Book |
- Goreti Botelho. Manual de Boas Práticas de Fabrico de Aguardente de Medronho. Porto, Portugal: Quântica Editora - Conteúdos
Especializados Lda.. 2019.
Published
- Gomes, Filomena; Goreti Botelho; Guilherme, Rosa; Rosinda Leonor Pato; Justina Franco; Rodrigues, Ivo. Corresponding author:
Gomes, Filomena. Medronheiro- Manual de boas práticas para a cultura. Portugal: REN – Redes Energéticas Nacionais.
IPC - Instituto Politécnico de Coimbra, ESAC - Escola Superior Agrária de Coimbra, CERNAS - Centro de Estudos e Recursos Naturais
Ambiente e Sociedade. CPM – Cooperativa Portuguesa de Medronho crl.. 2018.
Published
- Botelho, G.; Clímaco, M.C.. The human nose as a detector: Importance to wine aroma study. 2011.
|
Book chapter |
- Goreti Botelho; Milena Silva. Corresponding author: Goreti Botelho. "Estudo de caso sobre harmonização de cervejas e iguarias.".
In A cerveja – património de Coimbra e do mundo.. Coimbra, Portugal: Almedina - Praxis, 2023.
Published
- Ferri V.C.; Soares C.I.L.; Goreti Botelho. Corresponding author: Ferri V.C.. "Contextualização do vinho jeropiga na constituição
do patrimônio imaterial luso-brasileiro". In Mesas luso-brasileiras, patrimônio alimentar, turismo sustentável e saúde.
Curitiba, Brazil: Ed. PUCPRESS (Série Dialta. Scripta & Realia), 2021.
Published
- Soares, Carmen; Ferri, Valdecir; Botelho, Goreti Maria dos Anjos. "Valdecir Ferri, Carmen Soares, Goreti Botelho, CONTEXTUALIZAÇÃO
DO VINHO JEROPIGA NA CONSTITUIÇÃO DO PATRIMÔNIO IMATERIAL LUSO-BRASILEIRO, in C. Gomes Ribeiro, M. C. Amorim Pilla, C. Soares
(coords.), Mesas luso-brasileiras: patrimônio alimentar, turismo sustentável e saúde. Curitiba : PUCPRESS, 93-116.". In Mesas
luso-brasileiras: patrimônio alimentar, turismo sustentável e saúde, 93-116. Curitiba, Brazil, 2021.
Published
- Ilda Caldeira; Filomena Gomes; Goreti Botelho. "Arbutus unedo L. Spirit: Does the Water Addition Before Fermentation Matters?".
206-215. Springer International Publishing, 2018.
10.1007/978-3-319-70272-8_16
- Gomes, Filomena; Botelho, Goreti Maria dos Anjos; Franco, Maria Justina; Rodrigues, Ivo; Henriques, Marta; Pato, Rosinda;
Santos, S.; et al. "Valorização dos recursos endógenos da floresta: O medronheiro e o castanheiro". In Biorregiões, Valorização
Agroindustrial e Produção Animal. Fórum Politécnico #1, edited by Pereira, M. M., 61-89. 2018.
Published
- Goreti Botelho; Canas, Sara; Jorge Lameiras. Corresponding author: Goreti Botelho. "Development of phenolic compounds encapsulation
techniques as a major challenge for food industry and for health and nutrition fields". In Nanotechnology in the Food Industry.
United States: Elsevier Inc., 2016.
- Goreti Botelho; Aguiar, Marco. Corresponding author: Goreti Botelho. "Vitamin C role in human health, disease and sport".
In Vitamin C: Dietary Sources, Technology, Daily Requirements and Symptoms of Deficiency. United States: Nova Science
Publishers, Inc., 2013.
- Maria Cristina Clímaco. "The human nose as a detector: importance to wine aroma study". In The biology of odors: sources,
olfaction and response, 11-11. USA, United States: Nova Science Publishers, Inc, 2011.
Published
|
Conference abstract |
- Gomes, Filomena; Franco, Justina; Botelho, Goreti Maria dos Anjos; Rodrigues, Ivo; Antunes, Dulce; A.Guerreiro; Galego, Ludovina
Rodrigues. Corresponding author: Gomes, Filomena. "A cultura do medronheiro, um recurso endógeno". Paper presented in Congresso
Nacional dos Recursos Silvestres 2023, Bragança, 2023.
Published
- Gomes, Filomena; Figueiredo, Patrícia; Gama, João; Franco, Justina; Rodrigues, Ivo; Pato, R. L.; Guilherme, Rosa (451C-841C365B);
et al. "O medronheiro - melhoramento de um recurso endógeno". Paper presented in III Congresso Nacional das Escolas Superiores
Agrárias, Viseu, 2019.
Published
- Pato, R. L.; Botelho, Goreti Maria dos Anjos; Franco, Justina; Gama, João; Figueiredo, Patrícia; Santos, R.; Melo, Filipe;
et al. "Effect of plant selection and fertilization on strawberry tree production". Paper presented in Innovating Plant
Nutrition, XVII Simpósio Luso-Espanhol de Nutrição Mineral das Plantas, Lisboa, 2018.
Published • 10.13031/aim.20152189139
|
Conference paper |
- Marques, Ivone; Botelho, Goreti; Guiné, Raquel. "Comparação do valor energético e nutricional de pescado". 2018.
- Gomes, Filomena; Botelho, Goreti Maria dos Anjos; Santos, Sandra; Godinho, Diogo; Melo, Filipe; Nazaré, Neusa; Frias, Ana;
et al. "The strawberry tree: plant material and fertilisation at installation, the effect on fruit production and quality".
Paper presented in V Colóquio Nacional da Produção de Pequenos Frutos, 2016.
Published
- Botelho, Goreti Maria dos Anjos; Gomes, Filomena; Caldeira, Ilda. "A importância da tecnologia de fermentação e de destilação
na qualidade da aguardente de medronho". Paper presented in II Jornadas do Medronho, Coimbra, 2015.
Published
- Franco, J; Gomes, Filomena; Gama, J.; Guilherme, R.I.M.M; Melo, Filipe; Pato, Rosinda; Figueiredo, P.; et al. "Fertilization
trials: presentation of results ("Ensaios de fertilização: apresentação de resultados")". Paper presented in II Jornadas
do Medronho, 2015.
Published
|
Conference poster |
- Oliveira,J. A.; Ressureição, Sandrine; Dias dos Santos, Sandra; Gomes, Filomena; Botelho, Goreti Maria dos Anjos. Corresponding
author: Botelho, Goreti Maria dos Anjos. "Formulation of chutneyswith Stawberry tree fruits as source of dietary fibre". Paper
presented in XXIII Congresso de Nutrição e Alimentação, Nutrição: uma Ciência para a Inclusão, 2024.
- Pato, Rosinda; Botelho, Goreti Maria dos Anjos; Dias dos Santos, Sandra; Ressureição, Sandrine; Figueiredo, Patrícia; Gama,
João; Gomes, Filomena. Corresponding author: Pato, Rosinda. "Interação entre o sistema de produção, a absorção de nutrientes
e o material vegetal na produção e qualidade dos frutos do medronheiro". Paper presented in Congresso Nacional dos Recursos
Silvestres 2023, 2023.
- Botelho, Goreti Maria dos Anjos; Ressurreição, S.; Santos, S.; Ferreira, J.; Lopes, A.; Sousa, L.; Amaro, R.. "Produção de
vinho espumante biológico: ensaio preliminar para reduzir o teor de sulfuroso nos vinhos". Paper presented in III Congresso
Nacional das Escolas Superiores Agrárias, 2019.
- Gomes, Filomena; Franco, Justina; Sousa, Rui; Rodrigues, Ivo; Pato, R. L.; Guilherme, Rosa (451C-841C365B); Figueiredo, Patrícia;
et al. "Manual de Boas Práticas para a Cultura do Medronheiro: resultado de investigação aplicada". Paper presented in II
Congresso Nacional das Escola Superiores Agrárias, 2017.
- Gomes, Filomena; Gama, João; Pato, R. L.; Franco, Justina; Botelho, Goreti Maria dos Anjos; Curado, Fátima; Figueiredo, Patrícia;
Guilherme, Rosa (451C-841C365B); Casau, Fernando. "A adubação à plantação na instalação de pomares de Medronheiro". Paper
presented in 2º Simpósio Nacional de Fertilização e Ambiente, novos fertilizantes, novas tecnologias, 2016.
- Justina, Franco; Botelho, Goreti Maria dos Anjos; Gomes, Filomena; Gama, João. "Efeito da seleção de plantas e da adubação
na produção e qualidade de medronho. p. Abst 244". Paper presented in 7º Congresso Florestal Nacional. "Florestas - Conhecimento
e Inovação", 2013.
|
Edited book |
- Carlos Dias Pereira; Rodrigues, Ivo; Botelho, Goreti Maria dos Anjos; Franco, Justina; Vitor Esteves. Manual de Conservação
e Transformação de Produtos de Origem Vegetal. Angola. 2011.
Published
|
Journal article |
- André Oliveira; Jorge Lameiras; Pedro Mendes-Moreira; Goreti Botelho. "Antioxidant Capacity and Cardiovascular Benefits of
Fruits and Vegetables: A Proposal for Comparative Scales". Nutraceuticals (2024): https://doi.org/10.3390/nutraceuticals4040039.
10.3390/nutraceuticals4040039
- Ana Mendes; André Oliveira; Jorge Lameiras; Pedro Mendes-Moreira; Goreti Botelho. "Organic Medicinal and Aromatic Plants:
Consumption Profile of a Portuguese Consumer Sample". Foods (2023): https://doi.org/10.3390/foods12224145.
10.3390/foods12224145
- Oliveira, André; Mendes, Ana; Lameiras, Jorge; Mendes-Moreira, Pedro; Botelho, Goreti. "Consumption profile of organic fruits
and vegetables by a Portuguese consumer’s sample". Open Agriculture 8 1 (2023): http://dx.doi.org/10.1515/opag-2022-0217.
10.1515/opag-2022-0217
- Miguel Lima; Rui Costa; Ivo Rodrigues; Jorge Lameiras; Goreti Botelho. "A Narrative Review of Alternative Protein Sources:
Highlights on Meat, Fish, Egg and Dairy Analogues". Foods (2022): https://doi.org/10.3390/foods11142053.
10.3390/foods11142053
- M. Margarida Baleiras-Couto; Ilda Caldeira; Filomena Gomes; Goreti Botelho; Filomena L. Duarte. "Saccharomyces cerevisiae
Diversity in Arbutus unedo L. Fermentations in Association with the Volatile and Sensory Similarities of the Distillates".
Foods 11 13 (2022): 1916-1916. https://doi.org/10.3390/foods11131916.
10.3390/foods11131916
- Ana Ramalho Ribeiro; Tiago Madeira; Goreti Botelho; Diana Martins; Ricardo M. Ferreira; Artur M. S. Silva; Susana M. Cardoso;
Rui Costa. "Brown Algae Fucus vesiculosus in Pasta: Effects on Textural Quality, Cooking Properties, and Sensorial Traits".
Foods (2022): https://doi.org/10.3390/foods11111561.
10.3390/foods11111561
- Pato, Rosinda; Botelho, Goreti Maria dos Anjos; Franco, Justina (A317-BD64-0D25; Dias dos Santos, Sandra; Ressurreição, S.;
Figueiredo, Patrícia; Gama, João; Gomes, Filomena. Corresponding author: Gomes, Filomena. "Interaction between farming type,
nutrient uptake and plant material in strawberry tree fruit production and quality". Acta Horticulturae 1333 (2022):
275-284. http://dx.doi.org/10.17660/actahortic.2022.1333.36.
Published • 10.17660/actahortic.2022.1333.36
- Nunes, Ana Sofia; Castro, Fábio; Simoes, Mafalda; Botelho, Goreti Maria dos Anjos; Gomes, Filomena; Franco, Justina. Corresponding
author: Franco, Justina. "Caracterização dos estados fenológicos e da produção de clones de medronheiro". Actas Portuguesas
de Horticultura 35 (2022): 27-34.
- Ana Ramalho Ribeiro; Goreti Botelho; Ana Gaspar; Rui Costa. "Storage Stability of Durum Wheat Pasta Enriched with Seaweeds
Flours". Foods 10 10 (2021): 2450-2450. https://doi.org/10.3390/foods10102450.
10.3390/foods10102450
- Lima,Miguel; Costa,Rui; Lameiras,Jorge; Botelho,Goreti. "ALIMENTAÇÃO À BASE DE PLANTAS: UMA REVISÃO NARRATIVA". (2021): http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2183-59852021000300046.
- Goreti Botelho. "Aguardentes e Metanol: Boas Práticas de Fabrico". Vida Rural, Revista Profissional de Agronegócios, IFExecutives
– Edições e Formação, S.A. 1858 (2020): 42-48.
Published
- Dos Santos, José Gonçalo; De Souza, Rayane Stephanie. "Proposta de escala dos estados fenológicos do medronheiro.". AGROTEC
Revista técnico-científica agrícola Nº 34. Suplemento Pequenos Frutos. Publindústria, Lda. 30 (2020): 12-14.
Published
- Goreti Botelho. "O banco clonal de medronheiro instalado na ESAC". Voz do Campo (2020): 46-47.
Published
- Botelho, Goreti; Anjos, Ofélia; Estevinho, Letícia M.; Caldeira, Ilda; Goreti Botelho; Ofélia Anjos; Letícia M. Estevinho;
Ilda Caldeira; Anjos, O.. "Methanol in grape derived, fruit and honey spirits: a critical review on source, quality control,
and legal limits". Processes (2020): http://hdl.handle.net/10400.5/20740.
10.3390/pr8121609
- Marques, Ivone; Botelho, Goreti; Guiné, Raquel. "Comparative study on nutritional composition of fish available in Portugal".
Nutrition & Food Science 49 5 (2019): 925-941. http://dx.doi.org/10.1108/nfs-11-2018-0311.
Published • 10.1108/nfs-11-2018-0311
- Ilda Caldeira; Filomena Gomes; Helena Mira; Goreti Botelho. "Distillates composition obtained of fermented Arbutus unedo L.
fruits from different seedlings and clonal plants". Annals of Agricultural Sciences (2019): https://doi.org/10.1016/j.aoas.2019.05.009.
10.1016/j.aoas.2019.05.009
- Botelho,Goreti; Travassos,Catarina. "Caracterização do desperdício alimentar de idosos numa instituição do distrito de Aveiro:
Estudo de caso". Introdução: O desperdício alimentar é uma realidade que precisa de ser melhor conhecida para se conseguir
arranjar estratégias para a sua diminuição. Objetivos: O presente trabalho procurou quantificar e qualificar o desperdício
alimentar do almoço de idosos que frequentam uma Instituição Particular de Solidariedade Social (IPSS) do distrito de Aveiro,
através da quantificação das sobras e restos (2017): http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2183-59852017000100003.
- Aguiar, M.; Gonçalves, B.; Botelho, G.; Lemmink, K.; Sampaio, J.. "Footballers’ movement behaviour during 2-, 3-, 4- and 5-a-side
small-sided games". Journal of Sports Sciences 33 12 (2015): 1259-1266. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84928642438&partnerID=MN8TOARS.
10.1080/02640414.2015.1022571
- Santos, C.; Botelho, G.; Caldeira, I.; Torres, A.; Ferreira, F.M.. "Antioxidant activity assessment in fruit liquors and spirits:
Methods comparison". Ciencia e Tecnica Vitivinicola 29 1 (2014): 28-34. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84937397846&partnerID=MN8TOARS.
10.1051/ctv/20142901028
- Aguiar, M.V.D.; Botelho, G.M.A.; Alves, B.S.V.G.; Sampaio, J.E.. "Physiological responses and activity profiles of football
small-sided games". Journal of Strength and Conditioning Research 27 5 (2013): 1287-1294. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84878073693&partnerID=MN8TOARS.
10.1519/JSC.0b013e318267a35c
- Botelho, G.; Aguiar, M.; Abrantes, C.. "How critical is the effect of body mass index in physical fitness and physical activity
performance in adolescents". Journal of Physical Education and Sport 13 1 (2013): 19-26. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84875667717&partnerID=MN8TOARS.
10.7752/jpes.2013.01004
- Botelho, G.; Ferrão, A.; Aguiar, M.. "Gender and age differences in physical activity and sedentary behaviour among Portuguese
adolescents". Journal of Physical Education and Sport 13 2 (2013): 184-194. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84879357580&partnerID=MN8TOARS.
10.7752/jpes.2013.02031
- Neves, P.L.; Lebres, C.; Botelho, G.; Ferreira, N.M.F.. "Prototype to control alcoholic fermentation temperature in winemaking".
Ciencia e Tecnica Vitivinicola 28 2 (2013): 71-76. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84898614885&partnerID=MN8TOARS.
- Aguiar, M.; Botelho, G.; Lago, C.; MaçAs, V.; Sampaio, J.. "A review on the effects of soccer small-sided games". Journal
of Human Kinetics 33 1 (2012): 103-113. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84864614861&partnerID=MN8TOARS.
10.2478/v10078-012-0049-x
- Botelho, G.; Valiau, C.; Moreira da Silva, A.. "Effect of cyclodextrins on off-odours removal of red wine: An innovative approach".
Ciencia e Tecnica Vitivinicola 26 2 (2011): 63-68. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84877013343&partnerID=MN8TOARS.
- Botelho, G.; Mendes-Faia, A.; Clímaco, M.C.. "Characterisation of free and glycosidically bound odourant compounds of Aragonez
clonal musts by GC-O". Analytica Chimica Acta 657 2 (2010): 198-203. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-71549164610&partnerID=MN8TOARS.
10.1016/j.aca.2009.10.030
- Botelho, G.; Mendes-Faia, A.; Clímaco, M.C.. "GC-Olfactometry and descriptive sensory analysis in the study of clonal red
wines". Ciencia e Tecnica Vitivinicola 25 1 (2010): 15-24. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-83655203339&partnerID=MN8TOARS.
- Botelho, G.; Mendes-Faia, A.; Clímaco, M.C.. "Differences in odor-active compounds of trincadeira wines obtained from five
different clones". Journal of Agricultural and Food Chemistry 56 16 (2008): 7393-7398. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-51649102623&partnerID=MN8TOARS.
10.1021/jf8011008
- Botelho, G.; Caldeira, I.; Mendes-Faia, A.; Clímaco, M.C.; Botelho, Goreti; Caldeira, Ilda; Mendes-Faia, Arlete; Clímaco,
Maria Cristina. "Evaluation of two quantative gas chromatography-olfactometry methods for clonal red wines differentiation".
Flavour and Fragrance Journal 22 5 (2007): 414-420. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-34548661701&partnerID=MN8TOARS.
10.1002/ffj.1815
|
Magazine article |
- Carolina Duarte; Mendes-Moreira, Pedro; Botelho, Goreti Maria dos Anjos. "O Panorama da Agricultura Biológica em Portugal.
Pelo Olhar de Mestres em Agricultura Biológica.", AGROTEC, 2022, http://www.agrotec.pt/noticias/agrotec-44-aborda-as-praticas-agricolas-sustentaveis/.
- Mendes-Moreira, Pedro; Dinis, Isabel; Goreti Botelho; Guilherme, Rosa; Santos, Daniela; Leitão, Ricardo. Corresponding author:
Mendes-Moreira, Pedro. "Agricultura biológica - desafios e respostas da investigação científica", CULTIVAR Cadernos de Análise
e Prospetiva, 2022, https://www.gpp.pt/images/GPP/O_que_disponibilizamos/Publicacoes/CULTIVAR_26/Cultivar_26.pdf.
- Paulo Alexandre Cardoso Pereira; Santos, Daniela; Miguens, Maria Filomena Parreira; Carolina Duarte; Botelho, Goreti Maria
dos Anjos; Mendes-Moreira, Pedro. "Alterações físico-químicas no solo após controlo de infestantes com aves", AGROTEC, 2022,
http://www.agrotec.pt/.
- Mendes-Moreira, Pedro; Fátima Ferreira; Botelho, Goreti Maria dos Anjos; Duarte, Carolina. Corresponding author: Fátima Ferreira.
"SERÁ A AGRICULTURA BIOLÓGICA UMA ESTRATÉGIA SUSTENTÁVEL DE PROMOÇÃO DA SAÚDE PÚBLICA?", AGROTEC, 2022, http://www.agrotec.pt/
INPI Registo n.º 479358 ISSN: 2182-4401 Depósito Legal: 337265/11.
- Mendes-Moreira, Pedro; Sandes, Walter; Duarte, Carolina; Guilherme, Rosa; Botelho, Goreti Maria dos Anjos. Corresponding author:
Duarte, Carolina. "Implantação da Agricultura Sintrópica na Escola Superior Agrária de Coimbra", AGROTEC, 2022, http://www.agrotec.pt/.
|
Manual |
- Gomes, Filomena; Pato, R. L.; Guilherme, Rosa (451C-841C365B); Botelho, Goreti Maria dos Anjos; Franco, Justina; Casau, Fernando;
Rodrigues, Ivo; et al. Manual de Boas Práticas para a Cultura do Medronheiro. Coimbra, Portugal: IPC/ESAC. 2017.
Published
|
Thesis / Dissertation |
- Branco, Ana Carolina Costa. "Controlo do processo produtivo numa unidade de restauração hospitalar em Coimbra". Master, 2023.
http://hdl.handle.net/10400.26/49284.
- Mendes, Ana Carla Duarte. "Plantas Aromáticas e Medicinais Biológicas: caracterização do ferfil de consumo em Portugal". Master,
2022. http://hdl.handle.net/10400.26/42667.
- Oliveira, André Santos. "Hortofrutícolas Biológicos: caracterização do perfil de consumo em Portugal". Master, 2022. http://hdl.handle.net/10400.26/42789.
- Lima, Miguel Carlos de Almeida. "Produtos alternativos à carne: argumentos, implicações e as soluções da indústria alimentar".
Master, 2022. http://hdl.handle.net/10400.26/40323.
- Tavares, Ricardo André Henriques. "Processo produtivo de cerveja artesanal e desenvolvimento de cerveja com medronho". Master,
2021. http://hdl.handle.net/10400.26/40286.
- Marques, Mariana Mateus. "Acompanhamento do processo produtivo e do controlo da qualidade de vinhos e cocktails à base de
vinho". Master, 2021. http://hdl.handle.net/10400.26/40041.
- Silva, Sílvia Maria Bastos. "Controlo da qualidade de um vinho tinto produzido na Região Demarcada do Dão". Master, 2021.
http://hdl.handle.net/10400.26/40290.
- Delsin, Camila. "Mel: caracterização de processos e desenvolvimento de uma nova formulação de Melosa". Master, 2019. http://hdl.handle.net/10400.26/28442.
- Delsin, Camila. "Mel: caracterização de processos e desenvolvimento de uma nova formulação de Melosa". Master, 2019. http://hdl.handle.net/10400.26/28442.
- José Miguel Franco, Marques. "Controlo da Qualidade na Fase de Acabamento de Vinhos e Aguardentes em Ambiente Profissional".
Master, 2019. http://hdl.handle.net/10400.26/34880.
- Silva, Maria de Fátima Ferreira da. "Estratégia sustentável de promoção da saúde pública". Master, 2018. http://hdl.handle.net/10400.26/23337.
- Santos, Celso Martins. "Caracterização do processo produtivo da cerveja artesanal Praxis". Master, 2018. http://hdl.handle.net/10400.26/28443.
- Santos, Celso Martins. "Caracterização do processo produtivo da cerveja artesanal Praxis". Master, 2018. http://hdl.handle.net/10400.26/28443.
- Vieira, Ricardo João Alves. "Acompanhamento da produção de vinho tinto e branco da região Dão". Master, 2017. http://hdl.handle.net/10400.26/20738.
- Fernandes, Joana Inês Gonçalves. "Qualidade, segurança e inovação numa indústria de frutos secos". Master, 2017. http://hdl.handle.net/10400.26/20923.
- Travassos, Catarina Helena Martins Ferreira. "Caracterização do desperdício alimentar e consumo hídrico dos utentes de uma
IPSS". Master, 2016. http://hdl.handle.net/10400.26/13478.
- Vieira, Joana Beaumont. "Processo de espumantização: abordagem ao controlo analítico e metrológico". Master, 2015. http://hdl.handle.net/10400.26/16661.
- Silva, Mafalda dos Santos. "Revisão do plano de inspeção e ensaio das matérias primas numa indústria alimentar". Master, 2015.
http://hdl.handle.net/10400.26/16660.
- Duarte, Diana Raquel Quaresma. "Contributo para a análise sensorial de cafés comerciais". Master, 2014. http://hdl.handle.net/10400.26/16657.
- Mendes, Nuno Rodrigo Marques. "Da estabilidade do vinho tinto à expedição: descrição do percurso e das melhorias a implementar".
Master, 2014. http://hdl.handle.net/10400.26/16655.
- Rodrigues, Cristina de Vasconcelos Costa. "Desenvolvimento de um novo produto alimentar: doce de medronho sem adição de sacarose".
Master, 2013. http://hdl.handle.net/10400.26/16645.
- Santos, Carolina Patrícia Gonçalves. "Contributo para a avaliação da evolução da maturação de medronho na sua pós-colheita
e estudo comparativo de produção de aguardente de medronho". Master, 2013. http://hdl.handle.net/10400.26/16644.
- Santos, Ana Raquel Jorge. "Vinificação de vinhos tranquilos e espumantes: procedimento de controlo de qualidade e segurança
alimentar". Master, 2013. http://hdl.handle.net/10400.26/16663.
- Botelho, Goreti Maria dos Anjos. "Characterisation of the aroma components of clonal grapes and wines from Aragonez and Trincadeira
Vitis vinifera L. cultivars". PhD, 2008. http://hdl.handle.net/10348/128.
|
Website |
- Gomes, Filomena; Pato, Rosinda; Botelho, Goreti Maria dos Anjos; Franco, Justina (A317-BD64-0D25; Balseiro, Maria Manuel;
Rodrigues, Ivo; Melo, Filipe; et al. Corresponding author: Gomes, Filomena. http://www1.esac.pt/medronho/. 2013. www.esac.pt/medronho.
|