Identificação
Identificação pessoal
- Nome completo
- Virgílio Falco
Nomes de citação
- Falco, Virgílio
Identificadores de autor
- Ciência ID
- 8313-220C-6903
- ORCID iD
- 0000-0003-2742-0622
Moradas
- Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Departamento de Agronomia. Departamento de Agronomia (CP:1013), 5001-801, Vila Real, Portugal (Profissional)
Domínios de atuação
- Ciências Agrárias - Biotecnologia Agrária e Alimentar - Biotecnologia Agrária e Biotecnologia Alimentar
Formação
Grau | Classificação | |
---|---|---|
2005
Concluído
|
Ciência Alimentar (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
"Caracterização do aroma de vinhos da Vitis vinifera L. var. Touriga Nacional" (TESE/DISSERTAÇÃO)
|
Distinção e louvor |
Percurso profissional
Docência no Ensino Superior
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2006/03 - Atual | Professor Auxiliar (Docente Universitário) | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
Cargos e Funções
Categoria Profissional Instituição de acolhimento |
Empregador | |
---|---|---|
2023/05/02 - Atual | Diretor do Doutoramento em Enologia e Viticultura | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2021/05/10 - 2023/05/01 | Diretor do Mestrado em Enologia e Viticultura | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal | ||
2017/09/05 - 2021/05/09 | Diretor do Mestrado em Engenharia Agronómica | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2016 - 2017 | Conselho pedagógico | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
2013 - 2016 | Conselho pedagógico | Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal |
Projetos
Projeto
Designação | Financiadores | |
---|---|---|
2016/05 - Atual | Integrative Research in Environment, Agro-Chain and Technology/Fostering Viticulture Sustainability for Douro Valley: Multidisciplinary
Efforts from Field to Wine, INTERACT/VitalityWINE
Norte-01-0145-FEDER-000017
|
CCDRN |
2016/04 - Atual | INNovation Platform of VINEyard & WINE, INNOVINE&WINE
NORTE-01-0145-FEDER- 000038
|
CCDRN |
2019/01/01 - 2019/12/31 | Centro de Química - Vila Real
UID/QUI/00616/2019
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Química Vila Real, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2012/04/01 - 2015/08/31 | Biologia molecular da maturação fenólica do bago de uva
PTDC/AGR-PRO/120264/2010
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Química Vila Real, Portugal Universidade do Porto Instituto de Ciências e Tecnologias Agrárias e Agro-Alimentares, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia Universidade do Algarve Faculdade de Ciências e Tecnologia Concluído
|
2012 - 2015 | Efeitos da gestão do solo na produtividade e sustentabilidade do sistema vitiviníco (GreenVitis)
PA 43.879 - IF 0018
|
PRODER |
2011/04/01 - 2014/09/30 | Estratégias de curto prazo para mitigação das alterações climáticas na viticultura mediterrânica (ClimVineSafe)
PTDC/AGR-ALI/110877/2009
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Investigação e de Tecnologias Agro-Ambientais e Biologicas, Portugal Universidade de Aveiro, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2011/01/01 - 2013/12/31 | Projecto Estratégico - UI 616 - 2011-2012
PEst-C/QUI/UI0616/2011
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Química Vila Real, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2010/04/15 - 2013/10/14 | Incremento da biodiversidade funcional do olival, no fomento da protecção biológica contra pragas da cultura
PTDC/AGR-AAM/100979/2008
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Centro de Investigação e de Tecnologias Agro-Ambientais e Biologicas, Portugal Instituto Politécnico de Bragança, Portugal Universidade de Évora, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2007/07/01 - 2010/12/31 | Optimização das Condições de Produção de Hidromel
PTDC/AGR-ALI/68284/2006
Instituto Politécnico de Bragança, Portugal
Centro de Investigação de Montanha, Portugal Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2007/06/01 - 2010/09/30 | Avaliação dos efeitos do azoto na fisiologia, transcriptoma, proteoma e metaboloma das leveduras, para optimizar a produção
de compostos do odor e flavor economicamente relevantes
PTDC/AGR-ALI/71460/2006
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal Universidade do Minho, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
2007/09/01 - 2010/08/31 | GENÓMICA APLICADA À TRACEABILIDADE DO VINHO PORTUGUÊS
PTDC/AGR-ALI/69516/2006
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Portugal |
Fundação para a Ciência e a Tecnologia
Concluído
|
Produções
Publicações
Artigo em conferência |
|
Artigo em revista |
|
Capítulo de livro |
|
Livro |
|
Tese / Dissertação |
|
Outros
Outra produção |
|
Atividades
Orientação
Título / Tema Papel desempenhado |
Curso (Tipo) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2019 - 2019 | CARACTERIZAÇÃO BIOQUIMICA DE UVAS DA REGIÃO DEMARCADA DO DOURO
Coorientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
|
2018 - 2018 | CARACTERIZAÇÃO BIOQUIMICA DO AROMA DE UVAS SUJEITAS A MEDIDAS DE MITIGAÇÃO DO EFEITO DAS ALTERAÇÕES CLIMÁTICAS DA REGIÃO DEMARCADA
DO DOURO
Orientador
|
Bioquímica (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências da Vida e do Ambiente, Portugal
|
2017 - 2017 | INFLUÊNCIA DA FORMA DE CONDUÇÃO NA PRODUTIVIDADE E QUALIDADE DA TOURIGA NACIONAL
Orientador
|
Engenharia Agronómica (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
|
2013 - 2013 | ESSENTIAL OILS OF HERBS AND SPICES IN DRY-CURED MEAT PRODUCTS- CHEMICAL CHARACTERIZATION, ANTIMICROBIAL PROPERTIES, EFFECT
ON FOODBORNE PATHOGENS AND SENSORY ACCEPTABILITY IN CHOURIÇO
Coorientador
|
Ciências Veterinárias (Doutoramento)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
|
Júri de grau académico
Tema Tipo de participação |
Nome do candidato (Tipo de grau) Instituição / Organização |
|
---|---|---|
2019 | INFLUENCE OF SEQUENTIAL FERMENTATION WITH NON-SACCHAROMYCES AND SACCHAROMYCES CEREVISIAE ON THE COLOUR OF RED WINEMAKINK
Orientador
|
CÁTIA MARTINS LEITÃO (Mestrado)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias, Portugal
|