???global.info.a_carregar???
Identification

Personal identification

Full name
José António Oliveira e Silva

Citation names

  • Silva, José António de Oliveira e

Author identifiers

Ciência ID
7913-9919-18DD
ORCID iD
0000-0001-9554-8797

Knowledge fields

  • Agrarian Sciences - Animal and Dairy Science

Languages

Language Speaking Reading Writing Listening Peer-review
English Beginner (A1) Intermediate (B1) Intermediate (B1) Intermediate (B1)
French Intermediate (B1) Intermediate (B1) Beginner (A1) Intermediate (B1)
Spanish; Castilian Intermediate (B1) Advanced (C1) Beginner (A1) Advanced (C1)
Education
Degree Classification
2014 - 2014
Concluded
Riscos Biológicos em Laboratório (Curso médio)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 - 2014
Concluded
Identificação de símbolos de segurança – Biossegurança Veterinária Prática (Curso médio)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 - 2014
Concluded
Uso de desinfectantes em Medicina Veterinária (Curso médio)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 - 2014
Concluded
Higienização das mãos e Equipamentos de Proteção Individual - Biossegurança (Curso médio)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 - 2014
Concluded
VI Jornadas de Inspecção Sanitária – Resíduos e Contaminantes em Alimento (Outros)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 - 2014
Concluded
Ciências Veterinárias (Outros)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2007
Concluded
Ciência Alimentar (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
"Processos proteolíticos e características sensoriais em carne de bovino da raça Maronesa: influência do pH final e tempo de maturação" (THESIS/DISSERTATION)
Distinção Louvor Unanimidade
1997
Concluded
Produção Animal-Tecnologias da Produção (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
"Avaliação da qualidade da carne por métodos objectivos - influência do pH final e tempo de maturação na carne de bovino da raça Maronesa" (THESIS/DISSERTATION)
Muito Bom
1992
Concluded
Engenharia Zootécnica (Licenciatura)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
15
Affiliation

Teaching in Higher Education

Category
Host institution
Employer
2012/07 - Current Assistant Professor (University Teacher) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2007/06 - 2012/07 Assistant Professor (University Teacher) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
1997/12 - 2007/06 Assistant (University Teacher) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
1994/01 - 1997/12 Trainee Assistant (University Teacher) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal

Positions / Appointments

Category
Host institution
Employer
2012/07 - Current Vice-Diretor do Mestrado em Segurança Alimnetar Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2010/10 - 2012/07 Vice-Diretor do Mestrado em Segurança Alimentar Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal

Others

Category
Host institution
Employer
1991/11 - 1992/11 Outra Situação (Docente Universitário) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
1989/12 - 1990/12 Outra Situação (Docente Universitário) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Projects

Contract

Designation Funders
2021/04/01 - 2023/07/31 oneHcancer - One health approach in animal cancer
I75033
Post-doc
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
Ongoing
2016/03/01 - 2019/02/28 Amoniave .: Técnicas de controlo das concentrações de amoníaco em instalações avícolas
POCI-01-0247-FEDER-003430
Post-doc
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
Concluded
Outputs

