Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- José António Oliveira e Silva
Nomes de citação
- Silva, José António de Oliveira e
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 7913-9919-18DD
- ORCID iD
- 0000-0001-9554-8797
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Ciência Animal e dos Laticínios
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Inglês | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | |
Francês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador proficiente (C1) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2014 - 2014
Concluído
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Riscos Biológicos em Laboratório (Curso médio)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 - 2014
Concluído
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Identificação de símbolos de segurança – Biossegurança Veterinária Prática (Curso médio)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 - 2014
Concluído
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Uso de desinfectantes em Medicina Veterinária (Curso médio)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 - 2014
Concluído
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Higienização das mãos e Equipamentos de Proteção Individual - Biossegurança (Curso médio)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 - 2014
Concluído
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VI Jornadas de Inspecção Sanitária – Resíduos e Contaminantes em Alimento (Outros)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 - 2014
Concluído
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Ciências Veterinárias (Outros)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2007
Concluído
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Ciência Alimentar (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
"Processos proteolíticos e características sensoriais em carne de bovino da raça Maronesa: influência do pH final e tempo
de maturação" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Distinção Louvor Unanimidade |
1997
Concluído
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Produção Animal-Tecnologias da Produção (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
"Avaliação da qualidade da carne por métodos objectivos - influência do pH final e tempo de maturação na carne de bovino da
raça Maronesa" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Muito Bom |
1992
Concluído
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Engenharia Zootécnica (Licenciatura)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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15 |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2012/07 - Atual | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2007/06 - 2012/07 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
1997/12 - 2007/06 | Assistente (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
1994/01 - 1997/12 | Assistente Estagiário (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2012/07 - Atual | Vice-Diretor do Mestrado em Segurança Alimnetar | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2010/10 - 2012/07 | Vice-Diretor do Mestrado em Segurança Alimentar | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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1991/11 - 1992/11 | Outra Situação (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
1989/12 - 1990/12 | Outra Situação (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
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2021/04/01 - 2023/07/31 | oneHcancer - One health approach in animal cancer
I75033
Investigador Pós-doutorado
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
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Em curso
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2016/03/01 - 2019/02/28 | Amoniave .: Técnicas de controlo das concentrações de amoníaco em instalações avícolas
POCI-01-0247-FEDER-003430
Investigador Pós-doutorado
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
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Concluído
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Produções
Publicações
Artigo em conferência |
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Artigo em revista |
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Artigo em revista (magazine) |
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Capítulo de livro |
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Livro |
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Resumo em conferência |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2015 | Avaliação da Atividade da micro-, m-calpaína e calpastatina ao Longo da Maturação em Carne de Bovino Maronesa com Diferentes Valores de pH Final. Congresso Ibérico de “Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, UTAD | |
2010 | Bem-estar animal – Implicações na qualidade da carne | III Jornadas de Inspecção Sanitária – Bem-estar Animal
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Vila Real, Portugal)
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Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2018 - Atual | Perdas de água em carcaças de suíno
Coorientador
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2017 - Atual | Termorresistência de Salmonella spp. num produto de pastelaria tradicional
Coorientador
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2016 - Atual | Estudo da carcaça e da qualidade da carne do cordeiro mirandês
Coorientador
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Mestrado em Produção Animal (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2016 - Atual | Influência do acabamento com bolota na gordura de suínos da raça Alentejana
Orientador
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Mestrado em Medicina Veterinária (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 - Atual | Comportamento de Listeria monocytogenes em carne processada pela tecnologia sous-vide cook-chill.
