Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- IGOR ALEXANDRE DA SILVA DIAS
- Data de nascimento
- 1984/06/25
- Género
- Masculino
Nomes de citação
- Dias, I.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 3913-EE5F-8399
- ORCID iD
- 0000-0002-9075-9568
Endereços de correio eletrónico
- igor.dias@esa.ipsantarem.pt (Profissional)
- igordias@uevora.pt (Profissional)
- dias_alexandre_igor@hotmail.com (Pessoal)
Telefones
- Fax
-
- (351) 2433073 Ext.: 420 (Profissional)
- Telefone
-
- (351) 243307300 Ext.: 420 (Profissional)
Moradas
- Escola Superior Agrária, Quinta do Galinheiro - S. Pedro, 2001-904, Santarém, Santarém, Portugal (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador proficiente (C1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2022/03/02 - 2022/06/30
Concluído
|
Curso de Formação Profissional de Aprendizagem com base em processos de co-criação. (Outros)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
|
|
2022/02/02 - 2022/06/30
Concluído
|
Co-creation facilitator training (Outros)
Demola Global, Finlândia
|
|
2013 - 2018
Concluído
|
Ciências Agrárias e Ambientais (Doutoramento)
Universidade de Évora, Portugal
"Aplicação de culturas microbianas autóctones na produção de enchidos tradicionais do Alentejo e da Beira Baixa" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Distinção e Louvor |
2009 - 2011
Concluído
|
Sistemas de Prevenção e Controlo Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
"Estudo da Substituação Parcial do Cloreto de Sódio por Cloreto de Potássio em Presunto" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
18 |
2008 - 2008
Concluído
|
Curso de Aptidão Pedagógica (Curso médio)
F& B Formação, Cooperação e Desenvolvimento, Lda., Portugal
|
|
2006 - 2007
Concluído
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
14 |
2003 - 2006
Concluído
|
Engenharia Alimentar (Bacharelato)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
"Proposta de reformulação de um plano HACCP aplicado ao fabrico de bacon" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
14 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2016/11 - 2017/09 | Investigador (Investigação) | Instituto Politécnico de Santarém, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2018/07 - Atual | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Santarém, Portugal |
Outras Carreiras
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2007/09 - 2008/03 | Técnico Superior (Técnico Superior) | Aquimisa, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2023/06/16 - Atual | Subdirector de Unidade Orgânica | Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal |
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal | ||
2022/03/23 - 2023/01/01 | Secretário do Conselho Pedagógico da ESAS | Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal |
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2023/09/01 - Atual | Membro Integrado do CERNAS – Centro de Recursos Naturais, Ambiente e Sociedade | Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal |
Centro de Estudos de Recursos Naturais Ambiente e Sociedade - Pólo de Santarém, Portugal | ||
2023/09/01 - Atual | Membro colaborador do do MED - Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento | Universidade de Évora, Portugal |
2023/01/11 - Atual | Membro eleito do Conselho Científico da Unidade de Investigação do Instituto Politécnico de Santarém (UIIPS)) | Instituto Politécnico de Santarém, Portugal |
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal | ||
2022/04/19 - Atual | Membro do Conselho Científico do Laboratório Associado CHANGE - Instituto para as Alterações Globais e Sustentabilidade | Universidade de Évora, Portugal |
Universidade de Évora, Portugal | ||
2022/03/23 - Atual | Membro eleito do Conselho Pedagógico | Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal |
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal | ||
2022/01/26 - Atual | Membro eleito do Conselho Científico | Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal |
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal | ||
2019/01/02 - Atual | Responsável pela Unidade Laboratorial do Departamento de Tecnologia Alimentar, Biotecnologia e Nutrição da ESAS | Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal |
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal | ||
2019/01/02 - Atual | Membro colaborador do CIEQV - Centro de Investigação em Qualidade de Vida | Instituto Politécnico de Santarém, Portugal |
2020/01/02 - 2023/08/31 | Membro integrado do MED - Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento | Universidade de Évora, Portugal |
2018/10/01 - 2019/12/01 | Membro Integrado do ICAAM - Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas | Universidade de Évora, Portugal |
2013/10/01 - 2018/09/30 | Membro colaborador do ICAAM - Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas | Universidade de Évora, Portugal |
2017/10 - 2018/07 | Assistente convidado a 57% | Instituto Politécnico de Santarém, Portugal |
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal | ||
2015/11 - 2016/10 | Assistente Convidado | Instituto Politécnico de Santarém, Portugal |
2007/10 - 2015/10 | Equiparado a Assistente do 1º triénio | Instituto Politécnico de Santarém, Portugal |
2008/09/01 - 2014/07/31 | Vice-Coordenador do CTESP em Segurança e Higiene Alimentar | Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal |
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal | ||
2009/10/01 - 2013/09/30 | Membro eleito do Conselho Pedagógico | Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal |
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/01/02 - Atual | Projeto SPIN –Sustainable ProteIN (PRR-C05-i03-I-000192- LA9.5)
PRR-C05-i03-I-000192- LA9.5
Investigador responsável
|
Em curso
|
2023/01/01 - Atual | SPIN - Sustainable ProteIN
PRR-C05-i03-I-000192
Investigador responsável
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
Em curso
|
2023/01/01 - Atual | Spin- Sustainable ProteIN
PRR-C05-i03-I-000192
|
|
2023/01/01 - Atual | SPIN - Sustainable ProteIN
PRR-C05-i03-I-000192
Investigador
|
|
2023/01/02 - 2025/09/30 | SPIN - Sustainable ProteIN. Bolsa de Iniciativas PRR, Promoção dos Produtos Agroalimentares Portugueses. N.º 15/C05-i03/2021
– PRR-C05-i03-I-000192
Investigador responsável
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
Em curso
|
2023/01/02 - 2025/09/30 | SPIN – Sustainable ProteIN
Investigador responsável
|
|
2024/01/01 - 2024/12/31 | PROVAS DE PESCA -SILURO
sem código
Investigador
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
Em curso
|
2021/11/01 - 2023/06/30 | TransCoTec - Transferência do Conhecimento Científico e Tecnológico - POCI-01-0246-FEDER-181321
Investigador
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
Em curso
|
2020/07/01 - 2023/02/28 | BIOma - Soluções integradas de BIOeconomia para a Mobilização da cadeia Agroalimentar
POCI-010247-FEDER-046112
Investigador
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
Em curso
|
2018/10/15 - 2021/10/14 | TomatInov - Inovação de Produto e de Processo no Tomate de Estufa
PDR2020-101-032136
Investigador
|
|
2019/01/01 - 2020/12/31 | QCCA - Qualificar os Circuitos Curtos Agroalimentares
PDR2020-2023-045894
Investigador
|
PDR2020-2023 |
2017/12/01 - 2020/11/30 | MoobFOOD: Mobilização de conhecimento científico e tecnológico em resposta aos desafios do mercado agroalimentar
POCI-01-0247-FEDER-024524
Investigador
|
POCI-01-0247-FEDER-024524 |
2018/01 - 2020/01 | ECOVINHO-Promoção da Ecoeficiência dos Processos Produtivos no Setor Vinícola
POCI AAC nº 02/SAICT/2016
Investigador
|
POCI |
2019/01/01 - 2019/12/31 | Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas
UID/AGR/00115/2019
Universidade de Évora, Portugal
Instituto Mediterrâneo para a Agricultura Ambiente e Desenvolvimento, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2017/06/01 - 2019/12/01 | Wine WATERFootprint
POCI-01-0145-FEDER-023360
Investigador
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2017/04 - 2018/04 | Caracterização físico-química de alimentos: qualificação IGP do tomate do Oeste
Frutas Pilar
Investigador
|
Patrícia Pilar, Lda |
2016 - 2017 | Caracterização físico-química de alimentos: qualificação de pão tradicional de Ul
ESA2016-1
Investigador
|
Ul Associação de Produtores de Ul ( Ul, Portugal) |
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Edição de número de revista |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Outros
Outra produção |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2022/07/08 | Literacia alimentar – componentes Food safety e Food security | ICCL 2022 - 2nd International Congress on 21st Century Literacies, 7 e 8 de julho, IPSantarém
(Santarém, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2022/01/02 - Atual | Análise da evolução da qualidade e segurança dos alimentos, tendo por base as reclamações de cliente efetuadas a uma entidade
independente e imparcial de um Grupo de Distribuição Alimentar
Orientador de Sónia Maria Sousa Carvalho
|
Mestrado em Tecnologia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2019/01/02 - Atual | Desenvolvimento de um Chouriço de Malhado de Alcobaça e sua caracterização microbiológica, nutricional, físico-química e
sensorial
Orientador
|
|
2019/01/02 - Atual | Avaliação da microbiota associada ao desenvolvimento de um chouriço de porco Malhado de Alcobaça e sua estabilidade
Coorientador
|
|
2011 - Atual | Controlo Laboratorial do Arroz
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 - Atual | Proposta de elaboração de um Plano HACCP na Sabamar
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2023/02/01 - 2023/12/29 | Avaliação do Impacto da Gordura e do pH em produtos de carne de bovino.
Orientador de Matilde Gomes Afonso
|
Qualidade Alimentar e Nutrição Humana (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2020/09/01 - 2022/01/12 | Avaliação da microbiota associada ao desenvolvimento de um chouriço de porco Malhado de Alcobaça e sua estabilidade
Coorientador de Andreia Margarida Arroteia Mota
|
Tecnologia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2021/09/20 - 2021/12/22 | Relatório de Estágio realizado na adega da Herdade do Vale da Cebolas da empresa Fundação Stanley Ho
Orientador de Simão dos Santos Alves da Cruz Ramalho
|
CTeSP em Viticultura e Enologia (Outra)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2019/11/01 - 2021/11/10 | Desenvolvimento de um Chouriço de Malhado de Alcobaça e sua caracterização físico-química, nutricional e sensorial.
