Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Ana Patrícia Diogo Padrão Ferreira
Nomes de citação
- Padrão, Patrícia
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 4517-D70A-7BE7
- ORCID iD
- 0000-0001-6310-4956
Websites
- www.ispup.pt (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | |
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2014/03/03
Concluído
|
Programa Doutoral em Ciências do consumo alimentar e nutrição (Doutoramento)
Universidade do Porto, Portugal
"Risk factors for non-communicable diseases in Mozambique" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Pass with distinction by unanimity |
2007/02/07
Concluído
|
Mestrado em Saúde Pública (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal "Social, demographic, behavioural and health aspects of smoking: Evidence from the Portuguese National Health Survey" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Very good |
2001/01/19
Concluído
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
"Comparison of blood lipid profile between young and elderly people" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
15 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2014/03/03 - Atual | Investigador (Investigação) | Universidade do Porto Unidade de Investigação em Epidemiologia, Portugal |
2002/06/01 - 2004/01/01 | Estagiário de Investigação (Investigação) | Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2016/05/01 - Atual | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2006/11/01 - 2014/04/30 | Assistente Convidado (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
Outras Carreiras
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2004/02/06 - 2016/04/30 | Técnico Superior (Técnico Superior) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2022/12/19 - Atual | Vogal do Conselho Executivo | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal | ||
2022/07/16 - Atual | Membro do Conselho de Especialidade de Nutrição Comunitária e Saúde Pública | Ordem dos Nutricionistas, Portugal |
Ordem dos Nutricionistas, Portugal | ||
2019/09/16 - Atual | Membro da Comissão Científica do Mestrado em Ciências Gastronómicas | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal | ||
2016/05/01 - Atual | Vogal do Conselho Científico | Universidade do Porto, Portugal |
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal | ||
2015/10/01 - Atual | Membro da Direção | Universidade do Porto Instituto de Saúde Pública, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2016 - Atual | FEEDcities - Comprehensive characterization of the street food environment in cities from Eastern Europe and Central Asia
WHO registration 2015/591370 and 2017/698514
Investigador responsável
Universidade do Porto Unidade de Investigação em Epidemiologia, Portugal
|
World Health Organization (Europe)
Em curso
|
2021/12/01 - 2023/11/30 | NUTLY - Desenvolvimento e validação de um instrumento baseado em fotografias para avaliar literacia nutricional
EXPL/SAU-NUT/1508/2021
Investigador responsável
Universidade do Porto Instituto de Saúde Pública, Portugal
Universidade do Porto Laboratório Associado para a Investigação Integrativa e Translacional em Saúde Populacional, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2022/05/01 - 2023/10/30 | Skills 4 Pós-COVID - Competências para o futuro no Ensino Superior
PS:POCH-02-53I2-FSE-000005
Investigador
Universidade do Porto, Portugal
|
Programa Operacional Capital Humano
Concluído
|
2022 - 2023 | 3sInfodemic: Procurar, selecionar e difundir informação: as três componentes de uma infodemia
EXPL/COM-OUT/1572/2021
Investigador
Universidade do Porto Instituto de Saúde Pública, Portugal
Universidade do Porto Laboratório Associado para a Investigação Integrativa e Translacional em Saúde Populacional, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2020/10/01 - 2022/12/31 | MIND Matosinhos - Multiple Interventions to Prevent Cognitive Decline
MIND - Matosinhos
Investigador
Universidade do Porto Unidade de Investigação em Epidemiologia, Portugal
|
Programa Parcerias para o Impacto, Portugal Inovação Social - Câmara Municipal de Matosinhos
Em curso
|
2020 - 2021 | PLATE – Technology driven Food Literacy Program in Schools: obesity prevention in adolescence
no ref
Investigador
Universidade do Porto Unidade de Investigação em Epidemiologia, Portugal
|
Ciência Viva – Agência Nacional para a Cultura Científica e Tecnológica
Em curso
|
2019 - 2021 | FEED literacy - Photo album for assessment of knowledge in nutrition
no ref
Investigador responsável
Universidade do Porto Instituto de Saúde Pública, Portugal
|
Em curso
|
2018 - 2021 | "Body and Brain": effects of a multicomponent exercise intervention on physical and cognitive function in elderly people with
Alzheimer's
POCI-01-0145-FEDER-031808
Investigador
|
Em curso
|
2018 - 2021 | iMC Salt | Development of innovative equipment to Monitor and Control SALT during cooking - impact on consumption
POCI-01-0145-FEDER-029269
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2019 - 2020 | MIND - Multiple Interventions to Achieve no Decline - Porto
No ref
Investigador
Universidade do Porto Unidade de Investigação em Epidemiologia, Portugal
|
Em curso
|
2017 - 2020 | NEWFOOD – Food Technologies Valorization
NORTE-01-0246-FEDER-000043
Investigador
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
Representação Permanente de Portugal junto da União Europeia
Em curso
|
2009 - 2019 | Risk factors for non-communicable diseases in Mozambique
Risk factors for non-communicable diseases in Mozambique
Investigador
Universidade do Porto Unidade de Investigação em Epidemiologia, Portugal
|
Concluído
|
2016 - 2017 | Nutriscience: play, cook, learn - Bilateral cooperation
00085NU1 - Cooperação Bilateral
Investigador
Universidade do Porto Faculdade de Letras, Portugal
|
Administração Central do Sistema de Saúde, IP
Concluído
|
2015 - 2017 | Nutriscience: play, cook, learn
00085NU1
Investigador
Universidade do Porto Faculdade de Letras, Portugal
|
Administração Central do Sistema de Saúde, IP
Concluído
|
2015 - 2017 | Nutrition UP 65 | nutritional strategies facing an older demography
40NU5
Investigador
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
Administração Central do Sistema de Saúde, IP
Concluído
|
2011 - 2017 | Assessment of hydration status of different populations
Assessment of hydration status of different populations
Investigador
|
Concluído
|
2014 - 2015 | Street Food Environment in Maputo (STOOD MAP)
STOOD MAP
Investigador
Italian Cooperation Agency, Maputo, Mozambique , Moçambique
|
Italian Cooperation Agency, Maputo, Mozambique
Concluído
|
2014 - 2015 | Evaluation of sodium content in soups served in institutions
Evaluation of sodium content in soups served in institutions
Investigador
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
|
2013 - 2015 | ARIA - How indoor air quality can affect children allergies and asthma
PTDC/DTP-SAP/1522/2012|FCOMP-01-0124-FEDER-028797
Investigador
Universidade do Porto Instituto de Saúde Pública, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2008 - 2012 | GMKids (Growth Monitoring Kids)
GMKids
Investigador
|
Concluído
|
2003 - 2012 | Socio-demographic factors, food choices and weight status in the Portuguese population
Fatores socio-demográficos, escolhas alimentares e estado ponderal na população portuguesa
Investigador
|
|
2010 - 2011 | Effect of ingesting sugary drinks on the feeling of thirst and hydration status
Efeito da ingestão de bebidas açucaradas na sensação de sede e estado de hidratação
Investigador
|
Concluído
|
2007 - 2009 | UPKids
UPKids
Investigador
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Livro |
|
Relatório |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Artística / Interpretação
Programa de rádio / tv |
|
Outros
Outra produção |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2019 | Esther Artuanne Figueredo da Silva; Karini Freire da Rocha; Célia Regina Araújo, Patrícia Padrão, Pedro Moreira, Karla Danielly da Silva Ribeiro. EXCESSO DE SÓDIO EM ALIMENTOS LÁCTEOS INSDUSTRIALIZADOS DESTINADOS A CRIANÇAS MENORES DE 36 MESES. V Congresso Norte e Nordeste de Nutrição Clínica e Esportiva, Natal, Brasil, 2019. | |
2019 | Padrão P. Riscos/Benefícios do Padrão Alimentar Vegetariano. 14º CONGRESSO DA SOCIEDADE PORTUGUESA DE CIÊNCIAS DE NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO. Porto, 2019. | |
2019 | Ribeiro Paciência I ; Pereira P ; Aho V ; Cavaleiro Rufo J ;Silva D ; Martins C ; Mendes F ;Rama T ; Rodolfo A ;Leão L ; Delgado L ; Padrão P ; Moreira P ; Haahtela T ;Swimming pool training environment may drive skin and gut dysbiosis in elite swimmers: SEAACI Congress 2019. | |
2019 | Pedro Cunha, Inês Paciência, João Rufo, Francisca Castro Mendes, Mariana Farraia, Diana Silva, Luís Delgado, Patrícia Padrão, André Moreira, Pedro Moreira. Dietary acid load: a novel nutritional target on the children’s obese-asthma phenotype? EAACI Congress 2019. | |
2019 | Patrícia Padrão. EATing in the Anthropocene. More Meals To Come: An International Conference. Porto, 2019. | |
2019 | Sousa, S. Lunet, N. Gelormini, M Jewell, J. Morais, I. Albuquerque, G. Casal, S. Pinho, O. Breda, J. Padrão, P.A multicentre study of the street foods purchased in urban areas of Central Asia in the context of the FEEDCities Project.12th European Public Health Conference. Marselha, 2019. | |
2019 | Daniela Sousa, Maria Antónia Campos, Patrícia Padrão, Isabel Vieira. Hydration status in Cerebral Palsy. 12.a Edição do Encontro de Investigação Jovem da Universidade do Porto, 2019. | |
2017/07/23 | Inadequate hydration status and overweight among older adults: data from Nutrition UP 65. | World Congress of Gerontology and Geriatrics
International Association of Gerontology and Geriatrics (San Francisco , Estados Unidos)
|
2017 | Guerra RS, Sousa AS, Valdiviesso R, Álvares L, Santos A, Borges N, Padrão P, Moreira P, Afonso C, Martins C, Ferro G, Amaral TF. Association of self-evaluation of health status with undernutrition status and risk in older adults. XVI Congresso de Alimentação e Nutrição da Associação Portuguesa dos Nutricionistas. Lisboa. 04/05/2017 | XVI Congresso de Alimentação e Nutrição da Associação Portuguesa dos Nutricionistas
Associação Portuguesa dos Nutricionistas (Lisboa, Portugal)
|
2017 | Sousa AS, Guerra RS, Álvares L , Valdiviesso R, Afonso C, Padrão P, Moreira P, Santos A, Borges N, Ferro G, Martins C, Amaral TF. Sitting time among Portuguese older adults: association with anthropometric and functional parameters XVI Congresso de Alimentação e Nutrição da Associação Portuguesa dos Nutricionistas. Lisboa. 04/05/2017 | XVI Congresso de Alimentação e Nutrição da Associação Portuguesa dos Nutricionistas
Associação Portuguesa dos Nutricionistas (Lisboa, Portugal)
|
2017 | Sousa AS, Guerra RS, Valdiviesso R, Álvares L, Padrão P, Moreira P, Afonso C, Santos A, Borges N, Ferro G, Martins C, Amaral TF. _Educational Strategies from Nutrition UP 65 Project: health professional’s qualification concerning clinical nutrition and food strategies for older adults. XIX Congresso Anual da APNEP, Porto. 28/03/2017 | XIX Congresso Anual da APNEP
APNEP (Porto, Portugal)
|
2017 | Guerra RS, Sousa AS, Álvares L, Valdiviesso R, Afonso C, Padrão P, Moreira P, Santos A, Borges N, Ferro G, Martins C, Amaral TF. Comunicação_Coexistence of conditions among Portuguese older adults from Nutrition UP 65. XIX Congresso Anual da APNEP, Porto. 28/03/2017 | XIX Congresso Anual da APNEP
APNEP (Porto, Portugal)
|
2016 | Barros R, Padrão P, Gregório MJ, Pádua I, Almeida C, Rodrigues C, Fontes P, Coelho A, Azevedo J. Nutriscience project: A web-based intervention to improve nutrition literacy in families and educators of pre-school children. Congress of The Nutrition Society of Australia; 2016, Melbourne, Australia. | Congress of The Nutrition Society of Australia
Nutrition Society of Australia (Melbourne, Austrália)
|
2016 | Padrão P, Barros R, Gregório MJ, Pádua I, Rodrigues C, Almeida C, Fontes P, Coelho A, Azevedo J. Nutritional literacy web-based intervention: the Nutriscience project. 20º Congresso Português de Obesidade; 2016, Porto, Portugal. | 20º Congresso Português de Obesidade
Sociedade portuguesa de Obesidade (Porto, Portugal)
|
2016 | Silva MG, Moreira P, Oliveira AC, Pinto M, Moreira A, Padrão P. Determinantes do estado de hidratação em crianças Portuguesas. IV ENCONTRO NACIONAL DE NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO; 2016, Porto, Portugal. | IV ENCONTRO NACIONAL DE NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO
AEFCNAUP (Porto, Portugal)
|
2016 | Padrão P, Álvares L, Guerra R, Sousa AS, Valdiviesso R, Ferro G, Martins C, Afonso C, Santos A, Borges N, Moreira P, Amaral T. Nutrition UP 65 results: 24-h hydration status. Nutrition UP65 Conference; 2016, Porto, Portugal. | Nutrition UP65 Conference
FCNAUP (Porto, Portugal)
|
2016 | Sousa AS, Amaral T, Moreira P, Padrão P, Afonso C, Álvares A, Graça Ferro G, Martins C, Santos A, Borges N. Inadequate hydration and associated factors among Portuguese older adults – preliminary data from Nutrition UP 65. XV Congresso de Nutrição e Alimentação; 2016, Porto, Portugal. | XV Congresso de Nutrição e Alimentação;
APN (Porto, Portugal)
|
2016 | Gonçalves A, Silva J, Carvalho J, Moreira P, Padrão P. Toma de diuréticos e estado de hidratação em idosos não institucionalizados, fisicamente ativos. XV Congresso de Nutrição e Alimentação; 2016, Porto, Portugal. | XV Congresso de Nutrição e Alimentação
APN (Porto, Portugal)
|
2016 | Padrao P, Pinho O. Mãos na Massa: o processo criativo na base do ensino-aprendizagem da Gastrotecnia. Workshop de Inovação e Partilha Pedagógica da UP (4ª edição); 2016, Porto, Portugal. | Workshop de Inovação e Partilha Pedagógica da UP (4ª edição)
UP (Porto, Portugal)
|
2016 | Jesus A, Oliveira C, Cardoso F, Moreira A, Moreira P, Padrão P. Estado de hidratação e principais fontes de água em crianças em idade escolar. XV Congresso de Nutrição e Alimentação; 2016, Porto, Portugal. | XV Congresso de Nutrição e Alimentação
APN (Portugal, Portugal)
|
2016 | Silva D., Martins C., Pinto M., Rufo J., Paciência I., Severo M., Moreira P., Padrão P., Delgado L., Madureira J., Oliveira Fernandes E., Moreira A. How should we define current asthma in epidemiological studies? European Academy Allergy and Clinical Immunology Congress; 2016, Vienna, Austria. | European Academy Allergy and Clinical Immunology Congress
European Academy Allergy and Clinical Immunology (Vienna, Áustria)
|
2015 | Neto M, Pinto M, Oliveira A, Padrao P, Moreira A, Moreira P. Hydration status and associated dietary factors in children. II International and IV Spanish Hydration Congress; 2015, Toledo, Spain. | II International and IV Spanish Hydration Congress
European Hydration Institute (Toledo, Espanha)
|
2015 | Gonçalves C, Padrão P, Abreu S, Graça P, Santos R, Moreira P. Hydration status using free water reserve in Portuguese adolescents. II International and IV Spanish Hydration Congress; 2015, Toledo, Spain. | II International and IV Spanish Hydration Congress
European Hydration Institute (Toledo, Espanha)
|
2015 | Gonçalves A, Silva J, Carvalho J, Moreira P, Padrão P. Hydration status and water sources in free-living physically active elderly. II International and IV Spanish Hydration Congress; 2015, Toledo, Spain. | II International and IV Spanish Hydration Congress;
European Hydration Institute (Toledo, Espanha)
