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Igor Alexandre da Silva Dias. Concluiu o Doutoramento em Ciências Agrárias e Ambientais em 2018 pela Universidade de Évora, Mestrado em Sistemas de Prevenção e Controlo Alimentar em 2011 pelo Instituto Politécnico de Santarém, Licenciatura em Ciência e Tecnologia dos Alimentos em 2007 pelo Instituto Politécnico de Santarém e o Bacharelato em Engenharia Alimentar em 2006 pelo Instituto Politécnico de Santarém. É Membro integrado no CERNAS - Centro de Recursos Naturais, Ambiente e Sociedade, Membro colaborador no Centro de Investigação em Qualidade de Vida (CIEQV) e no MED - Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento, Professor Adjunto no Instituto Politécnico de Santarém, Escola Superior Agrária de Santarém (ESAS), Subdiretor da ESAS e Responsável pela Unidade Laboratorial (UL) do Departamento de Tecnologia Alimentar, Biotecnologia e Nutrição (DTABN) da ESAS.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
IGOR ALEXANDRE DA SILVA DIAS
Data de nascimento
1984/06/25
Género
Masculino

Nomes de citação

  • Dias, I.

Identificadores de autor

Ciência ID
3913-EE5F-8399
ORCID iD
0000-0002-9075-9568

Endereços de correio eletrónico

  • igor.dias@esa.ipsantarem.pt (Profissional)
  • igordias@uevora.pt (Profissional)
  • dias_alexandre_igor@hotmail.com (Pessoal)

Telefones

Fax
  • (351) 2433073 Ext.: 420 (Profissional)
Telefone
  • (351) 243307300 Ext.: 420 (Profissional)

Moradas

  • Escola Superior Agrária, Quinta do Galinheiro - S. Pedro, 2001-904, Santarém, Santarém, Portugal (Profissional)

Domínios de atuação

  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1)
Francês Utilizador elementar (A1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B1) Utilizador proficiente (C1)
Espanhol; Castelhano Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1) Utilizador proficiente (C1)
Inglês Utilizador independente (B1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador elementar (A1) Utilizador proficiente (C1)
Formação
Grau Classificação
2022/03/02 - 2022/06/30
Concluído
Curso de Formação Profissional de Aprendizagem com base em processos de co-criação. (Outros)
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
2022/02/02 - 2022/06/30
Concluído
Co-creation facilitator training (Outros)
Demola Global, Finlândia
2013 - 2018
Concluído
Ciências Agrárias e Ambientais (Doutoramento)
Universidade de Évora, Portugal
"Aplicação de culturas microbianas autóctones na produção de enchidos tradicionais do Alentejo e da Beira Baixa" (TESE/DISSERTAÇÃO)
Distinção e Louvor
2009 - 2011
Concluído
Sistemas de Prevenção e Controlo Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
"Estudo da Substituação Parcial do Cloreto de Sódio por Cloreto de Potássio em Presunto" (TESE/DISSERTAÇÃO)
18
2008 - 2008
Concluído
Curso de Aptidão Pedagógica (Curso médio)
F& B Formação, Cooperação e Desenvolvimento, Lda., Portugal
2006 - 2007
Concluído
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
14
2003 - 2006
Concluído
Engenharia Alimentar (Bacharelato)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
"Proposta de reformulação de um plano HACCP aplicado ao fabrico de bacon" (TESE/DISSERTAÇÃO)
14
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2016/11 - 2017/09 Investigador (Investigação) Instituto Politécnico de Santarém, Portugal

Docência no Ensino Superior

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2018/07 - Atual Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) Instituto Politécnico de Santarém, Portugal

Outras Carreiras

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2007/09 - 2008/03 Técnico Superior (Técnico Superior) Aquimisa, Portugal

Cargos e Funções

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2023/06/16 - Atual Subdirector de Unidade Orgânica Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2022/03/23 - 2023/01/01 Secretário do Conselho Pedagógico da ESAS Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2023/09/01 - Atual Membro Integrado do CERNAS – Centro de Recursos Naturais, Ambiente e Sociedade Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Centro de Estudos de Recursos Naturais Ambiente e Sociedade - Pólo de Santarém, Portugal
2023/09/01 - Atual Membro colaborador do do MED - Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento Universidade de Évora, Portugal
2023/01/11 - Atual Membro eleito do Conselho Científico da Unidade de Investigação do Instituto Politécnico de Santarém (UIIPS)) Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2022/04/19 - Atual Membro do Conselho Científico do Laboratório Associado CHANGE - Instituto para as Alterações Globais e Sustentabilidade Universidade de Évora, Portugal
Universidade de Évora, Portugal
2022/03/23 - Atual Membro eleito do Conselho Pedagógico Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2022/01/26 - Atual Membro eleito do Conselho Científico Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2019/01/02 - Atual Responsável pela Unidade Laboratorial do Departamento de Tecnologia Alimentar, Biotecnologia e Nutrição da ESAS Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2019/01/02 - Atual Membro colaborador do CIEQV - Centro de Investigação em Qualidade de Vida Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2020/01/02 - 2023/08/31 Membro integrado do MED - Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento Universidade de Évora, Portugal
2018/10/01 - 2019/12/01 Membro Integrado do ICAAM - Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas Universidade de Évora, Portugal
2013/10/01 - 2018/09/30 Membro colaborador do ICAAM - Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas Universidade de Évora, Portugal
2017/10 - 2018/07 Assistente convidado a 57% Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2015/11 - 2016/10 Assistente Convidado Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2007/10 - 2015/10 Equiparado a Assistente do 1º triénio Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008/09/01 - 2014/07/31 Vice-Coordenador do CTESP em Segurança e Higiene Alimentar Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2009/10/01 - 2013/09/30 Membro eleito do Conselho Pedagógico Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2023/01/02 - Atual Projeto SPIN –Sustainable ProteIN (PRR-C05-i03-I-000192- LA9.5)
PRR-C05-i03-I-000192- LA9.5
Investigador responsável
Em curso
2023/01/01 - Atual SPIN - Sustainable ProteIN
PRR-C05-i03-I-000192
Investigador responsável
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Em curso
2023/01/01 - Atual Spin- Sustainable ProteIN
PRR-C05-i03-I-000192
2023/01/01 - Atual SPIN - Sustainable ProteIN
PRR-C05-i03-I-000192
Investigador
2023/01/02 - 2025/09/30 SPIN - Sustainable ProteIN. Bolsa de Iniciativas PRR, Promoção dos Produtos Agroalimentares Portugueses. N.º 15/C05-i03/2021 – PRR-C05-i03-I-000192
Investigador responsável
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
Em curso
2023/01/02 - 2025/09/30 SPIN – Sustainable ProteIN
Investigador responsável
2024/01/01 - 2024/12/31 PROVAS DE PESCA -SILURO
sem código
Investigador
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
Em curso
2021/11/01 - 2023/06/30 TransCoTec - Transferência do Conhecimento Científico e Tecnológico - POCI-01-0246-FEDER-181321
Investigador
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
Em curso
2020/07/01 - 2023/02/28 BIOma - Soluções integradas de BIOeconomia para a Mobilização da cadeia Agroalimentar
POCI-010247-FEDER-046112
Investigador
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Em curso
2018/10/15 - 2021/10/14 TomatInov - Inovação de Produto e de Processo no Tomate de Estufa
PDR2020-101-032136
Investigador
2019/01/01 - 2020/12/31 QCCA - Qualificar os Circuitos Curtos Agroalimentares
PDR2020-2023-045894
Investigador
PDR2020-2023
2017/12/01 - 2020/11/30 MoobFOOD: Mobilização de conhecimento científico e tecnológico em resposta aos desafios do mercado agroalimentar
POCI-01-0247-FEDER-024524
Investigador
POCI-01-0247-FEDER-024524
2018/01 - 2020/01 ECOVINHO-Promoção da Ecoeficiência dos Processos Produtivos no Setor Vinícola
POCI AAC nº 02/SAICT/2016
Investigador
POCI
2019/01/01 - 2019/12/31 Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas
UID/AGR/00115/2019
Universidade de Évora, Portugal

Instituto Mediterrâneo para a Agricultura Ambiente e Desenvolvimento, Portugal
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
2017/06/01 - 2019/12/01 Wine WATERFootprint
POCI-01-0145-FEDER-023360
Investigador
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
2017/04 - 2018/04 Caracterização físico-química de alimentos: qualificação IGP do tomate do Oeste
Frutas Pilar
Investigador
Patrícia Pilar, Lda
2016 - 2017 Caracterização físico-química de alimentos: qualificação de pão tradicional de Ul
ESA2016-1
Investigador
Ul Associação de Produtores de Ul ( Ul, Portugal)
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Dias, Igor. "Effects of diets using fruit and vegetables by-products and fishmeal, on the quality of edible insect powder". Trabalho apresentado em SDEWES, Roma, 2024.
  2. Dias, Igor. "DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E NUTRICIONAL DE CHOURIÇO DE PORCO MALHADO DE ALCOBAÇA". Trabalho apresentado em IV Congresso Nacional das Escolas Superiores Agrárias (CNESA), Santarém, 2022.
Artigo em revista
  1. Igor Dias; Marta Laranjo; Maria Eduarda Potes; Ana Cristina Agulheiro-Santos; Sara Ricardo-Rodrigues; Maria João Fraqueza; Margarida Oliveira; Miguel Elias. "Staphylococcus spp. and Lactobacillus sakei Starters with High Level of Inoculation and an Extended Fermentation Step Improve Safety of Fermented Sausages". Fermentation 8 2 (2022): 49-49. https://doi.org/10.3390/fermentation8020049.
    10.3390/fermentation8020049
  2. António Vicente; Rodrigues, G.; Dias, I.; Oliveira, M.; Lima, M. G.. "Editorial: Consolidação e equidade no setor Agroalimentar: Uma estratégia para a sustentabilidade". Revista da Unidade de Investigação do IPSantarém - UiIPS 9 3 (2021): 1-3. https://revistas.rcaap.pt/uiips/article/view/26197/19274.
    Publicado
  3. Igor Dias; Marta Laranjo; Maria Eduarda Potes; Ana Cristina Agulheiro-Santos; Sara Ricardo-Rodrigues; Ana Rita Fialho; Joana Véstia; et al. "Co-Inoculation with Staphylococcus equorum and Lactobacillus sakei Reduces Vasoactive Biogenic Amines in Traditional Dry-Cured Sausages". International Journal of Environmental Research and Public Health 18 13 (2021): 7100-7100. https://doi.org/10.3390/ijerph18137100.
    Acesso aberto • Publicado • 10.3390/ijerph18137100
  4. Artur Saraiva; Pedro Henrique Presumido; José Silvestre; Manuel Feliciano; Gonçalo Rodrigues; Pedro Oliveira e Silva; Miguel Damásio; et al. "Water Footprint Sustainability as a Tool to Address Climate Change in the Wine Sector: A Methodological Approach Applied to a Portuguese Case Study". Atmosphere (2020): https://www.mdpi.com/2073-4433/11/9/934.
    10.3390/atmos11090934
  5. Dias, Igor; Laranjo, Marta; Potes, Maria Eduarda; Agulheiro-Santos, Ana Cristina; Ricardo-Rodrigues, Sara; Fialho, Ana Rita; Véstia, Joana; et al. "Autochthonous Starter Cultures Are Able to Reduce Biogenic Amines in a Traditional Portuguese Smoked Fermented Sausage". Microorganisms 8 5 (2020): 686. http://dx.doi.org/10.3390/microorganisms8050686.
    Acesso aberto • 10.3390/microorganisms8050686
  6. Dias, I.. ""Characteristics of greenhouse tomatoes – substrate cultivation vs soil cultivation"". UIIPS (2020): https://doi.org/10.25746/ruiips.v8.i3.21331.
    Publicado
  7. Dias, I.. ""Gestão sustentável da água em adegas nacionais –desafios atuais e futuros". (2020):". UIIPS (2020): https://doi.org/10.25746/ruiips.v8.i3.21340.
    Publicado
  8. Dias, I.. ""Short agri-food circuits - an approach to their diversity".". UIIPS (2020): https://revistas.rcaap.pt/uiips/article/view/21336..
    Em revisão
  9. Dias, I.. "Circuitos Curtos Agroalimentares –uma abordagem à sua diversidade.". UIIPS (2020): http://hdl.handle.net/10400.15/3198.
    Publicado
  10. Dias, I.. "Sustainable water management in national wineries - current and future challenges". UIIPS (2020): https://revistas.rcaap.pt/uiips/article/view/21340.
    Publicado
  11. Saraiva, A.; Rodrigues, G.; Mamede, H.; Silvestre, J.; Dias, I.; Feliciano, M.; Oliveira e Silva, P.; Oliveira, M.. "The impact of the winery's wastewater treatment system on the winery water footprint". Water Science and Technology 80 10 (2019): 1823-1831. http://dx.doi.org/10.2166/wst.2019.432.
    10.2166/wst.2019.432
  12. Neves, Ana; Dias, Igor; Faro, Maria; Torgal, Isabel; Oliveira, Margarida. "Determination of nutrition value and microbiological stability of reinetada". (2019): https://revistas.rcaap.pt/uiips/article/view/18285.
  13. Dias, I.. ""Caracterização físico-química e reológica de tomate (Solanum lycopersicum L.) do Algarve e do Oeste".". UIIPS 6 3 (2018): 98-107. https://doi.org/10.25746/ruiips.v6.i3.16151.
    Acesso aberto • Aceite para publicação
  14. Dias, Igor. "Efecto de los cultivos autóctonos en la producción de Paio, un embutido curado tradicional portugués". Archivos de Zootecnia (2018): http://dx.doi.org/10.21071/az.v67isupplement.3595.
    10.21071/az.v67isupplement.3595
  15. Dias, Igor Alexandre da silva; Elias, M. "Effect of autochthonous starter cultures in the production of Paio, a traditional Portuguese dry-cured sausage". Archivos de Zootecnia 9 (2018): 161-165.
    Publicado • 10.21071/az.v67iSupplement.3229
  16. Saraiva, Artur; Oliveira, Adelaide; Dias, Igor; Oliveira, Margarida. "WineWaterFootprint project: Water use efficiency evaluation on wineries from the south of Portugal". (2018): https://revistas.rcaap.pt/uiips/article/view/16149.
  17. Saraiva, Artur; Oliveira, Adelaide; Dias, Igor; Oliveira, Margarida. "Projeto WineWaterFootprint: Avaliação do uso eficiente da água em adegas da região sul de Portugal". (2018): http://hdl.handle.net/10400.15/2577.
    doi.org/10.25746/ruiips.v6.i3.16149
  18. Dias, I.; Laranjo, M.; Fialho, R.; Potes, M.E.; Véstia, J.; Agulheiro-Santos, A.C.; Fraqueza, M.J.; Elias, M.. "Effect of autochthonous starter cultures in the production of "Paio", a traditional Portugese dry-cured sausage". (2018): http://hdl.handle.net/10174/23888.
  19. Ribeiro, Ana T.; Raimundo, António; Laranjeira, Cristina; Mira, Helena; Dias, Igor; Faro, Maria. "Desenvolvimento de diferentes formulações de chutney". Revista da Unidade de Investigação do Instituto Politécnico de Santarém (UIIPS) 1 (2013): 164-176. http://hdl.handle.net/10400.15/844.
    Publicado
  20. Raimundo, Antônio; Laranjeira, Cristina; Faro, Conceição; Ribeiro, Ana Teresa; Mira, Helena Maria Cordeiro de Sousa; Dias, Igor. "Desenvolvimento de diversas formulações de Chutney". Revista da UIIPS 1 2 (2013): 177-183.
    Publicado
Artigo em revista (magazine)
  1. Dias, Igor Alexandre da silva. "Caracterização do Pão tradicional de Ul"
  2. Dias, Igor Alexandre da silva. "Efeitos do tipo de salga nas características texturais e organoléticas de um queijo de cabra curado"
  3. Dias, Igor Alexandre da silva. "Efeitos do tipo de salga no valor do pH, na concentração de sal e no rendimento de um queijo de cabra curado"
  4. Dias, I.; Saraiva, Raquel; Artur Saraiva; Margarida Oliveira; José Grego. "Sustentabilidade nas estufas do Oeste - Estratégia para o uso eficiente de água e nutrientes", Agrotec, 2021
Capítulo de livro
  1. Raquel Saraiva, Igor Dias, José Grego and Margarida Oliveira. "Greenhouse Tomato Technologies and Their Influence in Mediterranean Region". In Tomato Cultivation and Consumption - Innovation, Sustainability and Health. ntechopen, 2023.
    Publicado
Edição de número de revista
  1. Oliveira, Margarida ; Dr. Alexandre Giacobbo ; Dias, Igor. "Special Issue-Water Resources Management and Wastewater Treatment". Sustainability (2023): https://www.mdpi.com/journal/sustainability/special_issues/70M54V5J1R.
    Editor convidado
  2. Potes, Eduarda Dias, Igor. "Meat Fermentation: Process and Products". Fermentation (2023): https://www.mdpi.com/journal/fermentation/special_issues/8Z1ZN8IWB4.
    Editor convidado
Poster em conferência
  1. Dias, Igor. "Effects of applying by-products from the fishmeal industry, insect frass and compost to a permanent pasture in a regenerative agriculture system". Trabalho apresentado em SDEWES, 2024.
  2. Dias, Igor. "Projeto SPIN - Sustainable ProteIN". Trabalho apresentado em CONFERÊNCIA INTERNACIONAL IMPACT SCIENCE 23, 2023.
  3. Dias, Igor; Ruivo, Paula Lúcia da Mata Silvério. "Promover a coesão territorial - Foco na Dieta Mediterrânica". Trabalho apresentado em Conferência Internacional sobre Dieta e Gastronomia Mediterrânicas, 2023.
  4. Dias, Igor Alexandre da silva. "Use of starter cultures to improve Portuguese traditional sausages". 2015.
  5. Raimundo, Antônio; Cabrita, Ana; Dias, Igor; Lima, Maria Gabriela Basto de; Laranjeira, Cristina; Oliveira, António. "Efeitos dos tipos de salga nas carater´siticas texturais e organoléticas de um queijo de cabra curado". 2015.
  6. Dias, Igor Alexandre da silva. "Produtos Cárneos Tradicionais com teor de sódio reduzido". 2014.
  7. Dias, Igor Alexandre da silva. "Transformação de carcaças de Coelho". 2014.
  8. Dias, Igor Alexandre da silva. "Desenvolvimento de diferentes formulação de Chutney". 2012.
  9. Dias, Igor Alexandre da silva. "Estudo da penetração salina numa substituição parcial do cloreto de sódio por cloreto de potássio em presunto". 2012.
Resumo em conferência
  1. M. Silva; M. Vida; C. Correia; N. Alvarenga; Dias, I.; A.C. Ramos; E.M. Gonçalves. "Estudo preliminar de conservação de hambúrguer de grão-de bico fresco. Aplicação de tratamentos de conservação no sentido do prolongamento do tempo de vida". Trabalho apresentado em Produção e Transformação de Alimentos em Ambiente Sustentável, Lisboa, 2024.
    Publicado
  2. M. Silva; S. Gomes; J. Fernandes; A. C Ramos.; N. Alvarenga; J. Reis; Lima, M.; et al. "Avaliação sensorial de diferentes produtos alternativos desenvolvidos com proteínas alternativas". Trabalho apresentado em PRODUÇÃO E TRANSFORMAÇÃO DE ALIMENTOS EM AMBIENTE SUSTENTÁVEL, Lisboa, 2024.
    Publicado
  3. Saraiva, A.; Egipto, R.; Presumido, P.; Jorge, C.; Amaral, A.; Ribeiro, A.C.; Dias, I.; et al. "Water footprint of the wine chain: comparison between two Portuguese case studies". Trabalho apresentado em 1st Science & Wine World Congress, Porto, 2019.
    Publicado
  4. Dias, Igor. "USE OF STARTER CULTURES TO IMPROVE PORTUGUESE TRADITIONAL SAUSAGES". Trabalho apresentado em 61th ICoMST, Clermont-Ferrand (FRANCE), 2015.
    Publicado
  5. Raimundo, Antônio; Cabrita, Ana; Laranjeira, Cristina; Lima, Maria Gabriela Basto de; Oliveira, António; Dias, Igor. "Efeitos do tipo de salga nas caraterísticas texturais e organoléticas de um queijo de cabra curado". Trabalho apresentado em I Congresso nacional das escolas superiores agrárias, Bragança, 2015.
    Publicado
  6. Raimundo, Antônio; Dias, Igor. "Controlo da temperatura na cadeia de frio da carne de aves". Trabalho apresentado em 7ª REUNIÃO ANUAL PORTFIR INSA - Fiabilidade da Informação Alimentar ¿ Indústria e Ciência, numa parceria para a Qualidade, Lisboa, 2014.
    Publicado

Outros

Outra produção
  1. Estudo da substituição parcial do cloreto de sódio por cloreto de potássio em presunto. 2012. Dias, Igor; Raimundo, António; Neves, Ana; Laranjeira, Cristina; Lima, Maria; Faro, Maria. http://hdl.handle.net/10400.15/753.
  2. Efeito da penetração salina numa substituição parcial de cloreto de sódio por cloreto de potássio em presunto. 2012. Laranjeira, Cristina; Dias, Igor; Raimundo, António. http://hdl.handle.net/10400.15/754.
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2022/07/08 Literacia alimentar – componentes Food safety e Food security ICCL 2022 - 2nd International Congress on 21st Century Literacies, 7 e 8 de julho, IPSantarém
(Santarém, Portugal)

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2022/01/02 - Atual Análise da evolução da qualidade e segurança dos alimentos, tendo por base as reclamações de cliente efetuadas a uma entidade independente e imparcial de um Grupo de Distribuição Alimentar
Orientador de Sónia Maria Sousa Carvalho
Mestrado em Tecnologia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2019/01/02 - Atual Desenvolvimento de um Chouriço de Malhado de Alcobaça e sua caracterização microbiológica, nutricional, físico-química e sensorial
Orientador
2019/01/02 - Atual Avaliação da microbiota associada ao desenvolvimento de um chouriço de porco Malhado de Alcobaça e sua estabilidade
Coorientador
2011 - Atual Controlo Laboratorial do Arroz
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - Atual Proposta de elaboração de um Plano HACCP na Sabamar
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2023/02/01 - 2023/12/29 Avaliação do Impacto da Gordura e do pH em produtos de carne de bovino.
Orientador de Matilde Gomes Afonso
Qualidade Alimentar e Nutrição Humana (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2020/09/01 - 2022/01/12 Avaliação da microbiota associada ao desenvolvimento de um chouriço de porco Malhado de Alcobaça e sua estabilidade
Coorientador de Andreia Margarida Arroteia Mota
Tecnologia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2021/09/20 - 2021/12/22 Relatório de Estágio realizado na adega da Herdade do Vale da Cebolas da empresa Fundação Stanley Ho
Orientador de Simão dos Santos Alves da Cruz Ramalho
CTeSP em Viticultura e Enologia (Outra)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2019/11/01 - 2021/11/10 Desenvolvimento de um Chouriço de Malhado de Alcobaça e sua caracterização físico-química, nutricional e sensorial.
Orientador de João Pedro Lopes Faustino
Tecnologia Alimentar (Mestrado)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2019/01/04 - 2021/03/04 Validação de um método para a determinação de Ácido Sórbico e Benzóico em Vinhos, por HPLC
Orientador
Tecnologia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2020/02/03 - 2020/06/01 Produtos Tradicionais Portugueses - Avaliação, Descrição e Qualificação
Orientador de Emanuel Oliveira Mata
Licenciatura em Tecnologia Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2019/03/01 - 2019/12/08 Proposta de elaboração do plano HACCP aplicado à adega Fiuza & Bright
Orientador
2019/01/02 - 2019/06/19 Relatório de Estágio Estágio na empresa W|Tejo Enologia – Análises e Consultorias
Orientador
CTESP em Análises Laboratoriais (Outra)
2011 - 2011 Determinação do Teor de Dióxido de Carbono em Refrigerantes – Proposta de Programação para embalagem de Vidro e PET
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 CONTROLO DA SEGURANÇA ALIMENTAR NO TRANSPORTE A QUENTE DE REFEIÇÕES
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Proposta de reformulação de um plano HACCP aplicado à pastelaria Bijou
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRÁTICAS APLICADO AO BAR DA ESCOLA SECUNDÁRIA SÁ DA BANDEIRA
Coorientador
2011 - 2011 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE HIGIENIZAÇÃO NO BAR DE UMA ESCOLA
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Proposta de elaboração de um código de boas práticas aplicado às secções de padaria e pastelaria do Jumbo de Santarém
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Proposta de uma manual de Boas Práticas da secção de charcutaria
Coorientador
2011 - 2011 Proposta de elaboração de um manual de boas práticas aplicado a uma melaria
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Sistema de Controlo de Pragas no Sector Hoteleiro
Coorientador
2011 - 2011 ESTUDO DE UM PLANO HACCP IMPLEMENTADO NA EMPRESA
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 VERIFICAÇÃO DE UM SISTEMA HACCP IMPLEMENTADO NUM LAGAR DE AZEITE
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Proposta de elaboração de um manual de bos práticas aplicado a um bar
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Proposta de Elaboração de um Manual de Boas Práticas Aplicado á produção de Morangos
Coorientador
2011 - 2011 Proposta de Elaboração de um Plano HACCP Aplicado ao Bife de Frango Higienizado
Coorientador
2011 - 2011 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRATICAS APLICADO À PRODUÇÃO DE CARALHOTAS DE ALMEIRIM
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Proposta de Reformulação de um plano haccp À “linha de abate de Ovinos e caprinos
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO DE HACCP APLICADO À PADARIA ESTRADAS
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO A UMA LINHA DE ABATE DE SUÍNOS
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Proposta de elaboração de plano HACCP aplicado à farinheira
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Verificação da Aplicação do Sistema HACCP no Talho J
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Controlo Metrológico na Linha de Engarrafamento de uma adega
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 Proposta de elaboração de um plano Haccp aplicado a um armazém de hortofrutícolas
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 CONTROLO FÍSICO-QUÍMICO E MICROBIOLÓGICO A SAQUETAS DE KETCHUP
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRÁTICAS APLICADO À
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE CHECK-LIST E PLANO HACCP PARA O SECTOR DA RESTAURAÇÃO
Coorientador
2010 - 2010 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRÁTICAS APLICADO A DISTRIBUIÇÃO DE GÉNEROS ALIMENTINCIOS NA EMPRESA "EL GALEGO"
Coorientador
Engenharia Alimentar (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 Proposta de Elaboração de um Plno HACCP aplicado a uma sala de ordenha
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO À PADARIA IDEAL
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRÁTICAS APLICADO AO TALHO MAGARCARNES
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO AO TALHO “OS ALIADOS”
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO AO RESTAURANTE “DAVID PARK”
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 Proposta de elaboração de um Plno HACCP aplicado ao restaurante SPIANATA
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO À LIGA PANIFICADORA SALVATERRENSE
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 Proposta de Elaboração de um manual de boas práticas aplicado a uma empresa de catering
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO AO BAR DO CÍRCULO CULTURAL SCALABITANO
Coorientador
2010 - 2010 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO AO FABRICO DA MORÇELA DE ARROZ
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 Proposta de elaboração de um Manual de Boas Práticas de Higiene e Fabrico aplicado a uma Queijaria
Coorientador
2010 - 2010 Caracterização, Optimização e Eficácia de Programas de Higienização na Indústria de Refrigerantes, Sumos, Néctares, Vegetais e Derivados de Tomate
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 - 2010 Proposta de elaboração de uma check-list aplicada a uma queijaria
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Proposta de reformulação de um plano HACCP aplicado à pastelaria Bijou em Santarém
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Proposta de Elaboração de um Plano HACCP aplicado à linha de enchimento de uma adega
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Proposta de Reformulação de um Plano de HACCP Aplicado à Fábrica da Pastelaria Martinica
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Participação em Actividades de Higiene e Segurança Alimentar na SANTACARNES – Comércio e Indústria de Carnes de Santarém, S.A. Matadouro Regional do Ribatejo
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Proposta de Elaboração de um manual de Boas Práticas Aplicada aos Refeitórios e Bares dos Serviços de Acção Social do Instituto Politécnico de Santarém
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 ANÁLISE DA EVOLUÇÃO DAS TEMPERATURAS NA CARNE DE AVES
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Proposta de elaboração de um Manual de
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Proposta de Elaboração de uma Check-List Aplicada aos Refeitórios e Bares dos Serviços de Acção Social do Instituto Politécnico de Santarém
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 IDENTIFICAÇÃO DAS MEDIDAS PREVENTIVAS DE CONTROLO E PCC’S NO RESTAURANTE FAST FOOD MCDONALD’S TM
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 O HACCP e a Indústria de Refrigeração: Manutenção dos Equipamentos
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Proposta de Elaboração de um Manual de Higienização Aplicado aos Refeitórios e Bares dos Serviços de Acção Social do Instituto Politécnico de Santarém
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Regras para Elaboração de Fichas Técnicas de Produtos Acabados
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 MANUAL DE BOAS PRATICAS APLICADO A UMA EXPLORAÇÃO DE GADO BRAVO - HERDADE DA MURTEIRA
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Proposta de Elaboração de Um manual de Boas práticas aplicado ao Refeitório do Zoo de Liboa
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Elaboração de uma proposta de um plano HACCP para o entreposto logístico de Alcanena
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Proposta de elaboração de Um Plano HACCP aplicado a uma pastelaria
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 Proposta de reformulação de um plano HACCP para o Entreposto Logístico de Alcanena
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 PROPOSTA DE IMPLEMENTAÇÃO DE UM PLANO HACCP NUMA LINHA DE ABATE DE SUÍNOS
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 - 2009 CONTROLO MICROBIOLÓGICO DE FARINHAS PARA ALIMENTAÇÃO INFANTIL
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Proposta de Elaboração de um Manual de Boas Práticas Aplicado a uma Pastelaria
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Identificação e Avaliação de Riscos num Armazém dos Frescos e Carnes, Armazém de Frutas e Vegetais e Armazém de Peixe
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Proposta de Elaboração de um Plano HACCP Aplicado a uma Central de Distribuição
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Factores a Ter em Conta na Elaboração de Um Plano HACCP Aplicado à Restauração
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Proposta de Elaboração de um Plano HACCP aplicado ao Fabrico de Chouriço
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Proposta de Elaboração de um Manual de Boas Praticas Aplicado a um Bar
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Participação no controlo das operações de um matadouro de Aves
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 PROPOSTA DE VALIDAÇÃO DO ARREFECIMENTO DE SOBREMESAS DE ACORDO COM O SISTEMA DE SEGURANÇA ALIMENTAR DE UMA EMPRESA DE CATERING
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Transformação de Carnes em Produtos Fumados
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 PROPOSTA DE VALIDAÇÃO DO PROCESSO DE FRITURA DE CROQUETES DE ACORDO COM O SISTEMA DE SEGURANÇA ALIMENTAR DE UMA EMPRESA DE CATERING
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 VALIDAÇÃO DE UM SISTEMA DE SEGURANÇA ALIMENTAR NUMA CENTRAL DE PROCESSAMENTO HORTO-FRUTÍCOLA
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Proposta de Elaboração de Um Plano HACCP aplicado a uma empresa de salsicharia
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 VALIDAÇÃO DE UM SISTEMA DE SEGURANÇA ALIMENTAR NUMA CENTRAL DE PROCESSAMENTO HORTO-FRUTÍCOLA
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Proposta de Elaboração de Um Manual de Boas Praticas aplicado à panificação
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Proposta de elaboração de um Plano de Higienização Aplicado a uma Panificadora
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Implementação do Globalgap numa Empresa Hortofrutícola
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 PARTICIPAÇÃO NA IMPLEMENTAÇÃO DO HACCP NUMA UNIDADE DE PANIFICAÇÃO E PASTELARIA
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Proposta de Elaboração de Um plano HACCP Aplicado a um restaurante
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Proposta de Elaboração de uma Check-List aplicada a um conjunto de adegas
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 SEGURANÇA ALIMENTAR NAS INSTITUIÇÕES PÚBLICAS E PARTICULARES DO CONSELHO DE ALCOBAÇA
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Proposta de elboração de um Plno HACCP aplicado à cozinha de um Hotel
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 Colaboração em Actividades de Higiene e Segurança Alimentar na SANTACARNES – Comércio e Indústria de Carnes de Santarém S.A. Matadouro Regional do Ribatejo
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 - 2008 ACOMPANHAMENTO E PARTICIPAÇÃO EM ACTIVIDAES DE CONSULTADORIA EM HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR
Coorientador
Ciência e Técnologia dos Alimentos (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2020/06 - Atual Membro da Comissão de Organização do Webinar Grupo Focal -Qualificar os circuitos curtos agroalimentares, 18 junho (2020/06) (2020/06)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2020 - Atual Membro da Comissão de Organização do Workshop TomatInov, Santarém. (2020/11) (2020/11)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
2023/11/22 - 2023/11/22 Workshop "Insetos - A proteína do futuro". (2023/11/22 - 2023/11/22)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2019/06/11 - 2019/06/11 Membro da Comissão de Organização do Workshop WineWATERFootprint, FNA19, Santarém. (2019) (2019/06/11 - 2019/06/11)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
Escola Superior Agrária de Snatarém, Portugal

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2012 - 2012 Substituição parcial do Cloreto de sódio por Cloreto de Potássio em Presunto
Congresso
Congresso da Unidade de Investigação do Instituto Politécnico de Santarém
Unidade de Investigação do Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 - 2011 Estudo da Substitução Parcial do Cloreto de Sódio por Cloreto de Potássio em Presunto
Simpósio
Fórum 4 Alimentação, Tecnologia, Qualidde e Segurança
Escola Superior Agrária de Snatarém, Portugal

Júri de grau académico

Tema
Tipo de participação
Nome do candidato (Tipo de grau)
Instituição / Organização
2023/12/29 Avaliação do impacto da gordura e do efeito do pH em produtos de carne de bovino,
Arguente
Matilde Gomes Afonso (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2023/07/10 Relatório de estágio realizado na W Tejo
Arguente principal
Daniela Alexandra Pisco Carvalho (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2023/07/10 Relatório de estágio realizado na Quinta da Alorna
Arguente principal
Sónia Margarida Neves Graço (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2023/07/10 Relatório de estágio realizado na Quinta Vale do Armo
Arguente principal
Pedro Emanuel Rosa André (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2023/07/10 Relatório de estágio na Quinta do Casal Branco
Arguente principal
Miguel José Nunes Fidalgo (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2022/12/29 Impacto da hiperoxigenação do mosto nas características aromáticas de vinho branco da casta Fernão Pires
Arguente principal
João Pedro da Luz Libório (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2022/12/20 Pesquisa da geração da Saccharomyces pasturianus potencialmente mais produtora de hidrocinamato de etilo durante a produção de cerveja
Arguente principal
Duarte Manuel Almeida Fartouce (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2022/12/16 Validação do processo de esterilização de derivados de tomate embalados asseticamente
Arguente principal
João Miguel Miranda de Andrade (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2022/12/16 Implementação do referencial FSSC 22000:2018 numa empresa de ingredientes alimentares
Arguente principal
Elisabete Gomes de Pina (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2022/12/16 Monitorização de temperaturas no transporte de legumes frescos na SONAE MC
Arguente principal
João Ricardo Marques Correia Vinagre (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2022/12/16 ESTUDO COMPARATIVO DA MATURAÇÃO FENÓLICA NAS CASTAS ALICANTE BOUSCHET E TOURIGA FRANCA QUANDO APLICADO SACCHAROMYCES CEREVISIAE NA FASE DO PINTOR
Arguente principal
Ana Margarida Dias Nunes (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2022/09/22 Quantificação de fibras em alimentos – análise pelo Kit Megazyme adaptado e cálculo do respetivo custo.
Arguente principal
Diana Helena Rodrigues da Costa (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2022/07/21 Evolução de composto fenólicos em diferentes vinhos da Quinta da Alorna
Arguente principal
Sara Catarina da Silva Francisco (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2022/07/21 Relatório de estágio realizado na Adega da Colinas do Douro
Arguente principal
Raquel Sofia Catroga Ferreira (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2022/07/21 Relatório de estágio realizado na Quinta da Alorna
Arguente principal
Mariana Rodrigues (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2022/01/19 INOVAÇÃO DE PRODUTO E DE PROCESSO NO TOMATE DE ESTUFA
Arguente principal
João Pedro Gomes de Jesus (Mestrado)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2021/12/30 Dekkera /Brettanomyces na produção de vinho
Arguente principal
Jéssica Sofia Francisco Nobre (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2021/12/30 Comparação de métodos de filtração de vinho - Filtração por placas vs. Filtração tangencial
Arguente
Renato Alexandre Barata Leandro (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2021/12/28 Controlo de qualidade numa linha de produção de salsicha Frankfurt – cravação e estabilidade
Arguente principal
Rui André Félix Regateiro (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2021/12/22 Relatório de Estágio para a Conclusão do CTeSP em TPIH realizado na à empresa Campos do Roxo, Lda., e na Herdade do Faial.
Arguente principal
Isabel Sampaio (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2021/12/20 ESTUDO DO CONTROLO DA HIGIENIZAÇÃO NUMA LINHA DE PRODUTOS DE IV GAMA
Arguente principal
Ricardo Filipe Moreira Machado (Mestrado)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2021/12/15 Relatório de estágio realizado na Quintas de Pancas
Arguente principal
Luís Miguel Bailão Gomes Carvalho (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2021/10/07 Relatório de Estágio Aromas do sul – Sociedade de Vinhos do Alentejo, lda
Arguente principal
Manuel Ganhão Ferreira (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2021/10/07 Relatório de atividades na empresa ENOPORT- ENOVALOR
Arguente principal
Maria de Carolina Antunes Marques (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2021/10/06 Relatório de Estágio na Empresa Rodrigues Santanita Family Winery
Arguente principal
Jorge Fernando Mesquita Barbosa (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2021/10/06 Relatório de estágio na Adega da Falua Sociedade de Vinhos, S.A
Arguente principal
João José Reis Ferreira (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2021/07/19 Relatório de estágio -Adega Cooperativa de Almeirim
Arguente principal
João Guilherme Durão Silva (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2021/07/19 João Guilherme Durão Silva
Arguente principal
João Guilherme Durão Silva (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2021/07/19 Relatório de Estágio Quinta da Almiara – Family Wines
Arguente principal
Jorge Pedro Oliveira Bento (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2020/11/25 Defeitos no leite para o consumo Humano
Arguente principal
Marcelo José Quirino Felisberto (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2020/11/11 Produtos Tradicionais Portugueses - Avaliação, Descrição e Qualificação
Orientador
Emanuel Oliveira Mata (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2020/11/11 Implementação de um sistema de segurança alimentar numa indústria de transformados de peixe
Arguente principal
Ana Priscila Nunes Pereira (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2020/11/09 Auditorias no Âmbito da Segurança Alimentar
Arguente principal
Ricardo Filipe Moreira MaChado (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
2019/12/17 AVALIAÇÃO DO CUMPRIMENTO DOS CRITÉRIOS DE QUALIDADE DO LEITE CRU – INFLUÊNCIA DOS INDICADORES DO CONTROLO OFICIAL
Arguente principal
Inês Margarida Andrade Lourenço (Mestrado)
Universidade de Lisboa Faculdade de Farmácia, Portugal
2011 Verificação da Aplicação do Sistema HACCP no Talho J Teresa Isabel Raio Costa Alves Bona (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 CONTROLO DA SEGURANÇA ALIMENTAR NO TRANSPORTE A QUENTE DE REFEIÇÕES CATARINA GUERRA MENDES (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 Proposta de reformulação de um plano HACCP aplicado à pastelaria Bijou Andreia Filipa dos Santos Gimenes (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRÁTICAS APLICADO AO BAR DA ESCOLA SECUNDÁRIA SÁ DA BANDEIRA Tânia Ferreira Romão (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE HIGIENIZAÇÃO NO BAR DE UMA ESCOLA Márcia Duarte Garcia (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 Proposta de elaboração de um código de boas práticas aplicado às secções de padaria e pastelaria do Jumbo de Santarém Ana Cristina dos Santos Guerra Pedro (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 Proposta de uma manual de Boas Práticas da secção de charcutaria do jumbo de Santarém Rita Sofia da Silva Santos (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 Proposta de elaboração de plano HACCP aplicado à farinheira Cátia Isabel Gonçalves (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 Sistema de Controlo de Pragas no Sector Hoteleiro Andreia Filipa Lopes Vitorino  (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 Sistema de Controlo de Pragas no Sector da Restauração Ana Sofia Ferreira (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRATICAS APLICADO À PRODUÇÃO DE CARALHOTAS DE ALMEIRIM André Filipe da Costa Simões (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 Proposta de Reformulação de um plano haccp a uma linha de abate de Ovinos e caprinos Patrícia Mónica Oliveira Silva (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO A UMA “LINHA DE ABATE DE SUÍNOS” Natacha Morais Cunha (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO DE HACCP APLICADO À PADARIA ESTRADAS Andreia Sofia Cristiano Piteira (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 Proposta de Elaboração de um Plano HACCP Aplicado ao Bife de Frango Higienizado Tânia Mafalda Nabiça Calado (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 Verificação de um sistema HACCP implementado num lagar de azeite Filipa Labrador Capucho Rebola (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 Proposta de Elaboração de um Manual de Boas Práticas Aplicado à produção de Morangos Luís Filipe Feijão Pote (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 Proposta de elaboração de um manual de bos práticas aplicado a um bar João António Carvalho Lourenço (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 Proposta de elaboração de um manual de boas práticas aplicado a uma melaria Tino Bancessi (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 ESTUDO DE UM PLANO HACCP IMPLEMENTADO NA EMPRESA Regina Isabel Vieira Corneta (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 Controlo Laboratorial do Arroz helena sofia Marques Coelho (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2011 Controlo Metrológico na Linha de Engarrafamento Cátia Peralta Gonçalves (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 PROPOSTA DE ELABORAÇÃO DE UM MANUAL DE BOAS PRÁTICAS APLICADO À Diogo Miguel Rosa Gomes (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 Proposta de elaboração de um plano Haccp aplicado a um armazém de hortofrutícolas Cátia Sofia Pinto Bulas (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 CONTROLO FÍSICO-QUÍMICO E MICROBIOLÓGICO A SAQUETAS DE KETCHUP Vanessa Sofia Lobito Nunes (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 Proposta de elaboração de um Plno HACCP aplicado ao restaurante SPIANATA Duarte Maria da Cunha Silva Roxo (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 Proposta de Elaboração de um Plno HACCP aplicado a uma sala de ordenha Cláudia Patrícia Garrote dos Santos (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 PROPOSTA DE REFORMULAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO À LIGA PANIFICADORA SALVATERRENSE Cátia Maria Jerónimo Monteiro (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 REVISÃO DE UM MANUAL HACCP PARA UMA LINHA DE PESCADO CONGELADO Vanessa Pó Moreira (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2010 Proposta de elaboração de uma check-list aplicada a uma queijaria David Amaro Proença (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 Proposta de Manual de Higienização dos Serviços de Acção Social do Instituto Politécnico de Santarém Inês Isabel do Vale Santos Neves Formigo (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 Proposta de Elaboração de uma Check-List Aplicada aos Refeitórios e Bares dos Serviços de Acção Social do Instituto Politécnico de Santarém Diana Margarida Oliveira (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 Proposta de Elaboração de um manual de Boas Práticas Aplicada aos Refeitórios e Bares dos Serviços de Acção Social do Instituto Politécnico de Santarém CATHELYNE OLIVEIRA FERREIRA (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 PROPOSTA DE IMPLEMENTAÇÃO DE UM PLANO HACCP APLICADO AO REFEITORIO DO JARDIM ZOOLOGICO DE LISBOA Marisa Isabel Figueiredo Martins (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 IDENTIFICAÇÃO DAS MEDIDAS PREVENTIVAS DE CONTROLO E PCC’S NO RESTAURANTE FAST FOOD MCDONALD’S TM Fernando Santana Campos (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 O HACCP e a Indústria de Refrigeração: Manutenção dos Equipamentos Inês Cristina Figueiredo Viegas (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 Proposta de reformulação de um plano HACCP aplicado à pastelaria Bijou em Santarém Ana Beatriz Carvalho Teixeira Leite (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 Participação em Actividades de Higiene e Segurança Alimentar na SANTACARNES – Comércio e Indústria de Carnes de Santarém, S.A. Matadouro Regional do Ribatejo André Filipe Oliveira Bica (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 Proposta de elaboração de um Manual de David Ferreira Soares Martins (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 Proposta de elaboração de Um Plano HACCP aplicado a uma pastelaria Rui Miguel Zibaia Rafael (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 PROPOSTA DE IMPLEMENTAÇÃO DE UM PLANO HACCP NUMA LINHA DE ABATE DE SUÍNOS Tânia Domingues (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 Proposta de Elaboração de um Plano HACCP aplicado à linha de enchimento de uma adega Ana Catarino Correia Russo (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 MANUAL DE BOAS PRATICAS APLICADO A UMA EXPLORAÇÃO DE GADO BRAVO João Maria Ribeiro Telles (Outro)
2009 Proposta de elaboração de um Plano HACCP na Sabamar Tiago Costa (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 Elaboração de uma proposta de um plano HACCP para o entreposto logístico de Alcanena Rui Carreira (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 Proposta de reformulação de um plano HACCP para o Entreposto Logístico de Alcanena Sara Miriam Valador da Silva Melro (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 Proposta de Reformulação de um Plano de HACCP Aplicado à Fábrica da Pastelaria Martinica Ana Filipa Leal Nobre (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2009 NÁLISE DA EVOLUÇÃO DAS TEMPERATURAS NA CARNE DE AVES Daniela Santos Gonçalves Amaro (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 ACOMPANHAMENTO E PARTICIPAÇÃO EM ACTIVIDAES DE CONSULTADORIA EM HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR Francisco António Themudo Luizello Gusmão Pereira (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 Proposta de Elaboração de um manual de boas práticas aplicado à pastelaria Bijou Ana Catarina Ramos Laurentino (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 Proposta de elaboração de um plano HACCP aplicado a uma central de destribuição António Alípio Gonçalves dos Santos (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 Factores a Ter em Conta na Elaboração de Um Plano HACCP Aplicado à Restauração Ana Rita Cadajana Serra (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 Proposta de Elaboração de um Plano HACCP aplicado ao Fabrico de Chouriço Liliana Galego (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 Proposta de Elaboração de um Manual de Boas Praticas Aplicado a um Bar Gonçalo André Ramos da Silva Cunha (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 Participação no controlo das operações de um matadouro de Aves Gonçalo Filipe Santos Duarte (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 PROPOSTA DE VALIDAÇÃO DO ARREFECIMENTO DE SOBREMESAS DE ACORDO COM O SISTEMA DE SEGURANÇA ALIMENTAR DE UMA EMPRESA DE CATERING Miguel Nunes (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 Transformação de Carnes em Produtos Fumados João Pedro Valério Simões (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 PROPOSTA DE VALIDAÇÃO DO PROCESSO DE FRITURA DE CROQUETES DE ACORDO COM O SISTEMA DE SEGURANÇA ALIMENTAR DE UMA EMPRESA DE CATERING Inês da Luz da Silva Fernandes (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 Implementação do Globalgap numa Empresa Hortofrutícola Luís Carlos Costa Tavares (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 Proposta de Elaboração de Um Plano HACCP aplicado a uma empresa de salsicharia Celso Filipe da Silva Leitão (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 Proposta de Elaboração de Um plano HACCP Aplicado a um restaurante Ana Cristina Ferreira Matias (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 Proposta de Elaboração de uma Check-List aplicada a um conjunto de adegas Carlos Miguel Santos Nicolau (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 SEGURANÇA ALIMENTAR NAS INSTITUIÇÕES PÚBLICAS E PARTICULARES DO CONSELHO DE ALCOBAÇA Inês franco Gaio (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 Proposta de elboração de um Plno HACCP aplicado à cozinha de um Hotel Alexandre Basty (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal
2008 Identificação e Avaliação de Riscos num Armazém dos Frescos e Carnes, Armazém de Frutas e Vegetais e Armazém de Peixe João Pedro Alves Pabtista Baeta Gordo (Outro)
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal

Arbitragem científica em revista

Nome da revista (ISSN) Editora
2023 - Atual Springer Nature
2022 - Atual Sustainability - Editor Special Issue-Water Resources Management and Wastewater Treatment MDPI
2022 - Atual Fermentation - Editor Special issue Meat Fermentation: Process and Products MDPI
2022 - Atual Food Bioscience Elsevier
2022 - Atual Food microbiology Elsevier
2021/11/01 - Atual Revista da UIIPS Editor
2021 - Atual Animals (ISSN: 2076-2615) MDPI
2021 - Atual Sustainability (2071-1050)
2021 - Atual Foods ISSN: 2304-8158 ( 2304-8158)
2021 - Atual Nutrients 2304-8158 ( 2304-8158)
2021 - Atual Microorganisms ISSN: 2076-2607 ( 2076-2607)
2021 - Atual Int. J. Environ. Res. Public Health ISSN: 1660-4601 ( 1660-4601) MDPI
2021 - Atual Molecules ISSN: 1420-3049 (1420-3049) MDPI
2021 - Atual Processes ISSN: 2227-9717 ( 2227-9717) MDPI
2021 - Atual Journal of Clear Production (0959-6526) ((0959-6526)) Springer

Membro de associação

Nome da associação Tipo de participação
2022/10/24 - Atual Refood Voluntário

Outro júri / avaliação

Descrição da atividade Instituição / Organização
2022/05/17 - Atual Membro do Júri do Concurso de Ideias de Negócios em Agricultura, Alimentação e Sustentabilidade Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal
Distinções

Prémio

2021 Menção Honrosa de ID_IPSantarém 2021 como reconhecimento do trabalho de Investigação, Desenvolvimento e Inovação
Instituto Politécnico de Santarém, Portugal

Outra distinção

2019 WST Editor's Choice Paper