Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Lara Longobardi Aguiar Ramos
- Data de nascimento
- 1994/01/19
- Género
- Feminino
Nomes de citação
- Longobardi, Lara
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 5418-F4BB-D60E
- ORCID iD
- 0009-0002-4509-287X
Endereços de correio eletrónico
- larabardi@gmail.com (Profissional)
Websites
- @lar.longobardi (Rede social)
Idiomas
Idioma | Conversação | Leitura | Escrita | Compreensão | Peer-review |
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Inglês | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) | Utilizador independente (B1) |
Formação
Grau | Classificação | |
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2023/09/11 - 2027/09/11
Em curso
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Patrimónios Alimentares: Culturas e Identidades (Doutoramento)
Especialização em Doutoramento
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
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2021
Concluído
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Alimentação - Fontes, Cultura e Sociedade (Mestrado)
Especialização em Sem especialização
Universidade de Coimbra Faculdade de Letras, Portugal
"Insegurança Alimentar em canções brasileiras no eixo Rio-São Paulo durante o governo de Getúlio Vargas (1930-1954)" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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2013/08/10 - 2018/08/10
Concluído
|
Nutrição (Licenciatura)
Especialização em Nutrição Clínica e Alimentação Coletiva
Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brasil
"Estágios supervisionados por Doutores da Universidade Federal do Rio de Janeiro.
Avaliações conforme os estágios" (TESE/DISSERTAÇÃO)
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8,1 |
2010/02/10 - 2012/02/10
Concluído
|
Técnico em Audiovisual (Curso Técnico Superior Profissional)
Especialização em Cinema
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia Fluminense, Brasil
|
9,7 |
Percurso profissional
Ciência
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2015/05/06 - 2016/10/06 | Assistente de Investigação (carreira) (Investigação) | Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brasil |
Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brasil | ||
2015/03/11 - 2015/11/06 | Investigador Auxiliar Convidado (carreira) (Investigação) | Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brasil |
Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brasil |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2021/01/06 - Atual | Técnica em Audiovisual e Roteirista | Ruivaco Produtora, Brasil |
Outros
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
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2023/02/01 - Atual | Cozinheira 2ª | Associação da Hotelaria Restauração e Similares de Portugal, Portugal |
Restaurante Santa Sede, Portugal | ||
2020/10/06 - Atual | Nutricionista Clínica (a distância) CRN 4: 18101394 | Conselho Regional de Nutrição - 4ª Região, Brasil |
Trabalhadora Independente - Homeoffice, Portugal | ||
2022/04/01 - 2022/11/30 | Cozinheira 2ª | Associação da Hotelaria Restauração e Similares de Portugal, Portugal |
Restaurante OAK, Portugal | ||
2021/05/15 - 2022/03/25 | Responsável de Cozinha | Associação da Hotelaria Restauração e Similares de Portugal, Portugal |
Restaurante Fangas , Portugal | ||
2020/12/01 - 2021/04/20 | Empresária, Nutricionista e Cozinheira | Aconchega Refeições Artesanais - Microempreendimento Individual, Brasil |
Micro empreendedor individual ( MEI) Governo do Estado Brasileiro, Brasil | ||
2018/04/18 - 2018/07/02 | Estágio Supervisionado em Nutrição Aplicada a Saúde Pública (160 horas) | Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brasil |
Clínica da Família Santa Marta , Brasil | ||
2018/03/02 - 2018/06/05 | Estágio supervisionado em Tecnologia de Alimentos (160 horas) | Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brasil |
Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brasil | ||
2018/02/10 - 2018/04/15 | Estágio supervisionado em Maternidade Escola UFRJ (180 horas) | Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brasil |
Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brasil (...) |
||
2017/10/09 - 2017/12/13 | Estágio supervisionado em Sistema de Alimentação, Restaurantes UFRJ (270 horas) | Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brasil |
Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brasil | ||
2017/08/10 - 2017/10/10 | Estágio supervisionado em Nutrição Clínica Hospital (270 horas) | Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brasil |
Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brasil (...) |
Projetos
Bolsa
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2015/06/01 - 2016/06/01 | Bioacessibilidade de Compostos Fenólicos em sucos mistos acrescidos de probiótico
2078873
Bolseiro de Iniciação Científica
Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brasil
|
Programa de Instituição de Bolsistas de Iniciação Científica
Concluído
|
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2021 - Atual | Tainha na Terra do Sal
Outra
Governo Federal do Brasil, Brasil
|
Concluído
|
Outro
Designação | Financiadores | |
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2018/05/01 - 2018/07/01 | Alimentação saudável e Higiene Bucal: Parceria que dá gosto!
2372963
Investigador
|
Concluído
|
2018/05/01 - 2018/07/01 | Aleitamento materno e alimentação complementar em crianças menores de dois anos: estudo exploratório na clínica da família
Santa Marta em Botafogo
2372963
Investigador
Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brasil
|
Concluído
|
2015/03/10 - 2015/12/01 | Projeto em Africanidade na Dança e Educação
20987634
Investigador
|
Concluído
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Produções
Publicações
Tese / Dissertação |
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Artística / Interpretação
Gravação vídeo |
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Outros
Outra produção |
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Atividades
Apresentação oral de trabalho
Título da apresentação | Nome do evento Anfitrião (Local do evento) |
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2023/12/11 | Workshop em Perspectivas do Futuro na Investigação em Religiões e Alimentação | Workshop em Perspectivas do Futuro na Investigação em Religiões e Alimentação
Universidade de Coimbra (Coimbra, Portugal)
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2022/10/28 | Aquarela alimentar do brasil na música: um caso de representatividade à mesa | 8ª Colóquio Luso-brasileiro de História e Culturas da Alimentação
Universidade de Coimbra (Coimbra, Portugal)
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2018/07/10 | Elaboração de Material Educativo e Promoção da Alimentação Complementar Adequada e Oportuna na Atenção Básica. | Palestra educativa em Clínica da Família Santa Marta
Universidade Federal do Rio de Janeiro (Rio de Janeiro, Brasil)
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2016/10/17 | Compostos Fenólicos e atividades antioxidantes de suco de laranja acrescido de probiótico | 7ª Semana de Integração Acadêmica da UFRJ
UFRJ (Rio de Janeiro, Brasil)
|
2015/11/11 | Nutrir: receber o axé e promover a saúde | 12ª Congresso de Extensão da UFRJ
UFRJ (Rio de Janeiro, Brasil)
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Participação em evento
Descrição da atividade Tipo de evento |
Nome do evento Instituição / Organização |
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2022 - Atual | Participação na 1ª Mostra de Cinema Prateado: evento de exibição de filmes da Região dos Lagos - Rio de Janeiro, Brasil.
Festival
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1ª Mostra de Cinema Prateado
Editora Prateado, Brasil
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Consultoria / Parecer
Descrição da atividade | Instituição / Organização | |
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2021/01/06 - Atual | Roterista, Consultora e Pesquisadora. Técnica em Audiovisual. |
Curso / Disciplina lecionado
Disciplina | Curso (Tipo) | Instituição / Organização | |
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2021 - Atual | Minicurso em Políticas de Alimentação e Nutrição durante o Governo Varguista. | Nutrição (Licence) | Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brasil |
Entrevista (jornal / revista)
Descrição da atividade | Jornal / Forum | |
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2022/08/09 | Exibição do Filme Tainha na Terra do Sal | O DIA |
Entrevista / Programa (rádio / tv)
Programa | Tema | |
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2021/07/20 - 2021/07/20 | Radio FM, Estação 104. Cidade de Cabo Frio, Rio de Janeiro (Brasil). Programa Iva Maria. | Documentário Tainha na Terra do Sal (2021) |