Identification
Personal identification
- Full name
- Mariana Kilpp Silva
Citation names
- Silva, Mariana Kilpp
- Kilpp Silva, M.
- Kilpp Silva, Mariana
Author identifiers
- Ciência ID
- 6F15-3354-265C
- ORCID iD
- 0000-0003-4794-2911
Email addresses
- marykilpp@gmail.com (Personal)
Telephones
- Mobile phone
-
- (+55) 991772861 Ext.: 48 (DDD) (Personal)
Knowledge fields
- Medical and Health Sciences - Health Sciences - Nutrition, Dietetics
- Social Sciences - Educational Sciences
- Humanities
Languages
Language | Speaking | Reading | Writing | Listening | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Portuguese (Mother tongue) | |||||
Spanish; Castilian | Upper intermediate (B2) | Upper intermediate (B2) | Intermediate (B1) | Upper intermediate (B2) | Upper intermediate (B2) |
English | Upper intermediate (B2) | Upper intermediate (B2) | Intermediate (B1) | Upper intermediate (B2) | Intermediate (B1) |
French | Elementary (A2) | Elementary (A2) | Elementary (A2) | Elementary (A2) | Elementary (A2) |
Education
Degree | Classification | |
---|---|---|
2019 - 2024
Ongoing
|
Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades (Doutoramento)
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
|
Doutoramento |
2013 - 2015
Concluded
|
Mestrado em Nutrição (Master)
Universidade Federal de Santa Catarina, Brazil
"O controle de gorduras trans em produtos de panificação comercializados nas lanchonetes do Campus Sede da Universidade Federal
de Santa Catarina" (THESIS/DISSERTATION)
|
Mestre |
2012 - 2013
Concluded
|
Especialização em Educação para a Diversidade com ênfase em Educação de Jovens e Adultos (Postgraduate Certificate)
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brazil
|
Especialista em Educação para a Diversidade |
2003 - 2008
Concluded
|
Nutrição (Graduado)
Universidade Federal de Santa Catarina, Brazil
|
Nutricionista |
Affiliation
Teaching in Higher Education
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
2011 - Current | Associate Professor (University Teacher) | Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brazil |
Projects
Other
Designation | Funders | |
---|---|---|
2019 - 2019 | Projeto de extensão: Acolhida na Colônia - Arranjo Produtivo Local auxiliando na disseminação da cultura da alimentação saudável
e agroturismo
Projeto realizado no IFSC/Continente/Brasil
Researcher
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brazil
|
Concluded
|
2018 - 2018 | Inovação nos cardápios e formação das cozinheiras da alimentação escolar da Prefeitura Municipal de Florianópolis/SC
Projeto realizado no IFSC/Brasil
Researcher
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brazil
|
Concluded
|
2013 - 2014 | Gorduras em produtos de panificação e confeitaria: uma década após a rotulagem obrigatória de trans
Projeto executado no IFSC/Brasil
Researcher
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brazil
|
Concluded
|
2012 - 2012 | Elaboração de pães integrais
Executado no Brasil
Participação voluntária
|
Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Estado de Santa Catarina
Concluded
|
Outputs
Publications
Book |
|
Journal article |
|
Thesis / Dissertation |
|
Activities
Oral presentation
Presentation title | Event name Host (Event location) |
|
---|---|---|
2022/10/28 | A confeitaria no primeiro livro impresso de cozinha em Portugal |
Universidade de Coimbra (Coimbra, Portugal)
|
2014 | GORDURAS EM PÃES COMERCIALIZADOS EM FLORIANÓPOLIS (SC) | SEPEI - 4 Seminário de Pesquisa, Extensão e Inovação do IFSC
IFSC - Campus Gaspar (Gaspar, Brazil)
|
Supervision
Thesis Title Role |
Degree Subject (Type) Institution / Organization |
|
---|---|---|
2018 - 2018 | Desenvolvimento e análise sensorial de chocotones sem glúten utilizando hidrocolóides.
Supervisor
|
Superior de Tecnologia em Gastronomia (Degree)
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brazil
|
2017 - 2017 | Elaboração de biscoito integral empregando resíduo da indústria cervejeira na formulação.
Co-supervisor
|
Engenharia de Alimentos (Degree)
Universidade Federal de Santa Catarina, Brazil
|
2016 - 2016 | Comparação entre os hábitos alimentares de estudantes de gastronomia e o preconizado pelo guia alimentar para a população
brasileira.