|
2015 | Rodriguez L, Azevedo AR, Seabra A, Padrão P, Moreira P. Hydration status and water sources in 9-10 year soccer players. II International and IV Spanish Hydration Congress; 2015, Toledo, Spain. | II International and IV Spanish Hydration Congress
European Hydration Institute (Toledo, Espanha)
|
2015 | Pádua I, Moreira A, Padrão P, Moreira P, Barros R. Availability of cookies and breakfast cereals for milk allergy and change of allergen labelling before and after the EU Regulation No 1169/2011. EAACI Food Allergy Training Course. El Escorial; 2015, Madrid, Espanha. | EAACI Food Allergy Training Course
EAACI (Madrid, Espanha)
|
2015 | Pinto M, Padrão P, Madureira J, de Oliveira Fernandes E, Moreira P, Moreira A. Growth and body composition patterns in children with food allergy. EAACI Food Allergy Training Course. El Escorial; 2015, Madrid, Espanha. | EAACI Food Allergy Training Course
EAACI (Madrid, Espanha)
|
2014 | Pinto, M, Padrão, P, Oliveira Fernandes, E, Graça, P, Breda J, Moreira, A, Moreira, P. Sodium intake according to weight status in children. 18º Congresso Português de Obesidade; 2014, Aveiro. | 18º Congresso Português de Obesidade
(Aveiro, Portugal)
|
2014 | Padrão, P , Barros, R, MJ, Graça, P. A elaboração de um projeto de comunicação na área da nutrição através da produção de vídeos – uma atividade pedagógica da licenciatura em Ciências da Nutrição da Universidade do Porto. Congresso Nacional de Práticas Pedagógicas no Ensino Superior; 2014, Porto. | Congresso Nacional de Práticas Pedagógicas no Ensino Superior;
(Porto, Portugal)
|
2013 | Gonçalves C, Pinho O, Padrão P, Santos C, Abreu S, Moreira P, 2013 Knowledge and practices related to added salt in meals by food handlers. 8th International Conference on Culinary Arts and Sciences Global, National and Local Perspectives; 2013, Porto. | 8th International Conference on Culinary Arts and Sciences Global, National and Local Perspective
(Porto, Portugal)
|
2012 | Gregório MJ, Padrão P, Barros R, Graça P. A rádio com atividade pedagógica de integração das ciências da comunicação na formação dos nutricionistas. VII Congresso Iberoamericano de Docência Universitária: Ensino Superior, Inovação e Qualidade na Docência; 2012, Porto. | VII Congresso Iberoamericano de Docência Universitária: Ensino Superior, Inovação e Qualidade na Docência
(Porto, Portugal)
|
2012 | Padrão P, Barros R, Gregório MJ, Graça P. O teatro como ferramenta pedagógica nas Ciências da Nutrição. VII Congresso Iberoamericano de Docência Universitária: Ensino Superior, Inovação e Qualidade na Docência; 2012, Porto. | VII Congresso Iberoamericano de Docência Universitária: Ensino Superior, Inovação e Qualidade na Docência
(Porto, Portugal)
|
2012 | Moreira P, Barros R, Padrão P, carvalho P, Teixeira VH. Contexto de formação dos profissionais da área da saúde – elearning em Alimentação Humana. VII Congresso Iberoamericano de Docência Universitária: Ensino Superior, Inovação e Qualidade na Docência; 2012, Porto. | VII Congresso Iberoamericano de Docência Universitária: Ensino Superior, Inovação e Qualidade na Docência
(Porto, Portugal)
|
2012 | Goncalves C, Silva G, Pinho O, Camelo S, Amaro L, Teixeira VH, Padrão P, Moreira P. Sodium Content in Vegetable Soups Prepared Outside the Home: Identifying the Problem. International Symposium on Occupational Safety and Hygiene; 2012, Guimarães. | International Symposium on Occupational Safety and Hygiene
(Guimarães, Portugal)
|
2012 | Barros R , Campos M, Carvalho P, Teixeira VH, Chilro R, Moreira A, Padrão P, Moreira P. Pedagogical and learning outcomes after a webinar in university students European Distance and e-learning Network (EDEN) International Conference, 2012, Porto. | European Distance and e-learning Network (EDEN) International Conference |
2012 | Jorge T, Ehrenblad B, Poortvliet E, Padrão P, Yngve A. Family meals and exposure to TV during dinner – association with fruit and vegetable intake. International Conference on Childhood Obesity; 2011, Oeiras. | International Conference on Childhood Obesity |
2011 | Pereira T, Moreira P, Rosário R, Teixeira VH, Barros R, Lopes Ó, Araújo A, Moreira A, Padrão P. Densidade energética e ambiente extra-domiciliário de refeições em crianças. 15º Congresso Português de Obesidade; 2011, Coimbra. | 15º Congresso Português de Obesidade |
2010 | Padrão P, Teixeira P, Cláudio V, Santos A, Loff J, Padez C, Medina JL. Drinking habits and drivers of consumer choice in a representative sample of the Portuguese population. British Nutrition Foundation Hydration Conference; 2010, London. | British Nutrition Foundation Hydration Conference
(London, Reino Unido)
|
2010 | Padrão P, Laszczynska O, Matos C, Damasceno A, Lunet N. The association with sociodemographic factors is different for fruit and vegetables consumption: results from a STEPS survey in Mozambique. EUROEPI 2010 and XXXIV NATIONAL CONGRESS AIE; 2010, Florence. | EUROEPI 2010 and XXXIV NATIONAL CONGRESS AIE
(Florence, Itália)
|
2010 | Moreira A, Moreira P, Delgado L, Padrão P, Teixeira V, Barros R. Coexistence between asthma and diabetes – results from the IV Portuguese National Health Survey. 29th Congress of the European Academy of Allergy and Clinical Immunology; 2010, London. | 29th Congress of the European Academy of Allergy and Clinical Immunology
(London, Reino Unido)
|
2010 | Barros R, Moreira A, Delgado L, Carvalho P, Teixeira V, Padrão P, Moreira P. Dietary intake and adult asthma prevalence: evidence from the 4th Portuguese National Health Survey. 29th Congress of the European Academy of Allergy and Clinical Immunology; 2010, London. | 29th Congress of the European Academy of Allergy and Clinical Immunology
(London, Reino Unido)
|
2009 | Vilela S, Santos S, Caraher M, Padrão P. Efeito da Migração de duração curta vs. longa nos padrões alimentares - o caso de estudantes universitários em Londres. Comunicação apresentada no VII Congresso da Sociedade de Ciências da Nutrição e Alimentação; 2009, Porto. | VII Congresso da Sociedade de Ciências da Nutrição e Alimentação |
2008 | Padrão P, Matos C, Damasceno A, Lunet N, Barros H. Association between tobacco consumption and alcohol, vegetable and fruit intake in Mozambique: results from the Demographic and Health Survey. Comunicação apresentada no VI Congresso Português de Epidemiologia; 2008; Porto. | VI Congresso Português de Epidemiologia |
2008 | Cordeiro T, Mitchell V, Martins P, Padrao P, Valente H, Bessa M, Moreira A, Teixeira V, Lopes C, Moreira P. Television viewing and vegetable/fruit intake in elementary school children. 18th Annual Meeting of the European Childhood Obesity Group (ECOG); 2008, Porto. | |
2007 | Cordeiro T, Padrão P, Valente H, Bessa M, Lopes C, Moreira A, Moreira P. Factores sócio-demográficos e familiares no excesso de peso em crianças do Porto. 11º Congresso Português de Obesidade; 2007, Cascais. | 11º Congresso Português de Obesidade |
2007 | Bessa M, Moreira P, Valente H, Padrão P, Cordeiro T, Lopes C, Moreira A. Ingestão de fluidos e excesso de peso em crianças do Porto. 11º Congresso Português de Obesidade; 2007, Cascais. | |
2006 | Padrão P, Moreira P. Risk factors for Diabetes Mellitus: Evidences from the Portuguese National Health Survey, 7º Congresso Português de Diabetes; 2006, Vilamoura. | |
2006 | Moreira P, Teixeira VH, Valente H, Padrão P, Amaral M. E-learning em alimentação e nutrição humana durante o ano lectivo 2005/2006. Worshop Elearning UPorto 2005-2006, Universidade do Porto; 2006, Porto. | |
2005 | Moreira P, Teixeira V, Valente H, Padrão P, Amaral M. E-learning em alimentação e nutrição humana. Workshop elearning 05, Universidade do Porto; 2005, Porto. | |
2005 | Moreira P, Padrão P. Gendered character of food consumption in participants of the Portuguese health survey. Fifht International Conference on Culinary Arts and Sciences Global and National Perspectives, ICCAS 05; 2005, Poland. | |
2005 | Moreira P, Teixeira V, Valente H, Padrão P, Amaral M. E-learning in human nutrition: a pilot study. EUNIS 2005 - Leadership and Strategy in a Cyber-Infrastructure World. The University of Manchester, 2005, UK. | |
2004 | Padrão P, Marantes I, Barros H. Consumo de Cerveja e Massa Óssea em Estudantes Universitários. 1ª Jornada Bebidas e Saúde, promovida pelo iBeSa (Instituto de Bebidas e Saúde); 2004, Porto. | |
2003 | Padrão P, Barros H. Trends in cigarette smoking among Portuguese Adolescents (1992-2002). 12th World Conference on Tobacco or Health; 2003, Helsínquia. |
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/09 - Atual | Impacto de uma Estratégia de Educação Alimentar na Adesão à Dieta Mediterrânica de Crianças em Idade Escolar no Concelho de
Cascais
Orientador
|
Mestrado em Nutrição Pediátrica (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2023/09 - Atual | Medição da da literacia nutricional de professores, educadores e cuidadores de crianças em idade escolar, utilizando um instrumento
baseado em fotografias
Orientador
|
Mestrado em Nutrição Pediátrica (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2023/09 - Atual | Implementação, avaliação e replaneamento do Programa de nutrição e bem-estar em meio corporativo: Nutrium Care
Orientador de Rita Maria Souto Alvernaz
|
Mestrado em Educação Alimentar (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2023/09 - Atual | Associação entre diversidade alimentar das mães e estado nutricional das crianças em Timor-Leste
Orientador de Leticia Jomardo da Costa Soares
|
Mestrado em Nutrição Clínica (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2022/09 - Atual | Alegações nutricionais e de saúde de laticínios disponíveis numa rede de supermercados portuguesa e a sua perceção pelo consumidor
Orientador de Inês Lopes Garcia
|
Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
2022 - Atual | NutriMIND: Nutrition-based interventions to Prevent Cognitive Decline
Orientador
|
Doutoramento em Saúde Pública (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
|
2019 - Atual | RELAÇÃO ENTRE CONSUMO DE NUTRIENTES COM AÇÃO ANTI-INFLAMATÓRIA E MARCADORES INFLAMATÓRIOS EM IDOSOS
Orientador
|
Ciências do Consumo e Nutrição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
2021/09/01 - 2025/09/01 | Food Wide Web: a digital food and media literacy program addressed to adolescents.
