Identification
Personal identification
- Full name
- Victor Gomes Lauriano de Souza
- Gender
- Male
Citation names
- Souza, Victor Gomes Lauriano
- Souza, V.G.L.
- Victor G. L. Souza
Author identifiers
- Ciência ID
- C215-72AA-65E5
- ORCID iD
- 0000-0001-8381-9780
- Google Scholar ID
- https://scholar.google.com/citations?user=kWoV9sAAAAAJ&hl=pt-PT
- Researcher Id
- https://publons.com/researcher/1548401/victor-gomes-lauriano-de-souza/
- Scopus Author Id
- https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=57194452127
Knowledge fields
- Engineering and Technology - Materials Engineering - Coating and Films
- Engineering and Technology - Other Engineering and Technologies - Food and Beverages
- Agrarian Sciences - Agrarian and Food Biotechnology - Biomass Feedstock Production Technologies
- Agrarian Sciences - Other Agricultural Sciences
Languages
Language | Speaking | Reading | Writing | Listening | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
English | Advanced (C1) | Advanced (C1) | Advanced (C1) | Advanced (C1) | |
Portuguese | Advanced (C1) | Advanced (C1) | Advanced (C1) | Advanced (C1) |
Education
Degree | Classification | |
---|---|---|
2018/07/16
Concluded
|
Doutoramento em Qualidade Alimentar (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
"Desenvolvimento de bio-nanocompósitos de quitosano / montmorilonite incorporados com extratos naturais como embalagens ativas
para alimentos" (THESIS/DISSERTATION)
|
18,27/20 - aprovado por unanimidade |
2014/07
Concluded
|
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Master)
Universidade Federal de Viçosa, Brazil
"Embalagem ativa à base de quitosana incorporada com extrato bioativo de jabuticaba (Myrciaria jaboticaba): desenvolvimento,
caracterização e aplicação" (THESIS/DISSERTATION)
|
2,8/3,0 |
2008/07
Concluded
|
Engenharia de Alimentos (Bachelor)
Universidade Federal de Viçosa, Brazil
"AVALIAÇÃO ECONÔMICA DE MERCADO DE ÓLEO DE MACAÚBA" (THESIS/DISSERTATION)
|
Muito bom (8/10) |
Affiliation
Science
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
2024/11/04 - Current | Auxiliary Researcher (Research) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
Universidade Nova de Lisboa, Portugal | ||
2021/01/18 - 2024/10/31 | Contracted Researcher (Research) | International Iberian Nanotechnology Laboratory, Portugal |
International Iberian Nanotechnology Laboratory, Portugal | ||
2018/09/03 - 2021/01/15 | Postdoc (Research) | Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal |
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal | ||
2014/10 - 2018/07 | Researcher (Research) | Universidade Nova de Lisboa Centro de Engenharia Mecânica e Sustentabilidade de Recursos, Portugal |
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal |
Others
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
2012/07 - 2014/07 | Researcher / Investigação | Labem - Laboratório de embalagnes / UFV, Brazil |
Universidade Federal de Viçosa, Brazil | ||
2008/08/01 - 2011/11/01 | Analista Garantia da Qualidade Pleno / Quality assurance analist. | Minerva Foods SA, Brazil |
Projects
Grant
Designation | Funders | |
---|---|---|
2018/09 - 2019/02 | Path of Non-Food Agricultural Crops into European Agriculture (PANACEA)”
PANACEA
Post-doc Fellow
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
Ongoing
|
Contract
Designation | Funders | |
---|---|---|
2021/01 - 2024/03 | FlexFunction2Sustain | Innovation for nano-functionalised flexible plastic surfaces
IA Innovation Action, Grant agreement ID: 862156
|
European Commission |
2020/04 - 2024/03 | FlexFunction2Sustain | Innovation for nano-functionalised flexible plastic surfaces
IA – Innovation Action, Grant agreement ID: 862156
|
European Commission |
2019/03/01 - 2021/01/15 | MediOpuntia - Introducing cactus plantations (Opuntia spp.) and smart water management systems in marginal lands of Egypt
and Morocco to drive rural renaissance in the Mediterranean Region.
MEDIOPUNTIA
Post-doc Fellow
Universidade Nova de Lisboa Centro de Engenharia Mecânica e Sustentabilidade de Recursos, Portugal
|
Concluded
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Centro de Engenharia Mecânica e Sustentabilidade de Recursos
UID/EMS/04077/2019
Universidade do Minho, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluded
|
2014/10/01 - 2018/09/30 | Nanoquito - Desenvolvimento de bio-nanocompósito para aplicação em alimentos / Development of bionanocomposites for food applications
nanoquito
PhD Student Fellow
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
Concluded
|
Outputs
Publications
Book chapter |
|
Conference abstract |
|
Conference paper |
|
Conference poster |
|
Edited book |
|
Journal article |
|
Magazine article |
|
Thesis / Dissertation |
|
Other
Other output |
|
Activities
Oral presentation
Presentation title | Event name Host (Event location) |
|
---|---|---|
2023/05/11 | BIOACTIVE-BIOBASED POLYMERIC FILMS FOR THE POULTRY MEAT INDUSTRY | IX International Conference on Food Proteins and Colloids (CIPCA 2023)
(Rio de Janeiro, Brazil)
|
2023/05/11 | NANOCELLULOSE PRODUCED FROM LIGNOCELLULOSIC CROPS AS AMELIORATING AGENTS IN BIOBASED FILMS FOR THE PACKAGING INDUSTRY | IX International Conference on Food Proteins and Colloids (CIPCA 2023)
(Rio de Janeiro, Brazil)
|
2022 | Drying treatment of prickly pear (Opuntia ficus-indica). | MediOpuntia Workshop – Opportunities and challenges for sustainable and resilient agriculture in arid lands: case of Opuntia
and other selected crops in the Mediterranean.
Universidade Cadi Ayyad (Marrakech, Morocco)
|
2020 | Embalagens biodegradaveis para alimentos na indústria do futuro (ou presente?). | II Congresso Online Internacional das Engenharias
Connegon (online, Brazil)
|
2019/10/25 | Potential use of Opuntia spp. in the production of packaging for food application | 6th EPNOE International Polysaccharide Conference
(Aveiro, Portugal)
|
2019/05/29 | Antimicrobial and Antioxidant Activity of Novel Biocomposites Incorporated with Essential Oils | EUBCE 2019 - 27th European Biomass Conference & Exhibition
(Lisboa, Portugal)
|
2019/04/17 | Production of Bionanocomposites for food packaging – is this a Bio and Circular Economy route? | International Workshop - Exploiting unproductive arid lands
Universidade Nova de Lisboa / Faculdade de Ciências e Tecnologia (Caparica, Portugal)
|
2018/11 | Estabilidade oxidativa da carne de frango fresca com filmes de quitosano incorporados com extratos ativos naturais. | XIV Encontro de Química dos Alimentos
(Viana do Castelo, Portugal)
|
2018/06/05 | Antimicrobial activity of biopolymers incorporated with natural extracts. | 1st International Meeting on Innovation & Development in the Food Sector
(Viseu, Portugal)
|
2017/06 | Reinforcement of biodegradable quitosan films with different montmorilonites: development and characterization | ICFN 2017 - 3º International Conference on Nature Fibres, 2017
(Braga, Portugal)
|
2016/06/16 | Antioxidant active packaging based on chitosan incorporated with different essential oil | International Conference on Safety and Innovation in Food Packaging (InSIPack)
(Lisboa, Portugal)
|
Supervision
Thesis Title Role |
Degree Subject (Type) Institution / Organization |
|
---|---|---|
2020/11/01 - Current | Development of biopolymer films from Opuntia spp. mucilage for food packaging application
Co-supervisor of Carolina Pereira Rodrigues
|
Ciências dos Alimentos (PhD)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2019/11/01 - 2023/12/07 | DEVELOPMENT OF CHITOSAN BIOCOMPOSITES REINFORCED WITH NANOCELLULOSE EXTRACTED FROM ENERGY CROPS
Co-supervisor of João Ricardo Afonso Pires
|
Bioenergia (PhD)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/07/01 - 2022/04/08 | Production of water-proof paper for application in food industry
Co-supervisor
|
Ciência e Tecnologia dos Alimentar (Master)
Università Cattolica del Sacro Cuore, Italy
|
2020/06/01 - 2021/02/22 | Produção de biofilmes poliméricos para a indústria cárnea.
Supervisor of João Paulo Fioravera Santos
|
Tecnologia e Segurança Alimentar (Master)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2020/06/01 - 2021/02/18 | Tratamento por secagem do Figo-da-Índia (Opuntia ficus indica)
Supervisor of Gaudêncio Francisco Tavares Semedo
|
Tecnologia e Segurança Alimentar (Master)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2019/09 - 2019/12 | Development and characterization of chitosan films incorporated with cellulose nanocrystals and natural antioxidants
Supervisor
|
Individual Research Project - Erasmus Mundus - Master in Membrane Engineering (Master)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2019/02/01 - 2019/07/03 | Efeito da temperatura de secagem nos perfis químicos e atividade antioxidante de figo da índia de Opuntia ficus-indica (L.)
Mill.
Supervisor
|
Bioquímica (Degree)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2019/01 - 2019/06/18 | Desenvolvimento de filmes à base de quitosano incorporados com nanopartículas de óxido de zinco como embalagem para carne
de aves
Supervisor of Sara Valente
|
Bioquímica / biochemistry (Degree)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2019/01 - 2019/06/17 | Avaliação da atividade antimicrobiana de películas de quitosano incorporados com substâncias ativas
Supervisor of Catarina Ramos Pimenta
|
Bioquímica / Biochemistry (Degree)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2018/09 - 2019/01/30 | Avaliação do poder antimicrobiano e antioxidante de biofilmes incorporados com óleo essencial de gengibre.
Supervisor of Luana André Silva Ferreira.
|
Licenciatura em Química aplicada (Degree)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2018/01 - 2018/04 | Avaliação da atividade antimicrobiana de extratos hidro-alcoólicos naturais e de óleos essenciais e de biofilmes incorporados
com estas substâncias ativas.
Co-supervisor
|
Licenciatura em biologia celular e molecular (Degree)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2017/09 - 2018/02 | Análise do poder antimicrobiano de biofilmes incorporados com óleo de alecrim.
Co-supervisor
|
Licenciatura em bioquímica (Degree)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2017/09 - 2018/02 | Análise do poder antimicrobiano de biofilmes incorporados com óleo essencial de gengibre
Co-supervisor
|
Licenciatura em bioquímica (Degree)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2017/01 - 2017/11 | Desenvolvimento de biofilmes à base de quitosano para a indústria alimentar.
Co-supervisor of Karen Miranda.
|
Mestrado em tecnologia e segurança alimentar (Master)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2016/10 - 2017/10 | Desenvolvimento de biofilmes para a indústria alimentar .
Co-supervisor of João Ricardo Pires
|
Mestrado em tecnologia e segurança alimentar (Master)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2017/02 - 2017/06 | Análise do poder antioxidante/antibacteriano de biofilmes incorporados com óleo de alecrim em carne de aves
Co-supervisor
|
Licenciatura bioquímica (Degree)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2017/02 - 2017/06 | Análise do poder antioxidante/antibacteriano de biofilmes incorporados com óleo de gengibre em carne de aves
Co-supervisor
|
Licenciatura bioquímica (Degree)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2017/02 - 2017/06 | Análise do poder antioxidante/antibacteriano de biofilmes incorporados com extrato de alecrim em carne de aves
Co-supervisor
|
Licenciatura bioquímica (Degree)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2017/02 - 2017/06 | Análise do poder antioxidante/antibacteriano de extratos obtidos com água subcrítica em carne de aves
Co-supervisor
|
Licenciatura Bioquímica (Degree)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2016/01 - 2016/09 | Valorização de pele de aves.
Co-supervisor
|
Mestrado em tecnologia e segurança alimentar (Master)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2015/09 - 2016/02 | Influência de diferentes métodos de confeção na bioacessibilidade de metais em carne de aves
Co-supervisor
|
Licenciatura bioquímica (Degree)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
Event organisation
Event name Type of event (Role) |
Institution / Organization | |
---|---|---|
2019/11/26 - 2019/11/26 | International Conference - Give Wood Waste a Chance
(2019/11/26 - 2019/11/26)
Conference (Member of the Organising Committee)
|
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2019/04/17 - 2019/04/17 | International Workshop - Exploiting unproductive arid lands (2019/04/17 - 2019/04/17)
Workshop (Member of the Scientific Committee)
|
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2019/04/10 - 2019/04/10 | Seminário - Valorização de Resíduos da Fileira da Madeira no final do seu tempo de vida útil
(2019/04/10 - 2019/04/10)
Seminar (Member of the Organising Committee)
|
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
Event participation
Activity description Type of event |
Event name Institution / Organization |
|
---|---|---|
2024/09/01 - 2024/09/05 | 35th Annual Conference & Meeting of the Association for the Advancement of Industrial Crops (AAIC)
Conference
|
|
2023/06/06 - 2023/06/09 | Poster presentation work:
Brigada, E.; Spigno, G.; Souza, V.G.L.; Cerqueira, M.; Fuciños, P.; Pastrana, L. (2023). Surface impermeabilization of paper
using bio-based polymer coating for food packaging application.
Conference
|
21st Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference |
2023/05/09 - 2023/05/11 | IX International Conference on Food Proteins and Colloids (CIPCA 2023)
Conference
|
IX International Conference on Food Proteins and Colloids (CIPCA 2023) |
2019/10/21 - 2019/10/25 | 6th EPNOE International Polysaccharide Conference
Conference
|
6th EPNOE International Polysaccharide Conference |
2019/09/04 - 2019/09/06 | Wastes: Solutions, Treatments and Opportunities - 5th international conference
Conference
|
Wastes: Solutions, Treatments and Opportunities - 5th international conference |
2019/05/27 - 2019/05/30 | EUBCE 2019 - 27th European Biomass Conference
Conference
|
EUBCE 2019 - 27th European Biomass Conference |
2018/11/06 - 2018/11/09 | XIV Encontro de Química dos Alimentos.
Conference
|
XIV Encontro de Química dos Alimentos |
2018/06/05 - 2018/06/05 | 1st International Meeting on Innovation & Development in the Food Sector
Meeting
|
1st International Meeting on Innovation & Development in the Food Sector |
2017/11/13 - 2017/11/16 | 31st EFFoST International Conference
Conference
|
31st EFFoST International Conference |
2017/10/03 - 2017/10/06 | 2nd Innovations in Food Packaging, Shelf Life and Food Safety Conference
Conference
|
2nd Innovations in Food Packaging, Shelf Life and Food Safety Conference |
2017/09/21 - 2017/09/21 | 4º SPASS - Simpósio Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura
Symposium
|
4º SPASS - Simpósio Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge IP, Portugal
|
2017/06/21 - 2017/06/23 | ICFN 2017 - 3º International Conference on Nature Fibres, 2017
Conference
|
ICFN 2017 - 3º International Conference on Nature Fibres, 2017 |
2016/10/30 - 2016/11/01 | First Food Chemistry Conference - Shaping the future of food quality, health and safety, 2016
Conference
|
First Food Chemistry Conference - Shaping the future of food quality, health and safety, 2016 |
2016/09/14 - 2016/09/16 | XIII Encontro de Química dos Alimentos, 2016
Meeting
|
XIII Encontro de Química dos Alimentos, 2016 |
2016/06/16 - 2016/06/16 | International Conference on Safety and Innovation in Food Packaging (InSIPack), 2016
Conference
|
International Conference on Safety and Innovation in Food Packaging (InSIPack), 2016
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge IP, Portugal
|
2016/05/03 - 2016/05/06 | VIII Iberian Congress | VI Ibero-American Congress on Refrigeration Sciences and Technologies, 2016
Congress
|
2016 VIII Iberian Congress | VI Ibero-American Congress on Refrigeration Sciences and Technologies |
2015/09/15 - 2015/09/17 | Innovation in Food Packaging, Shelf Life and Food Safety Conference, 2015
Conference
|
Innovation in Food Packaging, Shelf Life and Food Safety Conference, 2015 |
2015/06/21 - 2015/06/23 | VII International Materials Symposium / XVII Conference of Sociedade Portuguesa dos Materiais, 2015
Conference
|
VII International Materials Symposium / XVII Conference of Sociedade Portuguesa dos Materiais, 2015 |
2015/02/13 - 2015/02/13 | Jortec FCT/UNL 2015 (Jornadas tecnológicas)
Other
|
Jortec FCT/UNL 2015
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2014/10/30 - 2014/10/30 | Metrologia no Setor Alimentar
Seminar
|
I Seminário em Metrologia no Setor Alimentar
Instituto Português da Qualidade, Portugal
|
2013/04/23 - 2013/04/26 | VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2013
Congress
|
VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2013 |
2012 - 2012 | I Seminário Mineiro de Inovação - Seminove
Seminar
|
I Seminário Mineiro de Inovação - Seminove
Universidade Federal de Viçosa, Brazil
|
Jury of academic degree
Topic Role |
Candidate name (Type of degree) Institution / Organization |
|
---|---|---|
2024/02/06 | PRODUÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E APLICAÇÃO DE MICROPARTÍCULAS CONTENDO BIXINA ENCAPSULADA EM
ALGINATO-GELATINA-CARRAGENINA
(Thesis) Main arguer
|
Milena Nascimento da Silva (PhD)
Universidade Federal de Santa Catarina, Brazil
|
2023/12/18 | Desenvolvimento de metodologias de análise sensorial para avaliação de refeições prontas
(Thesis) Main arguer
|
Diana Silva Reis (Master)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2023/12/07 | Estudos de Shelf-life na Indústria Alimentar.
(Thesis) Main arguer
|
Joana Margarida Rodrigues Antunes (Master)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2023/11/29 | Nanopartículas de lignina para o desenvolvimento de filmes flexíveis para embalagens alimentares
(Thesis) Main arguer
|
Lúcio Casimiro Teixeira Pinto da Silva (Master)
Universidade do Minho Departamento de Engenharia Biológica, Portugal
|
2022/04/26 | Recovery and purification of cutin from tomato by-products for application in hydrophobic films.
(Thesis) Main arguer
|
Andreia Filipa Morais Simões (Master)
Universidade Nova de Lisboa, Portugal
|
2022/02/28 | Desenvolvimento de ferramentas para a transição para a versão 7 da certificação IFS food e aplicações práticas.
(Thesis) Main arguer
|
Iryna Kuslyva (Master)
Universidade Nova de Lisboa, Portugal
|
2022/02/21 | Desenvolvimento de três produtos plant-based com base em bebida de soja.
(Thesis) Main arguer
|
Mayla Onara Souza Araujo (Master)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2021/11/25 | Desenvolvimento e avaliação de novas formulações de salsichas Frankfurt.
(Thesis) Main arguer
|
Carla Sofia Moreira Gonçalves (Master)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/07/28 | Embalagens edíveis - uma revisão
(Thesis) Main arguer
|
Ana Filipa de Almeida Valério (Master)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/07/13 | Eva Natal
(Thesis) Main arguer
|
Avaliação da composição mineral de algas usadas em regimes dietéticos. (Other)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/02/26 | Contributo para a diferenciação de produtos numa Indústria de Produção de Concentrado de Tomate.
(Thesis) Main arguer
|
Andreia Filipa Dias Plácido (Master)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/02/22 | Produção de biofilmes poliméricos para indústria cárnea
Supervisor
|
João Paulo Fioravera Santos (Master)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/02/18 | Tratamento por secagem do Figo-da-Índia (Opuntia ficus indica).
Supervisor
|
Gaudêncio Francisco Semedo (Master)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/02/12 | Verificação da implementação do referencial BRC numa indústria de bolachas.
(Thesis) Main arguer
|
Jéssica Maria da Silva Tomás (Master)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/01/26 | Eliminação de dióxido de titânio em cremes de pasteleiro.
(Thesis) Main arguer
|
Eduardo Miguel da Silva Marques (Master)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2020/12/16 | Corn arabinoxylan biopolymers as materials for biodegradable films for food packaging
(Thesis) Main arguer
|
Verónica Lee Weng (Master)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2020/07/03 | Efeito da temperatura de secagem nos perfis químicos e atividade antioxidante de figo da índia de Opuntia ficus-indica (L.)
Mill.
Supervisor
|
Ana Isabel Rodrigues Ramalhosa (Other)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2019/06/18 | Desenvolvimento de filmes à base de quitosano incorporados com nanopartículas de óxido de zinco como embalagem para carne
de aves
Supervisor
|
Sara Valente (Other)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal
|
2019/06/17 | Avaliação da atividade antimicrobiana de películas de quitosano incorporados com substâncias ativas
Supervisor
|
Catarina Pimenta (Other)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal
|
2019/06/17 | Identificação e caracterização do perfil nutricional de farinha de arroz biofortificado em selénio destinada a produtos "Baby
Food".
(Thesis) Main arguer
|
Marta Palma Vilhena (Other)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal
|
2019/01/30 | Avaliação do poder antimicrobiano e antioxidante de biofilmes incorporados com óleo essencial de gengibre.
Supervisor
|
Luana André Silva Ferreira (Other)
Universidade Nova de Lisboa, Portugal
|
2018/12 | Requisitos de um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar em uma indústria de embalagens de cartão canelado segundo referencial
BRC Global Standard for Packaging and Packaging Materials (Issue 5).
