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Igor Alexandre da Silva Dias. Concluiu o Doutoramento em Ciências Agrárias e Ambientais em 2018 pela Universidade de Évora, Mestrado em Sistemas de Prevenção e Controlo Alimentar em 2011 pelo Instituto Politécnico de Santarém, Licenciatura em Ciência e Tecnologia dos Alimentos em 2007 pelo Instituto Politécnico de Santarém e o Bacharelato em Engenharia Alimentar em 2006 pelo Instituto Politécnico de Santarém. É Membro integrado no CERNAS - Centro de Recursos Naturais, Ambiente e Sociedade, Membro colaborador no Centro de Investigação em Qualidade de Vida (CIEQV) e no MED - Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento, Professor Adjunto no Instituto Politécnico de Santarém, Escola Superior Agrária de Santarém (ESAS), Subdiretor da ESAS e Responsável pela Unidade Laboratorial (UL) do Departamento de Tecnologia Alimentar, Biotecnologia e Nutrição (DTABN) da ESAS.
Identification

Personal identification

Full name
IGOR ALEXANDRE DA SILVA DIAS
Date of birth
1984/06/25
Gender
Male

Citation names

  • Dias, I.

Author identifiers

Ciência ID
3913-EE5F-8399
ORCID iD
0000-0002-9075-9568

Email addresses

  • igor.dias@esa.ipsantarem.pt (Professional)
  • igordias@uevora.pt (Professional)
  • dias_alexandre_igor@hotmail.com (Personal)

Telephones

Fax
  • (351) 2433073 Ext.: 420 (Professional)
Telephone
  • (351) 243307300 Ext.: 420 (Professional)

Addresses

  • Escola Superior Agrária, Quinta do Galinheiro - S. Pedro, 2001-904, Santarém, Santarém, Portugal (Professional)

Knowledge fields

  • Engineering and Technology - Other Engineering and Technologies - Food and Beverages

Languages

Language Speaking Reading Writing Listening Peer-review
Portuguese Advanced (C1) Advanced (C1) Advanced (C1) Advanced (C1)
French Beginner (A1) Advanced (C1) Intermediate (B1) Advanced (C1)
Spanish; Castilian Beginner (A1) Beginner (A1) Beginner (A1) Advanced (C1)
English Intermediate (B1) Advanced (C1) Beginner (A1) Advanced (C1)
Education
Degree Classification
2022/03/02 - 2022/06/30
Concluded
Curso de Formação Profissional de Aprendizagem com base em processos de co-criação. (Outros)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2022/02/02 - 2022/06/30
Concluded
Co-creation facilitator training (Outros)
Demola Global, Finland
2013 - 2018
Concluded
Ciências Agrárias e Ambientais (Doutoramento)
Universidade de Évora, Portugal
"Aplicação de culturas microbianas autóctones na produção de enchidos tradicionais do Alentejo e da Beira Baixa" (THESIS/DISSERTATION)
Distinção e Louvor
2009 - 2011
Concluded
Sistemas de Prevenção e Controlo Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
"Estudo da Substituação Parcial do Cloreto de Sódio por Cloreto de Potássio em Presunto" (THESIS/DISSERTATION)
18
2008 - 2008
Concluded
Curso de Aptidão Pedagógica (Curso médio)
F& B Formação, Cooperação e Desenvolvimento, Lda., Portugal
2006 - 2007
Concluded
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
14
2003 - 2006
Concluded
Engenharia Alimentar (Bacharelato)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
"Proposta de reformulação de um plano HACCP aplicado ao fabrico de bacon" (THESIS/DISSERTATION)
14
Affiliation

Science

Category
Host institution
Employer
2016/11 - 2017/09 Researcher (Research) Instituto Politécnico de Santarém, Portugal

Teaching in Higher Education

Category
Host institution
Employer
2018/07 - Current Adjunct Teacher (Polytechnic Teacher) Instituto Politécnico de Santarém, Portugal

Other Careers

Category
Host institution
Employer
2007/09 - 2008/03 Técnico Superior (Técnico Superior) Aquimisa, Portugal

Positions / Appointments

Category
Host institution
Employer
2023/06/16 - Current Organic Unit Sub-director Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2022/03/23 - 2023/01/01 Secretário do Conselho Pedagógico da ESAS Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal

Others

Category
Host institution
Employer
2023/09/01 - Current Membro Integrado do CERNAS – Centro de Recursos Naturais, Ambiente e Sociedade Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Centro de Estudos de Recursos Naturais Ambiente e Sociedade - Pólo de Santarém, Portugal
2023/09/01 - Current Membro colaborador do do MED - Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento Universidade de Évora, Portugal
2023/01/11 - Current Membro eleito do Conselho Científico da Unidade de Investigação do Instituto Politécnico de Santarém (UIIPS)) Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2022/04/19 - Current Membro do Conselho Científico do Laboratório Associado CHANGE - Instituto para as Alterações Globais e Sustentabilidade Universidade de Évora, Portugal
Universidade de Évora, Portugal
2022/03/23 - Current Membro eleito do Conselho Pedagógico Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2022/01/26 - Current Membro eleito do Conselho Científico Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2019/01/02 - Current Responsável pela Unidade Laboratorial do Departamento de Tecnologia Alimentar, Biotecnologia e Nutrição da ESAS Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2019/01/02 - Current Membro colaborador do CIEQV - Centro de Investigação em Qualidade de Vida Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2020/01/02 - 2023/08/31 Membro integrado do MED - Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento Universidade de Évora, Portugal
2018/10/01 - 2019/12/01 Membro Integrado do ICAAM - Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas Universidade de Évora, Portugal
2013/10/01 - 2018/09/30 Membro colaborador do ICAAM - Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas Universidade de Évora, Portugal
2017/10 - 2018/07 Assistente convidado a 57% Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2015/11 - 2016/10 Assistente Convidado Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2007/10 - 2015/10 Equiparado a Assistente do 1º triénio Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008/09/01 - 2014/07/31 Vice-Coordenador do CTESP em Segurança e Higiene Alimentar Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2009/10/01 - 2013/09/30 Membro eleito do Conselho Pedagógico Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Projects

Contract

Designation Funders
2023/01/02 - Current Projeto SPIN –Sustainable ProteIN (PRR-C05-i03-I-000192- LA9.5)
PRR-C05-i03-I-000192- LA9.5
Principal investigator
Ongoing
2023/01/01 - Current SPIN - Sustainable ProteIN
PRR-C05-i03-I-000192
Principal investigator
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Ongoing
2023/01/01 - Current Spin- Sustainable ProteIN
PRR-C05-i03-I-000192
2023/01/01 - Current SPIN - Sustainable ProteIN
PRR-C05-i03-I-000192
Researcher
2023/01/02 - 2025/09/30 SPIN - Sustainable ProteIN. Bolsa de Iniciativas PRR, Promoção dos Produtos Agroalimentares Portugueses. N.º 15/C05-i03/2021 – PRR-C05-i03-I-000192
Principal investigator
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
Ongoing
2023/01/02 - 2025/09/30 SPIN – Sustainable ProteIN
Principal investigator
2024/01/01 - 2024/12/31 PROVAS DE PESCA -SILURO
sem código
Researcher
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
Ongoing
2021/11/01 - 2023/06/30 TransCoTec - Transferência do Conhecimento Científico e Tecnológico - POCI-01-0246-FEDER-181321
Researcher
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
Ongoing
2020/07/01 - 2023/02/28 BIOma - Soluções integradas de BIOeconomia para a Mobilização da cadeia Agroalimentar
POCI-010247-FEDER-046112
Researcher
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Ongoing
2018/10/15 - 2021/10/14 TomatInov - Inovação de Produto e de Processo no Tomate de Estufa
PDR2020-101-032136
Researcher
2019/01/01 - 2020/12/31 QCCA - Qualificar os Circuitos Curtos Agroalimentares
PDR2020-2023-045894
Researcher
PDR2020-2023
2017/12/01 - 2020/11/30 MoobFOOD: Mobilização de conhecimento científico e tecnológico em resposta aos desafios do mercado agroalimentar
POCI-01-0247-FEDER-024524
Researcher
POCI-01-0247-FEDER-024524
2018/01 - 2020/01 ECOVINHO-Promoção da Ecoeficiência dos Processos Produtivos no Setor Vinícola
POCI AAC nº 02/SAICT/2016
Researcher
POCI
2019/01/01 - 2019/12/31 Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas
UID/AGR/00115/2019
Universidade de Évora, Portugal

Instituto Mediterrâneo para a Agricultura Ambiente e Desenvolvimento, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluded
2017/06/01 - 2019/12/01 Wine WATERFootprint
POCI-01-0145-FEDER-023360
Researcher
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
2017/04 - 2018/04 Caracterização físico-química de alimentos: qualificação IGP do tomate do Oeste
Frutas Pilar
Researcher
Patrícia Pilar, Lda
2016 - 2017 Caracterização físico-química de alimentos: qualificação de pão tradicional de Ul
ESA2016-1
Researcher
Ul Associação de Produtores de Ul ( Ul, Portugal)
Outputs

