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Carlos Ferreira da Costa. Atua na(s) área(s) de Ciências Sociais com ênfase em Economia e Gestão com ênfase em Organização e Gestão de Empresas, Ciências Sociais com ênfase em Economia e Gestão com ênfase em Organização e Gestão de Empresas e Ciências Sociais com ênfase em Economia e Gestão com ênfase em Organização e Gestão de Empresas.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Carlos Fernando Peres Ferreira da Costa

Nomes de citação

  • Ferreira, Costa Carlos

Identificadores de autor

Ciência ID
E718-4124-B51D
ORCID iD
0009-0006-7261-2999

Telefones

Telemóvel
  • 916090758 (Pessoal)

Moradas

  • av. condes de barcelona, 2765-009, cascais, cascais, Portugal (Profissional)

Websites

Domínios de atuação

  • Ciências Sociais - Economia e Gestão - Organização e Gestão de Empresas
  • Ciências Sociais - Economia e Gestão - Organização e Gestão de Empresas
  • Ciências Sociais - Economia e Gestão - Organização e Gestão de Empresas

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador proficiente (C1)
Formação
Grau Classificação
2021/09/23 - 2021/09/23
Concluído
Titulo de Especialista em Hotelaria e Restauração (Título de especialista)
Especialização em Hotelaria e Restauração
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Aprovado
2006 - 2009
Concluído
mestrado (Mestrado)
Especialização em Gestão e Desenvolvimento em Turismo
Universidade de Aveiro Departamento de Economia Gestão Engenharia Industrial e Turismo, Portugal
"O Comportamento do Turista Estrangeiro no Consumo da Gastronomia Portuguesa" (TESE/DISSERTAÇÃO)
1996 - 1998
Concluído
Gestão de Empresas de Turismo (Licenciatura)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
1992 - 1995
Concluído
Direcção e Gestão Hoteleira (Bacharelato)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Percurso profissional

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2023/08/01 - 2024/07/31 Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2022/08/01 - 2023/07/31 Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2021/08/01 - 2022/07/31 Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2020/07/01 - 2021/08/31 Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2019/07/01 - 2020/08/31 Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2018/07/01 - 2019/08/31 Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2016 - 2019 Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2015 - 2016 Assistente (Docente Universitário) Universidade Europeia, Portugal
2013 - 2016 Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Correia, Antonia; Moital, Miguel; Oliveira, Nuno; Ferreira, Costa Carlos. "Multidimensional segmentation of gastronomic tourists based on motivation and satisfaction". International Journal of Tourism Policy 2 1/2 (2009): 37. http://dx.doi.org/10.1504/ijtp.2009.023272.
    Publicado • 10.1504/ijtp.2009.023272
  2. Correia, Antónia; Moital, Miguel; Da Costa, Carlos Ferreira; Peres, Rita. "The determinants of gastronomic tourists' satisfaction: a second-order factor analysis". Journal of Foodservice 19 3 (2008): 164-176. http://dx.doi.org/10.1111/j.1745-4506.2008.00097.x.
    10.1111/j.1745-4506.2008.00097.x
Tese / Dissertação
  1. Jesus, Mafalda Matos Nunes de. "Os casamentos subaquáticos em Portugal: análise de uma possível tendência". Mestrado, 2023. http://hdl.handle.net/10400.26/50517.
  2. Fonseca, Francisco Moreira Pires da. "Projeto “Habitus” – Proposta de Desenvolvimento de um TER". Mestrado, 2023. http://hdl.handle.net/10400.26/50326.
  3. Félix, Paulo Rui André. "Impacto da Confeção de Sala no grau de satisfação e intenção comportamental do cliente em restaurantes de hotéis de 5* em Lisboa: estudo de caso Altis Grand Hotel". Mestrado, 2023. http://hdl.handle.net/10400.26/50691.
  4. Marques, Joana Daniela Silva. "The handling and economic impacts of food waste in the buffet of a hotel unit situated in Lisbon during breakfast". Mestrado, 2019. http://hdl.handle.net/10400.26/32759.
  5. Pessoa, Ana Beatriz Pires Mendes Abranches. "Importância do food & beverage na escolha e fidelização de hóspedes a hotéis de 4 e 5 estrelas em Lisboa". Mestrado, 2017. http://hdl.handle.net/10400.26/24642.
  6. Pedroso, Rafaela Filipa Maurício. "A importância do catering nos eventos corporativos em unidades hoteleiras". Mestrado, 2017. http://hdl.handle.net/10400.26/24641.
  7. Campos, Mafalda Planas Raposo Tavares de. "A experiência nos restaurantes dos hotéis- Fidelizar clientes e maximizar a receita". Mestrado, 2016. http://hdl.handle.net/10400.26/19761.
  8. Silva, Miguel Sérgio Rego da. "Gastronomia, hotelaria e turismo : a importância da Portugalidade em Food & Beverage no mercado hoteleiro / Adriana Martins Alves /". Mestrado, 2016. http://hdl.handle.net/10400.26/19747.
  9. Costa, Carlos Fernando Peres Ferreira da. "O comportamento do turista estrangeiro no consumo da gastronomia portuguesa". Mestrado, 2009. http://hdl.handle.net/10773/1827.
Atividades

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2023 - 2023 Da tradição à inovação: acompanhamento do processo de desenvolvimento de gelado de Bolo Rei
Coorientador
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2023 - 2023 Os casamentos subaquáticos em Portugal: Análise de uma possível tendência
Orientador
Turismo (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2023 - 2023 Projeto "Habitus" - Proposta de Desenvolvimento de um TER
Orientador
Gestão Hoteleira (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2023 - 2023 Impacto da Confeção de Sala no grau de satisfação e intenção comportamental do cliente em restaurantes de hotéis de 5* em Lisboa: Estudo de Caso Altis Grand Hotel
Orientador
Gestão Hoteleira (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2018 - 2018 A Importância do Catering nos Eventos Corporativos em Unidades Hoteleiras Caso de Estudo: As Grandes Empresas
Orientador
Turismo (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2018 - 2018 Importância do Food & Beverage na escolha e fidelização de hóspedes a hotéis de 4 e 5 estrelas em Lisboa
Orientador
Gestão Hoteleira (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2017 - 2017 A importância da portugalidade em food and beverage na hotelaria
Orientador
Turismo (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2017 - 2017 A experiência nos restaurantes dos hotéis - fidelizar clientes e maximizar a receita
Orientador
Gestão Hoteleira (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2017 - 2017 A importância da portugalidade em food and beverage na hotelaria
Orientador
Gestão Hoteleira (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
2013 - 2013 Qualidade Percebida pelos Clientes de um Restaurante Tradicional. Estudo de Caso: Casa das Enguias
Orientador
Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal