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Doutoranda em Biotecnologia Alimentar na Universidade do Algarve, cujo projeto visa o aproveitamento de resíduos da produção de microalgas para o desenvolvimento de embalagem ativa biodegradável em parceria com o Instituto Mediterrâneo para Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento (MED, UAlg), Centro de Ciências do Mar (CCMar, UAlg) e o laboratório associado CICECO (Universidade de Aveiro). É licenciada e mestre em Engenharia Alimentar com experiência em aproveitamento de resíduos através de tecnologia supercrítica e ultrassom e aplicação de compostos bioativos no aumento de vida de prateleira. Atuou como bolseira de investigação no projeto ALGARED+ (CCMar, UAlg).
Identificação

Identificação pessoal

Nome completo
Nathana Lazzarotto Cristofoli

Nomes de citação

  • Cristofoli, N.L.
  • Cristofoli, Nathana Lazzarotto

Identificadores de autor

Ciência ID
791B-AC54-445A
ORCID iD
0000-0002-0919-517X

Endereços de correio eletrónico

  • nlcristofoli@ualg.pt (Profissional)

Telefones

Telefone
  • 289 800 10 Ext.: 6538 (Profissional)

Moradas

  • Universidade do Algarve, Inst. Superior de Engenharia - Gab. 72. Campus Penha (Estrada da penha) s/nº, 8005-139, Faro, Faro, Portugal (Profissional)

Websites

Domínios de atuação

  • Ciências da Engenharia e Tecnologias - Outras Ciências da Engenharia e Tecnologias - Engenharia e Tecnologia Alimentar
  • Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar

Idiomas

Idioma Conversação Leitura Escrita Compreensão Peer-review
Português (Idioma materno)
Inglês Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador independente (B2) Utilizador proficiente (C1) Utilizador independente (B2)
Italiano Utilizador elementar (A1) Utilizador elementar (A1) Utilizador independente (B1)
Formação
Grau Classificação
2020/01/01 - 2024/06/30
Em curso
Ciências Biotecnológicas (Doutoramento)
Especialização em Biotecnologia Alimentar
Universidade do Algarve, Portugal
2021/02 - 2021/05
Em curso
Statistical Thinking for Industrial Problem Solving (Outros)
SAS Analytics Software & Solutions, Estados Unidos
2021/03 - 2021/03
Concluído
Certified Peer Reviewer Course (Outros)
Elsevier Inc, Estados Unidos
2020/01/28 - 2020/01/28
Concluído
Principles and Applications of NMR Spectroscopy (Curso de Especialização Tecnológica)
Centro de Ciências do Mar, Portugal
2017/09
Concluído
Engenharia de Alimentos (Master)
Universidade Federal de Santa Catarina, Brasil
"OBTENÇÃO DE EXTRATOS COM POTENCIAL ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANO DA FOLHA DA CAJAZEIRA (Spondias mombin)" (TESE/DISSERTAÇÃO)
18,0
2016
Concluído
Ciência dos Alimentos (Tecnologia de Frutas e Hortaliças) (Laurea Specialistica)
Universidade Federal de Pelotas, Brasil
"Extratos naturais obtidos de subprodutos vegetais com propriedades antimicrobianas" (TESE/DISSERTAÇÃO)
16
2015
Concluído
Engenharia de Alimentos (Graduado)
Universidade Federal do Ceará, Brasil
16
2013 - 2013
Concluído
Formação de Auditores Internos (Curso médio)
ÍNDICE - Consultores Associados, Brasil
2012 - 2012
Concluído
Microsoft Excel (Curso médio)
S.O.S. Educação Profissional, Brasil
2011 - 2011
Concluído
Rotulagem obrigatória das massas alimentícias (Curso médio)
Federação das Indústrias do Estado do Ceará, Brasil
2011 - 2011
Concluído
Adição de ingredientes funcionais (Curso médio)
Federação das Indústrias do Estado do Ceará, Brasil
2010 - 2010
Concluído
Boas Práticas de Fabricação (Curso médio)
Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial, Brasil
2010 - 2010
Concluído
Análise de perigos e pontos críticos de controle (Curso médio)
Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial, Brasil
Percurso profissional

Outros

Categoria Profissional
Instituição de acolhimento
Empregador
2018/12/01 - 2019/12/31 Bolseiro de Investigação Universidade do Algarve, Portugal
2018/09 - 2018/11 Desenvolvimento de Produto Grand Carob, Portugal
Universidade do Algarve, Portugal
2015/10/01 - 2015/12/20 Técnico Especialista Empresa Júnior de Consultoria em Eng. de Alimentos e Eng. Química, Brasil
2014/01/01 - 2014/12/01 Bolseiro de Iniciação Científica Universidade Federal do Ceará, Brasil
Universidade Federal do Ceará, Brasil
2012/12/01 - 2013/09/01 Estágio Controle de Qualidade Sucos do Brasil S/A, JANDAIA, Brasil
2010/07/01 - 2011/03/01 Bolseiro de Iniciação Científica Universidade Federal do Ceará, Brasil
Universidade Federal do Ceará, Brasil
Projetos

Bolsa

Designação Financiadores
2020/01/01 - 2024/06/30 Development of intelligent packaging based on raw materials obtained from the rhodophyte Porphyridium cruentum
SFRH/BD/149395/2019
Bolseiro de Doutoramento
Universidade do Algarve, Portugal

Universidade de Aveiro, Portugal
Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT
Em curso
2018/12/01 - 2019/12 ALGARED PLUS - RED transfronteriza para el desarrollo de productos innovadores con microALGAs
Bolseiro de Investigação
Centro de Ciências do Mar, Portugal

Universidade do Algarve Faculdade de Ciências e Tecnologia, Portugal
Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT
Concluído
2015/02/01 - 2017/06/01 OBTENÇÃO DE EXTRATOS COM POTENCIAL ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANO DA FOLHA DA CAJAZEIRA (Spondias mombin)
CAPES
Bolseiro de Mestrado
Universidade Federal de Santa Catarina, Brasil
Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior

Erasmus Plus
Concluído
2014/07/01 - 2014/12/31 AGREGAÇÃO DE VALOR A CHÁ GELADO DE GENGIBRE ATRAVÉS DE FRUTAS PRODUZIDAS NA REGIÃO NORDESTE
PIBIC2014.2
Bolseiro de Iniciação Científica
Universidade Federal do Ceará, Brasil
Concluído
2014/01/01 - 2014/06/30 AGREGAÇÃO DE VALOR A FRUTAS PRODUZIDAS NA REGIÃO NORDESTE ATRAVÉS DA ELABORAÇÃO DE SALADA DE FRUTAS PRONTA PARA O CONSUMO ENRIQUECIDAS COM LINHAÇA E QUITOSANA
PIBIC2014.1
Bolseiro de Iniciação Científica
Universidade Federal do Ceará, Brasil
Concluído
Produções

