Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Beatriz de Oliveira Teixeira
- Data de nascimento
- 1995/12/20
- Género
- Feminino
Nomes de citação
- Teixeira, Beatriz
- Teixeira, B
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 5619-8C0F-4392
- ORCID iD
- 0000-0002-9738-704X
Endereços de correio eletrónico
- bea.teixeira20@hotmail.com (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2020/09/19 - 2025
Em curso
|
Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal "Healthy and Sustainable Dietary Patterns in pediatric age: an overview of instruments and associated factors" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2018/06/14 - 2020/10/07
Concluído
|
Educação para a Saúde (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Psicologia e de Ciências da Educação, Portugal ""Determinants of Body Image in Adolescence: A multilevel approach." carried out from the research project EpiTeen - Epidemiological
Health Investigation of Teenagers in Porto. Guidance by Professor Elisabete Ramos and Professor Milton Severo" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
19 valores |
2013/09/09 - 2017/08/01
Concluído
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
""Adherence to a Mediterranean Dietary Pattern status and associated factors among Portuguese older adults: Results from the
Nutrition UP 65 cross-sectional study". Integration of the Nutrition Up 65 project. Guidance: Professor Cláudia Afonso" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
16 valores |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2021/09 - Atual | Investigador (Investigação) | FCT PhD scholarship , Portugal |
Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto, Portugal | ||
2021 - Atual | Investigador (Investigação) | Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto (Colaboradora), Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2023/11 - Atual | Assistente Convidado (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2022/02 - 2024/07 | Assistente Convidado (Docente Universitário) | Instituto Superior de Serviço Social do Porto, Portugal |
2021/11 - 2022/01 | Assistente Convidado (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019/03/01 - 2021/08 | Nutritionist - Independent worker | Associação Social e de Desenvolvimento de Guifões, Portugal |
Associação Social e de Desenvolvimento de Guifões, Portugal | ||
2018/06/01 - 2021/08 | Nutritionist - Independent worker | Centro Médico de Soutelo, Portugal |
Centro Médico de Soutelo, Portugal | ||
2017/09/04 - 2021/08 | Nutritionist - Independent worker | Colégio Paulo VI, Portugal |
Colégio Paulo VI, Portugal | ||
2017/09/04 - 2021/08 | Nutritionist - Independent worker | Creche Infantário O Teu Filho, Portugal |
Creche Infantário O Teu Filho, Portugal | ||
2019/01/02 - 2020/01/02 | Nutritionist - Independent worker | Centro de Dia e Jardim de Infância Salvador Caetano e Ana Caetano, Portugal |
Centro de Dia e Jardim de Infância Salvador Caetano e Ana Caetano, Portugal | ||
2017/09 - 2018/05 | Internship for the "Ordem dos Nutricionistas" in "Colégio Paulo VI" and "Creche Infantário O Teu Filho." | Ordem dos Nutricionistas, Portugal |
Colégio Paulo VI, Portugal (...) |
||
2017/02 - 2017/08 | Curricular Internship in Nutrition Sciences at FCNAUP. Places: Gondomar Municipality and FCNAUP with the integration of the "Sociedade, Escola e Investigação (SEI)" community intervention project | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal (...) |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021/09 - Atual | Healthy and Sustainable Dietary Patterns in pediatric age: an overview of instruments and associated factors
2021.05133.BD
Bolseiro de Doutoramento
Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2022/02 - 2023/02 | Creche com Sabor e Saúde
Direção Geral de Saúde e Associação Recreativa de Cabreiros
Investigador
|
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Edição de livro |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Propriedade Intelectual
Registo de direitos de autor |
|
Outros
Outra produção |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2024 | DIETARY PATTERNS FROM CHILDHOOD INTO EARLY ADOLESCENCE: ASSESSING THE STABILITY OF HEALTHY AND SUSTAINABLE DIETS | XXIII Congresso de Nutrição e Alimentação
