Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- António Manuel Coelho Lino Peres
Nomes de citação
- Peres, António M.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- CF16-5443-F420
- ORCID iD
- 0000-0001-6595-9165
Endereços de correio eletrónico
- peres@ipb.pt (Profissional)
Telefones
- Telefone
-
- 273303220 (Profissional)
Moradas
- Escola Superior Agrária de Bragança, Instituto Politécnico de Bragança. Campus de Santa Apolónia, Apartado 172, 5301-854, Bragança, Bragança, Portugal (Profissional)
- Instituto Politécnico de Bragança, 5300-253, Bragança, Bragança, Portugal (Profissional)
Websites
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
1998
Concluído
|
Engenharia Química (Doutoramento)
Especialização em Sem especialidade
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
"Equilíbrios Sólido-líquido em Misturas Contendo Açucares" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
1993/07/30
Concluído
|
Engenharia Química (Licenciatura)
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
|
15 |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2010/05/14 - Atual | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
1999/11/06 - 2010/05/13 | Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
1998/11/06 - 1999/11/05 | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
1996/10/16 - 1998/11/05 | Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2016 - 2018 | Conselho pedagógico | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2016 - 2017 | Conselho geral ou orgão correspondente | Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2013 - 2016 | Conselho pedagógico | Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/03 - 2026/02 | Oliveiras centenárias como fonte de resiliência face as alterações climáticas
Provided by PTCRIS: 2022.07247.PTDC
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2020/07 - 2023/06 | Oliveiras centenárias da região do Vale do Côa: redescobrindo o passado para valorizar o futuro
Provided by PTCRIS: COA/BRB/0035/2019
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2017/08 - 2019/08 | Caracterização e Valorização da autenticidade do QSE DOP e sua vocação para a promoção da Saúde
Provided by PTCRIS: SAICT-POL/23290/2016
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2007/11 - 2011/02 | Valorização biotecnológica de efluentes líquidos de lagares de azeite OMWalor
Provided by PTCRIS: PTDC/AMB/69379/2006
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2005/10 - 2007/12 | Línguas electrónicas e bioelectrónicas línguas-BE para sensorização ambiental e alimentar
Provided by PTCRIS: POCI/QUI/58076/2004
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2020 - 2023 | Projeto I&D COA/BRB/0035/2019 – OLIVECOA - Centenarian olive trees of Côa Valley region: rediscovering the past to valorise
the future
Projeto I&D COA/BRB/0035/2019 – OLIVECOA
Investigador
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
Centro de Investigação de Montanha, Portugal |
Em curso
|
2017/08/24 - 2019/08/23 | Caracterização e Valorização da autenticidade do QSE DOP e sua vocação para a promoção da Saúde
SAICT-POL/23290/2016
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal Instituto Politécnico de Coimbra, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2011/10/01 - 2015/05/31 | Projeto I&D QREN SI I&DT em Co-Promoção nº21511 - BISOVICAP – novos produtos: Processamento de carnes de suíno ovino e caprino
para produção de novos produtos. Presunto e paté
Projeto I&D QREN SI I&DT em Co-Promoção nº21511 - BISOVICAP
Investigador
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
Concluído
|
2012/05/01 - 2015/04/05 | Projeto I&D PRODER nº 44853 – Aumento da produção de castanha e recuperação dos castanheiros doentes pela aplicação da luta
biológica contra o cancro
Projeto I&D PRODER nº 44853
Investigador
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
Concluído
|
2011/09/01 - 2014/08/31 | Projeto COMPETE-SIAC-AACQ/SIAC/2011 – Projeto 18642 - InovEnergy – Eficiência energética no setor Agroindustrial
Projeto COMPETE-SIAC-AACQ/SIAC/2011 – Projeto 18642
Investigador
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
Concluído
|
2011/09/01 - 2014/08/31 | Projeto COMPETE-SIAC-AAC1/SIAC/2011 - Projeto 18643 - ECODEEP – Ecoeficiência e a Ecogestão no Setor Agroindustrial
Projeto COMPETE-SIAC-AAC1/SIAC/2011 - Projeto 18643
Investigador
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
Concluído
|
2010/07/01 - 2012/05/31 | Projeto Proder 13013 - Obtenção de novos produtos transformados de carne de ovinos e caprinos
Projeto Proder 13013
Investigador
