Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- CÉLIA COSTA GOMES DA SILVA
Nomes de citação
- Silva, Célia Costa Gomes da
- Silva, CCG
- Silva, Celia Costa Gomes
Identificadores de autor
- Ciência ID
- BA11-878D-810C
- ORCID iD
- 0000-0003-0870-0071
- Researcher Id
- AAK-7842-2020
- Scopus Author Id
- 7201387501
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | |
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2021/04/15 - 2021/04/16
Concluído
|
Ciências Agrárias (Título de Agregado)
Especialização em Tecnologia Alimentar
Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal
"Probiotic Foods. Summary of the lesson.
Health Promoting Foods. Curricular Unit Report for admission to Habilitation in Agricultural Sciences, specialty Food Technology
at the University of the Azores." (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
1999/04/19
Concluído
|
Equivalência ao doutoramento em Ciências Agrárias (Doutoramento)
Especialização em Outra: Fisiologia Animal
University of Reading, Reino Unido
"Effects of Inhibin, Activin and Follistatin on the Developmental of in Vitro Matured Oocytes" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
1995 - 1998
Concluído
|
Animal and Microbial Sciences (Doutoramento)
University of Reading, Reino Unido
"Effects of inhibin, activin and follistatin on the developmental competence of in vitro matured bovine oocytes" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
na |
1993
Concluído
|
Provas de Aptidão Pedagógica e Capacidade Científica (APCC) (Outros)
Especialização em Bioquímica
Universidade dos Açores, Portugal
|
Muito Bom |
1983 - 1988
Concluído
|
Bioquímica (Licenciatura)
Universidade de Lisboa, Portugal
|
15 |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2023/08/28 - Atual | Professor Associado (Docente Universitário) | Universidade dos Açores, Portugal |
Universidade dos Açores Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente, Portugal | ||
1999/04 - 2023/08/27 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade dos Açores, Portugal |
Universidade dos Açores Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente, Portugal | ||
1993/06 - 1999/04 | Assistente (Docente Universitário) | Universidade dos Açores, Portugal |
1989/10 - 1993/06 | Assistente Estagiário (Docente Universitário) | Universidade dos Açores, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2015 - 2015 | Apoio à edição de publicações científicas
M3.3.C/EDIÇÕES/039/2015/1/RTF/024
Investigador responsável
Universidade dos Açores - Instituto de Investigaçãoo e Tecnologias Agrárias e do Ambiente dos Açores (IITAA), Portugal
|
Direção Regional da Ciência e Tecnologia (DRCT)
Concluído
|
2015 - 2015 | Probiotics Summit (PBS-2015) - Healthy Bacteria for Healthier Life
FC/FLAD/FMF/CND/2015/002
Investigador responsável
Universidade dos Açores - Instituto de Investigaçãoo e Tecnologias Agrárias e do Ambiente dos Açores (IITAA), Portugal
|
Fundação Luso-Americana para o Desenvolvimento
Concluído
|
2010 - 2010 | Participação no XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos: Potencialidades, Desafios e Inovações
M3.2.1/I/128/2010
Investigador responsável
Universidade dos Açores - Instituto de Investigaçãoo e Tecnologias Agrárias e do Ambiente dos Açores (IITAA), Portugal
|
Secretaria Regional da Ciência, Tecnologia e Equipamentos
Concluído
|
2009 - 2009 | 58th Annual meeting of the European Association for Animal Production
Bolsa Nº 106226
Investigador responsável
Universidade dos Açores - Instituto de Investigaçãoo e Tecnologias Agrárias e do Ambiente dos Açores (IITAA), Portugal
|
Fundação Calouste Gulbenkian
Concluído
|
2007 - 2007 | 60th Annual meeting of the European Association for Animal Production (EAAP)
M3.2.1/I/114/2007
Investigador responsável
Universidade dos Açores - Instituto de Investigaçãoo e Tecnologias Agrárias e do Ambiente dos Açores (IITAA), Portugal
|
Direção Regional da Ciência, Tecnologia e Comunicações
Concluído
|
1995 - 1998 | Bolsa de Doutoramento
BD-3337/94
Bolseiro de Doutoramento
Universidade dos Açores - Instituto de Investigaçãoo e Tecnologias Agrárias e do Ambiente dos Açores (IITAA), Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
1988 - 1988 | Bolsa de Iniciação à Investigação
na
Bolseiro de Iniciação Científica
Centro de Bioquímica e Fisiologia Animal - INIC, Portugal
|
Fundação para a Ciência e Tecnologia (FCT)
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2014 - Atual | Research in food technology/CITAA - Microbiological Analysis
CC 0207
Investigador responsável
Universidade dos Açores - Instituto de Investigaçãoo e Tecnologias Agrárias e do Ambiente dos Açores (IITAA), Portugal
|
GERTAL |
2022/04 - 2024/03 | Modulation of gut microbiota by fennel seed extracts: New insights on treatment of infantile colic and other gut disorders
in infants
M1.1.C/C.S./050/2021/01
Investigador responsável
Fundação Gaspar Frutuoso, Portugal
|
Fundo Regional para a Ciência e Tecnologia
Em curso
|
2020 - 2023 | Instituto de Investigação e Tecnologia Agrária e do Ambiente dos Açores
UIDP/00153/2020
Investigador
Universidade dos Açores - Instituto de Investigaçãoo e Tecnologias Agrárias e do Ambiente dos Açores (IITAA), Portugal
|
Fundação para a Ciência e Tecnologia (FCT)
Em curso
|
2020 - 2023 | Instituto de Investigação e Tecnologia Agrária e do Ambiente dos Açores
UIDB/00153/2020
Investigador
Universidade dos Açores - Instituto de Investigaçãoo e Tecnologias Agrárias e do Ambiente dos Açores (IITAA), Portugal
|
Fundação para a Ciência e Tecnologia (FCT)
Em curso
|
2019 - 2023 | Formulation of dairy products enriched with natural bioactive substances
M3.1.a/F/017/2018
Co-Investigador Responsável (Co-IR)
Universidade dos Açores - Instituto de Investigaçãoo e Tecnologias Agrárias e do Ambiente dos Açores (IITAA), Portugal
|
Direção Regional da Ciência e Tecnologia (DRCT) Fundo Regional da Ciência e Tecnologia (FRCT) Concluído
|
2021 - 2022 | Scientific Equipment - Instituto de Investigação e Tecnologia Agrária e do Ambiente dos Açores (IITAA)
M1.1. A/REEQ. CIENTÍFICO UI&D/2021/009
Investigador
Universidade dos Açores - Instituto de Investigaçãoo e Tecnologias Agrárias e do Ambiente dos Açores (IITAA), Portugal
|
Direção Regional da Ciência e Tecnologia (DRCT)
Concluído
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Centro de Investigação e Tecnologia Agrária e do Ambiente dos Açores
UID/CVT/00153/2019
Fundação Gaspar Frutuoso, Portugal
Universidade dos Açores Instituto de Investigação e Tecnologia da Agronomia e Meio Ambiente, Portugal Universidade do Minho Laboratório de Paisagens Património e Território, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2016 - 2018 | Apoio ao funcionamento - Instituto de Investigação e Tecnologia Agrária e do Ambiente dos Açores
UID/CVT/00153/2019
UID/CVT/0153/2016
UID/CVT/00153/2013
Investigador
Universidade dos Açores - Instituto de Investigaçãoo e Tecnologias Agrárias e do Ambiente dos Açores (IITAA), Portugal
|
Fundação para a Ciência e Tecnologia (FCT)
Concluído
|
2015 - 2016 | Characterization of butter from the Azores
CC 0541- MantAçores
Investigador responsável
Universidade dos Açores - Instituto de Investigaçãoo e Tecnologias Agrárias e do Ambiente dos Açores (IITAA), Portugal
|
Unileite - União das Cooperativas Agrícolas de Laticínios da Ilha de São Miguel
Concluído
|
2011/01/01 - 2013/12/31 | Projecto Estratégico - UI 153 - 2011-2012
PEst-OE/AGR/UI0153/2011
PEst-OE/AGR/UI0153/2011 2011-2012
Fundação Gaspar Frutuoso, Portugal
Universidade dos Açores, Portugal Universidade dos Açores Instituto de Investigação e Tecnologia da Agronomia e Meio Ambiente, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2010/04/01 - 2013/12/31 | Understanding lactic acid bacteria LAB potential: Nutritional benefits and safety advantages in cheeses
PTDC/AGR-ALI/104385/2008
Investigador responsável
Universidade dos Açores Instituto de Investigação e Tecnologia da Agronomia e Meio Ambiente, Portugal
Fundação Gaspar Frutuoso, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2009 - 2012 | BIOLACTAZORES. Valorization of Azorean Dairy Products - Bioactivity
M2.1.2/F/028/2008
Investigador
Universidade dos Açores - Instituto de Investigaçãoo e Tecnologias Agrárias e do Ambiente dos Açores (IITAA), Portugal
|
Direção Regional da Ciência e Tecnologia (DRCT)
Concluído
|
2003 - 2012 | Research in food technology/CITAA - Microbiological Analysis
PROID 24/CC 0207
Investigador responsável
Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal
|
|
2008/01/01 - 2011/12/31 | Understanding Underground Biodiversity: Studies of Azorean Lava Tubes
PTDC/AMB/70801/2006
Co-Investigador Responsável (Co-IR)
Universidade dos Açores Instituto de Investigação e Tecnologia da Agronomia e Meio Ambiente, Portugal
Fundação Gaspar Frutuoso, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2009 - 2011 | Characterization, analysis of organic acids and study of antioxidant/antimicrobial properties of Azorean honey.
