Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Victor Gomes Lauriano de Souza
- Género
- Masculino
Nomes de citação
- Souza, Victor Gomes Lauriano
- Souza, V.G.L.
- Victor G. L. Souza
Identificadores de autor
- Ciência ID
- C215-72AA-65E5
- ORCID iD
- 0000-0001-8381-9780
- Google Scholar ID
- https://scholar.google.com/citations?user=kWoV9sAAAAAJ&hl=pt-PT
- Researcher Id
- https://publons.com/researcher/1548401/victor-gomes-lauriano-de-souza/
- Scopus Author Id
- https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=57194452127
Domínios de atuação
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia dos Materiais - Revestimentos e Filmes
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar - Tecnologias de Produção de Biomassa
- Ciências Agrárias - Outras Ciências Agrárias
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Português | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2018/07/16
Concluído
|
Doutoramento em Qualidade Alimentar (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
"Desenvolvimento de bio-nanocompósitos de quitosano / montmorilonite incorporados com extratos naturais como embalagens ativas
para alimentos" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
18,27/20 - aprovado por unanimidade |
2014/07
Concluído
|
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Master)
Universidade Federal de Viçosa, Brasil
"Embalagem ativa à base de quitosana incorporada com extrato bioativo de jabuticaba (Myrciaria jaboticaba): desenvolvimento,
caracterização e aplicação" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
2,8/3,0 |
2008/07
Concluído
|
Engenharia de Alimentos (Bachelor)
Universidade Federal de Viçosa, Brasil
"AVALIAÇÃO ECONÔMICA DE MERCADO DE ÓLEO DE MACAÚBA" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Muito bom (8/10) |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2024/11/04 - Atual | Investigador Auxiliar (carreira) (Investigação) | Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
Universidade Nova de Lisboa, Portugal | ||
2021/01/18 - 2024/10/31 | Investigador Contratado (Investigação) | International Iberian Nanotechnology Laboratory, Portugal |
International Iberian Nanotechnology Laboratory, Portugal | ||
2018/09/03 - 2021/01/15 | Pós-doutorado (Investigação) | Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal |
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal | ||
2014/10 - 2018/07 | Investigador (Investigação) | Universidade Nova de Lisboa Centro de Engenharia Mecânica e Sustentabilidade de Recursos, Portugal |
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2012/07 - 2014/07 | Researcher / Investigação | Labem - Laboratório de embalagnes / UFV, Brasil |
Universidade Federal de Viçosa, Brasil | ||
2008/08/01 - 2011/11/01 | Analista Garantia da Qualidade Pleno / Quality assurance analist. | Minerva Foods SA, Brasil |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2018/09 - 2019/02 | Path of Non-Food Agricultural Crops into European Agriculture (PANACEA)”
PANACEA
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
Em curso
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021/01 - 2024/03 | FlexFunction2Sustain | Innovation for nano-functionalised flexible plastic surfaces
IA Innovation Action, Grant agreement ID: 862156
|
European Commission |
2020/04 - 2024/03 | FlexFunction2Sustain | Innovation for nano-functionalised flexible plastic surfaces
IA – Innovation Action, Grant agreement ID: 862156
|
European Commission |
2019/03/01 - 2021/01/15 | MediOpuntia - Introducing cactus plantations (Opuntia spp.) and smart water management systems in marginal lands of Egypt
and Morocco to drive rural renaissance in the Mediterranean Region.
MEDIOPUNTIA
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Universidade Nova de Lisboa Centro de Engenharia Mecânica e Sustentabilidade de Recursos, Portugal
|
Concluído
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Centro de Engenharia Mecânica e Sustentabilidade de Recursos
UID/EMS/04077/2019
Universidade do Minho, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2014/10/01 - 2018/09/30 | Nanoquito - Desenvolvimento de bio-nanocompósito para aplicação em alimentos / Development of bionanocomposites for food applications
nanoquito
Bolseiro de Doutoramento
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Edição de livro |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Outros
Outra produção |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2023/05/11 | BIOACTIVE-BIOBASED POLYMERIC FILMS FOR THE POULTRY MEAT INDUSTRY | IX International Conference on Food Proteins and Colloids (CIPCA 2023)
(Rio de Janeiro, Brasil)
|
2023/05/11 | NANOCELLULOSE PRODUCED FROM LIGNOCELLULOSIC CROPS AS AMELIORATING AGENTS IN BIOBASED FILMS FOR THE PACKAGING INDUSTRY | IX International Conference on Food Proteins and Colloids (CIPCA 2023)
(Rio de Janeiro, Brasil)
|
2022 | Drying treatment of prickly pear (Opuntia ficus-indica). | MediOpuntia Workshop – Opportunities and challenges for sustainable and resilient agriculture in arid lands: case of Opuntia
and other selected crops in the Mediterranean.
Universidade Cadi Ayyad (Marrakech, Marrocos)
|
2020 | Embalagens biodegradaveis para alimentos na indústria do futuro (ou presente?). | II Congresso Online Internacional das Engenharias
Connegon (online, Brasil)
|
2019/10/25 | Potential use of Opuntia spp. in the production of packaging for food application | 6th EPNOE International Polysaccharide Conference
(Aveiro, Portugal)
|
2019/05/29 | Antimicrobial and Antioxidant Activity of Novel Biocomposites Incorporated with Essential Oils | EUBCE 2019 - 27th European Biomass Conference & Exhibition
(Lisboa, Portugal)
|
2019/04/17 | Production of Bionanocomposites for food packaging – is this a Bio and Circular Economy route? | International Workshop - Exploiting unproductive arid lands
Universidade Nova de Lisboa / Faculdade de Ciências e Tecnologia (Caparica, Portugal)
|
2018/11 | Estabilidade oxidativa da carne de frango fresca com filmes de quitosano incorporados com extratos ativos naturais. | XIV Encontro de Química dos Alimentos
(Viana do Castelo, Portugal)
|
2018/06/05 | Antimicrobial activity of biopolymers incorporated with natural extracts. | 1st International Meeting on Innovation & Development in the Food Sector
(Viseu, Portugal)
|
2017/06 | Reinforcement of biodegradable quitosan films with different montmorilonites: development and characterization | ICFN 2017 - 3º International Conference on Nature Fibres, 2017
(Braga, Portugal)
|
2016/06/16 | Antioxidant active packaging based on chitosan incorporated with different essential oil | International Conference on Safety and Innovation in Food Packaging (InSIPack)
(Lisboa, Portugal)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2020/11/01 - Atual | Development of biopolymer films from Opuntia spp. mucilage for food packaging application
Coorientador de Carolina Pereira Rodrigues
|
Ciências dos Alimentos (Doutoramento)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2019/11/01 - 2023/12/07 | DEVELOPMENT OF CHITOSAN BIOCOMPOSITES REINFORCED WITH NANOCELLULOSE EXTRACTED FROM ENERGY CROPS
Coorientador de João Ricardo Afonso Pires
|
Bioenergia (Doutoramento)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/07/01 - 2022/04/08 | Production of water-proof paper for application in food industry
Coorientador
|
Ciência e Tecnologia dos Alimentar (Mestrado)
Università Cattolica del Sacro Cuore, Itália
|
2020/06/01 - 2021/02/22 | Produção de biofilmes poliméricos para a indústria cárnea.
Orientador de João Paulo Fioravera Santos
|
Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2020/06/01 - 2021/02/18 | Tratamento por secagem do Figo-da-Índia (Opuntia ficus indica)
Orientador de Gaudêncio Francisco Tavares Semedo
|
Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2019/09 - 2019/12 | Development and characterization of chitosan films incorporated with cellulose nanocrystals and natural antioxidants
Orientador
|
Individual Research Project - Erasmus Mundus - Master in Membrane Engineering (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2019/02/01 - 2019/07/03 | Efeito da temperatura de secagem nos perfis químicos e atividade antioxidante de figo da índia de Opuntia ficus-indica (L.)
Mill.
Orientador
|
Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2019/01 - 2019/06/18 | Desenvolvimento de filmes à base de quitosano incorporados com nanopartículas de óxido de zinco como embalagem para carne
de aves
Orientador de Sara Valente
|
Bioquímica / biochemistry (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2019/01 - 2019/06/17 | Avaliação da atividade antimicrobiana de películas de quitosano incorporados com substâncias ativas
Orientador de Catarina Ramos Pimenta
|
Bioquímica / Biochemistry (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2018/09 - 2019/01/30 | Avaliação do poder antimicrobiano e antioxidante de biofilmes incorporados com óleo essencial de gengibre.
Orientador de Luana André Silva Ferreira.
|
Licenciatura em Química aplicada (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2018/01 - 2018/04 | Avaliação da atividade antimicrobiana de extratos hidro-alcoólicos naturais e de óleos essenciais e de biofilmes incorporados
com estas substâncias ativas.
Coorientador
|
Licenciatura em biologia celular e molecular (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2017/09 - 2018/02 | Análise do poder antimicrobiano de biofilmes incorporados com óleo de alecrim.
Coorientador
|
Licenciatura em bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2017/09 - 2018/02 | Análise do poder antimicrobiano de biofilmes incorporados com óleo essencial de gengibre
Coorientador
|
Licenciatura em bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2017/01 - 2017/11 | Desenvolvimento de biofilmes à base de quitosano para a indústria alimentar.
Coorientador de Karen Miranda.
|
Mestrado em tecnologia e segurança alimentar (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2016/10 - 2017/10 | Desenvolvimento de biofilmes para a indústria alimentar .
Coorientador de João Ricardo Pires
|
Mestrado em tecnologia e segurança alimentar (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2017/02 - 2017/06 | Análise do poder antioxidante/antibacteriano de biofilmes incorporados com óleo de alecrim em carne de aves
Coorientador
|
Licenciatura bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2017/02 - 2017/06 | Análise do poder antioxidante/antibacteriano de biofilmes incorporados com óleo de gengibre em carne de aves
Coorientador
|
Licenciatura bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2017/02 - 2017/06 | Análise do poder antioxidante/antibacteriano de biofilmes incorporados com extrato de alecrim em carne de aves
Coorientador
|
Licenciatura bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2017/02 - 2017/06 | Análise do poder antioxidante/antibacteriano de extratos obtidos com água subcrítica em carne de aves
Coorientador
|
Licenciatura Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2016/01 - 2016/09 | Valorização de pele de aves.
Coorientador
|
Mestrado em tecnologia e segurança alimentar (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2015/09 - 2016/02 | Influência de diferentes métodos de confeção na bioacessibilidade de metais em carne de aves
Coorientador
|
Licenciatura bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
Organização de evento
Nome do evento Tipo de evento (Tipo de participação) |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2019/11/26 - 2019/11/26 | International Conference - Give Wood Waste a Chance
(2019/11/26 - 2019/11/26)
Conferência (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2019/04/17 - 2019/04/17 | International Workshop - Exploiting unproductive arid lands (2019/04/17 - 2019/04/17)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Científica)
|
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
2019/04/10 - 2019/04/10 | Seminário - Valorização de Resíduos da Fileira da Madeira no final do seu tempo de vida útil
(2019/04/10 - 2019/04/10)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal |
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/09/01 - 2024/09/05 | 35th Annual Conference & Meeting of the Association for the Advancement of Industrial Crops (AAIC)
Conferência
|
|
2023/06/06 - 2023/06/09 | Poster presentation work:
Brigada, E.; Spigno, G.; Souza, V.G.L.; Cerqueira, M.; Fuciños, P.; Pastrana, L. (2023). Surface impermeabilization of paper
using bio-based polymer coating for food packaging application.
Conferência
|
21st Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference |
2023/05/09 - 2023/05/11 | IX International Conference on Food Proteins and Colloids (CIPCA 2023)
Conferência
|
IX International Conference on Food Proteins and Colloids (CIPCA 2023) |
2019/10/21 - 2019/10/25 | 6th EPNOE International Polysaccharide Conference
Conferência
|
6th EPNOE International Polysaccharide Conference |
2019/09/04 - 2019/09/06 | Wastes: Solutions, Treatments and Opportunities - 5th international conference
Conferência
|
Wastes: Solutions, Treatments and Opportunities - 5th international conference |
2019/05/27 - 2019/05/30 | EUBCE 2019 - 27th European Biomass Conference
Conferência
|
EUBCE 2019 - 27th European Biomass Conference |
2018/11/06 - 2018/11/09 | XIV Encontro de Química dos Alimentos.
Conferência
|
XIV Encontro de Química dos Alimentos |
2018/06/05 - 2018/06/05 | 1st International Meeting on Innovation & Development in the Food Sector
Encontro
|
1st International Meeting on Innovation & Development in the Food Sector |
2017/11/13 - 2017/11/16 | 31st EFFoST International Conference
Conferência
|
31st EFFoST International Conference |
2017/10/03 - 2017/10/06 | 2nd Innovations in Food Packaging, Shelf Life and Food Safety Conference
Conferência
|
2nd Innovations in Food Packaging, Shelf Life and Food Safety Conference |
2017/09/21 - 2017/09/21 | 4º SPASS - Simpósio Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura
Simpósio
|
4º SPASS - Simpósio Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge IP, Portugal
|
2017/06/21 - 2017/06/23 | ICFN 2017 - 3º International Conference on Nature Fibres, 2017
Conferência
|
ICFN 2017 - 3º International Conference on Nature Fibres, 2017 |
2016/10/30 - 2016/11/01 | First Food Chemistry Conference - Shaping the future of food quality, health and safety, 2016
Conferência
|
First Food Chemistry Conference - Shaping the future of food quality, health and safety, 2016 |
2016/09/14 - 2016/09/16 | XIII Encontro de Química dos Alimentos, 2016
Encontro
|
XIII Encontro de Química dos Alimentos, 2016 |
2016/06/16 - 2016/06/16 | International Conference on Safety and Innovation in Food Packaging (InSIPack), 2016
Conferência
|
International Conference on Safety and Innovation in Food Packaging (InSIPack), 2016
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge IP, Portugal
|
2016/05/03 - 2016/05/06 | VIII Iberian Congress | VI Ibero-American Congress on Refrigeration Sciences and Technologies, 2016
Congresso
|
2016 VIII Iberian Congress | VI Ibero-American Congress on Refrigeration Sciences and Technologies |
2015/09/15 - 2015/09/17 | Innovation in Food Packaging, Shelf Life and Food Safety Conference, 2015
Conferência
|
Innovation in Food Packaging, Shelf Life and Food Safety Conference, 2015 |
2015/06/21 - 2015/06/23 | VII International Materials Symposium / XVII Conference of Sociedade Portuguesa dos Materiais, 2015
Conferência
|
VII International Materials Symposium / XVII Conference of Sociedade Portuguesa dos Materiais, 2015 |
2015/02/13 - 2015/02/13 | Jortec FCT/UNL 2015 (Jornadas tecnológicas)
Outro
|
Jortec FCT/UNL 2015
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2014/10/30 - 2014/10/30 | Metrologia no Setor Alimentar
Seminário
|
I Seminário em Metrologia no Setor Alimentar
Instituto Português da Qualidade, Portugal
|
2013/04/23 - 2013/04/26 | VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2013
Congresso
|
VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2013 |
2012 - 2012 | I Seminário Mineiro de Inovação - Seminove
Seminário
|
I Seminário Mineiro de Inovação - Seminove
Universidade Federal de Viçosa, Brasil
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2024/02/06 | PRODUÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E APLICAÇÃO DE MICROPARTÍCULAS CONTENDO BIXINA ENCAPSULADA EM
ALGINATO-GELATINA-CARRAGENINA
Arguente principal
|
Milena Nascimento da Silva (Doutoramento)
Universidade Federal de Santa Catarina, Brasil
|
2023/12/18 | Desenvolvimento de metodologias de análise sensorial para avaliação de refeições prontas
Arguente principal
|
Diana Silva Reis (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2023/12/07 | Estudos de Shelf-life na Indústria Alimentar.
