Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Maria Teresa Pereira Gonçalves dos Santos
Nomes de citação
- Santos, Maria Teresa P. G. dos
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 0114-595D-55F5
- ORCID iD
- 0000-0001-7948-7357
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2020
Concluído
|
Ciencia de los Alimentos (Doutoramento)
Especialização em Microbiologia
Universidad de Extremadura, Espanha
"CARACTERIZACIÓN DE LA MICROBIOTA DE QUESO SERPA Y SELECCIÓN DE CEPAS NATIVAS CON APTITUD PROBIÓTICA" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Sobresaliente cum Laude |
2008
Concluído
|
Estrategia para la mejora y control de calidad de alimentos de origen animal (DEA)
Especialização em Nutrícion y Bromatologia
Universidad de Extremadura, Espanha
"Incidencia de Microorganismos Patógenos en Alimentos Tradicionales Alentejanos" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Sobresaliente |
1998
Concluído
|
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior Técnico, Portugal
"Associações microbianas em azeitona de mesa : Interacções entre Lactobacillus plantarum B13b produtor de bacteriocina e Pichia
membranaefaciens A07L1 com actividade Killer" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aprovado |
1989
Concluído
|
Ciências Farmacêuticas/Análises Químico-Biológicas (Licenciatura)
Especialização em Análises Químico-Biológicas
Universidade de Lisboa Faculdade de Farmácia, Portugal
|
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
1990/11/02 - Atual | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Beja, Portugal |
Instituto Politécnico de Beja Departamento de Tecnologias e Ciências Aplicadas, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021/01/01 - 2023/06/29 | Novas Estratégias no Tratamento de Águas-Residuais – NETA; POCI-01-0247-FEDER-046959
Investigador
|
Programa de desenvolvimento Rural 2014-2020 - PDR 2020/ Fundo Europeu de Desenvolvimento Rural (FEDER)
Concluído
|
2017 - 2022 | Serpaflora - Valorização da Flora Autóctone de queijo Serpa
PDR2020-101-031017 / Parceria nº78 / Iniciativanº152
Investigador responsável
Instituto Politécnico de Beja, Portugal
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Programa de desenvolvimento Rural 2014-2020 - PDR 2020/ Fundo Europeu de Desenvolvimento Rural (FEDER)
Em curso
|
2017 - 2021 | LACTIES - Inovação, eco-eficiência e segurança em PMEs do setor dos lacticínios
PDR2020-101-030768
Investigador
|
Em curso
|
2018/02/19 - 2020/08/21 | Aplicação da mecânica dos fluídos computacional na otimização das condições de cura de queijos tradicionais
SAICT-POL/23356/2016
Instituto Politécnico de Beja, Portugal
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal Instituto Politécnico de Portalegre, Portugal Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo, Portugal Instituto Politécnico de Setúbal, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2012/05/01 - 2015/10/31 | ResOrgRisk - Avaliação do risco ambiental da utilização de resíduos orgânicos como correctivos do solo
PTDC/AAC-AMB/119273/2010
Universidade de Lisboa Centro de Investigação em Agronomia Alimentos Ambiente e Paisagem, Portugal
Instituto Politécnico de Beja, Portugal Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal Universidade de Coimbra, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2005/06/01 - 2007/12/31 | CHEESAROMA - caracterização e identificação de componentes voláteis associados às características sensoriais dos principais
queijos tradicionais de ovelha
POCI/CVT/60794/2004
Universidade Católica Portuguesa, Portugal
Instituto Politécnico de Beja, Portugal Instituto Politécnico de Coimbra, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2001 - 2004 | Aplicação da Tecnologia de Membranas na Valorização de Sub Produtos Resultantes do Fabrico de Queijo Serpa
Projecto AGRO Nº 327
Investigador
Instituto Politécnico de Beja Departamento de Tecnologias e Ciências Aplicadas, Portugal
|
Concluído
|
1995 - 1998 | Atividade antibacteriana das bactérias lácticas e qualidade de azeitona de mesa
PROJECTO PAMAF/INIA 2010
Investigador
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal
|
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em revista |
|
Tese / Dissertação |
|