FRCT/2009/316/138-CITA-A
Investigador responsável
Universidade dos Açores Instituto de Investigação e Tecnologia da Agronomia e Meio Ambiente, Portugal
|
Direção Regional da Ciência e Tecnologia (DRCT)
Concluído
|
2008 - 2011 | Promoting sustainability and competitiveness of Pico cheese.
M2.1.2/F/006/2007
Co-Investigador Responsável (Co-IR)
Universidade dos Açores - Instituto de Investigaçãoo e Tecnologias Agrárias e do Ambiente dos Açores (IITAA), Portugal
|
Direção Regional da Ciência e Tecnologia (DRCT)
Concluído
|
2001 - 2011 | Microbiological control of the water in the Santa Casa da Misericórdia Nursery and Kindergarten Swimming Pool
PROID 24/DTG00047
Investigador responsável
Santa Casa da Misericórdia de Angra do Heroísmo, Portugal
|
Concluído
|
2008/01 - 2010/12 | Understanding Underground Biodiversity
PTDC/AMB/70801/2006
|
Governo da República Portuguesa Ministério da Ciência Tecnologia e Ensino Superior |
2006 - 2009 | Biochemical changes of traditional cheeses during their maturation
M1.1.2/I/005A
Investigador responsável
Universidade dos Açores - Instituto de Investigaçãoo e Tecnologias Agrárias e do Ambiente dos Açores (IITAA), Portugal
|
Direção Regional da Ciência e Tecnologia (DRCT)
Concluído
|
2007 - 2008 | Promoting sustainability and competitiveness of Pico Cheese (PDO)
M2.1.2/F/006/2007
Universidade dos Açores Instituto de Investigação e Tecnologia da Agronomia e Meio Ambiente, Portugal
|
Concluído
|
2001 - 2007 | Microbiological control of hemodialysis waters at the Hospital de Santo Espírito de Angra do Heroísmo
PROID 24/DTG00047
Investigador responsável
Hospital de Santo Espírito da Ilha Terceira EPER, Portugal
|
Hospital de Santo Espírito da Ilha Terceira EPER
Concluído
|
2005 - 2006 | Biochemical changes during the maturation of traditional cheeses
M2.1.1/I/006/2005
Investigador responsável
Universidade dos Açores - Instituto de Investigaçãoo e Tecnologias Agrárias e do Ambiente dos Açores (IITAA), Portugal
|
Direção Regional da Ciência e Tecnologia (DRCT)
Concluído
|
2005 - 2006 | Honey as a food ingredient - antioxidant activity
M2.1.1/I/009/2005
Co-Investigador Responsável (Co-IR)
Universidade dos Açores - Instituto de Investigaçãoo e Tecnologias Agrárias e do Ambiente dos Açores (IITAA), Portugal
|
Direção Regional da Ciência e Tecnologia (DRCT)
Concluído
|
2003 - 2006 | Food hygiene control
PROID 24
Investigador responsável
Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal
|
Angra Garden Hotel
Concluído
|
2001 - 2006 | Chemical and microbiological analyzes of food in food industries
PROID 24
Investigador responsável
Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal
Santa Casa da Misericórdia de Angra do Heroísmo, Portugal |
Quinta dos Açores Soterlac Queijo Vaquinha Moagem Terceirense Sicosta Concluído
|
1995/01/01 - 1998/10/31 | Action of inhibin in the regulation of ovaric function in ruminants
PRAXIS XXI/BD/3337/94
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em boletim informativo |
|
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Edição de número de revista |
|
Livro |
|
Poster em conferência |
|
Relatório |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Propriedade Intelectual
Patente |
|
Outros
Outra produção |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2023/10/20 | Technological and probiotic potential of lactic acid bacteria isolated from various sources. | XXIII ZOOTEC – Congresso de Zootecnia
APEZ - Associação Portuguesa de Engenharia Zootécnica (Angra do Heroísmo, Portugal)
|
2023/06/22 | Use of bacteriocins and bacteriocin-producing bacteria in active coatings and films. |
Polytech Lille (Lille, França)
|
2023/04/17 | The chemistry of love | XIX Science Week
Escola Básica e Secundária de Angra do Heroísmo (Angra do Heroísmo, Portugal)
|
2023/02/14 | Chemistry of Love | Azores Environmental Observatory, Angra do Heroísmo Science Center
Escola Secundária Jerónimo Emiliano de Andrade (Angr do Heroísmo, Portugal)
|
2022/10/26 | Study on the incorporation of seaweed in fresh cheese. | XVI Encontro de Química dos Alimentos
Sociedade Portuguesa de Química (Castelo Branco, Portugal)
|
2021/11/27 | Research and Innovation in Dairy Products. (Pesquisa e Inovação em Produtos Lácteos) | Seminário Produção e Transformação de Leite Bio
1ª Fórum da Agropecuária Biológica (Praia da Vitória, Portugal)
|
2021/07/17 | Horta do mar - Benefits of Algae in Food | Seaweed Workshop
Science Center of Angra do Heroísmo (Angra do Heroísmo, Portugal)
|
2021/02/19 | Food Science and Health Group - IITAA | TERINOVtalks
TERINOV – Parque de Ciência e Tecnologia da Ilha Terceira (Angra do Heroísmo, Portugal)
|
2021/02/19 | Food Science and Health Group - IITAA | TERINOVtalks
TERINOV - Parque de Ciência e Tecnologia da Ilha Terceira (Portugal)
|
2019/10/22 | Investigação e Inovação em Produtos Lácteos | 6a Reunião de parceiros do Projeto “Ilhas de Inovação"
(Angra do Heroísmo, Portugal)
|
2019/04/30 | Traditional cheeses as a source of microbial diversity | Staff mobility for teaching and training activities
LEAP Saint Cyran (França)
|
2017/11/24 | Study on probiotics: "Good bacteria" | Science Week: Communications in conversation with…
The Azores Observatory for Environment (Angra do Heroísmo, Portugal)
|
2017/07/13 | Traditional cheeses as a repository of microbial biodiversity | Valuing Natural, Built and Intangible Heritage, XV Science Week
EBI de Angra do Heroísmo (Angra do Heroísmo, Portugal)
|
2017/05/11 | Inovação na Indústria Alimentar: Produção de um queijo probiótico | TerInov, Parque de Ciência e Tecnologia da Ilha Terceira
Associação PCTTER (Angra do Heroísmo, Portugal)
|
2016/09 | Polysaccharide-based edible film with anti-listeria activity in fresh cheese | XIII Encontro de Química dos Alimentos
Sociedade Portuguesa de Química, (Porto, Portugal)
|
2016/03/17 | The Science of Food: Can food prevent disease? | XIV Science Week
EBI de Angra do Heroísmo (Angra do Heroísmo, Portugal)
|
2015/11/12 | Inovação ao Serviço da Indústria Alimentar: Desenvolvimento de um queijo probiótico | Seminário: Biotecnologia e Crescimento Económico da Indústria Açoriana
(Ponta Delgada, Portugal)
|
2015/07/06 | New potential probiotic strain of Leuconostoc citreum with immunomodulatory effects | Probiotics Summit: Healthy Bacteria for Healthier Life
(San Francisco, Estados Unidos)
|
2015/03/16 | Can foods prevent disease? | XIII Science Week
EBI de Angra do Heroísmo (Angra do Heroísmo, Portugal)
|
