???global.info.a_carregar???
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Mariem Hamed

Nomes de citação

  • Hamed, Mariem

Identificadores de autor

Ciência ID
3A13-2245-F4B6
ORCID iD
0000-0001-7197-3107

Endereços de correio eletrónico

  • mariemhamed@ua.pt (Profissional)

Telefones

Telemóvel
  • (+35) 931492738 (Profissional)

Websites

Domínios de atuação

  • Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Bioquímica

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Inglês Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1)
Francês Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2)
Árabe (Idioma materno)
Alemão Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1)
Formação
Grau Classificação
2018/01/01 - 2022/06/25
Concluído
Biological Sciences (Doktor (PhD))
Université de Tunis El Manar, Tunísia
2014/09/01 - 2017/07/17
Concluído
Biological Engineering (Diplôme d´études supérieures)
Ecole Nationale d'Ingénieurs de Sfax, Tunísia
Percurso profissional

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2022/09/01 - 2023/06/30 Assistente (Docente Universitário) Université de Gafsa Faculté des Sciences de Gafsa, Tunísia

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2023/10/20 - Atual Postdoctoral Researcher Universidade de Aveiro CICECO, Portugal
Universidade de Aveiro CICECO, Portugal
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2023/10/21 - Atual ALGREEN
2022.04670.PTDC
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Hamed, Mariem; Coelho, Elisabete; Bastos, Rita; Evtuguin, Dmitry V.; Ferreira, Sónia S.; Lima, Tânia; Vilanova, Manuel; et al. "Isolation and identification of an arabinogalactan extracted from pistachio external hull: Assessment of immunostimulatory activity". Food Chemistry 373 (2022): 131416. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.131416.
    Publicado • 10.1016/j.foodchem.2021.131416
  2. Hamed, Mariem; Feriani, Anouar; Sila, Assaad; Sdayria, Jazia; Haddar, Anissa; Bougatef, Ali. "Sustainable Valorization of Pistachio (Pistacia vera L.) by Product Through Recovering Protective Polysaccharides Against Hepatotoxicity and Nephrotoxicity in Rats". Waste and Biomass Valorization 13 1 (2021): 467-479. http://dx.doi.org/10.1007/s12649-021-01545-4.
    10.1007/s12649-021-01545-4
  3. Haddar, Anissa; Feriani, Anouar; Hamed, Mariem; Sila, Assaad; Ellouz-Chaabouni, Semia. "Preventive effect of Bacillus mojavensis levan against carbon tetrachloride and cisplatin toxicity: in vivo study". Environmental Science and Pollution Research 28 36 (2021): 50117-50126. http://dx.doi.org/10.1007/s11356-021-14147-3.
    10.1007/s11356-021-14147-3
  4. Haddar, Anissa; Hamed, Mariem; Bouallegue, Amir; Bastos, Rita; Coelho, Elisabete; Coimbra, Manuel A.. "Structural elucidation and interfacial properties of a levan isolated from Bacillus mojavensis". Food Chemistry 343 (2021): 128456. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.128456.
    10.1016/j.foodchem.2020.128456
  5. Feriani, Anouar; Tir, Meriam; Hamed, Mariem; Sila, Assaâd; Nahdi, Saber; Alwasel, Saleh; Harrath, Abdel Halim; Tlili, Nizar. "Multidirectional insights on polysaccharides from Schinus terebinthifolius and Schinus molle fruits: Physicochemical and functional profiles, in vitro antioxidant, anti-genotoxicity, antidiabetic, and antihemolytic capacities, and in vivo anti-inflammatory and anti-nociceptive properties". International Journal of Biological Macromolecules 165 (2020): 2576-2587. http://dx.doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2020.10.123.
    10.1016/j.ijbiomac.2020.10.123
  6. Krichen, Fatma; Hamed, Mariem; Karoud, Wafa; Bougatef, Hajer; Sila, Assaad; Bougatef, Ali. "Essential oil from pistachio by-product: potential biological properties and natural preservative effect in ground beef meat storage". Journal of Food Measurement and Characterization 14 6 (2020): 3020-3030. http://dx.doi.org/10.1007/s11694-020-00546-6.
    10.1007/s11694-020-00546-6
  7. Hamed, Mariem; Bougatef, Hajer; Karoud, Wafa; Krichen, Fatma; Haddar, Anissa; Bougatef, Ali; Sila, Assaâd. "Polysaccharides extracted from pistachio external hull: Characterization, antioxidant activity and potential application on meat as preservative". Industrial Crops and Products 148 (2020): 112315. http://dx.doi.org/10.1016/j.indcrop.2020.112315.
    10.1016/j.indcrop.2020.112315