Publications

Book chapter
  1. Raquel Saraiva, Igor Dias, José Grego and Margarida Oliveira. "Greenhouse Tomato Technologies and Their Influence in Mediterranean Region". In Tomato Cultivation and Consumption - Innovation, Sustainability and Health. ntechopen, 2023.
    Published
Conference abstract
  1. M. Silva; M. Vida; C. Correia; N. Alvarenga; Dias, I.; A.C. Ramos; E.M. Gonçalves. "Estudo preliminar de conservação de hambúrguer de grão-de bico fresco. Aplicação de tratamentos de conservação no sentido do prolongamento do tempo de vida". Paper presented in Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável, Lisboa, 2024.
    Published
  2. M. Silva; S. Gomes; J. Fernandes; A. C Ramos.; N. Alvarenga; J. Reis; Lima, M.; et al. "Avaliação sensorial de diferentes produtos alternativos desenvolvidos com proteínas alternativas". Paper presented in PRODUÇÃO E TRANSFORMAÇÃO DE ALIMENTOS EM AMBIENTE SUSTENTÁVEL, Lisboa, 2024.
    Published
  3. Saraiva, A.; Egipto, R.; Presumido, P.; Jorge, C.; Amaral, A.; Ribeiro, A.C.; Dias, I.; et al. "Water footprint of the wine chain: comparison between two Portuguese case studies". Paper presented in 1st Science & Wine World Congress, Porto, 2019.
    Published
  4. Dias, Igor. "USE OF STARTER CULTURES TO IMPROVE PORTUGUESE TRADITIONAL SAUSAGES". Paper presented in 61th ICoMST, Clermont-Ferrand (FRANCE), 2015.
    Published
  5. Raimundo, Antônio; Cabrita, Ana; Laranjeira, Cristina; Lima, Maria Gabriela Basto de; Oliveira, António; Dias, Igor. "Efeitos do tipo de salga nas caraterísticas texturais e organoléticas de um queijo de cabra curado". Paper presented in I Congresso nacional das escolas superiores agrárias, Bragança, 2015.
    Published
  6. Raimundo, Antônio; Dias, Igor. "Controlo da temperatura na cadeia de frio da carne de aves". Paper presented in 7ª REUNIÃO ANUAL PORTFIR INSA - Fiabilidade da Informação Alimentar ¿ Indústria e Ciência, numa parceria para a Qualidade, Lisboa, 2014.
    Published
Conference paper
  1. Dias, Igor. "Effects of diets using fruit and vegetables by-products and fishmeal, on the quality of edible insect powder". Paper presented in SDEWES, Roma, 2024.
  2. Dias, Igor. "DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E NUTRICIONAL DE CHOURIÇO DE PORCO MALHADO DE ALCOBAÇA". Paper presented in IV Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias (CNESA), Santarém, 2022.
Conference poster
  1. Dias, Igor. "Effects of applying by-products from the fishmeal industry, insect frass and compost to a permanent pasture in a regenerative agriculture system". Paper presented in SDEWES, 2024.
  2. Dias, Igor. "Projeto SPIN - Sustainable ProteIN". Paper presented in CONFERÊNCIA INTERNACIONAL IMPACT SCIENCE 23, 2023.
  3. Dias, Igor; Ruivo, Paula Lúcia da Mata Silvério. "Promover a coesão territorial - Foco na Dieta Mediterrânica". Paper presented in Conferência Internacional sobre Dieta e Gastronomia Mediterrânicas, 2023.
  4. Dias, Igor Alexandre da silva. "Use of starter cultures to improve Portuguese traditional sausages". 2015.
  5. Raimundo, Antônio; Cabrita, Ana; Dias, Igor; Lima, Maria Gabriela Basto de; Laranjeira, Cristina; Oliveira, António. "Efeitos dos tipos de salga nas carater´siticas texturais e organoléticas de um queijo de cabra curado". 2015.
  6. Dias, Igor Alexandre da silva. "Produtos Cárneos Tradicionais com teor de sódio reduzido". 2014.
  7. Dias, Igor Alexandre da silva. "Transformação de carcaças de Coelho". 2014.
  8. Dias, Igor Alexandre da silva. "Desenvolvimento de diferentes formulação de Chutney". 2012.
  9. Dias, Igor Alexandre da silva. "Estudo da penetração salina numa substituição parcial do cloreto de sódio por cloreto de potássio em presunto". 2012.
Journal article
  1. Igor Dias; Marta Laranjo; Maria Eduarda Potes; Ana Cristina Agulheiro-Santos; Sara Ricardo-Rodrigues; Maria João Fraqueza; Margarida Oliveira; Miguel Elias. "Staphylococcus spp. and Lactobacillus sakei Starters with High Level of Inoculation and an Extended Fermentation Step Improve Safety of Fermented Sausages". Fermentation 8 2 (2022): 49-49. https://doi.org/10.3390/fermentation8020049.
    10.3390/fermentation8020049
  2. António Vicente; Rodrigues, G.; Dias, I.; Oliveira, M.; Lima, M. G.. "Editorial: Consolidação e equidade no setor Agroalimentar: Uma estratégia para a sustentabilidade". Revista da Unidade de Investigação do IPSantarém - UiIPS 9 3 (2021): 1-3. https://revistas.rcaap.pt/uiips/article/view/26197/19274.
    Published
  3. Igor Dias; Marta Laranjo; Maria Eduarda Potes; Ana Cristina Agulheiro-Santos; Sara Ricardo-Rodrigues; Ana Rita Fialho; Joana Véstia; et al. "Co-Inoculation with Staphylococcus equorum and Lactobacillus sakei Reduces Vasoactive Biogenic Amines in Traditional Dry-Cured Sausages". International Journal of Environmental Research and Public Health 18 13 (2021): 7100-7100. https://doi.org/10.3390/ijerph18137100.
    Open access • Published • 10.3390/ijerph18137100
  4. Artur Saraiva; Pedro Henrique Presumido; José Silvestre; Manuel Feliciano; Gonçalo Rodrigues; Pedro Oliveira e Silva; Miguel Damásio; et al. "Water Footprint Sustainability as a Tool to Address Climate Change in the Wine Sector: A Methodological Approach Applied to a Portuguese Case Study". Atmosphere (2020): https://www.mdpi.com/2073-4433/11/9/934.
    10.3390/atmos11090934
  5. Dias, Igor; Laranjo, Marta; Potes, Maria Eduarda; Agulheiro-Santos, Ana Cristina; Ricardo-Rodrigues, Sara; Fialho, Ana Rita; Véstia, Joana; et al. "Autochthonous Starter Cultures Are Able to Reduce Biogenic Amines in a Traditional Portuguese Smoked Fermented Sausage". Microorganisms 8 5 (2020): 686. http://dx.doi.org/10.3390/microorganisms8050686.
    Open access • 10.3390/microorganisms8050686
  6. Dias, I.. ""Characteristics of greenhouse tomatoes – substrate cultivation vs soil cultivation"". UIIPS (2020): https://doi.org/10.25746/ruiips.v8.i3.21331.
    Published
  7. Dias, I.. ""Gestão sustentável da água em adegas nacionais –desafios atuais e futuros". (2020):". UIIPS (2020): https://doi.org/10.25746/ruiips.v8.i3.21340.
    Published
  8. Dias, I.. ""Short agri-food circuits - an approach to their diversity".". UIIPS (2020): https://revistas.rcaap.pt/uiips/article/view/21336..
    Under revision
  9. Dias, I.. "Circuitos Curtos Agroalimentares –uma abordagem à sua diversidade.". UIIPS (2020): http://hdl.handle.net/10400.15/3198.
    Published
  10. Dias, I.. "Sustainable water management in national wineries - current and future challenges". UIIPS (2020): https://revistas.rcaap.pt/uiips/article/view/21340.
    Published
  11. Saraiva, A.; Rodrigues, G.; Mamede, H.; Silvestre, J.; Dias, I.; Feliciano, M.; Oliveira e Silva, P.; Oliveira, M.. "The impact of the winery's wastewater treatment system on the winery water footprint". Water Science and Technology 80 10 (2019): 1823-1831. http://dx.doi.org/10.2166/wst.2019.432.
    10.2166/wst.2019.432
  12. Neves, Ana; Dias, Igor; Faro, Maria; Torgal, Isabel; Oliveira, Margarida. "Determination of nutrition value and microbiological stability of reinetada". (2019): https://revistas.rcaap.pt/uiips/article/view/18285.
  13. Dias, I.. ""Caracterização físico-química e reológica de tomate (Solanum lycopersicum L.) do Algarve e do Oeste".". UIIPS 6 3 (2018): 98-107. https://doi.org/10.25746/ruiips.v6.i3.16151.
    Open access • Accepted
  14. Dias, Igor. "Efecto de los cultivos autóctonos en la producción de Paio, un embutido curado tradicional portugués". Archivos de Zootecnia (2018): http://dx.doi.org/10.21071/az.v67isupplement.3595.
    10.21071/az.v67isupplement.3595
  15. Dias, Igor Alexandre da silva; Elias, M. "Effect of autochthonous starter cultures in the production of Paio, a traditional Portuguese dry-cured sausage". Archivos de Zootecnia 9 (2018): 161-165.
    Published • 10.21071/az.v67iSupplement.3229
  16. Saraiva, Artur; Oliveira, Adelaide; Dias, Igor; Oliveira, Margarida. "WineWaterFootprint project: Water use efficiency evaluation on wineries from the south of Portugal". (2018): https://revistas.rcaap.pt/uiips/article/view/16149.
  17. Saraiva, Artur; Oliveira, Adelaide; Dias, Igor; Oliveira, Margarida. "Projeto WineWaterFootprint: Avaliação do uso eficiente da água em adegas da região sul de Portugal". (2018): http://hdl.handle.net/10400.15/2577.
    doi.org/10.25746/ruiips.v6.i3.16149
  18. Dias, I.; Laranjo, M.; Fialho, R.; Potes, M.E.; Véstia, J.; Agulheiro-Santos, A.C.; Fraqueza, M.J.; Elias, M.. "Effect of autochthonous starter cultures in the production of "Paio", a traditional Portugese dry-cured sausage". (2018): http://hdl.handle.net/10174/23888.
  19. Ribeiro, Ana T.; Raimundo, António; Laranjeira, Cristina; Mira, Helena; Dias, Igor; Faro, Maria. "Desenvolvimento de diferentes formulações de chutney". Revista da Unidade de Investigação do Instituto Politécnico de Santarém (UIIPS) 1 (2013): 164-176. http://hdl.handle.net/10400.15/844.
    Published
  20. Raimundo, Antônio; Laranjeira, Cristina; Faro, Conceição; Ribeiro, Ana Teresa; Mira, Helena Maria Cordeiro de Sousa; Dias, Igor. "Desenvolvimento de diversas formulações de Chutney". Revista da UIIPS 1 2 (2013): 177-183.
    Published
Journal issue
  1. Oliveira, Margarida ; Dr. Alexandre Giacobbo ; Dias, Igor. "Special Issue-Water Resources Management and Wastewater Treatment". Sustainability (2023): https://www.mdpi.com/journal/sustainability/special_issues/70M54V5J1R.
    Invited editor
  2. Potes, Eduarda Dias, Igor. "Meat Fermentation: Process and Products". Fermentation (2023): https://www.mdpi.com/journal/fermentation/special_issues/8Z1ZN8IWB4.
    Invited editor
Magazine article
  1. Dias, Igor Alexandre da silva. "Caracterização do Pão tradicional de Ul"
  2. Dias, Igor Alexandre da silva. "Efeitos do tipo de salga nas características texturais e organoléticas de um queijo de cabra curado"
  3. Dias, Igor Alexandre da silva. "Efeitos do tipo de salga no valor do pH, na concentração de sal e no rendimento de um queijo de cabra curado"
  4. Dias, I.; Saraiva, Raquel; Artur Saraiva; Margarida Oliveira; José Grego. "Sustentabilidade nas estufas do Oeste - Estratégia para o uso eficiente de água e nutrientes", Agrotec, 2021

