Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- MARIANA SOUSA E SILVA CABRAL DE CARVALHO
Nomes de citação
- Carvalho, M.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- E915-A8E7-FD14
- ORCID iD
- 0000-0003-0929-4247
Domínios de atuação
- Ciências Sociais - Outras Ciências Sociais
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | |
Alemão | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2014/09/20 - 2022/01/26
Concluído
|
Programa Doutoral em Turismo (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
"A co-criação enquanto impulsionadora de experiências enogastronómicas" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2009/07/14 - 2013/07/19
Concluído
|
Gestão e Planeamento em Turismo (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
"Cultura e Turismo Criativo na Experiência Integral do Turismo Rural" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
17 |
2008/10/01 - 2009/09/21
Concluído
|
Lazer, Património e Desenvolvimento (Diploma de especialização)
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
|
16 |
2005/09/28 - 2008/07/23
Concluído
|
Turismo, Lazer e Património (Licenciatura)
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
|
15 |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2022/03/07 - Atual | Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal |
2010/10/01 - 2022/03/03 | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2010/09/26 - 2011/07/26 | Estágio em Projeto de Investigação | Universidade de Aveiro, Portugal |
Universidade de Aveiro, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2010/06/01 - 2013/11/30 | The overall rural tourism experience and sustainable local community development
PTDC/CS-GEO/104894/2008
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação em Governança Competitividade e Políticas Públicas, Portugal
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal Instituto Superior Técnico Centro de Estudos de Gestão, Portugal Universidade de Aveiro, Portugal Universidade Nova de Lisboa Centro Interdisciplinar de Ciências Sociais, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2018/07/01 - 2022/07/31 | Co-creating sustainable Tourism & WINe Experiences in rural areas
POCI-01-0145-FEDER-032259
Outra
Universidade de Aveiro, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2010/09/26 - 2013/07/26 | The overall rural tourism experience and sustainable local community development
PTDC/CS-GEO/104894/2008
Outra
Universidade de Aveiro, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Entrada de enciclopédia |
|
Poster em conferência |
|
Recurso online |
|
Resumo em conferência |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2023/06/01 | Visitors’ engagement in co-creative food & wine experiences in two Portuguese wine regions | DSOTT – Diversity & Sustainability - Opportunities and Threats 2023
Universidade de Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
2023/02/02 | Co-creation in food & wine experiences – Insights from a multiple-case study | Jornadas Luso-Espanholas de Gestão Científica
Universidade de Aveiro (Aveiro)
|
2022/07/14 | Co-creation of food & wine experiences – The role of local food in two Portuguese wine regions | STRINGS International Conference - Selling the Rural in Urban Areas: The role of Local Food Products in the Sustainable Development
of Rural Areas
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2022/02/24 | The role of co-creation in authentic and attractive food & wine tourism experiences – Visitors’ perceptions of two Portuguese wine regions | TWINE Conference - Co-creating sustainable rural tourism experiences with food & wine, local culture, landscapes, and people,
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2022/02/24 | The experience economy in rural wine tourism: Analysing diverse experience contexts in a wine terroir using online visitor reports. | TWINE Conference - Co-creating sustainable rural tourism experiences with food & wine, local culture, landscapes, and people,
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2021/05/07 | A co-criação de experiências enogastronómicas: O caso da rota da Bairrada. | INVTUR 2021 - Tourism and the Sustainable Development Goals: From Theory to Practice