(Portugal)
|
2023/11 | "Impacto dos Hábitos Alimentares e da Composição Corporal no Leite Humano de Dadora | 51º Congresso Portugues de Neonatologia
(Portugal)
|
2023/05 | A systematic review of diet and special educational needs in pediatrics | 16.º Encontro de Investigação Jovem da U.Porto
(Porto, Portugal)
|
2023/05 | Comparison between the lunches offered in daycare and the guidelines for children from 0 to 3 years old: Results from the project Creche com Sabor e Saúde - C2S | XXII Congress of Food and Nutrition | III International Congress of Food and Nutrition
(Porto, Portugal)
|
2023/05 | Qualitative evaluation of snacks offered in daycare from 0 to 3 years old: Results from the Creche com Sabor e Saúde project - C2S. | XXII Congress of Food and Nutrition | III International Congress of Food and Nutrition
(Porto, Portugal)
|
2022/05 | Adherence to the Mediterranean Dietary Pattern and sociodemographic and lifestyles determinants in a convenience sample of the Portuguese Population | XXI Congresso de Nutrição e Alimentação |
2022/05 | Consumption and Adherence to the Mediterranean Dietary Pattern in a specific group of the Portuguese Population | XXI Congresso de Nutrição e Alimentação |
2022/05 | Estudo dos fatores associados ao tempo de ecrã em crianças e adolescentes da zona Norte de Portugal. | XXI Congresso de Nutrição e Alimentação |
2021 | Promoção de ambientes alimentares saudáveis: o papel da restauração pública na proximidade de estabelecimentos de ensino | 15º Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação |
2021 | Which food groups should be promoted to increase adherence to the Mediterranean Diet? A contribution towards targeting interventions for specific groups in the Portuguese population | Work at Acta Portuguesa de Nutrição (Poster in XX Congresso de Nutrição e Alimentação | II International Congress of Food
and Nutrition)
(Lisbon)
|
2021 | Characterization of lifestyles and anthropometric assessment of students from preschool to secondary education in a private education institution | IJUP 2021: 14º Encontro de Jovens Investigadores da U. Porto
(Porto, Portugal)
|
2021 | Healthy lifestyles in the employees of a city hall: Covid-19 Impact | IJUP 2021: 14º Encontro de Jovens Investigadores da U. Porto
(Porto, Portugal)
|
2020 | Determinants of body image in adolescence: individual, familial and school determinants | XIX Congress of Food and Nutrition |
2020 | Eat at school or out of school? Food consumption of students in secondary education in a private school. | IJUP 2020: 13.º Encontro de Jovens Investigadores da U.PORTO
(Porto, Portugal)
|
2020 | Food consumption of students in a public and a private school. | XIX Congress of Food and Nutrition |
2020 | Characterization of food consumption of students at school or outside school | XIX Congress of Food and Nutrition |
2019 | Socioeconomic determinants on body image perception in an adults' sample of Porto city. | IJUP 2019: 12º Encontro de Jovens Investigadores da U. Porto |
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/09 - 2024/09 | Oferta alimentar em contexto escolar em Portugal e em Itália em crianças dos 6 aos 10 anos de idade: avaliação qualitativa
e estudo dos principais fatores associados
Coorientador
|
Mestrado em Nutrição Pediátrica (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2023/09 - 2024/07 | A systematic review about long-chain fatty acid supplementation in very preterm newborns: outcomes and safety
Coorientador
|
Mestrado em Nutrição Pediátrica (Mestrado)
Associação de Estudantes da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U. Porto, Portugal
|
2024/02 - 2024/06 | Associação entre a alimentação e a saúde capilar: uma revisão sistemática
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Câmara Municipal do Porto, Portugal
|
2024/02 - 2024/06 | Adherence to the Mediterranean Diet and its association with the diagnosis, symptomatology and well-being of children and
adolescents with special educational needs: a systematic review
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2022/09 - 2023/09 | Caracterização da oferta alimentar até aos 3 anos de idade em valência de Creche: resultados do projeto C2S - Creche com Sabor
e Saúde.