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
Concluído
|
2007/11/01 - 2011/02/28 | Valorização biotecnológica de efluentes líquidos de lagares de azeite (OMWalor)
PTDC/AMB/69379/2006
Universidade do Minho, Portugal
Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal Instituto Politécnico de Bragança, Portugal Universidade de Aveiro, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2008/08/01 - 2010/08/31 | Projeto AFBcontrol - Propolis efficacy for the control of American Foulbrood: evaluation in controlled regions
Projeto AFBcontrol
Investigador
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
Concluído
|
2005 - 2008 | Projeto - Rastreio Nacional de Antibióticos no Mel
Projeto - Rastreio Nacional de Antibióticos no Mel
Investigador
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
Concluído
|
2005/10/01 - 2007/12/31 | Línguas electrónicas e bioelectrónicas (línguas-BE) para sensorização ambiental e alimentar
POCI/QUI/58076/2004
Universidade do Porto Departamento de Química e Bioquímica, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2004/11/01 - 2007/10/31 | Projeto PRIME 03/347: BIOLIFE – Produção de ingredientes para alimentos funcionais: galacto-oligossacáridos e fructo-oligossacáridos
Projeto PRIME 03/347: BIOLIFE
Investigador
Universidade do Minho Centro de Engenharia Biológica, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
Concluído
|
2002/04/02 - 2005/04/01 | Projeto AGRO nº 246 – Caracterização dos produtos com denominação de origem protegida: Cabrito Transmontano e Borrego Terrincho
Projeto AGRO nº 246
Investigador
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
Concluído
|
2002/04/01 - 2005/03/31 | Projeto AGRO nº 26 - Estudo da autenticidade de queijo de ovelha “Terrincho” e de queijo de cabra “Transmontano”
Projecto Agro nº26
Investigador responsável
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
Concluído
|
2001/11/01 - 2004/10/31 | Projeto AGRO nº 227 – Produção Biológica de Bovinos de carne nos Sistemas Agro-Pecuários de Montanha de Trás-os-Montes
Projeto AGRO nº 227
Investigador
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Livro |
|
Tese / Dissertação |
|
Outros
Outra produção |
|
Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2022/10/01 - Atual | Extra virgin olive oil shelf-life prediction based on an integrated approach from farm to fork
Orientador
|
Inginería de Biossistemas (Doutoramento)
Universidad de León Escuela Superior y Tecnica de Ingenieria Agraria, Espanha
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2022/03/26 - Atual | Development of a sustainable XOS production bioprocess from olive pomace
Orientador
|
Engenharia Química e Biológica (Doutoramento)
Universidade do Minho, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal |
2019 - Atual | Optimization and internal validation of a method for extraction and detection of ochratoxin A in cheese
Coorientador
|
Mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
Université Libre de Tunis, Tunísia |
2017 - Atual | Dual aptasensors array for osteopontin detection: optimization of aptamers immobilization conditions
Orientador
|
Mestrado em Engenharia Biotecnológica (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
Université de Monastir Institut Supérieur de Biotechnologie de Monastir, Tunísia |
2016 - Atual | Efeitos do ultrassom nas propriedades reológicas e microbiológicas da pasta de azeitona
Coorientador
|
Mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil |
2016 - Atual | Deteção de gliadinas em alimentos para recém-nascidos com intolerância ao glúten por recurso a um sistema de multi-sensores
Coorientador
|
Mestrado Integrado em Engenharia Biológica (Mestrado)
Universidade do Minho Departamento de Engenharia Biológica, Portugal
|
2016 - Atual | Língua Eletrónica: uma ferramenta prática na análise sensorial de azeitonas de mesa
Orientador
|
Mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Brasil |
2015 - Atual | Produção e caracterização de compostos bioativos utilizando fungos endófitos
Coorientador
|
Mestrado em Processos Químicos e Biológicos (Mestrado)
Instituto Politécnico de Coimbra Instituto Superior de Engenharia de Coimbra, Portugal
|
2014 - Atual | Análise de águas minerais com e sem sabor com uma língua eletrónica potenciométrica
Orientador
|
Mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2014 - Atual | Desenvolvimento de um sistema de quantificação de TCA em solução aquosa, por voltametria
Coorientador
|
Mestrado em Processos Químicos e Biológicos (Mestrado)
Instituto Politécnico de Coimbra Instituto Superior de Engenharia de Coimbra, Portugal
|
2013 - Atual | Língua electrónica potenciométrica: uma ferramenta para análise da qualidade do mel
Coorientador
|
Mestrado em Química (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
2013 - Atual | Análise de Azeites Monovarietais com uma Língua Electrónica
Coorientador
|
Mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2012 - Atual | Análise de açúcares e ácidos orgânicos em sumos comerciais: aplicação de HPLC-SEC-UV-IR e língua electrónica
Coorientador
|
Mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2009 - Atual | Valorização das vísceras brancas e vermelhas em bovinos de raça Mirandesa
Orientador
|
Mestrado em Tecnologias Animais (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2009 - Atual | Análise Semi-quantitativa e Quantitativa de Bebidas não Alcoólicas com uma Língua Electrónica
Coorientador
|
Mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2009 - Atual | Caracterização Físico-Química do “Chouriço Mirandês”. Dissertação de Mestrado em Tecnologias Animais
Coorientador
|
Mestrado em Tecnologias Animais (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2009 - Atual | Aplicação de um sistema de multi-sensores para a detecção de gliadinas: discriminação semi-quantitativa entre alimentos com
glúten e sem glúten
Orientador
|
Mestrado em Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2019/02/01 - 2022/12/09 | Improvement of olive oil flavor and bioactive composition by optimizing industrial extraction using taste sensor devices
Orientador
|
Ciências Farmacêuticas (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
2021 - 2021 | Isolamento e identificação molecular de bactérias e leveduras de SCOBY e sua aplicação na produção de celulose
Coorientador
|
Biologia e Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2020 - 2021 | Monitoring microorganisms' growth using multisensor electrochemical devices
Orientador
|
Engenharia Biotecnológica (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
Université Libre de Tunis, Tunísia |
2020 - 2021 | Production of bacterial cellulose from kombucha SCOBY: optimization of the bioprocess and industrial application
Coorientador
|
Engenharia Biotecnológica (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
Sankt-Peterburgskij gosudarstvennyj tehnologiceskij institut (tehniceskij universitet), Rússia |
2020 - 2020 | Kinetic-thermodynamic evaluation of olive oils fortified with phenolics compounds
Orientador
|
Engenharia Química (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
Université Libre de Tunis, Tunísia |
2019 - 2020 | Caracterização e análise de azeitona de mesa
Coorientador
|
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2019 - 2019/09/27 | Application of electrochemical sensors as an alternative tool for perfume evaluation
Orientador
|
Mestrado em Engenharia Biotecnológica (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
Université Libre de Tunis, Tunísia |
2019 - 2019/09/20 | Determination of Kinetic Parameters using Rancimat Analysis
Orientador
|
Dissertação de Mestrado em Engenharia Química (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
Université Libre de Tunis, Tunísia |
2019 - 2019 | Assessing the enhancement performance of a novel aptasensor for osteopontin detection
Orientador
|
Engenharia Biotecnológica (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
Université Libre de Tunis, Tunísia |
2018 - 2019 | Caracterização e valorização de produtos lácteos
Orientador
|
Universidade do Porto Laboratório de Processos de Separação e Reacção Laboratório de Catálise e Materiais, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
2017 - 2017 | Screening of fungi with potential for producing fructooligossacharides with enhanced bioactivity
Orientador
|
Mestrado em Engenharia Biotecnológica (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2016 - 2017 | Desenvolvimento de aptasensores para deteção de marcadores de cancro
Orientador
|
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
Universidade do Porto Laboratório de Processos de Separação e Reacção Laboratório de Catálise e Materiais, Portugal |
2010 - 2016 | Development of a novel aptamer-based multi-sensor device for detection of osteopontin
Coorientador
|
Universidade do Minho Departamento de Engenharia Biológica, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2021/03 | Estratégia de Marketing para o lançamento do novo produto: Iogurte de Cabra Transmontano
Arguente
|
Rui Miguel Teixeira da Cunha (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2021 | Partition coefficients of Phenolic Compounds in Biphasic Organic Solvent Systems
Arguente principal
|
Isabella Fernanda Weber Cordova (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
|
2021 | Produção de biodiesel a partir de óleos alimentares residuais catalisada pelo líquido iónico [BMIM][HSO4]
Arguente principal
|
Fretson Micaela Almeida (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
|
2021 | Atom Transfer Radical Polymerization Synthesis of Hybrid Cellulose-Synthetic Adsorbents for Valorization of Olive/Olive-Oil
Production Residues
Arguente principal
|
Angelina Janet Raoula Mupiga Caldeira (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
|
2021 | Application of apple cider residue on citric bioprocesses using Aspergillus niger under solid state fermentation
Arguente principal
|
Asma Ben Salha (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2020/11 | Ionic liquids in the fractionation of terpenes from citrus essential oils
Arguente principal
|
Gabriel Teixeira Santos (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
|
2020/07 | Valorização de óleos alimentares usados através de processos de conversão em biodiel e catalisados por líquidos iónicos
Arguente principal
|
Heloísa Oliveira Resende Diniz (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
|
2020/04 | Preparação de nanocompósitos de ouro e carbono para desenvolvimento de sensores electroanalíticos
Arguente principal
|
João Filipe Gonçalves da Silva Braga (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2020/03 | Ionic Liquids for Application in Separation Processes: Chromatographic and Calorimetric Studies
Arguente principal
|
Sabrina Barbosa Rosini (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
|
2019/12 | Tocopherols (vitamin E) produciton and profile of mycorrhizal fungi before and after in vitro elicitation by host plant roots
Presidente do júri
|
Amal Akrimi (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2019/09 | Microbial contamination of bee pollen and imapct of preservation methods
Presidente do júri
|
Imen Mekki (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2019/07 | Functionalization of cheese with mycosterol extracts
Presidente do júri
|
Rihab Ayadi (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2019/06 | Análise sensorial de chouriças de carne - Efeitos de redução e substituição do conteúdo de cloreto de sódio em chouriças de
carne de porco Bísaro
Arguente principal
|
Cintia Grando (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2019/06 | Análise sensorial de carne de lombo suína - Comparação das características sensoriais da carne de suínos da Raça Bísara alimentados
com e sem castanha em relação à de suíno comercial
Arguente principal
|
Izamara de Oliveira (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2018/07 | Microencapsulacao da curcumina em particulas lipidicas solidas visando aplicações alimentares sujeitas a processamento térmico
Arguente principal
|
Guilherme Dallarmi Sorita (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2017/11 | Caracterização de fatores moleculares implicados na patogenicidade de Phytophtora cinnamoni
Presidente do júri
|
Nélia Armanda Faiões da Nova Pereira (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2017/07 | Pleurotus species as a source of natural preservetives: mycelia production to obtain tocopherols used as antioxidants in yogurts
Presidente do júri
|
Chaima Bouzgarrou (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2017/07 | Arbustus unedo L. and Ocimum basilicum L. as sources of natural ingredients for bread functionalization
Presidente do júri
|
Takwa Sallawi (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2017/07 | Evaluation of the bioactive potential of a secondary metabolite produced by Penicillium nordicum
Presidente do júri
|
Agata Karolina Wierzbinska (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2017/07 | Quantificação de cafeína em café por voltametria cíclica e com eléctrodos de grafite, óxidos de metal e resina epoxílica
Arguente principal
|
Rafael Sanchez Trovo (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2017/07 | Studies on the Solubility of Phenolic Compounds
Arguente principal
|
Sérgio Antonio Mendes Vilas Boas (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
|
2017/02 | Medições de Solubilidade de Compostos Pouco Solúveis em Água
Arguente principal
|
Bruna de Paula Soares (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
|
2016/12 | Development of nutraceutical formulations based on mycelium of Pleurotus ostreatus and Agaricus bisporus
Presidente do júri
|