Other

Other output
  1. Estudo da substituição parcial do cloreto de sódio por cloreto de potássio em presunto. 2012. Dias, Igor; Raimundo, António; Neves, Ana; Laranjeira, Cristina; Lima, Maria; Faro, Maria. http://hdl.handle.net/10400.15/753.
  2. Efeito da penetração salina numa substituição parcial de cloreto de sódio por cloreto de potássio em presunto. 2012. Laranjeira, Cristina; Dias, Igor; Raimundo, António. http://hdl.handle.net/10400.15/754.
Activities

Oral presentation

Presentation title Event name
Host (Event location)
2022/07/08 Literacia alimentar – componentes Food safety e Food security ICCL 2022 - 2nd International Congress on 21st Century Literacies, 7 e 8 de julho, IPSantarém
(Santarém, Portugal)

Supervision

Thesis Title
Role
Degree Subject (Type)
Institution / Organization
2022/01/02 - Current Análise da evolução da qualidade e segurança dos alimentos, tendo por base as reclamações de cliente efetuadas a uma entidade independente e imparcial de um Grupo de Distribuição Alimentar
Supervisor of Sónia Maria Sousa Carvalho
Mestrado em Tecnologia Alimentar (Master)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2019/01/02 - Current Desenvolvimento de um Chouriço de Malhado de Alcobaça e sua caracterização microbiológica, nutricional, físico-química e sensorial
Supervisor
2019/01/02 - Current Avaliação da microbiota associada ao desenvolvimento de um chouriço de porco Malhado de Alcobaça e sua estabilidade
Co-supervisor
2011 - Current Controlo Laboratorial do Arroz
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - Current Proposta de elaboração de um Plano HACCP na Sabamar
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2023/02/01 - 2023/12/29 Avaliação do Impacto da Gordura e do pH em produtos de carne de bovino.
Supervisor of Matilde Gomes Afonso
Qualidade Alimentar e Nutrição Humana (Degree)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2020/09/01 - 2022/01/12 Avaliação da microbiota associada ao desenvolvimento de um chouriço de porco Malhado de Alcobaça e sua estabilidade
Co-supervisor of Andreia Margarida Arroteia Mota
Tecnologia Alimentar (Master)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2021/09/20 - 2021/12/22 Relatório de Estágio realizado na adega da Herdade do Vale da Cebolas da empresa Fundação Stanley Ho
Supervisor of Simão dos Santos Alves da Cruz Ramalho
CTeSP em Viticultura e Enologia (Other)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2019/11/01 - 2021/11/10 Desenvolvimento de um Chouriço de Malhado de Alcobaça e sua caracterização físico-química, nutricional e sensorial.
Supervisor of João Pedro Lopes Faustino
Tecnologia Alimentar (Master)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2019/01/04 - 2021/03/04 Validação de um método para a determinação de Ácido Sórbico e Benzóico em Vinhos, por HPLC
Supervisor
Tecnologia Alimentar (Degree)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2020/02/03 - 2020/06/01 Produtos Tradicionais Portugueses - Avaliação, Descrição e Qualificação
Supervisor of Emanuel Oliveira Mata
Licenciatura em Tecnologia Alimentar (Degree)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2019/03/01 - 2019/12/08 Proposta de elaboração do plano HACCP aplicado à adega Fiuza & Bright
Supervisor
2019/01/02 - 2019/06/19 Relatório de Estágio Estágio na empresa W|Tejo Enologia – Análises e Consultorias
Supervisor
CTESP em Análises Laboratoriais (Other)
2011 - 2011 Determinação do Teor de Dióxido de Carbono em Refrigerantes – Proposta de Programação para embalagem de Vidro e PET
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 CONTROLO DA SEGURANÇA ALIMENTAR NO TRANSPORTE A QUENTE DE REFEIÇÕES
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Proposta de reformulação de um plano HACCP aplicado à pastelaria Bijou
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRÁTICAS APLICADO AO BAR DA ESCOLA SECUNDÁRIA SÁ DA BANDEIRA
Co-supervisor
2011 - 2011 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE HIGIENIZAÇÃO NO BAR DE UMA ESCOLA
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Proposta de elaboração de um código de boas práticas aplicado às secções de padaria e pastelaria do Jumbo de Santarém
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Proposta de uma manual de Boas Práticas da secção de charcutaria
Co-supervisor
2011 - 2011 Proposta de elaboração de um manual de boas práticas aplicado a uma melaria
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Sistema de Controlo de Pragas no Sector Hoteleiro
Co-supervisor
2011 - 2011 ESTUDO DE UM PLANO HACCP IMPLEMENTADO NA EMPRESA
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 VERIFICAÇÃO DE UM SISTEMA HACCP IMPLEMENTADO NUM LAGAR DE AZEITE
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Proposta de elaboração de um manual de bos práticas aplicado a um bar
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Proposta de Elaboração de um Manual de Boas Práticas Aplicado á produção de Morangos
Co-supervisor
2011 - 2011 Proposta de Elaboração de um Plano HACCP Aplicado ao Bife de Frango Higienizado
Co-supervisor
2011 - 2011 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRATICAS APLICADO À PRODUÇÃO DE CARALHOTAS DE ALMEIRIM
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Proposta de Reformulação de um plano haccp À “linha de abate de Ovinos e caprinos
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO DE HACCP APLICADO À PADARIA ESTRADAS
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO A UMA LINHA DE ABATE DE SUÍNOS
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Proposta de elaboração de plano HACCP aplicado à farinheira
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Verificação da Aplicação do Sistema HACCP no Talho J
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Controlo Metrológico na Linha de Engarrafamento de uma adega
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 Proposta de elaboração de um plano Haccp aplicado a um armazém de hortofrutícolas
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 CONTROLO FÍSICO-QUÍMICO E MICROBIOLÓGICO A SAQUETAS DE KETCHUP
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRÁTICAS APLICADO À
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE CHECK-LIST E PLANO HACCP PARA O SECTOR DA RESTAURAÇÃO
Co-supervisor
2010 - 2010 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRÁTICAS APLICADO A DISTRIBUIÇÃO DE GÉNEROS ALIMENTINCIOS NA EMPRESA "EL GALEGO"
Co-supervisor
Engenharia Alimentar (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 Proposta de Elaboração de um Plno HACCP aplicado a uma sala de ordenha
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO À PADARIA IDEAL
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRÁTICAS APLICADO AO TALHO MAGARCARNES
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO AO TALHO “OS ALIADOS”
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO AO RESTAURANTE “DAVID PARK”
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 Proposta de elaboração de um Plno HACCP aplicado ao restaurante SPIANATA
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO À LIGA PANIFICADORA SALVATERRENSE
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 Proposta de Elaboração de um manual de boas práticas aplicado a uma empresa de catering
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO AO BAR DO CÍRCULO CULTURAL SCALABITANO
Co-supervisor
2010 - 2010 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO AO FABRICO DA MORÇELA DE ARROZ
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 Proposta de elaboração de um Manual de Boas Práticas de Higiene e Fabrico aplicado a uma Queijaria
Co-supervisor
2010 - 2010 Caracterização, Optimização e Eficácia de Programas de Higienização na Indústria de Refrigerantes, Sumos, Néctares, Vegetais e Derivados de Tomate
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 Proposta de elaboração de uma check-list aplicada a uma queijaria
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Proposta de reformulação de um plano HACCP aplicado à pastelaria Bijou em Santarém
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Proposta de Elaboração de um Plano HACCP aplicado à linha de enchimento de uma adega
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Proposta de Reformulação de um Plano de HACCP Aplicado à Fábrica da Pastelaria Martinica
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Participação em Actividades de Higiene e Segurança Alimentar na SANTACARNES – Comércio e Indústria de Carnes de Santarém, S.A. Matadouro Regional do Ribatejo
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Proposta de Elaboração de um manual de Boas Práticas Aplicada aos Refeitórios e Bares dos Serviços de Acção Social do Instituto Politécnico de Santarém
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 ANÁLISE DA EVOLUÇÃO DAS TEMPERATURAS NA CARNE DE AVES
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Proposta de elaboração de um Manual de
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Proposta de Elaboração de uma Check-List Aplicada aos Refeitórios e Bares dos Serviços de Acção Social do Instituto Politécnico de Santarém
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 IDENTIFICAÇÃO DAS MEDIDAS PREVENTIVAS DE CONTROLO E PCC’S NO RESTAURANTE FAST FOOD MCDONALD’S TM
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 O HACCP e a Indústria de Refrigeração: Manutenção dos Equipamentos
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Proposta de Elaboração de um Manual de Higienização Aplicado aos Refeitórios e Bares dos Serviços de Acção Social do Instituto Politécnico de Santarém
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Regras para Elaboração de Fichas Técnicas de Produtos Acabados
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 MANUAL DE BOAS PRATICAS APLICADO A UMA EXPLORAÇÃO DE GADO BRAVO - HERDADE DA MURTEIRA
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Proposta de Elaboração de Um manual de Boas práticas aplicado ao Refeitório do Zoo de Liboa
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Elaboração de uma proposta de um plano HACCP para o entreposto logístico de Alcanena
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Proposta de elaboração de Um Plano HACCP aplicado a uma pastelaria
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Proposta de reformulação de um plano HACCP para o Entreposto Logístico de Alcanena
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 PROPOSTA DE IMPLEMENTAÇÃO DE UM PLANO HACCP NUMA LINHA DE ABATE DE SUÍNOS
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 CONTROLO MICROBIOLÓGICO DE FARINHAS PARA ALIMENTAÇÃO INFANTIL
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Proposta de Elaboração de um Manual de Boas Práticas Aplicado a uma Pastelaria
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Identificação e Avaliação de Riscos num Armazém dos Frescos e Carnes, Armazém de Frutas e Vegetais e Armazém de Peixe
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Proposta de Elaboração de um Plano HACCP Aplicado a uma Central de Distribuição
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Factores a Ter em Conta na Elaboração de Um Plano HACCP Aplicado à Restauração
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Proposta de Elaboração de um Plano HACCP aplicado ao Fabrico de Chouriço
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Proposta de Elaboração de um Manual de Boas Praticas Aplicado a um Bar
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Participação no controlo das operações de um matadouro de Aves
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 PROPOSTA DE VALIDAÇÃO DO ARREFECIMENTO DE SOBREMESAS DE ACORDO COM O SISTEMA DE SEGURANÇA ALIMENTAR DE UMA EMPRESA DE CATERING
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Transformação de Carnes em Produtos Fumados
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 PROPOSTA DE VALIDAÇÃO DO PROCESSO DE FRITURA DE CROQUETES DE ACORDO COM O SISTEMA DE SEGURANÇA ALIMENTAR DE UMA EMPRESA DE CATERING
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 VALIDAÇÃO DE UM SISTEMA DE SEGURANÇA ALIMENTAR NUMA CENTRAL DE PROCESSAMENTO HORTO-FRUTÍCOLA
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Proposta de Elaboração de Um Plano HACCP aplicado a uma empresa de salsicharia
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 VALIDAÇÃO DE UM SISTEMA DE SEGURANÇA ALIMENTAR NUMA CENTRAL DE PROCESSAMENTO HORTO-FRUTÍCOLA
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Proposta de Elaboração de Um Manual de Boas Praticas aplicado à panificação
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Proposta de elaboração de um Plano de Higienização Aplicado a uma Panificadora
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Implementação do Globalgap numa Empresa Hortofrutícola
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 PARTICIPAÇÃO NA IMPLEMENTAÇÃO DO HACCP NUMA UNIDADE DE PANIFICAÇÃO E PASTELARIA
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Proposta de Elaboração de Um plano HACCP Aplicado a um restaurante
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Proposta de Elaboração de uma Check-List aplicada a um conjunto de adegas
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 SEGURANÇA ALIMENTAR NAS INSTITUIÇÕES PÚBLICAS E PARTICULARES DO CONSELHO DE ALCOBAÇA
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Proposta de elboração de um Plno HACCP aplicado à cozinha de um Hotel
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Colaboração em Actividades de Higiene e Segurança Alimentar na SANTACARNES – Comércio e Indústria de Carnes de Santarém S.A. Matadouro Regional do Ribatejo
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 ACOMPANHAMENTO E PARTICIPAÇÃO EM ACTIVIDAES DE CONSULTADORIA EM HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
Co-supervisor
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Specialization course)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal

Event organisation

Event name
Type of event (Role)
Institution / Organization
2020/06 - Current Membro da Comissão de Organização do Webinar Grupo Focal -Qualificar os circuitos curtos agroalimentares, 18 junho (2020/06) (2020/06)
Workshop (Member of the Organising Committee)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2020 - Current Membro da Comissão de Organização do Workshop TomatInov, Santarém. (2020/11) (2020/11)
Workshop (Member of the Organising Committee)
2023/11/22 - 2023/11/22 Workshop "Insetos - A proteína do futuro". (2023/11/22 - 2023/11/22)
Workshop (Member of the Organising Committee)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2019/06/11 - 2019/06/11 Membro da Comissão de Organização do Workshop WineWATERFootprint, FNA19, Santarém. (2019) (2019/06/11 - 2019/06/11)
Workshop (Member of the Organising Committee)
Escola Superior Agrária de Snatarém, Portugal

Event participation

Activity description
Type of event
Event name
Institution / Organization
2012 - 2012 Substituição parcial do Cloreto de sódio por Cloreto de Potássio em Presunto
Congress
Congresso da Unidade de Investigação do Instituto Politécnico de Santarém
Unidade de Investigação do Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Estudo da Substitução Parcial do Cloreto de Sódio por Cloreto de Potássio em Presunto
Symposium
Fórum 4 Alimentação, Tecnologia, Qualidde e Segurança
Escola Superior Agrária de Snatarém, Portugal

Jury of academic degree

Topic
Role
Candidate name (Type of degree)
Institution / Organization
2023/12/29 Avaliação do impacto da gordura e do efeito do pH em produtos de carne de bovino,
(Thesis) Arguer
Matilde Gomes Afonso (Other)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2023/07/10 Relatório de estágio realizado na W Tejo
(Thesis) Main arguer
Daniela Alexandra Pisco Carvalho (Other)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2023/07/10 Relatório de estágio realizado na Quinta da Alorna
(Thesis) Main arguer
Sónia Margarida Neves Graço (Other)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2023/07/10 Relatório de estágio realizado na Quinta Vale do Armo
(Thesis) Main arguer
Pedro Emanuel Rosa André (Other)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2023/07/10 Relatório de estágio na Quinta do Casal Branco
(Thesis) Main arguer
Miguel José Nunes Fidalgo (Other)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2022/12/29 Impacto da hiperoxigenação do mosto nas características aromáticas de vinho branco da casta Fernão Pires
(Thesis) Main arguer
João Pedro da Luz Libório (Other)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2022/12/20 Pesquisa da geração da Saccharomyces pasturianus potencialmente mais produtora de hidrocinamato de etilo durante a produção de cerveja
(Thesis) Main arguer
Duarte Manuel Almeida Fartouce (Other)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2022/12/16 Validação do processo de esterilização de derivados de tomate embalados asseticamente
(Thesis) Main arguer
João Miguel Miranda de Andrade (Other)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2022/12/16 Implementação do referencial FSSC 22000:2018 numa empresa de ingredientes alimentares
(Thesis) Main arguer
Elisabete Gomes de Pina (Other)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2022/12/16 Monitorização de temperaturas no transporte de legumes frescos na SONAE MC
(Thesis) Main arguer
João Ricardo Marques Correia Vinagre (Other)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2022/12/16 ESTUDO COMPARATIVO DA MATURAÇÃO FENÓLICA NAS CASTAS ALICANTE BOUSCHET E TOURIGA FRANCA QUANDO APLICADO SACCHAROMYCES CEREVISIAE NA FASE DO PINTOR
(Thesis) Main arguer
Ana Margarida Dias Nunes (Other)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2022/09/22 Quantificação de fibras em alimentos – análise pelo Kit Megazyme adaptado e cálculo do respetivo custo.
(Thesis) Main arguer
Diana Helena Rodrigues da Costa (Other)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2022/07/21 Evolução de composto fenólicos em diferentes vinhos da Quinta da Alorna
(Thesis) Main arguer
Sara Catarina da Silva Francisco (Other)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2022/07/21 Relatório de estágio realizado na Adega da Colinas do Douro
(Thesis) Main arguer
Raquel Sofia Catroga Ferreira (Other)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2022/07/21 Relatório de estágio realizado na Quinta da Alorna
(Thesis) Main arguer
Mariana Rodrigues (Other)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2022/01/19 INOVAÇÃO DE PRODUTO E DE PROCESSO NO TOMATE DE ESTUFA
(Thesis) Main arguer
João Pedro Gomes de Jesus (Master)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2021/12/30 Dekkera /Brettanomyces na produção de vinho
(Thesis) Main arguer
Jéssica Sofia Francisco Nobre (Other)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2021/12/30 Comparação de métodos de filtração de vinho - Filtração por placas vs. Filtração tangencial
(Thesis) Arguer
Renato Alexandre Barata Leandro (Other)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2021/12/28 Controlo de qualidade numa linha de produção de salsicha Frankfurt – cravação e estabilidade
(Thesis) Main arguer
Rui André Félix Regateiro (Other)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2021/12/22 Relatório de Estágio para a Conclusão do CTeSP em TPIH realizado na à empresa Campos do Roxo, Lda., e na Herdade do Faial.
(Thesis) Main arguer
Isabel Sampaio (Other)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2021/12/20 ESTUDO DO CONTROLO DA HIGIENIZAÇÃO NUMA LINHA DE PRODUTOS DE IV GAMA
(Thesis) Main arguer
Ricardo Filipe Moreira Machado (Master)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2021/12/15 Relatório de estágio realizado na Quintas de Pancas
(Thesis) Main arguer
Luís Miguel Bailão Gomes Carvalho (Other)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2021/10/07 Relatório de Estágio Aromas do sul – Sociedade de Vinhos do Alentejo, lda
(Thesis) Main arguer
Manuel Ganhão Ferreira (Other)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2021/10/07 Relatório de atividades na empresa ENOPORT- ENOVALOR
(Thesis) Main arguer
Maria de Carolina Antunes Marques (Other)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2021/10/06 Relatório de Estágio na Empresa Rodrigues Santanita Family Winery
(Thesis) Main arguer
Jorge Fernando Mesquita Barbosa (Other)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2021/10/06 Relatório de estágio na Adega da Falua Sociedade de Vinhos, S.A
(Thesis) Main arguer
João José Reis Ferreira (Other)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2021/07/19 Relatório de estágio -Adega Cooperativa de Almeirim
(Thesis) Main arguer
João Guilherme Durão Silva (Other)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2021/07/19 João Guilherme Durão Silva
(Thesis) Main arguer
João Guilherme Durão Silva (Other)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2021/07/19 Relatório de Estágio Quinta da Almiara – Family Wines
(Thesis) Main arguer
Jorge Pedro Oliveira Bento (Other)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2020/11/25 Defeitos no leite para o consumo Humano
(Thesis) Main arguer
Marcelo José Quirino Felisberto (Other)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2020/11/11 Produtos Tradicionais Portugueses - Avaliação, Descrição e Qualificação
Supervisor
Emanuel Oliveira Mata (Other)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2020/11/11 Implementação de um sistema de segurança alimentar numa indústria de transformados de peixe
(Thesis) Main arguer
Ana Priscila Nunes Pereira (Other)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2020/11/09 Auditorias no Âmbito da Segurança Alimentar
(Thesis) Main arguer
Ricardo Filipe Moreira MaChado (Other)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2019/12/17 AVALIAÇÃO DO CUMPRIMENTO DOS CRITÉRIOS DE QUALIDADE DO LEITE CRU – INFLUÊNCIA DOS INDICADORES DO CONTROLO OFICIAL
(Thesis) Main arguer
Inês Margarida Andrade Lourenço (Master)
Universidade de Lisboa Faculdade de Farmácia, Portugal
2011 Verificação da Aplicação do Sistema HACCP no Talho J Teresa Isabel Raio Costa Alves Bona (Other)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 CONTROLO DA SEGURANÇA ALIMENTAR NO TRANSPORTE A QUENTE DE REFEIÇÕES CATARINA GUERRA MENDES (Other)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 Proposta de reformulação de um plano HACCP aplicado à pastelaria Bijou Andreia Filipa dos Santos Gimenes (Other)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRÁTICAS APLICADO AO BAR DA ESCOLA SECUNDÁRIA SÁ DA BANDEIRA Tânia Ferreira Romão (Other)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE HIGIENIZAÇÃO NO BAR DE UMA ESCOLA Márcia Duarte Garcia (Other)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 Proposta de elaboração de um código de boas práticas aplicado às secções de padaria e pastelaria do Jumbo de Santarém Ana Cristina dos Santos Guerra Pedro (Other)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 Proposta de uma manual de Boas Práticas da secção de charcutaria do jumbo de Santarém Rita Sofia da Silva Santos (Other)
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2011 Proposta de elaboração de plano HACCP aplicado à farinheira Cátia Isabel Gonçalves (Other)
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2011 Sistema de Controlo de Pragas no Sector Hoteleiro Andreia Filipa Lopes Vitorino  (Other)
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2011 Sistema de Controlo de Pragas no Sector da Restauração Ana Sofia Ferreira (Other)
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2011 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRATICAS APLICADO À PRODUÇÃO DE CARALHOTAS DE ALMEIRIM André Filipe da Costa Simões (Other)
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2011 Proposta de Reformulação de um plano haccp a uma linha de abate de Ovinos e caprinos Patrícia Mónica Oliveira Silva (Other)
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2011 PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO A UMA “LINHA DE ABATE DE SUÍNOS” Natacha Morais Cunha (Other)
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2011 PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO DE HACCP APLICADO À PADARIA ESTRADAS Andreia Sofia Cristiano Piteira (Other)
