Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Maria Manuel Gil
Nomes de citação
- Gil, Maria
- Gil, M.M.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 7313-A289-DF48
- ORCID iD
- 0000-0002-8008-9839
- Scopus Author Id
- http://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=12785024700
Endereços de correio eletrónico
- maria.m.gil@ipleiria.pt (Profissional)
Moradas
- Edifício CETEMARES Av. Porto de Pesca , 2520-630, Peniche, Peniche, Portugal (Profissional)
Websites
- http://www.mare-centre.pt/en (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2009
Concluído
|
Biotechnology (Doutoramento)
Especialização em Food Science and Techonology
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
"Kinetics of Non-linear Microbial Inactivation: Modelling, Data Analysis and Experimental Design" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
|
2000
Concluído
|
Food Engineering (Licenciatura)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2014 - Atual | Investigador (Investigação) | MARE - Marine and Environmental Sciences Centre, Portugal |
2009 - 2014 | Investigador (Investigação) | ESTM, GIRM, Polytechnic Institute of Leiria, Portugal, Portugal |
2001 - 2009 | Investigador (Investigação) | Universidade Católica Portuguesa Portuguesa Centro de Biotecnologia e Química Fina, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019/04/01 - 2024/06 | Professor Coordenador (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2001/09/01 - 2019 | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2002/09 - 2003/07 | Assistente Convidado (Docente Universitário) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal | ||
2001/09 - 2002/02 | Assistente Estagiário (Docente Universitário) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
2001/02 - 2001/07 | Assistente Convidado (Docente Universitário) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2024/07 - Atual | Board of Directors | Associate Laboratory - Aquatic Research Network (ARNET), Portugal |
2024/06 - Atual | CTO for Ocean | Laboratório Colaborativo para o Atlântico, Portugal |
2021/01 - Atual | Deputy Director of MARE - Marine and Environmental Sciences Centre | MARE - Marine and Environmental Sciences Centre, Portugal |
MARE - Marine and Environmental Sciences Centre, Portugal | ||
2019/09 - Atual | Member of the Board of Directors | International Association of Fish Inspectors, Canadá |
2018/09 - Atual | Coordinator of the Sensory Panel at MARE - Polytechnic of Leiria | MARE-Politécnico de Leiria, Portugal |
2021/01/01 - 2024/06/30 | Member of the Implementing Committee | Associate Laboratory - Aquatic Research Network (ARNET), Portugal |
2017 - 2024/06 | Coordinator of MARE - Marine and Environmental Sciences Centre of the Polytechnic of Leiria | Instituto Politécnico de Leiria, Portugal |
2017 - 2024/06 | Coordinator of CETEMARES Centre | CETEMARES, I&D Center training and dissemination of maritime knowledge, Portugal, Portugal |
2022/02 - 2024/05/31 | Member of the Board of Directors | Laboratório Colaborativo para o Atlântico, Portugal |
2013 - 2024/05 | Member of the Scientific Committee | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2018/06 - 2024 | Member of the Academic Committee | Instituto Politécnico de Leiria, Portugal |
2017 - 2024 | Member of the body responsible for animal welfare (ORBEA) | Instituto Politécnico de Leiria, Portugal |
2017 - 2020 | Member of the Direction Board of MARE - Marine and Environmental Sciences Centre | Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal |
2009 - 2018 | Coordinator of the Master course in Quality Assurance and Food Safety | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2010 - 2016 | Head of the Food Technology Lab | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2012 - 2014 | Member of the Coordination of Marine Resources Research Group (GIRM), Polytechnic Leiria | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2007 - 2010 | Member of the Scientific and Pedagogical Committee of the Catering course | Instituto Politécnico de Leiria, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2000/06 - 2001/08 | Internship | Indústrias de Alimentação – IDAL, HJ Heinz Company, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2022 - Atual | Preparing the new OCEAN economy: BLUEROUTE
PTINNOVATION-0072
Investigador
|
EEA Grants
Em curso
|
2019/01/01 - Atual | MARE - Centro de Ciências do Mar e do Ambiente
UID/MAR/04292/2019
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2022 - 2029 | PARC - Partnership for the Assessment of Risks from Chemicals
101057014
Investigador
|
European Comission
Em curso
|
2024 - 2026 | Hub4Food - Atlantic Food Innovation Hub
EAPA_0024/2022
Investigador
MARE-Politécnico de Leiria, Portugal
|
Comissao de Coordenacao e Desenvolvimento Regional do Norte
Em curso
|
2021/01/01 - 2025/12/31 | ARNET - Aquatic Research Infrastructure Network
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