Orientador de João Pedro Lopes Faustino
|
Tecnologia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2019/01/04 - 2021/03/04 | Validação de um método para a determinação de Ácido Sórbico e Benzóico em Vinhos, por HPLC
Orientador
|
Tecnologia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2020/02/03 - 2020/06/01 | Produtos Tradicionais Portugueses - Avaliação, Descrição e Qualificação
Orientador de Emanuel Oliveira Mata
|
Licenciatura em Tecnologia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2019/03/01 - 2019/12/08 | Proposta de elaboração do plano HACCP aplicado à adega Fiuza & Bright
Orientador
|
|
2019/01/02 - 2019/06/19 | Relatório de Estágio Estágio na empresa W|Tejo Enologia – Análises e Consultorias
Orientador
|
CTESP em Análises Laboratoriais (Outra) |
2011 - 2011 | Determinação do Teor de Dióxido de Carbono em Refrigerantes – Proposta de Programação para embalagem de Vidro e PET
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 - 2011 | CONTROLO DA SEGURANÇA ALIMENTAR NO TRANSPORTE A QUENTE DE REFEIÇÕES
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 - 2011 | Proposta de reformulação de um plano HACCP aplicado à pastelaria Bijou
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 - 2011 | PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRÁTICAS APLICADO AO BAR DA ESCOLA SECUNDÁRIA SÁ DA BANDEIRA
Coorientador
|
|
2011 - 2011 | PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE HIGIENIZAÇÃO NO BAR DE UMA ESCOLA
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 - 2011 | Proposta de elaboração de um código de boas práticas aplicado às secções de padaria e pastelaria do Jumbo de Santarém
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 - 2011 | Proposta de uma manual de Boas Práticas da secção de charcutaria
Coorientador
|
|
2011 - 2011 | Proposta de elaboração de um manual de boas práticas aplicado a uma melaria
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 - 2011 | Sistema de Controlo de Pragas no Sector Hoteleiro
Coorientador
|
|
2011 - 2011 | ESTUDO DE UM PLANO HACCP IMPLEMENTADO NA EMPRESA
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 - 2011 | VERIFICAÇÃO DE UM SISTEMA HACCP IMPLEMENTADO NUM LAGAR DE AZEITE
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 - 2011 | Proposta de elaboração de um manual de bos práticas aplicado a um bar
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 - 2011 | Proposta de Elaboração de um Manual de Boas Práticas Aplicado á produção de Morangos
Coorientador
|
|
2011 - 2011 | Proposta de Elaboração de um Plano HACCP Aplicado ao Bife de Frango Higienizado
Coorientador
|
|
2011 - 2011 | PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRATICAS APLICADO À PRODUÇÃO DE CARALHOTAS DE ALMEIRIM
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 - 2011 | Proposta de Reformulação de um plano haccp À “linha de abate de Ovinos e caprinos
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 - 2011 | PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO DE HACCP APLICADO À PADARIA ESTRADAS
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 - 2011 | PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO A UMA LINHA DE ABATE DE SUÍNOS
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 - 2011 | Proposta de elaboração de plano HACCP aplicado à farinheira
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 - 2011 | Verificação da Aplicação do Sistema HACCP no Talho J
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 - 2011 | Controlo Metrológico na Linha de Engarrafamento de uma adega
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2010 - 2010 | Proposta de elaboração de um plano Haccp aplicado a um armazém de hortofrutícolas
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2010 - 2010 | CONTROLO FÍSICO-QUÍMICO E MICROBIOLÓGICO A SAQUETAS DE KETCHUP
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2010 - 2010 | PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRÁTICAS APLICADO À
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2010 - 2010 | PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE CHECK-LIST E PLANO HACCP PARA O SECTOR DA RESTAURAÇÃO
Coorientador
|
|
2010 - 2010 | PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRÁTICAS APLICADO A DISTRIBUIÇÃO DE GÉNEROS ALIMENTINCIOS NA EMPRESA "EL GALEGO"
Coorientador
|
Engenharia Alimentar (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2010 - 2010 | Proposta de Elaboração de um Plno HACCP aplicado a uma sala de ordenha
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2010 - 2010 | PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO À PADARIA IDEAL
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2010 - 2010 | PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRÁTICAS APLICADO AO TALHO MAGARCARNES
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2010 - 2010 | PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO AO TALHO “OS ALIADOS”
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2010 - 2010 | PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO AO RESTAURANTE “DAVID PARK”
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2010 - 2010 | Proposta de elaboração de um Plno HACCP aplicado ao restaurante SPIANATA
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2010 - 2010 | PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO À LIGA PANIFICADORA SALVATERRENSE
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2010 - 2010 | Proposta de Elaboração de um manual de boas práticas aplicado a uma empresa de catering
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2010 - 2010 | PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO AO BAR DO CÍRCULO CULTURAL SCALABITANO
Coorientador
|
|
2010 - 2010 | PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO AO FABRICO DA MORÇELA DE ARROZ
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2010 - 2010 | Proposta de elaboração de um Manual de Boas Práticas de Higiene e Fabrico aplicado a uma Queijaria
Coorientador
|
|
2010 - 2010 | Caracterização, Optimização e Eficácia de Programas de Higienização na Indústria de Refrigerantes, Sumos, Néctares, Vegetais
e Derivados de Tomate
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2010 - 2010 | Proposta de elaboração de uma check-list aplicada a uma queijaria
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 - 2009 | Proposta de reformulação de um plano HACCP aplicado à pastelaria Bijou em Santarém
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 - 2009 | Proposta de Elaboração de um Plano HACCP aplicado à linha de enchimento de uma adega
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 - 2009 | Proposta de Reformulação de um Plano de HACCP Aplicado à Fábrica da Pastelaria Martinica
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 - 2009 | Participação em Actividades de Higiene e Segurança Alimentar na SANTACARNES – Comércio e Indústria de Carnes de Santarém,
S.A. Matadouro Regional do Ribatejo
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 - 2009 | Proposta de Elaboração de um manual de Boas Práticas Aplicada aos Refeitórios e Bares dos Serviços de Acção Social do Instituto
Politécnico de Santarém
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 - 2009 | ANÁLISE DA EVOLUÇÃO DAS TEMPERATURAS NA CARNE DE AVES
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 - 2009 | Proposta de elaboração de um Manual de
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 - 2009 | Proposta de Elaboração de uma Check-List Aplicada aos Refeitórios e Bares dos Serviços de Acção Social do Instituto Politécnico
de Santarém
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 - 2009 | IDENTIFICAÇÃO DAS MEDIDAS PREVENTIVAS DE CONTROLO E PCC’S NO RESTAURANTE FAST FOOD MCDONALD’S TM
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 - 2009 | O HACCP e a Indústria de Refrigeração: Manutenção dos Equipamentos
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 - 2009 | Proposta de Elaboração de um Manual de Higienização Aplicado aos Refeitórios e Bares dos Serviços de Acção Social do Instituto
Politécnico de Santarém
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 - 2009 | Regras para Elaboração de Fichas Técnicas de Produtos Acabados
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 - 2009 | MANUAL DE BOAS PRATICAS APLICADO A UMA EXPLORAÇÃO DE GADO BRAVO - HERDADE DA MURTEIRA
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 - 2009 | Proposta de Elaboração de Um manual de Boas práticas aplicado ao Refeitório do Zoo de Liboa
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 - 2009 | Elaboração de uma proposta de um plano HACCP para o entreposto logístico de Alcanena
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 - 2009 | Proposta de elaboração de Um Plano HACCP aplicado a uma pastelaria
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 - 2009 | Proposta de reformulação de um plano HACCP para o Entreposto Logístico de Alcanena
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 - 2009 | PROPOSTA DE IMPLEMENTAÇÃO DE UM PLANO HACCP NUMA LINHA DE ABATE DE SUÍNOS
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 - 2009 | CONTROLO MICROBIOLÓGICO DE FARINHAS PARA ALIMENTAÇÃO INFANTIL
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 - 2008 | Proposta de Elaboração de um Manual de Boas Práticas Aplicado a uma Pastelaria
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 - 2008 | Identificação e Avaliação de Riscos num Armazém dos Frescos e Carnes, Armazém de Frutas e Vegetais e Armazém de Peixe
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 - 2008 | Proposta de Elaboração de um Plano HACCP Aplicado a uma Central de Distribuição
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 - 2008 | Factores a Ter em Conta na Elaboração de Um Plano HACCP Aplicado à Restauração
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 - 2008 | Proposta de Elaboração de um Plano HACCP aplicado ao Fabrico de Chouriço
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 - 2008 | Proposta de Elaboração de um Manual de Boas Praticas Aplicado a um Bar
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 - 2008 | Participação no controlo das operações de um matadouro de Aves
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 - 2008 | PROPOSTA DE VALIDAÇÃO DO ARREFECIMENTO DE SOBREMESAS DE ACORDO COM O SISTEMA DE SEGURANÇA ALIMENTAR DE UMA EMPRESA DE CATERING
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 - 2008 | Transformação de Carnes em Produtos Fumados
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 - 2008 | PROPOSTA DE VALIDAÇÃO DO PROCESSO DE FRITURA DE CROQUETES DE ACORDO COM O SISTEMA DE SEGURANÇA ALIMENTAR DE UMA EMPRESA DE
CATERING
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 - 2008 | VALIDAÇÃO DE UM SISTEMA DE SEGURANÇA ALIMENTAR NUMA CENTRAL DE PROCESSAMENTO HORTO-FRUTÍCOLA
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 - 2008 | Proposta de Elaboração de Um Plano HACCP aplicado a uma empresa de salsicharia
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 - 2008 | VALIDAÇÃO DE UM SISTEMA DE SEGURANÇA ALIMENTAR NUMA CENTRAL DE PROCESSAMENTO HORTO-FRUTÍCOLA
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 - 2008 | Proposta de Elaboração de Um Manual de Boas Praticas aplicado à panificação
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 - 2008 | Proposta de elaboração de um Plano de Higienização Aplicado a uma Panificadora
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 - 2008 | Implementação do Globalgap numa Empresa Hortofrutícola
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 - 2008 | PARTICIPAÇÃO NA IMPLEMENTAÇÃO DO HACCP NUMA UNIDADE DE PANIFICAÇÃO E PASTELARIA
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 - 2008 | Proposta de Elaboração de Um plano HACCP Aplicado a um restaurante
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 - 2008 | Proposta de Elaboração de uma Check-List aplicada a um conjunto de adegas
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 - 2008 | SEGURANÇA ALIMENTAR NAS INSTITUIÇÕES PÚBLICAS E PARTICULARES DO CONSELHO DE ALCOBAÇA
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 - 2008 | Proposta de elboração de um Plno HACCP aplicado à cozinha de um Hotel
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 - 2008 | Colaboração em Actividades de Higiene e Segurança Alimentar na SANTACARNES – Comércio e Indústria de Carnes de Santarém S.A.
Matadouro Regional do Ribatejo
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 - 2008 | ACOMPANHAMENTO E PARTICIPAÇÃO EM ACTIVIDAES DE CONSULTADORIA EM HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
Coorientador
|
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2020/06 - Atual | Membro da Comissão de Organização do Webinar Grupo Focal -Qualificar os circuitos curtos agroalimentares, 18 junho (2020/06) (2020/06)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal |
2020 - Atual | Membro da Comissão de Organização do Workshop TomatInov, Santarém. (2020/11) (2020/11)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
|
|
2023/11/22 - 2023/11/22 | Workshop "Insetos - A proteína do futuro". (2023/11/22 - 2023/11/22)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal |
2019/06/11 - 2019/06/11 | Membro da Comissão de Organização do Workshop WineWATERFootprint, FNA19, Santarém. (2019) (2019/06/11 - 2019/06/11)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
|
Escola Superior Agrária de Snatarém, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2012 - 2012 | Substituição parcial do Cloreto de sódio por Cloreto de Potássio em Presunto
Congresso
|
Congresso da Unidade de Investigação do Instituto Politécnico de Santarém
Unidade de Investigação do Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 - 2011 | Estudo da Substitução Parcial do Cloreto de Sódio por Cloreto de Potássio em Presunto
Simpósio
|
Fórum 4 Alimentação, Tecnologia, Qualidde e Segurança
Escola Superior Agrária de Snatarém, Portugal
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/12/29 | Avaliação do impacto da gordura e do efeito do pH em produtos de carne de bovino,
Arguente
|
Matilde Gomes Afonso (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2023/07/10 | Relatório de estágio realizado na W Tejo
Arguente principal
|
Daniela Alexandra Pisco Carvalho (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2023/07/10 | Relatório de estágio realizado na Quinta da Alorna
Arguente principal
|
Sónia Margarida Neves Graço (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2023/07/10 | Relatório de estágio realizado na Quinta Vale do Armo
Arguente principal
|
Pedro Emanuel Rosa André (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2023/07/10 | Relatório de estágio na Quinta do Casal Branco
Arguente principal
|
Miguel José Nunes Fidalgo (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2022/12/29 | Impacto da hiperoxigenação do mosto nas características aromáticas de vinho branco da casta Fernão Pires
Arguente principal
|
João Pedro da Luz Libório (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2022/12/20 | Pesquisa da geração da Saccharomyces pasturianus potencialmente mais produtora de hidrocinamato de etilo durante a produção
de cerveja
Arguente principal
|
Duarte Manuel Almeida Fartouce (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2022/12/16 | Validação do processo de esterilização de derivados de tomate embalados asseticamente
Arguente principal
|
João Miguel Miranda de Andrade (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2022/12/16 | Implementação do referencial FSSC 22000:2018 numa empresa de ingredientes alimentares
Arguente principal
|
Elisabete Gomes de Pina (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2022/12/16 | Monitorização de temperaturas no transporte de legumes frescos na SONAE MC
Arguente principal
|
João Ricardo Marques Correia Vinagre (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2022/12/16 | ESTUDO COMPARATIVO DA MATURAÇÃO FENÓLICA NAS CASTAS ALICANTE BOUSCHET E TOURIGA FRANCA QUANDO APLICADO SACCHAROMYCES CEREVISIAE
NA FASE DO PINTOR
Arguente principal
|
Ana Margarida Dias Nunes (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2022/09/22 | Quantificação de fibras em alimentos – análise pelo Kit Megazyme adaptado e cálculo do respetivo custo.
