Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Mariana Kilpp Silva
Nomes de citação
- Silva, Mariana Kilpp
- Kilpp Silva, M.
- Kilpp Silva, Mariana
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 6F15-3354-265C
- ORCID iD
- 0000-0003-4794-2911
Endereços de correio eletrónico
- marykilpp@gmail.com (Pessoal)
Telefones
- Telemóvel
-
- (+55) 991772861 Ext.: 48 (DDD) (Pessoal)
Domínios de atuação
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
- Ciências Sociais - Ciências da Educação
- Humanidades
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Português (Idioma materno) | |||||
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) |
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B1) |
Francês | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2019 - 2024
Em curso
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Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades (Doutoramento)
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
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Doutoramento |
2013 - 2015
Concluído
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Mestrado em Nutrição (Master)
Universidade Federal de Santa Catarina, Brasil
"O controle de gorduras trans em produtos de panificação comercializados nas lanchonetes do Campus Sede da Universidade Federal
de Santa Catarina" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Mestre |
2012 - 2013
Concluído
|
Especialização em Educação para a Diversidade com ênfase em Educação de Jovens e Adultos (Postgraduate Certificate)
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brasil
|
Especialista em Educação para a Diversidade |
2003 - 2008
Concluído
|
Nutrição (Graduado)
Universidade Federal de Santa Catarina, Brasil
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Nutricionista |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2011 - Atual | Professor Associado (Docente Universitário) | Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brasil |
Projetos
Outro
Designação | Financiadores | |
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2019 - 2019 | Projeto de extensão: Acolhida na Colônia - Arranjo Produtivo Local auxiliando na disseminação da cultura da alimentação saudável
e agroturismo
Projeto realizado no IFSC/Continente/Brasil
Investigador
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brasil
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Concluído
|
2018 - 2018 | Inovação nos cardápios e formação das cozinheiras da alimentação escolar da Prefeitura Municipal de Florianópolis/SC
Projeto realizado no IFSC/Brasil
Investigador
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brasil
|
Concluído
|
2013 - 2014 | Gorduras em produtos de panificação e confeitaria: uma década após a rotulagem obrigatória de trans
Projeto executado no IFSC/Brasil
Investigador
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brasil
|
Concluído
|
2012 - 2012 | Elaboração de pães integrais
Executado no Brasil
Participação voluntária
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Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Estado de Santa Catarina
Concluído
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Produções
Publicações
Artigo em revista |
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Livro |
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Tese / Dissertação |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2022/10/28 | A confeitaria no primeiro livro impresso de cozinha em Portugal |
Universidade de Coimbra (Coimbra, Portugal)
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2014 | GORDURAS EM PÃES COMERCIALIZADOS EM FLORIANÓPOLIS (SC) | SEPEI - 4 Seminário de Pesquisa, Extensão e Inovação do IFSC
IFSC - Campus Gaspar (Gaspar, Brasil)
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Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2018 - 2018 | Desenvolvimento e análise sensorial de chocotones sem glúten utilizando hidrocolóides.
Orientador
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Superior de Tecnologia em Gastronomia (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brasil
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2017 - 2017 | Elaboração de biscoito integral empregando resíduo da indústria cervejeira na formulação.
Coorientador
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Engenharia de Alimentos (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Federal de Santa Catarina, Brasil
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2016 - 2016 | Comparação entre os hábitos alimentares de estudantes de gastronomia e o preconizado pelo guia alimentar para a população
brasileira.
Orientador
|
Superior de Tecnologia em Gastronomia (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brasil
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Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
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2023/04 - 2023/05/01 | Curso de Análise de Conteúdo
Oficina (workshop)
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Análise de conteúdo |
2021/10/20 - 2021/10/22 | Participação no VII Colóquio DIAITA Luso- Brasileiro de História e Culturas da Alimentação.
Outro
|
Universidade de Coimbra, Portugal
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2021/03/18 - 2021/04/15 | Participante do curso Desenvolvimento e Gestão de Tecnologias Digitais Para Educação Básica, Técnica e Tecnológica.
Oficina (workshop)
|
Desenvolvimento e Gestão de Tecnologias Digitais Para Educação Básica, Técnica e Tecnológica
Universidade Federal de Santa Catarina, Brasil
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2020/11/09 - 2020/11/12 | Participação como ouvinte do 4° Encontro de Gastronomia Cultura e Memória: feijão, arroz e farinha.
Encontro
|
4° Encontro de Gastronomia Cultura e Memória: feijão arroz e farinha
Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brasil
|
2020/11/05 - 2020/11/05 | Participação como ouvinte do Seminário virtual DIAITA 2020
Seminário
|
DIAITA 2020
Universidade Federal de Minas Gerais, Brasil
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2020/02/10 - 2020/06/04 | Participação no curso de Formação de Mediadores de Educação para o Patrimônio
Outro
|
Formação de Mediadores de Educação para o Patrimônio
Universidade Federal do Ceará, Brasil
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2019/10/23 - 2019/10/25 | Participação como ouvinte do 6 Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro em História e Culturas da Alimentação.
Encontro
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6 Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro em História e Culturas da Alimentação
Centro Hospitalar e Universitario de Coimbra EPE Campus dos Hospitais da Universidade de Coimbra, Portugal
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Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
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2018 | A Ayurveda na gastronomia ocidental.
Arguente
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Geovana Cazali da Silva (Outro)
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brasil
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2018 | Desenvolvimento e análise sensorial de pão com farinha de licuri.
Arguente
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Matheus de Jesus Gomes (Outro)
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brasil
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2018 | Implantação de fichas técnicas para apuração de preço de venda.
Arguente
|
Vanessa Ferreira Bento (Outro)
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brasil
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2016 | Avaliação da informação nutricional de rótulos de biscoitos salgados industrializados, comercializados em Florianópolis.
Arguente
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Rosemari Botelho Matte (Outro)
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brasil
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Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
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2011 - 2016 | Júri para escolha de Professor Substituto de Nutrição do Instituto Federal de Santa Catarina. | Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brasil |
2012 - 2012 | Júri para escolha de Professor Substituto de Panificação e Confeitaria do Instituto Federal de Santa Catarina. | Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brasil |
Distinções
Outra distinção
2021 | Professora homenageada - Paraninfa do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, IFSC
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brasil
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2019 | Professora homenageada - Nome de turma do Curso PROEJA FIC Auxiliar de Panificação, IFSC |
2019 | Professora homenageada - Nome de turma do Curso Técnico em Panificação, IFSC
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brasil
|
2019 | Professora homenageada - Paraninfa do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, IFSC
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brasil
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2018 | Professora homenageada - Nome de turma do Curso Técnico em Panificação, IFSC
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brasil
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2018 | Professora homenageada - Paraninfa do Curso Técnico em Panificação e Confeitaria, IFSC
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brasil
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2017 | Professora homenageada - Paraninfa do Curso Técnico em Panificação e Confeitaria, IFSC
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brasil
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2016 | Professora homenageada - Paraninfa do Curso Técnico em Panificação e Confeitaria, IFSC
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brasil
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2014 | Professora homenageada - Paraninfa do Curso Técnico em Panificação e Confeitaria, IFSC
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brasil
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2014 | Professora homenageada - Paraninfa do Curso Técnico em Panificação e Confeitaria, IFSC
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brasil
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2013 | Professora homenageada - Paraninfa do Curso Técnico em Panificação e Confeitaria
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brasil
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2012 | Professora homenageada - Nome de Turma - Curso PROEJA FIC em Panificação e Confeitaria
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brasil
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