Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Ana Catarina Moreira de Carvalho
Nomes de citação
- Carvalho, Catarina
- Carvalho, C
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 5915-D9B9-3C01
- ORCID iD
- 0000-0002-1790-7421
Endereços de correio eletrónico
- catarinacarvalho@fcna.up.pt (Profissional)
- catarina.carvalho@ispup.up.pt (Profissional)
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2019/09/17 - 2024/09/02
Concluído
|
Saúde Pública (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Medicina, Portugal
Universidade do Porto Instituto de Saúde Pública, Portugal |
|
2016/09 - 2018/07
Concluído
|
Tecnologia e Ciência Alimentar (Mestrado integrado)
Universidade do Minho, Portugal
"Cerveja artesanal Sovina: estudo de flavour e harmonizações com alimentos" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
18 |
2011/09 - 2015/09
Concluído
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
"Aplicação e utilidade de bases de dados de compostos voláteis de alimentos em investigação e desenvolvimento" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
16 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2018 - Atual | Investigador (Investigação) | Universidade do Porto Instituto de Saúde Pública, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2024/02 - Atual | Assistente Convidado (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
Outras Carreiras
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2022/08/01 - 2023/12/28 | Técnico Superior (Técnico Superior) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2024/05 - Atual | Individual Scientific Advisor | European Food Safety Authority, Itália |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2019/10/01 - 2024/04 | Public Health Risk-Benefit Assessment of Foods: a comprehensive approach integrating health and sustainability
SFRH/BD/146078/2019
Bolseiro de Doutoramento
Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2018/06 - 2019/09/30 | RiskBenefit4EU - Partnering to strengthen the risk-benefit assessment within EU using a holistic approach
Bolseiro de Investigação
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Universidade do Porto Unidade de Investigação em Epidemiologia, Portugal |
European Food Safety Authority
Concluído
|
2018 - 2019/09/30 | Dose-response relationships in health risk assessment of nutritional and toxicological factors in food: development and application
of novel biostatistical methods
GA/EFSA/ AFSCO/2017/01 – GA09
Bolseiro de Investigação
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Universidade do Porto Unidade de Investigação em Epidemiologia, Portugal |
European Food Safety Authority
Concluído
|
2018/06 - 2019/09 | RiskBenefit4EU - Partnering to strengthen the risk-benefit assessment within EU using a holistic approach | European Food Safety Authority |
2018 - 2019/09 | Dose-response relationships in health risk assessment of nutritional and toxicological factors in food: development and application
of novel biostatistical methods
GA/EFSA/ AFSCO/2017/01 GA09
|
European Food Safety Authority |
2018/01 - 2018/07 | Inquérito Alimentar Nacional e de Atividade Física 2015-2016 (IAN-AF 2015-2016)
Bolseiro de Investigação
|
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2022/01 - 2023/12 | ERA EU Menu - Evaluation and Development of Methods and tools for the preparation of the Next Round of National Dietary Surveys
GP/EFSA/DATA/2021/03
Investigador
|
European Food Safety Authority
Concluído
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2020/07 - 2024/05 | SYSTEMIC - An integrated approach to the challenge of sustainable food systems: adaptive and mitigatory strategies to address
climate change and malnutrition
696295
Universidade do Porto Instituto de Saúde Pública, Portugal
|
Joint Programming Initiative A Healthy Diet for a Healthy Life Fundação para a Ciência e a Tecnologia Em curso
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Livro |
|
Poster em conferência |
|
Relatório |
|
Resumo em conferência |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2020/09/29 | Methylmercury exposure in different scenarios of fish intake in the Portuguese population | EUGLOH Annual Student Research Conference - Global Health Challenges: Diseases of Modern Life
EUGLOH - European University Alliance for Global Health (Hungria)
|
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2019/03/11 - 2019/03/15 | RiskBenefit4EU Short-Term Scientific Mission (STSM) - The STSM took place at the National Food Institute, Technical University
of Denmark (DTU Food) and included practical work by the visiting researcher, daily support and supervision by the hosting
research team, and project presentation by the visiting researcher for the Risk Benefit Research Group.
Oficina (workshop)
|
RiskBenefit4EU Short-Term Scientific Mission (STSM)
Danmarks Tekniske Universitet, Dinamarca
|
2018/10/08 - 2018/10/12 | 2nd training on Risk-Benefit assessment of Foods
- Curso de Formação em Avaliação Risco-Benefício de alimentos, organizado no âmbito do projeto RiskBenefit4EU.
Oficina (workshop)
|
2nd training on Risk-Benefit assessment of Foods
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge IP, Portugal
|
Distinções
Prémio
2020 | 2º Prémio Melhor Comunicação Oral - Session: Environmental challenges: water and food contamination, climate change: EUGLOH
Annual Student Research Conference - Global Health Challenges: Diseases of Modern Life
EUGLOH - European University Alliance for Global Health, Portugal
|