???global.info.a_carregar???
Bruno Soares. Concluiu o Mestrado em Química em 2017, pela Universidade de Lisboa - Faculdade de Ciências e Licenciatura em Bioquímica em 2015 pela Universidade de Coimbra – Faculdade de Ciências e Tecnologia. Publicou como co-autor 4 artigos em revistas especializadas. Atua nas áreas de Ciências Naturais com ênfase em Ciências Biológicas, em Bioquímica, e Ciências Agrárias - Agricultura, Silvicultura e Pescas com ênfase em Viticultura. No seu currículo Ciência Vitae os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Cytotoxicity assays; Protein Structural Analysis; Enzymatic Assays; Statistical Analysis; Wine Quality ; Phenolic Composition; Wine aromas.
Identification

Personal identification

Full name
Bruno Soares

Citation names

  • Soares, Bruno

Author identifiers

Ciência ID
B516-3103-C6B8
ORCID iD
0000-0003-2841-5905

Telephones

Telephone
  • 912325917 (Personal)

Websites

Knowledge fields

  • Natural sciences - Biological Sciences - Biochemistry
  • Agrarian Sciences - Agriculture, Forestry and Fisheries - Viticulture

Languages

Language Speaking Reading Writing Listening Peer-review
Portuguese (Mother tongue)
English Advanced (C1) Advanced (C1) Advanced (C1) Advanced (C1)
Education
Degree Classification
2019 - 2022
Ongoing
Enologia e Viticultura (Ensino básico 2º ciclo)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2015 - 2017
Concluded
Química (Mestrado)
Major in Área de especialização: Química
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
"Toxicidade versus ação terapeutica de arsénio no cancro" (THESIS/DISSERTATION)
17
2009 - 2015
Concluded
Bioquímica (Licenciatura)
Universidade de Coimbra, Portugal
14
Affiliation

Science

Category
Host institution
Employer
2018 - 2019 Research Assistant (Research) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal

Others

Category
Host institution
Employer
2019 - 2022 Project Officer Associação para o Desenvolvimento da Viticultura Duriense, Portugal
Projects

Contract

Designation Funders
2019/07/15 - Current CoLAB VINES&WINES
NORTE-06-3559-FSE-000067
Researcher
Associação para o Desenvolvimento da Viticultura Duriense, Portugal
2019 - 2019 INTERACT – Integrative Research in Environment, Agro-Chains and Technology
NORTE – 01-0145-FEDER-000017
Researcher
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Concluded
2018 - 2019 Plataforma de Inovação da Vinha e do Vinho – INNOVINE & WINE
NORTE – 01-0145-FEDER-000038
Researcher
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Concluded
Outputs

Publications

Journal article
  1. Soares, Bruno; Barbosa, Catarina; Oliveira, Manuel João. "Chitosan application towards the improvement of grapevine performance and wine quality". Ciência e Técnica Vitivinícola 38 1 (2023): 43-59. http://dx.doi.org/10.1051/ctv/ctv20233801043.
    10.1051/ctv/ctv20233801043
  2. Valente, Antonio; Costa, Carlos; Pereira, Leonor; Soares, Bruno; Lima, José; Soares, Salviano. "A LoRaWAN IoT System for Smart Agriculture for Vine Water Status Determination". Agriculture 12 10 (2022): 1695. http://dx.doi.org/10.3390/agriculture12101695.
    10.3390/agriculture12101695
  3. "Comparative Insight upon Chitosan Solution and Chitosan Nanoparticles Application on the Phenolic Content, Antioxidant and Antimicrobial Activities of Individual Grape Components of Sousão Variety". Antioxidants 9 2 (2020): 178-178. http://dx.doi.org/10.3390/antiox9020178.
    10.3390/antiox9020178
  4. "Chitosan Application in Vineyards (Vitis vinifera L. cv. Tinto Cão) Induces Accumulation of Anthocyanins and Other Phenolics in Berries, Mediated by Modifications in the Transcription of Secondary Metabolism Genes". International Journal of Molecular Sciences 21 1 (2020): 306-306. http://dx.doi.org/10.3390/ijms21010306.
    10.3390/ijms21010306
  5. "Chitosan Upregulates the Genes of the ROS Pathway and Enhances the Antioxidant Potential of Grape (Vitis vinifera L. ‘Touriga Franca’ and ’Tinto Cão’) Tissues". Antioxidants 8 11 (2019): 525-525. http://dx.doi.org/10.3390/antiox8110525.
    10.3390/antiox8110525
  6. "Detection and quantification of 41 antibiotic residues’ in Gilthead sea bream ( Sparus aurata ) from aquaculture origin, using a multiclass and multi-residue UHPLC-MS/MS method". Toxicology Letters 238 2 (2015): S85-S85. http://dx.doi.org/10.1016/j.toxlet.2015.08.286.
    10.1016/j.toxlet.2015.08.286