Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Maria Madalena Morais Bettencourt da Câmara Correia
Nomes de citação
- Bettencourt-Câmara, Maria Madalena Morais Correia
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 5A1E-02CA-A755
- ORCID iD
- 0000-0002-3919-5015
Websites
- www.egasmoniz.edu.pt (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Agricultura, Silvicultura e Pescas
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | |
Francês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2019/12/04
Concluído
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Especialização em Sem especialização
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
"Benefícios do vinho tinto na saúde humana" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
18 valores |
2019/11/27
Concluído
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Especialização em Sem especialização
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
"Iodo e a tiróide: diagnóstico, patologia e suplementação" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2019/04/11
Concluído
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Especialização em Sem especialização
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
"Constituintes bioactivos da framboesa (rubis idaeus l.) e os seus efeitos benéficos para a saúde" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2016
Concluído
|
Doutoramento em Farmácia da Faculdade de Farmácia da Universidade de Lisboa (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Faculdade de Farmácia, Portugal
"Contribuição química e avaliação da actividade biológica da framboesa (Rubus idaeus). Contribuição para o desenvolvimento
de uma alegação de saúde" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aprovada com unanimidade com louvor e distinção |
2006 - 2006
Concluído
|
Curso de Formação de Formadores ao Encontro do Novo Formador (Curso médio)
Laboratório de Energia, Portugal
|
|
2005 - 2006
Concluído
|
Pós-Graduação em 6 Sigma ao nível de Black Belt (Pós-Graduação)
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
|
13 |
2001 - 2002
Concluído
|
Pós-Graduação em Gestão da Qualidade e da Segurança Alimentar (Pós-Graduação)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
Muito Bom |
1995
Concluído
|
Mestrado em Ciência e tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Contribuição para o Estudo do Perfil Proteolítico do Queijo São Jorge" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Muito Bom |
1989
Concluído
|
Engenharia Zootécnica (Licenciatura)
Especialização em Não Aplicável
Universidade dos Açores - Campus de Angra do Heroísmo, Portugal
|
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2016/02/11 - Atual | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2016 - Atual | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Centro de Investigação Interdisciplinar Egas Moniz, Portugal |
2007/10 - Atual | Assistente (Docente Ensino Superior Politécnico) | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2004 - Atual | Docente a tempo parcial. Regente de Legislação Alimentar na licenciatura em Produção Alimentar e Restauração. Categoria: Assistente do 2ª Triénio. | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
1995/10 - Atual | Outra Situação (Docente Universitário) | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2010/01 - 2016/06/20 | Outra Situação (Docente-Ens. Sup. Politécnico) | Instituto Politécnico de Leiria, Portugal |
2012/05/01 - 2012/05/04 | Docência, Professor Auxiliar convidado: assistente no Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas (Bromatologia e Hidrologia) e na licenciatura em Ciências Forenses e Criminais (Métodos de Análise To | Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal |
2010/11/01 - 2012/05/04 | Docente convidado na Pós-graduação Auditorias em HACCP, responsável pelo seminário Legislação em HACCP | Instituto Politécnico de Leiria, Portugal |
2007/10/01 - 2012/05/04 | Docência: Docente convidado no Mestrado em Segurança e Qualidade Alimentar em Restauração, da ESHTE, responsável pela unidade curricular Legislação e Normalização. | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
1996/10/01 - 2012/05/04 | Docência, Professor Auxiliar Convidado: regências nos cursos Nutrição e Engenharia Alimentar, Ciências da Nutrição (Legislação e Normalização Alimentar, Tecnologia Alimentar e Saúde). | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
2009/10/01 - 2012/02/29 | Docência, Professor Auxiliar convidado: regente de Informática na licenciatura em Prótese Dentária. | Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal |
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Outros
Outra produção |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2018/10/19 | O que está a mudar em alimentação colectiva? Mudanças na legislação nos últimos 10 anos. | Encontro Nacional dos Nutricionistas. Alimentação Colectiva e Restauração
Ordem dos Nutricionistas (Aveiro, Portugal)
|
2008/11/14 | Validação das Medidas de Controlo da Segurança dos Alimentos | IV Congresso de Nutrição Humana da Associação dos Profissionais de Nutrição e Engenharia Alimentar (APNEA)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior, CRL (Almada, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2022/04/25 - 2022/11/09 | Impacto dos pais nos hábitos alimentares de crianças e adolescentes na pandemia Covid-19
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2020/04/01 - 2021/12/09 | Estudo da composição fenólica e da capacidade antioxidante de genótipos de Rubus idaeus L
Orientador de Rita dos Reis Cornamusaz
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2021/04/01 - 2021/12/02 | Potenciais Benefícios para a saúde de compostos fenólicos do café
Orientador de Jenny Guerreiro Coelho
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2021/04/01 - 2021/12/02 | Efeitos nocivos para a saúde de alimentos adulterados para consumo humano
Orientador de Maria Madalena de Oliveira Alves
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2020/04/23 - 2020/12/04 | Avaliação das Condições Técnico-funcionais e Hígiossanitárias de Refeitórios Municipais e Propostas de Melhoria no domínio
de Higiene e Segurança Alimentar
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2019 - 2019/12/02 | Benefícios do vinho tinto na saúde humana
Orientador de Pedro Rebelo Branco
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
|
2019/04/01 - 2019/11/27 | Iodo e a tiróide: diagnóstico, terapia e suplementação
Coorientador de Sandro Neves Correia
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2019/04 - 2019/11/25 | Desenvolvimento de um PACE Retalho para futura implementação em peixarias no Concelho de Almada
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2019/04/11 - 2019/11/12 | A importância da padronização das dietas de textura modificada em pacientes idosos com disfagia
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2018/04/01 - 2019/04/11 | Constituintes bioativos da framboesa (Rubus idaeus L.) e os seus efeitos benéficos para a saúde
Orientador de João Pedro Martins Lourenço
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2017/04/07 - 2017/11/15 | Gestão de Alergénios numa unidade de restauração colectiva
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/12/10 | Aspetos nutricionais de alimentos comerciais para bebés e potenciais implicações para a saúde pública
Orientador
|
Catarina Duarte de freitas (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
|
2024/06/12 | Perspetivas sobre a utilização da rotulagem de precaução de alergénios a nível nacional
Arguente
|
Joana Filipa Fernandes Severino (Mestrado)
Universidade Aberta, Portugal
|
2022/11/09 | Avaliação da composição nutricional de refeições escolares
Arguente
|
Mafalda de Jesus Sequeira Pinheiro (Outro)
Egas Moniz Cooperativa de Ensino Superior CRL, Portugal
|
2022/03/03 | Enquadramento Científico e Regulamentar dos Suplementos Alimentares na Europa
Arguente
|
Lorena Correia Losi (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2021/06/07 | The Biological effect of raspberry (Rubus idaeus L.) in oxidative and inflammatory stresses
Arguente
|
Cátia Sofia Feitor da Costa (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2020/12/18 | A atividade biológica das framboesas
Arguente
|
Rita Lopes Poeira (Mestrado)
Universidade de Coimbra Faculdade de Farmácia, Portugal
|
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2010/07 - Atual | Associação Portuguesa de Horticultura |