Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Cristina Barroco
Nomes de citação
- Barroco, Cristina
Identificadores de autor
- Ciência ID
- F216-FEC6-B91F
- ORCID iD
- 0000-0003-3016-8763
Domínios de atuação
- Ciências Sociais - Outras Ciências Sociais - Outras Áreas das Ciências Sociais
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | |
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | |
Alemão | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2008 - 2014/07/21
Concluído
|
Turismo (Doutoramento)
Especialização em Sem especialidade
Universidade de Aveiro, Portugal
"Fatores de atratividade para investimento direto estrangeiro no setor do turismo português" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aprovada |
2001 - 2004
Concluído
|
Gestão de Empresas (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências do Trabalho e da Empresa de Lisboa , Portugal
"Efeitos da Globalização na Atividade Turística Portuguesa" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Muito Bom |
1999 - 2000
Concluído
|
Turismo (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal
|
|
1990 - 1994
Concluído
|
Turismo (Bacharelato)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo - Escola Superior de Tecnologia e Gestão, Portugal
|
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2020 - Atual | Professor Coordenador (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal |
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal | ||
2000/10/01 - 2020 | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2013/09/01 - Atual | Lecturer of the Marketing BSc degree. Course: Events Marketing. Supervision of Marketing students’ final year Projects. | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal |
2013/02/01 - Atual | Lecturer of the Tourism Management MSc degree. | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal |
2013/02/01 - Atual | Lecturer of the Tourism International Semester Spring and Fall (for Erasmus students). Courses: Events Organization and Wine Tourism (lectured in English). | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal |
2008/07/01 - Atual | Director of the Tourism BSc degree. | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal |
2000/10/01 - Atual | Lecturer, of the Tourism BSc degree. Courses: Touristic Products; Event Planning and Management; Rural Tourism; Wine Tourism; Introduction to Tourism; Tourism Operations. Supervision of Tourism studen | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal |
2006/09/01 - 2008/09/01 | Coordinator of Erasmus, Leonardo da Vinci and Vasco da Gama Programes. | Polytechnic Institute of Viseu - School of Technology and Management, Portugal |
2002/07/01 - 2005/07/01 | Director of the Tourism BSc degree. | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal |
2001/02/01 - 2002/12/01 | Consultant | Montebelo Golf Course in Farminhão - Visabeira Group, Portugal |
1998/10/01 - 2001/01/01 | Manager | Montebelo Golf Course in Farminhão - Visabeira Group, Portugal |
1998/10/01 - 2000/10/01 | Manager | Montebelo Horse Racing Club in Farminhão - Visabeira Group, Portugal |
1998/01/01 - 1998/09/01 | Manager | Palácio dos Desportos - Visabeira Group, Portugal |
1997/04/01 - 1997/12/01 | Manager | Palácio do Gelo in Viseu - Visabeira Group, Portugal |
1996/10/01 - 1997/03/01 | Public Relations | Palácio dos Desportos - Visabeira Group, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2018/07/15 - 2022/07/14 | TWINE – Co-creating sustainable Tourism & WINe Experiences in rural areas
PTDC/GES-GCE/32259/2017
Investigador
Universidade de Aveiro, Portugal
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal Universidade da Beira Interior, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2020 - 2022 | Valorização das Termas da Região Centro: Ferramenta inovadora de avaliação e Acompanhamento dos Tratamentos Termais (Valorization
of the Spas in the Central Region: Innovative tool for evaluating and monitoring thermal treatments)
PROVERE, Ref.ª PC/PAI
Investigador
|
Concluído
|
2017/01/01 - 2018/12/31 | The impact of Erasmus Students in Portugal
PROJ/CI&DETS/CGD/0002
Investigador
|
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2024/08/22 | Assessing the Impact of Technology on Wine Tourist’s Satisfaction and Behavioural Intentions | 5th International Conference on Tourism and Business (ICTB 2024)