(Thesis) Main arguer
|
Lysangela Domingues (Master)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2018/12 | Shelf-life de refeições Cook-Chill em Restauração Coletiva
(Thesis) Main arguer
|
Raquel Filipa Paixão Martins da Costa (Master)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2018/11 | Monitorização de fornecedores no âmbito do sistema integrado de gestão pela NP EN ISO 9001/2015 e NP EN ISO 22000/2005.
(Thesis) Main arguer
|
Beatriz Alexandra Henriques Vieira (Master)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2018/10 | Revalidação de parâmetros operacionais em túnel de congelação.
(Thesis) Main arguer
|
Beatriz Duque Barbosa. (Master)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2017/11 | Contributo para o estudo da estabilidade da cor em sumos de ananás.
(Thesis) Main arguer
|
Carolina Pereira Rodrigues (Master)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2017/09 | Implementação do referencial FSSC numa empresa do ramo alimentar
(Thesis) Main arguer
|
Marina Raquel Simões dos Santos (Master)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2017/06 | Análise do poder antioxidante/antibacteriano de biofilmes incorporados com óleo de gengibre em carne de aves.
Supervisor
|
Micaela Patricia Gomes dos Santos (Other)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal
|
2017/06 | Análise do poder antioxidante/antibacteriano de biofilmes incorporados com óleo de alecrim em carne de aves.
Supervisor
|
Miguel Salvador (Other)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal
|
2017/06 | Análise do valor nutricional de refeições escolares
(Thesis) Main arguer
|
Carolina Maria dos Santos Gomes (Other)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal
|
2017/06 | Análise do poder antioxidante/antibacteriano de extratos obtidos com água subcrítica em carne de aves
Supervisor
|
Catarina dos Santos Frederico (Other)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal
|
2016/12 | Implementação da norma BRC numa indústria de bolachas.
(Thesis) Main arguer
|
Suzana Filipa Pereira Ribeiro (Master)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
Committee member
Activity description Role |
Institution / Organization | |
---|---|---|
2022/02/01 - Current | Guest Editor in the Special Issue "Active and Intelligent Food Packaging Polymers" - Polymers MDPI (ISSN 2073-4360)
Other
|
MDPI AG, Switzerland |
2021/02/01 - Current | Co-Guest Editor in the Special Issue "Recent Advances in Food Bio-Preservation Films" - Coatings MDPI
Member
|
MDPI AG, Switzerland |
Course / Discipline taught
Academic session | Degree Subject (Type) | Institution / Organization | |
---|---|---|---|
2015/09 - Current | Química e bioquímica dos alimentos | Mestrado em Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado) | Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal |
2019/02/08 - 2019/02/08 | Quimica dos alimentos avançada - Melhorias das propriedades ativas de membranas por meio da incorporação de extratos naturais. | Doutoramento em Ciências dos Alimentos (Doutoramento) | Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal |
2018/11/27 - 2018/11/27 | Improving membranes activity by the incorporation of natural extracts | Mestrado em Engenharia de Membranas (Erasmus Mundus) (Mestrado) | Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal |
2017/03 - 2017/06 | Acondicionamento e embalagem de alimentos | Mestrado em Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado) | Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal |
Journal scientific committee
Journal title (ISSN) | Publisher | |
---|---|---|
2019/06 - Current | Coatings (2079-6412) | MDPI AG |
2019/04 - Current | Food Chemistry (0308-8146) | Elsevier |
2018/12 - Current | Applied Sciences | MDPI |
2018/10 - Current | Food Hydrocolloids (0268-005X) | Elsevier |
2018/10 - Current | International Journal of Biological Macromolecules (0141-8130) | Elsevier |
2018/10 - Current | Heliyon (2405-8440) | Elsevier |
2018/09 - Current | Carbohydrate Polymers (0144-8617) | Elsevier |
2018/08 - Current | Journal of Engineering and Technological Sciences (2338-5502) | The Institute for Research and Community Services ITB |
2018/01 - Current | Food Packaging and Shelf Life (2214-2894) | Elsevier |
2017/02 - Current | International Food Research Journal |
Distinctions
Award
2023 | Coatings 2023 BEST PAPER AWARD - Review Paper
MDPI AG, Switzerland
|
2022 | Sustainable Packaging Challenge – Proactive Co-creation Award - Winner
iKnow-Who, Switzerland
Kraft Foods European Research and Development Center, Germany |
Other distinction
2024 | Top 2% of Scientists Worldwide
Stanford University, United States
|
2023 | Top 2% of Scientists Worldwide
Stanford University, United States
|