Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Ada Margarida Correia Nunes Da Rocha
Nomes de citação
- Rocha, Ada
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 241C-6367-5DDE
- ORCID iD
- 0000-0003-3505-4538
Telefones
- Telemóvel
-
- 966566002 (Pessoal)
Websites
- http\\www.fcna.up.pt (Académico)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar - Biotecnologia Agrária e Biotecnologia Alimentar
- Ciências Médicas e da Saúde - Ciências da Saúde - Nutrição e Dietética
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
---|---|---|---|---|---|
Português | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | ||
Inglês | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | Utilizador proficiente (C1) | |
Francês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) | |
Espanhol; Castelhano | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador elementar (A1) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2013/06/18
Concluído
|
Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Título de Agregado)
Especialização em Agregação
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
unanimidade |
1999 - 2000
Concluído
|
Biotecnologia (Pós-doutoramento)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
|
1993 - 1998
Concluído
|
Doutoramento em Biotecnologia Universidade Católica Portuguesa (Doutoramento)
Especialização em Biotecnologia
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
"Tese: Influência do tratamento químico e armazenamento sob atmosfera controlada na qualidade de maçã (cv. Jonagored) minimamente
processada" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Unanimidade |
1989
Concluído
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura)
Especialização em Não Aplicável
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
|
1985
Concluído
|
Nutricionismo (Bacharelato)
Especialização em Não Aplicável
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2005/11 - Atual | Professor Associado (Docente Universitário) | Universidade do Porto, Portugal |
1998/01 - 2005/12 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
1998/10/01 - 2005 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal | ||
1998/01 - 2002/07 | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Instituto Superior de Ciências Educativas de Felgueiras, Portugal |
1996/01 - 1998/12 | Assistente (Docente Universitário) | Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal |
Outras Carreiras
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2021/01/28 - Atual | Carreiras / Categorias Subsistentes | Ordem dos Nutricionistas, Portugal |
Ordem dos Nutricionistas, Portugal | ||
1999/10 - 2021/05/31 | Assessor Superior (Técnico Superior de Saúde) | Santa Casa da Misericórdia Obra da Figueira, Portugal |
Santa Casa da Misericórdia Obra da Figueira, Portugal | ||
1990 - 2020/08/01 | Assessor Superior (Técnico Superior de Saúde) | Federação Portuguesa de Remo, Portugal |
2001/11 - 2018/09 | Assessor Superior (Técnico Superior de Saúde - Nutrição) | Município da Figueira da Foz, Portugal |
Município da Figueira da Foz, Portugal | ||
1989/10 - 1992/11 | Técnico Superior (Técnico Superior) | Hospital de São João, Portugal |
1988 - 1989 | Técnico Superior (Técnico Superior) | ITAU - Instituto Técnico de Alimentação Humana, Portugal |
ITAU - Instituto Técnico de Alimentação Humana, Portugal | ||
1985/11 - 1988/11 | Técnico Superior (Técnico Superior) | Hospital Infante Dom Pedro-Aveiro, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
1999 - 2003 | Hortícolas descascados embalados em vácuo
www.esb.ucp.pt
Bolseiro de Pós-Doutoramento
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2023/05/15 - 2026/05/14 | MEDDIETMENUS4CAMPUS - PROMOTING STAKEHOLDER ADHERENCE TO MEDITERRANEAN DIET IN CAMPUS THROUGH SOCIAL MARKETING STRATEGIES
Investigador responsável
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Universidade do Porto GreenUPorto Centro de Investigação em Produção Agroalimentar Sustentável, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Em curso
|
2020/09 - 2023/08 | AGRIFOOD-XXI
NORTE-01-0145-FEDER-000041
Investigador
Universidade do Porto, Portugal
|
CCRN - Comissão de Coordenação da Região Norte
Em curso
|
2015/04/01 - 2016/09/30 | PRONUTRISENIOR - Capacidade de profissionais de saúde em nutrição na idade senior: uma abordagem holística
81NU5
Investigador
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
Concluído
|
2010/03 - 2013/04 | NOVELTEC - Desenvolvimento de novos processos de conservação de alimentos baseados em tecnologias inovadoras
QREN 13846
Investigador
|
Concluído
|
2008 - 2011 | ISEKI-Food 3 - Innovative Developments and Sustainability of ISEKI-Food
142822-LLP-1-2008-PT-ERASMUS-ENW
Investigador
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
Concluído
|
2010 - 2010 | Ingestão de cerveja e níveis plasmáticos de homocisteína – Estudo experimental
Investigador
Instituto de Hidratação e Saúde, Portugal
|
Instituto de Hidratação e Saúde
Concluído
|
2010 - 2010 | Associação entre níveis plasmáticos de ácido fólico, cobalamina e a concentração de homocisteína em idosos
Investigador
Instituto de Hidratação e Saúde, Portugal
|
|
2009 - 2010 | Sistema de planeamento e avaliação de refeições escolares – SPARE
www.fcna.up.pt
Investigador responsável
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Direção Geral de Saúde , Portugal |
Concluído
|
2009 - 2010 | Fresh produce valuation in local food markets: consumers’ perspectives
www.fcna.up.pt
Investigador responsável
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Faculdade de Ciências da Universidade do Porto, Portugal Universidade Aberta, Porto, Portugal |
Banco Santander Totta Universidade do Porto Concluído
|
2006 - 2007 | Comparação da qualidade sensorial de kiwi Português com o kiwi Francês e Italiano
www.esb.ucp.pt
Investigador responsável
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal Associação Portuguesa de Kiwicultores, Portugal |
Concluído
|
2006 - 2006 | Avaliação da composição nutricional dos gelados alimentares.
www.fima.pt
Investigador
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
Associação Nacional dos Industriais de Gelados Alimentares
Concluído
|
Outro
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2007/01 - 2008/07 | The potential of fresh cut fruits and vegetables in foodservice
www.mof.pt
Investigador responsável
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal Misericordia Obra da Figueira, Portugal |
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Livro |
|
Resumo em conferência |
|
Tese / Dissertação |
|
Outros
Outra produção |
|
Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2018/09 - Atual |
O Futuro da Alimentação Coletiva em Portugal: Estudo de tendências determinadas pelos consumidores
Orientador de Cármen Marisa Gonçalves Ramos da Costa
|
Programa Doutoral em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2018 - Atual | Determinantes das escolhas alimentares infantis em restaurantes de fast-food
Orientador de Cláudia Peixoto
|
Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2018 - Atual | Valorização de cladódios para consumo alimentar em Portugal
Coorientador de Liliana Espírito Santo
|
Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2018 - Atual | Avaliação do Desperdício Alimentar das famílias residentes no Porto.
Orientador
|
Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
2017 - Atual | Avaliação qualitativa da oferta alimentar infantil em restaurantes de fast food em Centros Comerciais.
Orientador
|
Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2017 - 2019/12/11 | Avaliação de risco em hortícolas provenientes do modo de produção biológico – proposta metodológica
Orientador de Ana Sofia dos Santos Silva
|
Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Faculdade de Ciências da Universidade do Porto, Portugal |
2017 - 2019/12 | Ingestão de sal pelos colaboradores de UAN e a adição de sal praticada nas refeições confecionadas
Coorientador
|
Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2016 - 2018 | Avaliação da adequação e aceitabilidade da ementa oferecida no Centro Hospitalar de Saúde Mental e Cuidados Psiquiátricos
Orientador de Dinângela Giselle Fernandes de Oliveira
|
Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2015 - 2017 | Análise dos Aspetos de Sustentabilidade Ambiental em Unidades de Alimentação Coletiva dos Serviços de Acão Social da Universidade
do Porto
Orientador de Ana Filipa Freitas Nóbrega
|
Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2013 - 2017 | Consumo alimentar e seus determinantes no local de trabalho em colaboradores da Universidade do Porto.
Orientador de João Pedro Marques Lima
|
Programa Doutoral em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição. (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Faculdade de Ciências da Universidade do Porto, Portugal |
2015/01 - 2016/01 | Nutrição escolar consciente: introdução da educação nutricional no contexto do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)
em escolas públicas municipais de Duque de Caxias-RJ”.
Coorientador de Margareth Xavier da Silva.
|
Doutoramento em Nutrição/Instituto de Nutrição Josué de Castro (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brasil |
2016 - 2016 | Construção e validação de instrumento de avaliação de bem-estar de nutricionistas brasileiros e portugueses
Orientador
|
Pós doutoramento (Outra)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Universidade de Brasília, Brasil |
2013 - 2015 | Influência da Crise Económica nas Escolhas Alimentares nos Trabalhadores na Universidade do Porto
Orientador de Ana Carla D. R. Santana Silva
|
Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2013 - 2015 | Perceção dos Encarregados de Educação Sobre o Serviço de Alimentação
Orientador de Fernando Miguel Teixeira de Brito
|
Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2013 - 2015 | Avaliação dos desperdícios alimentares de uma população sem-abrigo: estudo de caso
Orientador de Maria João Carvalho Quintas Figueiredo da Veiga
|
Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2009/10 - 2014/04 | Estratégias para redução do desperdício alimentar em refeições escolares nas escolas básicas de ensino público do município
do Porto.
Orientador
|
Programa Doutoral em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição.
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2012 - 2014 | Avaliação da aceitação das refeições por escolares da Fundação Bradesco.
Orientador de Zuleide Possidónio Torres
|
Educação para a saúde – Universidade de Évora (Mestrado)
Universidade de Évora, Portugal
|
2012 - 2013 | Coorientadora do estudante de doutoramento da UNER - Universidad de Entre Ríos
Coorientador de José Dorati
|
Doutoramento abrigo do Programa de Mobilidade Internacional Eurotango 2. (Doutoramento)
Universidade de Entre Rios, Argentina
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2011 - 2013 | Determinação da capacidade antioxidante de smoothies: variação ao longo do tempo de conservação,
Coorientador de Maria Antónia Nunes
|
Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2011 - 2013 | Impacto da Redução do Teor de Sal de Adição em Sopa na aceitação por Crianças do Ensino Pré-Escolar, Câmara Municipal de Seia
Coorientador
|
Mestrado em Ciências do Consumo e Nutrição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal |
2011 - 2013 | Determinantes da escolha alimentar no trabalho: estudo exploratório no setor de produção de refeições.
Orientador
|
Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2011 - 2013 | Fábrica de Conservas Ramirez & Cia (Filhos), S.A.: Segurança e Qualidade no Fabrico de Conservas de Peixe
Orientador
|
Recursos Biológicos Aquáticos (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
|
2011 - 2013 | Perceção da qualidade e segurança alimentar em unidades de restauração pública no Porto
Orientador de Ana Rita dos Santos Pacheco
|
Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2011 - 2013 | Relação entre a aceitação das refeições escolares e a perceção dos pais
sobre o comportamento alimentar dos filhos.
Coorientador de Sara Vanessa Canelas Lages
|
Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2011 - 2013 | Avaliação e Controlo de Desperdícios Alimentares numa instituição de apoio à terceira idade
Orientador de Ana Sofia Henriques
|
Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2012 - 2012 | Avaliação do consumo alimentar em creches públicas e filantrópicas antes e após a terceirização das atividades de nutrição.
Coorientador de Giovana Longo Silva
|
Escola Paulista de Medicina da Universidade Federal de São Paulo, Brasil. (Doutoramento)
Universidade Federal de São Paulo, Brasil
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2008 - 2011/12 | Implementação do sistema de análises de perigos e pontos críticos de controlo em unidades de uma rede de colaboração solidária
para industrialização e comercialização de produtos oriundos da produção familiar na baixada Cuiabana – MT.
Orientador de Márcio Gonçalo de Lima.
|
Doutoramento em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2011 - 2011 | Dinâmica de Configurações de Regras Para Inovação: Um olhar complexo e interteórico numa organização de pesquisa agrícola
do agronegócio orizícola do Rio Grande do Sul”.
Coorientador
|
Centro de Estudos e Pesquisas em Agronegócios, (Doutoramento)
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Brasil
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal |
2009 - 2011 | Desenvolvimento de uma formulação para Sopa Ultracongelada, Gelcampo.
Orientador de Liliana Raquel Freire
|
Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
Universidade do Porto Faculdade de Ciências, Portugal |
2009 - 2011 | Perceção dos operadores dos serviços de alimentação coletiva sobre os produtos minimamente processados - ITAU
Orientador
|
Mestrado em Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2009 - 2011 | Avaliação e controlo de resto-ingestão numa unidade de alimentação coletiva – Serviços Sociais da Universidade de Aveiro
Orientador de Manuela Ferreira
|
Mestrado em Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2009 - 2011 | Avaliação da adequação das capitações dos alimentos da DREC destinadas aos alunos do 1º ciclo – Câmara Municipal da Guarda
Orientador de Dânia Dinis
|
Mestrado em Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2009 - 2011 | Avaliação do impacto do Programa RFE no consumo de fruta em crianças – Câmara Municipal de Braga
Orientador de Joana Russel Sampaio
|
Mestrado em Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2009 - 2011 | Projeto de construção de um refeitório escolar
Orientador de Maria João Correia
|
Mestrado em Alimentação Coletiva (Mestrado)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2004 - 2008/09 | Estudo das Características Sensoriais de alimentos confecionados de acordo com os princípios do HACCP numa unidade de restauração
da Universidade do Porto.
Coorientador de Marcela Boro Veiros
|
Doutoramento em Ciências da Nutrição ao abrigo do Programa Alban (Doutoramento)
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Portugal
|
2007 - 2007 | Genómica e Genética nutricional -novas abordagens para as Ciências da Nutrição.
Orientador de Nunes, A.
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto, Portugal
|
2007 - 2007 | Maça de Alcobaça - FQC, potencial nutricional e sócio económico em Portugal.
Orientador de Fernandes, A.M.
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto, Portugal
|
2006 - 2006 | Changes in colour, firmness and vitamin C content of minimally processed kiwifruit during storage at different temperatures
and atmospheres.
Coorientador de Koen, D.
|
Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2005 - 2005 | Quality of grated carrot (var. Nantes) packed under vacuum
Coorientador
|
Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2004 - 2004 | Influência do processamento mínimo e da temperatura na taxa respiratória de batata’
Orientador de Oliveira, N.
|
Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2004 - 2004 | Cenoura descascada embalada em vácuo.
Orientador de Pereira, L.
|
Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita (Curso de aperfeiçoamento / especialização)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2004 - 2004 | Qualidade de cenoura minimamente processada embalada em vácuo
Orientador
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto, Portugal
|
2004 - 2004 | Enzymatic and physical parameter changes during storage of minimally processed potato and apple
Coorientador de Diedrik, S.
|
Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2004 - 2004 | a* values to follow lycopene concentration during ripening and storage of tomato 2
Coorientador de Schauwers, A
|
Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2002 - 2002 | A Mandioca
Orientador de Maia, P.
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto, Portugal
|
2002 - 2002 | Vacuum packaging of minimal processed potatoes
Orientador de Coulon, E.
|
Biotecnologia- Tencologia Pós Colheita (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia, Portugal
|
2001 - 2001 | Higiene numa unidade de restauração alimentar
Orientador de Evandor, N.
|
Ciências da Nutrição (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade do Porto, Portugal
|
Membro de associação
Nome da associação | Tipo de participação | |
---|---|---|
2012 - Atual | Ordem dos nutricionistas | |
1992/01 - 2019/09 | Associação Portuguesa de Nutricionistas. | |
1999/01 - 2008/09 | Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação | |
2005/01 - 2005/11 | International Society for Horticulturae Science, Membership number: 39888. |
Membro de comissão
Descrição da atividade Tipo de participação |
Instituição / Organização | |
---|---|---|
2017 - Atual | Comissão Científica da Revista Acta Portuguesa de Nutrição da Associação Portuguesa de Nutrição
Membro
|
|
2014/03 - 2019/10 | Comissão de Alimentação Coletiva e Restauração da Ordem dos Nutricionistas
Coordenador
|
|
2012 - 2012 | Expert em Alimentação Coletiva e Hotelaria
Membro
|
European Federation of Association of Dietitians (EFAD), Países Baixos |
2009 - 2011 | Comissão Científica da Revista Nutricias da Associação Portuguesa dos Nutricionistas.
Membro
|
Associação Portuguesa de Nutricionistas, Portugal |
2008 - 2011 | Comissão da Especialidade para a Alimentação Coletiva e Hotelaria da Associação Portuguesa dos Nutricionistas.
Membro
|
Associação Portuguesa de Nutricionistas, Portugal |
Distinções
Outra distinção
2003 | Bolsa para participação no 12th World Congress of Food Science and Technology, Chicago.
Fundação Calouste Gulbenkian, Portugal
|
2000 | Bolsa para participação na Conferência Postharvest 2000, Israel.
Fundação Calouste Gulbenkian, Portugal
|
1996 | Bolsa para participação na Conferência Fifth World Congress of Chemical Engineering, San Diego, Califórnia.
Fundação Calouste Gulbenkian, Portugal
|
1995 | Bolsa de Doutoramento, Escola Superior de Biotecnologia, UCP (BD/2109/92-IF; PRAXIS XXI/BD/5365/95). |
1995 | Bolsa participação no Congresso Phytochemistry of Fruits and Vegetables, Múrcia, Espanha. |
1991 | Bolsa de Mestrado, Escola Superior de Biotecnologia, UCP (BM/ 1993/91-IF). |