2014/03/31 | The Kitchen - an almost exact Science | XII Science Week
EBI de Angra do Heroísmo (Angra do Heroísmo, Portugal)
|
2012/07/05 | Isolamento e caracterização de péptidos bioativos produzidos por novas estirpes LAB com propriedades de melhoramento da saúde | Jornadas da Produção Leiteira
(Angra do Heroísmo, Portugal)
|
2011 | Bioactive compounds in foods with potential health benefits | 3rd Biotechnology Workshop
(Angra do Heroísmo, Portugal)
|
2009/10/23 | Interstellar molecules and extraterrestrial life |
Universidade dos Açores (Angra do Heroísmo, Portugal)
|
2009/05/22 | Interstellar Molecules and the origin of life |
Escola Secundária de S. Roque, Ilha do Pico (Portugal)
|
2009 | Fatty acid composition of intramuscular fat of Holstein bulls fed exclusively on grass or finished with ground maize | 60th Annual Meeting of the European Association for Animal Production
(Barcelona, Espanha)
|
2008 | Efeito da suplementação energética de novilhos Holstein criados em pastagem nos teores e solubilidade do colagénio da carcaça | XVII Congresso de Zootecnia
(São Miguel, Portugal)
|
2007 | Correlação entre o conteúdo em fenol de méis portugueses e a respectiva actividade antioxidante e inibição do escurecimento enzimático em polpa de banana e pêra | 8º Encontro de Química dos Alimentos
Sociedade Portuguesa de Química (Beja, Portugal)
|
2006 | Nobel Prize in Chemistry: Roger Kornberg | Cycle of Conferences on the Nobel Prizes
Universidade dos Açores (Angra do Heroísmo, Portugal)
|
2003 | Variação sazonal da fertilidade bovina: Relação com a capacidade de desenvolvimento embrionário de ovócitos bovinos fertilizados in vitro | XIII Congresso de Zootecnia
(Évora, Portugal)
|
2003 | Nobel Prize in Chemistry: Peter Agre and Roderick Mackinnon | Cycle of Conferences on the Nobel Prizes
Universidade dos Açores (Angra do Heroísmo, Portugal)
|
2002 | Histamina na Indústria Alimentar | Jornadas Açorianas de Tecnologia Alimentar
(Angra do Heroísmo, Portugal)
|
2001 | Efeito positivo de androgénios na maturação in vitro de ovócitos bovinos e capacidade de desenvolvimento embrionário | XI Congresso de Zootecnia
(Funchal, Portugal)
|
1998 | Effects of inhibin-A and free alpha-subunit on the developmental competence of in vitro matured bovine oocytes | The Ovarian Workshop
(Bristol, Reino Unido)
|
1998 | Immunohistochemical localization of inhibin/activin subunits and follistatin in bovine oocytes during in vitro maturation (IVM) and fertilization (IVF) | Annual Conference of the Society for the Study of Fertility
Society for the Study of Fertility (Glasgow, Irlanda)
|
1996 | Effects of activin-A and follistatin on bovine oocyte maturation in vitro | Joint Winter Meeting of the Society for the Study of Fertility and Dutch-Flemish Fertility Society
(Ghent, Bélgica)
|
1993 | Efeito do tempo e temperatura na formação de histamina no atum | 1º Encontro de Química dos Alimentos
Sociedade Portuguesa de Química (Santarém, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023 - 2026 | Development, implementation and validation of a new analytical method for multiclasses of antimicrobials in foods of animal
origin
(Desenvolvimento, implementação e validação de um novo método analítico para multiclasses de antimicrobianos em alimentos
de origem animal)
Orientador
|
Ciências Agrárias (Doutoramento)
Universidade dos Açores Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente, Portugal
|
2023/10/01 - 2024/09/30 | Application of probiotic bacteria in the formulation of functional yogurts (Aplicação de bactérias probióticas na formulação
de iogurtes funcionais)
Orientador de Greiziane Salustiano da Silva
|
Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade dos Açores Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente, Portugal
|
2021/03/01 - 2024 | Production, characterization and food application of lactic acid bacteria derived exopolysaccharides with health-promoting
benefits
Orientador de Dominika Jurášková
|
Ciências Agrárias, Especialidade Tecnologia Alimentar (Doutoramento)
Universidade dos Açores Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente, Portugal
|
2019 - 2024 | Infant Botulism Risk Perception and Behaviors: an exploratory study from the perspectives of parents and caregivers of babies
up to 2 years old (São Miguel, Azores).
(Perceção e Comportamentos de Risco de Botulismo Infantil: um estudo exploratório das perspetivas de pais e cuidadores de
bebés até aos 2 anos, São Miguel, Açores).
Coorientador de Ana Catarina Matos Piques Sampaio
|
Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade dos Açores Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente, Portugal
|
2021/09/01 - 2023/11/09 | Prebiotic Potential of Fennel Infusion: Impact on infantile colic
(Potencial Prebiótico da Infusão de Funcho: Impacto na cólica infantil)
Coorientador de Beatriz Ferreira de Matos Pinheiro Henriques
|
Nutrição Humana e Metabolismo (Mestrado)
Nova Medical School/ Faculdade de Ciências Médicas da Universidade NOVA de Lisboa, Portugal
|
2019/04/01 - 2023/08/30 | Formulation of dairy products enriched with natural bioactive substances
(Formulação de produtos lácteos enriquecidos com substâncias bioativas naturais)
Coorientador
|
Tecnologia Alimentar (Outra)
Universidade dos Açores - Instituto de Investigaçãoo e Tecnologias Agrárias e do Ambiente dos Açores (IITAA), Portugal
|
2021/09/01 - 2023/07/14 | Comparative study of the bacterial community of organic and conventional milk
(Estudo comparativo da comunidade bacteriana do leite biológico e convencional)
Orientador de Nuno Miguel Lopes Paiva
|
Engenharia Zootécnica (Mestrado)
Universidade dos Açores Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente, Portugal
|
2019/03/01 - 2023/01/24 | Development and characterisation of edible films and coatings with antimicrobial properties
(Estudo e desenvolvimento de revestimentos e filmes edíveis com propriedades antimicrobianas)
Orientador de Sofia Patrícia Meneses da Silva
|
Ciências Agrárias (Doutoramento)
Universidade dos Açores, Portugal
|
2015 - 2022/05/12 | Lactic acid bacteria in artisanal S. Jorge PDO cheese: Biodiversity, technological and probiotic properties
Orientador de Márcia Costa Coelho
|
Ciências Agrárias (Doutoramento)
Universidade dos Açores Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente, Portugal
|
2020/09/01 - 2022/03/22 | Implementation and Validation of the Aflatoxin B1 Screening test in peanuts by ELISA for accreditation according to NP EN
ISO/IEC 17025.
