???global.info.a_carregar???
Bruno Soares. Concluiu o Mestrado em Química em 2017, pela Universidade de Lisboa - Faculdade de Ciências e Licenciatura em Bioquímica em 2015 pela Universidade de Coimbra – Faculdade de Ciências e Tecnologia. Publicou como co-autor 4 artigos em revistas especializadas. Atua nas áreas de Ciências Naturais com ênfase em Ciências Biológicas, em Bioquímica, e Ciências Agrárias - Agricultura, Silvicultura e Pescas com ênfase em Viticultura. No seu currículo Ciência Vitae os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Cytotoxicity assays; Protein Structural Analysis; Enzymatic Assays; Statistical Analysis; Wine Quality ; Phenolic Composition; Wine aromas.
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Bruno Soares

Nomes de citação

  • Soares, Bruno

Identificadores de autor

Ciência ID
B516-3103-C6B8
ORCID iD
0000-0003-2841-5905

Telefones

Telefone
  • 912325917 (Pessoal)

Websites

Domínios de atuação

  • Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Bioquímica
  • Ciências Agrárias - Agricultura, Silvicultura e Pescas - Viticultura

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Inglês Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1) Utilizador proficiente (C1)
Formação
Grau Classificação
2019 - 2022
Em curso
Enologia e Viticultura (Ensino básico 2º ciclo)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
2015 - 2017
Concluído
Química (Mestrado)
Especialização em Área de especialização: Química
Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências, Portugal
"Toxicidade versus ação terapeutica de arsénio no cancro" (TESE/DISSERTAÇÃO)
17
2009 - 2015
Concluído
Bioquímica (Licenciatura)
Universidade de Coimbra, Portugal
14
Percurso profissional

Ciência

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2018 - 2019 Assistente de Investigação (carreira) (Investigação) Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2019 - 2022 Project Officer Associação para o Desenvolvimento da Viticultura Duriense, Portugal
Projetos

Projeto

Designação Financiadores
2019/07/15 - Atual CoLAB VINES&WINES
NORTE-06-3559-FSE-000067
Investigador
Associação para o Desenvolvimento da Viticultura Duriense, Portugal
2019 - 2019 INTERACT – Integrative Research in Environment, Agro-Chains and Technology
NORTE – 01-0145-FEDER-000017
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Concluído
2018 - 2019 Plataforma de Inovação da Vinha e do Vinho – INNOVINE & WINE
NORTE – 01-0145-FEDER-000038
Investigador
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em revista
  1. Soares, Bruno; Barbosa, Catarina; Oliveira, Manuel João. "Chitosan application towards the improvement of grapevine performance and wine quality". Ciência e Técnica Vitivinícola 38 1 (2023): 43-59. http://dx.doi.org/10.1051/ctv/ctv20233801043.
    10.1051/ctv/ctv20233801043
  2. Valente, Antonio; Costa, Carlos; Pereira, Leonor; Soares, Bruno; Lima, José; Soares, Salviano. "A LoRaWAN IoT System for Smart Agriculture for Vine Water Status Determination". Agriculture 12 10 (2022): 1695. http://dx.doi.org/10.3390/agriculture12101695.
    10.3390/agriculture12101695
  3. "Comparative Insight upon Chitosan Solution and Chitosan Nanoparticles Application on the Phenolic Content, Antioxidant and Antimicrobial Activities of Individual Grape Components of Sousão Variety". Antioxidants 9 2 (2020): 178-178. http://dx.doi.org/10.3390/antiox9020178.
    10.3390/antiox9020178
  4. "Chitosan Application in Vineyards (Vitis vinifera L. cv. Tinto Cão) Induces Accumulation of Anthocyanins and Other Phenolics in Berries, Mediated by Modifications in the Transcription of Secondary Metabolism Genes". International Journal of Molecular Sciences 21 1 (2020): 306-306. http://dx.doi.org/10.3390/ijms21010306.
    10.3390/ijms21010306
  5. "Chitosan Upregulates the Genes of the ROS Pathway and Enhances the Antioxidant Potential of Grape (Vitis vinifera L. ‘Touriga Franca’ and ’Tinto Cão’) Tissues". Antioxidants 8 11 (2019): 525-525. http://dx.doi.org/10.3390/antiox8110525.
    10.3390/antiox8110525
  6. "Detection and quantification of 41 antibiotic residues’ in Gilthead sea bream ( Sparus aurata ) from aquaculture origin, using a multiclass and multi-residue UHPLC-MS/MS method". Toxicology Letters 238 2 (2015): S85-S85. http://dx.doi.org/10.1016/j.toxlet.2015.08.286.
    10.1016/j.toxlet.2015.08.286