???global.info.a_carregar???
Com uma carreira de mais de 30 anos, teve o privilégio de chefiar espaços de prestígio, incluindo monumentos nacionais, e de organizar caterings de elevada envergadura e mediatismo, tanto pelas individualidades presentes como pela projeção nacional e internacional. Desde 2007, é docente no Politécnico do Porto e responsável pelo Gabinete de Prestação de Serviços ao Exterior da Escola Superior de Hotelaria e Turismo (GPSE-ESHT). Mestre em Alimentação – Fontes, Cultura e Sociedade pela Universidade de Coimbra e com Especialização em Formação Contínua e Ocupacional pela Universidade de Santiago de Compostela, possui o Título de Especialista em Hotelaria e Restauração conferido pelo Instituto Politécnico de Leiria. No âmbito do GPSE-ESHT, presta consultoria em empresas de restauração, como o Grupo Trivalor, e é frequentemente convidado como membro de júris em provas de competências técnicas, reconhecimento do mérito que alcançou na área.
Identification

Personal identification

Full name
JOSÉ ANTÓNIO DA COSTA ALVES DA SILVA
Date of birth
1975/07/07
Gender
Male

Citation names

  • Silva, José António

Author identifiers

Ciência ID
CE19-72C7-44E6
ORCID iD
0000-0003-3409-9021

Email addresses

  • jsilva@esht.ipp.pt (Professional)
Education
Degree Classification
2023/10/23 - 2024/05
Ongoing
MBA Executivo em Gestão de Bar (Outros)
Major in Hotelaria e Restauração
Turismo de Portugal, Portugal
2018/05/29
Concluded
Título de Especialista na área de Hotelaria e Restauração (Título de especialista)
Major in Hotelaria e Restauração
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal

Instituto Politécnico da Guarda Escola Superior de Turismo e Hotelaria, Portugal

Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal
Aprovado por Unanimidade
2015/01/05
Concluded
Mestrado em Alimentação - Fontes, Cultura e Sociedade (Mestrado)
Major in História das Culturas
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
15
2006
Concluded
Xestión e Consultoría de Formación Continua e Ocupacional (Bachelor)
Major in Especialista Universitario
Universidade de Santiago de Compostela Instituto de Ciencias da Educación, Spain
Affiliation

Teaching in Higher Education

Category
Host institution
Employer
2007 - Current Adjunct Teacher (Polytechnic Teacher) Instituto Politécnico do Porto, Portugal
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal

Positions / Appointments

Category
Host institution
Employer
2022/11/29 - Current Co-Coordenador do CTeSP em Alimentação e Saúde Instituto Politécnico do Porto, Portugal
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2021/07/15 - Current Membro do Conselho Pedagógico da ESHT Instituto Politécnico do Porto, Portugal
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2021/03/05 - Current Vogal Conselho do Curso Técnico Superior Profissional de Serviços de Restauração e Catering Instituto Politécnico do Porto, Portugal
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2021/03/05 - Current Vogal Conselho do Curso Técnico Superior Profissional de Operações Hoteleiras Instituto Politécnico do Porto, Portugal
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2020/07/22 - Current Membro do Conselho Técnico-Científico da ESHT Instituto Politécnico do Porto, Portugal
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2017/09/12 - Current Responsável do Gabinete de Prestação de Serviços ao Exterior Instituto Politécnico do Porto, Portugal
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
2015 - Current Consultor ITAU-Instituto Técnico de Alimentação Humana, S.A., Portugal
ITAU-Instituto Técnico de Alimentação Humana, S.A., Portugal
Projects

Grant

Designation Funders
2020/08 - 2020/10 Escola de Verão - Olivoturismo na Hotelaria e Restauração
34
Supervisor
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluded

Other

Designation Funders
2023 - 2026 Projeto IN_SPIRE: Sharing Best Practices Tourism Education
promove +
Researcher
Instituto Politécnico do Porto Escola Superior de Hotelaria e Turismo, Portugal
Instituto Politécnico do Porto Centro de Investigação e Inovação em Educação
Ongoing
Outputs

Publications

Conference abstract
  1. Manuel Salvador Araújo; Silva, António José; Joana Campos. "Operations evaluation of a table service in fine dinning: simulation as a pedagogical practice in restaurants". 2022.
    10.34623/ERYW-0423