(Implementação e Validação do ensaio de Rastreio de Aflatoxina B1 em amendoim por ELISA para acreditação segundo a NP EN ISO/IEC
17025)
Orientador de Inês Trigueiros Valadão
|
Engenharia Zootécnica (Mestrado)
Universidade dos Açores Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente, Portugal
|
2020/09/01 - 2022/03/03 | Study of the technological and probiotic properties of lactic acid bacteria isolated from milk of different species and from
cheese produced with raw milk
(Estudo das propriedades tecnológicas e probióticas de bactérias do ácido láctico isoladas de leite de diferentes espécies
e de queijo produzido com leite cru)
Orientador de Vanessa Corvelo Pires
|
Engenharia Zootécnica (Mestrado)
Universidade dos Açores Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente, Portugal
|
2020/09/01 - 2022/01/24 | Study of the incorporation of algae harvested in the Azores into fresh cheese
(Estudo da incorporação de algas colhidas nos Açores em queijo fresco)
Orientador de Daniela Melo Borges
|
Engenharia Zootécnica (Mestrado)
Universidade dos Açores Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente, Portugal
|
2013/09/01 - 2020/05/07 | Artisanal Pico cheese: characterization of native microflora and attempts to improve quality
Coorientador de Sandra Paula de Aguiar e Câmara
|
Ciências Agrárias (Doutoramento)
Universidade dos Açores, Portugal
|
2013/09/01 - 2020/04/29 | Identification and characterization of lactic acid bacteria used to improve cheese quality and provide health benefits
Orientador de Marina Filipa Paixão Domingos Lopes
|
Ciências Agrárias (Doutoramento)
Universidade dos Açores, Portugal
|
2018 - 2020 | Gamma-aminobutyric acid (GABA) in Portuguese cheeses: Assessment of GABA intake by the Azorean population
(Ácido gama-aminobutírico (GABA) em queijos portugueses: Avaliação da ingestão de GABA pela população açoriana)
Orientador de Rodrigo João Medeiros de Sousa
|
Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade dos Açores Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente, Portugal
|
2018 - 2019 | Study of the anti-bacterial and anti-fungal activity of bacteria isolated from São Jorge cheese.
(Estudo da atividade anti-bacteriana e anti-fúngica de bactérias isoladas no queijo de São Jorge)
Orientador de Marina de Fátima Corvelo Cunha Mendes
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Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade dos Açores Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente, Portugal
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2018 - 2019 | Determination of fat, moisture and protein content in beef from the Azores: Contribution to the calibration of the near-infrared
(NIR) spectrophotometer and evaluation of the potential of different carcass parts for making burgers
(Determinação dos teores de gordura, humidade e proteína em carne de bovino dos Açores: Contributo para a calibração do espectrofotómetro
de infravermelho próximo (NIR) e avaliação do potencial de diferentes peças da carcaça para elaboração de hambúrgueres)
Orientador de Tiago Manuel Medeiros Vieira Melo
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Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade dos Açores Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente, Portugal
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2013/09/01 - 2018/05/02 | Isolation and characterization of bioactive compounds produced by lactic acid bacteria
Orientador de Susana Isabel Chaves Ribeiro
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Ciências Agrárias (Doutoramento)
Universidade dos Açores, Portugal
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2017 - 2018 | Production of a probiotic yogurt: Study of functional and organoleptic properties
(Produção de um iogurte probiótico: Estudo das propriedades funcionais e organoléticas)
Orientador de Tanisha Marie Santos Sousa
|
Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade dos Açores Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente, Portugal
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2017 - 2018 | Research on lactic acid bacteria with antifungal activity
(Pesquisa de bactérias do ácido láctico com atividade antifúngica)
Orientador de Natanael Pereira Moreno
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Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade dos Açores Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente, Portugal
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2017 - 2018 | Use of bacteria isolated from Azorean cheeses in the production of low-cholesterol butter
(Utilização de bactérias isoladas de queijos açorianos na produção de manteiga com baixo teor de colesterol)
Orientador de Mariana Filipa Bettencourt Teixeira
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Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade dos Açores Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente, Portugal
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2017 - 2018 | Development of a probiotic drink produced with cow's milk whey
(Desenvolvimento de uma bebida probiótica produzida com soro de leite de vaca)
Orientador de Daniela Silva da Cunha
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Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade dos Açores Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente, Portugal
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2014 - 2015 | Effect of type of cultivation on the antioxidant activity of Cabbage (Brassica oleracea)
(Efeito do tipo de cultivo na atividade antioxidante do Repolho, Brassica oleracea).
Coorientador de Hugo Miguel Valadão Rico
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Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade dos Açores Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente, Portugal
|
2013 - 2013 | Isolation and characterization of lactic acid bacteria producing bacteriocins and their application in the manufacture of
fresh cheese
(Isolamento e caracterização de bactérias do ácido láctico produtoras de bacteriocinas e sua aplicação no fabrico de queijo
fresco )
Orientador de Márcia Costa Coelho
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Mestrado em Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade dos Açores, Portugal
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2011 - 2011 | Study of the effect of tea (Camellia sinensis) on the cholesterol content of eggs
(Estudo do efeito do chá (Camellia sinensis) no conteúdo em colesterol dos ovos)
Orientador de Liliana Maria Freitas Sousa
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Mestrado em Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade dos Açores, Portugal
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2010 - 2010 | Honey bioactivity: Antioxidant, antimicrobial activity and organic acid composition
(Bioactividade do mel: Actividade antioxidante, antimicrobiana e composição em ácidos orgânicos)
Orientador de Marina Filipa Paixão Domingos Lopes
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Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Lisboa, Portugal
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Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2023/03/11 - 2023/03/18 | Semi-finals of the Chemistry Olympiad (2023/03/11 - 2023/03/18)
Outro
|
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal |
2022/04/30 - 2022/04/30 | Semi-finals of the Chemistry Olympiad (2022/04/30 - 2022/04/30)
Outro (Coorganizador)
|
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal |
2017/07/10 - 2017/07/13 | Training for Teachers: Teaching Challenges Workshop: Let’s produce fresh cheese with caviar made from chilli paste (2017/07/10 - 2017/07/13)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
|
Escola Básica e Secundária de Angra do Heroísmo, Portugal |
2016/04/18 - 2016/04/18 | Moderator of the Round Table "Urban waste, Why incineration?" (2016/04/18 - 2016/04/18)
Conferência (Coorganizador)
|
Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2016/03/29 - 2016/04/02 | 6º International Forum of Pedagogy - FIPED VI (2016/03/29 - 2016/04/02)
Encontro (Membro da Comissão Organizadora)
|
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2015/05/11 - 2015/05/11 | Milk Day - Showcase of innovative dairy products produced by the CITAA Food and Health Science Group (IITAA) (2015/05/11 - 2015/05/11)
Exposição (Coorganizador)
|
Universidade dos Açores - Instituto de Investigaçãoo e Tecnologias Agrárias e do Ambiente dos Açores (IITAA), Portugal |
2015/04/17 - 2015/04/18 | 5º International Forum of Pedagogy - FIPED V (2015/04/17 - 2015/04/18)
Encontro (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2014/04/04 - 2014/04/05 | 4º International Forum of Pedagogy - FIPED IV (2014/04/04 - 2014/04/05)
Encontro (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2009/04/29 - 2009/05/02 | IX Encontro de Química dos Alimentos, em colaboração com a Divisão de Química Alimentar da Sociedade Portuguesa de Química (2009/04/29 - 2009/05/02)
Congresso (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal |
2002/05/03 - 2002/05/05 | Jornadas Açorianas de Tecnologia Alimentar: Segurança e Inovação (2002/05/03 - 2002/05/05)
Encontro (Presidente da Comissão Organizadora)
|
Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/09/07 - 2023/09/09 | Chairperson - Microbiotec-23
Congresso
|
Congresso de Microbiologia e Biotecnologia, Microbiotec-23
Sociedade Portuguesa de Biotecnologia, Portugal
Sociedade Portuguesa de Microbiologia, Portugal |
2023/06/19 - 2023/06/21 | Invited speaker
Congresso
|
Bacteriocin International Conference - BIC 2023
Polytech Lille, França
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2022/10/23 - 2022/10/26 | Chairperson - XVI Encontro de Química dos Alimentos
Congresso
|
XVI Encontro de Química dos Alimentos
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Portugal
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2021/11/23 - 2021/11/26 | Chairperson - Microbiotec'21
Congresso
|
Congresso de Microbiologia e Biotecnologia, Microbiotec-21
Sociedade Portuguesa de Biotecnologia, Portugal
Sociedade Portuguesa de Microbiologia, Portugal |
2021/09/05 - 2021/09/09 | Chairperson - XV Encontro de Química dos Alimentos
Congresso
|
XV Encontro de Química dos Alimentos
Universidade da Madeira, Portugal
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2016/09/14 - 2016/09/16 | XIII Encontro de Química dos Alimentos
Congresso
|
XIII Encontro de Química dos Alimentos
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal
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2015/10/17 - 2015/10/17 | Biotecnologia e Crescimento Económico da Indústria Açoriana
Seminário
|
Biotecnologia e Crescimento Económico da Indústria Açoriana |
2015/07/06 - 2015/07/08 | Probiotics Summit: Healthy Bacteria for Healthier Life
Congresso
|
Probiotics Summit: Healthy Bacteria for Healthier Life |
2014/08 - 2014/08 | 11th Symposium on Lactic Acid Bacteria
Congresso
|
11th Symposium on Lactic Acid Bacteria |
2013 - 2013 | Society for Applied Microbiology Summer Conference
Congresso
|
Society for Applied Microbiology Summer Conference
Society for Applied Microbiology, Reino Unido
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Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
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2024/01/24 | Development and characterisation of edible films and coatings with antimicrobial properties.
