Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Sofia Almeida Costa
Nomes de citação
- Costa, Sofia Almeida
- Costa, Sofia A
Identificadores de autor
- Ciência ID
- D31C-3D42-3114
- ORCID iD
- 0000-0001-5347-0426
Endereços de correio eletrónico
- sacosta@ispup.up.pt (Profissional)
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2020/09/25 - 2020/11/28
Concluído
|
Post-graduation in Sports Nutrition (Pós-Graduação)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências Médicas, Portugal
|
17 |
2015
Concluído
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
"Avaliação do Processo Cook-freeze na Produção de Sobremesas numa Área de Restauração Pública" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
16 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2019/01/01 - 2020/12/31 | Investigador (Investigação) | Universidade do Porto Instituto de Saúde Pública, Portugal |
2018/05/01 - 2018/12/31 | Investigador (Investigação) | Universidade de Coimbra Departamento de Ciências da Vida, Portugal |
2017/03/01 - 2017/12/31 | Investigador (Investigação) | Universidade de Coimbra Departamento de Ciências da Vida, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2015/09/25 - 2017/03/01 | Participação Voluntária em Atividades de Investigação | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2016/04/18 - 2016/09/30 | Estágio Observacional e Voluntário no Âmbito da Nutrição Clínica | Centro Hospitalar Universitário de São João, Portugal |
2016/06/27 - 2016/07/15 | Monitora da Universidade Júnior | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2015/10/06 - 2016/04/06 | Nutricionista em Estágio à Ordem | Centro Hospitalar Universitário de São João, Portugal |
2015/02/23 - 2015/07/17 | Estagiário de Nutrição | Eurest, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021/01 - 2024/12 | Dietary exposures from macronutrients to food contaminants and their effects on cardio metabolic health from childhood to
adolescence
Provided by PTCRIS: UI/BD/150785/2020
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
2018/07 - 2021/12 | FOCAcCia .: Exposição a aditivos alimentares e a contaminantes resultantes do processamento e embalagem de alimentos: definir
padrões e os seus efeitos na adiposidade e na função cognitiva da infância
Provided by PTCRIS: POCI-01-0145-FEDER-031949
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia |
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Livro |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2024/10/26 | Aditivos e contaminantes alimentares: as consequências metabólicas e cognitivas na infância e os meios de mitigar o problema | 3 Congresso Europeu de Nutrição Materno-Infantil
(Porto, Portugal)
|
2023/10/12 | Exposição a aditivos de plástico, através da alimentação, pela população portuguesa: consequências e efeitos na saúde | N2S Conference
(Lisboa, Portugal)
|
2023/09/06 | Development of a new tool to assess diet variety: a Foodex2-based approach | XLI Reunión Anual de la Sociedad Española de Epidemiología (SEE)/ XVIII Congresso da Associação Portuguesa de Epidemiologia
(APE)
(Portugal)
|
2023/09/05 | Tracking of dietary acrylamide exposure from childhood to adolescence | International Conference on Food Contaminants |
2022/09/01 | Different methodological approaches for exposure assessment of Bisphenol A in the Portuguese population | XL Reunión Anual de la Sociedad Española de Epidemiología (SEE)/ XVII Congresso da Associação Portuguesa de Epidemiologia
(APE)
(Espanha)
|
2022/05/27 | Bisphenol A and cardiometabolic risk in adolescents: data from the Generation XXI cohort (Portugal) | XXI Congresso de Nutrição e Alimentação
(Portugal)
|
2021/09/24 | Estimation of portuguese population dietary exposure to Bisphenol A | XX Congresso de Nutrição e Alimentação/ II International Congress of Food and Nutrition
Associação Portuguesa de Nutrição (Porto)
|
2020/09/10 | Estimation of dietary exposure to acrylamide of the Portuguese population | XIX Congresso de Nutrição e Alimentação
Associação Portuguesa de Nutrição (Portugal)
|
2019/05/17 | Materiais de embalagem alimentar na População Portuguesa: utilização e fatores associados | XVIII Congresso de Nutrição e Alimentação
Associação Portuguesa de Nutrição (Porto, Portugal)
|
2017/10/09 | Concordância entre as medidas antropométricas auto reportadas e avaliadas nos colaboradores da UP | XII Congresso da Sociedade Portuguesa de Nutrição e Alimentação
(Porto)
|
2016/11/25 | Promoción de la salud en los trabajadores de la universidad: la modulación de la intervención a través del interés | VIII Congreso Nacional de Universidades Promotoras de la Salud
(Chile)
|
2016/11/24 | Caracterization del ambiente alimentario de una universidad en Portugal | VIII Congreso Nacional de Universidades Promotoras de la Salud
(Chile)
|
2016/11/24 | Health status and wellbeing in University of Porto employees' | International Congress on Safety and Labour Market
(Covilhã, Portugal)
|
2016/09/30 | Perceived barriers to healthy eating by university employees' at the workplace | 3rd World Congress of Health Research
(Viseu, Portugal)
|
2016/04/23 | Food consumption and health status in University of Porto women employees' | International Symposium on Occupational Safety and Hygiene
(Guimarães, Portugal)
|
2016/02/17 | Assessment of Desserts Submitted to Cook-freeze Process | 9ª Edição do Encontro de Jovens Investigadores da Universidade do Porto
(Porto, Portugal)
|
Distinções
Prémio
2022 | Vencedor do 2º Prémio de melhor Comunicação Oral no XXI Congresso de Nutrição e Alimentação |
2020 | Vencedor do 1º Prémio de melhor Comunicação Oral no XIX Congresso de Nutrição e Alimentação
Associação Portuguesa de Nutrição, Portugal
|