Universidade do Minho, Portugal Universidade do Algarve, Portugal Universidade Nova de Lisboa, Portugal Instituto Universitário de Ciências Psicológicas Sociais e da Vida, Portugal FCiênciasID Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências, Portugal Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal Universidade do Minho Centro de Biologia Molecular e Ambiental, Portugal Universidade de Coimbra, Portugal Universidade de Évora, Portugal Agência Regional para o Desenvolvimento da Investigação Tecnologia e Inovação, Portugal Centro de Ciências do Mar e do Ambiente, Portugal Universidade Nova de Lisboa Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2022 - 2025 | INOV.AM - Innovation in Additive Manufacturing
C628518748-00464029
Investigador
|
Agência para a Competitividade e Inovação IP
Em curso
|
2022 - 2025 | Packaging of the future +ecological +digital +inclusive
C63187396900466381
Investigador
|
Agência para a Competitividade e Inovação IP
Em curso
|
2022 - 2025 | MoreMedDiet - More on the adoption of a healthy Mediterranean diet
PRIMA/0002/2022
Investigador
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2022 - 2025 | Sustainable Stone by PORTUGAL
C05-i01 in the PT Recovery and Resilience Plan
Investigador
|
Agência para a Competitividade e Inovação IP
Em curso
|
2022 - 2023 | Knowledge Circle
POCI-01-0246-FEDER-181295
Investigador
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
2021 - 2023 | bLueTIDE - Ocean Literacy Towards an Integrated and Dynamic
EEA.BG.SGS3.040.2019
Investigador
|
Direção-Geral de Política do Mar
Concluído
|
2021 - 2023 | INOV C+ - Economic Valorisation of Intelligent Innovation in the Centre Region
CENTRO-01-0246-FEDER-000044
Investigador
|
Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro
Concluído
|
2020/04/24 - 2023 | S4AGRO | Sustainable Solutions for the Agribusiness Sector
POCI-02-0853-FEDER-046425
Investigador
|
Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro
Concluído
|
2020/04/01 - 2023 | HP4A – Healthy Pasta 4 All
CENTRO-01-0247-FEDER-039952
Investigador responsável
MARE-Politécnico de Leiria, Portugal
|
Autoridade de Gestão do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização
Concluído
|
2020 - 2023 | INOVMINERAL 4.0 - Advanced technologies and software for mineral resources
POCI-01-0247-FEDER-046083
Investigador
MARE-Politécnico de Leiria, Portugal
|
Concluído
|
2022 - 2022 | Summer with Science Special support
ooo
Investigador responsável
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2020/08/01 - 2022 | ProReMar – Marine Resources-based Food Products
MAR2020-P04M03-1458P
Investigador responsável
MARE-Politécnico de Leiria, Portugal
|
Programa Operacional Mar 2020
Concluído
|
2019 - 2022 | REiNOVA SI: re-industrialisation, entrepreneurship and innovation in traditional production sectors
0613_REINOVA_SI_6_P
Investigador
|
Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro
Concluído
|
2019 - 2021/12 | ProValgas@Oeste: PROMOTION AND VALORIZATION OF ALGAE FOR HEALTHY EATING
MAR-04.03.01-FEAMP-0177
Investigador
MARE-Politécnico de Leiria, Portugal
|
Em curso
|
2019 - 2021 | INOVAÇÃO COM TRADIÇÃO for sustainable consumption
MAR-04.03.01-FEAMP-0173
Investigador
MARE-Politécnico de Leiria, Portugal
|
Concluído
|
2018/01/01 - 2021 | ALGAVALOR – Microalgae: integrated production and biomass prospection for different applications
35234
Investigador
MARE-Politécnico de Leiria, Portugal
|
Concluído
|
2017/01/03 - 2021 | ValorMar - Integral Valuation of Marine Biological Resources: Potential, Technological Innovation and New Applications
24517
Investigador
|
Concluído
|
2020 - 2020 | Summer with Science Special support
CV2020
Investigador responsável
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2017 - 2020 | OURICEIRA AQUA: Aquaculture and finishing of sea urchin gonads
MAR-02.01.01-FEAMP-0004
Investigador
MARE-Politécnico de Leiria, Portugal
|
Concluído
|
2017 - 2020 | SEAWEEDFEEDS: Macroalgae and animal welfare, supplementation of marine fish feed
MAR2020-16-02-0101-FMP-84
Investigador
MARE-Politécnico de Leiria, Portugal
|
Concluído
|
2017 - 2020 | SmartBioR - Smart Valorization of Endogenous Marine Biological Resources Under a Changing Climate
Centro-01-0145-FEDER-000018
Investigador
MARE-Politécnico de Leiria, Portugal
|
Concluído
|
2017/06/01 - 2019/05/31 | FishBioSensing - Portable electrochemical (bio)sensing devices for safety and quality assessment of fishery products
SAICT-POL/23817/2016
Investigador
International Iberian Nanotechnology Laboratory, Portugal
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal Instituto Politécnico do Porto Instituto Superior de Engenharia do Porto, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2018 - 2019 | Optimization of the process of obtaining honey powder
(CENTRO-01-0246-FEDER-000017
Investigador responsável
MARE-Politécnico de Leiria, Portugal
|
Concluído
|
2016 - 2019 | Algavalue - Adding value to by-products obtained during the biotechnological production of squalene and DHA by the microalgae
Aurantiochytrium sp.
17680
Investigador
MARE-Politécnico de Leiria, Portugal
|
Concluído
|
2016 - 2019 | REiNOVA - Agro-Food Innovation
0448_REINOVA_6_P
Investigador
MARE-Politécnico de Leiria, Portugal
|
Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro |
2013 - 2015 | Preservation of a fish-based ham produced from undervalue seafood
31-04-01-FEP-187
Investigador
MARE-Politécnico de Leiria, Portugal
|
Concluído
|
2011 - 2014 | ISEKI_Food 4 - Towards the Innovation of the Food Chain Through Modernization of Food Studies (IFood_4)
518415-LLP-1-2011-1-IT-ERASMUS-ENW
Investigador
|
Education Audiovisual and Culture Executive Agency
Concluído
|
2010 - 2013 | Agropack - Development of a new plastic food package resistant to the sterilization process
Co-Promoção n.º 11523)
Investigador
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
Concluído
|
2008 - 2011 | ISEKI_Mundus 2 – Internationalization and Sustainability of ISEKI_Food Network
145585-1-2008-1-PT-ERA MUNDUS-EM4EATN
Investigador
|
Education Audiovisual and Culture Executive Agency |
2008 - 2011 | ISEKI_Food 3 - Innovative Developments and Sustainability of ISEKI Food
142822-LLP-1-2008-1-PT-ERASMUS-ENW
Investigador
|
Education Audiovisual and Culture Executive Agency
Concluído
|
1998 - 2002 | BUGDEATH - Predicting microbial death during heat treatments on foods
QLK1-CT-2001-01415
Investigador
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023 - 2024 | PRAD - Radioactivity Environmental Monitoring Programme, Technical and Financial Collaboration Protocol
na
Investigador
|
Direção-Geral de Política do Mar
Em curso
|
2022 - 2023 | Solar Dried Fish Project
0
Investigador responsável
|
Concluído
|
2018 - 2021 | Use of discarded and low commercial value species: valuation of new products using innovative methodologies
00
Investigador responsável
MARE-Politécnico de Leiria, Portugal
|
Concluído
|
2017 - 2018 | Optimization of storage conditions for frozen sardines and horse mackerel
00000
Investigador responsável
MARE-Politécnico de Leiria, Portugal
|
Concluído
|
2017 - 2018 | Development of new pork-based food products with macroalgae
na
Investigador responsável
MARE-Politécnico de Leiria, Portugal
|
Concluído
|
2016 - 2017 | Development of new animal feed supplemented with seaweed (of high antioxidant potential) for production of eggs with high
natural antioxidant content
na
Investigador responsável
MARE-Politécnico de Leiria, Portugal
|
Concluído
|
2014 - 2015 | Maintaining the natural colour of fresh tuna by adding natural antioxidants: research activity and transfer of knowledge and
technology
na
Investigador responsável
MARE-Politécnico de Leiria, Portugal
|
Concluído
|
2013 - 2014 | Conservation of fish species - Technology transfer
na
Investigador
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
Concluído
|
2013 - 2014 | Development of food processes or products; Scientific technical service for the company 100 Mistérios
o
Investigador responsável
|
Concluído
|
2012 - 2013 | Development of a new food product: seafood burger
na
Investigador responsável
MARE-Politécnico de Leiria, Portugal
|
Concluído
|
2011 - 2012 | Olive oil enriched with seaweeds: product development and knowledge transfer
na
Investigador responsável
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
Concluído
|
2009 - 2011 | Nutritional characterisation and definition of the shelf life of tuna chorizo
na
Investigador responsável
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
|
2009 - 2011 | Production of tuna chorizo with a high antioxidant content; Scientific technical service
na
Investigador
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em boletim informativo |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Livro |
|
Poster em conferência |
|
Relatório |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Propriedade Intelectual
Patente |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2022/02 | Marine biopolymers: new materials for sustainable films and coatings | Polymer Connect 2020 |
2021/11/10 | Development of pâtés of high nutritional value using non-conventional marine resources | ISEKI-econf 21 |
2021/11 | Seasonal variation of mineral content in the muscle of fish species with no or low commercial value in Portugal | XXI EuroFoodChem |
2021/10 | Characterization of the 3D printed food national market and consumer’s perception | Eleventh International Conference on Food Studies |
2021/03/04 | Marine resources as food material for 3D-printing - innovative strategies to improve the efficiency of fish value chain | International Manufacturing Forum Series 2021
Polytechnic of Leiria (Portugal)
|
2020/02 | Marine biopolymers: new materials for sustainable films and coatings. | Polymer Connect 2020, 26-28
(Portugal)
|
2020 | Exploring gonad color and total carotenoids content in Paracentrotus lividus with isoenergetic diets of different ingredients composition | World Aquaculture 2020
(Singapura)
|
2020 | Seaweeds in naturally activated edible coatings for extending the shelf life fresh fish products. International Conference on Sustainable and Intelligent manufacturing | RESIM |
2019/09 | Systematic study on the extraction of phycoerythrin from Gracilaria gracilis for natural food colorants | ICEF13
(Austrália)
|
2019/07 | Optimization of an in vitro method to measure the bioaccessibility of proteins in seaweeds using response surface methodology | CIBIA 2019 - XIIIberoamerican congress of food engineering
(Portugal)
|
2019/06 | Response surface optimization of Phycobiliprotein pigments extraction from Gracilaria gracilis and application in pancakes | EuroFoodChem XX Conference
(Portugal)
|
2019/06 | Extraction optimization of phenolic compounds from Fucus spiralis | EuroFoodChem XX Conference
(Portugal)
|
2019/06 | The potential of tuna skin and seaweeds for the production of edible coatings. | 9th Shelf Life International Meeting
(Itália)
|
2019/05/06 | Biotecnologia marinha ¿ um setor emergente no âmbito da economia do mar. | 4.º ciclo de conferências do Seminário do Mar
Sociedade de Geografia de Lisboa (SGL), (Portugal)
|
2019/04/26 | Biotecnologia Marinha: uma nova jornada. | 5.ª Conferencia de Professores do Mar,
Centro de Ciência Viva (Portugal)
|
2019/02 | The potential of seaweed-based biopolymers to produce edible films as food packaging. | International Conference on Direct Digital Manufacturing and Polymers - ICDDMAP
(Índia)
|
2018/07 | Optimization of extraction conditions of phenolic bioactive compounds from Fucus spiralis and Bifurcaria bifurcate using response surface methodology | International Meeting on Marine Research 2018
(Portugal)
|
2018/07 | Assessment of traditional mayonnaise enriched with Aurantiochytrium sp. extract. | International Meeting on Marine Research 2018 |
2018/07 | Ciência com e para a sociedade: um mar de desafios e oportunidades. | Jornadas Platicemar - Plataforma de Consolidação do Setor TICE e Empreendedorismo na Economia do Mar
(Portugal)
|
2018/07 | MARE e a transferência de conhecimento e tecnologia para a indústria. | Ciência 2018
(Portugal)
|
2018/06 | The influence of environmental conditions in the biochemical profile of wild and cultured Gracilaria gracilis | 1st Seaweed for Health Conference
(Irlanda)
|
2018/06 | Macroalgas: para dietas mais saudáveis. | 4º Simpósio de Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável
(Portugal)
|
2018/05 | Evaluation of the benefit/risk associated to the consumption of seaweeds based on the bioaccessibility of antioxidant compounds and contaminants. | International Workshop on Food Risk-Benefit Assessment
(Portugal)
|
2018/05 | Engineered Healthy Food with Nutritional and Therapeutic Advantages. | 4th IPLeiria International Health Congress
(Portugal)
|
2017/12 | “Blue Biotechnology – challenges”. | Nigerian/Portuguese Scientists` Conference
(Abuja, Nigéria)
|
2016/07 | Bioaccessibility of antioxidants, essential elements and fatty acids from an edible seaweed Fucus spiralis. | 4nd ISEKI_Food Conference
(Áustria)
|
2016/07 | Cinéticas não lineares de inativação de microrganismos: modelização, análise de dados e planeamento experimental. | Encontro Nacional da Sociedade Portuguesa de Matemática 2016
(Portugal)
|
2016/03 | Bioaccessibility of some contaminant elements from edible seaweed Fucus spiralis. | Heavy Metals: from the Environment to the Man
(Portugal)
|
2015/09 | Predictions of microbial thermal inactivation in solid foods: isothermal and non-isothermal conditions. | 9th International Conference on Predictive Modeling in Foods
(Brasil)
|
2014/05 | Effect of seaweed extracts on oxidative stability of flavored olive oil during storage. | 3nd ISEKI_Food Conference
(Grécia)
|
2013/07 | Trends in seafood packaging. | International Workshop on Eco sustainable Food Packaging: The Industrial Challenges
(Portugal)
|
2012/10 | Aplicações Salame de atum: Efeito da suplementação de antioxidantes naturais na estabilidade oxidativa. | MatchMaking Research
(Portugal)
|
2006/06 | On the use of the Gompertz model to predict microbial inactivation behaviour. | Annual Meeting of the Institute of Food Technologists & Food Expo (IFT 2006) |
2004/03 | Modelling microbial inactivation kinetics under time-varying temperature conditions. | nternational Conference on Engineering and Food (ICEF9-2004)
(França)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2021 - Atual | Marine resources as food material for 3D-printing - innovative strategies to improve the efficiency of fish value chain
Orientador
|
Doutoramento em Ciências do Mar (Doutoramento)
Fundação da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Portugal
|
2020/02/01 - Atual | News strategies to increase shelf life of fresh fish products.
Coorientador
|
Ciência e Tecnologia Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade do Minho, Portugal
|
2020 - Atual | The effect of the materials used in the supply system on the quality of water for human consumption
Orientador
|
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2020 - Atual | Potential of microalgae in bakery products
bakery and confectionery products
Orientador
|
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2020 - Atual | Effect of processing conditions on nutritional and bioactive compounds of edible seaweeds.
Orientador
|
Doutoramento em Ciência de Los Alimentos (Doutoramento)
Universidade de Extremadura, Espanha
|
2020 - Atual | Designing foods by 3D-printing
Orientador
|
Doutoramento em Ciência de Los Alimentos (Doutoramento)
Universidade de Extremadura, Espanha
|
2020 - Atual | Qualitative methodology for the analysis of sensory attributes
Coorientador
|
Mestrado em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2020 - Atual | Consumer perception regarding the consumption of innovative and salt substituting products by incorporating natural ingredients
Coorientador
|
Mestrado em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2020 - Atual | The behaviour of the pasta consumer
Coorientador
|
Mestrado em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2020 - Atual | Development and characterisation of bakery products enriched with microalgae
Coorientador
|
Mestrado em Biotecnologia dos Recursos Marinhos (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2020 - Atual | Attitudes and determinants of purchase, consumption and risk perception towards shellfish
Coorientador
|
Mestrado em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2020 - Atual | Risk perception of frozen chicken consumption in Timor-Leste
Coorientador
|
Mestrado em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2020 - Atual | Consumer perception regarding the consumption of food products close to their expiry date - price, quality and safety as determinants
of purchase
Coorientador
|
Mestrado em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2019/09 - Atual | Isolamento e Identificação de compostos antioxidantes de macroalgas da costa portuguesa com aplicação como componentes alimentares
funcionais.
Orientador
|
Biotecnologia dos Recursos Marinhos (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2019/09 - Atual | Desenvolvimento e caracterização de formulações de homogeneizados de pescado prontos a comer
Orientador
|
Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2019 - Atual | Estratégias para a redução do teor de sódio em queijos e aumento de shelf-life.
Orientador
|
Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2019 - Atual | Valorejet
Orientador
|
Pos-Doctoral (Outra) |
2018 - Atual | Métodos de quantificação de histamina (e outros parâmetros de segurança e qualidade) em pescado - validação de resultados
obtidos por novos dispositivos.
Orientador
|
Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2018 - Atual | Work included in the project: SmartBioR – Smart Valorization of Endogenous Marine Biological Resources Under a Changing Climate
Orientador
|
Pos-Doctoral (Outra) |
2017/02 - Atual | Evaluation of the benefit/risk associated to the consumption of seaweed based on the bioaccessibility/bioavailability of omega
3 fatty acids, essential elements, antioxidant compounds and contaminants.
Coorientador
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Farmácia (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Faculdade de Farmácia, Portugal
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2019 - 2020 | Desenvolvimento de uma linha de isolamento, cultivo e caracterização de leveduras cervejeiras não-convencionais.
Orientador
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Biotecnologia dos Recursos Marinhos (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
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2019 - 2020 | Desperdício alimentar na restauração.
Coorientador
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Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
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2019 - 2019 | Gracilaria gracilis as a novel source of food colorants: extraction optimization of phycobiliprotein pigments
Orientador
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Biotecnologia dos Recursos Marinhos (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
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2019 - 2019 | Macroalgas para Aplicações Alimentares: Ingredientes Naturais na Prevenção da Diabetes Tipo 2
Orientador
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Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
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2019 - 2019 | Obtención y evaluación de una bebida en polvo a base de la panela como aporte nutritivo enriquecida y saborizada pasiflora
edulis f. (Maracuyá) y solanum quitoense (naranjilla).
Orientador
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Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
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2018 - 2019 | A perceção do consumidor face à informação nutricional presente nos produtos alimentares.
Coorientador
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Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
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2018 - 2018 | Perceção do risco de Listeria monocytogenes em alimentos prontos a consumir (RTE)
Orientador
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Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
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2018 - 2018 | Remoción de colorantes sintéticos de las aguas residuales de la industria alimentaria usando como material adsorbente biomasa
de arroz
Orientador
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Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
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2018 - 2018 | Avaliação preliminar da exposição do consumidor aos trihalometanos pelo consumo de produtos de IV gama
Orientador
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Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
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2016/09 - 2017/10 | Alimentos Funcionais: O Impacto da Rotulagem no comportamento do consumidor.
Coorientador
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Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
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2017 - 2017 | Macroalgas: “Uma abordagem para reduzir o teor de sal nas sopas instantâneas”
Orientador
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Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
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2017 - 2017 | Bioaccessibility of antioxidant compounds, fatty acids, essential elements and contaminants from Fucus spiralis
Orientador
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Biotecnologia dos Recursos Marinhos (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
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2017 - 2017 | Desenvolvimento de um novo produto: batata-doce em palito congelada enriquecida com macroalgas
Orientador
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Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
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2016 - 2017 | A percepção do consumidor face ao pescado de aquacultura.
Coorientador
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Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
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2016 - 2016 | Aplicação de revestimentos edíveis à base de subprodutos da indústria do pescado na preservação de atum fresco
Orientador
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Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
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2015 - 2015 | Avaliação da exposição crónica ao mancozebe pelo consumo de pera rocha
Orientador
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Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
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2014 - 2015 | Conservação de bacalhau salgado seco em condições de abuso de temperatura.
Coorientador
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Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
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2014 - 2014 | Avaliação das preocupações ambientais e medidas implementadas pelas empresas da região oeste
Orientador
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Segurança Alimentar e Saúde Pública (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2013 - 2014 | Desenvolvimento de produtos alimentares com algas edíveis da costa de Peniche (Portugal): Chá de algas com elevado poder antioxidante.
Coorientador
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Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
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2013 - 2013 | Implementação e seleção das condições ótimas da linha de demolha e congelação de bacalhau numa empresa de pescado congelado
Orientador
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Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
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2013 - 2013 | Valorização tecnológica de subprodutos da indústria de hortícolas
Orientador
|
Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2013 - 2013 | Estudo e otimização do processo tecnológico para obtenção de mel em pó
Orientador
|
Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
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2013 - 2013 | Acreditação de metodologias analíticas na área da química alimentar
Orientador
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Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
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2013 - 2013 | A análise sensorial na determinação da qualidade da água da rede pública de Vila Franca de Xira – implementação da EN 1622:2006
Orientador
|
Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2013 - 2013 | Avaliação do efeito de diferentes tratamentos de descontaminação na qualidade de couve-galega minimamente processada
Orientador
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Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
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2012 - 2013 | Percepção do risco do consumidor português face aos alimentos geneticamente modificados.
Orientador
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Segurança Alimentar e Saúde Pública (Mestrado)
Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, Portugal
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2012 - 2013 | Avaliação do efeito da adição de extratos de algas (alga Porphyra umbilicalis e alga Laminaria japónica) na estabilidade de
azeite aromatizado.
Orientador
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Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
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2012 - 2013 | Validação do processo de esterilização de refeições prontas a comer enlatadas.