Orientador
|
Sofia Patrícia Meneses da Silva (Doutoramento)
Universidade dos Açores Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente, Portugal
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2023/11/09 | Impacto da ingestão de uma infusão de funcho pelas mães na cólica infantil em bebés amamentados com leite materno.
Orientador
|
Beatriz Ferreira de Matos Pinheiro Henriques (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa, Portugal
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2023/07/14 | Estudo comparativo da comunidade bacteriana do leite biológico e convencional.
Orientador
|
Nuno Miguel Lopes Paiva (Mestrado)
Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal
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2022/10/10 | Table olive fermentation using a potentially probiotic lactic acid bacterium strain: effects upon microbiological, physicochemical,
nutritional, and sensory profiles of final product.
Arguente principal
|
Joana Coimbra Silva Marques Gomes (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
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2022/05/12 | Bactérias do ácido láctico no queijo de São Jorge DOP: Biodiversidade, propriedades tecnológicas e probióticas.
Orientador
|
Márcia Costa Coelho (Doutoramento)
Universidade dos Açores Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente, Portugal
|
2022/03/22 | Implementação e Validação do ensaio de Rastreio de Aflatoxina B1 em amendoim por ELISA para acreditação segundo a NP EN ISO/IEC
17025.
Orientador
|
Inês Trigueiros Valadão (Mestrado)
Universidade dos Açores Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente, Portugal
|
2022/03/03 | Estudo das propriedades tecnológicas e probióticas de bactérias do ácido láctico isoladas de leite de diferentes espécies
e de queijo produzido com leite cru
Orientador
|
Vanessa Corvelo Pires (Mestrado)
Universidade dos Açores Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente, Portugal
|
2022/01/24 | Estudo da incorporação de algas colhidas nos Açores em queijo fresco
Orientador
|
Daniela Melo Borges (Mestrado)
Universidade dos Açores Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente, Portugal
|
2021/10/15 | Efeito de antioxidantes na preservação da fertilidade de sémen de suínos após criopreservação
Arguente principal
|
Rui Jorge da Costa Silva (Mestrado)
Universidade dos Açores Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente, Portugal
|
2020/04 | Identification and characterization of lactic acid bacteria used to improve cheese quality and provide health benefits.
Orientador
|
Marina Filipa Paixão Domingos Lopes (Doutoramento)
Universidade dos Açores Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente, Portugal
|
2020 | Determinação dos teores de gordura, humidade e proteína em carne de bovino dos Açores: Contributo para a calibração do espectrofotómetro
de infravermelho próximo (NIR) e avaliação do potencial de diferentes peças da carcaça para elaboração de hambúrgueres
Orientador
|
Tiago Manuel Medeiros Vieira Melo (Mestrado)
Universidade dos Açores, Portugal
|
2020 | Estudo da atividade anti-bacteriana e anti-fúngica de bactérias isoladas no queijo de São Jorge
Orientador
|
Marina de Fátima Corvelo Cunha Mendes (Mestrado)
Universidade dos Açores Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente, Portugal
|
2020 | Ácido gama-aminobutírico (GABA) em queijos portugueses – Avaliação da ingestão de GABA pela população açoriana
Orientador
|
Rodrigo João Medeiros de Sousa (Mestrado)
Universidade dos Açores Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente, Portugal
|
2020 | Desenvolvimento de uma sobremesa láctea de araçá (Psidium cattleyanum) enriquecida com soro de leite
Presidente do júri
|
Sofia da Conceição Medeiros Vieira (Mestrado)
Universidade dos Açores Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente, Portugal
|
2019 | Produção de um iogurte probiótico: Estudo das propriedades funcionais e organolépticas
Orientador
|
Tanisha Marie Santos Sousa (Mestrado)
Universidade dos Açores, Portugal
|
2019 | Utilização de bactérias isoladas de queijos açorianos na produção de manteiga com baixo teor em colesterol
Orientador
|
Mariana Filipa Bettencourt Teixeira (Mestrado)
Universidade dos Açores, Portugal
|
2019 | Desenvolvimento de uma bebida probiótica produzida com soro de leite de vaca
Orientador
|
Daniela Silva da Cunha (Mestrado)
Universidade dos Açores, Portugal
|
2019 | Pesquisa de bactérias do ácido láctico com atividades antifúngica
Orientador
|
Natanael Pereira Moreno (Mestrado)
Universidade dos Açores, Portugal
|
2018 | Efeito do Antioxidante Alfa-Tocoferol na Taxa de Maturação de Oócitos Bovinos.
Arguente principal
|
Lóide Isabel Simões Soares Valadão (Mestrado)
Universidade dos Açores Departamento de Ciências Agrárias, Portugal
|
2018 | Effect of cortisol on bovine oocytes maturation and further embryonic development after in vitro fertilization.
Arguente principal
|
Aya Khaled Hassan Mahdy (Mestrado)
Universidade dos Açores Departamento de Ciências Agrárias, Portugal
|
2017/04 | Isolation and characterization of bioactive peptides produced by lactic acid bacteria.
Orientador
|
Susana Isabel Chaves Ribeiro (Doutoramento)
Universidade dos Açores Faculdade de Ciências Agrárias e do Ambiente, Portugal
|
2017 | Da fertilização à criopreservação dos embriões de bovino: Fatores condicionantes e a sua otimização.
Arguente principal
|
Selma Amarante Furnas (Mestrado)
Universidade dos Açores Departamento de Ciências Agrárias, Portugal
|
2017 | Produção de Queijo Tipo Mozarela com Leite de Vaca dos Açores.
Presidente do júri
|
Lisandro Miguel Freitas Toledo (Mestrado)
Universidade dos Açores Departamento de Ciências Agrárias, Portugal
|
2017 | Caracterização farmacológica de diferentes partes da planta Vaccinium cylindraceum endémica dos Açores tendo em vista a sua
valorização como alimento funcional e nutracêutico.