Mahidol University Intermational College; Lucerne University of Applied Sciences and Arts; Edinburgh Napier University (Bangkok, Tailândia)
|
2024/08/22 | Exploring Determinants of Consumer’s Intention to Visit Robotic Restaurants |
Mahidol University Intermational College; Lucerne University of Applied Sciences and Arts; Edinburgh Napier University (Bangkok, Tailândia)
|
2024/05/09 | Study of motivations for thermal spa tourism | INVTUR Conference 2024: Turismo em tempos imprevistos: Em busca de novas direções
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2024/05/08 | Menus as Instruments for Communication of Endogenous Products: The case of Restaurants in Pousadas de Portugal | INVTUR Conference 2024: Turismo em tempos imprevistos: Em busca de novas direções
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2024/05/08 | Determinants of Consumers’ Acceptance of Robotic Restaurants: A Literature Review | INVTUR Conference 2024: Turismo em tempos imprevistos: Em busca de novas direções
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2023/05/25 | Strategies to Promote Food Tourism | ATLAS SIG Gastronomy and Tourism Meeting Tradition and innovation in gastronomy
Universitatea Lucian Blaga Din Sibiu (Sibiu, Roménia)
|
2023/04/25 | O papel das novas tecnologias na captação de clientes: o caso dos aderentes da Rota dos Vinhos do Dão |
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco (Cusco, Peru)
|
2023/04/25 | A utilização das Tecnologias de Informação e Comunicação no desenvolvimento do turismo de saúde e bem-estar: um estudo aos sites das estâncias termais da região Norte de Portugal | ICITS'23 - 6th International Conference on Information Technology & Systems
Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco (Cusco, Peru)
|
2023 | From Vine to Screen: Exploring the Impact of Technology on Wine Tourists' Satisfaction and Behavioural Intentions | 9th ATMC - Advances in Tourism Marketing Conference
Universite de Bordeaux (Bordéus, França)
|
2023 | The challenges of the COVID-19 pandemic on the restaurant industry: the case of Central Portugal | ATLAS SIG Gastronomy and Tourism Meeting Tradition and innovation in gastronomy
Universitatea Lucian Blaga Din Sibiu (Sibiu, Roménia)
|
2023 | A integração de robôs na restauração: vantagens e desvantagens | DSOTT2023 - Diversity and Sustainability Opportunities and Threats
Universidade de Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
2023 | UNESCO Creative Cities of Gastronomy – a literature review | DSOTT2023 - Diversity and Sustainability Opportunities and Threats
Universidade de Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
2023 | The Image of Portugal as a Destination for Equestrian Tourism |
Instituto Politécnico de Bragança (Mirandela, Portugal)
|
2022 | Perceived Image of Portugal as a Gastronomic Destination | VI International Gastronomy Tourism Studies Congress
(Afyonkarahisar, Turquia)
|
2022 | Tourist Routes Stemming from Certified Products: an opportunity to discover de North of Portugal | VI International Gastronomy Tourism Studies Congress
(Afyonkarahisar, Turquia)
|
2022 | Wine tourist’s journey with technologies |
Universidade do Algarve (Olhão, Portugal)
|
2022 | Uma análise do Arouca Geoparque e dos seus visitantes na perspetiva dos stakeholders |
Universidade do Algarve (Olhão, Portugal)
|
2022 | Contribution of wine tourism by the implementation of an urban vineyard in a Portuguese Historic Hotel: challenges, perspectives, and impacts |
International Organisation of Vine and Wine (Ensenada - Baja Califórnia, México)
|
2022 | Produtos certificados na génese de rotas turísticas: uma oportunidade para conhecer a Região Centro |
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2022 | Comparing Destination Brand Love through the eyes of Erasmus Students | ICOT22 International Conference on Tourism
IATOUR (Creta, Grécia)
|
2022 | Os determinantes da satisfação dos clientes nos serviços de restauração: um estudo de caso |
Universidade da Madeira (Madeira (Funchal), Portugal)
|
2022 | Perfil do visitante do Welcome Center da Rota dos Vinhos do Dão | TWINE Conference - Co-creating sustainable rural tourism experiences with food & wine, local culture, landscapes, and people
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2022 | Implementação de uma vinha urbana numa unidade hoteleira como contributo para o desenvolvimento do Enoturismo nas cidades: o estudo do caso da Pousada Viseu Historic Hotel | TWINE Conference - Co-creating sustainable rural tourism experiences with food & wine, local culture, landscapes, and people