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2020/12/07 | Turismo Criativo e estratégia no contexto hoteleiro | Aula lecionada, a convite da regente da disciplina "Estratégia e Desafios para o Setor Hoteleiro" e Coordenadora das Pós-graduação
em Gestão Turística e Hoteleira, da Escola Superior de Educação de Coimbra e Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
Escola Superior de Educação de Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
2020/10/30 | Exploring Wine Terroir Experiences: A Social Media Analysis | International Conference on Tourism, Technology & Systems (ICCOT 20)
(Cartagena, Colômbia)
|
2020/05/19 | “A co-criação de valor em experiências gastronómicas co-criativas”, | Apresentação online realizada a convite da docente da Unidade Curricular 'Os Territórios da Alimentação: Rotas dos Saberes
e dos Sabores’, inserida no 2º Ciclo em ‘Alimentação: Fontes, Cultura e Sociedade’ da Faculdade de Letras da Universidade
de Coimbra
Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
2020/05/06 | “A co-criação de experiências no âmbito do turismo cultural, criativo e gastronómico” | Apresentação online realizada a convite da docente da Unidade Curricular de Turismo Rural e de Natureza, inserida no 2º Ciclo
em Gestão e Planeamento em Turismo da Universidade de Aveiro
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2019/12/20 | A Co-criação de Experiências enogastronómicas nos destinos turísticos - componente metodológica em desenvolvimento na tese de doutoramento | Apresentação realizada a convite dos docentes da Unidade Curricular de Metodologias de Investigação em Turismo do Programa
Doutoral em Turismo, Território e Patrimónios da Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra
Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
2019/12/06 | Experiências cocriativas de Enoturismo: a descoberta de paisagens físicas e culturais pela voz de visitantes da Rota da Bairrada. | VIII Congresso de Estudos Rurais e VIII Encontro da Rede Rural RePort - Paisagens culturais: heranças e desafios no território
Escola Superior Agrária, Instituto Politécnico de Viana do Castelo (Viana do Castelo, Portugal)
|
2019/11/19 | Turismo Criativo e estratégia no contexto hoteleiro | Aula lecionada, a convite da regente da disciplina "Estratégia e Desafios para o Setor Hoteleiro" e Coordenadora das Pós-graduação
em Gestão Turística e Hoteleira, da Escola Superior de Educação de Coimbra e Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
Escola Superior de Educação de Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
2019/06/29 | Co-creating rural wine tourism experiences. | International Conference on Tourism – Tourism into the new decade: challenges and prospects
(Braga)
|
2019/04/08 | Arte e Turismo de Experiências no Marketing de Destinos Turísticos | Apresentação realizada a convite do Diretor de Curso da Licenciatura de Arte e Design da Escola Superior de Educação de Coimbra,
no contexto da unidade curricular de Seminário de Inserção Profissional, do curso de Arte e Design (1º ciclo),
Escola Superior de Educação de Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
2019/04/01 | A co-criação de experiências no âmbito do turismo cultural, criativo e gastronómico | Apresentação realizada a convite da docente da Unidade Curricular de Turismo Rural e de Natureza, inserida no 2º Ciclo em
Gestão e Planeamento em Turismo
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2019/02/25 | A Co-criação de Experiências gastronómicas nos destinos turísticos | Apresentação, a convite da organização, no âmbito do 1º Seminário Gastronomia no Turismo para a Sustentabilidade do Território
Pólo Gastronómico Centro de Portugal (Viseu, Portugal)
|
2019/02/21 | Co-creating food tourism experiences and their potential for enhancing appealing and meaningful overall place experiences – the case of a Portuguese food tour | Atlas Gastronomy and Tourism Research Group Meeting – Gastronomy and Tourism: Reflections on local food consumption in urban
and rural areas
Universidade de Évora (Évora, Portugal)
|
2018/11/26 | Destinos Turísticos e o fenómeno de overtourism | Congresso Ciência, Cultura e Turismo Sustentável
(Lisboa, Portugal)
|
2018/11/19 | Turismo Criativo e estratégia no contexto hoteleiro | Aula lecionada a convite da regente da disciplina "Estratégia e Desafios para o Setor Hoteleiro" e Coordenadora das Pós-graduação
em Gestão Turística e Hoteleira, da Escola Superior de Educação de Coimbra e Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
Escola Superior de Educação de Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
2018/03/19 | A Simbiose entre a Arte e o Turismo | Apresentação realizada a convite do Diretor de Curso da Licenciatura de Arte e Design da Escola Superior de Educação de Coimbra,
no contexto da unidade curricular de Seminário de Inserção Profissional, do curso de Arte e Design (1º ciclo),
Escola Superior de Educação de Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
2017/09/12 | The potential of value co-creation with local resources through tourist-community encounters in rural tourism. | ATLAS Anual Conference - Destinations past, present and future
(Viana do Castelo, Portugal)
|
2017/09/06 | Tourist experience, perception of authenticity and place attachment when consuming alternative person-to-person accommodation: an evidence for destination loyalty | "The art of living together" - 7th Advances in Tourism Marketing Conference (ATMC)
(Casablanca, Marrocos)
|
2017/09/06 | Immersion in local culture through co-creating food experiences | 7th Advances in Tourism Marketing Conferences
(Casablanca, Marrocos)
|
2017/06/30 | O valor do património na experiência turística em espaço rural: o caso de Janeiro de Cima | Congresso da Reabilitação do Património
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2017/05/17 | Co-creating food tourism experiences | International Conference INVTUR - Co-creating the future of tourism
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2017/05/17 | Co-creating food tourism experiences in a rural destination | International Conference INVTUR - Co-creating the future of tourism
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2017/05/15 | Comunicar os destinos através da arte | Apresentação realizada a convite do Diretor de Curso da Licenciatura de Arte e Design da Escola Superior de Educação de Coimbra,
no contexto do Seminário de Arte e Design
Escola Superior de Educação de Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
2017/01/27 | Turismo Criativo para todos – uma base para o Planeamento Sustentável de Destinos |
Escola Superior de Educação de Coimbra, Instituto Politécnico de Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
2016/08/01 | Articulating resources and people for sustainable rural tourism experiences in the Portuguese hinterland – The case of a Slate Village |
(Colónia, Alemanha)
|
2016/05/10 | Turismo Cultural e Criativo: Manifestações em espaço rural e urbano | Apresentação realizada a convite da docente da Unidade Curricular de Turismo Rural e Urbano, inserida no 1º Ciclo em Turismo
– Universidade Portucalense, Porto;
Universidade Portucalense, Porto (Porto, Portugal)
|
2015/04/07 | A Co-criação de Experiências e o Turismo Criativo na Experiência Integral do Turismo Rural - processo de desenvolvimento da dissertação de mestrado | Apresentação realizada, a convite da docente da Unidade Curricular de Inovação em Turismo, inserida no 2º Ciclo em Gestão
e Planeamento em Turismo sobre o processo de desenvolvimento da dissertação de mestrado
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2014/11/19 | Proposta de desenvolvimento de um “Intensive Program”, no grupo Hedtour (Turismo) com vista à participação de várias universidades europeias, tendo por base a temática de investigação “Creativity and Acessible Tourism" | 28º Conferência Anual da Businet em representação da área de Turismo da Escola Superior de Educação de Coimbra (Instituto
Politécnico de Coimbra)
28º Conferência Anual da Businet (Zagreb, Croácia)
|
2014/05/16 | Cultura e Turismo Criativo na Experiência Integral do Turismo Rural | Apresentação, a convite da docente da Unidade Curricular de Turismo Rural e de Natureza, inserida no 2º Ciclo em Gestão e
Planeamento em Turismo, sobre a temática desenvolvida na dissertação de Mestrado
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2013/09/04 | Rural Tourism and cultural creativity – new opportunities for rural destinations. | International Conference on Rural Tourism: Re-inventing rural tourism and the rural tourism experience - Conserving, innovating
and co-creating for sustainability
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/02/01 - 2023/09/20 | Qualidade do serviço na hotelaria de luxo: o cas do Royal Apollonia
Orientador
|
Turismo (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal
|
2023/02/01 - 2023/07/31 | A importância da relação entre o turismo criativo e o turismo de eventos para o desenvolvimento regional
Orientador
|
Turismo (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal
|
2023/02/01 - 2023/07/31 | A organização de eventos e a sua importância para o desenvolvimento do setor do turismo
Orientador
|
Turismo (regime pós-laboral) (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal
|
2023/02/01 - 2023/07/31 | A Hospitalidade de Luxo: o caso do Conrad Algarve
Orientador
|
Turismo (regime pós-laboral) (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal
|
2023/01/01 - 2023/07/31 | A importância das experiências gastronómicas na vivência turística: a proposta de valor para o Bacharéis Charming House
Orientador
|
Gastronomia (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal
|
2023/01/01 - 2023/07/31 | O Papel do Cozinheiro na Promoção da Restauração - O Caso do Restaurante Ar Puro
Orientador
|
Gastronomia (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal
|
2022/02/01 - 2022/07/31 | Valorização da gastronomia nacional sustentável - Do jornalismo gastronómico à dinamização do setor primário na Oikos – Cooperação
e Desenvolvimento
Orientador
|
Gastronomia (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal
|
2022/02/01 - 2022/07/31 | Turismo criativo e turismo de eventos: a sua importância para o desenvolvimento regional
Orientador
|
Turismo
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal
|
2022/02/01 - 2022/07/31 | O rigor e exigência da Receção nos Hotéis de 5 estrelas – o caso Grande Real Santa Eulália Hotel & Spa
Orientador
|
Turismo (regime pós-laboral) (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal
|
2022/02/01 - 2022/07/31 | Desafios da pandemia para a Animação turística na My Camp
Orientador
|
Turismo (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal
|
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2019/10/16 - 2019/10/17 | Participação na Mesa Redonda sobre “Sustentabilidade nas cadeias alimentares locais” no âmbito do VI Congresso Português “Alimentação
e autarquias: Cidades sustentáveis – o papel da alimentação”, que decorreu no Auditório da Biblioteca Municipal de Vila Nova
de Gaia, 16-17 de outubro de 2019.
Congresso
|
VI Congresso Português “Alimentação e autarquias: Cidades sustentáveis – o papel da alimentação”
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/12/06 | Influência da socialização numa experiência de turismo criativo
Arguente
|
Diogo Emanuel Gomes Valério (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Economia Gestão Engenharia Industrial e Turismo, Portugal
|
2023/11/30 | A importância do Desperdício Alimentar na Restauração: O caso Luna Hotel Serra da Estrela
Arguente
|
Margarida Silva Arede (Outro)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior Agrária de Coimbra, Portugal
|
2023/11/28 | A Chave para o Sucesso: Atendimento ao Cliente de um Hotel de 5 Estrelas
Arguente
|
Gabriela Alexandra Teixeira Da Silva (Outro)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior Agrária de Coimbra, Portugal
|
2023/11/28 | Sustentabilidade na Hotelaria – caso do Pestana Alvor South Beach
Arguente
|
Carolina Martins Serras (Outro)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior Agrária de Coimbra, Portugal
|
2023/09/14 | Eventos de Desporto Adaptado e a Oferta da Acessibilidade Turística, em Portugal
Arguente
|
Mafalda Martins Cordeiro Sachim (Mestrado)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal
|
2023/07/05 | A importância da alimentação saudável no crescimento e na educação
Presidente do júri
|
Ema Pinto Aleixo (Outro)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal
|
2023/07/05 | Valorização de produtos endógenos, sazonais e sustentáveis de um restaurante com estrela Michelin – Da criação de um menu
à escolha dos melhores produtos, tendo em conta os melhores produtores
Presidente do júri
|
Bernardo Calvo Oliveira (Outro)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal
|
2023/07/05 | O evento como potenciador de experiências gastronómicas: o caso do jantar dançante no Vila Galé Coimbra
Presidente do júri
|
Beatriz Água (Outro)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal
|
2023/07/05 | Criação de novas “cenas”: Introdução de um ou mais pratos no menu de degustação “O Palco”
Presidente do júri
|
André Marquês Neves (Outro)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal
|
2023/03/09 | Relatório de estágio: Empresas sociais de turismo e o desenvolvimento local
Arguente
|
Beatriz Filipa Leal Gateira (Mestrado)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal
|
2023/03/07 | A acessibilidade na Hotelaria da Covilhã
Presidente do júri
|
Maria Miguel Lúcio Simões (Mestrado)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal
|
2022/12/12 | Marketing digital e enoturismo nas rotas de vinho do Centro de Portugal: estudo de vídeos promocionais com recurso a eye-tracking
Arguente
|
Mário João Chaves da Silva Neves (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Economia Gestão Engenharia Industrial e Turismo, Portugal
|
2022/07/20 | O Potencial do Turismo Equestre na Região Centro de Portugal
Arguente
|
Mariana Oliveira Teixeira de Sousa (Mestrado)
Universidade de Aveiro Departamento de Economia Gestão Engenharia Industrial e Turismo, Portugal
|
2022/07/18 | Green Life Fest: Proposta de produção estratégica de um evento com uma programação temática de valorização sustentável e biológica
local
Presidente do júri
|
Eduarda Luís Costa (Outro)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal
|
2022/07/18 | Atendimento e receção dos clientes, e gestão das reclamações nos restaurantes do hotel Epic Sana Algarve
Arguente
|
Camila Timóteo (Outro)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal
|
2022/07/18 | Sustentabilidade nos Eventos: estudo de caso do Hotel Quinta das Lágrimas
Arguente
|
Marta Mamede (Outro)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal
|
2022/07/18 | A criatividade e sustentabilidade na arte de comer bem: O caso do Restaurante Notes Bar & Kitchen
Arguente
|
A criatividade e sustentabilidade na arte de comer bem: O caso do Restaurante Notes Bar & Kitchen (Outro)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal
|
2022/07/18 | Dia Internacional da Gastronomia Estrangeira no Osteria 44 Coimbra
Arguente
|
André Cruz (Outro)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal
|
2022/07/06 | Perceção dos residentes sobre o Turismo Desportivo e o seu contributo para a Sustentabilidade do Destino Madeira
Presidente do júri
|
Ricardo André Encarnação (Mestrado)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal
|
2021/12/23 | A importância da sustentabilidade em hotelaria: O caso Vila Galé Coimbra
Arguente
|
Ana Isabel Gomes Costa (Outro)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal
|
2021/11/09 | Plano de Comunicação para a UAN dos SASIPC
Arguente
|
Inês Neves Castro (Outro)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal
|
2020/11/26 | Eventos e Reuniões na Situação Epidémica Atual – Impactos e Soluções no Montebelo Aguieira Lake Resort & Spa
Arguente
|
Joana Margarida Carvalho Marques (Outro)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal
|
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2022/10 - Atual | Marketing Aplicado | Turismo em Espaços Rurais e Naturais (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior Agrária de Coimbra, Portugal |
2022/03 - Atual | Design de Experiências Turísticas | Turismo em Espaços Rurais e Naturais (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior Agrária de Coimbra, Portugal |
2022/02 - Atual | Marketing Aplicado | Gastronomia (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal |
2012/02/14 - Atual | Marketing Turístico | Turismo (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal |
2010/10/01 - Atual | Geografia do Turismo | Turismo (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal |
2011/02 - 2011/07/15 | Informação e Itinerários Turísticos | Turismo (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal |
Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
---|---|---|
2020/02 - 2020/06 | Professor-tutor de alunos em mobilidade erasmus na Escola Superior de Educação de Coimbra | Daniele Capadona (Turquia) |
2019/09 - 2020/02 | Professor-tutor de alunos em mobilidade erasmus na Escola Superior de Educação de Coimbra | Julia Hérnandez (Espanha) |
2018/09 - 2019/02 | Professor-tutor de alunos em mobilidade erasmus na Escola Superior de Educação de Coimbra | Michal Vasicek (República-Checa) |
2018/02 - 2018/06 | Professor-tutor de alunos em mobilidade erasmus na Escola Superior de Educação de Coimbra | Hakan Tufan (Turquia) |
2018/02 - 2018/06 | Professor-tutor de alunos em mobilidade erasmus na Escola Superior de Educação de Coimbra | Selin Özbeyin (Turquia) |
2017/02 - 2017/06 | Professor-tutor de alunos em mobilidade erasmus na Escola Superior de Educação de Coimbra | Hediye Atis (Turquia) |
2015/09 - 2016/02 | Professor-tutor de alunos em programa de mobilidade na Escola Superior de Educação de Coimbra | Carolina Fantini (Brasil) |
2014/09 - 2015/07 | Professor-tutor de alunos em mobilidade erasmus na Escola Superior de Educação de Coimbra | Ömer Faruk (Turquia) |
2014/09 - 2015/06 | Professor-tutor de alunos em mobilidade erasmus na Escola Superior de Educação de Coimbra | Ewelina Racinowska (Polónia) |
2014/09 - 2015/02 | Professor-tutor de alunos em mobilidade erasmus na Escola Superior de Educação de Coimbra | Daria Wiktorek (Polónia) |
2014/09 - 2015/02 | Professor-tutor de alunos em mobilidade erasmus na Escola Superior de Educação de Coimbra | Nadezhda Stiliyanova (Bulgária) |
2014/02 - 2014/06 | Professor-tutor de alunos em mobilidade erasmus na Escola Superior de Educação de Coimbra | José Carlos Carmona Herrera (Espanha) |
2014/02 - 2014/06 | Professor-tutor de alunos em programa de mobilidade na Escola Superior de Educação de Coimbra | Thiago Leite (Brasil) |
2014/02 - 2014/06 | Professor-tutor de alunos em programa de mobilidade na Escola Superior de Educação de Coimbra | João Pedro Rocha (Brasil) |
2014/02 - 2014/06 | Professor-tutor de alunos em programa de mobilidade na Escola Superior de Educação de Coimbra | Leila da Silva (Brasil) |
2014/02 - 2014/06 | Professor-tutor de alunos em programa de mobilidade na Escola Superior de Educação de Coimbra | Aline Silva (Brasil) |
2013/02 - 2013/06 | Professor-tutor de alunos em programa de mobilidade na Escola Superior de Educação de Coimbra | Tamiris Martins da Silva (Brasil) |
2012/09 - 2013/02 | Professor-tutor de alunos em mobilidade erasmus na Escola Superior de Educação de Coimbra | Francesca Perin (Itália) |
2012/09 - 2013/02 | Professor-tutor de alunos em mobilidade erasmus na Escola Superior de Educação de Coimbra | Pavlína Snoblová (República-Checa), |
2012/02 - 2012/06 | Professor-tutor de alunos em mobilidade erasmus na Escola Superior de Educação de Coimbra | Sara Narduzzo (Itália) |
2011/09 - 2012/06 | Professor-tutor de alunos em mobilidade erasmus na Escola Superior de Educação de Coimbra | Leticia Arévalo Narváez (Espanha) |
2011/02 - 2011/06 | Professor-tutor de alunos em mobilidade erasmus na Escola Superior de Educação de Coimbra | Alexandra Georgieva (Bulgária) |
Distinções
Prémio
2023 | Vencedor da 7ª edição do concurso de Tese de Doutoramento, promovido pela Entidade Regional Turismo Centro de Portugal/ Winner
of the 7th edition of the Doctoral Thesis competition, promoted by the Regional Entity Tourism Center of Portugal
Entidade Regional Turismo Centro de Portugal, Portugal
|
2008 | 3% dos melhores alunos da Licenciatura em Turismo, Lazer e Património (Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra), no
ano letivo 2007/2008 - 3% of the best students of the Degree in Tourism, Leisure and Heritage (Faculty of Arts and Humanities)
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
|