Orientador
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Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
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Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2022 - Atual | Member of the Scientific Committee: 6th International Conference littoral 22 (2022)
Conferência (Membro da Comissão Científica)
|
|
2021/03 - Atual | Conference Chair: 3. International Manufacturing Forum Series 2021. Topic: Food and Digital Manufacturing
(2021)
Conferência (Membro da Comissão Científica)
|
|
2021 - Atual | I Dia Científico SPCAL (2021)
Conferência (Membro da Comissão Científica)
|
Sociedade Portuguesa de Ciências em Animais de Laboratório, Portugal |
2021 - Atual | VI Simpósio Nacional de ORBEAs (2021)
Simpósio (Membro da Comissão Organizadora)
|
Sociedade Portuguesa de Ciências em Animais de Laboratório, Portugal |
2020 - 2020 | Member of the Scientific Committee: International Conference on Advanced Research in Sustainable Intelligent Manufacturing
| RESIM 2020, Barcelona (Espanha) (2020/06 - 2020/06)
Conferência (Membro da Comissão Científica)
|
|
2020 - 2020 | Member of the Scientific Committee: Polymer Science and Composite Materials Conference, Lisboa (Portugal) (2020/02 - 2020/02)
Conferência (Membro da Comissão Científica)
|
|
2019 - 2019 | Member of the Scientific Committee: CIBIA XII (Congresso Ibero-americano de Engenharia de Alimentos), Faro (Portugal) (2019/06 - 2019/06)
Conferência (Membro da Comissão Científica)
|
Universidade do Algarve, Portugal |
2018 - 2018 | Member of the Scientific Committee: Internacional Meeting on Marine Research 2018 (2018 - 2018)
Conferência (Membro da Comissão Científica)
|
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2016 - 2016 | Member of the Scientific Committee: Internacional Meeting on Marine Research 2016 (2016 - 2016)
Conferência (Membro da Comissão Científica)
|
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2014 - 2014 | Member of the Scientific Committee: Internacional Meeting on Marine Research 2014 (2014 - 2014)
Conferência (Membro da Comissão Científica)
|
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2012 - 2012 | Member of the Scientific Committee: Internacional Meeting on Marine Research 2012 (2012 - 2012)
Conferência (Membro da Comissão Científica)
|
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2010 - 2010 | Member of the Scientific Committee: Internacional Meeting on Marine Research (2010 - 2010)
Conferência (Membro da Comissão Científica)
|
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2021 - Atual | Invited speaker
Seminário
|
Seminário- Inovação e Empreendedorismo em Alimentação e Nutrição
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
|
2019 - Atual | Invited Speaker: marine biotechnology: a new journey
Conferência
|
5ª Conferencia para professores do Mar
Ciência Viva, Portugal
|
2019 - Atual | Invited spaeker: Biotecnologia marinha ¿ um setor emergente no âmbito da economia do mar.
Conferência
|
4.º ciclo de conferências do Seminário do Mar
Sociedade de Geografia de Lisboa, Portugal
|
2019 - Atual | Invited speaker: Do Mar para a Sociedade- Investigação nas áreas da Biotecnologia Marinha, Biologia Marinha e Sustentabilidade
Recursos Alimentares Marinhos, Aula Aberta na Universidade Sénior de Peniche,
Seminário
|
Seminário
Universidade Sénior de Peniche, Portugal
|
2018 - Atual | Invited speaker; Title: MARE e a transferência de conhecimento e tecnologia para a indústria.
Conferência
|
Ciência 2018
Ministério da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior, Portugal
|
2018 - Atual | Invited Speaker: Ciência com e para a sociedade: um mar de desafios e oportunidades. | Jornadas Platicemar - Plataforma de Consolidação do Setor TICE e Empreendedorismo na Economia do Mar
Associação Empresarial da Região de Leiria, Portugal
|
2017 - Atual | Invited Speaker: Blue Biotechnology – challenges”. Nigerian/Portuguese Scientists` Conference
Conferência
|
Nigerian/Portuguese Scientists` Conference
Governo da República Portuguesa Ministério da Ciência Tecnologia e Ensino Superior, Portugal
|
2019/07/05 - 2019/07/05 | Invited Speaker: 5.ª Sessão do Ciclo de Workshops ENM 2030 - ¿Estratégia Cientifica para o Mar II¿ | 5.ª Sessão do Ciclo de Workshops ENM 2030 - “Estratégia Cientifica para o Mar II”
Ministério do Mar, Portugal
|
2019/01/08 - 2019/01/08 | Invited Speaker: Conferência ¿Inovação e Conhecimento¿ organizada pela Comissão Eventual de Acompanhamento do Processo de
Definição da ¿Estratégia Portugal 2030¿
Conferência
|
Inovação e Conhecimento
Assembleia da República, Portugal
|
2017/02/10 - 2017/02/10 | Invited Speaker: Seminário de Gestão da Inovação do MBA para Executivos,
Seminário
|
Universidade de Coimbra Faculdade de Economia, Portugal
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
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---|---|---|
2019 | Hyperbaric storage as a novel preservation process compared to refrigeration: fresh fish as a case-study
Arguente principal
|
Liliana Gonçalves Fidalgo (Doutoramento)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2019 | Efeito de um branqueamento combinado com ultrassons nas características físico-quimicas de uma espécie halófita (Salicornia
ramosissima)
Arguente principal
|
Ana Raquel das Neves Cabrita (Mestrado)
Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
|
2019 | Avaliação da Composição Mineral de Alimentos Funcionais (Algas e Fungo) Por Fluorescência de Raios-X.
Arguente principal
|
Walter Pinter Júnior (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2018 | Estágio curricular na FindFresh, S.A.
Arguente principal
|
Catarina Filipa Marques Grilo (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2016 | Desenvolvimento de um novo produto alimentar à base de algas marinhas
Presidente do júri
|
Carina Patrícia da Silva Borges (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2015 | Desenvolvimento de filmes com microencapsulação de agentes naturais: Aplicação na preservação de salmão.
Arguente principal
|
Vera Lúcia da Conceição Duarte Alves (Mestrado)
Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
|
2015 | Desenvolvimento de um Iogurte suplementado com Spirulina platensis: Caracterização Físico-Química, Microbiológica e Sensorial
Presidente do júri
|
Vanessa de Sousa Mira (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2015 | Preparação para a Implementação do referencial BRC numa indústria de abate e transformação de aves.
Presidente do júri
|
Ricardo Miguel Cabaço Murtinho (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2015 | Análise dos hábitos alimentares e de consumo de pescado das populações de Leiria e de Peniche
Presidente do júri
|
Mariana Monteiro Sousa (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2015 | Influência dos “media” e redes sociais nos hábitos alimentares da população jovem portuguesa
Arguente principal
|
Daniela Filipa Vicente Martins Santos Rocha (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2015 | Renovação da certificação do referencial BRC, aplicação do código de ética laboral ET – Ethical Trading Initiative e do referencial
específico da Walmart na central fruteira O Melro.OP
Presidente do júri
|
Ana Raquel Silvestre Ramos (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2015 | Desenvolvimento de um sumo de fruta com adição de macroalga Gelidium corneum, recorrendo à tecnologia HPP: caracterização
físico-química, microbiológica e sensorial
Presidente do júri
|
Ana Teresa Matos Paixão Marques (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2015 | Elaboração de paté de lapa, Patella spp. Com adição de medronho, Arbutus unedo: caracterização físico-química, microbiológica
e sensorial e avaliação da estabilidade oxidativa
Presidente do júri
|
Sidónio Joaquim Carreira Rodrigues (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2015 | Caracterização de Aguardente de Cana-de-açucar Grogue de Cabo Verde
Presidente do júri
|
Ailton César Neves Ramos (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2015 | Carne, ovos e pescado: diferentes tecnologias para incremento da qualidade alimentar
Presidente do júri
|
Bruno André Pereira Gomes (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2015 | Avaliação da estabilidade físico-química de óleo alimentar suplementado com extrato de carqueja
Presidente do júri
|
Andreia Raquel Feliciano Miranda (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2015 | Determinação da autenticidade do bacalhau do Atlântico (Gadus morhua) e subprodutos comercializados em Portugal por meio de
ferramentas moleculares
Presidente do júri
|
Ivan Santos Soares (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2015 | Adaptação de embalagens de produtos de marca própria ao Regulamento 1169/2011 de informação ao consumidor
Presidente do júri
|
Diana Simão Firme Nobre (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2013 | Aplicação de embalagens ativas com agentes naturais na preservação de alimentos.
Arguente principal
|
Ana Catarina da Costa Barros (Mestrado)
Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia, Portugal
|
2013 | Influência da variação sazonal no valor nutricional e avaliação da estabilidade da amêijoa-boa produzida em aquacultura
Presidente do júri
|
Marta Andreia Gonçalves Matias (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2013 | Comparação de métodos analíticos de referência: determinação da humidade do leite em pó
Presidente do júri
|
Marlene Santos Silva (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2013 | Estabilidade físico-química de fórmulas infantis
Presidente do júri
|
Cláudia Sofia Carneiro Tavares (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2013 | A importância da qualidade alimentar como factor relevante para a decisão na compra de produtos tradicionais pelos consumidores
Presidente do júri
|
Vânia Daniela Alves Moreira (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2013 | Implementação de um sistema de segurança alimentar, HACCP, num restaurante com refeições sem lactose – Restaurante Matilde
Noca
Presidente do júri
|
Flávia Maria Baptista Neves (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2013 | Produção e caracterização de hidrolisados proteicos de pescado (HPP) a partir de subprodutos de Cavala (Scomber colias)
Presidente do júri
|
Cátia Folhas Bulhões (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2013 | Avaliação dos indicadores de gestão numa indústria de processamento e comercialização de produtos cárneos
Presidente do júri
|
Ana Catarina Paulo Cara-Linda (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2013 | Processo Produtivo de Preparados de Peixe
Presidente do júri
|
Carla Patrícia do Nascimento Marques (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2013 | Estudo da presença de Anisakis sp. no polvo – vulgar (Octopus vulgaris Cuvier, 1797) na costa portuguesa e análise dos hábitos
de consumo
Presidente do júri
|
Isa Daniela Fino Ferreira (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2013 | Desenvolvimento de um produto alimentar: Fisham – fiambre de pescada e salmão enriquecido com óleo de peixe
Presidente do júri
|
Tânia Sofia Antunes Ferreira (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2013 | Projeto de construção de uma indústria de enchidos e produtos cárneos fumados. Caso prático de um projeto a implementar em
Cabo Verde
Presidente do júri
|
Elisandra Simone Cardoso Tavares Rodrigues (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2012 | Validação de Limpeza de Equipamentos Farmacêuticos
Presidente do júri
|
Inês Cristina Seiça de Andrade (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2012 | Aplicação de DMAIC a uma unidade de abate
Presidente do júri
|
Tânia Marisa Seguro Loureiro (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2012 | Influência da variação sazonal no valor nutricional e avaliação da estabilidade da ostra do sado
Presidente do júri
|
Ângela Marina Serrenho Coutinho (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2012 | Aplicação de revestimentos comestíveis à base de quitina desacetilada extraída de subprodutos da indústria de pescado em maça
Fuji de IV gama
Presidente do júri
|
Ana Isabel Estorninho Santana (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2012 | Avaliação da Qualidade e Segurança Alimentar de Carapau (Trachurus trachurus) Descarregado na Lota de Peniche. Influência
e Características Gerais da Água de Lavagem no Pescado Descarregado
Presidente do júri
|
Ana Raquel Gomes Teixeira (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2012 | Controlo da Qualidade e Segurança Alimentar do Polvo - Octopus vulgaris
Presidente do júri
|
Marcel André Vasco Pereira (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2012 | QualiKefir: Avaliação da Qualidade Físico-Química e Sensorial em Produtos derivados de Kefir, Leite e Iogurte Líquido Natural
Presidente do júri
|
Marisa Alexandra da Cruz Mascarenhas (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
2012 | Filetes de sardinha (Sardina pilchardus): efeito da suplementação de antioxidantes naturais na estabilidade oxidativa
Presidente do júri
|
Ana Catarina Gravito Geada (Mestrado)
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal
|
Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
---|---|---|
2021/03 - Atual | International Manufacturing Forum Series 2021. Topic: Food and Digital Manufacturing https://imfs.ipleiria.pt/programme/ | Polytechnic of Leiria |
2020/06 - Atual | International Conference on Advanced Research in Sustainable Intelligent Manufacturing | RESIM 2020 | |
2020/02 - Atual | Polymer Science and Composite Materials Conference | |
2019 - 2019 | CIBIA XII (Congresso Ibero-americano de Engenharia de Alimentos) | Faro, Portugal |
2018/07 - 2018/07 | Internacional Meeting on Marine Research | Peniche, Portugal |
2016 - 2016 | IMMR´16 – International Meeting on Marine Resources | Peniche, Portugal |
2012 - 2012 | IMMR´12 – International Meeting on Marine Resources | Peniche, Portugal |
2010 - 2010 | IMMR´10 – International Meeting on Marine Resources | Peniche, Portugal |
Comissão de avaliação
Descrição da atividade Tipo de assessoria |
Instituição / Organização | Entidade financiadora | |
---|---|---|---|
2021 - Atual | Expert evaluator in Sistema de Incentivos à Investigação e Desenvolvimento Tecnológico (SI I&DT) do Portugal 2020
Avaliador
|
Agência Nacional de Inovação SA, Portugal | |
2021 - Atual | Expert evaluator in EEA Grants 2021
Avaliador
|
Direção-Geral de Política do Mar, Portugal | |
2021 - Atual | Expert evaluator in HORIZON-CL6-2021
Avaliador
|
European Commission, Bélgica | |
2020 - Atual | Expert evaluator in ERA-NET Cofund on Blue Bioeconomy
Avaliador
|
European Commission, Bélgica | |
2019 - Atual | Expert evaluator in SF-CO Joint Call 2019
Avaliador
|
European Commission, Bélgica | |
2018 - 2018 | Expert evaluator in H2020-BBI-JTI- 2018
Avaliador
|
European Commission, Bélgica | |
2018 - 2018 | Expert evaluator in Portugal 2020 - I&DT em Co-Promoção
Avaliador
|
Agência Nacional de Inovação SA, Portugal | |
2016 - 2016 | Expert evaluator in H2020 Framework Programme - Societal Challenge "Secure societies"
Avaliador
|
European Commission, Bélgica | |
2016 - 2016 | Expert evaluator in Portugal 2020 - I&DT em Co-Promoção.
Avaliador
|
Agência Nacional de Inovação SA, Portugal | |
2015 - 2015 | Expert evaluator in H2020 Marie Sklodowska-Curie Work Programme 2014-2015
Avaliador
|
European Commission, Bélgica | |
2011 - 2011 | Expert evaluator in FP7-KBBE-2011-5
Avaliador
|
European Commission, Bélgica |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2021 - Atual | Advanced Research Training Course in Marine Science and Technology | Advanced Research Training Course in Marine Science and Technology (Outros) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2016 - Atual | Marine Food Resources | Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado integrado) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2011 - Atual | Risk Analysis | Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado integrado) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
2009 - Atual | Quality of Aquaculture Products | Aquacultura (Mestrado integrado) | Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche, Portugal |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2022/10 - Atual | Member of EuroMarine Steering Committee
Membro
|
Euromarine - European Marine Research Network , França |
2021 - Atual | Member of the work group: Preparation of the Regional Programme for Spatial Planning of the Central Region (PROT Centro),
contributing, specifically, to the thematic area A3 - Innovation and Competitiveness: Blue economy.
Membro
|
Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro, Portugal |
2020 - Atual | Member of the Sectoral Council for Qualification of the Blue Economy, National Agency for Qualification and Vocational Education
and Training (ANQEP)
Membro
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Agência Nacional para a Qualificação e o Ensino Profissional IP, Portugal |
2020 - Atual | Member of the work group for the Development of an Action Plan for the Enhancement and Safeguarding of the MD for the Central
Region
Membro
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Direção Regional de Agricultura e Pescas do Centro, Portugal Agência Nacional para a Qualificação e o Ensino Profissional IP, Portugal |
2018 - Atual | Member of the Board of National Observatory of Emerging Risks, ASAE, Portugal
Membro
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2011/09 - 2013/10 | Member of InAgri's Technical-Scientific Commission for the Seafood Sector (Network of Innovation for the Agro-Industrial Sector)
Membro
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Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
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2021 - Atual | Member of the jury: Concurso FLAD Science Award Junior Atlantic 2021 |