Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Vanessa Marina Branco Paula
Nomes de citação
- Vanessa B. Paula
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 5F16-A866-562D
- ORCID iD
- 0000-0001-7281-8598
Endereços de correio eletrónico
- vanessapaula@ipb.pt (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador independente (B2) |
Francês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A1) |
Português (Idioma materno) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2015/02 - 2024/07/29
Concluído
|
Ingeniería de Biosistemas (Doktor (PhD))
Especialização em Producción vegetal aplicada a la ingeniería de biosistemas
Universidad de León Escuela Superior y Tecnica de Ingenieria Agraria, Espanha
"Cheese preservation using propolis formulations with hydroxypropylmethylcellulose polymer" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Sobresaliente |
2010/09 - 2012/12/04
Concluído
|
Qualidade e Segurança Alimentar (Mestrado)
Especialização em Alimentar
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
"Caraterização química e biológica do própolis da “Serra de Bornes” por TLC." (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
17 |
2007/09 - 2010/07
Concluído
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
13 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2013/03/12 - Atual | Estagiário de Investigação (Investigação) | Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
Outras Carreiras
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2023/07/04 - Atual | Técnico Superior (Técnico Superior) | Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021 - 2025 | Apitox
PRODER 54810
Menbro do projeto
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
Em curso
|
2015/04 - 2018 | Novos produtos derivados da alheira.
PRODER 56343
Bolseiro de Investigação
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
Concluído
|
2013/03/12 - 2015 | Desenvolvimento de novos produtos de apicultura, em modo de produção biológica (MPB).
PRODER PA 24073
Bolseiro de Investigação
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Poster em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2011/11/11 | Caracterização química e biológica do propolis da "Serra de Bornes" por TLC | I Jornadas de Jovens Investigadores da Escola Superior Agrária de Bragança
(Bragança, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2021/04 - 2021/07 | Estudo de diferentes tipos de amostras de bebidas vegetais
Coorientador
|
Curso Técnico Superior Profissional: Bioanálises e Controlo (Outra)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2021/04 - 2021/07 | Estudo da qualidade microbiológica e físico-química de pólen da zona de Castelo Branco
Coorientador
|
Curso Técnico Superior Profissional Bioanálises e Controlo (Outra)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2021/04 - 2021/04 | Estudo do extrato de folha de videira fermentada nas propriedades bioativas do iogurte
Coorientador
|
Curso Técnico Superior Profissional: Bioanálises e Controlo (Outra)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2020/04 - 2020/07 | Estudo de diferentes sais de cozinha
Coorientador
|
Curso Técnico Superior Profissional: Bioanálises e Controlo (Outra)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2020/04 - 2020/07 | Estudo de diferentes espécies de pimentas obtidas em hipermercado local
Coorientador
|
Curso Técnico Superior Profissional: Bionálises e Controlo (Outra)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2020/04 - 2020/07 | Estudo de diferentes amostras de pimentas adquiridas em hipermercado
Coorientador
|
Curso Técnico Superior Profissional: Bionálises e Controlo (Outra)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2019/04 - 2019/07 | Estudo de extratos hidro-etanólicos e aquosos da planta Acácia dealbata
Coorientador
|
Curso Técnico Superior Profissional: Bioanálises e Controlo (Outra)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2019/04 - 2019/07 | Avaliar a qualidade microbiológica de amostras de água
Coorientador
|
Curso Técnico Superior Profissional: Bioanálises e Controlo (Outra)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2017/04 - 2017/07 | Analises Químicas do mel
Coorientador
|
Curso Técnico Superior Profissional: Bioanálises e Controlo. (Outra)
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2021/05/07 - 2021/05/21 | Fez parte do comité de organização do evento "Workshop of response surface methodology With application of R". Esteve encarregada
de confirmação das inscrições, receção dos resumos e posters.
(2021/05/07 - 2021/05/21)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
2016/09/14 - 2016/09/17 | Fez parte do comité de organização do evento "XXI Encontro da Sociedade Portuguesa de Eletroquímica; XVIII Encontro Ibérico
de Eletroquímica". Receção dos participantes, fornecimento da documentação relativa ao congresso e ajuda na localização do
local de exposição dos posters. (2016/09/14 - 2016/09/17)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2021/05/07 - 2021/06/16 | Workshop em que nos foi ensinado a trabalhar com o programa software R no tratamento de dados obtidos em trabalho práticos
de cada um dos participantes.
Oficina (workshop)
|
Workshop of response surface methodology With application of R
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2019/02/14 - 2019/02/14 | Workshop de como obter uma escrita científica aceitável para publicação.
Oficina (workshop)
|
Princípios Gerais para Obter uma Publicação Científica
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2018/02/02 - 2018/02/10 | Curso com a duração de 36h em que foi abordado o tema de higiene e segurança no trabalho.
Outro
|
Higiene e segurança no trabalho 2018
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2017/12/04 - 2017/12/06 | GC-MS aplicada à análise de metabolitos secundários: aspetos teóricos e práticos
Encontro
|
10º Encontro Nacional de Cromatogragia
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2017/12/03 - 2017/12/06 | Aspetos uteis da técnica de UHPLC-DAD-ESI-MSn na identificação de compostos bioativos de origem vegetal.
Encontro
|
10º Encontro Nacional de Cromatogragia
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2017/03/23 - 2017/03/23 | Workshop sobre implementação do HACCP.
Empresas Portuguesas apresentaram os planos de HACCP implementados nas empresas e problemas associados na sua implementação.
Aprendizagem de como identificar os perigos na fileira de produção.
Oficina (workshop)
|
HACCP e flexibilidade associada
Direcção-Geral de Alimentação e Veterinária, Portugal
|
2015/03/05 - 2015/03/06 | Curso curto de Segurança e Regulamentação em Biotecnologia, como investigar, desenvolver e produzir em segurança.
Outro
|
Segurança e Regulamentação em Biotecnologia
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
2013 - 2013/12/14 | Gestão da Empresa Agrícola - Planeamento, Controlo e Análise de Investimentos, com a duração de 140 horas |
Conclusão, Estudos e Formação, Portugal
|
2013 - 2013/05/04 | Técnicos de Micologia, com a duração de 61 horas |
Conclusão, Estudos e Formação, Portugal
|
2012 - 2012/12/15 | ArcGis Desktop: Iniciação aos SIG, com a duração de 14 horas |
Conclusão, Estudos e Formação, Portugal
|
2010/10/17 - 2011/01/06 | Formação Pedagógica Inicial de Formadores. Ensinar a como redigir uma apresentação seguindo critérios lógicos e simples.
Outro
|
Formação Pedagógica Inicial de Formadores
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior de Educação, Portugal
|
2008/03/31 - 2008/04/04 | O Controlo de Qualidade nas embalagens Alimentares: a sua importância para a segurança do consumidor; O Pescado como Alimento
na Atualidade.
Outro
|
, IX Semana das Ciências Agrárias, A Diversidade das Biociências.
Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal
|
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2019/07/15 - 2019/07/16 | Mead production (fermentation technology) | International Summer Training | Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |
2018/07/16 - 2018/07/17 | Mead production (fermentation technology | International Summer Training | Instituto Politécnico de Bragança Escola Superior Agrária, Portugal |