Publicações

Artigo em conferência
  1. Carlos Alexandre Ribeiro Lima; Cristofoli, Nathana Lazzarotto; Heloísa Fabian Battistella Lasta; Josamaique Gilson Veneral; Alcilene Rodrigues Monteiro Fritz. "A influência da luz UV-C na manutenção da qualidade pós-colheita de tomate cereja (Lycospersicon esculentun var. Cerasiforme)". Trabalho apresentado em XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Gramado, 2016.
    Publicado
  2. Cristofoli, Nathana Lazzarotto; TORRES, L. B. V.; FIGUEIREDO, R. W.. "STABILITY STUDY AND ANTIOXIDANT POTENTIAL OF COLD GINGER TEA WITH PASSION FRUIT PULP". Trabalho apresentado em XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Gramado, 2016.
    Publicado
  3. Cristofoli, N.L.; TORRES, L. B. V.; FIGUEIREDO, R. W.; LIMA, J. S. S.. "AGREGAÇÃO DE VALOR A FRUTAS PRODUZIDAS NA REGIÃO NORDESTE ATRAVÉS DA ELABORAÇÃO DE SALADA DE FRUTAS PRONTA PARA CONSUMO ENRIQUECIDAS COM LINHAÇA E QUITOSANA". Trabalho apresentado em XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Gramado, 2015.
    Publicado • 10.7198/s2318-3403201500030011
  4. Cristofoli, Nathana Lazzarotto; LIMA, C. A. R; TORRES, L. B. V; MOTA, A. M; SILVA, F. M. R; LIMA, J. S. S.; PEIXOTO, N. M; FIGUEIREDO, R. W.. "Pitaia (H. Costaricensis): Um fruto com características atrativas para a indústria de processamento". Trabalho apresentado em XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química, Florianópolis, 2014.
    Publicado
Artigo em revista
  1. Rose Daphnee Tchonkouang; Alexandre R. Lima; Andreia C. Quintino; Nathana L. Cristofoli; Margarida C. Vieira. "UV-C Light: A Promising Preservation Technology for Vegetable-Based Nonsolid Food Products". Foods (2023): https://doi.org/10.3390/foods12173227.
    10.3390/foods12173227
  2. Nathana L. Cristofoli; Alexandre R. Lima; Rose D. N. Tchonkouang; Andreia C. Quintino; Margarida C. Vieira. "Advances in the Food Packaging Production from Agri-Food Waste and By-Products: Market Trends for a Sustainable Development". Sustainability (2023): https://doi.org/10.3390/su15076153.
    10.3390/su15076153
  3. Nathana L. Cristofoli; Alexandre R. Lima; Ana M. Rosa da Costa; Evtuguin; Carlos Manuel Silva; João Varela; Margarida C. Vieira. "Structural characterization of exopolysaccharides obtained from Porphyridium cruentum exhausted culture medium". Food and Bioproducts Processing 138 (2023): 162-171. http://dx.doi.org/10.1016/j.fbp.2023.02.001.
    10.1016/j.fbp.2023.02.001
  4. Gabriel Bombo; Nathana L. Cristofoli; Tamára F. Santos; Lisa Schüler; Inês B. Maia; Hugo Pereira; Luísa Barreira; João Varela. "Dunaliella viridis TAV01: A Halotolerant, Protein-Rich Microalga from the Algarve Coast". Applied Sciences (2023): https://doi.org/10.3390/app13042146.
    10.3390/app13042146
  5. Alexandre R. Lima; Nathana L. Cristofoli; Ana M. Rosa da Costa; Jorge A. Saraiva; Margarida C. Vieira. "Comparative study of the production of cellulose nanofibers from agro-industrial waste streams of Salicornia ramosissima by acid and enzymatic treatment". Food and Bioproducts Processing 137 (2023): 214-225. http://dx.doi.org/10.1016/j.fbp.2022.11.012.
    10.1016/j.fbp.2022.11.012
  6. Alexandre R. Lima; Nathana L. Cristofoli; Kyriakos Filippidis; Luísa Barreira; Margarida C. Vieira. "Shelf-life study of a Salicornia ramosissima vegetable salt: An alternative to kitchen salt". Journal of Food Process Engineering (2022): https://doi.org/10.1111/jfpe.14154.
    10.1111/jfpe.14154
  7. Etiele G. Morais; Nathana L. Cristofoli; Inês B. Maia; Tânia Magina; Paulo R. Cerqueira; Margarida Ribau Teixeira; João Varela; Luísa Barreira; Luísa Gouveia. "Microalgal Systems for Wastewater Treatment: Technological Trends and Challenges towards Waste Recovery". Energies (2021): https://doi.org/10.3390/en14238112.
    10.3390/en14238112