Coorientador
|
Mestrado em Nutrição Pediátrica (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2023/02 - 2023/07 | Hábitos alimentares e estado nutricional dos participantes do programa de atividade física Idade D' Ouro Ativa
Coorientador
|
Ciencias da Nutriçao (Licenciatura/Bacharelato)
Câmara Municipal de Gondomar, Portugal
|
2023/02 - 2023/07 | Relationship between Nutritional Composition of Donor Human Milk and Eating Habits and Body Composition of Human Milk Donors:
A cross-sectional pilot study conducted by the Human Milk Bank in Portugal's Northern Region
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Centro Hospitalar Universitário de São João, Portugal
|
2022/09 - 2023/07 | Comportamentos alimentares relacionados com o apetite em crianças de um a três anos de idade e respetiva associação com fatores
de início de vida
Coorientador
|
Mestrado em Educação para a Saúde (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
|
2021/09 - 2022/09 | Nutritional status, food insecurity and caregivers' burden of informal and formal caregivers
Coorientador
|
Nutrição Comunitária e Saúde Pública (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2022/02 - 2022/06 | Influence of diet in special educational needs (SEN) among children and adolescents: a systematic review
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2022/02 - 2022/06 | Hábitos alimentares e estado estaturo-ponderal de um grupo populacional a usufruir de apoio social para a aquisição de géneros
alimentícios
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2022/02 - 2022/06 | Tradução e adaptação transcultural da Escala Food and Nutrition Literacy (FNLIT) em adolescentes portugueses
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2021/03 - 2021/08 | Avaliação Nutricional e Qualidade de Vida de Crianças e Adolescentes com Fibrose Quística
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Centro Hospitalar Universitário de São João, Portugal
|
2021/02 - 2021/08 | Caracterização e avaliação qualitativa de menus para estudantes em restauração pública
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Câmara Municipal de Vila Nova de Famalicão, Portugal
|
2021/02 - 2021/07 | Impacto do 2.º confinamento pela pandemia COVID-19 nos estilos de vida num grupo de crianças e adolescentes do Norte de Portugal
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Agrupamento de Escolas Virgínia Moura, Portugal
|
2020/02 - 2020/09 | "Caracterização dos estilos de vida e avaliação antropométrica dos estudantes do pré-escolar ao ensino secundário de uma instituição
de ensino privado."
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Colégio de Ermesinde, Portugal
|
2019/02 - 2019/09 | "Máquinas de Venda Automática de Alimentos e Bebidas da Universidade do Porto: caracterização da oferta alimentar."
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Escola Secundária Dr. Manuel Gomes de Almeida, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2019/02 - 2019/09 | "Redução do teor de sódio da sopa para crianças e impacto no desperdício alimentar."
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Colégio do Sardão, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2019/02 - 2019/08 | "Estudo da relação entre o Desperdício Alimentar e a satisfação com o almoço escolar em duas escolas públicas do distrito
de Aveiro."
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Agrupamento de Escolas Dr. Ferreira da Silva, Portugal
Conservatório de Dança do Norte, Portugal |
2019/02 - 2019/07 | "Consumo alimentar em estudantes do 2º e 3º ciclo do ensino básico."
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Colégio Júlio Dinis, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2018/02 - 2018/09 | "Análise das Atividades de Verificação do Serviço de Refeições Escolares em Escolas Básicas de 1º Ciclo e Jardins de Infância
da Rede Pública do Município de Gondomar."
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Câmara Municipal de Gondomar, Portugal
|
2018/02 - 2018/07 | "Determinantes socioeconómicos na perceção da imagem corporal, numa amostra de adultos da cidade do Porto."
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Centro Social Paroquial de Nossa Senhora da Vitória, Portugal
Ginásio Be Studio, Portugal |
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2024/07 - 2024/07 | ANEN (National Association of Nutrition Students) organized a week-long series of observational internships for undergraduate
students. The objective was to facilitate hands-on experiences that would provide insight into the typical day-to-day activities
of a researcher. (2024/07 - 2024/07)
Outro (Coorganizador)
|
Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/04 - 2024/04 | Moderator of the panel "Taking the Leap: Nurturing Adolescence | Dar o salto: Nutrir a Adolescência"
Congresso
|
Congresso Científico 2024 da Associação de Estudantes da FCNAUP
Associação de Estudantes da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U. Porto, Portugal
|
2024/02 - 2024/02 | The aim of this course is for all participants to be able to take anthropometric measurements in accordance with the international
standards for anthropometric assessment established by ISAK.
Oficina (workshop)
|
Curso Antropometria ISAK- Nível 1 (ISAK Anthropometry Course - Level 1 )
Associação Portuguesa de Nutrição , Portugal
|
2023/10 - 2023/12 | 42-hours course is part of the training offer of the PRR Program - Impulso Adultos from the University of Porto, covering
the following topics: i) introduction to the R language; ii) data manipulation and summarization; iii) data exploration and
visualization; iv) generation of dynamic reports; v) inference and statistical modeling; vi) introduction to descriptive and
predictive modeling. Concluded with 16 values. (6 CRT)
Oficina (workshop)
|
Análise e Exploração de Dados em R (Data Analysis and Exploration in R )
Faculdade de Ciências da Universidade do Porto, Portugal
|
2023/05 - 2023/05 | This Course intends that health professionals acquire skills to investigate and correctly interpret the relationships between
dietary exposures and health outcomes, increasing the capacity for scientific communication to the general public
Oficina (workshop)
|
Research in Public Health Nutrition from planning to analysis and interpretation of data
Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto, Portugal
|
2022/03 - 2022/06 | The general objective is to enable students to understand and critically analyze the different food production practices and
technologies, modes of production, consumption patterns and food waste, as well as the environmental sustainability associated
with these processes. Finished with 18 points.