Coorientador
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Mestrado em Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 - Atual | Efeito da técnica sous-vide no comportamento de Listeria monocytogenes inoculada em carnes
Coorientador
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Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2018 - 2018 | Caracterização microbiológica, físico-química e sensorial de “Cavacas de Resende” – Termorresistência de Salmonella spp. na
massa do produto
Orientador
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2013 - 2013 | Características microbiológicas em carne de bovino processada pela técnica de sous vide cook-chill
Orientador
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Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2012 - 2012 | Parâmetros de qualidade no leite. Caracterização de produtos à base de leite
Orientador
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Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2012 - 2012 | • Avaliação de parâmetros de frescura em alimentos pré-confeccionados
Orientador
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Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
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2018 | Saúde Ocupacional e Segurança Alimentar em Indústria de Transformação de carnes | Ana Inês de Oliveira Coelho (Mestrado) |
2017 | Otimização do processo de fabrico de Paio York em contexto industrial Perceções do consumidor face aos aditivos químicos | Ana Isa Ventura Minnaert (Mestrado) |
2016 | Contributo para a implementação do Sistema HACCP no centro de Classificação e Aviário numa exploração de galinhas poedeiras | Inês Martins Francisco (Mestrado) |
2015 | Effects of breed, group, farm, age and carcass parts on the contamination on beef carcasses at the slaughterhouse. | Maria Manuel das Dores Piteira (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2015 | Caracterização da morcela de arroz tradicional de monchique e estudo do prazo de validade com diferentes tecnologias de embalagem. Jorge Alberto Dos Santos Guieiro Pereira | Jorge Alberto Dos Santos Guieiro Pereira (Doutoramento)
Universidade de Lisboa, Portugal
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2014 | Comunicação de risco - Estudo de caso: Análise de risco de dioxinas em produtos avícolas | Susana Isabel Ferreira Guedes Pombo (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 | Ocorrência de Enterobacteriaceae, E. coli e E. coli O157 em pele e em carcaças de suíno abatidos em matadouro | Rui André Dias Costa (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2014 | Efeito da adição de polissacarídeos nas características físico-químicas de vinhos. Marlene Teixeira Pinto | Marlene Teixeira Pinto (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 | Diferenciação de vinhos monovarietais do Douro | Joana Oliveira Pires (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 | Desenvolvimento de doce de kiwi – Avaliação das propriedades físico-químicas, físicas, microbiológicas e sensoriais de doce de kiwi ao longo do tempo de armazenamento | Célia Maria Araújo Gonçalves Magalhães Pimenta (Agregação)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 | Avaliação da eficácia de medidas para o controlo de Salmonella spp. e E. coli O157:H7 na preparação de francesinhas | Brigitte Gomes Dinis (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2014 | Factores que contribuem para a ocorrência de defeitos de superfície e na sobrevivência de Salmonella spp. em chouriço de carne | Liliana Cardoso Fernandes (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
|
2014 | Influência da temperatura e tipo de embalagem na conservação de massa de alheira. Parâmetros microbiológicos e físico-químicos | Marisa Sofia Silva Pereira (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 | O Plano de Aprovação e Controlo dos Estabelecimentos. Paradigma do controlo oficial da cadeia alimentar em Portugal | Francisco José Agostinho Silva Santos (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 | Atividade inibitória de óleos essenciais de alho e de orégão em Listeria monocytogenes no fabrico de chouriço de vinho | Luciana Maria Lopes Soares (Outro)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2014 | Indicadores de deterioração, comportamento de Listeria monocytogenes e definição de parâmetros de pasteurização em morcelas de arroz | Pedro Filipe Ferreira Martins Carvalho da Silva (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
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2014/03/29 - 2014/05/17 | The Scientific World Journal | Hindawi Publishing Corporation |
Comissão de avaliação
Descrição da atividade Tipo de assessoria |
Instituição / Organização | Entidade financiadora | |
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2011 - Atual | Comissão de Apreciação da Ordem dos Engenheiros que elaborou a proposta de parecer, que a Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior (A3ES) solicitou à Ordem dos Engenheiros, sobre a Acreditação Prévia do Curso de Mestrado em Engenharia Alimentar do Instituto Politécnico de Santarém. | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
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2012/09 - Atual | Sistemas de Controlo de Qualidade e Segurança | Mestrado Integrado em Ciências Veterinárias (Mestrado) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2012/09 - Atual | Tecnologia dos Produtos Animais II | Mestrado Integrado em Ciências Veterinárias (Mestrado) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2012/09 - Atual | Tecnologia dos Produtos Animais I | Mestrado Integrado em Ciências Veterinárias (Mestrado) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2012/09 - Atual | Seminário | Mestrado em Segurança Alimentar (Mestrado) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2012/09 - Atual | Avaliação de Riscos | Mestrado em Segurança Alimentar (Mestrado) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2012/09 - Atual | Seminário | Doutoramento em Ciências Veterinárias (Doutoramento) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2012/09 - Atual | Tecnologia Alimentar I | Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2012/09 - Atual | Tecnologia Alimentar II | Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2012/09 - Atual | Química alimentar II | Licenciatura em Ciência Alimentar (Licenciatura) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2012/09 - Atual | Transformação e Inovação de Produtos de Origem Animal | Mestrado em Engenharia Zootécnica (Mestrado) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2012/09 - Atual | Tecnologia e Qualidade de Alimentos de Origem Animal | Engenharia Zootécnica (Licenciatura) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2012/09 - Atual | Sistemas de Controlo de Qualidade e Segurança | Mestrado em Biotecnologia e Qualidade Alimentar (Mestrado) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
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2014 - Atual | Compras Públicas, UTAD, referente ao Procedimento com a referência «PC00120130000712» e a designação «AQUISIÇÃO E INTALAÇÃO DE SALA LIMPA » | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2014 - Atual | Compras Públicas, UTAD referente ao Procedimento com a referência «PC00120130000709» e a designação «EQUIPAMENTO PARA LBORATÓRIO » | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2014 - Atual | Compras Públicas, UTAD referente ao Procedimento com a referência «PC00120130000708» e a designação «EQUIPAMENTO PARA LABORATÓRIO » | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2014 - Atual | Compras Públicas, UTAD, referente ao Procedimento com a referência «PC00120140000579» e a designação «AQUISIÇÃO DE MATERIAL DE LABORATÓRIO » | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |