/23 - 2004/10/23 | Palestra a convite: (1) Realização de testes de relaxação da tensão no texturómetro em queijo flamengo. (2) Determinação da zona de viscoelasticidade linear e do espectro mecânico em iogurte, compota, maionese e gelatina | Ciência e Engenharia dos Alimentos (Mestrado) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
2004/10/16 - 2004/10/16 | Palestra a convite: Determinação do módulo de Young em diferentes materiais na unidade curricular de Física e Reologia dos Alimentos | Ciência e Engenharia dos Alimentos (Mestrado) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
1997/09 - 2000/07 | Tecnologia do Leite | Engenharia Técnica Agro-Industrial (Bacharelato) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
1996/09 - 2000/07 | Tecnologia do Frio | Engenharia Técnica Agro-Industrial (Bacharelato) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
1996/09 - 1999/07 | Instalações Técnicas Industriais | Engenharia Técnica Agro-Industrial (Bacharelato) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
1995/09 - 1996/07 | Qímica | Engenharia Técnica Agro-Industrial; Engenharia Técnica da Produção (Bacharelato) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
1995/09 - 1996/07 | Bioquímica Aplicada | Engenharia Técnica Agro-Industrial; Engenharia Técnica da Produção (Bacharelato) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
1995/09 - 1996/07 | Tecnologia dos Produtos Agrícolas | Engenharia Agro-Alimentar (Bacharelato) | Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal |
1995 - 1996 | Tecnologia dos Produtos Agrícolas | Engenharia Agro-Alimentar (Bacharelato) | Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2023 - Atual | Centro de Competências da Caprinicultura | Membro do conselho de gestão |
2023 - Atual | Centro de Competências da Caprinicultura | Membro da Assembleia Geral |
2019 - Atual | APS- Associação de Produtores de Queijo Serpa | Presidente da Assembleia Geral |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2016/01 - Atual | Membro do Centro de Investigação GeoBioTec - NOVA (GeoBiociências, Geoengenharias e Geotecnologias) na Faculdade de Ciências
e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa
Membro
Membro
|
Universidade Nova de Lisboa GeoBioTec Geobiociências Geotecnologias e Geo-engenharias, Portugal |
2013/01/17 - 2017/09/30 | Comissão de curso de Mestrado em Engenharia Alimentar
Vogal
|
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
2015/01 - 2017/09 | Grupo de criação e implementação do programa internacional “Food Technology International Programme (60 ECTS)”
Coordenador
|
Instituto Politécnico de Beja, Portugal |
2013/01 - 2017/09 | Painel de Análise Sensorial de Queijo Serpa
Diretor
|
Instituto Politécnico de Beja Departamento de Tecnologias e Ciências Aplicadas, Portugal |
2011/01/01 - 2015/12/31 | Membro integrado do CEER - Centro de Engenharia dos Biossistemas, do ISA / Universidade de Lisboa.
Membro
|
Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem, Portugal |
2004/01 - 2005/04 | Comissão Técnica Científica e Pedagógica da Licenciatura de Engenharia Alimentar
Vogal
|
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2016 - Atual | Green emulsions technology: Rheological characterization, microstructure and physical stability. Relatório de Parecer para Doutoramento Europeu | Universidad de Sevilla Facultad de Química, Espanha |
2011 - Atual | Vogal do Júri de Concurso para contratação de um Bolseiro de Investigação do Projeto Rede de Investigación Transfronteriza de Extremadura, Centro y Alentejo (fase II). RITACA II (POCTEP/FEDER). Despacho Nº 96/PIPB/2011 | |
2003 - Atual | Vogal do Júri do concurso para contratação de um bolseiro para o projeto ECHAINE – “Energy wood production chains in europe”, financiado através do 5º Programa Quadro, contrato nº ENK5-CT2002-00623 (Despacho ESAB 1/2003) | |
2002 - Atual | Vogal do Júri do concurso para contratação de um bolseiro um Bolseiro para o projeto ECHAINE – “Energy wood production chains in Europe”, financiado através do 5º Programa Quadro, contrato nº ENK5-CT2002-00623 (Despacho ESAB 24/2002). | |
2023/12 - 2024/01 | Presidente do concurso para a contratação de dois bolseiros de investigação para Mestre (BI) no âmbito do PROJETO PRR-C05-i03-I-000192-LA9.5- SPIN–Sustainable ProteIN | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
2022/05 - 2022/07 | Presidente de concurso para a contratação de um bolseiro de grau mestre no âmbito do projeto IDfoods: Food System of The Future - Investigação e Desenvolvimento em Sistemas Agroalimentares Sustentáveis e Nutrição Saudável com a referência POCI-01-0247-FEDER-039364 – Polo de Oeiras | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
2019 - 2019 | Vogal do concurso para contratação de um Bolseiro de Investigação do projeto PDR2020-1.0.1-FEADER-031499 “Grupo Operacional GreenTaste” (Anúncio Nº13/2019/BI do Instituto Nacional de investigação Agrária e Veterinária, INIAV, I.P | Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
2017 - 2017 | Vogal do concurso para contratação de um Bolseiro de Investigação do Projeto ALT20-03-0145-FEDER-000038 “ValBioTecCynara - Valorização económica do cardo (Cynara cardunculus): variabilidade natural e as suas aplicações biotecnológicas” (Despacho de nomeação nº 29/PIPB/2017) | Instituto Politécnico de Beja, Portugal |
2016 - 2016 | Presidente do concurso para contratação de um Bolseiro de Investigação do Projeto ALT20-03-0145-FEDER-000038 “ValBioTecCynara - Valorização económica do cardo (Cynara cardunculus): variabilidade natural e as suas aplicações biotecnológicas” (Despacho de nomeação nº 69/PIPB/2016) | |
2013 - 2013 | Vogal do Júri de Concurso para contratação de um Bolseiro de Investigação do Projeto Rede de Investigación Transfronteriza de Extremadura, Centro y Alentejo (fase II). RITACA II (POCTEP/FEDER). Despacho Nº 111/PIPB/2013 | |
2012 - 2012 | Vogal do Júri de Concurso para contratação de um Bolseiro de Investigação do Projecto INTAMedronho_2 – Inovação de novas tecnologias no aproveitamento do medronho. INTAMedronho_2 23692 (ProDer). Despacho Nº 97/PIPB/2012 |