Oficina (workshop)
|
Sustentabilidade da Produção e do Consumo Alimentar (Sustainability of Food Production and Consumption)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal Faculdade de Ciências da Universidade do Porto, Portugal |
2022/02 - 2022/06 | Complete modules performed: - Introduction to pedagogical practice in Higher Education - Interculturality and Accessibility
in inclusive processes - Academic integrity and plagiarism - Evaluation questions - Dialogue and Communication
Oficina (workshop)
|
INTRODUÇÃO À DOCÊNCIA UNIVERSITÁRIA (INTRODUCTION TO UNIVERSITY TEACHING)
Universidade do Porto, Portugal
|
2022/04/06 - 2022/04/07 | Speaker of the table named "Olhar heterogéneo da Alimentação Coletiva" Talking about: "Visão geral da Alimentação Escolar" | XXXI Congresso Científico e
Associação de Estudantes da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U. Porto, Portugal
|
2022/02 - 2022/02 | Training in higher education.
Oficina (workshop)
|
Mudar a abordagem de ensino: transformar a tipologia de tarefas a propor aos alunos (Changing the teaching approach: transforming
the type of tasks to be offered to students)
Jornadas internacionais Desenvolvimento Pedagógico Universidade do Minho e Aveiro, Portugal
|
2022/02 - 2022/02 | Training in higher education.
Oficina (workshop)
|
Avaliação para as aprendizagens - o feedback e o peer feedback como estratégias de desenvolvimento (Assessment for learning
- feedback and peer feedback as development strategies)
Jornadas internacionais Desenvolvimento Pedagógico Universidade do Minho e Aveiro, Portugal
|
2022/01 - 2022/01 | Training in higher education.
Oficina (workshop)
|
Estudantes ativamente envolvidos nas aulas com os seus telemóveis - Estratégias de utilização de Audience Response (Students
actively involved in class with their cell phones - Strategies for using Audience Response )
Jornadas internacionais Desenvolvimento Pedagógico Universidade do Minho e Aveiro, Portugal
|
2019/11 - 2021/07 | The overall aim is to provide students with comprehensive and integrated knowledge in areas such as Events, Public Relations,
Marketing and Sales. At the end of the course, students are able to plan, manage and organize events of various kinds, carry
out market and competition analyses, manage event communication in an integrated way, and apply public relations strategies
and marketing techniques to promote and boost events. Finished with 19 values.
Oficina (workshop)
|
Curso Eventos, Relações Públicas e Marketing (Events, Public Relations and Marketing Course )
Master D Porto, Portugal
|
2021/01 - 2021/01 | Training in higher education.
Oficina (workshop)
|
Salas de aula omnipresentes (Ubiquitous classrooms)
Universidade do Porto, Portugal
|
2021 - 2021 | This training aims to provide professionals with the necessary tools for proper nutritional guidance and monitoring for women
who want to become pregnant, during pregnancy and lactation, as well as for children in the first and second years of life.
Oficina (workshop)
|
Nutrição nos primeiros 1100 Dias de Vida (Nutrition in the first 1100 Days of Life)
Associação Portuguesa de Nutrição , Portugal
|
2021 - 2021 | This training aims to provide professionals with the necessary tools for proper nutritional guidance and monitoring of pre-school,
school and adolescent children, periods of extreme vulnerability to environmental and particularly nutritional influences.
Oficina (workshop)
|
Nutrição dos 2 aos 18 anos (Nutrition from 2 to 18 years old)
Associação Portuguesa de Nutrição , Portugal
|
2021 - 2021 | 40-hour course that allowed access to the physiological bases of exercise, nutritional assessment, relationship between nutrition
and performance, body composition management and nutritional supplements, applied to different sports and goals
Oficina (workshop)
|
Nutrição Avançada no Desporto (Advanced Nutrition in Sport)
Bwizer, Portugal
|
2019 - 2019 | The trainees should acquire the necessary knowledge to design and implement a Preventive Food Safety System in accordance
with the principles of the HACCP System (Hazard Analysis and Critical Control Points). Finished with 19 values.
Oficina (workshop)
|
Curso HACCP - Auditoria e Consultoria Higiene e Segurança Alimentar (HACCP Course - Food Hygiene and Safety Auditing and Consulting)
COGNOS, Portugal
|
2018/11 - 2018/11 | Course for healthcare professionals about obesity in pediatric ages. Finished with 16 values.
Oficina (workshop)
|
Post-Graduated Course in Paediatric Obesity
28th Annual Congress European Childhood Obesity Group, Portugal
|
2018/01 - 2018/01 | Community nutrition and public health course
Oficina (workshop)
|
Projetos em Nutrição Comunitária: do diagnóstico de situação à avaliação (Community Nutrition Projects: from situation diagnosis
to evaluation)
Associação Portuguesa de Nutrição , Portugal
|
2018 - 2018 | Invited speaker and member of the table "Olhar heterogéneo da Alimentação Coletiva".
Topic addressed: "Visão heterogénea sobre a Alimentação Coletiva - público vs privado".
Congresso
|
ENA VI - Encontro de Nutrição e Alimentação
Associação Nacional de Estudantes de Nutrição, Portugal
|
2018 - 2018 | B-Learning course, certified by Employment and Professional Qualification Institute, that allowed me to obtain my Certificate
of Pedagogical Skills - CCP. Finished with 18 values.
Oficina (workshop)
|
Certificado de Competências Pedagógicas - CCP
Instituto de Emprego e Formação Profissional, Portugal
|
2017/11 - 2017/11 | Invited speaker at "Informa-te/I Mostra de Emprego" as a recent graduate.
Encontro
|
"Informa-te/I Mostra de Emprego"
Associação de Estudantes da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da U. Porto, Portugal
|
2017 - 2017 | E-learning course with the theme food allergy, focusing on food allergy's patients, legal framework applied to schools
Oficina (workshop)
|
Alergia Alimentar na Escola (Food Allergy in Schools)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2016 - 2016 | Course with the theme food allergy, focusing on food allergy's patients, legal framework of the meal service to food allergy's
consumers and practical tools to deal with food allergy in the workplace.
Oficina (workshop)
|
Alergia Alimentar e Restauração (Food Allergy and Catering)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2016 - 2016 | Course for healthcare professionals about food and nutrition in pediatric ages
Oficina (workshop)
|
5th Pediatric Nutrition Course
Hospital CUF Porto, Portugal
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/09 | Fatores influenciadores do desperdício alimentar no 1º ciclo do ensino básico
Arguente
|
Helena Neto da Costa (Agregação)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2022/07/21 | Caracterização da oferta de pescado em meio escolar no contexto da exposição ao metilmercúrio das crianças portuguesas
Arguente
|
Mariana Freitas Gonçalves (Agregação)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2021/09/16 | Influência da COVID-19 nos estilos de vida e hábitos alimentares de crianças entre os 3 e os 10 anos de idade
Arguente
|
Sofia Carvalho Ramos (Agregação)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2021 - Atual | Acta Portuguesa de Nutrição (2183-5955) |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2024/07 - 2024/07 | Alimentação e Nutrição para Pessoas mais velhas: Formação para Cuidadores (Food and Nutrition for Older People: Training for Caregivers 2nd edition) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal | |
2024/07 - 2024/07 | Curso SPARE+: Enquadramento e Utilização (SPARE+ Course: Framework and Use - 2nd edition) | (Outros) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2022/02 - 2024/07 | Nutrition and Ageing (academic year 2021/2022, 2022/2023, 2023/2024) | Gerontologia Social (Licenciatura) | Instituto Superior de Serviço Social do Porto, Portugal |
2024/05 - 2024/06 | Planeamento de Ementas, Fichas Técnicas e Capitações (Menu Planning, Datasheets and Capitations) | SONAE, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
|
2023/11 - 2024/04 | Research Competences and Attitudes in the PhD of Food Consumption and Nutrition Sciences | Research Competences and Attitudes (Doutoramento) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal Faculdade de Ciências da Universidade do Porto, Portugal |
2024/02 - 2024/02 | Revisão Sistemática: Da Teoria à prática (Systematic Review: From Theory to Practice - 2nd edition) | (Outros) | Associação Portuguesa de Nutrição , Portugal |
2023/07 - 2023/07 | Alimentação e Nutrição para Pessoas mais velhas: Formação para Cuidadores (Food and Nutrition for Older People: Training for Caregivers 1st edition) | (Outros) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2023/05 - 2023/06 | Curso SPARE+: Enquadramento e Utilização (SPARE+ Course: Framework and Use - 1st edition) | (Outros) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2023/03 - 2023/03 | Revisão Sistemática: Da Teoria à prática ( (Systematic Review: From Theory to Practice - 1st edition) | (Outros) | Associação Portuguesa de Nutrição , Portugal |
2022/12 - 2022/12 | Sistema de planeamento e avaliação de refeições escolares: SPARE+ (School meal planning and evaluation system: SPARE+) | (Outros) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2022/10 - 2022/10 | Como construir uma Revisão Sistemática (How to make a Systematic Review - 2nd edition) | Associação Portuguesa de Nutrição , Portugal | |
2022/06/04 - 2022/06/04 | Como construir uma Revisão Sistemática (How to make a Systematic Review - 1st edition) | (Outros) | Associação Portuguesa de Nutrição , Portugal |
2021/11 - 2022/01 | Assessment of the Nutritional Status of Populations | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2021/03 - 2021/03 | By faculty invitation, she prepared and taught, as a guest speaker, a unic class named "Eating Behaviors: Relevance of Body Image - Case Study" in the curricular unit of "Seminars II" in march 2021 | Nutrição Comunitária e Saúde Pública (Mestrado) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal |
2021/03 - 2021/03 | By faculty invitation, she prepared and taught, as a guest speaker, a unic class named "Systematic Review" in the curricular unit of "Research Project" in march 2021 | Nutrição Comunitária e Saúde Pública (Mestrado) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal |
2020 - 2021 | By faculty invitation, she prepared and taught, as a guest speaker, a class named "New technologies for the collection of food information" in the curricular unit of "Seminars I". She taught the class 2 times: one in 2020 and the other in 2021. | Nutrição Comunitária e Saúde Pública (Mestrado) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal Universidade do Porto Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar, Portugal |
2018 - 2021 | By faculty invitation, she prepared and taught, as a guest speaker, a class named "New technologies for the collection of food information" in the curricular unit of ".Methodologies for Food Consumption Assessment". She taught the class 4 times, 1 per year from 2018 to 2021. | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2018 - 2019 | By faculty invitation, she prepared and taught, as a guest speaker, a class named "New technologies for the collection of food information" in the curricular unit of "Methodologies for Assessment of Food Intake and Consumption". She taught the class 2 times for each cycle: 1 in 2018 and the other in 2019. | Ciências do Consumo e Nutrição (Mestrado) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2018 - Atual | Ordem dos Nutricionistas. | Nutricionist 3660N |
2017/11 - Atual | Associação Portuguesa de Nutrição. | APN partner nº 1390 |
2021/02 - 2022/06 | JáT'Explico (young non-profit organization whose mission is to help children with complicated socio-economic situations) | Operations Specialist |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2023/01 - Atual | ISPUP Scientific Committee
Membro
|
Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto, Portugal |
2021 - Atual | Integration of the group Food Habits Assessment and Determinants of "ITR - Laboratório para a Investigação Integrativa e
Translacional em Saúde Populacional"
Membro
|
ITR - Laboratório para a Investigação Integrativa e Translacional em Saúde Populacional, Portugal |
2015/09 - 2017/05 | Course Committee of the 3rd and 4th year of the First Degree. Articulation between students and teachers. Treasurer. Event
organization.
Membro
|
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
---|---|---|
2024 - 2024 | Estágio à Ordem dos Nutricionistas | Francisca Gomes |
Distinções
Prémio
2023 | 1st Poster Prize at III International Congress of Food and Nutrition
Associação Portuguesa de Nutrição , Portugal
|
2023 | 2nd Oral Communication Prize at III International Congress of Food and Nutrition
Associação Portuguesa de Nutrição , Portugal
|
2019 | "Escola Amiga da Criança" seal awarded by the Municipality of Gondomar to a project created and implemented by itself and entitled ""Promessas Saudáveis - Super Heróis da Alimentação" at "Colégio Paulo VI" |
2018 | Project "Heróis da Fruta" at the national level attributed by the project itself. Participation for "Colégio Paulo VI" |
Outra distinção
2023 | Finalist of the Healthy Living Awards with the "Projeto Creche com Sabor e Saúde" |