Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Custodia Gago
Nomes de citação
- Gago, Custodia
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 6517-A4D9-05AD
- ORCID iD
- 0000-0001-9914-3615
- Researcher Id
- G-8496-2019
- Scopus Author Id
- 37060829600
Endereços de correio eletrónico
- cgago@ualg.pt (Profissional)
Telefones
- Telefone
-
- 289800900 Ext.: 7521 (Profissional)
Moradas
- Universidade do Algarve. Campus de Gambelas, Edf 8, lab 1.31, 8005-139, Faro, Faro, Portugal (Profissional)
Websites
- https://www.researchgate.net/profile/Custodia_Gago (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Francês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | |
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2008/07/10
Concluído
|
Ciências Agrárias (Doutoramento)
Especialização em Especialidade: Horticultura
Universidade do Algarve, Portugal
"Indicadores Precoces de Longevidade em Buganvília Envasada" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aprovado, por unanimidade |
1997/10/17
Concluído
|
Mestrado em Horticultura (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Longevidade pós-produção de Bougainvillea sp. Envasada: cultivar, irradiância, etanol, tiossulfato de prata e auxinas." (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aprovado, por unanimidade |
1993/07/05
Concluído
|
Engenharia Agronómica (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Influência da alimentação em água e da estrutura permanente na produção e vigor da videira." (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
14 valores |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019/07/08 - Atual | Investigador Contratado (Investigação) | Universidade do Algarve, Portugal |
Universidade do Algarve Centro para os Recursos Biológicos e Alimentos Mediterrânicos, Portugal | ||
2016/02/01 - 2019/07/07 | Pós-doutorado (Investigação) | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
Universidade do Algarve Centro para os Recursos Biológicos e Alimentos Mediterrânicos, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2000/11/02 - 2001/03/31 | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Universidade do Algarve, Portugal |
Universidade do Algarve, Portugal | ||
1998/10/01 - 1998/12/31 | Professor Auxiliar Convidado (Docente Universitário) | Universidade do Algarve, Portugal |
Universidade do Algarve, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2014/06/01 - 2016/01/31 | Research technician scholarship | Universidade do Algarve, Portugal |
Universidade do Algarve, Portugal | ||
2012/10/01 - 2013/03/31 | Research technician scholarship | Universidade do Algarve, Portugal |
Universidade do Algarve, Portugal | ||
2011/11/01 - 2012/04/30 | Research technician scholarship | Universidade do Algarve, Portugal |
Universidade do Algarve, Portugal | ||
2010/08/01 - 2011/07/31 | R & D work (Independent worker) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2010/03/01 - 2010/10/30 | R & D work (Independent worker) | Universidade do Algarve, Portugal |
Universidade do Algarve, Portugal | ||
2006/11/20 - 2009/05/31 | Research technician scholarship | Centro de Ciências do Mar, Portugal |
Universidade do Algarve, Portugal | ||
1999/01/01 - 2003/09/30 | PhD scholarship | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
1996/10/01 - 1998/09/30 | Research technician (Independent worker) | Universidade do Algarve, Portugal |
1994/10/01 - 1996/09/30 | Master's scholarship | Fundação para a Ciência e a Tecnologia, Portugal |
Universidade do Algarve, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2016/02/01 - 2019/07/07 | Innovative use of edible nano-coatings to delay ripening and prevent chilling injuries in susceptible fruits
SFRH/BPD/108831/2015
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2014/06/01 - 2016/01/31 | Cooperação para a Inovação no Figo-da-índia: fruto desidratado.
46808
Bolseiro de Investigação
Universidade do Algarve, Portugal
|
|
2012/10/01 - 2013/03/31 | DSB in apples in function of harvest date
DSB
Bolseiro de Investigação
Universidade do Algarve, Portugal
|
Concluído
|
2011/11/01 - 2012/04/30 | Efeito do 1-MCP na conservação de maçãs
RANDH
Bolseiro de Investigação
Universidade do Algarve, Portugal
|
Concluído
|
2006/11/20 - 2009/05 | Improvement of cost effectiveness of marine land-based aquaculture facilities through use of constructed wetlands with Salicornia
as a environmentally friendly biofilter and valuable by-product.
Envirophyte 032167
Bolseiro de Investigação
Centro de Ciências do Mar, Portugal
|
Concluído
|
1999/01/01 - 2003/04/30 | INDICADORES PRECOCES DE LONGEVIDADE EM BUGANVÍLIA ENVASADA
PRAXIS XXI/BD/15640/98
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
1994/10/01 - 1996/09/30 | PÓS-COLHEITA DE PLANTAS ENVASADAS DE FLOR: SUBSTITUTOS PARA O TIOSSULFATO DE PRATA
PRAXIS XXI/BM/1691/94
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021/01/01 - 2025/12/31 | CHANGE - Instituto para as Alterações Globais e Sustentabilidade
LA/P/0121/2020
Universidade do Algarve, Portugal
Fundação Gaspar Frutuoso, Portugal FCiênciasID Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências, Portugal Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal Universidade de Lisboa Centro de Ecologia Evolução e Alterações Ambientais, Portugal Universidade de Évora, Portugal Universidade Nova de Lisboa Centro de Investigação em Ambiente e Sustentabilidade, Portugal Universidade NOVA de Lisboa, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2019/07/08 - 2025/07/07 | Innovative use of edible nano-coatings to delay ripening and prevent physiological chilling disorders in susceptible fruits
CEECINST/00146/2018/CP1493/CT0003
Universidade do Algarve, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2020/01/01 - 2024/12/31 | MED-Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development
UIDP/05183/2020
Universidade de Évora, Portugal
Universidade do Algarve, Portugal Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2019/01/01 - 2020/03/31 | Centre for Biomedical Research
UID/BIM/04773/2019
Universidade do Algarve, Portugal
Universidade do Algarve Centro de Investigação em Biomedicina, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2019/01/01 - 2020/03/31 | Centre for Biomedical Research
UID/BIM/04773/2019
Universidade do Algarve, Portugal
Universidade do Algarve Centro de Investigação em Biomedicina, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Center for Mediterranean Bioresources and food
UID/BIA/04325/2019
Universidade do Algarve, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Center for Electronics, Optoelectronics and Telecommunications
UID/Multi/00631/2019
Universidade do Algarve Centro de Electronica Optoelectrônica e Telecomunicacoes, Portugal
Universidade do Algarve, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Center for Mediterranean Bioresources and food
UID/BIA/04325/2019
Universidade do Algarve, Portugal
Instituto Mediterraneo para a Agricultura Ambiente e Desenvolvimento Pólo Algarve, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2012/03/15 - 2015/06/14 | INNCOAT-Innovative edible coatings to improve storage of small fruit and fresh-cut
PTDC/AGR-ALI/121085/2010
Universidade do Algarve, Portugal
Instituto de Biotecnologia e Bioengenharia, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2010/08/01 - 2010/10/30 | Effect of storage temperature and controlled atmosphere on ripening of 'Rocha' pear treated with 1-MCP
Porto
Bolseiro de Investigação
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Concluído
|
1996/10/01 - 1998/09/30 | Produção e pós-produção de rosa cortada, em estufa, com ou sem aquecimento
PAMAF
Desenvolvimento técnico
Universidade do Algarve, Portugal
|
Concluído
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021 - Atual | Functionalized Tomato Products FUNTOMP
PRIMA SU 2020 AGROFOOD VALUE CHAIN
Universidade do Algarve, Portugal
|
EU Framework Programme for Research and Innovation Excellent Science
Em curso
|
2010/03/01 - 2010/10/31 | Long term Ecological Research Program for Monitoring Aeolian Soil Erosion in Central Asia
PL-516721 ('CALTER')
Outra
Universidade do Algarve, Portugal
|
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Livro |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
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Tese / Dissertação |
|
Outros
Outra produção |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
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2021/11/08 | The use of nanoemulsions to prolong the quality of citrus fruit in post-harvest |
NIBAP and Universidade do Algarve. (Faro, Portugal)
|
2021/06/05 | Citrus quality and conservation (Qualidade e conservação de citrinos) |
IN LOCO (Loulé, Portugal)
|
2021/03/10 | Stored 'Galia' melon quality affected by edible nano-coatings enriched with essential oils |
ISHS (Stuttgart, Alemanha)
|
2021/03/09 | Dried snacks of Opuntia-ficus indica (L.) quality and its preservation capacity. (oral presentation of a poster) | VIII International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables poster communication).
ISHS (Stuttgart, Alemanha)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2022 - Atual | Effect of applying edible films on the conservation of Rubus idaeus and Citrus sinensis (Efeito da aplicação de películas
edíveis na conservação de Rubus idaeus e Citrus sinensis)
Orientador
|
Meatrado em Horticultura (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2024 - 2024/09/28 | Identification and control of fungi in avocado post-harvest
Orientador
|
Biologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2024 - 2024/07 | Microbiological evaluation of residues from the production of medronho brandy (Avaliação microbiológia de resíduos provenientes
da produção de aguardente de medronho)
Orientador
|
Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2024 - 2024/07 | Application of edible films enriched with essential oils as substitutes for traditional phytopharmaceuticals in orange post-harvest
(Aplicação de películas edíveis enriquecidas com óleos essenciais como substitutos de fitofármacos tradicionais em pós-colheita
de laranja)
Orientador
|
Biologia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2023/03/09 - 2023/07/28 | Application of conservation techniques in avocados (Aplicação de Técnicas de conservação em abacates)
Orientador
|
Agronomia - estágio (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Algarve - Campus de Gambelas, Portugal
|
2021/08/01 - 2022/09/29 | Avocado growing in the Algarve
Orientador
|
Agronomia (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Algarve - Campus de Gambelas, Portugal
|
2017/08/01 - 2019/12/02 | Aplicação de nanoemulsões na conservação de pera 'Rocha'
Coorientador
|
Master in Horticulture (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2015/12/02 - 2017/05/02 | Avaliação qualitativa dos frutos de ecótipos/cultivares de Opuntia-ficus indica L. colhidos a sul de Portugal.
Coorientador
|
Mestrado Integrado em Engenharia Biológica (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2016/02/01 - 2017/03/05 | Use of innovative active packaging in storage and postharvest quality of fresh strawberries and dehydrated kiwifruit snacks
Coorientador
|
Master in Horticulture (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2015/03/01 - 2015/12/04 | Efeito do atraso do arrefecimento na qualidade de frutos de morango e framboesa
Coorientador
|
Universidade do Algarve, Portugal
|
2010/09/01 - 2012/12/14 | Explorar o potencial da planta halófita, Sarcocornia perennis para saladas frescas ou em pó ("sal verde") como alternativa
ao sal.
Coorientador de Ana Rita Branquinho Sousa
|
Master in Food Technology (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2011 - 2012 | Avaliação do potencial da Salicornia ramosissima para saladas frescas ou em pó (sal verde).
Coorientador de Miriam Raquel Alves Julião
|
Master in Food Technology (Mestrado) |
2010 - 2011 | Conservation of Arbutus unedo fresh fruit and jam
Coorientador
|
Master in Horticulture (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2023/09/29 - 2023/09/29 | Workshop "Aproveitamento de resíduos de medronho - Oficina de sabonetes" (2023)
Oficina (workshop) (Coorganizador)
|
Universidade do Algarve, Portugal |
2017/02/06 - 2017/09/09 | Membro da Comissão Organizadora do IX International Symposium on Kiwifruit (KIWI-2017) realizado no Porto, Portugal, de 6
a 9 de Setembro de 2017, sob a égide da International Society for Horticultural Science. (2017/09/06 - 2017/09/09)
Simpósio (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade do Algarve, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2021/06/22 - 2021/06/22 | Training action (3h) - Estatística Multivariada: ACP e Análise de Clusters em SPSS | Programa de Formação e Capacitação da Universidade do Algarve 2020 (Qualifica + UAlg 2020).
Universidade do Algarve - Campus de Gambelas, Portugal
|
2016/04/04 - 2016/06/30 | Training in the development of stable nanoemulsions containing essential oils and evaluation of their antimicrobial effect,
for a period of 3 months on Novel Food Processing Technologies group of the Food Technology Department at the University of
Lleida.
Outro
|
Universitat de Lleida, Espanha
|
2015/03/25 - 2015/04/02 | Short Term Scientific Mission (STSM) COST Action: FA1106 STSM Topic: Gene expression analysis in a set of genes involved in
tomato fruit quality
Outro
|
CERTH, Grécia
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2022/10/28 | Study of the biopesticide and biostimulant activity of microalgae in horticultural species
Arguente principal
|
Catarina Viana (Mestrado) |
2022/03/17 | Evaluation of the quality of 'Pera Rocha' during conservation in a controlled atmosphere.
Arguente principal
|
Miguel José Santos Luís (Mestrado)
Universidade de Évora, Portugal
|
2020/11/06 | Pólen Apícola: Benefícios Nutricionais e Medicinais
Arguente principal
|
Oleksiy Stopin (Mestrado)
Universidade do Algarve - Campus de Gambelas, Portugal
|
2019/12/02 | Aplicação de nanoemulsões na conservação de pêra ´Rocha´
Orientador
|
Rui Filipe Inácio Antão (Mestrado)
Universidade do Algarve - Campus de Gambelas, Portugal
|
2018/11/26 | Pigmentos Naturais de Origem Vegetal: Betalaínas
Arguente principal
|
Bárbara Sofia Gomes Gonçalves (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2017/05/02 | Avaliação qualitativa dos frutos de ecótipos/cultivares de Opuntia-ficus indica L. colhidos a sul de Portugal.
Orientador
|
Rita Goulão Valente (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2016/11/29 | Rosa x damascena Mill: propriedades biológicas.
Arguente principal
|
Hristina Panayotova Spasova Nunes (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2015/12/04 | Efeito do atraso do arrefecimento na qualidade de frutos de morango e framboesa
Orientador
|
Andreia Maria Batista Martins (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2015/11/16 | Qualidade nutricional e microbiológica de linguiça produzida artesanalmente em Cabo Verde.
Arguente principal
|
Nívea Maria da Luz Pires Vieira (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2012/12/14 | Explorar o potencial da planta halófita, Sarcocornia perennis para saladas frescas ou em pó ("sal verde") como alternativa
ao sal.
Orientador
|
Ana Rita Branquinho Sousa (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2012/12/14 | Avaliação do potencial da Salicornia ramosissima para saladas frescas ou em pó (sal verde).
Orientador
|
Miriam Alves Julião (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
2012/02/05 | Conservação do medronho em fresco e em geleia
Orientador
|
Adriana Cavaco Guerreiro (Mestrado)
Universidade do Algarve, Portugal
|
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2023/01 - Atual | European Journal of Agronomy | ESA – European Society for Agronomy |
2022/06 - Atual | Food Technology International (1082-0132) | Consejo Superior de investigaciones científicas |
2022/04 - Atual | Journal of the Saudi Society of Agricultural Sciences (ISSN: 1658-077X) | Elsevier |
2021/12 - Atual | Postharvest Biology and Technology | |
2021/09 - Atual | Future Foods | |
2021/06/28 - Atual | Food Packaging and Shelf Life | |
2020/11/16 - Atual | Foods (2304-8158) | |
2020/10 - Atual | Food Bioscience (2212-4292) | |
2019 - Atual | Molecules (1420-3049) | MDPI AG |
2019 - Atual | HortScience (2327-9834) | American Society for Horticultural Science |
2017/12/28 - Atual | LWTFood Science and Technology | |
2017/11/14 - Atual | Acta Horticulturae (2406-6168) | International Society for Horticultural Science (ISHS) |
2017/07/16 - Atual | Can Journal of Plant Science | |
2017/05/17 - Atual | Scientia Horticulturae (0304-4238) | Elsevier |
Comissão de avaliação
Descrição da atividade Tipo de assessoria |
Instituição / Organização | Entidade financiadora | |
---|---|---|---|
2023/11/29 - 2023/12/18 | Analysis of research projects of the Incentive System (ANI)
Avaliador
|
Universidade do Algarve, Portugal | Autoridade de Gestão do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização |
2020/09/22 - 2020/10/10 | Analysis of research projects of the Incentive System (ANI)
Avaliador
|
Universidade do Algarve, Portugal |
Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2019/12/08 - 2019/12/09 | External reviewer report specifying the reasons endorsing the quality of 'Propriétés pharmacologiques et caractérisation physico-chimique de la propolis et gelée royale' justifying its public defence in Université Sidi Mohammmed BenAbdellah by candidate to PhD - EL GUENDOUZ Soukaina | Universidade do Algarve, Portugal Universidade do Algarve Centro para os Recursos Biológicos e Alimentos Mediterrânicos, Portugal |
2015/11/05 - 2015/11/06 | External reviewer report specifying the reasons endorsing the quality of the 'Caracterización y bioactividad antioxidante y antienzimática de aceites esenciales de lavandas, tomillos y oréganos de Murcia' justifying its public defence in University of Murcia by candidate to PhD - Alejandro Carrasco Ruiz | Universidade do Algarve Centro para os Recursos Biológicos e Alimentos Mediterrânicos, Portugal |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2024/09 - 2025/01 | Bioecology of pests and diseases | Agronomia (Licenciatura) | Universidade do Algarve - Campus de Gambelas, Portugal |
2023 - 2024 | Bioecology of pests and diseases | Agronomia (Licenciatura) | Universidade do Algarve - Campus de Gambelas, Portugal |
2023 - 2023 | Agricultural microbiology | Agronomia (Licenciatura) | Universidade do Algarve, Portugal |
2023 - 2023 | Microbiology | Biologia (Licenciatura) | Universidade do Algarve, Portugal |
2023 - 2023 | Microbiology | Biotecnologia (Licenciatura) | Universidade do Algarve, Portugal |
2023 - 2023 | Microbiology | Bioquímica (Licenciatura) | Universidade do Algarve, Portugal |
2022 - 2023 | Fundamentals of medical microbiology | Ciências Farmacêuticas (Mestrado integrado) | Universidade do Algarve, Portugal |
2022/02/21 - 2022/07 | Technology of plant-based products | Tecnologia de Alimentos (Mestrado integrado) | Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal |
2022/02/21 - 2022/07 | Postharvest technology | Agronomia (Licenciatura) | Universidade do Algarve Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2021/09/15 - 2022/02 | Ornamental and environmental horticulture | Hortofruticultura (Mestrado integrado) | Universidade do Algarve Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2021/02 - 2021/07 | Agricultural microbiology | Agronomia (Licenciatura) | Universidade do Algarve Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2020/04/01 - 2020/05 | Horticulture | Agronomia (Licenciatura) | Universidade do Algarve - Campus de Gambelas, Portugal |
2020/02 - 2020/03 | Advanced Topics in Horticulture | Hortofruticultura (Mestrado) | Universidade do Algarve, Portugal |
2019/12 - 2019/12 | Qualidade e Conservação de Hortofrutícolas | (Mestrado) | Universidade de Évora, Portugal |
2000/11/01 - 2001/03/31 | Horticulture III | (Licenciatura) | |
2000/11/01 - 2001/03/31 | Ornamental and landscape plants I | (Licenciatura) | Universidade do Algarve - Campus de Gambelas, Portugal |
1998/10/01 - 1998/12/31 | Postharvest technology | Agronomic Engineering (specialty Hortofruticultura) | Universidade do Algarve - Campus de Gambelas, Portugal |
Entrevista / Programa (rádio / tv)
Programa | Tema | |
---|---|---|
2020/03/09 - 2020/03/09 | 90 segundos de Ciência | Nano-revestimentos para retardar o amadurecimento da pêra 'Rocha' e prevenir o dano pelo frio durante a conservação. |
2019/06/22 - 2019/06/22 | Faça chuva ou faça sol | Citrinos do Algarve |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2017/01/01 - Atual | International Society for Horticultural Science | Member |
1988/04/05 - Atual | Associação Portuguesa de Horticultura (APH) | Member |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2022/09/29 - 2022/09/29 | Member of the jury for the evaluation of the work developed by the student Áurea S. C. L. Mendes in the scope of the Internship (option subject) of the degree in Agronomy | Universidade do Algarve, Portugal |
2022/02/14 - 2022/02/14 | juri member for the evaluation of the dissertation plan and experimental work of the master's degree in Molecular and Microbial Biology | Universidade do Algarve - Campus de Gambelas, Portugal |
Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
---|---|---|
2019/11/01 - Atual | MicroMundo UAlg | A. R. Rodrigues, G. Lima, M. Fernandes, M. E. Rocha, J. Reis A. Figueiredo, M. Francisco,A. Marques |
2024/11/01 - 2025/04/30 | Laboratory supervision of a 6-month internship of a PhD student from Federal University of Lavras (Brazil) | Gilson Machado |
2024/02/01 - 2024/05/01 | Anti-radical capacity of phenolic compounds of plant origin - UC Student Choice Module 1- Integrated Master in Medicine-UAlg | Maria Estrelo |
2022/03/01 - 2022/08/31 | Laboratory supervision of a 6-month internship from ERASMUS + programme. | Sara Casalini |
2022/04/01 - 2022/05/31 | Laboratory supervision of a 2-month internship from ERASMUS + programme. PhD student at Comenius University in Bratislava (Slovakia). | Magdalena Kapustová |
2011/04/03 - 2011/04/16 | European Intensive course Program on "Role of Agriculture in Territorial Identity and Competitiveness of Rural Areas". nº ERA_IP_10_2010/3 | Adriana Cavaco Guerreiro, Ana Rita Branquinho Sousa, Miriam Alves Julião |