Supervisor
|
Superior de Tecnologia em Gastronomia (Degree)
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brazil
|
Event participation
Activity description Type of event |
Event name Institution / Organization |
|
---|---|---|
2023/04 - 2023/05/01 | Curso de Análise de Conteúdo
Workshop
|
Análise de conteúdo |
2021/10/20 - 2021/10/22 | Participação no VII Colóquio DIAITA Luso- Brasileiro de História e Culturas da Alimentação.
Other
|
Universidade de Coimbra, Portugal
|
2021/03/18 - 2021/04/15 | Participante do curso Desenvolvimento e Gestão de Tecnologias Digitais Para Educação Básica, Técnica e Tecnológica.
Workshop
|
Desenvolvimento e Gestão de Tecnologias Digitais Para Educação Básica, Técnica e Tecnológica
Universidade Federal de Santa Catarina, Brazil
|
2020/11/09 - 2020/11/12 | Participação como ouvinte do 4° Encontro de Gastronomia Cultura e Memória: feijão, arroz e farinha.
Meeting
|
4° Encontro de Gastronomia Cultura e Memória: feijão arroz e farinha
Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brazil
|
2020/11/05 - 2020/11/05 | Participação como ouvinte do Seminário virtual DIAITA 2020
Seminar
|
DIAITA 2020
Universidade Federal de Minas Gerais, Brazil
|
2020/02/10 - 2020/06/04 | Participação no curso de Formação de Mediadores de Educação para o Patrimônio
Other
|
Formação de Mediadores de Educação para o Patrimônio
Universidade Federal do Ceará, Brazil
|
2019/10/23 - 2019/10/25 | Participação como ouvinte do 6 Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro em História e Culturas da Alimentação.
Meeting
|
6 Colóquio DIAITA Luso-Brasileiro em História e Culturas da Alimentação
Centro Hospitalar e Universitario de Coimbra EPE Campus dos Hospitais da Universidade de Coimbra, Portugal
|
Jury of academic degree
Topic Role |
Candidate name (Type of degree) Institution / Organization |
|
---|---|---|
2018 | A Ayurveda na gastronomia ocidental.
(Thesis) Arguer
|
Geovana Cazali da Silva (Other)
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brazil
|
2018 | Desenvolvimento e análise sensorial de pão com farinha de licuri.
(Thesis) Arguer
|
Matheus de Jesus Gomes (Other)
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brazil
|
2018 | Implantação de fichas técnicas para apuração de preço de venda.
(Thesis) Arguer
|
Vanessa Ferreira Bento (Other)
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brazil
|
2016 | Avaliação da informação nutricional de rótulos de biscoitos salgados industrializados, comercializados em Florianópolis.
(Thesis) Arguer
|
Rosemari Botelho Matte (Other)
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brazil
|
Other jury / evaluation
Activity description | Institution / Organization | |
---|---|---|
2011 - 2016 | Júri para escolha de Professor Substituto de Nutrição do Instituto Federal de Santa Catarina. | Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brazil |
2012 - 2012 | Júri para escolha de Professor Substituto de Panificação e Confeitaria do Instituto Federal de Santa Catarina. | Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brazil |
Distinctions
Other distinction
2021 | Professora homenageada - Paraninfa do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, IFSC
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brazil
|
2019 | Professora homenageada - Nome de turma do Curso PROEJA FIC Auxiliar de Panificação, IFSC |
2019 | Professora homenageada - Nome de turma do Curso Técnico em Panificação, IFSC
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brazil
|
2019 | Professora homenageada - Paraninfa do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, IFSC
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brazil
|
2018 | Professora homenageada - Nome de turma do Curso Técnico em Panificação, IFSC
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brazil
|
2018 | Professora homenageada - Paraninfa do Curso Técnico em Panificação e Confeitaria, IFSC
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brazil
|
2017 | Professora homenageada - Paraninfa do Curso Técnico em Panificação e Confeitaria, IFSC
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brazil
|
2016 | Professora homenageada - Paraninfa do Curso Técnico em Panificação e Confeitaria, IFSC
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brazil
|
2014 | Professora homenageada - Paraninfa do Curso Técnico em Panificação e Confeitaria, IFSC
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brazil
|
2014 | Professora homenageada - Paraninfa do Curso Técnico em Panificação e Confeitaria, IFSC
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brazil
|
2013 | Professora homenageada - Paraninfa do Curso Técnico em Panificação e Confeitaria
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brazil
|
2012 | Professora homenageada - Nome de Turma - Curso PROEJA FIC em Panificação e Confeitaria
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Santa Catarina, Brazil
|