  8. Lima, Alexandre Ribeiro; Cristofoli, Nathana Lazzarotto; Fritz, A.R.M; Vieira, Margarida Cortês. "Optimization conditions of UV-C radiation combined with ultrasound-assisted extraction of cherry tomato (Lycopersicon esculentum) lycopene extract". International Journal of Food Studies 8 2 (2019): http://dx.doi.org/10.7455/ijfs/8.2.2019.a7.
    Acesso aberto • Publicado • 10.7455/ijfs/8.2.2019.a7
  9. Cristofoli, Nathana L.; Lima, Carlos Alexandre R.; Vieira, Maria Margarida C.; Andrade, Kátia S.; Ferreira, Sandra R. S.. "Antioxidant and antimicrobial potential of cajazeira leaves (Spondias mombin) extracts". Separation Science and Technology 54 4 (2018): 580-590. http://dx.doi.org/10.1080/01496395.2018.1508233.
    Publicado • 10.1080/01496395.2018.1508233
  10. Claudilane Martins Pontes; Rhonyele Maciel da Silva; Cristofoli, Nathana Lazzarotto; Claudia Miranda Martins; Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres. "CALDA DE UMBU-CAJÁ ENRIQUECIDA DE ACEROLA VERDE: PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS, MICROBIOLÓGICOS E SENSORIAIS". Higiene Alimentar 29 242/243 (2015): 4274-4279.
    Publicado
  11. Cristofoli, Nathana Lazzarotto; Nayara Macêdo Peixoto; Grace Kelly Pinheiro; Rafael Audino Zambelli; Dorasílvia Ferreira Pontes. "ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE BISCOITO TIPO COOKIE INTEGRAL COM ADIÇÃO DE INGREDIENTES FUNCIONAIS". Higiene Alimentar 29 242/243 (2015): 288-294.
    Publicado
  12. Marcela Barbosa; Maria de Fátima Dantas Linhares; Nara Suelen da Silva Pessoa; Cristofoli, Nathana Lazzarotto; Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres. "ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE NÉCTAR DE GOIABA COM TOMATE ENRIQUECIDO COM AMARANTO". Higiene Alimentar 29 242/243 (2015): 1847-1851.
    Publicado
  13. Cristofoli, Nathana Lazzarotto; Maria Iane Amaral Santiago; Jorgiane da Silva Severino Lima; Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres. "PARÂMENTROS FÍSICO-QUÍMICOS E MICROBIOLÓGICOS DE UM MIX DE FRUTAS MINIMAMENTE PROCESSADAS EMBALADAS EM PORÇÕES INDIVIDUAIS". Higiene Alimentar 29 242/243 (2015): 1975-1981.
    Publicado
  14. Cristofoli, Nathana Lazzarotto; Mayra Horácio de Araújo; Nadya Virginia Lima Peixoto Maia; Raimundo Wilane de Figueiredo; Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres. "NÉCTARES DE CAJU, GOIABA E MANGA: AVALIAÇÃO DOS PADRÕES DE IDENTIDADE E QUALIDADE". Magistra 26 III CBPH (2014): 1972-1976.
    Publicado
  15. Laiana de Oliveira Costa; Cristofoli, Nathana Lazzarotto; Mayra Horácio de Araújo; Jorgiane da Silva Severino Lima; José Maria Carvalho de Castro; Luiz Bruno Sabino de Sousa; Ana Cristina Silva de Lima; Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres. "PRODUÇÃO DE DOCE DE BANANA ENRIQUECIDO COM AÇAÍ E LINHAÇA: PROCESSAMENTO E PARÂMENTROS FÍSICO-QUÍMICOS". Higiene Alimentar 27 218/219 (2013): 1597-1601.
    Publicado
  16. Cristofoli, Nathana Lazzarotto; Laiana de Oliveira Costa; Mayra Horácio de Araújo; Jorgiane da Silva Severino Lima; José Maria Carvalho de Castro; Ana Cristina Silva de Lima; Francisca Mayla Rodrigues Silva; Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres. "PRODUÇÃO DE DOCE DE BANANA ENRIQUECIDO COM AÇAÍ E LINHAÇA: ANALISE SENSORIAL E MICROBIOLÓGICA". Higiene Alimentar 27 218/219 (2013): 3809-3813.
    Publicado
Capítulo de livro
  1. Cristofoli, Nathana Lazzarotto; Victoria, Francine Novack. "Compostos bioativos obtidos de subprodutos vegetais com propriedades antimicrobianas". In Tecnologia de Frutas e Hortaliças: compostos químicos de interesse. Brasil: Mérida Publishers, 2021.
    Publicado • 10.4322/mp.978-65-991393-3-8.c5
  2. de Morais, E.G.; Cristofoli, N.L.; da Cunha Bombo, G.; Maia, I.B.; Aguiar Cassuriaga, A.P.; Vieira Costa, J.A.; de Morais, M.G.; et al. "Spirulina as immune system potentiator". In Spirulina and its Health Benefits, 1-44. NY, Estados Unidos: Nova Science Publishers, Inc., 2021.