Rossana Veviana Centeio Cardoso (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2016/07 | Mineral and organic pollution in River Sabor (Northeastern Portugal): Ecotoxicological effects on freshwater fauna
Presidente do júri
|
Ahlem Touir (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2016/07 | Fungal mycelia and culture media as alternative sources of bioactive compounds: antioxidant, anti-inflammatory and cytotoxic
properties
Presidente do júri
|
Fedia Souilem (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2016/07 | Quantificação de açúcares com uma língua electrónica: calibração multivariada com seleção de sensores
Arguente
|
Vinicius da Costa Arca (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2016/07 | Studies on Terpenes Solubility in Water and Deep Eutetic Solvents Diagrams for Biomedical Applications
Arguente principal
|
Liliana Patrocínio da Silva (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
|
2016/06 | Efeitos de sais na solubilidade de diglicina e N- acetilglicina em água
Arguente principal
|
Yoselyin Maria da Silva dos Santos (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
|
2015/12 | Caracterização da composição nutricional da macroalga Fucus vesiculosus e a alteração dos compostos bioactivos nos diferentes
métodos de secagem
Arguente principal
|
Mara Sofia Rodrigues (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2015/09 | Microencapsulação de extratos naturais ricos em flavonóides visando o desenvolvimento de alimentos funcionais com propriedades
quimiopreventivas
Arguente
|
Licenciada Franciely dos Santos de Oliveira (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2015/09 | Azeites Virgens: Efeito do cultivar na composição química e estudo da adição de agentes para incremento de antioxidantes quando
sujeitos a aquecimento em micro-ondas
Arguente
|
Bárbara Martins (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2014/12 | Caracterização da população microbiana endo- e epifítica em azeitonas de cultivares Transmontanas e o seu potencial na obtenção
de produtos do olival
Arguente principal
|
Rui Miguel Ferreira Gomes Pereira (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2014/09 | Partial Molar Volumes of Amino Acids in Aqueous MgSO4 Solutions between 278.15 and 308.15 K
Arguente principal
|
Ana Carolina Costa Mota (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
|
2013/12 | Estudo comparativo das características físico-químicas e sensoriais de carne de capão, “frango comercial” e “frango do campo”
Arguente principal
|
André Filipe da Silva Amorim (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2013/12 | Preparação e caracterização dos resíduos de espumas de poliuretano do setor do calçado para reciclagem química
Arguente principal
|
João Pedro Cristóvão Cabral (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2012/12 | Caracterização química e biológica de própolis da “serra de Bornes” por TLC
Arguente principal
|
Vanessa Marina Branco Paula (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2012/09 | Determinação de aminas biogénicas em Cogumelos: validação do método por TLC
Arguente
|
Susete Amélia da Silva Coelho (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2011/12 | Avaliação da autenticidade de alheiras de caça por técnicas de biologia molecular
Arguente
|
Cristina Maria Gomes dos Santos (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2011/12 | Detecção de avelã como potencial alergénio em chocolates por técnicas de biologia molecular
Arguente
|
Vítor Hugo da Silva Melo (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2011/09/08 | Fructo-oligosaccharides recovery from fermentation processes
Arguente
|
Clarisse Salomé Nobre Gonçalves (Doutoramento)
Universidade do Minho Departamento de Engenharia Biológica, Portugal
|
2010/12 | Efeito da adição de extracto de Boletus edulis nas propriedades antioxidantes de hambúrgueres de carne de bovino
Arguente
|
Manuel Augusto Alonso Raposo (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2010/12 | Optimização de sistemas de produção biotecnológica com recurso a ferramentas baseadas em inteligência artificial
Arguente principal
|
Tânia da Silva Teixeira (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2009/07 | Optimização da Produção de Frutooligossacáridos por Aspergillus
Arguente principal
|
António Jandir Pina Gomes (Mestrado)
Universidade do Minho Departamento de Engenharia Biológica, Portugal
|
2008/12 | Análise de sulfonamidas no mel: validação e optimização de um método de HPLC-Fluorescência
Arguente
|
Daniela Matilde Marques Correia (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|