???global.info.a_carregar???
Sara Serdoura is a Nutritionist (Local Health Unit Tâmega and Sousa) and PhD student (University of Vigo | P.PORTO). Master's degree in Clinical Nutrition from the Faculty of Nutrition and Food Sciences of the University of Porto with a dissertation on nutrition in critically ill patients (2022). TThe main research interests focus on food waste and nutritional composition of texture-modified diets served in context hospitals, as well as the elements underlying malnutrition in this context.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Sara Vieira Serdoura

Nomes de citação

  • Serdoura, Sara

Identificadores de autor

Ciência ID
0A13-1E9D-F72E
ORCID iD
0009-0008-4639-4881

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A2) Utilizador independente (B1) Utilizador elementar (A2)
Espanhol; Castelhano Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1) Utilizador independente (B1)
Formação
Grau Classificação
2023/02 - 2026
Em curso
Biotecnologia Avançada (Doutoramento)
Universidade de Vigo, Espanha
2022
Concluído
Nutrição Clínica (Mestrado)
Especialização em Sem especialização
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
"Determinação das necessidades energéticas de doentes críticos ventilados com COVID-19" (TESE/DISSERTAÇÃO)
2013 - 2017
Concluído
Ciências da Nutrição (Licenciatura)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Percurso profissional

Cargos e Funções

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2020 - Atual Nutricionista Unidade Local de Saúde do Tâmega e Sousa, Portugal
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Serdoura, Sara Vieira; Alves, Ângela Catarina Fernandes; Almeida-de-Souza, Juliana. "Hábitos alimentares dos estudantes da Escola Superior de Saúde". 2014.
Tese / Dissertação
  1. Sara Vieira Serdoura. "Determinação das necessidades  energéticas de doentes críticos  ventilados com COVID-19". Mestrado, 2022. https://hdl.handle.net/10216/143726.
  2. Sara Vieira Serdoura. "Microbiota intestinal e obesidade.". Licenciatura, 2017. https://hdl.handle.net/10216/105804.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2023/12/15 Avaliação das necessidades energéticas: o lugar da calorimetria indireta Sessão Clínica - Nutrição no Doente Crítico
Hospital de Braga (Braga, Portugal)
2023/05/19 O papel do Nutricionista no combate da obesidade Dia Nacional da Luta Contra a Obesidade
(Penafiel, Portugal)
2023/05/05 A calorimetria indireta no doente crítico I Congresso do SMI - CHTS
(Portugal)

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2023/10/18 - 2023/10/19 I Congresso do Serviço de Nutrição e Dietética (2023/10/18 - 2023/10/19)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
Centro Hospitalar do Tâmega e Sousa, Portugal
Distinções

Prémio

2021 Prémio Professor Doutor Norberto Teixeira Santos, melhor comunicação livre
Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal