Identification
Personal identification
- Full name
- Vanessa Marina Branco Paula
Citation names
- Vanessa B. Paula
Author identifiers
- Ciência ID
- 5F16-A866-562D
- ORCID iD
- 0000-0001-7281-8598
Email addresses
- vanessapaula@ipb.pt (Professional)
Knowledge fields
- Agrarian Sciences - Agrarian and Food Biotechnology
Languages
Language | Speaking | Reading | Writing | Listening | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
English | Intermediate (B1) | Advanced (C1) | Upper intermediate (B2) | Advanced (C1) | Advanced (C1) |
Spanish; Castilian | Intermediate (B1) | Advanced (C1) | Elementary (A2) | Advanced (C1) | Upper intermediate (B2) |
French | Beginner (A1) | Beginner (A1) | Beginner (A1) | Elementary (A2) | Beginner (A1) |
Portuguese (Mother tongue) |
Education
Degree | Classification | |
---|---|---|
2015/02 - 2024/07/29
Concluded
|
Ingeniería de Biosistemas (Doktor (PhD))
Major in Producción vegetal aplicada a la ingeniería de biosistemas
Universidad de León Escuela Superior y Tecnica de Ingenieria Agraria, Spain
"Cheese preservation using propolis formulations with hydroxypropylmethylcellulose polymer" (THESIS/DISSERTATION)
|
Sobresaliente |
2010/09 - 2012/12/04
Concluded
|
Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Major in Alimentar
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
"Caraterização química e biológica do própolis da “Serra de Bornes” por TLC." (THESIS/DISSERTATION)
|
17 |
2007/09 - 2010/07
Concluded
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
13 |
Affiliation
Science
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
2013/03/12 - Current | Research Trainee (Research) | Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
Other Careers
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
2023/07/04 - Current | Técnico Superior (Técnico Superior) | Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
Projects
Contract
Designation | Funders | |
---|---|---|
2021 - 2025 | Apitox
PRODER 54810
Menbro do projeto
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
Ongoing
|
2015/04 - 2018 | Novos produtos derivados da alheira.
PRODER 56343
Research Fellow
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
Concluded
|
2013/03/12 - 2015 | Desenvolvimento de novos produtos de apicultura, em modo de produção biológica (MPB).
PRODER PA 24073
Research Fellow
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
Concluded
|
Outputs
Publications
Conference poster |
|
Journal article |
|
Thesis / Dissertation |
|
Activities
Oral presentation
Presentation title | Event name Host (Event location) |
|
---|---|---|
2011/11/11 | Caracterização química e biológica do propolis da "Serra de Bornes" por TLC | I Jornadas de Jovens Investigadores da Escola Superior Agrária de Bragança
(Bragança, Portugal)
|
Supervision
Thesis Title Role |
Degree Subject (Type) Institution / Organization |
|
---|---|---|
2021/04 - 2021/07 | Estudo de diferentes tipos de amostras de bebidas vegetais
Co-supervisor
|
Curso Técnico Superior Profissional: Bioanálises e Controlo (Other)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2021/04 - 2021/07 | Estudo da qualidade microbiológica e físico-química de pólen da zona de Castelo Branco
Co-supervisor
|
Curso Técnico Superior Profissional Bioanálises e Controlo (Other)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2021/04 - 2021/04 | Estudo do extrato de folha de videira fermentada nas propriedades bioativas do iogurte
Co-supervisor
|
Curso Técnico Superior Profissional: Bioanálises e Controlo (Other)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2020/04 - 2020/07 | Estudo de diferentes sais de cozinha
Co-supervisor
|
Curso Técnico Superior Profissional: Bioanálises e Controlo (Other)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2020/04 - 2020/07 | Estudo de diferentes espécies de pimentas obtidas em hipermercado local
Co-supervisor
|
Curso Técnico Superior Profissional: Bionálises e Controlo (Other)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2020/04 - 2020/07 | Estudo de diferentes amostras de pimentas adquiridas em hipermercado
Co-supervisor
|
Curso Técnico Superior Profissional: Bionálises e Controlo (Other)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2019/04 - 2019/07 | Estudo de extratos hidro-etanólicos e aquosos da planta Acácia dealbata
Co-supervisor
|
Curso Técnico Superior Profissional: Bioanálises e Controlo (Other)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2019/04 - 2019/07 | Avaliar a qualidade microbiológica de amostras de água
Co-supervisor
|
Curso Técnico Superior Profissional: Bioanálises e Controlo (Other)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2017/04 - 2017/07 | Analises Químicas do mel
Co-supervisor
|
Curso Técnico Superior Profissional: Bioanálises e Controlo. (Other)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
Event organisation
Event name Type of event (Role) |
Institution / Organization | |
---|---|---|
2021/05/07 - 2021/05/21 | Fez parte do comité de organização do evento "Workshop of response surface methodology With application of R". Esteve encarregada
de confirmação das inscrições, receção dos resumos e posters.
(2021/05/07 - 2021/05/21)
Workshop (Member of the Organising Committee)
|
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
2016/09/14 - 2016/09/17 | Fez parte do comité de organização do evento "XXI Encontro da Sociedade Portuguesa de Eletroquímica; XVIII Encontro Ibérico
de Eletroquímica". Receção dos participantes, fornecimento da documentação relativa ao congresso e ajuda na localização do
local de exposição dos posters. (2016/09/14 - 2016/09/17)
Congress (Member of the Organising Committee)
|
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
Event participation
Activity description Type of event |
Event name Institution / Organization |
|
---|---|---|
2021/05/07 - 2021/06/16 | Workshop em que nos foi ensinado a trabalhar com o programa software R no tratamento de dados obtidos em trabalho práticos
de cada um dos participantes.
Workshop
|
Workshop of response surface methodology With application of R
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2019/02/14 - 2019/02/14 | Workshop de como obter uma escrita científica aceitável para publicação.
Workshop
|
Princípios Gerais para Obter uma Publicação Científica
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2018/02/02 - 2018/02/10 | Curso com a duração de 36h em que foi abordado o tema de higiene e segurança no trabalho.
Other
|
Higiene e segurança no trabalho 2018
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2017/12/04 - 2017/12/06 | GC-MS aplicada à análise de metabolitos secundários: aspetos teóricos e práticos
Meeting
|
10º Encontro Nacional de Cromatogragia
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2017/12/03 - 2017/12/06 | Aspetos uteis da técnica de UHPLC-DAD-ESI-MSn na identificação de compostos bioativos de origem vegetal.
Meeting
|
10º Encontro Nacional de Cromatogragia
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2017/03/23 - 2017/03/23 | Workshop sobre implementação do HACCP.
Empresas Portuguesas apresentaram os planos de HACCP implementados nas empresas e problemas associados na sua implementação.
Aprendizagem de como identificar os perigos na fileira de produção.
Workshop
|
HACCP e flexibilidade associada
Direcção-Geral de Alimentação e Veterinária, Portugal
|
2015/03/05 - 2015/03/06 | Curso curto de Segurança e Regulamentação em Biotecnologia, como investigar, desenvolver e produzir em segurança.
Other
|
Segurança e Regulamentação em Biotecnologia
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2013 - 2013/12/14 | Gestão da Empresa Agrícola - Planeamento, Controlo e Análise de Investimentos, com a duração de 140 horas |
Conclusão, Estudos e Formação, Portugal
|
2013 - 2013/05/04 | Técnicos de Micologia, com a duração de 61 horas |
Conclusão, Estudos e Formação, Portugal
|
2012 - 2012/12/15 | ArcGis Desktop: Iniciação aos SIG, com a duração de 14 horas |
Conclusão, Estudos e Formação, Portugal
|
2010/10/17 - 2011/01/06 | Formação Pedagógica Inicial de Formadores. Ensinar a como redigir uma apresentação seguindo critérios lógicos e simples.
Other
|
Formação Pedagógica Inicial de Formadores
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Educação, Portugal
|
2008/03/31 - 2008/04/04 | O Controlo de Qualidade nas embalagens Alimentares: a sua importância para a segurança do consumidor; O Pescado como Alimento
na Atualidade.
Other
|
, IX Semana das Ciências Agrárias, A Diversidade das Biociências.
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
Course / Discipline taught
Academic session | Degree Subject (Type) | Institution / Organization | |
---|---|---|---|
2019/07/15 - 2019/07/16 | Mead production (fermentation technology) | International Summer Training | Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
2018/07/16 - 2018/07/17 | Mead production (fermentation technology | International Summer Training | Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |