Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Ana Filipa Sousa Gomes
Nomes de citação
- Gomes, Ana
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 2A18-359D-41CD
- ORCID iD
- 0000-0001-8977-8799
Endereços de correio eletrónico
- anafgomes@utad.pt (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Naturais - Ciências Biológicas - Microbiologia
- Ciências Exatas - Química
- Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Português (Idioma materno) | |||||
Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2024/03 - 2024/05
Concluído
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Curso de Formação em "Competências Transversais em Investigação Científica: Alimentação, Inovação, Sustentabilidade" (Outros)
Universidade de Lisboa Instituto Superior de Agronomia, Portugal
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2022 - 2023
Frequentou
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Curso de estudos avançados em Ciências das Engenharias e Tecnologias (Outros)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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2018/09 - 2021/05/14
Concluído
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Engenharia Alimentar (Mestrado)
Especialização em Sem especialização
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
"AVALIAÇÃO DE DESPERDÍCIO E SEGURANÇA ALIMENTAR EM RESTAURAÇÃO HOSPITALAR" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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2015/09 - 2018/07
Concluído
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Ciência Alimentar (Licenciatura)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
"Avaliação de pré-requisitos e proposta para implementação de um plano HACCP numa cozinha tradicional
transmontana e controlo analítico de produtos à base de carne e de superfícies de contacto." (TESE/DISSERTAÇÃO)
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Percurso profissional
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2024/09/01 - Atual | Técnica Superior | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2024/02 - 2024/08/31 | Bolseira de Investigação | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2023/01 - 2023/06 | Bolseira de Investigação | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2022/11/01 - 2022/12/31 | Prestação de serviços Técnico Científicos (Microbiologia) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2022/05 - 2022/12 | Bolseira de Investigação | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2022/01 - 2022/05 | Prestação de serviços Técnico Científicos (Microbiologia) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2021/02/01 - 2021/12/31 | Bolseira de Investigação | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
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2023/01/03 - 2023/06/30 | OBTain - Objective Building Sustainability
NORTE-01-0145 FEDER-000084
Bolseiro de Investigação
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Concluído
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Projeto
Designação | Financiadores | |
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2024/02/20 - Atual | Projeto de I&D «Centro de Investigação e de Tecnologias Agro-Ambientais e Biológicas- CITAB UIDB/04033/2020»
UIDB/04033/2020
Bolseiro de Investigação
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Investigação e de Tecnologias Agro-Ambientais e Biologicas, Portugal
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Em curso
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2022/05/01 - 2022/10/31 | FlowerCAST- Characterization of genetic and and environmental determinants involved in reproductive development of Castanea
sativa
POCI-01-0145-FEDER-027980
Bolseiro de Investigação
|
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
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2021/04/16 - 2021/12/31 | VALORCAST - Valorização da castanha e otimização da sua comercialização
PDR2020-101-032036
Bolseiro de Investigação
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Investigação e de Tecnologias Agro-Ambientais e Biologicas, Portugal
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Produções
Publicações
Artigo em conferência |
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Artigo em revista |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2024/10 | Poster - In vitro control of Gnomoniopsis smithogilvyi: evaluation of commercial chemical and biological agents. | IUMS, Outubro 23-25 2024, Florença, Itália. |
2022 | Controlo da Gnomoniopsis smithogilvyi em campo e no pós- colheita. | Jornadas de encerramento VALORCAST
(Penela da Beira, Portugal)
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2022 | Aplicação de Revestimentos Hidrofóbicos em castanhas. | Jornadas de encerramento VALORCAST
(Penela da Beira, Portugal)
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2022 | Ensaio de campo para o controlo de Gnomoniopsis smithogilvyi. | Jornadas de encerramento VALORCAST
(Penela da Beira, Portugal)
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2022 | Poster - Aplicação de Revestimentos Hidrofóbicos em castanhas | IV Simpósio Nacional da Castanha 2022 |
2021 | Field trial for the evaluation of two pesticides and a nutrient solution in the control of Gnomoniopsis smithogilvyi. | Biocastanea 2021 Technical-Scientific Conference.
(Ponferrada, Espanha)
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2021 | Field trial for the evaluation of two pesticides and a nutrient solution in the control of Gnomoniopsis smithogilvyi | Webinar Eurocastanea European Chestnut Network
(Portugal)
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2021 | A Castanha, um Alimento Tradicional: Qualidade e Segurança Alimentar | Dia aberto da UTAD 2021 |
2020 | Poster - Avaliação do desperdício alimentar de um hospital público português. | XIX Congresso de Nutrição e Alimentação |
2020 | Poster - Relação entre o tipo de dieta e a percentagem do desperdício alimentar em serviços hospitalares. | XIX Congresso de Nutrição e Alimentação |
2020 | Poster - Avaliação da higiene de uma cozinha tradicional transmontana e da qualidade microbiológica de produtos cárneos produzidos | 9º Encontro de formação da ordem dos Médicos Veterinários |
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
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2024/02 - 2024/06 | Eficácia de produtos comerciais homologados contra Gnomoniopsis smithogilvy
Orientador de Tomás Vitorino
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Bioquímica (Licenciatura/Bacharelato)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
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Distinções
Prémio
2019 | Semifinalista no "8º Concurso Universitário & Politécnico CAP – Cultiva o teu futuro", no âmbito do lema “Inovação na Apicultura”, com o projeto: HoneyFiber - Mel liofilizado em pó. |
2019 | Segundo lugar no concurso FoodValorization com o produto inovador "HoneyFiber" |
Outra distinção
2012 | Reconhecimento no quadro de valor pelas competências cognitivas, atitudes e dedicação escolar |