Coorientador de Adriana Aguiar Aparício Fogel (2021.08877.BD)
|
Media Digitais (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal
|
2020/09/01 - 2024/09/01 | Purchase patterns of sodium and potassium food-sources according to consumer characteristics and modulation of food retail
environment.
Orientador de Carla Isabel Monteiro Almeida (DFA/BD/8208/2020)
|
Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2022/09 - 2023/12 | Plant-based food products: Assessing of nutritional value, processing degree, and consumer perception
Orientador de Marta Gabriela Rilho Maganinho
|
Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
2022/09 - 2023/12 | Análise do teor de hidratos de carbono fermentáveis, oligossacarídeos, dissacarídeos, monossacarídeos e polióis em produtos
alimentares em Portugal
Orientador de Sara Raquel Santos Barreirinhas
|
Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
2021/01/01 - 2023/11 | O Paradoxo do Pão: uma a análise dos pontos de vista da saúde, sustentabilidade e afetividade
Orientador de Tainá Viganó Gaspar
|
Ciências Gastronómicas (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2021/09/01 - 2022/12/15 | Biomarcadores urinários do estado de hidratação e fontes hídricas em idosos com perturbação neurocognitiva
Orientador de Cátia Patrícia Silva Queirós
|
Nutrição Clínica (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2021/09/01 - 2022/12/15 | #Vegetarian@: representações, discursos e qualidade da informação de saúde nos conteúdos gerados nas redes sociais por vegetarianos
portugueses
Orientador de Luís Filipe Amaro
|
Educação para a Saúde (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
|
2021 - 2022/12/15 | A importância atribuída pela Alta Cozinha à adequação nutricional da oferta gastronómica.
Coorientador
|
Ciências Gastronómicas (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2020/09/01 - 2022/12/15 | Fontes hídricas e estado de hidratação em trabalhadores de uma universidade.
Orientador de Alexandra Sofia da Silva Monteiro
|
Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
2021/09/01 - 2022/12/02 | Quantidade de sal presente nas refeições servidas em Cantinas Universitárias. Resultados de uma intervenção para reduzir
e controlar o conteúdo de sal adicionado
Orientador de Ana Patrícia fernandes Faria
|
Ciências Gastronómicas (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2018 - 2022 | Efeito de uma dieta pobre em amido na modelação da flora intestinal e nos parâmetros de actividade de doença e qualidade de
vida de doentes com Espondilite Anquilosante.
Coorientador de Alexandra Margarida Afonso Tavares Cardoso
|
Nutrição Clínica (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2020/09/01 - 2021/12/15 | Web-based interventions to promote health in adolescents.
Orientador de Daniela Marques de Sousa
|
Educação para a Saúde (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
|
2017 - 2021 | Efeitos de uma intervenção nutrio-alimentar pobre em componentes potencialmente inflamatórios nos parâmetros de avaliação
da doença, marcadores inflamatórios e qualidade de vida dos doentes com Fibromialgia
Orientador
|
Nutrição Clínica (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2017 - 2021 | Nutritional composition of industrialized food for 0-to-36-month-old children:case study in Brazil and Portugal
Coorientador
|
Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2017 - 2021 | FEEDCities - Characterization of the patterns of purchasing of street foods in Cities from Eastern Europe and Central Asia
(Bolsa de doutoramento da FCT: SFRH/BD/130650/2017)
Orientador
|
Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2016 - 2020 | Street food in cities in Central Asia and Eastern Europe (Bolsa de doutoramento FCT: SFRH/BD/118630/2016)
Orientador de Ana Gabriela Machado Albuquerque
|
Saúde Pública (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
|
2018 - 2019 | Dieta vegetariana e diabetes tipo 2
Coorientador de Sandra Marisa Lobo Ribeiro
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2018 - 2019 | Implementação de estratégias educacionais para reduzir o desperdício alimentar em meio escolar - estudo de intervenção
Coorientador de Filipa Miranda Furtado Graça
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2018 - 2019 | Satisfação e Determinantes da Escolha de Refeições Vegetarianas em Utilizadores das Cantinas da Universidade do Porto
Orientador de Lúcia Maria Lopes Figueiredo
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2018 - 2019 | Dietary interventions using Facebook: a systematic review
Coorientador de Vera Sofia Costa Cunha
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2018 - 2019 | Parental preferences, skills, practices and attitudes on child food consumption: results from the nutriscience project
Orientador
|
Ciências do Consumo e Nutrição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
2016 - 2019 | Visual estimation of body weight status in adults.
Orientador de Tânia de Jesus Jorge.
|
Doenças Metabólicas e Comportamento Alimentar (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Medicina, Portugal
|
2017 - 2018 | Hypohydration and self-perceived exhaustion in older adults
Orientador de Inês Alves Anjo
|
Nutrição Clínica (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2017 - 2018 | Estado de Hidratação na Paralisia Cerebral
Coorientador de Daniela Marques de Sousa
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2017 - 2018 | Are older adults with excessive sodium intake at increased risk of hypo hydration?
Coorientador
|
Corso di Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana (Mestrado)
Università degli Studi di Milano Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari, Itália
|
2017 - 2018 | Associação entre a Excreção Urinária de Potássio e a Adesão à Dieta Mediterrânica em Idosos Portugueses
Orientador de Marta Isabel Babo Leal
|
Ciências do Consumo e Nutrição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
2016 - 2018 | The Sodium and Potassium Content of the Most Commonly Available Street Foods in Tajikistan and Kyrgyzstan in the Context of
the FEEDCities project
Orientador
|
Master of Science Programme in International Health (Mestrado)
Institute of Tropical Medicine and International Health Charité – Universitätsmedizin Berlin, Alemanha
|
2016 - 2017 | Urinary excretion of sodium and adherence to the Mediterranean diet in the Portuguese elderly: the Nutrition UP 65 Study.
Orientador de Sara Sofia Ferreira Moreira
|
Nutrição Clínica (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2016 - 2017 | Conhecimentos e comportamentos em relação ao consumo de sal em Moçambique
Orientador
|
Nutrição Clínica (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2016 - 2017 | Estado de Hidratação dos Idosos Portugueses: resultados do Projeto Nutrition UP65
Coorientador de Maria Beatriz Monteiro de Sousa Gomes
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2016 - 2017 | Ingestão de sódio e estado ponderal na população Portuguesa Idosa: resultados do Projeto Nutrition UP 65.
Coorientador de Mónica Nogueira Pimenta
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2016 - 2017 | Trends in fruit and vegetable consumption in Mozambique: 2005-2015.
Orientador
|
Saúde Pública (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
|
2015 - 2016 | Nutritional intake according to the hydration status in physically active elderly.
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2015 - 2016 | Methods for Assessing Hydration Status.
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2015 - 2016 | Determinants of hydration status in Portuguese children.
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2015 - 2016 | Street food: from safety to nutritional composition.
Coorientador de Kidane Tesfay Abrahale.
|
Saúde Pública (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
|
2015 - 2016 | Street food: assessment of scientific relevance and characterization of street food offer in Maputo, Mozambique.
Orientador de Sofia Azevedo de Sousa.
|
Ciências do Consumo e Nutrição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
2015 - 2016 | Urinary excretion and dietary sources of sodium in Maputo, Mozambique.
Orientador de Ana Rui Faria de Queiroz.
|
Ciências do Consumo e Nutrição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
2014 - 2015 | Hydration status and water sources in free-living physically active elderly.
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2013 - 2014 | Ingestão de sódio e estado de hidratação em idosos não institucionalizados.
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2013 - 2014 | Suggestions for improving Packed Lunches and food provision in Primary After School Clubs according to England Food and Nutrition
Guidelines.
Orientador de Mariana Pinho dos Santos.
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2011 - 2012 | Asma e Alimentação Mediterrânica.
Orientador de Ana Isabel Morais Duarte.
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2011 - 2012 | Association between Energy Density and Diet Cost in children.
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2010 - 2011 | Associação entre densidade energética, características socio-demográficas, estado ponderal e local de realização de refeições,
em crianças.
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2010 - 2011 | Teor de sódio em alimentos homogeneizados utilizados na alimentação infantil, no 1º ano de vida.
Orientador de Ana Rita Soares Moreira.
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2010 - 2011 | Adherence to Mediterranean diet in children: is it associated with economic cost?
Orientador de Ana Gabriela Machado Albuquerque.
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2009/09 - 2010/09 | Family meals patterns and exposure to TV during dinner – association with fruit and vegetable intake among schoolchildren.
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2009 - 2010 | Parents attitudes and education and children F&V recommendations accomplishment.
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2008/09/01 - 2009/09/01 | Política de Alimentação e Nutrição: Brasil e Portugal.
Orientador de Maria João Batista Gregório.
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2008/09 - 2009/09 | O Uso de Probióticos na Prática Clínica.
Orientador de Alexandra Filipa Valente Coutinho Mendes
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2008/09 - 2009/09 | Effects of short vs. long term migration on the eating patterns - The case of Portuguese University Students in London.
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2008/09 - 2009/09 | Food habits and food choice motives among university students settled in London: the role of gender and culture.
Orientador de Susana Moreira Silva.
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2008/09 - 2009/09 | Breastfeeeding and asthma in sample of Portugueses children.
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2007/09/01 - 2008/09/01 | Adequação nutricional e estado ponderal de adolescentes.
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2007/09/01 - 2008/09/01 | Estado Ponderal e Aspectos Socio-demográficos do Consumo de Hortofrutícolas em Crianças.
Orientador de Gonçalina Nóbrega Góis.
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2007/09/01 - 2008/09/01 | Adequação nutricional e estado ponderal em crianças de Guimarães.
Orientador de Ana Maria Araújo Costa.
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2006/09/01 - 2007/09/01 | Determinantes sócio-demográficos e familiares do excesso de peso em crianças do Porto.
Orientador de Tânia Cristina de Jesus Cordeiro.
