Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- João Pedro Marques Lima
Nomes de citação
- Lima, João
- João PM Lima
Identificadores de autor
- Ciência ID
- CA17-897B-FA91
- ORCID iD
- 0000-0003-0157-8368
- Scopus Author Id
- 57200553777
Endereços de correio eletrónico
- joao.lima@estesc.ipc.pt (Profissional)
- nutricionista.joaolima@gmail.com (Pessoal)
Moradas
- Rua 5 de Outubro, 3046-854, São Martinho do Bispo, Coimbra, Portugal (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B1) |
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2021
Concluído
|
Ethics in Health (Pós-Graduação)
Universidade de Coimbra, Portugal
|
|
2021
Concluído
|
Social Economy (Pós-Graduação)
Universidade de Coimbra, Portugal
|
|
2020/12
Concluído
|
Food Production and Consumption Sustainability (Outros)
Universidade do Porto, Portugal
|
|
2020 - 2020
Concluído
|
Health Projects Management (Pós-Graduação)
Universidade Nova de Lisboa Escola Nacional de Saúde Pública, Portugal
|
17/20 |
2013 - 2017/07/11
Concluído
|
Food Consumer Sciences and Nutrition (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
"Food consumption and its determinants in the workplace among employees at the University of Porto" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Approved by unanimity |
2008 - 2012/07/30
Concluído
|
Nutrition Sciences (Licenciatura)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
"Compliance of school lunch portions with recommendations" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
15/20 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2017/07 - 2023/12/29 | Investigador (Investigação) | Universidade do Porto GreenUPorto Centro de Investigação em Produção Agroalimentar Sustentável, Portugal |
2013/09 - 2017/01 | Investigador (Investigação) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2021/12/15 - Atual | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, Portugal |
2017/09/01 - 2021/12/14 | Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, Portugal |
2017/09 - 2018/07 | Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Saúde, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2015/05 - 2019/07 | Trainer | Instituto do Emprego e da Formação Profissional, Portugal |
2013/03 - 2018/07 | Trainer | Turismo de Portugal - Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2022/10 - Atual | Well-being and Health Kiosk as a Health Promoter
EU_SHAFE
Investigador responsável
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, Portugal
|
Em curso
|
2022/10 - 2023/07 | TREMOÇ@
INOVC+
Investigador responsável
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, Portugal
|
Concluído
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2019 - Atual | Beans4Life
Integrado no Mestrado de Educação para a Saúde
Orientador
|
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em jornal |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Poster em conferência |
|
Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2022/09 - Atual | Promoção do Consumo de Proteaginosas e Produtos Derivados de Proteaginosas
Coorientador de Bruno Abreu
|
Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2022 - 2022 | Utilização de produtos hortícolas de IV Gama em Serviços de Alimentação: viabilidade em larga escala
Orientador
|
Ciências do Consumo e Nutrição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
2022 - 2022 | Adesão ao padrão alimentar mediterrânico e pegada de carbono do consumo alimentar de colaboradores da Universidade do Porto
Orientador
|
Alimentação Colectiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2019 - 2022 | Adesão ao padrão alimentar mediterrânico e pegada de carbono do consumo alimentar de colaboradores da Universidade do Porto
Orientador
|
Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2021 - 2021 | Consumo de leguminosas e neofobia alimentar em crianças dos 3 aos 6 anos : avaliação da eficácia de um programa de intervenção
Coorientador
|
Educação para a Saúde (Mestrado)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, Portugal
|
2020 - 2021 | “Legumes consumption and food neophobia in children aged 3 at 6 years old – evaluation of the effectiveness of an intervention
program”
Coorientador
|
Educação para a Saúde (Mestrado)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, Portugal
|
2019 - 2021 | "Utilização de produtos hortícolas de IV Gama em Serviços de Alimentação: viabilidade em larga escala".
Orientador
|
Ciências do Consumo e Nutrição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2019 - 2019 | Ingestão de sal pelos colaboradores de UAN e a adição de sal praticada nas refeições confecionadas
Orientador
|
Alimentação Colectiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2018 - 2019 | “Salt intake by UAN employees and addition of salt practiced in prepared meals”
Orientador
|
Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2021/04/22 - 2021/04/24 | Member of the Coordinating Committee of the Organizing Committee of the Annual Meeting 2021 (2021/04/22 - 2021/04/24)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
|
2020/03/19 - 2020/03/21 | Member of the Organizing Committee of the Annual Meeting 2020 (2020/03/19 - 2020/03/21)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
|
2018/05/11 - 2018/05/12 | Congress of the Unidade de Investigação em Saúde – IPL (2018/05/11 - 2018/05/12) |
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2020 | “Determinants of children's food choices in fast-food restaurants”
Arguente
|
Cláudia Peixoto (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2019 | "Assessment of the adequacy and acceptability of the menu offered at the Hospital Center for Mental Health and Psychiatric
Care"
Arguente
|
Dinângela Oliveira (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2018 | “Perceived waste and real waste in institutional canteen users”
Arguente
|
Jerusa Machado (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2023/02 - Atual | Nutrição Humana e Saúde | Mestrado em Desenvolvimento Sustentável (Mestrado) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior Agrária de Coimbra, Portugal |
2019/09 - Atual | Política Nutricional | Licenciatura em Dietética e Nutrição (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, Portugal |
2019/09 - Atual | Comunicação em Nutrição | Dietética e Nutrição (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, Portugal |
2019 - Atual | Nutrição e Saúde Pública | Dietética e Nutrição (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, Portugal |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2020 - Atual | Centro Social Arco-Íris (IPSS) | Presidente da Direção |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2019 - Atual | Membro da Comissão de Jovens Nutricionistas
Membro
|
Ordem dos Nutricionistas, Portugal |
Distinções
Prémio
2020 | National Quality Seal for the eTwinning project "Cook&Live 4 H3: Health, Heritage, and Humanity" |
2013 | Águeda 21 Award (1st Prize) – Project “Da Terra” – Center for Food and Environmental Education developed within the scope of the professional activities of the Children's Social Center of Aguada de Baixo |
2012 | Best poster award – IV Congress of Food and Municipalities with the presentation of the free communication entitled “Project of Food Education in a class of the 4th year of the 1st cycle of basic education” |
Outra distinção
2013 | Finalista - 3rd Edition of the Angelini University Award with the project “Servir Nutrição” (Seal of Food and Nutritional Quality for Public Restoration) |
2013 | Finalist of the BUZZ Social Business Arena competition with the project “Servir Nutrição” (Seal of Food and Nutritional Quality for Public Restoration) |