    Publicado • 10.52305/ULEL1652
Poster em conferência
  1. Cristofoli, N.L.; Lima, A.R.; Margarida C. Vieira. Autor correspondente: Margarida C. Vieira. "Exopolysaccharides from Porphyridium cruentum as a novel reinforcing agent for bio-based biofilms". Trabalho apresentado em 37th International EFFoST Conference, 2023.
  2. Cristofoli, Nathana Lazzarotto; LIMA, C. A. R.;; TORRES, L. B. V.. "Caracterização de compostos bioativos em pitaya de polpa vermelha (Hylocereus costaricensis)". Trabalho apresentado em II Congresso sul brasileiro de engenharia de alimentos,, 2015.
  3. LOURENCO, L. B. V.; DANTAS, I.; LIMA, C. B.; ALENCAR, A. B. C.; Cristofoli, Nathana Lazzarotto; TORRES, L. B. V.. "DESENVOLVIMENTO DE BLEND DE FRUTAS TROPICAIS COM ADIÇÃO DE FIBRAS". Trabalho apresentado em 11º Slaca, 2015.
  4. ALENCAR, A. S. C.; FIRMINO, D. S; ARAUJO, E. P.; COSTA, A. N; TAVARES, A. B. A.; ADRIANO, A. F.; LIMA, C. A. R.;; et al. "EVALUATION OF THE USE OF EDIBLE FILM OF STARCH OF SEEDS OF JACKFRUIT (ARTOCARPUS HETEROPHYLLUS) IN INCREASED SHELF LIFE OF FRESH CUT MANGOS". Trabalho apresentado em 16th International Biotechnology Symposium and Exhibition, 2014.
Resumo em conferência
  1. Cristofoli, Nathana Lazzarotto. "Extraction and purification of exopolysaccharides from Porphyridium cruentum industrial production". Trabalho apresentado em 6th International ISEKI-Food Conference, Faro, 2021.
    Publicado
  2. SILVA, F. M. R; LIMA, C. A. R.;; Cristofoli, Nathana Lazzarotto; SANTOS, G.B.M; TORRES, L. B. V; SOUSA, C.R.V. "Desenvolvimento de geleia de abóbora e maracujá enriquecida com pectina natural da casca do maracujá". Trabalho apresentado em XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, Natal, 2015.
    Publicado
  3. Cristofoli, Nathana Lazzarotto; LIMA, C. A. R; TORRES, L. B. V. "Physalis (Physalis peruviana L.) : Um fruto com propriedades físicas e físico químicas atrativas". Trabalho apresentado em II Congresso sul brasileiro de engenharia de alimentos, Blumenau, 2015.
    Publicado
  4. LIMA, C. A. R; Cristofoli, Nathana Lazzarotto; AMARAL, A. E. G.. "Desenvolvimento e Avaliação Sensorial de Pão de Leite Elaborado Com Óleo de Coco Adicionado de Farinha de Amaranto". Trabalho apresentado em I Congresso sul brasileiro de engenharia de alimentos, Blumenau, 2015.
    Publicado
  5. Cristofoli, Nathana Lazzarotto; LIMA, C. A. R.;; TORRES, L. B. V.; BRASIL, D. L; CAVALCANTE, C. L. S; DOURADO, M. S; BARROS, M. R. S; BARBOSA, L. S. "Desenvolvimento e avaliação sensorial de doce de uva adicionado de maçã e fibras". Trabalho apresentado em Congresso Brasileiro de Química, Natal, 2014.
    Publicado
  6. BRASIL, D. L; AMARAL, A. E. G.; MARTINS, C. M; BOTELHO, C. L; MAIA, M. A; MOURA, V. ; Cristofoli, Nathana Lazzarotto; LIMA, C. A. R; TORRES, L. B. V. "Desenvolvimento de biscoito tipo cookie adicionado de farinha do resíduo de uva com óleo de linhaça". Trabalho apresentado em Congresso Brasileiro de Química, Natal, 2014.
    Publicado
  7. BRASIL, D. L; SAMPAIO, G. S. F; LEMOS, L. S; IUNES, M. F; OLIVEIRA, W. Q; LIMA, C. A. R; Cristofoli, Nathana Lazzarotto; TORRES, L. B. V. "Avaliação da eficiência dos métodos de branqueamento, recobrimento com biofilme de fécula de mandioca e tratamento com ácido cítrico na conservação de abacaxis minimamente processados". Trabalho apresentado em Congresso Brasileiro de Química, Natal, 2014.
    Publicado
  8. Cristofoli, Nathana Lazzarotto; MARTINS, C. M; SILVA, S. M. F. "Qualidade microbiológica de alimentos produzidos e comercializados em um supermercado na cidade de Fortaleza-CE". Trabalho apresentado em XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos, Foz do Iguaçú, 2014.
    Publicado
Atividades

Apresentação oral de trabalho

Título da apresentação Nome do evento
Anfitrião (Local do evento)
2023/11/14 Exopolysaccharides from Porphyridium cruentum as a novel reinforcing agent for bio-based biofilms Jornadas Anuais de Doutorandos 2022
Universidade do Algarve (Faro, Portugal)
2022/08/16 Structural characterization of exopolysaccharides obtained from Porphyridium cruentum exhausted culture medium Jornadas Anuais de Doutorandos 2022
Universidade do Algarve (Faro, Portugal)
2020/12/09 Recovery of natural polymers from an exhausted culture medium of microalga Porphyridium cruentum production by different methods V Encontro de Estudantes de Doutoramento em Ambiente e Agricultura
2019/12 ALGARED+: Old and New Microalgae for Novel Bioactivities AlgaEurope 2020
European Algae Biomass Association (Paris, França)

Orientação

Título / Tema
Papel desempenhado
Curso (Tipo)
Instituição / Organização
2022/03/01 - 2022/08/31 Obtention of phycoerythrin pigment from Porphyridium cruentum and evaluation of behavior as intelligent packaging agent
Coorientador
Diethnes Panepistemio tes Ellados, Grécia
2021/05 - 2021/07 Obtention of exopolysaccharides from the exhausted culture medium of Porphyridium cruentum and development of biofilms by casting
Coorientador
Universidade do Algarve, Portugal

Organização de evento

Nome do evento
Tipo de evento (Tipo de participação)
Instituição / Organização
2019/07/01 - 2019/07/04 XII CIBIA Challenging Food Engineering as a Driver Towards Sustainable Food Processing (2019/07/01 - 2019/07/04)
Congresso (Membro da Comissão Científica)
Universidade do Algarve, Portugal
2019/03/26 - 2019/03/26 Workshop ALGARED+ Novas Microalgas, Novas Aplicações (2019/03/26 - 2019/03/26)
Oficina (workshop) (Membro da Comissão Organizadora)
Universidade do Algarve, Portugal
2010/08 - 2010/10 16ª Semana de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará (2010/10 - 2010/10)
Encontro
Universidade Federal do Ceará, Brasil

Participação em evento

Descrição da atividade
Tipo de evento
Nome do evento
Instituição / Organização
2019/11/22 - 2019/11/22 ALGAE - Workshop
Oficina (workshop)
Centro de Ciências do Mar, Portugal
2019/03/26 - 2019/03/26 Workshop ALGARED+ Novas Microalgas, Novas Aplicações
Oficina (workshop)
Universidade do Algarve, Portugal

Arbitragem científica em revista

Nome da revista (ISSN) Editora
2022/02 - Atual Food packaging and shelf life (2214-2894) Elsevier
2021/05 - Atual Design principles & practices (2473-5736)
2018/10 - Atual BRAZILIAN JOURNAL OF FOOD TECHNOLOGY (1981-6723) SciELO
2018/06 - Atual International Journal of Food Studies (2182-1054) ISEKI Food Association
Distinções

Prémio

2014 Melhor trabalho da área Ciência e Tecnologia de Alimentos do XXXIII Encontro de Iniciação Científica
Universidade Federal do Ceará, Brasil