Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Patricia Lage
Nomes de citação
- Lage, Patricia
- Coelho, Patrícia
- Patricia Lage
- Lage, P.
- P. Lage
- P. Coelho
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 511D-EBAA-4FBC
- ORCID iD
- 0000-0002-8879-0697
Telefones
- Telemóvel
-
- (+351) 967353333 (Pessoal)
Moradas
- Rua Tenente Valadim nº100 1ºdto, 7800-073, Beja, Beja, Portugal (Pessoal)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
- Ciências Agrárias - Ciência Animal e dos Laticínios
- Ciências Exatas - Química
- Ciências Exatas - Física
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Microbiologia
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C2) |
Inglês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2022/09/15 - 2026/09/15
Em curso
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Agricultural and Environmental Sciences (Doutoramento)
Universidade de Évora, Portugal
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2022/02 - 2022/05
Concluído
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Transversal skills in scientific research: food, innovation, sustainability (Outros)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2014/10/01 - 2017/04/28
Concluído
|
Food Engineering (Mestrado)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
"Aplicação da alta pressão na conservação de bombons." (TESE/DISSERTAÇÃO)
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17 |
2011/09/19 - 2014/07/31
Concluído
|
Food Engineering (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
"Estabilidade de Azeites Virgens monovarietais sujeitos a diferentes formas de fritura" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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15 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2023/03/01 - Atual | Investigador (Investigação) | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal | ||
2021/09/15 - 2023/02/28 | Investigador (Investigação) | Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal | ||
2018/09/01 - 2019/08/21 | Investigador (Investigação) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal | ||
2016/10/20 - 2018/09/30 | Investigador (Investigação) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2020/10/01 - Atual | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
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2020/01/01 - 2024/12/31 | Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development
UIDB/05183/2020
Universidade de Évora, Portugal
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal Universidade do Algarve, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
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2021/09/15 - 2023/02/28 | Val+Alentejo - Valorização dos produtos de pequenos ruminantes do Alentejo
Bolseiro de Investigação
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European Regional Development Fund
Em curso
|
2018/10/01 - 2019/08/21 | CFD4CHEESE - Aplicação da mecânica de fluidos computacional na otimização das condições de cura de queijos tradicionais.
ALT20-03-0145-FEDER-023356
Bolseiro de Investigação
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2015/10/01 - 2018/12/31 | ValBioTecCynara- economic valorization of Cardoon (Cynara cardunculus):study of natural variability and biotechnological applications
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
Universidade de Aveiro, Portugal Universidade Católica Portuguesa Centro de Investigação Interdisciplinar em Saúde Centro Regional de Viseu, Portugal Universidade de Évora, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária Polo de Santarém, Portugal Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal Instituto Politécnico de Beja, Portugal |
European Regional Development Fund
Concluído
|
2016/10/20 - 2018/09/30 | ValBioTecCynara - Valorização económica do cardo (Cynara cardunculus): variabilidade natural e suas aplicações biotecnologias.
ALT20-03-0145-FEDER-000038
Bolseiro de Investigação
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
|
European Regional Development Fund
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
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Artigo em revista (magazine) |
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Capítulo de livro |
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Poster em conferência |
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Resumo em conferência |
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Tese / Dissertação |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2019/06/07 | Using digital image analysis to evaluate the ripening of Nisa cheese. | V Simpósio de Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável.
Instituto Politécnico de Beja. (Beja, Portugal)
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2018/06/07 | Influence of Cynara cardunculus L. Ecotypes on the Physical, Chemical and Rheological Characteristics of Évora Cheese. | IV Simpósio de Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável.
FCT-UNL (Campus da Caparica) (Almada, Portugal)
|
2018/02/16 | Stability of virgin olive oils extracted from the Cobranças and Arbequina cultivars when subjected to different types of frying. | Óleos alimentares: mitos e realidades
Instituto Politécnico de Beja - Escola Superior Agrária de Beja (Beja, Portugal)
|
2017/09/06 | Impact of high pressure technology on the dynamic properties of filled chocolate. | IBEREO17
(Valência, Espanha)
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Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
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2022/05/20 - Atual | 1as Jornadas Técnicas de Produção de Ovinos (2022/05/20) | Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2023/01/02 - 2023/05/31 | Applied Agro-Biotechnology International Meeting (AABIM) - “New Approaches for a Qualitative Valorization of the Olive Oil
Sector” (2023/05/30 - 2023/05/31)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2023/05/24 - 2023/05/26 | 2as Jornadas Técnicas de Produção de Ovinos (2023/05/25 - 2023/05/26)
Simpósio (Membro da Comissão Organizadora)
|
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2019/06/07 - 2019/06/07 | 5º Simpósio: Produção e transformação de alimentos em ambiente sustentável. (2019/06/07 - 2019/06/07)
Simpósio (Coorganizador)
|
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal |
2018/12/05 - 2018/12/06 | I Simpósio nacional de valorização do cardo - seminário de encerramento do Projecto ValBioTecCynara (2018/12/05 - 2018/12/06)
Simpósio (Coorganizador)
|
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
2018/02/16 - 2018/02/16 | Óleos Alimentares: mitos e realidades. (2018/02/16 - 2018/02/16)
Outro (Coorganizador)
|
Instituto Politécnico de Beja, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
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2019/04/05 - 2019/04/05 | Workshop Tecnologia Alimentar
Oficina (workshop)
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Workshop Tecnologia Alimentar
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2019/03/20 - 2019/03/20 | Workshop Tecnologia Alimentar
Oficina (workshop)
|
Workshop Tecnologia Alimentar
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2018/12/05 - 2018/12/06 | ValBioTecCynara Project Closing Seminar.
Simpósio
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I Simpósio Nacional de Valorização do Cardo - Seminário de Encerramento do Projecto ValBioTecCynara.
Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal
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2018/11/06 - 2018/11/09 | Encontro química do Alimentos
Seminário
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XIV Encontro Química dos Alimentos.
Instituto Politécnico de Viana do Castelo, Portugal
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2018/10/15 - 2018/10/16 | Internacional conference on Mediterranean diet and Gastronomy: Liking Innovation, Sustainability and Health
Conferência
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Internacional conference on Mediterranean diet and Gastronomy: Liking Innovation, Sustainability and Health
Universidade de Évora, Portugal
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2018/06/07 - 2018/06/07 | 4º Simpósio em Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável
Simpósio
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4º Simpósio em Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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2018/02/16 - 2018/02/16 | Presentation: "Stability of Virgin Olive Oils, extracted from the Cobranças and Arbequina cultivars, when subjected to different
types of frying."
Outro
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Óleos alimentares: mitos e realidades
Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária, Portugal
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2017/11/17 - 2017/11/17 | Seminário de Geometria Rotacional na Indústria Alimentar - Casos de Estudo, integrado no CR2017.
Seminário
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Introdução à Reometria Rotacional
Instituto Politécnico de Lisboa Instituto Superior de Engenharia de Lisboa, Portugal
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2017/09/06 - 2017/09/08 | IBEREO 2017 – International Iberian Conference on Rheology
Conferência
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IBEREO 2017 – International Iberian Conference on Rheology |