Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Rui Rosa Dias
- Género
- Masculino
Nomes de citação
- Dias, Rui Rosa
- Rosa, Dias
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 0518-BB15-E293
- ORCID iD
- 0000-0002-5934-8429
Domínios de atuação
- Ciências Sociais - Economia e Gestão - Economia
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Espanhol; Castelhano | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C1) |
Inglês | Utilizador independente (B2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador independente (B2) |
Português (Idioma materno) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2022/11/01 - 2023/02/28
Concluído
|
Microcredencial em Educação a distância digital (Diploma de especialização)
Especialização em Ensino à distância
Universidade Aberta Departamento de Educação e Ensino a Distância, Portugal
|
16 valores |
2007/02/01 - 2007/04
Concluído
|
Curso de Gestão Logística (Outros)
Especialização em Logística
Universidade do Porto Porto Business School, Portugal
|
|
2007 - 2007
Concluído
|
Curso avançado de Investigação de Mercados Agroalimentares: novos enfoques (Postgraduate Certificate)
Especialização em Marketing Agroalimentar
CIHEAM Zaragoza , Espanha
|
|
2004/09/30 - 2006/11/06
Concluído
|
Economia Agrária (Doctor)
Especialização em Economia e Marketing agroalimentar
Universidad Politécnica de Madrid, Espanha
Universidad Politécnica de Madrid Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica Alimentaria y de Biosistemas, Espanha |
Sobresaliente Cum Laude |
2001/10 - 2002/07
Concluído
|
Agro-Food marketing (Master Universitario)
Especialização em Marketing
Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes, França
|
|
1994 - 1998
Concluído
|
Gestão de Marketing (Licenciatura)
Instituto Português de Administração de Marketing, Portugal
|
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2020/08 - 2023 | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Superior de Administração e Gestão, Portugal |
Instituto Superior de Administração e Gestão, Portugal | ||
2005 - 2023 | Professor Adjunto Convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Português de Administração de Marketing, Portugal |
Instituto Português de Administração de Marketing, Portugal | ||
2013 - 2019 | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Português de Administração de Marketing, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2016 - 2024 | Consultor próprio | RRD - Business Consulting (Rui Rosa Dias), Portugal |
2007/01/01 - 2015/04/01 | Diretor de Marketing, Inovação e Agricultura Biológica | AGROS, UCRLS, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2022/01/04 - Atual | Petisco
ISAG and CICET-FCVC
|
|
2021/01/02 - Atual | Economic Sustainability of Tourism in Porto
ISAG and CICET-FCVC
Investigador
|
|
2020/09/01 - Atual | Estudo de Públicos, a Avaliação das Marcas Patrocinadoras do evento e o Impacto económico do evento para o local
ISAG and CICET-FCVC
Investigador
|
|
2020 - Atual | Slow Food Gastronomy Trends
ISAG and CICET-FCVC
Investigador responsável
|
Em avaliação
|
2022/03/01 - 2022/07/31 | Projeto - BOTICAS - Happy and Healthy Local True Food
ISAG and CICET-FCVC
Co-Investigador Responsável (Co-IR)
ISAG-EBS - CICET/FCVC, Portugal
|
|
2020/11/01 - 2021/11/01 | Gastronomy, Hospitality, and the Future of the Restaurant Industry: Post-COVID-19 Perspectives (pode colocar como Investigador
Principal)
ISAG and CICET-FCVC
Investigador responsável
ISAG-EBS - CICET/FCVC, Portugal
|
|
2016/04/01 - 2017/03/31 | Perspetivas Atuais e Futuras do consumo agroalimentar no Norte de Portugal e a relevância do alimento, segundo os princípios
do Slow Food
Investigador responsável
|
Concluído
|
2006 - 2009 | Leite Biológico
AGROS, UCRLS, Portugal
|
Agência Nacional de Inovação SA
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em jornal |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Edição de livro |
|
Livro |
|
Manual |
|
Recurso online |
|
Tese / Dissertação |
|
Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
|
---|---|---|
2010/05/14 | Os produtos Biológicos em Portugal | em.cantos - Beja
IPB - Instituto Politécnico de Beja (Beja)
|
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2022/01/10 - 2023/07/28 | O papel do marketing interno em organizações de gestão de eventos - o caso Exponor
Orientador de Sofia Nunes
|
|
2021/01/31 - 2022/12/31 | Estudo exploratório para o lançamento de uma academia de formação
Orientador de Teresa Sofia da Silva Pimentel
|
|
2021/10/01 - 2022/07/21 | Processo de Internacionalização da empresa Sisint, Lda para os Emirados Árabes Unidos
Orientador de Alda Cristina Nogueira da Costa e Vasconcelos
|
|
2021/02/28 - 2022/06/01 | Mendonça, Manuel Maria Lopes Pinto Furtado de
Orientador
|
|
2020/09/01 - 2021/12/02 | Gestão de vendas: modelo comercial aplicado ao Covet Group - Caso Meetsales
Orientador
|
|
2015/09/01 - 2016/08/29 | Implementacion de una consultora en marketing territorial
Orientador de Luis Enrique Caballero Andrade
|
|
2015/09/01 - 2016/08/29 | Plan estratégico para motivar la participación en los grupos de investigación: el caso de las universidades de la ciudad de
Medellín y su Área Metropolitana
Orientador
|
Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2023/06/23 - Atual | International Workshop ¿Tourism and Hospitality Management¿ (IWTHM2023) | international Workshop “Tourism and Hospitality Management” (IWTHM2023)
ISAG – European Business School, em parceria com o Centro de Investigação em Ciências Empresariais e Turismo da Fundação Consuelo
Vieira da Costa (CICET-FCVC) e a Unidade de Investigação Aplicada em Gestão (UNIAG)., Portugal
|
2016/11/16 - Atual | Às quartas com… Rui Rosa Dias
Encontro
|
Às quartas com… Rui Rosa Dias
ROTARY CLUB DE OLIVEIRA DE AZEMÉIS, Portugal
|
2016/07/09 - Atual | Cidade Mais
Mesa-redonda
|
Arbitragem científica em conferência
Nome da conferência | Local da conferência | |
---|---|---|
2017 - Atual | VI Congresso Internacional Cidades Criativas - Universidade Central da Florida - Orlando | Orlando |
2016 - Atual | VI Congresso Internacional Cidades Criativas - Universidade do Porto | Porto |
2015/10 - Atual | The Portuguese Marketing Conference | Porto |
Arbitragem científica em revista
Nome da revista (ISSN) | Editora | |
---|---|---|
2009 - 2014 | Agriculture Economics |
Comissão de avaliação
Descrição da atividade Tipo de assessoria |
Instituição / Organização | Entidade financiadora | |
---|---|---|---|
2010 - 2013 | Várias intervenções na qualidade de membro de júris de apresentação de trabalhos para obtenção de Títulos de Especialista,
nomeadamente em: ISCAP, ISPGAYA, IPAM
Avaliador
|
Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2015/04/01 - Atual | Consultoria a empresas do setor agroalimentar |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2009 - 2011 | Marketing Agroalimentar | Mestrado Agricultura Biológica (Mestrado) | Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior Agrária, Portugal |
2006 - 2007 | Marketing Agroalimentar | Master en Ciencia y tecnologia Alimentasr (Master) | Universidade de Vigo - Campus Ourense, Espanha |
Entrevista (jornal / revista)
Descrição da atividade | Jornal / Forum | |
---|---|---|
2022/06/03 | A caminho da plena gastronomia” | Vida Económica |
2020/05/19 | Preferir a produção nacional – Rui Rosa Dias | Agro Portal |
2019/02/19 | “O comércio tradicional local de produtos nacionais terá uma década de ouro pela frente” | Vida Rural |
2018/11/17 | 10 tendências da comida do futuro | Expresso |
Entrevista / Programa (rádio / tv)
Programa | Tema | |
---|---|---|
2021 - Atual | Porto Canal | Black Friday |
2018/04/30 - Atual | World Disco Soup Day | World Disco Soup Day |
2017/05/10 - Atual | RTP 2017-05-10 | Congresso Slow Food - Food Futures |
2016/03/12 - Atual | RTP | Fileira do leite e carne tem que "olhar internamente" e reestruturar-se |
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2014/05/01 - Atual | Slow Food Porto | Associado e Presidente |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2023/11/30 - Atual | Comissão Técnico - Científica
Vogal
|
ISAG-EBS - CICET/FCVC, Portugal |
2023/06/23 - Atual | Membro da Comissão Científica
International Workshop “Tourism and Hospitality Management” (IWTHM2023)
Outro
|
ISAG-EBS - CICET/FCVC, Portugal |
2021/05/07 - Atual | Membro da Comissão Científica
International Workshop “Tourism and Hospitality Management” (IWTHM2021)
Outro
|
ISAG-EBS - CICET/FCVC, Portugal |
2021/05/07 - Atual | Membro da Comissão Organizadora
International Workshop “Tourism and Hospitality Management” (IWTHM20211
Outro
|
ISAG-EBS - CICET/FCVC, Portugal |
2017 - Atual | Membro do Comité Científico do Editorial do Journal of Albania Veterinary Society | |
2016 - Atual | Membro da Comissão Científica V Congresso Internacional Cidades Criativas | IPAM-Porto, Portugal |
Tutoria
Tópico | Nome do aluno | |
---|---|---|
2019 - Atual | Cotutor Dissertação de Doutoramento na FCNAUP | Helena Real |
2020 - 2021/12/31 | Tese de Mestrado | Filipa Azinheira |
Distinções
Prémio
2006 | Melhor Percurso profissional
IPAM-Porto, Portugal
|
Outra distinção
2023 | Inovação e Irreverência
ISAG-EBS - CICET/FCVC, Portugal
|