Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Carlos Fernando Peres Ferreira da Costa
Nomes de citação
- Ferreira, Costa Carlos
Identificadores de autor
- Ciência ID
- E718-4124-B51D
- ORCID iD
- 0009-0006-7261-2999
Telefones
- Telemóvel
-
- 916090758 (Pessoal)
Moradas
- av. condes de barcelona, 2765-009, cascais, cascais, Portugal (Profissional)
Websites
- www.eshte.pt (Académico)
Domínios de atuação
- Ciências Sociais - Economia e Gestão - Organização e Gestão de Empresas
- Ciências Sociais - Economia e Gestão - Organização e Gestão de Empresas
- Ciências Sociais - Economia e Gestão - Organização e Gestão de Empresas
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2021/09/23 - 2021/09/23
Concluído
|
Titulo de Especialista em Hotelaria e Restauração (Título de especialista)
Especialização em Hotelaria e Restauração
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
Aprovado |
2006 - 2009
Concluído
|
mestrado (Mestrado)
Especialização em Gestão e Desenvolvimento em Turismo
Universidade de Aveiro Departamento de Economia Gestão Engenharia Industrial e Turismo, Portugal
"O Comportamento do Turista Estrangeiro no Consumo da Gastronomia Portuguesa" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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1996 - 1998
Concluído
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Gestão de Empresas de Turismo (Licenciatura)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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1992 - 1995
Concluído
|
Direcção e Gestão Hoteleira (Bacharelato)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2023/08/01 - 2024/07/31 | Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal | ||
2022/08/01 - 2023/07/31 | Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal | ||
2021/08/01 - 2022/07/31 | Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal | ||
2020/07/01 - 2021/08/31 | Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal | ||
2019/07/01 - 2020/08/31 | Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal | ||
2018/07/01 - 2019/08/31 | Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal | ||
2016 - 2019 | Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
2015 - 2016 | Assistente (Docente Universitário) | Universidade Europeia, Portugal |
2013 - 2016 | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Produções
Publicações
Artigo em revista |
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Tese / Dissertação |
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Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2023 - 2023 | Da tradição à inovação: acompanhamento do processo de desenvolvimento de gelado de Bolo Rei
Coorientador
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Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2023 - 2023 | Os casamentos subaquáticos em Portugal: Análise de uma possível tendência
Orientador
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Turismo (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2023 - 2023 | Projeto "Habitus" - Proposta de Desenvolvimento de um TER
Orientador
|
Gestão Hoteleira (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2023 - 2023 | Impacto da Confeção de Sala no grau de satisfação e intenção comportamental do cliente em restaurantes de hotéis de 5* em
Lisboa: Estudo de Caso Altis Grand Hotel
Orientador
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Gestão Hoteleira (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2018 - 2018 | A Importância do Catering nos Eventos Corporativos em Unidades Hoteleiras Caso de Estudo: As Grandes Empresas
Orientador
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Turismo (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2018 - 2018 | Importância do Food & Beverage na escolha e fidelização de hóspedes a hotéis de 4 e 5 estrelas em Lisboa
Orientador
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Gestão Hoteleira (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2017 - 2017 | A importância da portugalidade em food and beverage na hotelaria
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Turismo (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2017 - 2017 | A experiência nos restaurantes dos hotéis - fidelizar clientes e maximizar a receita
Orientador
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Gestão Hoteleira (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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2017 - 2017 | A importância da portugalidade em food and beverage na hotelaria
Orientador
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Gestão Hoteleira (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
|
2013 - 2013 | Qualidade Percebida pelos Clientes de um Restaurante Tradicional. Estudo de Caso: Casa das Enguias
Orientador
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Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (Mestrado)
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
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