Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- ANTÓNIO MANUEL SANTOS TOMÁS JORDÃO JORDÃO
- Data de nascimento
- 1971/04/09
- Género
- Masculino
Nomes de citação
- JORDÃO, ANTÓNIO M.
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 1212-F02A-B14D
- ORCID iD
- 0000-0003-1129-4633
Endereços de correio eletrónico
- antoniojordao@esav.ipv.pt (Profissional)
- antoniojordao1971@gmail.com (Pessoal)
Telefones
- Telefone
-
- 232446616 (Profissional)
- Telemóvel
-
- 938455249 (Pessoal)
Moradas
- Escola Superior Agrária de Viseu, Departamento de Indústrias Alimentares, Quinta da Alagoa - Estrada de Nelas, Ranhados, 3500-606, Viseu, Viseu, Portugal (Profissional)
Websites
- https://www.researchgate.net/profile/Antonio_Jordao (Académico)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C2) |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B2) | Utilizador independente (B2) | Utilizador elementar (A2) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2006/07/07
Concluído
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Engenharia Agro-Industrial (Doutoramento)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Interacções entre os compostos fenólicos do vinho tinto e as substâncias extraídas da madeira durante o envelhecimento" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Aprovado |
1999/12/06
Concluído
|
Ciência e Tecnologia de Alimentos (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Caracterização das proantocianidinas de engaços em Vitis vinífera L.: Evolução ao longo da maturação de uvas das castas Touriga
Francesa, Castelão Francês e Viosinho" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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1997/01/10
Concluído
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Engenharia Agro-Industrial (Licenciatura)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
"Evolução das antocianinas e procianidinas ao longo da maturação das uvas tintas das castas Periquita e Touriga Francesa (Vitis
vinífera L.): incidência da prática da rega" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2024/01/01 - Atual | Investigador principal (carreira) (Investigação) | Centro de Estudos de Recursos Naturais Ambiente e Sociedade - Pólo de Viseu, Portugal |
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal | ||
1997/10/01 - 1998/08/31 | Investigador Contratado (Investigação) | Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal |
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2021/07/01 - Atual | Professor Coordenador (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal |
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal | ||
2005/07/27 - 2020/06/19 | Professor Adjunto (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal |
1998/10/01 - 2005/06/13 | Assistente convidado (Docente Ensino Superior Politécnico) | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal |
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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1997/01/01 - 1997/09/01 | Técnico de Controle de Qualidade | InterSuínos - Suínos de Portugal S.A., Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2022/03/01 - 2025/03/01 | Improving Mediterranean supply chain through innovative agro-food business to strengthen small-scale farmers competitiveness,
using prickly pear and fig as case study.
InovFarmer.MED
Investigador
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2021/04/01 - 2023/04/01 | Projeto piloto para a constituição de uma rede regional para a valorização da fileira da floresta da região centro
Investigador
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal
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Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro
Em curso
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2017/08/24 - 2019/08/23 | Caracterização e Valorização da autenticidade do QSE DOP e sua vocação para a promoção da Saúde
SAICT-POL/23290/2016
Investigador
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal Instituto Politécnico de Coimbra, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2010 - 2012 | Conservação e Valorização de Recursos Genéticos de Cynara sp.
Projeto PRODER
Investigador
|
Ministério da Agricultura Florestas e Desenvolvimento Rural |
2007/06/01 - 2010/11/30 | Pêras secadas, promoção de um produto agro-alimentar tradicional utilizando metodologia científica
PTDC/AGR-ALI/74587/2006
Investigador
Instituto Politécnico de Viseu, Portugal
Associação para o Desenvolvimento da Aerodinâmica Industrial, Portugal Universidade de Aveiro, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2004 - 2006 | Valorização de variedades regionais de pomóideas através do modo de produção biológico
AGRO 740
Investigador
|
Ministério da Agricultura Florestas e Desenvolvimento Rural |
2002 - 2005 | Caracterização sensorial de queijos e requeijão elaborados a partir de leites de ovinos e caprinos da região centro - Aplicação
ao queijo de Serra Velho e Requeijão
Projeto AGRO 243
Investigador responsável
|
Ministério da Agricultura Florestas e Desenvolvimento Rural |
2002/01/01 - 2004/12/31 | Estudo das interações entre os compostos extratáveis da madeira e a composição fenólica dos vinhos tintos durante a sua conservação
em madeira
POCTI/AGR/36168/2000
Bolseiro de Doutoramento
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2002 - 2003 | Estratégias de produção e marketing no processo de internacionalização da indústria vinícola
POCTI/AGR/36168/2000
Investigador
|
Governo da República Portuguesa Ministério da Ciência Tecnologia e Ensino Superior |
2002 - 2003 | Estratégias de produção e marketing no processo de internacionalização da indústria vinícola
ICCTI/CNPQ-2002
|
Governo da República Portuguesa Ministério da Ciência Tecnologia e Ensino Superior |
1996/01/01 - 1998/08/31 | Influência da tecnologia de fabrico e conservação em madeira na qualidade dos vinhos brancos
Projeto PAMAF - Ação IED (nº2036/95)
Bolseiro de Cientista Convidado
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
1996/01/01 - 1998/08/31 | Caracterização de vinhos elementares alentejanos
PAMAF - Ação IED (nº6007/97)
Bolseiro de Cientista Convidado
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
Ministério da Agricultura Florestas e Desenvolvimento Rural
Concluído
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Produções
Publicações
Artigo em conferência |
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Artigo em revista |
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Capítulo de livro |
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Edição de livro |
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Livro |
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Poster em conferência |
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Resumo em conferência |
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Outros
Outra produção |
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Atividades
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
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2021 | Study of phenolic characterization of walnut wood extracts for potential use in oenology
Orientador
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Nicoló Miglior (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2020 | Malolactic fermentation in red wines: impact of the application of the cherry (P. avium) and oak (Q. pyrenaica and Q. petraea)
wood chips on the phenolic characteristics of red wines
Orientador
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Gabriele Randazzo (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2019/07/29 | Survival, metabolism and production of volatile phenols by Dekkera bruxellensis in monovarietal wines
Arguente
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Adriana Nunes de Lima (Doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
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2019 | Evaluation of the use of alternative wood chips (French oak and cherry) on the phenolic and sensorial characteristics of white
wines from Portuguese grape varieties
Orientador
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Irene Montalbano (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2018/11/08 | Manual de boas práticas em análise sensorial
Vogal
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Jéssica Lopes do Carmo (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2018/07/18 | Utilización de levaduras no-Saccharomyces para mejorar la calidad de vinos tintos
Arguente
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Carlos Escott Pérez (Doutoramento)
Universidade Politécnica de Madrid - Ciências Agrárias, Espanha
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2018/07/16 | Estudo comparativo de técnicas de estabilização tartárica em vinhos: estabilização pelo frio e utilização de aditivos enológicos
Arguente principal
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Rui Jorge Araújo Oliveira (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2018 | Impact of the use of different blends of wood chips from diverse botanical species on quality parameters of white wine from
Encruzado variety
Orientador
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Vittorio Del Galdo (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2017 | Use of alternative wood chips from new botanical species. Their impact on phenolic composition and sensory properties of a
rose wine from Touriga Nacional grape variety
Orientador
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Filipa Cardoso dos Santos (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2017 | Influencia da dimensão e do nível de utilização das barricas de madeira de carvalho na evolução da composição fenólica e do
perfil sensorial de um vinho branco da casta Encruzado
Orientador
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Paulo José Pereira Nunes (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
|
2017 | Potencial impacto da aplicação de diferentes taninos comerciais na composição aromática e sensorial dos vinhos tintos
Orientador
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Sara Raquel Reis Muxagata (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2017 | Evolution of phenolic on sensorial characteristics of rosé wines aged with different alternative wood chips
Orientador
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Inês Filipa Santos Nunes (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2016/07/18 | Development of innovative seasonings from wine pomace and their applications in meat products
Arguente
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Javier Garcia Lomillo (Doutoramento)
Universidade de Burgos - Faculdade de Ciências, Espanha
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2016/07/12 | Bagaço de maçã na produção de novos produtos alimentares com potencial efeito benéfico na saúde
Vogal
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Ana Beatriz Elvas (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2016/07/01 | Estudo das propriedades físico-químicas e avaliação de compostos bioativos em physalis peruviana L
Vogal
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Solange Ferreira Oliveira (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2016 | Use of alternative wood chips from new botanical species. Their impact on phenolic composition and sensory parameters of white
wine from Encruzado grape variety
Orientador
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Lorenzo Delia (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2015/12/04 | Propriedades antioxidantes e compostos biactivos em vinhos portugueses monocasta
Arguente
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Guida Maria da Silva Tralhão (Doutoramento)
Universidade Nova de Lisboa Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
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2015/07/15 | Avaliação de parâmetros de qualidade em três variedades de mirtilo, em modo de produção biológico e convencional
Arguente
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Christophe Ferreira Gonçalves (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
|
2015/07/07 | Aproveitamento de subprodutos de maçãs da indústria agro-alimentar
Arguente
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Ricardo Alexandre Figueira Russo (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
|
2015/07 | Utilização de novas madeiras (acácia e cerejeira) na conservação dos vinhos tintos: influência na evolução da composição fenólica
e nas características sensoriais
Orientador
|
Mariana Ferreira Filipe Tavares (Mestrado)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
|
2015/03/13 | Applications of different pre-fermentative techniques in winemaking: Effects on volatile compounds of wines from Castilla
y Leon
Arguente
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Mihaela Mihnea (Doutoramento)
Universidade Burgos - Faculdade de Ciências, Espanha
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2015 | Phenolic and sensory evolution of a red wine from Jaen grape variety in different kinds of oak wood barrels
Orientador
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Claudio Mereu (Mestrado)
Universidade de Udine, Itália
|
2014/07/29 | Quantificação do teor de metais em azeites e azeitonas da cultivar cobrançosa
Arguente
|
Sandra Marisa Sousa Santos (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2014/07/25 | Pinking em vinhos da beira interior, sub-região de Castelo Rodrigo: Contributo na pesquisa dos compostos responsáveis pelo
pinking
Arguente
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Jenny Andrea da Cruz Gonçalves da Silva (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2013/03/12 | Avaliação dos compostos fenólicos e da atividade antioxidante de frutos vermelhos produzidos em modo biológico
Orientador
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Susana Margarida Abrantes Soutinho (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2012/11/20 | Efeito da carboximetilcelulose e de outros aditivos enológicos nas características químicas e sensoriais dos vinhos
Arguente
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Raquel Amorim Guise (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
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2012/07/27 | Vinagres comercializados em Portugal: Avaliação da capacidade antioxidante e da composição fenólica
Orientador
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Miguel António Marcelino da Cruz (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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2012/07/23 | Caracterização do pão regional do distrito de Viseu e de pão São
Arguente
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Ângela Maria Duarte Peres Rodrigues (Mestrado)
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal
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Comissão de avaliação
Descrição da atividade Tipo de assessoria |
Instituição / Organização | Entidade financiadora | |
---|---|---|---|
2019 - Atual | Perito avaliador e coordenador externo de painéis de avaliação de projetos de I&D para a Fundo de Ciência da República da
Sérvia (Science Fund of Republic of Serbia).
Avaliador
|
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal | Fundo para a Ciência da Républica da Sérvia |
2016 - Atual | Perito avaliador de projetos para a Concessão de bolsas de investigação científica e de apoio à Gestão de Ciência e Tecnologia
do Fundo Regional para a Ciência e Tecnologia (FRCT) da Secretaria Regional do Mar, Ciência e Tecnologia do Governo Autónomo
dos Açores
Avaliador
|
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal | Fundo Regional para a Ciência e Tecnologia do Açores |
2009 - Atual | Perito de avaliação de projetos para a Agência Nacional de Inovação S.A.. Tem participado como perito de avaliação de projetos
de investigação e desenvolvimento em co-promoção no âmbito do QREN e do Programa Portugal 2020 na área Agro-Alimentar. Efetua
acções de avaliação de projetos como Perito-Avaliador, Avaliador-Relator de painéis de avaliação e ainda como Perito-Avaliador
no acompanhamento da realização/execução dos projetos.
Avaliador
|
Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal | Agência Nacional da Inovação |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
---|---|---|---|
2020 - Atual | Tecnologia dos Vinhos | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal |
2017 - Atual | Viticultura e Enologia | Enoturismo (Curso Técnico Superior Profissional) | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, Portugal |
2006 - Atual | Estabilização e Conservação de Vinhos | Viticultura e Enologia (Curso Técnico Superior Profissional) | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal |
2005 - Atual | Vinificação | Viticultura e Enologia (Curso Técnico Superior Profissional) | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal |
2002 - Atual | Caracterização de Vinhos e Derivados | Engenharia Agronómica (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal |
1998/10/01 - Atual | Tecnologia dos Vinhos I | Engenharia Agronómica (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal |
1998 - Atual | Tecnologia dos Vinhos II | Engenharia Agronómica (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal |
1998 - Atual | Tecnologia dos Produtos Hortofrutícolas | Engenharia Alimentar (Licenciatura) | Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2007 - Atual | Membro do Grupo de trabalho, que elaborou o Plano de Atividades Estratégico (2008-2012) para a Comissão Vitivinícola Regional
do Dão, no âmbito do programa de reestruturação das Comissões Vitivinícolas Portuguesas.
Consultor
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Instituto Politécnico de Viseu Escola Superior Agrária de Viseu, Portugal |
Outro júri / avaliação
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
---|---|---|
2018/07/30 - 2018/07/30 | Vogal Arguente nas Públicas para a atribuição do Título de Especialista na área Científica de Indústrias Alimentares, da Licenciada Maria Alexandra da Costa Andrade. Análise do Curriculum e do Trabalho Técnico. | Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária, Portugal |
Distinções
Prémio
2018 | Menção honrosa Concurso FOODVALORIZATION
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2008 | Prémio para melhor poster apresentado na área temática 4 (Food and Beverages)
Organização do XXIVth International Conference on Polyphenols 2008, que se realizou de 8 a 11 de julho em Salamanca (Espanha).,
Espanha
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