Arguente principal
|
Joana Margarida Rodrigues Antunes (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2023/11/29 | Nanopartículas de lignina para o desenvolvimento de filmes flexíveis para embalagens alimentares
Arguente principal
|
Lúcio Casimiro Teixeira Pinto da Silva (Mestrado)
Universidade do Minho Departamento de Engenharia Biológica, Portugal
|
2022/04/26 | Recovery and purification of cutin from tomato by-products for application in hydrophobic films.
Arguente principal
|
Andreia Filipa Morais Simões (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa, Portugal
|
2022/02/28 | Desenvolvimento de ferramentas para a transição para a versão 7 da certificação IFS food e aplicações práticas.
Arguente principal
|
Iryna Kuslyva (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa, Portugal
|
2022/02/21 | Desenvolvimento de três produtos plant-based com base em bebida de soja.
Arguente principal
|
Mayla Onara Souza Araujo (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2021/11/25 | Desenvolvimento e avaliação de novas formulações de salsichas Frankfurt.
Arguente principal
|
Carla Sofia Moreira Gonçalves (Mestrado)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/07/28 | Embalagens edíveis - uma revisão
Arguente principal
|
Ana Filipa de Almeida Valério (Mestrado)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/07/13 | Eva Natal
Arguente principal
|
Avaliação da composição mineral de algas usadas em regimes dietéticos. (Outro)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/02/26 | Contributo para a diferenciação de produtos numa Indústria de Produção de Concentrado de Tomate.
Arguente principal
|
Andreia Filipa Dias Plácido (Mestrado)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/02/22 | Produção de biofilmes poliméricos para indústria cárnea
Orientador
|
João Paulo Fioravera Santos (Mestrado)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/02/18 | Tratamento por secagem do Figo-da-Índia (Opuntia ficus indica).
Orientador
|
Gaudêncio Francisco Semedo (Mestrado)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/02/12 | Verificação da implementação do referencial BRC numa indústria de bolachas.
Arguente principal
|
Jéssica Maria da Silva Tomás (Mestrado)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2021/01/26 | Eliminação de dióxido de titânio em cremes de pasteleiro.
Arguente principal
|
Eduardo Miguel da Silva Marques (Mestrado)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2020/12/16 | Corn arabinoxylan biopolymers as materials for biodegradable films for food packaging
Arguente principal
|
Verónica Lee Weng (Mestrado)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2020/07/03 | Efeito da temperatura de secagem nos perfis químicos e atividade antioxidante de figo da índia de Opuntia ficus-indica (L.)
Mill.
Orientador
|
Ana Isabel Rodrigues Ramalhosa (Outro)
Universidade NOVA de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
|
2019/06/18 | Desenvolvimento de filmes à base de quitosano incorporados com nanopartículas de óxido de zinco como embalagem para carne
de aves
Orientador
|
Sara Valente (Outro)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal
|
2019/06/17 | Avaliação da atividade antimicrobiana de películas de quitosano incorporados com substâncias ativas
Orientador
|
Catarina Pimenta (Outro)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal
|
2019/06/17 | Identificação e caracterização do perfil nutricional de farinha de arroz biofortificado em selénio destinada a produtos "Baby
Food".
Arguente principal
|
Marta Palma Vilhena (Outro)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal
|
2019/01/30 | Avaliação do poder antimicrobiano e antioxidante de biofilmes incorporados com óleo essencial de gengibre.
Orientador
|
Luana André Silva Ferreira (Outro)
Universidade Nova de Lisboa, Portugal
|
2018/12 | Requisitos de um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar em uma indústria de embalagens de cartão canelado segundo referencial
BRC Global Standard for Packaging and Packaging Materials (Issue 5).
Arguente principal
|
Lysangela Domingues (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2018/12 | Shelf-life de refeições Cook-Chill em Restauração Coletiva
Arguente principal
|
Raquel Filipa Paixão Martins da Costa (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2018/11 | Monitorização de fornecedores no âmbito do sistema integrado de gestão pela NP EN ISO 9001/2015 e NP EN ISO 22000/2005.
Arguente principal
|
Beatriz Alexandra Henriques Vieira (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2018/10 | Revalidação de parâmetros operacionais em túnel de congelação.
Arguente principal
|
Beatriz Duque Barbosa. (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2017/11 | Contributo para o estudo da estabilidade da cor em sumos de ananás.
Arguente principal
|
Carolina Pereira Rodrigues (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2017/09 | Implementação do referencial FSSC numa empresa do ramo alimentar
Arguente principal
|
Marina Raquel Simões dos Santos (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
2017/06 | Análise do poder antioxidante/antibacteriano de biofilmes incorporados com óleo de gengibre em carne de aves.
Orientador
|
Micaela Patricia Gomes dos Santos (Outro)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal
|
2017/06 | Análise do poder antioxidante/antibacteriano de biofilmes incorporados com óleo de alecrim em carne de aves.
Orientador
|
Miguel Salvador (Outro)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal
|
2017/06 | Análise do valor nutricional de refeições escolares
Arguente principal
|
Carolina Maria dos Santos Gomes (Outro)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal
|
2017/06 | Análise do poder antioxidante/antibacteriano de extratos obtidos com água subcrítica em carne de aves
Orientador
|
Catarina dos Santos Frederico (Outro)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal
|
2016/12 | Implementação da norma BRC numa indústria de bolachas.
Arguente principal
|
Suzana Filipa Pereira Ribeiro (Mestrado)
Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal
|
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2019/06 - Atual | Coatings (2079-6412) | MDPI AG |
2019/04 - Atual | Food Chemistry (0308-8146) | Elsevier |
2018/12 - Atual | Applied Sciences | MDPI |
2018/10 - Atual | Food Hydrocolloids (0268-005X) | Elsevier |
2018/10 - Atual | International Journal of Biological Macromolecules (0141-8130) | Elsevier |
2018/10 - Atual | Heliyon (2405-8440) | Elsevier |
2018/09 - Atual | Carbohydrate Polymers (0144-8617) | Elsevier |
2018/08 - Atual | Journal of Engineering and Technological Sciences (2338-5502) | The Institute for Research and Community Services ITB |
2018/01 - Atual | Food Packaging and Shelf Life (2214-2894) | Elsevier |
2017/02 - Atual | International Food Research Journal |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2015/09 - Atual | Química e bioquímica dos alimentos | Mestrado em Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado) | Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal |
2019/02/08 - 2019/02/08 | Quimica dos alimentos avançada - Melhorias das propriedades ativas de membranas por meio da incorporação de extratos naturais. | Doutoramento em Ciências dos Alimentos (Doutoramento) | Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal |
2018/11/27 - 2018/11/27 | Improving membranes activity by the incorporation of natural extracts | Mestrado em Engenharia de Membranas (Erasmus Mundus) (Mestrado) | Universidade Nova de Lisboa Departamento de Química, Portugal |
2017/03 - 2017/06 | Acondicionamento e embalagem de alimentos | Mestrado em Tecnologia e Segurança Alimentar (Mestrado) | Universidade Nova de Lisboa Departamento de Ciências e Tecnologia da Biomassa, Portugal |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2022/02/01 - Atual | Guest Editor in the Special Issue "Active and Intelligent Food Packaging Polymers" - Polymers MDPI (ISSN 2073-4360)
Outro
|
MDPI AG, Suiça |
2021/02/01 - Atual | Co-Guest Editor in the Special Issue "Recent Advances in Food Bio-Preservation Films" - Coatings MDPI
Membro
|
MDPI AG, Suiça |
Distinções
Prémio
2023 | Coatings 2023 BEST PAPER AWARD - Review Paper
MDPI AG, Suiça
|
2022 | Sustainable Packaging Challenge – Proactive Co-creation Award - Winner
iKnow-Who, Suiça
Kraft Foods European Research and Development Center, Alemanha |
Outra distinção
2024 | Top 2% of Scientists Worldwide
Stanford University, Estados Unidos
|
2023 | Top 2% of Scientists Worldwide
Stanford University, Estados Unidos
|