Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Rui Pedro Silva
Nomes de citação
- Silva, Rui Pedro
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 1E11-7B76-0A4D
- ORCID iD
- 0000-0002-2817-0277
Endereços de correio eletrónico
- rus@ess.ipp.pt (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Exatas - Química
- Ciências Exatas - Química - Química Analítica
- Ciências Exatas - Química - Química Física
- Ciências Exatas - Química - Química de Colóides
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | |
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2021/10/01 - 2027
Em curso
|
Biotecnoloxia Avanzada (Doctor)
Especialização em Biotecnoloxia Sanitaria
Universidade de Vigo Facultade de Bioloxía, Espanha
|
|
2016/11/24
Concluído
|
Tecnologia e Ciência Alimentar (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
"Correlação entre a distribuição dos derivados do ácido protocatecuico e a sua eficácia no combate à oxidação lipídica" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
15 |
2014/09/05
Concluído
|
Química (Licenciatura)
Especialização em Minor em Química
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
"Correlação da atividade antioxidante de fenolípidos em sistemas emulsionados e membranares" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
13 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2018/08/06 - 2019/08/05 | Estagiário de Investigação (Investigação) | NOVARROZ - Produtos Alimentares, S.A., Portugal |
NOVARROZ - Produtos Alimentares, S.A., Portugal | ||
2017/11/06 - 2018/03/16 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Universidade de Aveiro CICECO, Portugal |
Universidade de Aveiro CICECO, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2022/09 - Atual | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Saúde, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2015/09 - 2016/05 | Relationship between the distribution of protocatechuic acid derivatives and their efficiency in inhibiting lipid oxidation in food emulsions | Universidade de Vigo Facultade de Química, Espanha |
Universidade de Vigo Facultade de Química, Espanha | ||
2014/09 - 2015/07 | Determinação quantitativa da distribuição de antioxidantes em emulsões óleo/água e correlação com a sua atividade antioxidante | Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal |
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal | ||
2014/02 - 2014/07 | Correlação da actividade antioxidante de fenolípidos e a sua localização em sistemas emulsionados | Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal |
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2018/08/06 - 2019/08/05 | RICEPLUS – Desenvolvimento de soluções inovadoras de funcionalização tecnológica e nutricional de arroz Carolino
POCI-01-0247-FEDER-033389
Bolseiro de Investigação
NOVARROZ - Produtos Alimentares, S.A., Portugal
Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal |
Agência Nacional de Inovação SA
Em curso
|
2017/11 - 2018/03 | ReStoragePear - Desenvolvimento de estratégias na prevenção do escaldão superficial e acastanhamento internona Pera Rocha
e garantia da qualidade no armazenamento
POCI-01-0247- FEDER-017777
Bolseiro de Investigação
Universidade de Aveiro CICECO, Portugal
Universidade de Aveiro Unidade de Investigação de Química Orgânica Produtos Naturais e Agroalimentares, Portugal Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
PT 2020 |
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Poster em conferência |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2016/09/20 | Effects of Antioxidant Hydrophobicity, Surfactant Concentration, Edible Oil and Oil to Water Ration on the Antioxidant Efficiency of Phenolipids in O/W Emulsions | Eufofed Lipid 2016
European Federation for the Science and Technology of Lipids (Ghent, Bélgica)
|
Distinções
Prémio
2016 | Best Poster Communication Award
EUROFEDLIPID, Alemanha
|