Identification
Personal identification
- Full name
- Ana Cristina Mendes Ferreira da Vinha
Citation names
- Vinha, A. F.
- Ana F. Vinha
- Ana Vinha
- Ana Ferreira Vinha
Author identifiers
- Ciência ID
- 011A-FCBD-DC66
- ORCID iD
- 0000-0002-6116-9593
- Scopus Author Id
- 6508104484
Email addresses
- acvinha@ufp.edu.pt (Profissional)
Addresses
- Faculdade de Ciências da Saúde, Universidade Fernando Pessoa, Rua Carlos da Maia, 296, 4200-150, Porto, Porto, Portugal (Profissional)
Websites
- https://www.ufp.pt (Profissional)
Knowledge fields
- Ciências da Engenharia e Tecnologias
- Ciências Exatas - Química
- Ciências Agrárias
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
Languages
Language | Speaking | Reading | Writing | Listening | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Mother tongue) | |||||
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) |
Francês | Utilizador elementar (A2) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador elementar (A2) |
Education
Degree | Classification | |
---|---|---|
2010
Concluído
|
Biologia Funcional e Ciências da Saúde (Doutoramento)
Major in Química Analítica e Alimentar
Universidade de Vigo - Campus Lagoas Marcosende, Espanha
|
Excelente |
2006
Concluído
|
Química Analítica e Alimentar (Mestrado integrado)
Universidade de Vigo - Campus Lagoas Marcosende, Espanha
|
Excelente |
2003
Concluído
|
Mestrado em Controlo de Qualidade de Água e Alimentos (Mestrado)
Universidade do Porto, Portugal
|
Excelente |
1997
Concluído
|
Engenharia Alimentar (Licenciatura)
Universidade Católica Portuguesa Instituto de Ciências da Saúde Porto, Portugal
|
Affiliation
Ciência
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
2021 - Current | Investigador (Investigação) | Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal |
I3ID - FFP, Instituto de Investigação, Inovação e Desenvolvimento Fernando Pessoa, Porto, Portugal, Portugal | ||
2010/09/01 - Current | Investigador (Investigação) | REQUIMTE LAQV Porto, Portugal |
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal | ||
2012 - 2020 | Investigador (Investigação) | Universidade Fernando Pessoa Unidade de Investigacao UFP em Energia Ambiente e Saude, Portugal |
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
2023/06/01 - Current | Professor Associado (Docente Universitário) | Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal |
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal | ||
2011/09/01 - 2023/05/30 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal |
2010/09/01 - 2011/07/31 | Professor Coordenador (Docente Ensino Superior Politécnico) | CESPU – Cooperativa de Ensino Superior Politécnico e Universitário CRL, Portugal |
2003/09/01 - 2010/08/31 | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | CESPU – Cooperativa de Ensino Superior Politécnico e Universitário CRL, Portugal |
2003/09/01 - 2004/07/31 | Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Piaget Unidade de Investigação em Educação e Intervenção Comunitária, Portugal |
2000/10/01 - 2003/08/31 | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | CESPU – Cooperativa de Ensino Superior Politécnico e Universitário CRL, Portugal |
CESPU – Cooperativa de Ensino Superior Politécnico e Universitário CRL, Portugal |
Outras Carreiras
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
1999/10/01 - 2000/10/01 | Coordenador Técnico (Assistente Técnico) | Grupo Auchan, Portugal |
Grupo Auchan, Portugal | ||
1998/09/01 - 1999/08/31 | Coordenador Técnico (Assistente Técnico) | Eurolis Transitários Lda, Portugal |
Eurolis Transitários Lda, Portugal |
Cargos e Funções
Category Host institution |
Employer | |
---|---|---|
2023/03/01 - Current | Coordenador Mestrado (2º ciclo): Análises Laboratoriais Especializadas | Escola Superior de Saúde Fernando Pessoa, Portugal |
Escola Superior de Saúde Fernando Pessoa, Portugal |
Projects
Projeto
Designation | Funders | |
---|---|---|
2018/07/15 - 2022/01/15 | Cascas de castanea sativa como fonte de ingredientes ativos para Alimentos Funcionais e Cosméticos: uma abordagem sustentável
PTDC/ASP-AGR/29277/2017
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal
Cooperativa de Ensino Superior Politécnico e Universitário CRL, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Laboratório Associado para a Química Verde - Tecnologias e Processos Limpos
UID/QUI/50006/2019
LA/P/0008/2020
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal Universidade Nova de Lisboa, Portugal Universidade de Aveiro, Portugal Universidade do Porto Instituto de Ciências Tecnologias e Agroambiente, Portugal Universidade de Évora, Portugal Unidade de Investigação Vidro e Cerâmica para as Artes, Portugal Universidade de Lisboa Instituto Dom Luiz, Portugal Universidade Nova de Lisboa Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2019/01/01 - 2019/12/31 | UFP Energy, Environment and Health Research Unit
UID/Multi/04546/2019
Fundação Ensino e Cultura Fernando Pessoa, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Outro
Designation | Funders | |
---|---|---|
2019/01/01 - 2019/12/31 | Laboratório de Processos de Separação e Reacção
UID/EQU/50020/2019
UID/QUI/50006/2019
LA/P/0008/2020
Universidade do Porto Laboratório de Processos de Separação e Reacção Laboratório de Catálise e Materiais, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal Rede de Química e Tecnologia Laboratório Associado para a Química Verde, Portugal Universidade Nova de Lisboa, Portugal Universidade de Aveiro, Portugal Universidade do Porto Instituto de Ciências Tecnologias e Agroambiente, Portugal Universidade de Évora, Portugal Unidade de Investigação Vidro e Cerâmica para as Artes, Portugal Universidade de Lisboa Instituto Dom Luiz, Portugal Universidade Nova de Lisboa Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT, Portugal Universidade do Porto Faculdade de Engenharia, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Outputs
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Artigo em revista (magazine) |
|
Capítulo de livro |
|
Livro |
|
Poster em conferência |
|
Resumo em conferência |
|
Activities
Apresentação oral de trabalho
Presentation title | Event name Host (Event location) |
|
---|---|---|
2023/11/29 | Strategies for the Economic Management of Invasive Plant Species: Carpobrotus edulis. | Euroasia Congress on Scientific Researches and Recent Trends-XII.
Baku Eurasian University & IKSAD Institute (Ankara, Turquia)
|
2023/11/29 | Carpobrotus edulis as a faciltative halophytic invasive fruit with medicinal properties | Euroasia Congress on Scientific Researches and Recent Trends-XII.
Baku Eurasian University & IKSAD Institute (Ankara, Turquia)
|
2023/10/21 | Natural dyes extracted from Tropaeolum majus: Future application in a sustainable economy. | INTERNATIONAL SELÇUK SCIENTIFIC RESEARCHES CONGRESS
INTERNATIONAL SCIENCE ANDART RESEARCHCENTER (Turquia)
|
2023/07/14 | Genus Acacia invader: Chemical valorization and sustainable economy | VIII-INTERNATIONAL EUROPEAN CONFERENCE ON INTERDISCIPLINARY SCIENTIFIC RESEARCH
Romanian Academy Nacional Institute for Economy Research (Roma)
|
2023/05/26 | A influência do controlo de qualidade na ciência dos alimentos | 30 anos Mestrado em Controlo de Qualidade FFUP
Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
2021/11 | A Diáspora do Alimentos: Formação e Investigação. | O Alimentos nas Ciências Farmacêuticas. Um percurso com futuro.
Laboratório de Bromatologia da Faculdade de Farmácia do Porto (Porto, Portugal)
|
2019/05/16 | Bagas de Phytolacca americana L.: potencial fitoquímico versus praga vegetal. | Seminário: O fascínio das plantas.
Faculdade de Farmácia do Porto (Porto, Portugal)
|
2019/04/02 | Uma revisão bibliográfica das atividades biológicas de sementes de Citrullus lanatus (Cucurbitaceae). | XXI Congresso Anual da APNEP. 1 e 2 abril de 2019.
Associação Portuguesa de Nutrição Entérica e Parentérica (APNEP) (Porto, Portugal)
|
2019/02/14 | Opunfia ficus-indica (L.) Miller fruit from Portugal: alternative crops and food security. | Encontro de Investigação de Jovens da Universidade do Porto. IJUP-12º Edição. 13-15 de fevereiro de 2019.
Reitoria da Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
2018/11/10 | Bolota: novo alimento sustentável | VI Encontro de Nutrição e Alimentação
ANEN (Porto, Portugal)
|
2017/06/18 | Valorização dos frutos de Quercus spp. | Fascínio das Plantas
Faculdade de Farmácia do Porto (Porto, Portugal)
|
2016/10/23 | Efeitos terapêuticos de plantas edíveis: sustentabilidade e potencial valorização como ingrediente funcional na dieta alimentar. | Expo Saúde e IV Congresso Naturales Medicinae
http://www.naturales-medicinae.com/pt (Porto, Portugal)
|
2016/05/06 | Edible flowers as new novel foods concept for health promotion. | 3rd IPLeiria International Health Congress: Health, Demographic Changes & Well-being
Health Research Unit (UIS) of the IPLeiria School of Health Sciences. 6 e 7 de maio de 2016. (Leiria, Portugal)
|
2016/02/17 | Baobab fruit: Assessment of seed kernel lipid fraction. | IJUP- Encontro de Investigação Jovem da Universidade do Porto; Palácio das Artes – Fundação da Juventude, de 17 a 19 de fevereiro
Universidade do Porto (Porto, Portugal)
|
2013/10/01 | Valorização da flor do dragoeiro (Dracaena draco L.) dos Açores: caracterização de compostos bioativos de extratos aquosos, etanólicos e hidroalcoólicos. | 3rd Iberoamerican Congress of Peloids
INOVA-Instituto de Inovação Tecnológica dos Açores (S. Miguel - Açores, Portugal)
|
2013/06/20 | Effect of conventional heat treatment on pehnolic contentes and free radical scavenging activity of green leafy vegetables. | International Conference on Culinary Arts and Sciences VIII (ICCAS 2013).
Associação Portuguesa de Nutricionistas (Porto, Portugal)
|
2013/06/19 | Effect of conventional heat treatment on phenolic contents and free radical scavenging activity of green leafy vegetables. | International Conference in Culinaty Arts and Sciences, Global, Local and Nacional Perspectives
Associação Portuguesa de Nutrição (Porto, Portugal)
|
2013/06/13 | Chá de caxinde, o novo super medicamento | 3º Congresso Nacional dos Técnicos de Diagnóstico e Terapêutica. 12 a 16 Junho de 2013, Benguela, Angola.
Universidade de Benguela (Benguela, Angola)
|
2012/12/02 | Cymbopogon citratus essential oil: a new hoppe for nasocomial infections and potential anti-Leishmania agents. | 1st International Conference of African Society for Laboratory Medicine. 1 - 5 December 2012,
African Society for Laboratory Medicine (Cape Town, África do Sul)
|
2012/11/30 | Cymbopogon citratus essential oil: a new hoppe for nasocomial infections and potential anti-Leishmania agents | II workshop Conjunto Angola Africa do Sul, 29 de Novembro a 3 de Dezembro de 2012
University of Cape Town (Cape Town, África do Sul)
|
2012/11/29 | Validation of Angolan Folk Medicine | em II Workshop Conjunto Angola Africa do Sul, 29 de Novembro a 3 de Dezembro de 2012
university of Cape Town (Cape Town, África do Sul)
|
2012/08/04 | Actividade Bioterapêutica de Plantas Medicinais Angolanas | 1ª conferência Nacional de Medicina Tradicional, 4 a 6 de Agosto de 2012
Centro de Conferência de Belas - Luanda (Luanda, Angola)
|
2012/07/26 | A informática Aplicada à Saúde | 1ª Feira Informática da Universidade Katiavala Buila, 26 de Julho de 2012
Universidade Katiavala Buila (Benguela, Angola)
|
2012/06/14 | Angolan Borotutu root: antioxidant activity characterization in an African medicinal plant. | 8º Congreso Ibérico de Estudios Africanos, Grupo de Estudios Africanos (GEA)
Universidad Autónoma de Madrid (UAM) (Madrid, Espanha)
|
2012/06/13 | Chá de Cachinde – A nova arma terapêutica contra infeções nosocomiais. | II jornadas Científicas do Hospital Geral de Benguela, 12 a 16 de Junho de 2012
Hospital Geral de Benguela
|
2011/11/11 | Alimentos funcionais e nutracêuticos. Tomate nacional e seus potenciais benefícios na saúde e na indústria alimentar. | II Jornadas em Ciências e Tecnologia Alimentar. 11 e 12 de Novembro de 2011 (V.N. Famalicão-Portugal).
Escola Superior de Saúde do Vale do Ave (Vila Nova de Famalicão, Portugal)
|
2011/10/31 | Actividade Bioterapêutica de Plantas Medicinais Angolanas | 1º Encontro Nacional sobre flora e vegetação de Angola, Biodiversidade, um valor com futuro, 31 Outubro a 1 de Novembro de
2011
Hotel Trópico, Luanda (Luanda, Angola)
|
2011/10/20 | Efeito hipo-colesterolémico da raiz de Borututu, Cochlospermum angolense | 2ª Conferência Nacional sobre Ciência e Tecnologia “Os caminhos da ciência, os ecossistemas e as tecnologias” ENAD/Luanda,
19 a 20 de Outubro de 2011
ENAD-Luanda (Luanda, Angola)
|
2011/10/19 | Chá de Cachinde a nova arma terapêutica no combate a infecções nasocomiais | em 2ª Conferência Nacional sobre Ciência e Tecnologia “Os caminhos da ciência, os ecossistemas e as tecnologias” ENAD/Luanda,
19 a 20 de Outubro de 2011
ENAD (Luanda, Angola)
|
2011/10/19 | Múcua – O super fruto do passado. Caracterização físicoquímica e bioactiva da polpa do fruto de Adansonia digitata L. | 2ª Conferência Nacional sobre Ciência e Tecnologia “Os caminhos da ciência, os ecossistemas e as tecnologias” ENAD/Luanda,
19 a 20 de Outubro de 2011,
ENAD-Luanda (Luanda, Angola)
|
2011/09/23 | Estudo da relação entre o estado nutricional e psicológico pela ocorrência de distúrbios alimentares numa população de jovens adultas universitárias. | IV Workshop CICS-UnIPSa-CITS
Centro de Investigação em Ciências da Saúde Unidade de I&D do Instituto Superior de Ciências da Saúde – Norte CESPU, crl (Gandra - Paredes, Portugal)
|
2011/09/23 | Estudo da relação entre o estado nutricional e psicológico pela ocorrência de distúrbios alimentares numa população de jovens adultas universitárias | IV Workshop CICS-UnIPSa-CITS
CESPU - Cooperativa de Ensino Superior Politécnico e Universitário, CRL (Gandra, Portugal)
|
2009/09/10 | Estudo etnofarmacológico das plantas utilizadas na medicina tradicional angolana: Adansonia digitata L., Cymbopogon citratus. | II Workshop CICS-UnIPSa-CITS, 10 de Setembro de 2009
CESPU, crl (Gandra-Paredes, Portugal)
|
2009/08/13 | Actividade antibacteriana do Cymbopogon citratus de Angola | Conferências Internacionais: 13 Agosto de 2009
ENAD-Luanda (Luanda, Angola)
|
2009/06/14 | Estudo fitoterapêutico de Cymbopogum citratus (DC) Stapf. (erva príncipe) de Angola: caracterização química e avaliação da actividade antioxidante e anti-bacteriana in vitro | Conferência Internacional “Recursos Naturais: Tecnologias para uma gestão sustentável e desenvolvimento socioeconómico de
Angola.” ENAD, 14 e 15 de Junho de 2009
ENAD-Luanda (Luanda, Angola)
|
2009/05/29 | Caracterização do damasco: A sua importância na dieta alimentar como agente antioxidante. | 1ª Conferência Internacional de Nutrição e Dietética Piaget/Funiber
Instituto Piaget - Campus Académico de Macedo de Cavaleiros (Macedo de Cavaleiros, Portugal)
|
2001/09/28 | Development of an HPLC/DAD method for determination of phenolic profile in portuguese olive fruits. | II Meeting of RequiMte. Phytochemicals, 28 e 29 de Setembro de 2001.
Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa (Monte da Caparica–Portugal). (Lisboa, Portugal)
|
Orientação
Thesis Title Role |
Degree Subject (Type) Institution / Organization |
|
---|---|---|
2023/07/12 - Current | Bioactive grapevine leaf (Vitis vinifera L.): compounds and applications
Orientador
|
Mestrado em Controlo de Qualidade (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2023/09 - 2025/01/16 | Identificação e quantificação de pigmentos naturais de espécies invasivas alocadas em Portugal com potencial aplicação farmacêutica.
Ata 1123
Orientador
|
Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2023/09 - 2024/10 | Análise nutricional do fruto Carpobrotus edulis: potencial aplicação na nutrição
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2022/09 - 2024/07/16 | O resveratrol no vinho: benefícios de substância natural na saúde humana ao potencial uso medicinal (Ata 1110)
Orientador
|
Mestrado Integrado Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2022/09 - 2024/06 | O resveratrol no vinho: dos benefícios de substância natural na saúde humana ao potencial uso medicinal
Orientador of Pedro Tiago de Sousa Coutinho
|
Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2022/09 - 2023/11/03 | Propriedades bioativas da Acacia dealbata e sua potencial utilização como conservante alimentar
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2022/10 - 2023/10/10 | Avaliação dos óleos essenciais da flor e da folha da Acacia dealbata como potenciais conservantes alimentares: estudo preliminar.
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2022/09 - 2023/07/20 | Importância das castas de viosinho e roriz como possíveis fontes de compostos antioxidantes e antimicrobianos
Coorientador
|
Mestrado Integrado Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2021/09/01 - 2022/12/12 | Bagaço de uva como aditivo natural em carne suína
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2021/09 - 2022/07 | Anemias nutricionais, défice de ferro e suplementação com Vitamina C
Orientador
|
Análises Clínicas e Saúde Pública (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Fernando Pessoa, Portugal
|
2020 - 2021/10/04 | Covid-19: alternativas terapêuticas e os seus efeitos adversos
Coorientador
|
Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2020 - 2021/10/04 | Covid-19: Intervenção nutricional para um melhor resultado clínico
Coorientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2020/09 - 2021/09/07 | Tratamento sistémico da psoríase: mudanças no padrão alimentar.
Orientador
|
Mestrado Integrado Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2020/09/01 - 2021/07/23 | Cascas não edíveis de frutas tropicais: novo conceito de sustentabilidade
Orientador of Clémence Maryline Jeannine Ferchal
|
Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2020 - 2021 | Covid-19: Intervenção nutricional para um melhor resultado clínico.
Coorientador of Mónica Alexandra Figueiroa Araújo Pacheco
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2020 - 2021 | Covid-19: alternativas terapêuticas e os seus efeitos adversos.
Coorientador of Xavier Louis Edouard Michel
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2020 - 2021 | Valorização do Bagaço de Castas Portuguesas: sustentabilidade e aplicação futura.
Orientador
|
Mestrado Integrado em Ciências Framacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2019 - 2021 | Papaya (Carica papaya L.) byproducts. Characterization and valorization of bioactive and energetic potential.
Orientador of Carla Sofia Brandão Soares
|
Mestrado em Controlo de Qualidade - especialidade de Água e Alimentos (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2018/09/01 - 2020/12/04 | Atividade Antioxidante das espécies Eucalyptusglobulus, Rutachalepensis e Erysimumcaboverdeanum provenientes de Cabo Verde
Orientador
|
Controlo de Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2019/09/01 - 2020/12/02 | Valorização dos subprodutos da indústria pesqueira: sua aplicação nas indústrias alimentar, farmacêutica e cosmética
Orientador
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2019/09/01 - 2020/11/23 | Cosmecêuticos e Sustentabilidade: reaproveitamento de subprodutos alimentares
Coorientador
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa, Portugal
|
2018/09/01 - 2019/11/15 | Valorização do potencial fitoquímico de diferentes plantas invasoras
Orientador
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2018/09/01 - 2019/10/28 | Valorização do repiso de tomate como possível ingrediente funcional
Coorientador
|
Controlo de Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2018/09 - 2019/09 | Avaliação da atividade antioxidante de plantas medicinais africanas
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Fernando Pessoa, Portugal
|
2018/09 - 2019/09 | Compostos bioativos e sua ação preventiva em neoplasias
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Fernando Pessoa, Portugal
|
2017/09/01 - 2019/03/13 | Sementes como novos superalimentos: aspetos nutricionais e propriedades biológicas
Orientador
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2017/09/01 - 2018/12/04 | Incorporação de compostos bioativos como corantes naturais na Indústria Farmacêutica
Orientador
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa, Portugal
|
2017/09/01 - 2018/11/22 | A importância dos minerais na indústria farmacêutica
Coorientador
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2017/09 - 2018/09 | Estudo de alternativas naturais a conservantes químicos utilizados pela indústria alimentar
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Fernando Pessoa, Portugal
|
2017/09/01 - 2018/07/13 | Terpenóides com ação antineoplásica
Orientador
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2017/09 - 2018/07/13 | Terpenóides com ação antineoplásica
Orientador
|
Mestrado Integrado em Ciências Farmacêutica (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2017/09 - 2018/07 | Atividade antioxidante do alho (Allium sativum L.) quando submetido a diferentes processos tecnológicos
Orientador
|
Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2017/09 - 2018/07 | Uma revisão das atividades biológicas de sementes de Citrullus Lanatus (Cucurbitaceae)
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Fernando Pessoa, Portugal
|
2016/09/01 - 2018/03/08 | Atividade antioxidante do alho (Allium sativum L.) quando submetido a diferentes processos tecnológicos
Coorientador
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa, Portugal
|
2017/09/01 - 2018/03/07 | Bioatividade de desperdícios alimentares
Coorientador
|
Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2016/09/01 - 2018/03/07 | Bioatividade de desperdícios alimentares
Coorientador
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa, Portugal
|
2016/09/01 - 2017/12/27 | Valorização de recursos naturais com poder adoçante: caracterização fitoquímica e antioxidante da Stevia rebaudiana (Bert.)
Bertoni
Orientador
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2016/09/01 - 2017/10/25 | Utilização da irradiação em alimentos: avaliação das alterações químicas e seu potencial antioxidante.
Orientador
|
Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2016/09/01 - 2017/10/25 | Utilização da irradiação em alimentos: avaliação das alterações químicas e seu potencial antioxidante
Orientador
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2016/09 - 2017/09 | Propriedades biológicas das sementes de papaia (Carica papaya L.): valorização de um resíduo alimentar
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Fernando Pessoa, Portugal
|
2016/09 - 2017/09 | Aspetos nutricionais, caracterização química e bioatividade da Viola x wittrockiana.
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Fernando Pessoa, Portugal
|
2015/09/01 - 2017/07/31 | Estudo preliminar da bioatividade das folhas de Actinidia arguta.
Orientador
|
Controlo de Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2016/09/01 - 2017/07/12 | Estudo das vias metabólicas das plantas na síntese de pigmentos naturais
Orientador
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2015/09/01 - 2016/12/21 | Aplicação de algas na indústria alimentar e farmacêutica
Coorientador
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2015/09 - 2016/12/02 | Alergénios e modo de rotulagem
Orientador
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa, Portugal
|
2014/09/01 - 2016/10/31 | Valorização de frutos da Adansonia digitata L.: polpa e sementes
Orientador
|
Controlo de Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2015/09/01 - 2016/10/10 | Avaliação do teor de pigmentos naturais em diferentes espécies de tomates cherry
Coorientador
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2015/09 - 2016/09 | Flores edíveis como novo conceito de novos alimentos para a promoção da saúde
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Fernando Pessoa, Portugal
|
2015/09 - 2016/09 | Amaranto (Amaranthus spp.): Uma revisão sobre o potencial desta planta
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Fernando Pessoa, Portugal
|
2015/09 - 2016/07 | Stevia rebaudiana (Bert.) Bertoni incorporação em uma receita de bolo: benefícios para a saúde e aplicações futuras
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Fernando Pessoa, Portugal
|
2014/09 - 2016/04/28 | Desenvolvimento e caracterização de um sabonete contento borras de café
Orientador
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2013/09 - 2015/11/11 | Estudo da aplicabilidade de pétalas de Calendula officinalis L. em produtos alimentares enriquecidos
Orientador
|
Mestrado em Análises Laboratoriais Especializadas, ramo de Análises Ambientais e Alimentares (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2013/09/01 - 2015/10/30 | Phytolacca americana L.: potencial das bagas de uma planta invasora
Orientador
|
Controlo de Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2013/09/01 - 2015/10/30 | Valorização dos frutos das árvores do género Quercus: análise nutricional, estudo físico-químico e avaliação da atividade
antioxidante
Orientador
|
Controlo de Qualidade (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2014/09 - 2015/09 | Subprodutos Alimentares: Novas Alternativas e Possíveis Aplicações Farmacêuticas
Orientador
|
Cièncias Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2014/09 - 2015/09 | Pesquisa da atividade antioxidante em subprodutos alimentares: conceito de sustentabilidade
Orientador
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2014/09 - 2015/09 | Extração e quantificação de carotenoide provenientes de diferentes cultivares de Capsicum annuum L. com interesse para a indústria
farmacêutica
Orientador
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2013/09 - 2015/06 | Importância dos compostos fenólicos dos frutos na promoção da saúde
Orientador
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2013/09 - 2014/09 | Psoríase: evolução farmacoterapêutica e risco acrescido de desenvolvimento de certas neoplasias
Orientador
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2012/09/01 - 2013/09/10 | Características fitoquímicas e antioxidantes de espécies autóctones de Thymus
Orientador
|
Ciências Farmacêutica (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2012/09/01 - 2013/09 | Validação do método analítico para a determinação da atividade antioxidante de Crataegus Monogyna
Orientador
|
Ciências Farmacêuticas
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2011/09/01 - 2012/10/24 | Estudo de compostos bioativos presentes nas bagas de sabugueiro e seu potencial fitoquímico na indústria farmacêutica
Orientador
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2011/09/01 - 2012/10/24 | Agentes fitoquímicos da Persea americana Mill. e seu potencial contributo na dermocosmética
Orientador
|
Ciências Farmaêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2011/09/01 - 2012/09 | Estudo de compostos bioativos presentes em Adansonia digitata e o seu potencial fitoquímico na indústria farmacêutica
Orientador
|
Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2011/09 - 2012/09 | Os antioxidantes como suplementos nutricionais - factos e perspetivas
Orientador
|
Ciências Farmacêuticas (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2009 - 2010 | Avaliação da actividade antioxidante em diferentes frutos secos de origem Portuguesa
Orientador
|
Técnico de Farmácia (Licenciatura/Bacharelato)
CESPU – Cooperativa de Ensino Superior Politécnico e Universitário CRL, Portugal
|
2009 - 2010 | Avaliação do teor de cafeína e compostos fenólicos em diferentes tipos de moagem de café
Orientador
|
Técnico Superior de Farmácia (Licenciatura/Bacharelato)
CESPU – Cooperativa de Ensino Superior Politécnico e Universitário CRL, Portugal
|
2009 - 2010 | Relação entre a apneia do sono, isquemia do miocárdio e arritmias em indivíduos do sexo masculino portadores de doença arterial
coronária
Orientador
|
Cardiopneumologia (Licenciatura/Bacharelato)
CESPU – Cooperativa de Ensino Superior Politécnico e Universitário CRL, Portugal
|
2008 - 2009 | Estudo da capacidade antioxidantes de castas Portuguesas
Orientador
|
Técnico Superior de Farmácia (Licenciatura/Bacharelato)
CESPU – Cooperativa de Ensino Superior Politécnico e Universitário CRL, Portugal
|
2008 - 2009 | Efeitos fitoterapêuticos e antioxidantes de vegetais de folha verde
Orientador
|
Técnico Superior de Farmácia (Licenciatura/Bacharelato)
CESPU – Cooperativa de Ensino Superior Politécnico e Universitário CRL, Portugal
|
2008 - 2009 | Caracterização físico-química e importância nutricional dos ctrinos de agricultura biológica
Orientador
|
Técnico Superior de Farmácia (Licenciatura/Bacharelato)
CESPU – Cooperativa de Ensino Superior Politécnico e Universitário CRL, Portugal
|
2008 - 2009 | Efeitos de sinergia entre os teores de fenólicos e de cafeína em seis plantas medicinais
Orientador
|
Técnico Superior de Farmácia (Licenciatura/Bacharelato)
CESPU – Cooperativa de Ensino Superior Politécnico e Universitário CRL, Portugal
|
2007 - 2008 | Caracterização fenólica de Diospyrus Kaki provenientes de áreas geográficas distintas em Portugal continental
Orientador
|
Técnico Superior de Farmácia (Licenciatura/Bacharelato)
CESPU – Cooperativa de Ensino Superior Politécnico e Universitário CRL, Portugal
|
2007 - 2008 | Ventilação não invasiva
Orientador
|
Cardiopneumologia (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Saude do Norte Escola Superior de Saúde do Vale do Ave, Portugal
|
2006 - 2007 | Alteração metabólica dos parâmetros bioquímicos em atletas de alta competição
Orientador
|
Cardiopneumologia (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Saude do Norte Escola Superior de Saúde do Vale do Ave, Portugal
|
2004 - 2005 | Diabetes Mellitus e Obesidade Infantil
Orientador
|
Cardiopneumologia (Licenciatura/Bacharelato)
Instituto Politécnico de Saude do Norte Escola Superior de Saúde do Vale do Ave, Portugal
|
Organização de evento
Event name Type of event (Role) |
Institution / Organization | |
---|---|---|
2022/12/15 - 2022/12/15 | Probióticos: uma nova abordagem terapêutica (2022/12/15 - 2022/12/15)
Conferência (Coorganizador)
|
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal |
2019 - 2019 | Congresso Internacional XX EuroFoodChem, realizado no ICBAS/FF da Universidade do Porto, nos dias 17,18 e 19 de junho de
2019.
Homepage: https://xxeurofoodchem.eventos.chemistry.pt
(2019/06/17 - 2019/06/19)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
REQUIMTE LAQV Porto, Portugal |
2016 - 2016 | Congresso XIII EQA (XIII Encontro de Química dos Alimentos), realizado na Fundação Dr. António Cupertino de Miranda, nos
dias 14,15 e 16 de setembro de 2016.
Homepage:13eqa.eventos.chemistry.pt
(2016/09/14 - 2016/09/16)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal |
2012 - 2012 | Seminário Vinho - Qualidade e Implicações na Saúde, realizadas no Salão Nobre do complexo FFUP-ICBAS na Faculdade de Farmácia,
Universidade do Porto, no dia 30 de maio de 2012. (2012/05/30 - 2012/05/30)
Seminário (Membro da Comissão Organizadora)
|
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal |
2010 - 2010 | V Congresso Nacional de Podologia, realizado Museu de Penafiel e IINFACTS, nos dias 30 de abril e 1 de Maio de 2010.
Homepage: www.imprensaregional.com.pt/averdade/index.php?info.
(2010/04/30 - 2010/05/01)
Congresso (Membro da Comissão Organizadora)
|
Associação Portuguesa de Podologia (APP), Portugal |
Participação em evento
Activity description Type of event |
Event name Institution / Organization |
|
---|---|---|
2023/09/07 - 2023/09/07 | Qualidade e Inovação Alimentar
Conferência
|
Qualidade e Inovação Alimentar
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2023/07/14 - 2023/07/14 | II Jornadas do MCQ - Temas transversais na área do Controlo da Qualidade
Conferência
|
II Jornadas do Mestrado em Controlo da Qualidade
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2022/11/10 - 2022/11/10 | "Café, mais do que uma bebida" - Webinar Luso-Brasileiro
Conferência
|
Webinar Luso-Brasileiro " Café, mais do que uma bebida"
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2022/05/19 - 2022/05/20 | International Web Conference on Food Choice & Eating Motivation.
Congresso
|
International Web Conference on Food Choice & Eating Motivation.
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal
|
2021/11/22 - 2021/11/22 | O evento pretende dar uma perspetiva global sobre o estudo e a importância do alimento nas Ciências Farmacêuticas e, em particular,
na forma de como este se reflete na Universidade do Porto, bem como nas colaborações com empresas e outras instituições de
investigação e de ensino superior.
Conferência
|
O Alimentos nas Ciências Farmacêuticas. Um percurso com futuro.
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2021/06/17 - 2021/06/17 | Conferência dada por Leonardo Ricciardi (Eng. Informático LAQV/REQUIMTE): Beyond supply chain management practices: Integration
trends of Blockchain Technology for research management in Food Science
Conferência
|
Beyond supply chain management practices: Integration trends of Blockchain Technology for research management in Food Science
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2021/06/02 - 2021/06/02 | Conferência apresentada por: Prof. Maria Simona Chis, PhD (Dep. Food Technology, Faculty of Food Science and Technology, Univ.
of Agricultural Sciences and Veterinary Medicine Cluj-Napoca, Romania).
Conferência
|
New perspective on gluten free products and nutritional deficiencies
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2021/05/28 - 2021/05/29 | XXIII Congresso Anual da APNEP - Globalização da nutrição clínica em tempos de pandemia. 28 e 29 de maio de 2021.
Congresso
|
XXIII Congresso Anual da APNEP - Globalização da nutrição clínica em tempos de pandemia
APNEP, Portugal
|
2019/11/28 - 2019/11/28 | 1º Simpósio INIAV para a Segurança Alimentar-Rumo à Alimentação do Futuro.
Simpósio
|
1º Simpósio INIAV para a Segurança Alimentar-Rumo à Alimentação do Futuro.
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I. P. (INIAV). , Portugal
|
2019/05/16 - 2019/05/16 | Seminário - O Fascínio das Plantas. 16 de maio de 2019 .
Seminário
|
O Fascínio das Plantas
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2019/04/01 - 2019/04/02 | XXI Congresso Anual da APNEP
Congresso
|
XXI Congresso Anual da APNEP
APNEP, Portugal
|
2019/02/13 - 2019/02/15 | 12th Meeting of Young Researchs of University of Porto.
Congresso
|
12th Meeting of Young Researchs of University of Porto.
Universidade do Porto, Portugal
|
2018/11/10 - 2018/11/11 | VI Encontro de Nutrição e Alimentação.
Encontro
|
VI Encontro de Nutrição e Alimentação.
ANEN, Portugal
|
2018/11/06 - 2018/11/09 | O XIV Encontro de Química dos Alimentos (XIV EQA) realiza-se na cidade de Viana do Castelo, nas instalações do Instituto Politécnico
de Viana do Castelo, entre os dias 6 e 9 de Novembro de 2018.
Congresso
|
XIV Encontro de Química dos Alimentos. Indústria, Ciência, Formação e Inovação.
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal
|
2017/05/18 - 2017/05/18 | Seminário - O Fascínio das Plantas. 18 de maio de 2017.
Organização: Profª Doutora Beatriz Oliveira, Departamento de Ciências Químicas, Laboratório de Bromatologia e Hidrologia).
Seminário
|
O Fascínio das Plantas
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2016/12/08 - 2016/12/10 | XIX National Congress of Biochemistry. 8-10 de dezembro de 2016 (Guimarães, Portugal).
Congresso
|
XIX National Congress of Biochemistry
Universidade do Minho, Portugal
|
2016/10/22 - 2016/10/23 | O IV Congresso Naturales Medicinae tem como tema central "Diabetes e Metabolismo", doença crónica que afecta mais de 1 milhão
de pessoas em Portugal. Neste Congresso são apresentados e discutidos alguns contributos da "Medicina Tradicional e Complementar"
e "Terapêuticas Não Convencionais" para a prevenção, diagnóstico e acompanhamento dos casos clínicos da diabetes e também
das comorbilidades associadas. Inclui também sessões extraordinárias de temáticas diversas como: Saúde pela Água, Nutrição
e Alimentação; Fitoterapia; Medicina Tradicional
Congresso
|
IV Congresso Naturales Medicinae e Expo Saúde
Naturales Medicinae, Portugal
|
2016/09/14 - 2016/09/16 | O Encontro de Química dos Alimentos insere-se nas atividades da Divisão de Química Alimentar da Sociedade Portuguesa de Química,
decorrendo com uma periodicidade bienal.
Congresso
|
XIII Encontro de Química dos Alimentos – Disponibilidade, valorização e Inovação: uma abordagem multidimensional dos alimentos
SPQ - Sociedade Portuguesa de Química, Portugal
|
2016/05/18 - 2016/05/20 | XV Congresso de Nutrição e Alimentação.
Congresso
|
XV Congresso de Nutrição e Alimentação
Associação Portuguesa de Nutrição , Portugal
|
2015/11/26 - 2015/11/26 | O 2º Simpósio Nacional “Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura” tem como tema a “Qualidade Nutricional & Processamento
Alimentar”. O evento terá lugar dia 26 de novembro, no auditório do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, em Lisboa.
Simpósio
|
2º Simpósio Nacional “Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura
Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, Portugal
|
2015/06/22 - 2015/06/24 | the Third International Congress on Cocoa Coffee and Tea (CoCoTea 2015) focus on the science of cocoa, chocolate, coffee,
tea, and related products.
Congresso
|
3th International Congress on Cocoa coffee and Tea
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2015/05/13 - 2015/05/15 | 8th Meeting of Young Researchers of University of Porto (IJUP). 13 a 15 de maio de 2015 (Porto, Portugal).
Congresso
|
8th Meeting of Young Researchers of University of Porto
Universidade do Porto, Portugal
|
2014/09/10 - 2014/09/12 | Composição Química, Estrutura e Funcionalidade: a ponte entre alimentos novos e tradicionais. Instituto Superior de Agronomia
da Universidade de Lisboa, Portugal.
Congresso
|
XII Encontro de Química dos Alimentos
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal
|
2014/05/09 - 2014/05/10 | -2nd IPLeiria International Health Congress Challenges & Innovation in Health. 9-10 de maio 2014 (Leiria, Portugal). Instituto
Politécnico de Leiria, Leiria, Portugal.
Congresso
|
2nd IPLeiria International Health Congress Challenges & Innovation in Health
Instituto Politécnico de Leiria, Portugal
|
2014/05/09 - 2014/05/10 | The Health Research Unit (UIS) of the School of Health Sciences of the Polytechnic Institute of Leiria (ESSLei-IPL)
is extremely pleased to welcome you to the 2nd IPLeiria International Health Congress, which is once again held at the Polytechnic
Institute of Leiria School Campus.
Congresso
|
2nd IPLeiria International Health Congress: Challenges & Innovation in Health
Instituto Politécnico de Leiria Escola Superior de Saúde, Portugal
|
2014/02/10 - 2014/02/12 | 7th Meeting of Young Researchers of University of Porto
Congresso
|
7th Meeting of Young Researchers of University of Porto
Universidade do Porto, Portugal
|
2013/10/01 - 2013/10/06 | III Congresso Iberoamericano de Poloides.
Congresso
|
INOVA-Instituto de Inovação Tecnológica dos Açores |
2013/06/19 - 2013/06/21 | ICCAS 2013- Global, Local and National Perspectives
Congresso
|
International Conference on Culinary Arts and Sciences
Associação Portuguesa de Nutrição , Portugal
|
2013/05/17 - 2013/05/17 | 1st Symposium of Medicinal Chemistry.
Simpósio
|
1st Symposium of Medicinal Chemistry.
Universidade do Minho, Portugal
|
2013/02/13 - 2013/02/15 | 6th Meeting of Young Researchers of University of Porto
Congresso
|
6th Meeting of Young Researchers of University of Porto.
Universidade do Porto, Portugal
|
2012/09/16 - 2012/09/19 | XI Encontro de Química dos Alimentos.
Congresso
|
XI Encontro de Química dos Alimentos
Sociedade Portuguesa de Química, Portugal
|
2011/10/26 - 2011/10/29 | 1th European Conference on Nutrition of the Federation of the European Nutrition Societies (FENS)- Diversity vs Globalization:
A Nutritional Challenge for a Changing Europe. 26
Conferência
|
1th European Conference on Nutrition of the Federation of the European Nutrition Societies (FENS) |
2011/05/05 - 2011/05/05 | Simposium "Bolonha nas Ciências e Tecnologias da Saúde" - IINFACTS
Simpósio
|
Bolonha nas Ciências e Tecnologias da Saúde
Cooperativa de Ensino Superior Politécnico e Universitário, Portugal
|
2011/04/26 - 2011/04/26 | 2ª Jornadas de Unidade de Saúde Pública de Barcelos/Esposende
Encontro
|
2ª Jornadas de Unidade de Saúde Pública de Barcelos/Esposende |
2011/04/08 - 2011/04/09 | VI Congresso Nacional de Podologia e 1ª Jornadas de Podiatria - Aula Magna da faculdade de Medicina da Universidade do Porto.
Congresso
|
VI Congresso Nacional de Podologia/ 1ª Jornadas de Podiatria
Associação Portuguesa de Podologia (APP), Portugal
|
2011/02/10 - 2011/02/11 | International Advanced Course on Endocrinology, Diabetes and Nutrition is a scientifc sponsorship granted by several entities
(Institute of Molecular Pathology and Immunology; Portuguese Association of Nutritionists; Portuguese Society for the Study
of Obesity.
Congresso
|
International Advanced Cource on Endocrinology Diaabetes and Nutrition
Eurocongressos, Portugal
|
2010/09/23 - 2010/09/25 | Meeting up with colleagues from all over the world is important for the progress of our profession, getting updated and building
our professional network. In order to provide possibilities to really discuss rather than engage in
inactive listening, the programme includes symposia, keynote lectures, workshops, controversy debates, breakfast
and lunch forums including ‘meet the professor’ opportunities, special sessions and poster presentations. The total
scope of the congress is promising for providing that important ingredient that makes it im
Congresso
|
II World Congress of Public Health Nutrition / I Latinoamerican Congress of community Nutrition
World Public Health Nutrition Association, Reino Unido
|
2009/11/28 - 2009/11/30 | Congress Microbiotec09
Congresso
|
Congress Microbiotec09
Sociedade Portuguesa de Microbiologia, Portugal
|
2009/11/28 - 2009/11/30 | MICROBIOTEC09 - XIII Congresso Nacional de Biotecnologia
Congresso
|
MICROBIOTEC09 |
2009/10/08 - 2009/10/10 | 2º Congresso Ibero-Americano de Fitoterapia
Congresso
|
2º Congresso Ibero-Americano de Fitoterapia
Sociedade Portuguesa de Fitoquímica e Fitoterapia , Portugal
|
2009/06/17 - 2009/06/18 | XI Congresso Anual do APNEP
Congresso
|
XI Congresso Anual do APNEP
APNEP, Portugal
|
2009/03/27 - 2009/03/28 | III Jornadas de Farmácia-Medicamentos e Saúde Pública
Congresso
|
III Jornadas de Farmácia-Medicamentos e Saúde Pública
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, Portugal
|
2001/09/26 - 2001/09/28 | Eurofoodchem XI – Biologically-active Phytochemicals in Food: Analysis, metabolism, biovailability and function
Congresso
|
Eurofoodchem XI Biologically-active Phytochemicals in Food: Analysis, metabolism, biovailability and function
Federação Europeia de Química, França
|
Júri de grau académico
Topic Role |
Candidate name (Type of degree) Institution / Organization |
|
---|---|---|
2024/12/05 | Canábis medicinal para o tratamento da dor (Ata 1121)
Presidente do júri
|
Ana Teresa da Fonseca Pereira (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2024/10/23 |
Desenvolvimento de nanopartículas lipídicas contendo quercetina e ómega-3: Avaliação do seu potencial antioxidante
Arguente principal
|
Hugo da Silva Pinho (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2024/05/02 | Hipocolesterolemias: Síndrome de Smith-Lemli-Opitz
Presidente do júri
|
Flavia Madalena Pinto Mendes (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2023/11/07 | Potencial dos subprodutos da viticultura portuguesa como recursos naturais de compostos bioativos
Presidente do júri
|
Joana Catarina Cardoso Ferreira (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2023/07/11 | Biopharmaceutical applications of Opuntia ficus-indica: bibliometric map, bioactivities and extraction techniques
Arguente
|
Beatriz Nibra Guedes (Outro)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2022/11/28 | Grapes (Vitis vinifera L.) by-products: analysis of winemaking industry wastes ans possible valorisation
Arguente principal
|
Olena Shevchuk (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2022/11/14 | Relação da amamentação materna, biberão e/ou chupeta com a oclusão dentária: estudo de investigação
Presidente do júri
|
Beatriz Ramoa Oliveira (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2022/10/14 | O uso de nanopartículas na eliminação do biofilme intra-canalar - Revisão narrativa
Presidente do júri
|
Adelia Maria Dias da Rocha (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2022/10/12 | Conhecimentos sobre traumatismos dentários dos professores e educadores de infância de um colégio em Gaia
Presidente do júri
|
Joana Carolina Predosa Resende (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2022/07/22 | Grape (Vitis vinifera L.) by-products: Valorisation and analysis of winemaking industry wastes
Arguente
|
Olena Shevchuk (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2022/07/08 | Comparação de modelos usados no treino pré-clínico de Endodontia: revisão narrativa
Presidente do júri
|
Aline Anette Agnes Paludetto (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2022/07/05 | Abordagens terapêuticas a utilizar na correção do sorriso gengival - revisão narrativa
Presidente do júri
|
Giacomo Turrini (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2021/12/27 | Ácido orgânicos como promotores de crescimento na produção animal
Presidente do júri
|
Sara Alexandra Silva Araújo (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2021/12/07 | Doença de Gaucher e seu tratamento: Uma revisão narrativa
Arguente principal
|
Sara Isabel da Silva Martinho (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2021/09/10 | Antioxidant activity and phenolic compound levels in tea brands
Arguente principal
|
Natália Mocsár (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2021/07/21 | A new food ingredient from olive pomace: a preliminary study of the optimal processing conditions
Arguente
|
Maria Manuela Pereira de Sousa (Outro)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2020/11/27 | Restaurações posteriores diretas versus indiretas em resina composta: Revisão narrativa
Presidente do júri
|
Orlando Gil Morais dos Santos (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2019/10/25 | Caracterização morfológica, agronómica e química de acessos de Momórdica balsamina L. provenientes de Moçambique
Arguente principal
|
Ângelo Dinis Gomes (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
2018/09/18 | Caracterização química de óleos de sementes: Aplicação na formulação de um batom | Isabel Gonçalves do Nascimento (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2018/09/14 | A Psoríase
Arguente principal
|
Cláudia Couto Sousa (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa, Portugal
|
2017/11/30 | Fitoterapia e tratamento de infeções por helmintas
Arguente principal
|
Pedro Alexandre Ferreira Pereira (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa, Portugal
|
2016/12/16 | Caracterização de quimiotipos de óleos essenciais
Arguente principal
|
Tiago Manuel Cabral Garcez Santiago Vitória (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa, Portugal
|
2016/11/04 | O impacto dos pigmentos na escolha dos alimentos
Arguente principal
|
Joana Pinho Castro (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa, Portugal
|
2016/10/21 | Valorização de Calluna vulgaris (L.) Hull como potencial ingrediente cosmético
Arguente principal
|
Teresa Carolina Magalhães Moreira (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2014/11/07 | Amorphophallus paeonifolius (Dennst.) Nicholson: fonte de nutrientes e compostos bioativos e seu efeito do processamento
Arguente principal
|
Adilson Castro Ruas (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2014 | Avaliação dos hábitos de higiene em formadores na área da restauração
Arguente principal
|
Nídia Teresinha dos Santos Rio (Mestrado)
Universidade de Aveiro, Portugal
|
2014 | O controlo de qualidade das plantas medicinais e a segurança dos doentes na fitoterapia
Arguente principal
|
Sara Brandão Fernandes de Sousa (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa, Portugal
|
2014 | O uso de antioxidantes na prevenção da doença
Arguente principal
|
Elisabete Pinho Valente (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa, Portugal
|
2013 | A fitoterapia no tratamento da obesidade.
Arguente principal
|
Daniela Cortês Macedo Pinto (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa, Portugal
|
2013 | O prazer associado ao consumo de alimentos e fatores influenciadores
Arguente principal
|
Filipe Gonçalo Ferreira Gomes (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa, Portugal
|
2013 | Suplementos alimentares para prevenção de doenças degenerativas
Arguente principal
|
Joana Raquel Gonçalves Botelho Teixeira (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2013 | Suplementação com vitamina D e seus derivados na prevenção e tratamento do cancro da próstata
Presidente do júri
|
Carolina Lourenço da Costa (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2013 | Fitocompostos com atividade antineoplásica - paclitaxel e seus derivados
Presidente do júri
|
Mara Lamas dos Santos (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2013 | A Fitoterapia como tratamento complementar na Diabetes mellitus.
Presidente do júri
|
Diana Isabel Correia Teles (Mestrado)
Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal
|
2012/12/10 | Avaliação da estabilidade do mel da mesma origem ao longo de 6 anos: Comparação com mel comercializado
Arguente principal
|
Marlene Filipa Azevedo Barbosa (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
2012/11/27 | Caracterização da pele de prata no contexto da valorização de subprodutos da indústria agroalimentar
Arguente principal
|
Sílvia Encarnação Pereira (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal
|
2012/11/12 | Pele de parta do café: desenvolvimento de um método sustentável de extração de compostos bioativos
Arguente principal
|
Anabela Sílvia Guedes da Costa (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
Arbitragem científica em revista
Journal title (ISSN) | Publisher | |
---|---|---|
2020/01 - Current | Journal of Chemistry | HINDAWI |
2012 - Current | EGITANIA SCIENCIA | Instituto Politécnico da Guarda (IPG) |
2021 - 2021 | International Journal of Molecular Sciences (1422-0067) | MDPI |
2021 - 2021 | Applied Sciences (2076-3417) | MDPI Journals |
2021 - 2021 | Biology | MDPI |
2020 - 2021 | Foods | MDPI |
2020 - 2021 | Biomolecules (2218-273X) | MDPI |
2020 - 2021 | Foods (2304-8158) | MDPI Journals |
2020 - 2021 | Biomolecules (2218-273X) | MDPI Journals |
2019 - 2019 | Journal of Chemistry (2090-9063) | HINDAWI |
2018 - 2018 | Journal of Chemistry (2090-9063) | HINDAWI |
2015 - 2015 | Journal of Chemistry (2090-9063) | HINDAWI |
2015 - 2015 | Journal of Chemistry (2090-9063) | HINDAWI |
Curso / Disciplina lecionado
Academic session | Degree Subject (Type) | Institution / Organization | |
---|---|---|---|
2023 - Current | Coordenadora de Mestrado (2º ciclo)- Área científica: Tecnologias de Diagnóstico e Terapêutica | Mestrado em Análises Laboratoriais Especializadas | Escola Superior de Saúde Fernando Pessoa, Portugal |
2022/09/01 - Current | Áreas de Intervenção Laboratorial | Análises Laboratoriais Especializadas (Curso Técnico Superior Profissional) | Escola Superior de Saúde Fernando Pessoa, Portugal |
2012/09/01 - Current | Tecnologia Alimentar | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Universidade Fernando Pessoa, Portugal |
2011/09/01 - Current | Bromatologia e Análises Bromatológicas | Ciências Farmacêuticas (Mestrado integrado) | Universidade Fernando Pessoa, Portugal |
2011/09/01 - Current | Farmacognosia e Fitoterapia | Ciências Farmacêuticas (Licenciatura) | Universidade Fernando Pessoa, Portugal |
2011/09/01 - Current | Bromatologia e Análises Bromatológicas | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Universidade Fernando Pessoa, Portugal |
2011/09/01 - Current | Bromatologia e Análises Bromatológicas | Análises Clínicas e Saúde Pública (Licenciatura) | Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal |
2011/09/01 - Current | Bromatologia e Análises Bromatológicas | Mestrado Integrado Ciências Farmacêuticas | Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências Humanas e Sociais, Portugal |
2023/09/01 - 2024/09/01 | Hidrologia e Análises Hidrológicas | Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas (Mestrado integrado) | Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciências da Saúde, Portugal |
2022/05 - 2024/07 | Seminários de Investigação em Saúde Ambiental | Ecologia e Saúde Ambiental (Doutoramento) | Universidade Fernando Pessoa Faculdade de Ciência e Tecnologia, Portugal |
2022 - 2024 | Bioquímica Alimentar Avançada | Mestrado em Análises Laboratoriais Especializadas (2º ciclo de estudos) (Mestrado) | |
2021 - 2022 | Seminários de Investigação em Saúde Ambiental | 3º Ciclo de Estudos em Ecologia e Saúde Ambiental (Doutoramento) | Universidade Fernando Pessoa, Portugal |
2013/09/01 - 2019/10/15 | Biotecnologia Alimentar | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Universidade Fernando Pessoa, Portugal |
2011/09/01 - 2018/07/31 | Bioquímica dos Alimentos | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Universidade Fernando Pessoa, Portugal |
2011/09/01 - 2017/07/31 | Qualidade e Segurança Alimentar | Ciências da Nutrição (Licenciatura) | Universidade Fernando Pessoa, Portugal |
2014/09/01 - 2016/09/30 | Análise de Águas e Alimentos | Mestrado em Análises Laboratoriais Especializadas (Mestrado) | Universidade Fernando Pessoa, Portugal |
2000/09/01 - 2011/08/31 | Bioquímica Geral | (Licenciatura) | CESPU – Cooperativa de Ensino Superior Politécnico e Universitário CRL, Portugal |
2003/09/01 - 2004/08/31 | História dos Alimentos | Ciências da Nutrição e Dietética (Bacharelato) | Instituto Piaget Unidade de Investigação em Educação e Intervenção Comunitária, Portugal |
Entrevista (jornal / revista)
Activity description | Newspaper / Forum | |
---|---|---|
2016/01/28 | Estudo pioneiro apresentado em restaurante de Oliveira do Hospital. Aplicação da calêndula na alimentação. Notícia divulgada a 28 de janeiro | A Comarca de Arganil |
2016/01/23 | A funcionalização de massas com calêndula, no âmbito da valorização de plantas autóctones. A notícia dá a conhecer um almoço de prova do produto resultante, com diversas individualidades de Oliveira do Hospital, local onde funciona o estabelecimento que fez a incorporação da calêndula em massa fresca. | Diário de Coimbra |
2013/10/04 | Dragoeiros analisados têm capacidade antoxidante que está relacionada com os teores de fenóis e favonoides, que desempenham um papel primordial na manutenção e promoção da saúde humana, podendo actuar como agentes preventivos de doenças, nomeadamente diabetes e obesidade, doenças do sistema cardiovascular ou cancro, revela estudo. | Correio dos Açores |
Entrevista / Programa (rádio / tv)
Program | Topic | |
---|---|---|
2010/03/08 - 2010/03/08 | Praça da Alegria | Ana Vinha: Benefícios dos Tomate |
2010/02/11 - 2010/02/11 | Mais Cedo ou Mais Tarde | Ana Vinha: Comer tomate faz bem à saúde |
2010/02/02 - 2010/02/02 | Consultório | Ana Vinha: Consumo de tomate. |
Outro júri / avaliação
Activity description | Institution / Organization | |
---|---|---|
2021/03/03 - 2021/09/03 | Concurso para atribuição de bolsa de investigação "Food Science and Technology" | Universidade do Porto Faculdade de Farmácia, Portugal |
Revisão ad hoc de artigos em revista
Journal title (ISSN) | Publisher | |
---|---|---|
2022/04 - 2022/04 | Antioxidants | MDPI |
2022/03 - 2022/03 | Molecules (1420-3049) | MDPI |
2022/03 - 2022/03 | Molecules (1420-3049) | MDPI |
Distinctions
Prémio
2019 | Prémio de Melhor Poster: Frutos da Opuntia: O fruto do futuro. 1º Simpósio INIAV para a Segurança Alimentar: Rumo à alimentação
do futuro.
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV) , Portugal
|
2009 | Prémio para o melhor trabalho de investigação apresentado em congresso: Avaliação do poder antioxidante e caracterização fenólica
do fruto damasco (Prunus armeniaca L.) de origem portuguesa. III Jornadas de Farmácia “Medicamentos e Saúde Pública
Instituto Politécnico de Coimbra Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra, Portugal
|