Presidente do júri
|
Vera Catarina Branco Furtado Lima (Mestrado)
Universidade dos Açores Departamento de Ciências Agrárias, Portugal
|
2016 | Formulação de um biofilme para controlo da listeria em queijos.
Orientador
|
Sofia Patrícia Meneses da Silva (Mestrado)
Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal
|
2016 | Estudo levantamento das anomalias da coagulação em leites individuais de vacas leiteiras da ilha Terceira.
Presidente do júri
|
Sónia Cristina Sousa Melo (Mestrado)
Universidade dos Açores Departamento de Ciências Agrárias, Portugal
|
2016 | Desenvolvimento da tabela de classificação de frescura do pescado com base no Método do índice de Qualidade (QIM) para a Abrótea
(Phycis phycis).
Presidente do júri
|
André Filipe Soares Amaral (Mestrado)
Universidade dos Açores Departamento de Ciências Agrárias, Portugal
|
2015 | Estudo do potencial antioxidante de vegetais em produção aquapónica.
Orientador
|
Hugo Miguel Valadão Rico (Mestrado)
Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal
|
2015 | Perceção da comunidade educativa sobre os alimentos promotores de saúde e da sua inclusão no plano curricular do 3.º ciclo
do ensino básico.
Arguente principal
|
Leandro Jorge Guimarães de Oliveira (Mestrado)
Universidade dos Açores Departamento de Ciências Agrárias, Portugal
|
2015 | Promoção do uso de Alimentos Promotores de Saúde na Dieta de Grupos Socioeconómicos Desfavorecidos.
Arguente principal
|
Vera Lúcia Dinis Berbereia (Mestrado)
Universidade dos Açores Departamento de Ciências Agrárias, Portugal
|
2014 | Pesquisa de Listeria monocytogenes em queijos curados e de Salmonella spp. em carnes e derivados: Comparação entre o RT-PCR
e os respetivos métodos padrão.
Orientador
|
Carla Pereira Martins (Mestrado)
Universidade dos Açores Departamento de Ciências Agrárias, Portugal
|
2014 | Desenvolvimento de uma tecnologia de produção de iogurtes funcionais com leite de cabra contendo fibra Beta vulgaris e frutos
de Vaccinium cylindraceum.
Arguente principal
|
Mónica Torres Tavares (Mestrado)
Universidade dos Açores Departamento de Ciências Agrárias, Portugal
|
2014 | Contribuição para a valorização de produtos lácteos dos Açores: Qualificação e caracterização da manteiga açoriana.
Presidente do júri
|
Sónia Cristina Carvalho Dinis (Mestrado)
Universidade dos Açores Departamento de Ciências Agrárias, Portugal
|
2013 | Studies on bovine oocytes and ovarian tissues cryopreservation
Arguente principal
|
Marwa Said Faheem Ali Mohamed (Doutoramento)
Universidade dos Açores, Portugal
|
2013 | Influência de diferentes curvas de congelação sobre a integridade do acrossoma de células espermáticas de sémen caprino
Arguente principal
|
Sofia Alexandra Fagundes Lopes (Mestrado)
Universidade dos Açores, Portugal
|
2013 | Isolamento e caracterização de bactérias do ácido láctico produtoras de bacteriocinas e sua aplicação no fabrico de queijo
fresco
Orientador
|
Márcia Costa Coelho (Mestrado)
Universidade dos Açores, Portugal
|
2013 | Isolamento e caracterização de bactérias do ácido láctico, produtoras de bacteriocinas e sua aplicação no fabrico de queijo
fresco
Orientador
|
Márcia Costa Coelho (Mestrado)
Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal
|
2012 | Estudo do Efeito do Chá (Camellia sinensis) no conteúdo em colestrol dos ovos
Orientador
|
Liliana Maria Freitas Sousa (Mestrado)
Universidade dos Açores, Portugal
|
2012 | Estudo da actividade antimicrobiana de isolados provenientes de ambientes vulcânicos da Ilha Terceira - Açores - contra microrganismos
indicadores relacionados com ambientes alimentares
Arguente principal
|
Márcia Catarina Mendes Coelho (Mestrado)
Universidade dos Açores, Portugal
|
2012 | Fertilização In Vitro Heteróloga utilizando ovócitos de bovino e sémen de garanhão | Nuna Isabel Garcia Faria (Mestrado)
Universidade dos Açores, Portugal
|
2012 | Avaliação da eficácia das lavagens sanitárias em embriões de bovinos produzidos in vitro, infectados pelo serótipo 17 do vírus
da língua azul
Arguente principal
|
Ana Rita da Costa Nunes de Brum Marques (Mestrado)
Universidade dos Açores, Portugal
|
2011 | Fertilização in vitro Heteróloga utilizando ovócitos de bovino e sémen de garanhão.
Arguente principal
|
Nuna Isabel Garcia Faria (Mestrado)
Universidade dos Açores Departamento de Ciências Agrárias, Portugal
|
2010/12 | Bioactividade do mel: Actividade antioxidante, antimicrobiana e composição em ácidos orgânicos.
Orientador
|
Marina Filipa Paixão Domingos Lopes (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
|
2010 | Cadeia de frio e segurança alimentar – Controle estatístico da temperatura.
Presidente do júri
|
Henrique Adriano Bruges da Costa (Mestrado)
Universidade dos Açores Departamento de Ciências Agrárias, Portugal
|
2009/06 | Chemical, biochemical, microbiological and technological characterization of São Jorge cheese and attempts to improve manufacture
and ripening thereof.
Arguente principal
|
José Marcelino Kongo (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2009 | Effect of a-tocopherol on in vitro production of bovine embryos.
Arguente principal
|
Carla Andreia Freitas Marques (Mestrado)
Universidade dos Açores Departamento de Ciências Agrárias, Portugal
|
2007/05 | Estudo dos Polimorfismos das Proteínas do Leite de Ovelhas da Raça Merino Espanhol.
Presidente do júri
|
Susana de Matos Silva Caio (Mestrado)
Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal
|
Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
---|---|---|
2023/12/07 - 2023/12/09 | Congresso de Microbiologia e Biotecnologia, Microbiotec-23 | Sociedade Portuguesa de Microbiologia e Sociedade Portuguesa de Biotecnologia |
2023/06/19 - 2023/06/21 | Bacteriocin International Conference - BIC 2023 | Polytech Lille, France |
2022/10/23 - 2022/10/26 | XVI Encontro de Química dos Alimentos | Sociedade Portuguesa de Química |
2021/11/23 - 2021/11/26 | Congresso de Microbiologia e Biotecnologia, Microbiotec-21 | Sociedade Portuguesa de Microbiologia e Sociedade Portuguesa de Biotecnologia |
2021 - 2021/09 | XV Encontro de Química dos Alimentos | Sociedade Portuguesa de Química |
2016/03/29 - 2016/04/02 | 6º International Forum of Pedagogy - FIPED VI | University of the Azores |
2015/04/17 - 2015/04/18 | 5º International Forum of Pedagogy - FIPED V | Universidade dos Açores |
2009/04/29 - 2009/05/02 | IX Encontro de Química dos Alimentos | Sociedade Portuguesa de Química |
2002/05/03 - 2002/05/05 | Jornadas Açorianas de Tecnologia Alimentar: Segurança e Inovação | Universidade dos Açores |
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2023 - Atual | The Microbe (2950-1946) | Elsevier |
2023 - Atual | AIMS - Microbiology (2471-1888) | AIMS Press |
2022 - Atual | Frontiers in Microbiology (1664-302X ) | Frontiers Media S.A. |
2021 - Atual | Recent Progress in Nutrition ( 2771-9871) | LIDSEN Publishing Inc. |
2020 - Atual | Foods (2304-8158) | MDPI |
Comissão de avaliação
Descrição da atividade Tipo de assessoria |
Instituição / Organização | Entidade financiadora | |
---|---|---|---|
2023 - Atual | Jury of the evaluation panel for doctoral researcher employment contract
Avaliador
|
Instituto de Investigação e Tecnologias Agrárias e do Ambiente – IITAA, Portugal | Fundação para a Ciência e Tecnologia (FCT) |
2022 - Atual | Project Assessment, ICGEB Research Grants - CRP & Fellowships Unit
Avaliador
|
International Centre for Genetic Engineering and Biotechnology, Itália | |
2021 - Atual | Doctoral Scholarships Assessment Panel
Avaliador
|
Instituto de Investigação e Tecnologias Agrárias e do Ambiente – IITAA, Portugal | Fundação para a Ciência e Tecnologia (FCT) |
2012 - Atual | Jury of the Research Grants for Graduates Assessment Panel
Avaliador
|
Fundação para a Ciência e Tecnologia (FCT), Portugal | Fundação para a Ciência e Tecnologia (FCT) |
2010 - Atual | Jury of the research scholarships for masters evaluation panel (Project PTDC/AGR-ALI/104385/2008)
Avaliador
|
Fundação para a Ciência e Tecnologia (FCT), Portugal | Fundação para a Ciência e Tecnologia (FCT) |
2010 - Atual | Jury of the evaluation panel for research grants for graduates (project PTDC/AGR-ALI/104385/2008)
Avaliador
|
Fundação para a Ciência e Tecnologia (FCT), Portugal | Fundação para a Ciência e Tecnologia (FCT) |
2009 - Atual | Scientific Research Initiation Scholarships
Avaliador
|
Fundo Regional da Ciência e Tecnologia (FRCT), Portugal | Fundo Regional da Ciência e Tecnologia (FRCT) |
2008 - Atual | Research Grant Assessment Panel Jury
Avaliador
|
Universidade dos Açores - Instituto de Investigaçãoo e Tecnologias Agrárias e do Ambiente dos Açores (IITAA), Portugal | Fundo Regional da Ciência e Tecnologia (FRCT) |
2007 - Atual | Jury of evaluation panel for research technicians
Avaliador
|
Fundo Regional da Ciência e Tecnologia (FRCT), Portugal | Fundo Regional da Ciência e Tecnologia (FRCT) |
Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2023/02/01 - Atual | Representative of the University of the Azores on the Technical Committee for the accreditation of Pasture Milk | |
2022 - Atual | Responsible for the collaboration with the company Fraunhofer (Fraunhofer Institute for Ceramic Technologies and Systems IKTS) for the development of a bacteriocin production process using Filter Ceramics | Fraunhofer-Institut für Keramische Technologien und Systeme IKTS - Standort Hermsdorf, Alemanha |
2020 - Atual | Responsible for the collaboration protocol between IITAA and TerInov (Terceira Island Science and Technology Park) for the implementation and management of the Dairy Innovation Laboratory. | Terinov - Parque de Ciência e Tecnologia da Ilha Terceira, Portugal |
2019 - 2023 | Responsible at the University of the Azores for the formulation of dairy products enriched with natural bioactive substances | Quinta dos Açores, Portugal |
2015 - 2019 | Collaboration with the company UNIQUEIJO - União de Cooperativas Agrícolas da Ilha de São Jorge to study the microbiota of PDO milk and cheese from São Jorge | UNIQUEIJO - União de Cooperativas Agrícolas da Ilha de São Jorge, Portugal |
2015 - 2016 | Characterization of the butter produced in the Azores | Unileite - União das Cooperativas Agrícolas de Laticínios da Ilha de São Miguel, Portugal |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2021/07/09 - Atual | Annual Seminar: Biodiversity, Biomedicine and Biotechnology | Biologia (Doutoramento) | Universidade dos Açores Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
1997 - Atual | Mammalian Physiology | (Bachelor) | University of Reading School of Biological Sciences, Reino Unido |
1995 - Atual | Cell Physiology | (Bachelor) | University of Reading School of Biological Sciences, Reino Unido |
2023 - 2024 | Biochemistry of Metabolism | Ciências Farmacêuticas (Preparatórios) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2023 - 2024 | Biochemistry | Ciências Farmacêuticas (Preparatórios) (Licenciatura) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2019 - 2024 | Biochemistry of Metabolism | Medicina Veterinária (Preparatórios) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2019 - 2024 | Structural Biochemistry | Medicina Veterinária (Preparatórios) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2007 - 2024 | Biochemistry | Ciências Agrárias (Licenciatura) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2016 - 2023 | Food Toxicology | Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2016 - 2023 | Food Chemistry and Analysis of Foods | Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2015 - 2023 | Biochemistry II | Ciências Farmacêuticas (Preparatórios) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2015 - 2023 | Biochemistry I | Ciências Farmacêuticas (Preparatórios) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2014 - 2023 | Health-Promoting Foods | Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2014 - 2023 | Unitary operations | Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2020 - 2022 | Immunology | Medicina Veterinária (Preparatórios) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2018 - 2022 | Biology of Lactation | Engenharia Zootécnica (Mestrado) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2005 - 2019 | Biochemistry II | Medicina Veterinária (Preparatórios) (Licenciatura) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2005 - 2019 | Biochemistry I | Medicina Veterinária (Preparatórios) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2016 - 2018 | Technology of Dairy Products | Agropecuária (Curso de Especialização Tecnológica) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2012 - 2015 | Bromatology | Ciências da Nutrição (Preparatórios) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2011 - 2015 | Analysis of Chemical and Environmental Hazards | Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2011 - 2015 | Food Biochemistry | Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2011 - 2015 | Biochemical and Geochemical Processes | Energias Renováveis (Licenciatura) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2008 - 2015 | Biochemistry III | Ciências da Nutrição (Preparatórios) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2007 - 2015 | Biochemistry | Engenharia e Gestão do Ambiente (Licenciatura) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2005 - 2015 | Biochemistry II | Ciências da Nutrição (Preparatórios) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2005 - 2015 | Biochemistry I | Ciências da Nutrição (Preparatórios) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2013 - 2014 | Environmental Chemistry | Qualidade Ambiental (Curso de Especialização Tecnológica) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2008 - 2009 | Biochemistry II | Análises Clínicas e de Saúde Pública (Bacharelato) | Instituto Politécnico de Lisboa, Portugal |
2006 - 2007 | Bromatology I | Ciências da Nutrição (Preparatórios) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2003 - 2007 | Food Biotechnology | Tecnologia Agro-Alimentar (Licenciatura) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2003 - 2007 | Biochemistry | Medicina Veterinária (Preparatórios) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2002 - 2007 | Food Chemistry | Tecnologia Agro-Alimentar (Licenciatura) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2001 - 2007 | Biochemistry II | Tecnologia Agro-Alimentar (Licenciatura) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2001 - 2007 | Biochemistry II | Biotecnologia Agrícola (Licenciatura) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2001 - 2007 | Biochemistry I | Tecnologia Agro-Alimentar (Licenciatura) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2001 - 2007 | Biochemistry I | Biotecnologia Agrícola (Licenciatura) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
1999 - 2007 | Biochemistry II | Engenharia Agrícola (Licenciatura) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
1999 - 2007 | Biochemistry II | Engenharia do Ambiente (Licenciatura) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
1999 - 2007 | Biochemistry II | Engenharia Zootécnica (Licenciatura) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
1999 - 2007 | Biochemistry I | Engenharia Agrícola (Licenciatura) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
1999 - 2007 | Biochemistry I | Engenharia do Ambiente (Mestrado) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
1999 - 2007 | Biochemistry I | Engenharia Zootécnica (Licenciatura) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2005 - 2006 | Methods of Instrumental Analysis | Qualidade Alimentar (Curso de Especialização Tecnológica) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
2003 - 2004 | Animal Physiology | Fisiologia Animal (Mestrado) | Instituto Politécnico de Castelo Branco Escola Superior Agrária, Portugal |
2002 - 2003 | Animal Physiology | Engenharia Zootécnica (Mestrado) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
1996 - 1997 | Animal Physiology | (Bachelor) | University of Reading School of Biological Sciences, Reino Unido |
1996 - 1997 | Pharmacology & Toxicology | (Bachelor) | University of Reading School of Biological Sciences, Reino Unido |
1995 - 1997 | Animal Nutrition I | (Bachelor) | University of Reading, Reino Unido |
1995 - 1997 | Cell Biochemistry | (Bachelor) | University of Reading School of Biological Sciences, Reino Unido |
1993 - 1995 | Biochemistry | Engenharia Agrícola (Licenciatura) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
1993 - 1995 | Biochemistry | Engenharia Zootécnica (Licenciatura) | Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
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2024/01/01 - Atual | Sociedade Portuguesa de Biotecnologia | |
2013 - Atual | Society for Applied Microbiology | |
2007/03 - Atual | Sociedade Portuguesa de Química |
Revisão ad hoc de artigos em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
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2023 - Atual | Food Science and Technology International | Sage |
2023 - Atual | Foodborne Pathogens and Disease (1535-3141) | Mary Ann Liebert, Inc. |
2023 - Atual | Food Bioscience | Elsevier |
2023 - Atual | Food Science and Technology International | Sage |
2023 - Atual | Frontiers in Nutrition | Frontiers |
2022 - Atual | Cells | MDPI |
2022 - Atual | Food and Bioprocess Technology | Springer |
2022 - Atual | International Journal of Molecular Sciences | MDPI |
2022 - Atual | LWT-Food Science and Technology | Elsevier |
2022 - Atual | Microbial Cell Factories | Springer |
2022 - Atual | Nutrients | MDPI |
2022 - Atual | Scientific Reports | Springer Nature |
2021 - Atual | Antioxidants | MDPI |
2021 - Atual | British Food Journal (0007-070X) | Emerald |
2021 - Atual | Food Reviews International | Taylor & Francis Group |
2021 - Atual | International Journal of Microbiology | Hindawi |
2021 - Atual | Journal of Agricultural and Food Chemistry | ACS Publications |
2020 - Atual | Dairy | MDPI |
2020 - Atual | Food Science & Nutrition | Wiley |
2020 - Atual | Frontiers in Microbiology | Frontiers |
2019 - Atual | Fermentation | MDPI |
2019 - Atual | Food Science and Biotechnology | Springer |
2019 - Atual | International Journal of Food Properties | Taylor & Francis |
2019 - Atual | Journal of Consumer Protection and Food Safety | Springer |
2019 - Atual | Journal of Food Processing and Preservation | Wiley |
2018 - Atual | AIMS Microbiology | AIMS Press |
2017 - Atual | Ciência Rural | Scielo |
2016 - Atual | Challenges | MDPI |
2015 - Atual | Microbial Ecology | Springer |
2014 - Atual | Biomedical and Environmental Sciences | Elsevier |
2014 - Atual | Journal of Animal Science | Oxford University Press |
2013 - Atual | Reproduction in Domestic Animals | Wiley |
2011 - Atual | European Journal of Sport Science | Wiley |
2021 - 2024 | Journal of Microbiological Methods | Elsevier |
2019 - 2024 | Foods | MDPI |
2022 - 2023 | Microorganisms | MDPI |
2022 - 2023 | NFS Journal | Elsevier |
2014 - 2023 | Journal of Applied Microbiology | Oxford University Press |
2018 - 2022 | Food Microbiology | Elsevier |
2014 - 2022 | Food Chemistry | Elsevier |
2014 - 2022 | Food Control | Elsevier |
2019 - 2021 | Journal of Functional Foods | Elsevier |
2019 - 2021 | Letters in Applied Microbiology | Oxford University Press |
2014 - 2021 | International Journal of Food Microbiology | 4 |
2016 - 2019 | PLOS ONE | PLOS |
2013 - 2016 | Journal of Dairy Science | American Dairy Science Association |
Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
---|---|---|
2023/04/01 - 2024/12/31 | Implementation of a collection of bacterial strains with technological, nutritional and probiotic characteristics | Susana Isabel Chaves Ribeiro |
2024/01/09 - 2024/06/30 | Effect of fennel extracts on intestinal bacteria | Yago Martín |
2023/11/01 - 2024/02/29 | Characterization and probiotic potential of lactobacilli and bifidobacteria isolated from human milk and baby feces. | Karolina Wanio |
2023/10/01 - 2024/01/31 | Production and purification of bacteriocins using milk whey. | Hannah Sophie Scherfose |
2023/09/01 - 2023/12/22 | Effect of fennel extracts on health-promoting bacteria (Lactobacilli and Bifidobacterium). | Charlotte Leclercq |
2023/03/20 - 2023/03/31 | HPLC analysis of gamma-aminobutyric acid (GABA) | Karol Banas |
2021/09/01 - 2023/03/31 | Potencial Prebiótico da Infusão de Funcho: Impacto na cólica infantil. | Beatriz Ferreira de Matos Pinheiro Henriques |
2019 - 2021 | Formulation of dairy products enriched with natural bioactive substances | Susana Isabel Chaves Ribeiro |
2019 - 2020 | Increasing the maturation of Pico cheese by bacteriocin-producing bacteria | Agathe Blackway |
2019 - 2020 | Isolation and purification of EPS produced by Leuconostoc mesenteroides isolated from S. Jorge cheese | Dominika Jurášková |
2019 - 2020 | Application of lactic acid bacteria producing a dextran-type exopolysaccharide (EPS) as adjunct culture during yoghurt manufacture: Microbiological stability and EPS production | Anastazia Bertová |
2019 - 2020 | Application of lactic acid bacteria producing an exopolysaccharide (EPS) as adjunct culture during yoghurt manufacture: Effects on physico-chemical, sensory and textural properties of yogurts | Lívia Bertová |
2018 - 2019 | Effect of Holstein Friesian and Jersey Breeds on raw-milk Pico-type cheese yield and sensory quality | Emilie Deyres |
2014/06/01 - 2015/08/31 | Technological and safety characterization of bacteriocinogenic enterococci isolated from different sources in Tunisia. | Jaouani Imen |
2012/09/01 - 2013/08/31 | Understanding the potential of lactic acid bacteria (LAB): Nutritional benefits and improved safety in cheese | Vanessa Alexandra Fernandes Magalhães |
2009 - 2012 | Exploiting the bioactive potential of traditional Azorean foods and other environments | Airidas Dapkevicius |
2006 - 2009 | Biochemical changes during the maturation of traditional cheeses | Airidas Dapkevicius |
Distinções
Prémio
2023 | Highly Cited Paper
Clarivate Analytics Belgium NV, Bélgica
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2023 | Highly Cited Paper
Clarivate Analytics Belgium NV, Bélgica
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2021 | Best Poster Communication
Microbiotec’21, Sociedade Portuguesa de Microbiologia e Sociedade Portuguesa de Biotecnologia, Portugal
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2016 | Best Oral Presentation
FIPED, Portugal
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2016 | Best Oral Presentation
FIPED, Portugal
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2015 | Best Oral Presentation
FIPED, Portugal
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1981 | Dr. Cassiano Neves Prize |
Outra distinção
2023 | Top-cited scientists
Elsevier Inc Cambridge, Estados Unidos
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2022 | Editor's Choice /cover story
MDPI AG, Suiça
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2022 | Editor's Choice article
MDPI, Suiça
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2021 | Editor's Choice
Society for Applied Microbiology (SFAM), Reino Unido
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1995 | PhD Scholarship
Fundação para a Ciência e Tecnologia (FCT), Portugal
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1987 | Young Researcher Grant
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
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