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2022 | Enoturismo e desenvolvimento da Região – a perspetiva dos aderentes da Rota dos Vinhos do Dão | TWINE Conference - Co-creating sustainable rural tourism experiences with food & wine, local culture, landscapes, and people
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2021/11/05 | As motivações dos visitantes ao Arouca Geopark |
Universidad de Cartagena (Cartagena das Índias, Colômbia)
|
2021/11/04 | Gastronomic routes in Portugal: opportunities and future challenges |
Universidad de Cartagena (Cartagena das Índias, Colômbia)
|
2021/10/28 | The importance of emotions in the wine choice process: the case of Dão Wines | XIII International Tourism Congress
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (Estoril, Portugal)
|
2021/09/23 | Accessible Tourism: Is the Supply ready to receive disabled tourists? |
University of Akureyri (Akureyri, Islândia)
|
2021/09/22 | Motivation-based segmentation of Visitors to a UNESCO Global Geopark |
University of Akureyri (Akureyri, Islândia)
|
2021/07/02 | Diverse wine route realities – insight from three routes in Central Portugal |
Instituto Politécnico de Viseu (Viseu)
|
2021/07/01 | Um estudo exploratório sobre a atitude dos portugueses em relação à Street Food |
Instituto Politécnico de Viseu (Viseu)
|
2021/06/04 | ProGlobe Project: consciencialização para a sustentabilidade no ensino e aprendizagem do Turismo | Conferência / Workshop: Rumo à Poluição Zero
Instituto Politécnico de Viseu (Viseu)
|
2021/06/04 | Green Destinations: análise de boas práticas sustentáveis |
Instituto Politécnico de Viseu (Viseu, Portugal)
|
2021/05/23 | Gastronomic Tourism and New Paths | Tourman 2021
International Hellenic University (Thessaloniki)
|
2021/05/22 | Cruise Tourism: An Overview of Motivations | TOURMAN 2021
International Hellenic University (Thessaloniki, Grécia)
|
2021/05/07 | Wine tourism a business opportunity for wineproducers: The experience in Dão Region | INVTUR 2021
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2021/05/06 | Examining the Progress of the Dão Wine Route Wineries Websites | INVTUR 2021
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2021/05/06 | Educação para a Sustentabilidade em Turismo através de um projeto intercultural de mobilidade virtual | INVTUR 2021
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2021/05/06 | Estudo das (Des)Motivações para a prática de Turismo em Espaço Rural: O caso da Região Centro | INVTUR 2021
Universidade de Aveiro (Aveiro, Portugal)
|
2020/11/05 | Geotourists motivations, satisfaction and loyalty: The Case of Arouca UNESCO Geopark | t-Forum 2020 Global Conference - Breaking Old Barriers for a New World Mobilizing Tourism Intelligence to Survive
University of Algarve (Faro, Portugal)
|
2020/10/23 | Student motivations in choosing the country for Erasmus | JOCLAD 2020 – XXVII Meeting of the Portuguese Association for Classification and data Analysis
Associação Portuguesa de Classificação e Análise de Dados e Universidade Lusófona (Lisboa, Portugal)
|
2020/06/26 | Women in the lead of Wine Tourism Management | ICABM2020 - The International Conference of Applied Business and Management
ISAG – European Business School (Porto)
|
2020/06/17 | Erasmus Students as Destination Evangelists: A Cross-Cultural Comparison | EATSA Conference 2020 - Global Tourism: Connecting Insularities in Asia and Europe
University of Sassari (Sardenha, Itália)
|
2020/06/16 | Religious Site’s Use of Information and Communication Technologies | EATSA Conference 2020 - Global Tourism: Connecting Insularities in Asia and Europe
University of Sassari (Sardenha, Itália)
|
2019/12/05 | O Turismo Gastronómico como fator diferenciador dos destinos: o caso de Portugal | International Conference on Tourism, Technology & Systems (ICOTTS’19)
Universidad Abierta Interamericana (Buenos Aires, Argentina)
|
2019/05/21 | When Erasmus students love the countries where they studied: Exploring the antecedents and outcomes of Country Brand Love | 6th International Consumer Brand Relationship Conference
Consumer Brand Relationship (Cancun, México)
|
2019/05/20 | Measuring Country Brand Advocacy as a Multidimensional Construct | 6th International Consumer Brand Relationship Conference
Consumer Brand Relationship (Cancun, México)
|
2018/11/16 | Turismo Industrial: uma oportunidade para Portugal | TMS Algarve 2018 - Tourism & Management Studies International Conference
Universidade do Algarve, Escola Superior de gestão, Hotelaria e Turismo (Olhão, Portugal)
|
2018/11/15 | Perspetivas de desenvolvimento do termalismo em Portugal | TMS Algarve 2018 - Tourism & Management Studies International Conference
Universidade do Algarve, Escola Superior de gestão, Hotelaria e Turismo (Olhão, Portugal)
|
2018/11/14 | As potencialidades da enogastronomia nas regiões demarcadas do Douro e do Dão | TMS Algarve 2018 - Tourism & Management Studies International Conference
Universidade do Algarve, Escola Superior de gestão, Hotelaria e Turismo (Olhão, Portugal)
|
2018/09/27 | Learning through participation in international projects – na approach to teaching professional English in higher education | 1st International Conference on Active Learning and Education, ICALE 2018
Instituto Politécnico de Viseu (Viseu, Portugal)
|
2018/09/26 | O desenvolvimento de competências num contexto real: o caso da unidade curricular de Organização e Gestão de Eventos | 1st International Conference on Active Learning and Education, ICALE 2018
Instituto Politécnico de Viseu (Viseu, Portugal)
|
2018/06/28 | The tourist demand of cultural and religious sites in the attraction of medium-sized cities. The case of the city of Viseu (Portugal) | 10th Annual International Religious Tourism and Pilgrimage Conference
Universidade de Santiago de Compostela (Santiago de Compostela, Espanha)
|
2018/06/27 | The internet as an important tool in developing the Marian Shrine Route in Portugal | 10th Annual International Religious Tourism and Pilgrimage Conference
Universidade de Santiago de Compostela (Santiago de Compostela, Espanha)
|
2018 | Erasmus Students in Portugal behaving as tourists: na exploratory study | TMS Algarve 2018 - Tourism & Management Studies International Conference
Universidade do Algarve, Escola Superior de gestão, Hotelaria e Turismo (Olhão, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024 - Atual | Criação de valor social e desenvolvimento socioeconómico através do geoturismo em territórios de baixa densidade:
O caso Geoparks da UNESCO em Portugal
Coorientador
|
Turismo (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2024 - Atual | Sustentabilidade em eventos Culturais: Estudo de caso relacionado com a Transumância - Terras da Transumância
Coorientador
|
Sustentabilidade Social e Desenvolvimento (Doutoramento)
Universidade Aberta Departamento de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2022 - Atual | A gastronomia como fator diferenciador do destino turístico: Modelo de avaliação de destinos em termos de potencial gastronómico
Coorientador
|
Turismo (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2021 - 2023/06/06 | Enoturismo: A Região do Dão e o Trabalho em Rede
Orientador de Juliana Meneses
|
Gestão Turística (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2021 - 2023/03/23 | Inovação e Novas Tecnologias no Enoturismo: estudo de comportamento do consumidor que visita a Região Demarcada do Douro
Coorientador de Tânia Cardoso
|
Gestão Turística (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2021 - 2022/10/27 | Tourists' Risk Perception Towards Cruising: COVID-19 Impact on Travel Intentions
Coorientador de Inês Silva
|
Gestão Turística (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2020 - 2022/10/27 | Tourists' Risk Perception towards cruising: COVID-19 Impact on travel intentions
Coorientador
|
Gestão Turística (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2020 - 2022/10/12 | A imagem de Portugal enquanto destino do Turismo Equestre: estudo das motivações e do perfil da procura
Orientador
|
Gestão Turística (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2020 - 2021/05/31 | O Perfil do Turista e as suas Motivações no território do Arouca Geopark
Orientador de Naír Balula Chaves
|
Gestão Turística (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2020 - 2021/05/31 | Estratégias de promoção turística para o Município de Castro Daire com base na procura turística
Orientador de Telmo Manuel Paiva Ferreira
|
Gestão Turística (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2019 - 2021 | Estratégias de promoção turística para o Município de Castro Daire com base no estudo da procura turística
Orientador
|
Gestão Turística (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2019 - 2020 | Turismo gastronómico: um produto diferenciador para Portugal
Orientador
|
Gestão Turística (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2019 - 2020 | A importância das emoções no processo de escolha de vinhos: O caso dos vinhos do Dão
Coorientador de Inês Gonçalves Martins
|
Marketing (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2018 - 2020 | Estudo das (Des)motivações para a prática de Turismo em Espaço Rural: o caso da Região Centro
Coorientador de Patrícia Alexandra Silva Gonçalves
|
Gestão Turística (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2017 - 2018/06/22 | Experiências Enogastronómicas nas Regiões Demarcadas do Douro e do Dão dirigidas aos turistas internacionais que visitam o
Algarve
Coorientador
|
Gestão Turística (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2017 - 2018/01/05 | Plano de desenvolvimento do Montebelo Vista Alegre Ílhavo Hotel
Orientador
|
Gestão Turística (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2018 - 2018 | Contributos para um plano estratégico para o turismo do Município de Castro Daire
Coorientador
|
Gestão Turística (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2017 - 2017 | O perfil do enoturista da região vitivinícola do Dão
Orientador
|
Gestão Turística (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2017 - 2017 | O turismo de aventura acessível: Análise da oferta na região Centro de Portugal
Orientador
|
Gestão Turística (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2017 - 2017 | As motivações do turista para a prática de turismo náutico na região Centro de Portugal
Orientador
|
Gestão Turística (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2014 - 2015/06/15 | Potencialidades do Turismo Equestre em Portugal
Coorientador
|
Gestão Turística (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2015 - 2015 | Candidatura do Santuário da Lapa a Monumento Nacional
Coorientador
|
Gestão Turística (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2015 - 2015 | Desenvolvimento da candidatura da cidade de Viseu à Rede Internacional Slow Cities/Cittaslow
Coorientador
|
Gestão Turística (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/07/29 | Turismo de luxo e o foco no cliente – Altis Belém Hotel & Spa
Arguente principal
|
Rita Maria Gil Saraiva (Mestrado)
Universidade Europeia, Portugal
|
2024/07/05 | O Marketing Digital como promotor do Enoturismo: uma análise às Comissões Vitivinícolas Regionais
Arguente principal
|
Filipa Alexandra Peixeiro Fontes (Mestrado)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Comunicação Administração e Turismo, Portugal
|
2024/05/15 | Oportunidades e Desafios que se colocam ao Enoturismo na Região demarcada do Dão no caso da rota dos vinhos
Arguente principal
|
Pedro José Maltez Amaral (Mestrado)
Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Turismo e Hotelaria, Portugal
|
2024/04/22 | Plano de Negócios – Villa da Acessada – Turismo no Espaço Rural
Presidente do júri
|
Filomena Loureiro (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2024/02/07 | Perceção dos portugueses sobre o uso de robôs físicos na restauração: uma análise utilizando o Modelo de Aceitação de Tecnologias
Orientador
|
Ana Catarina Monteiro (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2023/09/26 | A sustentabilidade no setor do Turismo: estudo do Arquipélago dos Bijagos (Guiné-Bissau)
Presidente do júri
|
Adilson Nfanda (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2023/06/07 | The Multiple Layers of Dark Tourism
Presidente do júri
|
Mariana Ferreira (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2023/05/17 | Projeto Ecoturismo Tapada do Mata Lobo
Presidente do júri
|
Aida Figueiredo (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2023 | Slow Cities: uma sugestão de candidatura da cidade de Santa Maria da Feira à Rede Cittaslow
Arguente
|
Ana MIguel Teixeira da Rocha (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2023 | Turismo Equestre: O Monte Velho Equo-Resort em análise
Arguente principal
|
Paula Cristina Rodrigues (Mestrado)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal
|
2022 | O impacto da COVID-19 nas agências de viagens: um estudo na região Centro de Portugal
Arguente
|
Ana Cristina Loureiro dos Santos (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2022 | Os eventos da região Centro e os impactos do COVID-19
Arguente
|
Rita Pereira Sabino (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2022 | A regeneração do património Olivícola em Portugal com suporte no Turismo Criativo
Arguente principal
|
Inês Costa Soares (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2022 | A gastronomia, os produtos endógenos e o desenvolvimento turístico: o caso das especialidades gastronómicas de Braga
Arguente principal
|
Sara Patrícia Matos Araújo Almeida (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2021/11/12 | Criação de um festival de música para a dinamização de Castro Daire: Ecos do Montemuro
Arguente principal
|
Paulo José Pereira Gouveia (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2021/07/16 | Food Tourism in Portugal. A Qualitative Study
Arguente principal
|
Teresa Maria Queiroz Veiga e Mendes (Mestrado)
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
|
2020/09/17 | Modelação da experiência turística do passageiro de cruzeiro: uma abordagem multi-complexo
Arguente principal
|
Nuno Ricardo Mendes Dias (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2020/01/03 | Os Produtos DOP, IGP e Tradicionais e a Gastronomia Típica da Região da Comunidade Intermunicipal das Beiras e Serra da Estrela:
Proposta de Carta Gastronómica
Arguente principal
|
Cristina Manuela Silva Rodrigues (Mestrado)
Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Turismo e Hotelaria, Portugal
|
2020 | Experiência Turística na Rota da Bairrada: a Social Media Analysis
Arguente principal
|
Isabel Patrícia Pereira da Silva (Outro)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2019/11/05 | Wine and Gastronomy: Experiences in Lisbon
Arguente
|
Arlindo das Neves Madeira (Doutoramento)
ISCTE-Instituto Universitário de Lisboa, Portugal
|
2019 | Design para a valorização do enoturismo da Região Centro de Portugal: TWINE
Arguente principal
|
Liliana Eusébio (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2019 | A Promoção da Rota dos Vinhos do Dão: Planeamento e Organização de Eventos - Comissão Vitivinícola Regional do Dão
Arguente principal
|
Liliana Maria Soares Miranda (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2019 | Os efeitos das perceções de Qualidade de Vida e da Imagem no Word of Mouth dos territórios: A visão dos residentes
Arguente principal
|
Alexandra Lopes Teixeira (Mestrado)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Oliveira do Hospital, Portugal
|
2018/04/17 | Utilização de ferramentas digitais em contextos específicos de turismo: um estudo da ótica das pessoas portadoras de necessidades
especiais
Arguente principal
|
Cátia Filipa da Silva Macedo (Mestrado)
Instituto Politécnico do Cávado e do Ave, Portugal
|
2018 | Constrangimentos à visita a atrações culturais em Ribeira de Pena
Arguente principal
|
Cátia Maria Teixeira de Sousa (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2018 | Determinantes e Consequências da Qualidade dos Eventos: o caso da Feira de Março
Arguente principal
|
Diogo Augusto Oliveira (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2016 | Caminhar na era tecnológica em direção a Santiago de Compostela: Estudo do uso de uma app por parte dos peregrinos
Arguente principal
|
Ângela Isabel Lopes Antunes (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2015 | Quinta do Salgueiral – Projeto de Turismo em Espaço Rural
Arguente
|
Rui Manuel Valadares Duarte (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2015 | Projeto de Internacionalização Mazaltur Rio de Janeiro, Brasil
Arguente
|
Vital Ferreira Salles (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal
|
2015 | Marca “Água, Pão, Vinho, Leitão – 4 maravilhas da mesa da Mealhada"
Arguente principal
|
Vasco André Gonçalves Coelho (Mestrado)
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Educação de Coimbra, Portugal
|
2015 | Contributos para uma Estratégia de Marketing Territorial para a Região de Moimenta da Beira
Arguente principal
|
Alexandre Monteiro (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Educação de Viseu, Portugal
|
Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
---|---|---|
2024/04/20 - 2024/04/20 | VRI24- 2nd IPViseu Study, Research & Innovation Summit | Instituto Politécnico de Viseu |
2024/01/24 - 2024/01/26 | ICITS'24 International Conference on Information Technology & Systems | Universidad de La Frontera, Temuco, Chile |
2023 - 2024 | INVTUR 2024 Tourism in unprecedented times: Looking for new directions | Universidade de Aveiro |
2023/03/27 - 2023/03/27 | ICHT em Locais Culturais | Instituto Politécnico de Viseu |
2023 - 2023 | ICOTTS 23 - INTERNATIONAL CONFERENCE ON TOURISM TECHNOLOGY AND SYSTEMS | Universidad Anahuác - México |
2022 - 2022 | ICOTTS´22 - International Conference on Tourism, Technology & Systems | Santiago, Chile |
2022 - 2022 | Universidade de Aveiro | |
2022 - 2022 | Olhão, Portugal | |
2022 - 2022 | TWINE Conference - Co-creating sustainable rural tourism experiences with food & wine, local culture, landscapes, and people | Aveiro, Portugal |
2021/05 - 2021/06 | CMR International Conference on Multidisciplinary Research | Viseu, Portugal |
2021 - 2021 | ICOTTS - INTERNATIONAL CONFERENCE ON TOURISM TECHNOLOGY AND SYSTEMS | Cartagena das Índias - Colômbia |
2021 - 2021 | ICCES 2021 | Instituto Politécnico de Viseu |
2019/12 - 2020/05 | INVTUR 2020 – Conferência Internacional Turismo e Objetivos de Desenvolvimento Sustentável: da teoria à prática | Aveiro, Portugal |
2020 - 2020 | International Conference on Tourism, Technology & Systems – ICOTTS’20 | Portugal (Vila do Conde) |
2020 - 2020 | ICMarkTech’20 – 2020 International Conference on Marketing and Technologies | Lisboa, Portugal |
2020 - 2020 | 12th International Tourism Congress The Image and Sustainability of Tourism destinations | Gramado, Brasil |
2020 - 2020 | International Conference on Multidisciplinary Research | Viseu, Portugal |
2020 - 2020 | 5th International Conference on Hospitality and Tourism | Guimarães, Portugal |
2019 - 2019 | ICOTTS’19 - International Conference on Tourism, Technology and Systems | Buenos Aires, Argentina |
2019 - 2019 | XI International Tourism Congress | Funchal, Madeira |
2019 - 2019 | SIBTUR 7 - Simpósio Internacional de Boas Práticas em Turismo | São Pedro do Sul, Portugal |
2018 - 2018 | SIBTUR 6 - Simpósio Internacional de Boas Práticas em Turismo | São Pedro do Sul, Portugal |
2017 - 2017 | 9th International Tourism Congress The Image and Sustainability of Tourism Destinations | Peniche, Portugal |
2017 - 2017 | 3rd Annual Conference of EATSA “Designing for Co-Creation in Euro-Asian Tourism | Nara e Shirahama, Japão |
2017 - 2017 | INVTUR 2017 – Conferência Internacional Cocriar o Futuro do Turismo | Aveiro, Portugal |
2016 - 2016 | 2nd Annual Conference of Euro-Asia Tourism Studies Association | Lisboa, Peniche e Coimbra, Portugal |
2016 - 2016 | SIBTUR 4 - Simpósio Internacional de Boas Práticas em Turismo | São Pedro do Sul, Portugal |
2015 - 2015 | International Conference Lex Turística Duriensis | Lamego, Portugal |
2015 - 2015 | SIBTUR 3 - Simpósio Internacional de Boas Práticas em Turismo | São Pedro do Sul, Portugal |
2014 - 2014 | SIBTUR 2 - Simpósio Internacional de Boas Práticas em Turismo | São Pedro do Sul, Portugal |
2013 - 2013 | SIBTUR 1 - Simpósio Internacional de Boas Práticas em Turismo | São Pedro do Sul, Portugal |
2009 - 2009 | UNBOTTLED – I International Dão Wine Congress, Innovation and Development | Viseu, Portugal |
Comissão de avaliação
Descrição da atividade Tipo de assessoria |
Instituição / Organização | Entidade financiadora | |
---|---|---|---|
2021/05 - Atual | Perito da Comissão de Avaliação Externa (CAE) nomeada pelo Conselho de Administração da Agência de Avaliação e Acreditação
do Ensino Superior (A3ES) em processos na área científica de Turismo para análise de Novos Ciclos de Estudos – NCE/PERA –
Processo Especial de Renovação da Acreditação.
Avaliador
|
Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior, Portugal |
Distinções
Prémio
2018 | Outstanding Paper Award: "As potencialidades da enogastronomia nas Regiões Demarcadas do Douro e do Dão" (The potential of
enogastronomy in the Douro and Dão Demarcated Regions)
Universidade do Algarve Centro Internacional de Investigação em Território e Turismo, Portugal
|
Título
2023 | Título de Comendador da Confraria Saberes e Sabores da Beira Grão Vasco
Confraria Saberes e Sabores da Beira Grão Vasco, Portugal
|
Outra distinção
2021 | Finalista da categoria Melhor Carreira de Docente no Ensino Superior na edição de 2021 dos Hospitality Education Awards (Finalist
in the Best Teaching Career in Higher Education category in the 2021 edition of the Hospitality Education Awards)
Fórum Turismo, Portugal
|