Arguente principal
|
Diana Helena Rodrigues da Costa (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2022/07/21 | Evolução de composto fenólicos em diferentes vinhos da Quinta da Alorna
Arguente principal
|
Sara Catarina da Silva Francisco (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2022/07/21 | Relatório de estágio realizado na Adega da Colinas do Douro
Arguente principal
|
Raquel Sofia Catroga Ferreira (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2022/07/21 | Relatório de estágio realizado na Quinta da Alorna
Arguente principal
|
Mariana Rodrigues (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2022/01/19 | INOVAÇÃO DE PRODUTO E DE PROCESSO NO TOMATE DE ESTUFA
Arguente principal
|
João Pedro Gomes de Jesus (Mestrado)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2021/12/30 | Dekkera /Brettanomyces na produção de vinho
Arguente principal
|
Jéssica Sofia Francisco Nobre (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2021/12/30 | Comparação de métodos de filtração de vinho - Filtração por placas vs. Filtração tangencial
Arguente
|
Renato Alexandre Barata Leandro (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2021/12/28 | Controlo de qualidade numa linha de produção de salsicha Frankfurt – cravação e estabilidade
Arguente principal
|
Rui André Félix Regateiro (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2021/12/22 | Relatório de Estágio para a Conclusão do CTeSP em TPIH realizado na à empresa Campos do Roxo, Lda., e na Herdade do Faial.
Arguente principal
|
Isabel Sampaio (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2021/12/20 | ESTUDO DO CONTROLO DA HIGIENIZAÇÃO NUMA LINHA DE PRODUTOS DE IV GAMA
Arguente principal
|
Ricardo Filipe Moreira Machado (Mestrado)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2021/12/15 | Relatório de estágio realizado na Quintas de Pancas
Arguente principal
|
Luís Miguel Bailão Gomes Carvalho (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2021/10/07 | Relatório de Estágio Aromas do sul – Sociedade de Vinhos do Alentejo, lda
Arguente principal
|
Manuel Ganhão Ferreira (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2021/10/07 | Relatório de atividades na empresa ENOPORT- ENOVALOR
Arguente principal
|
Maria de Carolina Antunes Marques (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2021/10/06 | Relatório de Estágio na Empresa Rodrigues Santanita Family Winery
Arguente principal
|
Jorge Fernando Mesquita Barbosa (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2021/10/06 | Relatório de estágio na Adega da Falua Sociedade de Vinhos, S.A
Arguente principal
|
João José Reis Ferreira (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2021/07/19 | Relatório de estágio -Adega Cooperativa de Almeirim
Arguente principal
|
João Guilherme Durão Silva (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2021/07/19 | João Guilherme Durão Silva
Arguente principal
|
João Guilherme Durão Silva (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2021/07/19 | Relatório de Estágio Quinta da Almiara – Family Wines
Arguente principal
|
Jorge Pedro Oliveira Bento (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2020/11/25 | Defeitos no leite para o consumo Humano
Arguente principal
|
Marcelo José Quirino Felisberto (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2020/11/11 | Produtos Tradicionais Portugueses - Avaliação, Descrição e Qualificação
Orientador
|
Emanuel Oliveira Mata (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2020/11/11 | Implementação de um sistema de segurança alimentar numa indústria de transformados de peixe
Arguente principal
|
Ana Priscila Nunes Pereira (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2020/11/09 | Auditorias no Âmbito da Segurança Alimentar
Arguente principal
|
Ricardo Filipe Moreira MaChado (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
|
2019/12/17 | AVALIAÇÃO DO CUMPRIMENTO DOS CRITÉRIOS DE QUALIDADE DO LEITE CRU – INFLUÊNCIA DOS INDICADORES DO CONTROLO OFICIAL
Arguente principal
|
Inês Margarida Andrade Lourenço (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2011 | Verificação da Aplicação do Sistema HACCP no Talho J | Teresa Isabel Raio Costa Alves Bona (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 | CONTROLO DA SEGURANÇA ALIMENTAR NO TRANSPORTE A QUENTE DE REFEIÇÕES | CATARINA GUERRA MENDES (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 | Proposta de reformulação de um plano HACCP aplicado à pastelaria Bijou | Andreia Filipa dos Santos Gimenes (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 | PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRÁTICAS APLICADO AO BAR DA ESCOLA SECUNDÁRIA SÁ DA BANDEIRA | Tânia Ferreira Romão (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 | PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE HIGIENIZAÇÃO NO BAR DE UMA ESCOLA | Márcia Duarte Garcia (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 | Proposta de elaboração de um código de boas práticas aplicado às secções de padaria e pastelaria do Jumbo de Santarém | Ana Cristina dos Santos Guerra Pedro (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 | Proposta de uma manual de Boas Práticas da secção de charcutaria do jumbo de Santarém | Rita Sofia da Silva Santos (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 | Proposta de elaboração de plano HACCP aplicado à farinheira | Cátia Isabel Gonçalves (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 | Sistema de Controlo de Pragas no Sector Hoteleiro | Andreia Filipa Lopes Vitorino (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 | Sistema de Controlo de Pragas no Sector da Restauração | Ana Sofia Ferreira (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 | PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRATICAS APLICADO À PRODUÇÃO DE CARALHOTAS DE ALMEIRIM | André Filipe da Costa Simões (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 | Proposta de Reformulação de um plano haccp a uma linha de abate de Ovinos e caprinos | Patrícia Mónica Oliveira Silva (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 | PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO A UMA “LINHA DE ABATE DE SUÍNOS” | Natacha Morais Cunha (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 | PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO DE HACCP APLICADO À PADARIA ESTRADAS | Andreia Sofia Cristiano Piteira (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 | Proposta de Elaboração de um Plano HACCP Aplicado ao Bife de Frango Higienizado | Tânia Mafalda Nabiça Calado (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 | Verificação de um sistema HACCP implementado num lagar de azeite | Filipa Labrador Capucho Rebola (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 | Proposta de Elaboração de um Manual de Boas Práticas Aplicado à produção de Morangos | Luís Filipe Feijão Pote (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 | Proposta de elaboração de um manual de bos práticas aplicado a um bar | João António Carvalho Lourenço (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 | Proposta de elaboração de um manual de boas práticas aplicado a uma melaria | Tino Bancessi (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 | ESTUDO DE UM PLANO HACCP IMPLEMENTADO NA EMPRESA | Regina Isabel Vieira Corneta (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 | Controlo Laboratorial do Arroz | helena sofia Marques Coelho (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2011 | Controlo Metrológico na Linha de Engarrafamento | Cátia Peralta Gonçalves (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2010 | PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRÁTICAS APLICADO À | Diogo Miguel Rosa Gomes (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2010 | Proposta de elaboração de um plano Haccp aplicado a um armazém de hortofrutícolas | Cátia Sofia Pinto Bulas (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2010 | CONTROLO FÍSICO-QUÍMICO E MICROBIOLÓGICO A SAQUETAS DE KETCHUP | Vanessa Sofia Lobito Nunes (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2010 | Proposta de elaboração de um Plno HACCP aplicado ao restaurante SPIANATA | Duarte Maria da Cunha Silva Roxo (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2010 | Proposta de Elaboração de um Plno HACCP aplicado a uma sala de ordenha | Cláudia Patrícia Garrote dos Santos (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2010 | PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO À LIGA PANIFICADORA SALVATERRENSE | Cátia Maria Jerónimo Monteiro (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2010 | REVISÃO DE UM MANUAL HACCP PARA UMA LINHA DE PESCADO CONGELADO | Vanessa Pó Moreira (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2010 | Proposta de elaboração de uma check-list aplicada a uma queijaria | David Amaro Proença (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 | Proposta de Manual de Higienização dos Serviços de Acção Social do Instituto Politécnico de Santarém | Inês Isabel do Vale Santos Neves Formigo (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 | Proposta de Elaboração de uma Check-List Aplicada aos Refeitórios e Bares dos Serviços de Acção Social do Instituto Politécnico de Santarém | Diana Margarida Oliveira (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 | Proposta de Elaboração de um manual de Boas Práticas Aplicada aos Refeitórios e Bares dos Serviços de Acção Social do Instituto Politécnico de Santarém | CATHELYNE OLIVEIRA FERREIRA (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 | PROPOSTA DE IMPLEMENTAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO AO REFEITORIO DO JARDIM ZOOLOGICO DE LISBOA | Marisa Isabel Figueiredo Martins (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 | IDENTIFICAÇÃO DAS MEDIDAS PREVENTIVAS DE CONTROLO E PCC’S NO RESTAURANTE FAST FOOD MCDONALD’S TM | Fernando Santana Campos (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 | O HACCP e a Indústria de Refrigeração: Manutenção dos Equipamentos | Inês Cristina Figueiredo Viegas (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 | Proposta de reformulação de um plano HACCP aplicado à pastelaria Bijou em Santarém | Ana Beatriz Carvalho Teixeira Leite (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 | Participação em Actividades de Higiene e Segurança Alimentar na SANTACARNES – Comércio e Indústria de Carnes de Santarém, S.A. Matadouro Regional do Ribatejo | André Filipe Oliveira Bica (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 | Proposta de elaboração de um Manual de | David Ferreira Soares Martins (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 | Proposta de elaboração de Um Plano HACCP aplicado a uma pastelaria | Rui Miguel Zibaia Rafael (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 | PROPOSTA DE IMPLEMENTAÇÃO DE UM PLANO HACCP NUMA LINHA DE ABATE DE SUÍNOS | Tânia Domingues (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 | Proposta de Elaboração de um Plano HACCP aplicado à linha de enchimento de uma adega | Ana Catarino Correia Russo (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 | MANUAL DE BOAS PRATICAS APLICADO A UMA EXPLORAÇÃO DE GADO BRAVO | João Maria Ribeiro Telles (Outro) |