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2018 - 2018 | Meeting of the World Health Organization (WHO) Collaborating Centres to strengthen capacity to tackle noncommunicable disease
risk factors and to improve surveillance in the WHO European Region
Encontro
|
|
2017/12 - 2017/12 | Regional Symposium: Sustainable Food Systems for Healthy Diets in Europe and Central Asia |
Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
---|---|---|
2019 - Atual | American Public Health Association Annual Meeting 2019 | Philadelphia, EUA |
2017 - 2017 | World Congress of Gerontology and Geriatrics | San Francisco, EUA |
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2017 - Atual | Porto Biomedical Journal (2444-8664) | Ovid Technologies (Wolters Kluwer) - Lippincott Williams & Wilkins |
2016 - Atual | Nutrients | |
2016 - Atual | Public Health | Allied Academies |
2014 - Atual | Acta Portuguesa de Nutrição | |
2014 - Atual | Preventive Medicine | |
2014 - Atual | Public Health Nutrition (1475-2727) | Cambridge University Press |
2019 - 2019 | International Journal of Gastronomy and Food Science (1878-450X) | Elsevier |
Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2019 - Atual | Experts Meeting on Dietary Patterns for Health and Sustainability in the WHO European Region. |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2019/09 - Atual | Membro da Comissão Científica do Mestrado em Ciências Gastronómicas
Membro
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2016 - Atual | Vogal do Conselho Fiscal da Ordem dos Nutricionistas | Ordem dos Nutricionistas, Portugal |
2016 - Atual | Membro de Conselho Científico da Faculdade de Ciências da nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
Vogal
|
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2016 - Atual | Participação em júris de Concurso para Bolsas de investigação (ISPUP) | Universidade do Porto Instituto de Saúde Pública, Portugal |
2018 - 2018 | Participação no júri do Concurso para Bolsa de investigação no âmbito do Projeto New Food | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
Distinções
Prémio
2023 | Menção Honrosa pela comunicação oral de trabalho científico na área "Nutrição infantil e Juvenil"|2º Congresso Europeu de Nutrição Materno Infantil |
2023 | Menção Honrosa, comunicação oral | 2º Congresso Europeu de Nutrição Materno Infantil |
2023 | Special Issue Best Paper Award Winner | Artigo "The Effectiveness of Web-Based Interventions to Promote Health Behaviour Change in Adolescents: A Systematic Review" (publicado na edição especial "Combined Nutrition and Exercise Interventions in Community |
2022 | 2º melhor trabalho cientifico apresentado no CONBRAN 2022 - XXVII Congresso Brasileiro de Nutrição |
2019 | Prize for the BeeNata Project within the scope of the Innovation Track Competition promoted by the Higher School of Biotechnology of the Catholic University of Portugal |
2019 | Best oral communication at EAACI Congress 2019 |
2018 | Best oral communication at the III INTERNATIONAL AND V SPANISH HYDRATION CONGRESS. Gamba M, Moreira P, Borges N, Santos A, Afonso C, Amaral TF, Padrão P. Are older adults with excessive sodium intake at increased risk of hypo hydration? |
2018 | Winner of the Food and Nutrition Awards in the Research and Development area with the Nutrition UP65 Project |
2018 | Best Free Communication at the 17th Nutrition and Food Congress & 1st International Nutrition and Food Congress. Coexistence of sarcopenia, frailty, undernutrition and obesity in a representative sample of the Portuguese elderly population. |
2017 | Food Education Award, Food and Nutrition Awards, Portugal |
2017 | Best oral communication award - 1st place Jornadas Central Hospital de Maputo - ‘’ HCM - FOR INNOVATION AND IMPROVEMENT OF THE QUALITY OF PATIENT ASSISTANCE ’’ - 12 and 13 October 2017 HYPERTENSION IN MOZAMBIQUE: TRENDS BETWEEN 2005 AND 2015 |
2017 | Nature Reviews Cardiology Research Awards 2017 - 1st prize PASCAR, Sudan Heart Society and PAFCIC Congress, 7 - 11 October 2017 Hypertension in Mozambique: Trends between 2005 and 2015 Promoter: Nature Reviews Cardiology Research |
Outra distinção
2016 | 1st place in the JMA Poster Session Pediatrics of the European Academy Allergy and Clinical Immunology Congress; 2016, Vienna, Austria. |
2016 | 1st place in the Oral Abstract Session: Definition, phenotypes and prevention of pediatric asthma of the European Academy Allergy and Clinical Immunology Congress; 2016, Vienna, Austria. |
2016 | 1st place in theThematic Poster Session: Different aspects of asthma in general practice of the European Academy Allergy and Clinical Immunology Congress; 2016, Vienna, Austria. |
2016 | 1st place in the Late Breaking Poster Session: Asthma of the European Academy Allergy and Clinical Immunology Congress; 2016, Vienna, Austria. |
2016 | Best oral communication in the filed of Pediatrics - Nutritional literacy web-based intervention: the Nutriscience project. 20th Portuguese Congress on Obesity; Porto, 2016. |
2016 | 2nd Prize for the best oral communication - Determinantes do estado de hidratação em crianças Portuguesas. IV ENCONTRO NACIONAL DE NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO; 2016, Porto, Portugal. |
2015 | 1st Place: oral communications of session 5 “Dehydration, rehydration and electrolyte balance in sports performance” being within the 12 best communications of the II International and IV Spanish Hydration Congress. |
2015 | 1st Place: oral communications of session 8 “Hydration in children and adolescents” being within the 12 best communications of the II International and IV Spanish Hydration Congress |
2015 | 1st Place: oral communications of session 9 “Hydration in elderly people” being within the 12 best communications of the II International and IV Spanish Hydration Congress |
2013 | Prémio 2º lugar na classificação dos melhores posteres |
2012 | Prémio especial de Jornalismo |
2012 | Travel grant 19th European Congress on Obesity (ECO 2012); 2012, Lyon, France. Albuquerque A, Moreira P, Rosário R, Araújo
A, Teixeira VH, Lopes Ó, Moreira A, Padrão P. Adherence to the Mediterranean diet in children: is it associated with economic
cost?
European Association for the Study of Obesity, Reino Unido
|
2004 | Prémio para o projecto de Investigação SPAIC – STALLERGENES/DHS |
2004 | Prémio de Elevado Mérito na categoria de Alunos de Mestrado |