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2011 Proposta de Elaboração de um Plano HACCP Aplicado ao Bife de Frango Higienizado Tânia Mafalda Nabiça Calado (Other)
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2011 Verificação de um sistema HACCP implementado num lagar de azeite Filipa Labrador Capucho Rebola (Other)
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2011 Proposta de Elaboração de um Manual de Boas Práticas Aplicado à produção de Morangos Luís Filipe Feijão Pote (Other)
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2011 Proposta de elaboração de um manual de bos práticas aplicado a um bar João António Carvalho Lourenço (Other)
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2011 Proposta de elaboração de um manual de boas práticas aplicado a uma melaria Tino Bancessi (Other)
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2011 ESTUDO DE UM PLANO HACCP IMPLEMENTADO NA EMPRESA Regina Isabel Vieira Corneta (Other)
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2011 Controlo Laboratorial do Arroz helena sofia Marques Coelho (Other)
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2011 Controlo Metrológico na Linha de Engarrafamento Cátia Peralta Gonçalves (Other)
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2010 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRÁTICAS APLICADO À Diogo Miguel Rosa Gomes (Other)
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2010 Proposta de elaboração de um plano Haccp aplicado a um armazém de hortofrutícolas Cátia Sofia Pinto Bulas (Other)
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2010 CONTROLO FÍSICO-QUÍMICO E MICROBIOLÓGICO A SAQUETAS DE KETCHUP Vanessa Sofia Lobito Nunes (Other)
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2010 Proposta de elaboração de um Plno HACCP aplicado ao restaurante SPIANATA Duarte Maria da Cunha Silva Roxo (Other)
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2010 Proposta de Elaboração de um Plno HACCP aplicado a uma sala de ordenha Cláudia Patrícia Garrote dos Santos (Other)
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2010 PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO À LIGA PANIFICADORA SALVATERRENSE Cátia Maria Jerónimo Monteiro (Other)
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2010 REVISÃO DE UM MANUAL HACCP PARA UMA LINHA DE PESCADO CONGELADO Vanessa Pó Moreira (Other)
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2010 Proposta de elaboração de uma check-list aplicada a uma queijaria David Amaro Proença (Other)
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2009 Proposta de Manual de Higienização dos Serviços de Acção Social do Instituto Politécnico de Santarém Inês Isabel do Vale Santos Neves Formigo (Other)
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2009 Proposta de Elaboração de uma Check-List Aplicada aos Refeitórios e Bares dos Serviços de Acção Social do Instituto Politécnico de Santarém Diana Margarida Oliveira (Other)
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2009 Proposta de Elaboração de um manual de Boas Práticas Aplicada aos Refeitórios e Bares dos Serviços de Acção Social do Instituto Politécnico de Santarém CATHELYNE OLIVEIRA FERREIRA (Other)
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2009 PROPOSTA DE IMPLEMENTAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO AO REFEITORIO DO JARDIM ZOOLOGICO DE LISBOA Marisa Isabel Figueiredo Martins (Other)
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2009 IDENTIFICAÇÃO DAS MEDIDAS PREVENTIVAS DE CONTROLO E PCC’S NO RESTAURANTE FAST FOOD MCDONALD’S TM Fernando Santana Campos (Other)
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2009 O HACCP e a Indústria de Refrigeração: Manutenção dos Equipamentos Inês Cristina Figueiredo Viegas (Other)
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2009 Proposta de reformulação de um plano HACCP aplicado à pastelaria Bijou em Santarém Ana Beatriz Carvalho Teixeira Leite (Other)
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2009 Participação em Actividades de Higiene e Segurança Alimentar na SANTACARNES – Comércio e Indústria de Carnes de Santarém, S.A. Matadouro Regional do Ribatejo André Filipe Oliveira Bica (Other)
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2009 Proposta de elaboração de um Manual de David Ferreira Soares Martins (Other)
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2009 Proposta de elaboração de Um Plano HACCP aplicado a uma pastelaria Rui Miguel Zibaia Rafael (Other)
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2009 PROPOSTA DE IMPLEMENTAÇÃO DE UM PLANO HACCP NUMA LINHA DE ABATE DE SUÍNOS Tânia Domingues (Other)
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2009 Proposta de Elaboração de um Plano HACCP aplicado à linha de enchimento de uma adega Ana Catarino Correia Russo (Other)
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2009 MANUAL DE BOAS PRATICAS APLICADO A UMA EXPLORAÇÃO DE GADO BRAVO João Maria Ribeiro Telles (Other)
2009 Proposta de elaboração de um Plano HACCP na Sabamar Tiago Costa (Other)
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2009 Elaboração de uma proposta de um plano HACCP para o entreposto logístico de Alcanena Rui Carreira (Other)
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2009 Proposta de reformulação de um plano HACCP para o Entreposto Logístico de Alcanena Sara Miriam Valador da Silva Melro (Other)
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2009 Proposta de Reformulação de um Plano de HACCP Aplicado à Fábrica da Pastelaria Martinica Ana Filipa Leal Nobre (Other)
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2009 NÁLISE DA EVOLUÇÃO DAS TEMPERATURAS NA CARNE DE AVES Daniela Santos Gonçalves Amaro (Other)
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2008 ACOMPANHAMENTO E PARTICIPAÇÃO EM ACTIVIDAES DE CONSULTADORIA EM HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR Francisco António Themudo Luizello Gusmão Pereira (Other)
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2008 Proposta de Elaboração de um manual de boas práticas aplicado à pastelaria Bijou Ana Catarina Ramos Laurentino (Other)
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2008 Proposta de elaboração de um plano HACCP aplicado a uma central de destribuição António Alípio Gonçalves dos Santos (Other)
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2008 Factores a Ter em Conta na Elaboração de Um Plano HACCP Aplicado à Restauração Ana Rita Cadajana Serra (Other)
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2008 Proposta de Elaboração de um Plano HACCP aplicado ao Fabrico de Chouriço Liliana Galego (Other)
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2008 Proposta de Elaboração de um Manual de Boas Praticas Aplicado a um Bar Gonçalo André Ramos da Silva Cunha (Other)
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2008 Participação no controlo das operações de um matadouro de Aves Gonçalo Filipe Santos Duarte (Other)
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2008 PROPOSTA DE VALIDAÇÃO DO ARREFECIMENTO DE SOBREMESAS DE ACORDO COM O SISTEMA DE SEGURANÇA ALIMENTAR DE UMA EMPRESA DE CATERING Miguel Nunes (Other)
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2008 Transformação de Carnes em Produtos Fumados João Pedro Valério Simões (Other)
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2008 PROPOSTA DE VALIDAÇÃO DO PROCESSO DE FRITURA DE CROQUETES DE ACORDO COM O SISTEMA DE SEGURANÇA ALIMENTAR DE UMA EMPRESA DE CATERING Inês da Luz da Silva Fernandes (Other)
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2008 Implementação do Globalgap numa Empresa Hortofrutícola Luís Carlos Costa Tavares (Other)
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2008 Proposta de Elaboração de Um Plano HACCP aplicado a uma empresa de salsicharia Celso Filipe da Silva Leitão (Other)
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2008 Proposta de Elaboração de Um plano HACCP Aplicado a um restaurante Ana Cristina Ferreira Matias (Other)
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2008 Proposta de Elaboração de uma Check-List aplicada a um conjunto de adegas Carlos Miguel Santos Nicolau (Other)
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2008 SEGURANÇA ALIMENTAR NAS INSTITUIÇÕES PÚBLICAS E PARTICULARES DO CONSELHO DE ALCOBAÇA Inês franco Gaio (Other)
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2008 Proposta de elboração de um Plno HACCP aplicado à cozinha de um Hotel Alexandre Basty (Other)
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2008 Identificação e Avaliação de Riscos num Armazém dos Frescos e Carnes, Armazém de Frutas e Vegetais e Armazém de Peixe João Pedro Alves Pabtista Baeta Gordo (Other)
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2022/10/24 - Current Refood Voluntário

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Journal title (ISSN) Publisher
2023 - Current Springer Nature
2022 - Current Sustainability - Editor Special Issue-Water Resources Management and Wastewater Treatment MDPI
2022 - Current Fermentation - Editor Special issue Meat Fermentation: Process and Products MDPI
2022 - Current Food Bioscience Elsevier
2022 - Current Food microbiology Elsevier
2021/11/01 - Current Revista da UIIPS Editor
2021 - Current Animals (ISSN: 2076-2615) MDPI
2021 - Current Sustainability (2071-1050)
2021 - Current Foods ISSN: 2304-8158 ( 2304-8158)
2021 - Current Nutrients 2304-8158 ( 2304-8158)
2021 - Current Microorganisms ISSN: 2076-2607 ( 2076-2607)
2021 - Current Int. J. Environ. Res. Public Health ISSN: 1660-4601 ( 1660-4601) MDPI
2021 - Current Molecules ISSN: 1420-3049 (1420-3049) MDPI
2021 - Current Processes ISSN: 2227-9717 ( 2227-9717) MDPI
2021 - Current Journal of Clear Production (0959-6526) ((0959-6526)) Springer

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2022/05/17 - Current Membro do Júri do Concurso de Ideias de Negócios em Agricultura, Alimentação e Sustentabilidade Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
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2021 Menção Honrosa de ID_IPSantarém 2021 como reconhecimento do trabalho de Investigação, Desenvolvimento e Inovação
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2019 WST Editor's Choice Paper