2009 | Proposta de elaboração de um Plano HACCP na Sabamar | Tiago Costa (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 | Elaboração de uma proposta de um plano HACCP para o entreposto logístico de Alcanena | Rui Carreira (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 | Proposta de reformulação de um plano HACCP para o Entreposto Logístico de Alcanena | Sara Miriam Valador da Silva Melro (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 | Proposta de Reformulação de um Plano de HACCP Aplicado à Fábrica da Pastelaria Martinica | Ana Filipa Leal Nobre (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2009 | NÁLISE DA EVOLUÇÃO DAS TEMPERATURAS NA CARNE DE AVES | Daniela Santos Gonçalves Amaro (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 | ACOMPANHAMENTO E PARTICIPAÇÃO EM ACTIVIDAES DE CONSULTADORIA EM HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR | Francisco António Themudo Luizello Gusmão Pereira (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 | Proposta de Elaboração de um manual de boas práticas aplicado à pastelaria Bijou | Ana Catarina Ramos Laurentino (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 | Proposta de elaboração de um plano HACCP aplicado a uma central de destribuição | António Alípio Gonçalves dos Santos (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 | Factores a Ter em Conta na Elaboração de Um Plano HACCP Aplicado à Restauração | Ana Rita Cadajana Serra (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 | Proposta de Elaboração de um Plano HACCP aplicado ao Fabrico de Chouriço | Liliana Galego (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 | Proposta de Elaboração de um Manual de Boas Praticas Aplicado a um Bar | Gonçalo André Ramos da Silva Cunha (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 | Participação no controlo das operações de um matadouro de Aves | Gonçalo Filipe Santos Duarte (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 | PROPOSTA DE VALIDAÇÃO DO ARREFECIMENTO DE SOBREMESAS DE ACORDO COM O SISTEMA DE SEGURANÇA ALIMENTAR DE UMA EMPRESA DE CATERING | Miguel Nunes (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 | Transformação de Carnes em Produtos Fumados | João Pedro Valério Simões (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 | PROPOSTA DE VALIDAÇÃO DO PROCESSO DE FRITURA DE CROQUETES DE ACORDO COM O SISTEMA DE SEGURANÇA ALIMENTAR DE UMA EMPRESA DE CATERING | Inês da Luz da Silva Fernandes (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 | Implementação do Globalgap numa Empresa Hortofrutícola | Luís Carlos Costa Tavares (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 | Proposta de Elaboração de Um Plano HACCP aplicado a uma empresa de salsicharia | Celso Filipe da Silva Leitão (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 | Proposta de Elaboração de Um plano HACCP Aplicado a um restaurante | Ana Cristina Ferreira Matias (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 | Proposta de Elaboração de uma Check-List aplicada a um conjunto de adegas | Carlos Miguel Santos Nicolau (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 | SEGURANÇA ALIMENTAR NAS INSTITUIÇÕES PÚBLICAS E PARTICULARES DO CONSELHO DE ALCOBAÇA | Inês franco Gaio (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 | Proposta de elboração de um Plno HACCP aplicado à cozinha de um Hotel | Alexandre Basty (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
2008 | Identificação e Avaliação de Riscos num Armazém dos Frescos e Carnes, Armazém de Frutas e Vegetais e Armazém de Peixe | João Pedro Alves Pabtista Baeta Gordo (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2023 - Atual | Springer Nature | |
2022 - Atual | Sustainability - Editor Special Issue-Water Resources Management and Wastewater Treatment | MDPI |
2022 - Atual | Fermentation - Editor Special issue Meat Fermentation: Process and Products | MDPI |
2022 - Atual | Food Bioscience | Elsevier |
2022 - Atual | Food microbiology | Elsevier |
2021/11/01 - Atual | Revista da UIIPS | Editor |
2021 - Atual | Animals (ISSN: 2076-2615) | MDPI |
2021 - Atual | Sustainability (2071-1050) | |
2021 - Atual | Foods ISSN: 2304-8158 ( 2304-8158) | |
2021 - Atual | Nutrients 2304-8158 ( 2304-8158) | |
2021 - Atual | Microorganisms ISSN: 2076-2607 ( 2076-2607) | |
2021 - Atual | Int. J. Environ. Res. Public Health ISSN: 1660-4601 ( 1660-4601) | MDPI |
2021 - Atual | Molecules ISSN: 1420-3049 (1420-3049) | MDPI |
2021 - Atual | Processes ISSN: 2227-9717 ( 2227-9717) | MDPI |
2021 - Atual | Journal of Clear Production (0959-6526) ((0959-6526)) | Springer |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2022/10/24 - Atual | Refood | Voluntário |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2022/05/17 - Atual | Membro do Júri do Concurso de Ideias de Negócios em Agricultura, Alimentação e Sustentabilidade | Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal |
Distinções
Prémio
2021 | Menção Honrosa de ID_IPSantarém 2021 como reconhecimento do trabalho de Investigação, Desenvolvimento e Inovação
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
|
Outra distinção
2019 | WST Editor's Choice Paper |