Publications

Book
  1. Silva, José António de Oliveira e. Segurança e Qualidade de Queijos - Microbiota patogénica e deteriorativa associada. Portugal. 2020.
Book chapter
  1. Silva, José António de Oliveira e; Saraiva, Cristina; Martins, C.. "Avaliação da Atividade da micro-, m-calpaína e calpastatina ao Longo da Maturação em Carne de Bovino Maronesa com Diferentes Valores de pH Final". In Raças Autóctones no Espaço Ibérico: um recurso sustentável, 71-77. Vila Real, Portugal: UTAD, 2016.
    Published
Conference abstract
  1. Gouveia, Ana Rita; Alves, Márcio; Miguéis, S.; Aires, A.; Silva, José António de Oliveira e; Saraiva, Cristina. "Aplicação de Óleos Essenciais e da Técnica de Sous vide cook-chill na redução de Listeria monocytognes inoculada em carne de bovino". Paper presented in VI Encontro de Formação OMV, Lisboa, 2015.
    Published
  2. Silva, José António de Oliveira e. "Efeito do Óleo Essencial Rosmarinus Officinalis L. no Comportamento de Listeria monocytogenes Inoculada em Carne de Bovino Processada pela Técnica de Sous vide cook-chill". Paper presented in Jornadas de Segurança Alimentar e Saúde Pública, Vila Real, 2015.
    Published
  3. Virgínia Santos; Fontes, P.; Silva, José António de Oliveira e; Silva, S.R.; Azevedo, J.M.T.. "Caracterização do Cabrito do Barroso – IGP". Paper presented in Congresso Ibérico: Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, Vila Real, 2015.
    Published
  4. Virgínia Santos; Silva, José António de Oliveira e; Azevedo, J.M.T.; Silva, S.R.; Raposo, P.; Santos, V. A. C.. "Composição da Carcaça e Qualidade da Carne do Borrego Terrincho – DOP". Paper presented in Congresso Ibérico: Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, Vila Real, 2015.
    Published
  5. Raposo, P.; Silva, José António de Oliveira e; Azevedo, J.M.T.; Silva, S.R.; Santos, V. A. C.. "Composição da Carcaça e Qualidade da Carne do Cordeiro Mirandês". Vila Real, 2015.
Conference paper
  1. Virgínia Santos; Raposo, P.; Silva, José António de Oliveira e; Azevedo, J.M.T.; Silva, S.R.. "Efeito do tipo de músculo na qualidade da carne do “Cordeiro Mirandês/ Canhono Mirandês – DOP”". Paper presented in II Ovicapri, Vila Real, 2016.
    Published
  2. Gouveia, Ana Rita; Alves, Márcio; Silva, José António de Oliveira e; Saraiva, Cristina. "The Antimicrobial Effect of Rosemary and Thyme Essential Oils Against Listeria monocytogenes in Sous Vide Cook-Chill Beef During Storage". Paper presented in 9th International Conference on Predictive Modelling in Food, Ria de Janeiro, 2015.
    Published
  3. Silva, José António de Oliveira e; Silva, Severiano; Virgínia Santos; P. Raposo; Jorge Azecedo. "Qualidade da carne do " Cordeiro Mirandês/ Canhono Mirandês – DOP "". Paper presented in Simpósio Ovicapri, Simpósio de Ovinos e Caprinos, Vila Real, 2014.
    Published
Journal article
  1. Sofia Botelho-Fontela; Sílvia Ferreira; Gustavo Paixão; Ricardo Pereira-Pinto; Manuela Vaz-Velho; Maria dos Anjos Pires; Rita Payan-Carreira; et al. "Seasonal Variations on Testicular Morphology, Boar Taint, and Meat Quality Traits in Traditional Outdoor Pig Farming". Animals (2023): https://doi.org/10.3390/ani14010102.
    10.3390/ani14010102
  2. Márcio Moura-Alves; Victor Gomes Lauriano Souza; Jose A. Silva; Alexandra Esteves; Lorenzo M. Pastrana; Cristina Saraiva; Miguel A. Cerqueira. "Characterization of Sodium Alginate-Based Films Blended with Olive Leaf and Laurel Leaf Extracts Obtained by Ultrasound-Assisted Technology". Foods (2023): https://doi.org/10.3390/foods12224076.
    10.3390/foods12224076
  3. Sofia Botelho-Fontela; Gustavo Paixão; Ricardo Pereira-Pinto; Manuela Vaz-Velho; Maria dos Anjos Pires; Rita Payan-Carreira; Luís Patarata; et al. "Effect of Immunocastration on Culled Sows—A Preliminary Study on Reproductive Tract, Carcass Traits, and Meat Quality". Veterinary Sciences (2023): https://doi.org/10.3390/vetsci10100600.
    10.3390/vetsci10100600
  4. Márcio Moura-Alves; Alexandra Esteves; Maria Ciríaco; José A. Silva; Cristina Saraiva. "Antimicrobial and Antioxidant Edible Films and Coatings in the Shelf-Life Improvement of Chicken Meat". Foods (2023): https://doi.org/10.3390/foods12122308.
    10.3390/foods12122308
  5. Márcio Moura-Alves; Carolina Machado; José A. Silva; Cristina Saraiva. "Shelf-life determination of an egg-based cake, relating sensory attributes microbiological characteristics and physico-chemical properties". International Journal of Food Science & Technology (2022): https://doi.org/10.1111/ijfs.16001.
    10.1111/ijfs.16001
  6. Laura Sacarrão-Birrento; Maria José Gomes; Severiano R. Silva; José A. Silva; Duarte Moreira; Raquel Vieira; Luis Mendes Ferreira; et al. "Growth Performance, Carcass and Meat Traits of Autochthonous Arouquesa Weaners Raised on Traditional and Improved Feeding Systems". Animals (2022): https://doi.org/10.3390/ani12192501.
    10.3390/ani12192501
  7. José António Silva; Ricardo Cardoso; Raquel Vieira; José Carlos Almeida; Maria José Gomes; Carlos Venâncio; Luis Patarata. "The Effect of Weaning and Slaughter Age on the Physicochemical and Sensory Characteristics of Arouquesa Beef—A PDO Portuguese Meat". Foods (2022): https://doi.org/10.3390/foods11162505.
    10.3390/foods11162505
  8. Mariana Almeida; Sofia Garcia-Santos; Daniela Carloto; André Arantes; Jose M. Lorenzo; José António Silva; Virgínia Santos; et al. "Introducing Mediterranean Lupins in Lamb Diets: Effects on Carcass Composition, Meat Quality, and Intramuscular Fatty Acid Profile". Animals 12 14 (2022): 1758-1758. https://doi.org/10.3390/ani12141758.
    10.3390/ani12141758
  9. Luis Patarata; Liliana Fernandes; José António Silva; Maria João Fraqueza. "The Risk of Salt Reduction in Dry-Cured Sausage Assessed by the Influence on Water Activity and the Survival of Salmonella". Foods 11 3 (2022): 444-444. https://doi.org/10.3390/foods11030444.
    10.3390/foods11030444
  10. Valéria Costa-Silva; Victor Pinheiro; Anabela Alves; José António Silva; Guilhermina Marques; Jose Lorenzo; Miguel Rodrigues; Luís Ferreira. "Effects of Dietary Incorporation of Grape Stalks Untreated and Fungi-Treated in Growing Rabbits: A Preliminary Study". Animals (2022): https://doi.org/10.3390/ani12010112.
    10.3390/ani12010112
  11. Luís Félix; Rita Correia; Rita Sequeira; Cristiana Ribeiro; Sandra Monteiro; Luís Antunes; José Silva; Carlos Venâncio; Ana Valentim. "MS-222 and Propofol Sedation during and after the Simulated Transport of Nile tilapia (Oreochromis niloticus)". Biology (2021): https://doi.org/10.3390/biology10121309.
    10.3390/biology10121309
  12. Carla Gonçalves; Ana Gomes; Alexandra Esteves; José António Silva; Cristina Maria Saraiva. "Food Safety and Food Waste in One Portuguese Public Hospital". Proceedings (2020): https://doi.org/10.3390/foods_2020-07673.
    10.3390/foods_2020-07673
  13. Silva, José António de Oliveira e. "Behavior of Listeria monocytogenes in beef Sous vide cooking with Salvia officinalis L. essential oil, during storage at different temperatures". LWT 132 (2020): 109896-109896. http://dx.doi.org/10.1016/j.lwt.2020.109896.
    10.1016/j.lwt.2020.109896
  14. João Afonso; Cristina Guedes; Virgínia Santos; Raul Morais; José Silva; Alfredo Teixeira; Severiano Silva. "Utilization of Bioelectrical Impedance to Predict Intramuscular Fat and Physicochemical Traits of the Beef Longissimus Thoracis et Lumborum Muscle". Foods 9 6 (2020): 836-836. https://doi.org/10.3390/foods9060836.
    10.3390/foods9060836
  15. Silva, José António de Oliveira e. "Influence of Meat Spoilage Microbiota Initial Load on the Growth and Survival of Three Pathogens on a Naturally Fermented Sausage". Foods 9 5 (2020): 676-676. http://dx.doi.org/10.3390/foods9050676.
    10.3390/foods9050676
  16. Luis Patarata; Sílvia Martins; José António Silva; Maria João Fraqueza. "Red Wine and Garlic as a Possible Alternative to Minimize the Use of Nitrite for Controlling Clostridium Sporogenes and Salmonella in a Cured Sausage: Safety and Sensory Implications". Foods 9 2 (2020): 206-206. https://doi.org/10.3390/foods9020206.
    10.3390/foods9020206
  17. Silva, José António de Oliveira e. "Determination of D and z values for Salmonella Typhimurium inoculated in an egg-based pastry". Brazilian Journal of Food Technology 23 (2020): http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.12219.
    10.1590/1981-6723.12219
  18. Silva, José António de Oliveira e. "Safety and quality assessment of roasted pork loin obtained BY COOK-CHILL system and packed in modified atmosphere". LWT (2019): http://dx.doi.org/10.1016/j.lwt.2018.11.060.
    10.1016/j.lwt.2018.11.060
  19. Gouveia, Ana R.; Alves, Márcio; de Almeida, José M. M. M.; Monteiro-Silva, Filipe; González-Aguilar, Gerardo; Silva, José A.; Saraiva, Cristina. "The Antimicrobial Effect of Essential Oils Against Listeria monocytogenes in Sous vide Cook-Chill Beef During Storage". Journal of Food Processing and Preservation 2016 (2017): 1-2.
    Published • 10.1111/jfpp.13066
  20. Gouveia, Ana Rita; Alves, Márcio; Silva, José António; Saraiva, Cristina. "The Antimicrobial Effect of Rosemary and Thyme Essential Oils Against Listeria Monocytogenes in Sous Vide Cook-chill Beef During Storage". Procedia Food Science 7 2016 (2016): 173-176.
    Published • 10.1016/j.profoo.2016.10.001
  21. Saraiva, Cristina; Oliveira, I.; Silva, J. A.; Martins, C.; Ventanas, J.; García, C.. "Implementation of multivariate techniques for the selection of volatile compounds as indicators of sensory quality of raw beef". Journal of Food Science and Technology nd (2015): nd-nd.
    Published • 10.1007/s13197-014-1447-y
  22. Santos, V. A. C.; Cabo, A.; Raposo, P.; Silva, J. A.; Azevedo, J. M. T.; Silva, S. R.. "The effect of carcass weight and sex on carcass composition and meat quality of “Cordeiro Mirandês”—Protected designation of origin lambs". Small Ruminant Research 130 2015 (2015): 136-140. http://gateway.webofknowledge.com/gateway/Gateway.cgi?GWVersion=2&SrcAuth=ORCID&SrcApp=OrcidOrg&DestLinkType=FullRecord&DestApp=WOS_CPL&KeyUT=WOS:000361773200019&KeyUID=WOS:000361773200019.
    Published • 10.1016/j.smallrumres.2015.07.008
  23. Pinheiro, Victor; Outor-Monteiro, Divanildo; Silva, Severiano; Silva, Jose; Mourao, Jose Luis. "Growth performance, carcass characteristics and meat quality of growing rabbits housed in cages or open-air park". Archiv Fur Tierzucht-Archives of Animal Breeding 54 6 (2011): 625-635.
    Published
  24. Andrés, S.; Silva, A.; Soares-Pereira, A.L.; Martins, C.; Bruno-Soares, A.M.; Murray, I.. "The use of visible and near infrared reflectance spectroscopy to predict beef M. longissimus thoracis et lumborum quality attributes". Meat Science 78 3 (2008): 217-224.
    Published • 10.1016/j.meatsci.2007.06.019
  25. Patarata, L.; Judas, I.; Silva, JA; Esteves, A.; Martins, C.. "A comparison of the physicochemical and sensory characteristics of alheira samples from different-sized producers". Meat Science 79 1 (2008): 131-138.
    Published • 10.1016/j.meatsci.2007.08.009
  26. Santos, V.A.C.; Silva, J.A.; Silvestre, A.M.D.; Silva, S.R.; Azevedo, J.M.T.; Santos, V. A. C.; Silva, J. A.; et al. "The use of multivariate analysis to characterize carcass and meat quality of goat kids protected by the PGI “Cabrito de Barroso¿?". Livestock Science 116 1-3 (2008): 70-81.
    Published • 10.1016/j.livsci.2007.08.016
  27. Santos, V.A.C.; Silva, A.O.; Cardoso, J.V.F.; Silvestre, A.J.D.; Silva, S.R.; Martins, C.; Azevedo, J.M.T.. "Genotype and sex effects on carcass and meat quality of suckling kids protected by the PGI “Cabrito de Barroso¿?". Meat Science 75 4 (2007): 725-736.
    Published • 10.1016/j.meatsci.2006.10.003
  28. C. Santos; Esteves, A.; Patarata, L.; Silva, José António de Oliveira e; Martins, C.. "Efeito de alguns tratamentos quimicos sobre L. monocytogenes e S. aureus inoculadas na superfície de carne". Veterinária Técnica 6 (2000): 22-23.
    Published
  29. Silva, JA; Patarata, L.; Martins, C.. "Influence of ultimate pH on bovine meat tenderness during ageing". Meat Science 52 4 (1999): 453-459.
    Published • 10.1016/S0309-1740(99)00029-7
Magazine article
  1. Ferreira, T.; Vieira-Pinto, M.; Machado, G.; Silva, J.A. "Fatores que influenciam as perdas de água em carcaças de suíno. Uma importante perda económica.", AGROTEC, 2018
  2. Cordeiro, J; Camacho, P; Maria Madalena Vieira-Pinto; Silva, A.. "Produção de carne de porco alentejano. Avaliação do perfil de ácidos gordos da carne de porco alentejano (parte ii / ii)", AGROTEC, 2016
  3. Cordeiro, J; Camacho, P; Maria Madalena Vieira-Pinto; Silva, A.. "Produção de carne de porco alentejano (parte i / ii)", AGROTEC, 2016
Activities

Oral presentation

Presentation title Event name
Host (Event location)
2015 Avaliação da Atividade da micro-, m-calpaína e calpastatina ao Longo da Maturação em Carne de Bovino Maronesa com Diferentes Valores de pH Final. Congresso Ibérico de “Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, UTAD
2010 Bem-estar animal – Implicações na qualidade da carne III Jornadas de Inspecção Sanitária – Bem-estar Animal
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Vila Real, Portugal)

Supervision

Thesis Title
Role
Degree Subject (Type)
Institution / Organization
2018 - Current Perdas de água em carcaças de suíno
Co-supervisor
2017 - Current Termorresistência de Salmonella spp. num produto de pastelaria tradicional
Co-supervisor
2016 - Current Estudo da carcaça e da qualidade da carne do cordeiro mirandês
Co-supervisor
Mestrado em Produção Animal (Master)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2016 - Current Influência do acabamento com bolota na gordura de suínos da raça Alentejana
Supervisor
Mestrado em Medicina Veterinária (Master)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2015 - Current Comportamento de Listeria monocytogenes em carne processada pela tecnologia sous-vide cook-chill.
Co-supervisor
Mestrado em Segurança Alimentar (Master)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2015 - Current Efeito da técnica sous-vide no comportamento de Listeria monocytogenes inoculada em carnes
Co-supervisor
Licenciatura em Ciência Alimentar (Degree)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2018 - 2018 Caracterização microbiológica, físico-química e sensorial de “Cavacas de Resende” – Termorresistência de Salmonella spp. na massa do produto
Supervisor
2013 - 2013 Características microbiológicas em carne de bovino processada pela técnica de sous vide cook-chill
Supervisor
Licenciatura em Ciência Alimentar (Degree)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2012 - 2012 Parâmetros de qualidade no leite. Caracterização de produtos à base de leite
Supervisor
Licenciatura em Ciência Alimentar (Degree)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2012 - 2012 • Avaliação de parâmetros de frescura em alimentos pré-confeccionados
Supervisor
Licenciatura em Ciência Alimentar (Degree)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal

Jury of academic degree

Topic
Role
Candidate name (Type of degree)
Institution / Organization
2018 Saúde Ocupacional e Segurança Alimentar em Indústria de Transformação de carnes Ana Inês de Oliveira Coelho (Master)
2017 Otimização do processo de fabrico de Paio York em contexto industrial Perceções do consumidor face aos aditivos químicos Ana Isa Ventura Minnaert (Master)
2016 Contributo para a implementação do Sistema HACCP no centro de Classificação e Aviário numa exploração de galinhas poedeiras Inês Martins Francisco (Master)
2015 Effects of breed, group, farm, age and carcass parts on the contamination on beef carcasses at the slaughterhouse. Maria Manuel das Dores Piteira (Master)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2015 Caracterização da morcela de arroz tradicional de monchique e estudo do prazo de validade com diferentes tecnologias de embalagem. Jorge Alberto Dos Santos Guieiro Pereira Jorge Alberto Dos Santos Guieiro Pereira (PhD)
Universidade de Lisboa, Portugal
2014 Comunicação de risco - Estudo de caso: Análise de risco de dioxinas em produtos avícolas Susana Isabel Ferreira Guedes Pombo (Master)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 Ocorrência de Enterobacteriaceae, E. coli e E. coli O157 em pele e em carcaças de suíno abatidos em matadouro Rui André Dias Costa (Master)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 Efeito da adição de polissacarídeos nas características físico-químicas de vinhos. Marlene Teixeira Pinto Marlene Teixeira Pinto (Master)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 Diferenciação de vinhos monovarietais do Douro Joana Oliveira Pires (Master)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 Desenvolvimento de doce de kiwi – Avaliação das propriedades físico-químicas, físicas, microbiológicas e sensoriais de doce de kiwi ao longo do tempo de armazenamento Célia Maria Araújo Gonçalves Magalhães Pimenta (Aggregation)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 Avaliação da eficácia de medidas para o controlo de Salmonella spp. e E. coli O157:H7 na preparação de francesinhas Brigitte Gomes Dinis (Master)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 Factores que contribuem para a ocorrência de defeitos de superfície e na sobrevivência de Salmonella spp. em chouriço de carne Liliana Cardoso Fernandes (Master)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 Influência da temperatura e tipo de embalagem na conservação de massa de alheira. Parâmetros microbiológicos e físico-químicos Marisa Sofia Silva Pereira (Master)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 O Plano de Aprovação e Controlo dos Estabelecimentos. Paradigma do controlo oficial da cadeia alimentar em Portugal Francisco José Agostinho Silva Santos (Master)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 Atividade inibitória de óleos essenciais de alho e de orégão em Listeria monocytogenes no fabrico de chouriço de vinho Luciana Maria Lopes Soares (Other)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 Indicadores de deterioração, comportamento de Listeria monocytogenes e definição de parâmetros de pasteurização em morcelas de arroz Pedro Filipe Ferreira Martins Carvalho da Silva (Master)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal

Course / Discipline taught

Academic session Degree Subject (Type) Institution / Organization
2012/09 - Current Sistemas de Controlo de Qualidade e Segurança Mestrado Integrado em Ciências Veterinárias (Mestrado) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2012/09 - Current Tecnologia dos Produtos Animais II Mestrado Integrado em Ciências Veterinárias (Mestrado) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2012/09 - Current Tecnologia dos Produtos Animais I Mestrado Integrado em Ciências Veterinárias (Mestrado) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2012/09 - Current Seminário Mestrado em Segurança Alimentar (Mestrado) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2012/09 - Current Avaliação de Riscos Mestrado em Segurança Alimentar (Mestrado) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2012/09 - Current Seminário Doutoramento em Ciências Veterinárias (Doutoramento) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2012/09 - Current Tecnologia Alimentar I Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2012/09 - Current Tecnologia Alimentar II Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2012/09 - Current Química alimentar II Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2012/09 - Current Transformação e Inovação de Produtos de Origem Animal Mestrado em Engenharia Zootécnica (Mestrado) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2012/09 - Current Tecnologia e Qualidade de Alimentos de Origem Animal Engenharia Zootécnica (Licenciatura) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2012/09 - Current Sistemas de Controlo de Qualidade e Segurança Mestrado em Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal

Evaluation committee

Activity description
Role
Institution / Organization Funding entity
2011 - Current Comissão de Apreciação da Ordem dos Engenheiros que elaborou a proposta de parecer, que a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior (A3ES) solicitou à Ordem dos Engenheiros, sobre a Acreditação Prévia do Curso de Mestrado em Engenharia Alimentar do Instituto Politécnico de Santarém. Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal

Journal scientific committee

Journal title (ISSN) Publisher
2014/03/29 - 2014/05/17 The Scientific World Journal Hindawi Publishing Corporation

Other jury / evaluation

Activity description Institution / Organization
2014 - Current Compras Públicas, UTAD, referente ao Procedimento com a referência «PC00120130000712» e a designação «AQUISIÇÃO E INTALAÇÃO DE SALA LIMPA » Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 - Current Compras Públicas, UTAD referente ao Procedimento com a referência «PC00120130000709» e a designação «EQUIPAMENTO PARA LBORATÓRIO » Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 - Current Compras Públicas, UTAD referente ao Procedimento com a referência «PC00120130000708» e a designação «EQUIPAMENTO PARA LABORATÓRIO » Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2014 - Current Compras Públicas, UTAD, referente ao Procedimento com a referência «PC00120140000579» e a designação «AQUISIÇÃO DE MATERIAL DE LABORATÓRIO » Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal